2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タイタニック」って一昔前までつまらない映画の代名詞だったけど、正直けっこう面白かったよね

1 : カウンセラー(群馬県):2010/07/23(金) 12:58:05.57 ID:C7Wgw9ce ?PLT(12001) ポイント特典

沈没後100年、「タイタニック」前章がTVドラマに

映画「タイタニック」の前章となるTVドラマ「タイタニック:ジ・アントールド・ストーリー・オブ・ハウ・イット・オール・ビギャン(原題)」の制作が決定した。
タイタニック号沈没から100年という節目の年となる2012年の放送が予定されている。
同作は、世界最大の豪華客船タイタニック号の建造計画と、「決して沈まない」船にするために15年を費やしたその行程の人間ドラマを描くという。
1話1時間の12話構成のシリーズとなり、来年5月にタイタニック号が実際に建造されたアイルランドで撮影がスタートする。出演者は未定。
イタリアの番組制作・配給会社デ・エンジェリス・グループがプロジェクトを率い、イタリア、アメリカ、イギリス、フランスなど数カ国の共同制作となる。
制作費は2800万ドル(約24億円)。タイタニック号は1912年4月10日に処女航海に出航し、14日深夜に氷山に接触。その後、悲劇的な末路をたどることになる。

ttp://image.eiga.k-img.com/images/buzz/22921/aflo_titanic_large.jpg

ttp://eiga.com/buzz/20100723/5/

2 : 小説家(アラバマ州):2010/07/23(金) 12:58:34.32 ID:SKNwhkof
糞つまらない

3 : サッカー審判員(東京都):2010/07/23(金) 12:58:44.60 ID:7wwcd1sp
それはない

4 : サクソニア セミ・ポンプ(大分県):2010/07/23(金) 12:59:07.30 ID:d4i1wAVS
妻夫木と竹内で化けた

5 : 漫画原作者(東京都):2010/07/23(金) 12:59:46.64 ID:qNIXvoki
アバターよりかなり面白い

6 : カウンセラー(ネブラスカ州):2010/07/23(金) 13:00:08.78 ID:HXldorMY ?2BP(222)

ヒット作を見下す俺少数派で超cool(キリッ

7 : L96A1(catv?):2010/07/23(金) 13:00:16.43 ID:FokrdMxw
デカプリオと女のからみ以外は結構秀逸だった

8 : 劇作家(中部地方):2010/07/23(金) 13:00:26.96 ID:PFu2yiKB
何であんなに流行って売れたのかわからない映画

9 : カウンセラー(神奈川県):2010/07/23(金) 13:01:12.04 ID:Zx9H07mF
あんなに長い必要性がどこにあるのかわからない

10 : シナリオライター(群馬県):2010/07/23(金) 13:01:31.60 ID:i1MtaA0b
未だに全部通してみてないなぁ
2度ほどチャレンジしたけど、長くて半分くらいで飽きたり寝てしまうとかで

11 : 人間の恥(アラバマ州):2010/07/23(金) 13:01:32.48 ID:c2E8lWSP
ふつうに面白い

12 : 俳優(千葉県):2010/07/23(金) 13:01:49.11 ID:wks486en
彼女と暇つぶしに見る映画には最適よ

13 : ちんシュ大好き(山陽):2010/07/23(金) 13:02:11.41 ID:czBPlEm8
船上でダンスしてたらワイヤーがビシュッてなって客が両断される映画だっけ

14 : 外交官(東京都):2010/07/23(金) 13:02:19.63 ID:HrJnWaML
えんだーーーーーーーいあーーーーーーーうぃるおーるうぇいずらぶゆーーーーーーーーーーーー

15 : 速記士(山梨県):2010/07/23(金) 13:02:26.20 ID:lNFECN5L
恋愛要素が無いとスイーツ受けしないからなのかしらんけど船員達の奮闘とかを描いて欲しかった
船体傾いてるのに電気を消さないようにする機関士たちのシーンとか興奮もの

