2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原監督】07年「星野ジャパン負かそう」 09年「立派な侍になった」 10年「交流戦の借りを返そう」→全て勝利

1 : 画家(神奈川県):2010/07/24(土) 10:38:39.28 ID:a0kc4+U8 ?PLT(19001) ポイント特典

 この日、セの全選手が燃えていた。試合前、原監督が「交流戦の借りを返そう。我々の力を見せよう」とゲキ。
阿部も「ゲーム前にミーティングでそういう話も出たので、みんな必死でやっていた」と全員の思いを代弁した。
今年は59勝81敗4分けと大きく負け越した。全員が一丸になり、14安打と大爆発。悔しさを晴らすことができた。
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100724-OHT1T00025.htm

2 : 通訳(アラバマ州):2010/07/24(土) 10:39:52.60 ID:FRVBmEZR
星野JAPAN壮行試合思い出したわ

3 : アナウンサー(神奈川県):2010/07/24(土) 10:40:21.41 ID:h0smoPQ+
普通に名匠だよな

4 : 船員(アラバマ州):2010/07/24(土) 10:41:44.02 ID:JDUqiY40
また虚ヲタがスレ立てか。
オールスターに坂本なんてカスを全出場させてるんじゃねえよ
毎年あれだけ使っておいて、今だヒット0じゃねえか

5 : 美術家(香川県):2010/07/24(土) 10:41:49.04 ID:PLfUo32V
星野ジャパン粉砕は爽快だったな
その前の梨田が接待野球してただけに

6 : 公務員(長屋):2010/07/24(土) 10:42:35.69 ID:WN8DXAPf
成績だけなら一流

だけど采配は正直どうなんだろうなw

7 : ヘルスボーイ(関東・甲信越):2010/07/24(土) 10:42:36.61 ID:Z99Zt77t
1回10得点だっけ?
あの時の鳥谷は輝いてた

8 : 大学芋(アラバマ州):2010/07/24(土) 10:42:45.80 ID:aS27QsA2
何だかんだで実績No1だよな

9 : 画家(神奈川県):2010/07/24(土) 10:42:46.83 ID:a0kc4+U8 ?PLT(19001)

あ、2008年だった

10 : ドラグノフ(兵庫県):2010/07/24(土) 10:43:48.82 ID:9RMowU1r
原減った

11 : チンカス(関東・甲信越):2010/07/24(土) 10:43:57.48 ID:bto20mUO
川上憲伸大炎上

12 : 探検家(アラバマ州):2010/07/24(土) 10:44:03.61 ID:N0qc/UMt
現役時代を知らないが監督に関してはミスターよりいいと思う
ミスターは選手ではよかったが監督じゃ微妙だった

13 : 画家(神奈川県):2010/07/24(土) 10:44:36.37 ID:a0kc4+U8 ?PLT(19001)

>>4
え、冗談キツイわ

14 : ネイルアーティスト(長屋):2010/07/24(土) 10:48:29.32 ID:sdQRDCGO
セ選抜にいた亀井とか石原が、WBC代表にも選ばれてたのがなんか良かった。
普通じゃまず選ばれそうにないのに

15 : 保育士(アラバマ州):2010/07/24(土) 10:50:12.93 ID:OCDu9Lu2
原の有言実行ぶりは素晴らしい
叩いてる奴は所詮言うだけ

16 : 実業家(東京都):2010/07/24(土) 10:50:17.08 ID:TVJrC8oQ
タッツはモチベーターとして極めて優秀だね(ニッコリ

17 : 画家(catv?):2010/07/24(土) 10:54:57.20 ID:LBeCYnBO
新参がスレ立てか

18 : zip乞食(新潟県):2010/07/24(土) 10:55:31.23 ID:KWrxO17R
原はなんか腹立つ
巨人がボロ負けしているときの原の顔を見ると胸がスッとする

19 : 漁業(大阪府):2010/07/24(土) 10:57:02.13 ID:yHhxw4/T
なんで最近原叩かれてるん?

20 : ヘルスボーイ(関東・甲信越):2010/07/24(土) 10:57:29.57 ID:Z99Zt77t
>>18
それお前がSなだけじゃ

21 : 画家(ネブラスカ州):2010/07/24(土) 10:59:08.30 ID:a0kc4+U8 ?PLT(19001)

>>19
原より某投手コーチだな

22 : 獣医師(東京都):2010/07/24(土) 11:00:08.87 ID:EB8glWOV
>>18
仁志さんおつかれっす

23 : スタイリスト(関西):2010/07/24(土) 11:03:44.87 ID:86/7i2Aw
よく野村なら余裕で優勝できる戦力wとか名将〇〇!って聞くけど
実際そいつら大きな試合の指揮取らないしロクなチーム率いないから実力が全くわかんないね

24 : 三角関係(茨城県):2010/07/24(土) 11:25:35.91 ID:jrhCTX3g
>>12
> 現役時代を知らないが

4番の安全パイと呼ばれてた。
敬遠して原で勝負

25 : 韓国人(神奈川県):2010/07/24(土) 11:38:50.96 ID:THrUbk1D
>>6
采配なんてさほどチームに影響を及ぼさない。
監督の仕事の大部分はもっと別のところにある。

26 : 郵便配達員(西日本):2010/07/24(土) 12:56:00.30 ID:C5arWGOm
>>24
>敬遠して原で勝負

普通に回ってきたチャンスには弱かったが、それは負けフラグ

27 : 宗教家(京都府):2010/07/24(土) 13:04:53.38 ID:QpmfpAbo
落合とは大違いだな

28 : 石工(北海道):2010/07/24(土) 13:06:55.50 ID:7KHwImHq
>>6
采配は正直かなり怪しい。でも、チームを纏め上げるのはかなり上手いと思う。

29 : キチガイ(アラバマ州):2010/07/24(土) 15:25:11.32 ID:K5nVIOF9
>>24
クロマティがそれ打ったなw

30 : 社会保険労務士(東京都):2010/07/24(土) 18:09:06.00 ID:NSwqDVbB
>>28
選手のモチベーションをあげるのはかなり上手だと思った

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)