2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インチキドキュメンタリー ザ・コーブ福岡で上映

1 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 16:56:42.50 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002) ポイント特典

2010年8月1日 朝日新聞


 話題を呼んだ映画「ザ・コーヴ」の一般公開が県内で始まった31日、福岡市中央区の映画館では上映終了後、
観客から「見ることのできる場を確保することがいちばん重要」との声があがった。

 福岡市中央区のKBCシネマでは午後2時40分、初回の上映が始まった。館内108の席はほぼ満席。
万が一の事態に備え、スクリーン横に制服姿の警備員が立つなか、混乱なく本編91分の上映が終わった。

 終了後には、右翼団体顧問の鈴木邦男氏が講演。東京などで上映中止の映画館が相次いだことにも触れ、
「どんな映画でも、まず見せるべきだ。それが民主主義だ」などと語った。

 観客の一人、福岡市の男性(32)は「興味深い映画だった。日本で行われているイルカ漁について考えさせられた。
監督の脚色性の高い映画と思ったが、ドキュメンタリーとは何かを考えさせられた」と話した。田川市の男性(50)は
「映画がなかなか上映されなかったので、早く見たかった。面白かった」と語った。

http://mytown.asahi.com/areanews/fukuoka/SEB201007310042.html

2 : イラストレーター(愛知県):2010/08/01(日) 16:57:12.84 ID:rcQVsx2w
2げっと


3 : げつようび(静岡県):2010/08/01(日) 17:00:29.62 ID:tQBiZpf8
ネトウヨはもう忘れた頃だろうし、宣伝も行き渡ったからロングランに
なりそうだな。

4 : ベネリM3(北海道):2010/08/01(日) 17:03:46.19 ID:rRztev51
西村は街宣禁止の仮処分受けたんだっけ

5 : キチガイ(catv?):2010/08/01(日) 17:06:22.78 ID:PZe1QLS1
まあ上映は自由にさせてやった方がいいと思うよ
大ヒットにつながるとは思わんし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)