16 : ダイバー(東京都):2010/07/23(金) 13:02:54.04 ID:sBmXVUjc
パイパニックの内容教えて

17 : 盲導犬訓練士(dion軍):2010/07/23(金) 13:03:14.28 ID:HgSbbler
最初に登場するババアは何だったの?幻滅

18 : MPS AA-12(北海道):2010/07/23(金) 13:03:34.25 ID:8L895j/i
>>8
映像は凄かったよ
画面にタイタニック号をリアルに再現していた
ただシナリオが陳腐で、あの恋愛話が要らない
むしろタイタニック沈没までの群像劇にした方がよかったが、
それだと女が連れないんだろうな

で、これと同時期に公開されていたのがLAコンフィデンシャル
こっちはVFXはないけど、物語としては遥かに上
映画として何回も見たいのはこっちだな

19 : 小池さん:2010/07/23(金) 13:04:26.38 ID:pQQVpVgs
演奏家達は最後まで演奏してる描写はあったよ

20 : 工芸家(千葉県):2010/07/23(金) 13:04:32.94 ID:brU5cxXB
ブ ←あのシーンに見える

21 : あるひちゃん(catv?):2010/07/23(金) 13:04:42.77 ID:15QG8uXu
実はCGがすごい映画

22 : 小説家(神奈川県):2010/07/23(金) 13:05:20.86 ID:L65GOLb4
>>18
どこだかに1:1のハリボテ作ったんだっけ
恋愛抜きだったらよくできた話だと思う

23 : 運営大好き(大阪府):2010/07/23(金) 13:06:14.27 ID:J5ZnN0fW
マトリックスは異論なく面白かったよな?

24 : 学芸員(山形県):2010/07/23(金) 13:06:25.26 ID:gK1wZNBz
最後デカプリオが沈められたのにはワロタ

25 : MPS AA-12(北海道):2010/07/23(金) 13:06:45.53 ID:8L895j/i
>>22
ハリボテ、VFX、模型、全部駆使したってな
だが悲しいかな、その恋愛が物語の機軸におかれてしまった

26 : ワルサーWA2000(関西地方):2010/07/23(金) 13:06:48.70 ID:zD5o2tnX
すげえ叩かれてるけど普通に感動したわ

27 : 理学療法士(新潟県):2010/07/23(金) 13:07:31.08 ID:HPea7tlU
沈没するシーンと、その後の漂流シーンがすべてだな
恋愛要素はオマケだ

28 : 評論家(神奈川県):2010/07/23(金) 13:07:58.22 ID:CMKGtJYo
長い

妻夫木と竹内結子は絶対に許さない

29 : 不動産(大阪府):2010/07/23(金) 13:08:30.42 ID:8DlpIAKe
アルマゲドンも結構面白かったよね
公開からしばらくは糞映画の烙印をずっと押されてたけど

30 : 10歳小学5年生(長屋):2010/07/23(金) 13:10:55.84 ID:fwlHV+se
正直ザ・タイタニックのほうが好きだわ

31 : 小説家(神奈川県):2010/07/23(金) 13:10:58.20 ID:L65GOLb4
>>25
2000年に使える技術はすべて使い切ったと
ジェームスキャメロンすげぇ

32 : 韓国人(catv?):2010/07/23(金) 13:11:47.10 ID:ziBrMTHx
後編は見始めると最後まで見ちゃうな
地下が水没してく感じとかよく出来てるよ


33 : 鳶職(茨城県):2010/07/23(金) 13:12:52.83 ID:JBPL3vE3
パイパニックとゆー作品があってだな

34 : 漁業(広島県):2010/07/23(金) 13:14:10.77 ID:ZKrsVFsm
>>13
いや、それはゴーストシップだろ

35 : 新車(長野県):2010/07/23(金) 13:23:42.30 ID:pnohGI4j
正直言ってパイパニックの足元にも及ばない映画だよな

36 : 社会のゴミ(長屋):2010/07/23(金) 13:23:56.03 ID:7Z50eF5L
因習的な“家”から女が逃げ出す話なのに田島センセーが大変お怒りでワロタ

