2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<米大統領>支持率低迷 雇用不安で苦境・・ 長期失業者4割超

1 : 医師(静岡県):2010/08/01(日) 17:30:52.18 ID:5H0BLUTq ?PLT(12003) ポイント特典

<米大統領>支持率低迷 雇用不安で苦境
8月1日14時33分配信 毎日新聞

【ワシントン斉藤信宏】オバマ米大統領の支持率が低迷している。3月の医療保険制度改革法に続き、7月下旬には1930年代以来となる歴史的な金融規制改革法を成立させ
「1年半でこれほど大きな業績をあげた大統領は少ない」(ペロシ下院議長)と評価される一方で、「米国民の苦境を理解しているのか」(共和党・マコーネル上院院内総務)という
批判も根強い。支持率低下の背景には一向に改善しない雇用情勢への米国民のいら立ちがある。11月に米議会の中間選挙を控え、大統領は就任以来最も厳しい試練に直面している。

 「回復の夏(リカバリーサマー)」。オバマ大統領は、08年の金融危機から米国経済を立ち直らせた実績を訴えるため、地方遊説を始めた。7月30日には、
ミシガン州デトロイト市郊外の米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)の工場を訪問。GMの電気自動車「シボレー・ボルト」に試乗し「我々は正しい方向に向かっている。
米国の産業は成長している」と強調した。

 しかし、演説を聞いた電気技師の男性は「会社を救ってくれたのはうれしいが、大きな政府には賛成できない」と批判。2年前の大統領選での遊説時に比べ、
有権者の反応は総じて冷ややかだ。米調査会社ギャラップ社の世論調査によると、就任直後に約7割だった「大統領の仕事を支持する」との回答は、
今年5月中旬以降、ほぼ一貫して5割を割り込み、7月26日現在、支持(45%)が不支持(49%)を下回っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000014-mai-bus_all

2 : サウンドクリエーター(京都府):2010/08/01(日) 17:31:18.58 ID:cagn+vHx
ニガ笑い禁止

3 : 運営大好き(福岡県):2010/08/01(日) 17:31:56.17 ID:QeuFQUQT
そういや最近ニュースでオバマの名前聞かないな

4 : FR-F2(山形県):2010/08/01(日) 17:32:27.31 ID:8mK26tlT
中東戦争あるで

5 : 随筆家(熊本県):2010/08/01(日) 17:34:08.20 ID:ohpNCUI7
国民は暗いな
ワシは顔も暗いけどなww

6 : グラフィックデザイナー(京都府):2010/08/01(日) 17:35:11.54 ID:aSVEcBJb
アフガンに行けばいいじゃん

7 : ツアーコンダクター(岡山県):2010/08/01(日) 17:35:19.15 ID:hDVLQA0W
オバマも結局土人だからな
好かれないし、土人支持だけじゃ限界があるんだろ

あとオナニー戦争やめればいいのに
そんなにアフガニスタンの利権ほしいのか?

8 : 郵便配達員(福岡県):2010/08/01(日) 17:37:15.39 ID:znd2KVjh
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   アメリカはもうだめだ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

9 : 奇蹟のカーニバル(岐阜県):2010/08/01(日) 17:38:49.99 ID:WwbRwKDj
アフガソ、イラク侵攻経済効果は何だたのか?

10 : 柔道整復師(愛知県):2010/08/01(日) 17:38:57.38 ID:CHrS3GTI
今年こそ、1ドル79円突破なるか!!

11 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:45:56.04 ID:In9Ag/0w
一番の盟友が、韓国のアキヒロってのがまたなんというのか・・・

12 : VSS(アラバマ州):2010/08/01(日) 17:49:50.42 ID:jWKMc7r7
アフガン、イラクから撤収するためのオバマへ一票なのに
まだ兵隊さんがムダに死んでるのはなぜだぜ?

13 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 17:55:43.04 ID:stW7dWHZ
低金利政策って本当は不況を呼ぶだけなんじゃないの
日本もずっと不況だし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)