37 : カウンセラー(東京都):2010/07/23(金) 13:24:47.76 ID:BmuPpNnF
俺映画で一番好きだしタイタニック

38 : 船員(東日本):2010/07/23(金) 13:26:28.46 ID:mC90XBU7
映画通気取りや一般人までタイタニック(笑)みたいな風潮あったよな。

39 : ワルサーWA2000(catv?):2010/07/23(金) 13:26:35.88 ID:We1LjY8d
タイタニックは劇中で一度も流れないマイハートウィルゴーオンにやられてる
つまり凄いのはセリーヌディオン

40 : 通訳(アラバマ州):2010/07/23(金) 13:27:02.25 ID:ieyNFA+1
叩いてる奴に限って大して映画観てないことが多い
力んで叩くような作品でもないのに…
で、そいつにお勧め訊くと大概ショーシャンクとかね…

41 : 漫画原作者(神奈川県):2010/07/23(金) 13:27:24.69 ID:lydxyJIa
面白かったけど、長すぎる

42 : ドラグノフ(栃木県):2010/07/23(金) 13:27:44.16 ID:D6SOyB6S
つまらなくはない
でもそこまでヒットするもんでもないだろうっていう

43 : 芸術家(アラバマ州):2010/07/23(金) 13:28:16.91 ID:ymiK6c6h
>>4
あれはすごすぎた

44 : 鳶職(岩手県):2010/07/23(金) 13:29:18.71 ID:tG67+kE0
オープニングとエンディングだけ面白い

45 : ドラグノフ(長屋):2010/07/23(金) 13:29:24.00 ID:d+JPfMJf
映画が面白いのではなく、巨艦が沈んだという歴史設定が面白いんだが

46 : 鳶職(関西地方):2010/07/23(金) 13:31:16.91 ID:dUv7IeTu
実際にはタイタニックの同型船が保険金目的で氷山に体当た…

おっと誰か来たようだ…

47 : ディーラー(関東・甲信越):2010/07/23(金) 13:34:16.02 ID:8G+/ji1W ?PLT(12680)

これをパニック映画とかそういうのとして面白いとか言ってるやつは、SOSタイタニック見ろよ
ポセイドンアドベンチャーより出来いいしさ

48 : バレエダンサー(東京都):2010/07/23(金) 13:35:59.58 ID:T8PRk8HC
>>23
バトルシーンがダサかった。

49 : 豊和M1500ヘビーバレル(埼玉県):2010/07/23(金) 13:36:26.58 ID:/5uHCjFx
タイタニック号はミイラの棺桶(名前忘れた)を輸送中に沈んだんだ
この意味がわかるよな?

50 : ファシリティマネジャー(福岡県):2010/07/23(金) 13:37:06.25 ID:p8eqJ5OA
名シーンは演奏家が一度解散した後に再集合する所や船室に居残った人たちのシーン

51 : 発明家(神奈川県):2010/07/23(金) 13:37:23.73 ID:IEmSA1T2
やたら流行ってるけどそこまで面白くないだろww

なにこれ結構おもしろいわってなった

52 : フランキ・スパス15(不明なsoftbank):2010/07/23(金) 13:38:02.56 ID:mM6d6EdU
親指

53 : 薬剤師(大阪府):2010/07/23(金) 13:38:30.04 ID:Rj/08bjr
当時女と見て号泣した

54 : カウンセラー(北海道):2010/07/23(金) 13:38:31.37 ID:sNyKSbf8
映像的に今見ても面白いでしょ…
20世紀初頭の風景や小物衣装他風俗が好きな人には
別の楽しみ方がある。よく出来た映画だよ。キャメたんさすが。

55 : 写真家(鹿児島県):2010/07/23(金) 13:38:53.78 ID:N2VzQc0w
船体が縦になって落ちていく乗客がでっぱりに当たるシーンが印象的

56 : ワルサーWA2000(catv?):2010/07/23(金) 13:39:27.05 ID:We1LjY8d
>>53
俺は母親と観にいった

57 : 歯科技工士(奈良県):2010/07/23(金) 13:39:33.46 ID:8HIM0YXV
3等客室でダンスするシーンが逸品

58 : 通りすがり(関東・甲信越):2010/07/23(金) 13:40:00.14 ID:aWYrQl+C
タイタニックをつまんないと言っとけば通ぶれた空気があったからな

59 : バレエダンサー(東京都):2010/07/23(金) 13:40:55.66 ID:T8PRk8HC
>>56
お前のその状況に泣いた(つД`)

60 : ディーラー(静岡県):2010/07/23(金) 13:41:04.33 ID:sfONmeh8
おっぱいとババアの妄想は覚えてる

61 : カウンセラー(catv?):2010/07/23(金) 13:41:08.42 ID:0y7GzrKl
沈み出してからの演出はすごかった
キャメロンってそういうとこはすごいわりにストーリーはお飾りだと思ってるのか適当だよや

62 : セラピスト(埼玉県):2010/07/23(金) 13:41:34.81 ID:68FW+6iq
エンダアアアアアアアアアアアアアアアアアア

63 : 僧侶(関東):2010/07/23(金) 13:42:06.67 ID:OHdN2ikb
今の小栗旬とかのオナニー映画とかと比べたら何百倍もマシ

64 : 殺し屋(アラバマ州):2010/07/23(金) 13:42:22.03 ID:c1XimjKq
30秒で分かるタイタニック
http://www.angryalien.com/0604/titanicbunnies.html

65 : カウンセラー(北海道):2010/07/23(金) 13:42:30.15 ID:sNyKSbf8
海の上のピアニストも見ておきなさいよ。
ヒッキーなおまいらならかなり感情移入できる主人公だから…

66 : 投資家(アラバマ州):2010/07/23(金) 13:42:54.93 ID:ZIUN1UIE
正直駄作扱いされていることのほうが理解できない
信号花火をバックにボートが下りてって二人が見詰め合ってるシーンは最高だろ

67 : 馴れ合い厨(島根県):2010/07/23(金) 13:43:43.52 ID:7/ameMoO
落ち着いて観直すとかなりの名作
外国で「You're Beautiful」が今はもうネタソングになってしまったのと一緒

68 : 建築物環境衛生”管理”技術者(北海道):2010/07/23(金) 13:44:12.79 ID:Gkmjf1h8
これ見てしばらくねーちゃんがレオ様とか言ってたわ

69 : 殺し屋(アラバマ州):2010/07/23(金) 13:44:37.41 ID:c1XimjKq
5秒で分かるタイタニック
http://www.youtube.com/watch?v=PL5JvwIFUB0&feature=related

70 : 歯科医師(東京都):2010/07/23(金) 13:45:10.22 ID:rxQIMMj2
大体人によって面白さの基準が違うじゃん
ここでもちょくちょくDQとFFで不毛な争いよく見るし

71 : カウンセラー(石川県):2010/07/23(金) 13:45:35.47 ID:c1kWRilU
パイパニック

72 : ダイバー(東京都):2010/07/23(金) 13:45:36.03 ID:sBmXVUjc
車の中でファックして吐息でガラスが曇ってたシーンはパイパニックで再現されてんの?

73 : ドラグノフ(栃木県):2010/07/23(金) 13:45:45.57 ID:D6SOyB6S
>>70
DQ9はクソ
これは絶対だ

74 : カウンセラー(北海道):2010/07/23(金) 13:46:02.51 ID:sNyKSbf8
プリオ君の愛称のがカワイイ。

75 : 中学生(栃木県):2010/07/23(金) 13:46:34.42 ID:l7wZsEVb
面白かったよ。まさか船が沈むとは思わなかった

76 : タンドリーチキン(東日本):2010/07/23(金) 13:46:48.13 ID:o7BD2YXS
まあこれを批判すれば通ぶれる時期が昔にはあったんだよw

77 : VIPPER(東京都):2010/07/23(金) 13:47:20.71 ID:v6kLKJuz
ガキタニックはクソワロタw

78 : FR-F1(埼玉県):2010/07/23(金) 13:47:53.58 ID:ZdQKfRmW
楽団、船長、設計者、上流階級っぽい人たち
こいつらが最後まで船に残ったりするところは良かった
むしろジャックとローズはこいつらのおまけ

79 : タンドリーチキン(長屋):2010/07/23(金) 13:48:31.54 ID:RI/tAYKK
ジャックとローズの存在を消して2時間映画にすればすごい楽しめる

80 : バレエダンサー(東京都):2010/07/23(金) 13:49:05.34 ID:T8PRk8HC
しこたま金つぎ込んだ映画だったな。あれだけ金つぎ込めば誰でもそれなりのもの作れるわ。

81 : タンドリーチキン(愛知県):2010/07/23(金) 13:49:38.92 ID:SIr7Ojdk
パイパニックは当時16歳だったからレジのお姉さんに「大人になったら借りに来てね」言われて泣いた

82 : 建築家(dion軍):2010/07/23(金) 13:49:54.00 ID:RF0ufHO7
これがいいとか言っているやつは
金ばらまき宣伝するような話題作しか観ていないゆとり脳だろ

83 : カウンセラー(北海道):2010/07/23(金) 13:50:08.14 ID:sNyKSbf8
正直CGを駆使した映画はT2とジュラシックパークで始まって
タイタニックで終わった気がする。CGの使い方は今見ても上手い。
これ以後の映画はどうせCGだろ…迫力ないしつまらないってなる。

84 : 投資家(アラバマ州):2010/07/23(金) 13:50:33.69 ID:ZIUN1UIE
>>80
それだけ金を用意する能力がないとできないだろハゲw

85 : カウンセラー(石川県):2010/07/23(金) 13:50:36.58 ID:c1kWRilU
アナタも股間がデカプリオ。

86 : ファッションアドバイザー(アラバマ州):2010/07/23(金) 13:51:08.94 ID:Hi9QoxEd
糞映画だと思ってたけど、何回か見てたら良くなった
恋愛映画として見たからだめだったんだな、最初

87 : 商業(長屋):2010/07/23(金) 13:51:40.18 ID:o/ALUX2j
>>78
同意

88 : トリマー(大阪府):2010/07/23(金) 13:52:09.22 ID:yyJ8f+fm
お前の感想文はブログでかけや

89 : 新車(長野県):2010/07/23(金) 13:52:34.88 ID:pnohGI4j
パイパニック>>>>>親指タイタニック>>>>越えられない壁>>>>>タイタニック

これが一般的な評価

90 : タコライス(山陽):2010/07/23(金) 13:52:39.46 ID:ASEUhaIV
>>84
投資家が言うと説得力あるな
まあそういうことだよな

91 : ナレーター(大阪府):2010/07/23(金) 13:53:06.01 ID:uq6khe46
スペクタクル映画として観たら神

92 : バレエダンサー(東京都):2010/07/23(金) 13:53:08.96 ID:T8PRk8HC
正直、中身スカスカの糞映画なのに、この映画批判されると怒る奴がいるから面白い。

93 : カウンセラー(北海道):2010/07/23(金) 13:53:34.72 ID:sNyKSbf8
この映画は凄い賭けだったんだよ。
外れたら今のキャメたんはない。実験的な映画だったし。

94 : 発明家(神奈川県):2010/07/23(金) 13:54:19.69 ID:IEmSA1T2
馬鹿沸いてるな

95 : 理学療法士(新潟県):2010/07/23(金) 13:54:41.27 ID:HPea7tlU
SOSタイタニックって白黒映画も面白いよ
史実?に忠実になってる。キャメロン版と見比べても面白い
みんなで見よう

96 : トリマー(大阪府):2010/07/23(金) 13:54:49.19 ID:yyJ8f+fm
中国ではタイタニックが沈むシーンで爆笑が起こるらしいけど
この映画の正しい鑑賞態度なような気もする

97 : 鵜飼い(北海道):2010/07/23(金) 13:55:04.43 ID:xz+BgRaR
彼女と観たけど正直苦行だった

98 : ドラグノフ(栃木県):2010/07/23(金) 13:55:11.62 ID:D6SOyB6S
>>90
でもバブル期の日本の映画が今より優れていたかと言ったらそうじゃないだろう?

99 : スリ(愛知県):2010/07/23(金) 13:56:36.08 ID:jBAsZC/c
とりあえず2時間短縮版を作れ

テレビ放送できないだろうが

100 : ナレーター(大阪府):2010/07/23(金) 13:56:50.97 ID:uq6khe46
金持ちが死にまくる映画

101 : チンカス(北海道):2010/07/23(金) 13:57:10.07 ID:v44DdpNK
話は糞だけどタイタニックで映画界の流れが変わったよ

102 : キリスト教信者(岩手県):2010/07/23(金) 13:58:38.43 ID:4jOdJZEA
見てないけど、なんでもかんでも恋愛を絡めてくるな。まじめにやれ。

103 : 政治厨(愛知県):2010/07/23(金) 13:58:56.40 ID:UXJ//1zr
【レス抽出】
対象スレ:「タイタニック」って一昔前までつまらない映画の代名詞だったけど、正直けっこう面白かったよね
キーワード:パイパニック

抽出レス数:7


安心したw

104 : ドラグノフ(栃木県):2010/07/23(金) 13:59:39.84 ID:D6SOyB6S
セット、CG、キャスト
全てが素晴らしい

この映画に唯一不要な物が恋愛要素

105 : ワルサーWA2000(catv?):2010/07/23(金) 13:59:44.28 ID:6WhW7Uk4
メガシャキさんみたいな人が拳銃ぶっ放してたのが一番おもしろかった

106 : 自衛官(静岡県):2010/07/23(金) 13:59:55.65 ID:0RqSkqiS
まぁセックスシーン以外はね

107 : 画家(catv?):2010/07/23(金) 14:00:27.67 ID:k+7VUufz
ツマランって評判だったし上映時間が長かったから長い間避けてたけど、実際観たら面白かった
恋愛要素もそんなにくどくなかったと記憶してるけど

108 : スリ(愛知県):2010/07/23(金) 14:01:08.46 ID:jBAsZC/c
>>102
講義で教授が言ってたけど、ハリウッド映画は「ボーイ・ミーツ・ガール」が基本
何かある→男女が出会う→問題が起きて片付ける→キス


そう言われればみんなそうだよなw

109 : 心理療法士(catv?):2010/07/23(金) 14:01:30.45 ID:cO7tbXYI
フジの吹き替え版の件は絶対に許さない

110 : スポーツ選手(関西・北陸):2010/07/23(金) 14:05:23.08 ID:B/GK52fF
パイパニックのパッケージに
「あなたの股関がデカプリオ」
て書いてあってワロタ

111 : ドラグノフ(長屋):2010/07/23(金) 14:05:30.73 ID:d+JPfMJf
>>78
やっぱ下層の女>>>>>>上流の紳士でも名士でも男であるかぎり
女尊男卑ワロタ

112 : 鳶職(関東地方):2010/07/23(金) 14:09:08.24 ID:l1tWJg4v
内容はともかく船内とかかなり良くできてるし、服装やら身分関係とかもいい感じだった
主役の2人のストーリーっておまけじゃんて思えるくらいに

ベターな恋愛悲劇にしたが他のものでも時代と雰囲気あわせたものなら何でもそれなりにマッチしてしまうだろう

113 : タンドリーチキン(東日本):2010/07/23(金) 14:11:02.01 ID:o7BD2YXS
>>108
その人の専門が何かはわからんけど
んなこと言ったらほとんどの映画がそうなるじゃん
まったく類型分析になってない

114 : 実業家(アラバマ州):2010/07/23(金) 14:13:31.20 ID:4BiPTLMu
涙なしでは見られない
いきなりエレベーターの底に突き落とされるボーイが可愛そう過ぎた

115 : 仲居(奈良県):2010/07/23(金) 14:13:32.68 ID:D9WN4U6M
>>48
アニメやゲームでやるバトルの実写化を目指した作品だから・・・・

116 : レオナルド・ディカプリオ(茨城県):2010/07/23(金) 14:13:45.11 ID:gGNYv3r5
あの撮影は辛かった…

117 : 高校生(アラバマ州):2010/07/23(金) 14:14:39.66 ID:2Cim39Dv
これは歌が良かったんだろ

118 : 探偵(関西・北陸):2010/07/23(金) 14:15:27.72 ID:7wC+3nXS
旅行してたらどこの馬の骨とも分からないゴロツキに愛娘の処女を奪われる親の気持ちってどんなんだろうな

119 : バレエダンサー(東京都):2010/07/23(金) 14:19:13.23 ID:T8PRk8HC
>>116
その名前欄いいな。

120 : 画家(catv?):2010/07/23(金) 14:19:46.20 ID:k+7VUufz
>>115
目指してる割にはイマイチだったな
銃撃戦はさすがに良かったけど

121 : ツアーコンダクター(新潟・東北):2010/07/23(金) 14:25:03.11 ID:jPIMxSU+ ?PLT(12680)

>>113
これよく言われる話だから、講義の中で単に世間話として喋ったんじゃね

122 : H&K G3SG/1(アラバマ州):2010/07/23(金) 14:30:59.34 ID:0RIh53LT
沈没する時も楽器演奏してるオッサン達に胸が熱くなるだけの映画

123 : 文筆家(西日本):2010/07/23(金) 14:36:30.54 ID:WTsErObL
いつも(´;ω;`)ブワッってなる俺はどうすりゃいいんだよ

124 : 評論家(愛媛県):2010/07/23(金) 14:39:24.89 ID:HEWHWfsH
>>116


125 : 投資家(アラバマ州):2010/07/23(金) 14:40:02.62 ID:ZIUN1UIE
>>98
金を用意する力だけじゃ駄目ってことだ
わかったかね?

126 : タンドリーチキン(東日本):2010/07/23(金) 14:43:45.36 ID:o7BD2YXS
>>121
そうかなあ、そんなの聞いたことないけど
恋愛ものならインドや一時期のフランスのが多いだろうし
そうじゃなく男女の出会いと考えたとしたらどんな作品にもあてはまっちゃう

ってか今のハリウッドは海外出身の人間も活躍するメタ的な位置にあるし
ハリウッド映画は〇〇って言葉自体ナンセンスだと思うけどなあ

127 : レオナルド・ディカプリオ(長屋):2010/07/23(金) 14:53:37.13 ID:YrJX3/0m
俺がかっこよかったからだろ

128 : 通訳(アラバマ州):2010/07/23(金) 14:59:42.96 ID:ieyNFA+1
>>127
あんたのギルバート・グレイプの池沼役は大したもんだ

129 : 画家(catv?):2010/07/23(金) 15:00:31.86 ID:k+7VUufz
>>127
お前じゃなくても成立してた

130 : 薬剤師(群馬県):2010/07/23(金) 15:01:03.32 ID:GirJJSRJ
あの映画はタイタニックちゃんが主人公。
デカプリオ達は脇役。

131 : 歯科技工士(石川県):2010/07/23(金) 15:01:34.42 ID:RDLojdUa
今でも寂れた展望台でカップルがタイタニックごっこしてるのを見かけて笑える

132 : アニオタ(中部地方):2010/07/23(金) 15:08:03.13 ID:KMlzBdMp
B級映画に見えるからセクロスシーンだけいらね

133 : ゴーストライター(広島県):2010/07/23(金) 15:11:40.52 ID:Se52R74Y
現代の倫理観で当時の文化を批判的に描いちゃダメ。

134 : ワルサーWA2000(アラバマ州):2010/07/23(金) 15:18:13.93 ID:rNrmYE7w
スピルバーグやジョージ・クルーニーのアカデミー賞が取っても欲しいんです的な
ヒューマニズムだって平気だけど
タイタニックだけは本っっ当に真っっっ剣に耐えられない

135 : カウンセラー(北海道):2010/07/23(金) 15:31:49.87 ID:sNyKSbf8
タイタニック以前のプリオ君は自分の中では
ルックスはいまいちでちょっとDQNが入っているけど演技派の
将来有望な若手って感じだったぞ。タイタニックもそういう目で見てた。

136 : 公務員(福島県):2010/07/23(金) 15:32:40.09 ID:nKqnpPh5
タイタニック沈没あたりの映像がすごかったとだけw
そもそもポセイドンアドベンチャーみたいなの期待してたんだけどな
ラストですすり泣く劇場の雰囲気に俺ひとりドン引きしてた

137 : ファシリティマネジャー(福岡県):2010/07/23(金) 15:33:30.41 ID:p8eqJ5OA
「耐えたニック」とか言うパロディがあったような気がする

138 : チンカス(dion軍):2010/07/23(金) 15:34:55.14 ID:YwpoMxUY
タイタニックは面白かった
ジャックとローズはいらなかったが、恋愛劇にしないといけない理由はわかるから複雑だなw

139 : 人間の恥(埼玉県):2010/07/23(金) 15:38:12.44 ID:rUmZgDee
>>136
おれかも・・・
ラスト付近の 妄想でみんなに祝福されデカプリオに手をさしのべられるシーンで
泣いたのはナイショだ


140 : イタコ(九州・沖縄):2010/07/23(金) 15:38:40.07 ID:RIYTF0An
映画秘宝の読者コーナーでいかにも童貞な方々が必死で叩いてた映画だな。

141 : 獣医師(福岡県):2010/07/23(金) 15:41:07.84 ID:p53b1tHN
タイタニックを見た人は、すべからくレボリューショナリー・ロードを見るべきだ。
世界で最も美しかったカップルが、夫婦へと下降線を辿るさまが生々しく描写されている。

142 : FR-F2(神奈川県):2010/07/23(金) 16:08:02.51 ID:IPO/IJMA
日本語字幕が糞すぎた

143 : カウンセラー(中部地方):2010/07/23(金) 16:11:11.01 ID:uIwEsxsQ
後半、なかなか船が沈まなくてイラっと来たわ
同じようなシーンの繰り返しだし
前半の人間ドラマの方がまだ面白かった

当時、つきあってた子と見にいったんだけど
映画の趣味が合わなくてその後、別れた

144 : マフィア(dion軍):2010/07/23(金) 16:31:56.66 ID:RSOiupXz
糞船と糞艦長、カリフォルニアン号とロードも一緒に出せば
真実性生んだのによ

145 : 弁護士(岡山県):2010/07/23(金) 16:40:14.55 ID:nL6X1JIa
>>139
あのシーンが無かったらタイタニックに対する評価3割減するくらい好きだ

146 : 臨床開発(東京都):2010/07/23(金) 16:45:56.20 ID:67MZuq52
>>4
見たいんだけど、動画がころがっていないんだ。
たくさんのひとが録画したと思うんだけどなぁ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)