2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間はループしてるので、遠い未来に行く事が出来れば過去に行くかもしれない ← 何これ頭おかしいの?

1 : バラムツ(西日本):2010/07/05(月) 13:52:56.87 ID:3MEFhhm+ ?PLT(12072) ポイント特典

タイムマシンは実現するのか?亜光速宇宙船あれば未来は可能


時間や空間を行き来できるタイムマシンは実現可能なのか──。

これ以上速いものはないという光の速度、つまり「光速」に近づくほど時間の流れは遅くなる。光速の99%の速度(亜光速)
で進む宇宙船に乗れば、時間の進み方は約7分の1になり、図のように10年間の宇宙旅行に行って帰ってくると、地球では
70年がたっている計算だ。
ただし亜光速宇宙船の開発は非常に困難が予想される。光速に近づくには莫大なエネルギーが必要であり、そんな
エンジンを開発するのは人類には無理かもしれない。

 未来に行くには他の方法もある。強い重力の下にいると、時間の流れが遅くなる。宇宙には非常に重い中性子星や
ブラックホールがある。これらに近づけば時間の流れは遅くなるが、どうやってそこから抜け出すかという問題は
解決されていない。

 その一方で過去に行くことは、非常に困難が予想される。

 一般に、時間は過去から未来へと一方向に進んでいると考えられているが、時間はループしており、はるか未来へ
行くといつの間にか過去へとたどり着く可能性も残されている。
そうした可能性を基にさまざまなケースを考えると、図に解説しているような手段によって過去へとタイムトラベル
できるかもしれない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20100705/Diamond_20100705004.html
http://image.excite.co.jp/feed/news/Diamond/Diamond_20100705004_1.gif

2 : ハナヒゲウツボ(ネブラスカ州):2010/07/05(月) 13:54:57.72 ID:WeQxUbEl
>>
ところで亜空間リーチって誰だっけ?

3 : レオパードシャーク(東京都):2010/07/05(月) 13:55:18.15 ID:191f0eUg
リング→らせん→ループ

4 : カレイ(関西・北陸):2010/07/05(月) 13:55:34.62 ID:GyfIlf//
時間はループしているは既に定説なの?

5 : マダイ(catv?):2010/07/05(月) 13:56:05.14 ID:X4OfCsEN
ループしてるってことは俺はこのどうしようもない人生を延々と繰り返してるのか

6 : ツムギハゼ(山陰地方):2010/07/05(月) 13:57:08.82 ID:NaDaF+Dk
環状線は反対方向に乗っても目的地に着くから便利だよな

7 : ストライプドバス(コネチカット州):2010/07/05(月) 13:57:12.48 ID:5yfhcRab
え、何、剛とエンクミ出てくるのか?

8 : アブラツノザメ(神奈川県):2010/07/05(月) 13:58:12.27 ID:haZDp5ap
>一般に、時間は過去から未来へと一方向に進んでいると考えられているが、時間はループしており

なんでサラッとすごいことをさも当たり前かのように書くの

9 : キュウセン(長野県):2010/07/05(月) 13:58:45.96 ID:0k7D/MH/
てことはあれか、ある日突然ビッグバンか

10 : イシガレイ(アラバマ州):2010/07/05(月) 13:59:14.93 ID:eTG9C+LX
延々と荒れ続けループする糞スレは、宇宙の時間をミクロに模していたのだ

11 : コショウダイ(長崎県):2010/07/05(月) 13:59:17.85 ID:YgXhdli0
素数を数えろ

12 : ウシノシタ(アラバマ州):2010/07/05(月) 13:59:50.91 ID:UtMeTHuT


13 : マダイ(catv?):2010/07/05(月) 13:59:59.90 ID:sJSLCNAs
いつも思うんだけど亜高速で宇宙空間移動できたとしても、
移動途中にデブリとかに当たったらどうすんの?
避けられないでしょ?

SFとかのワープはワームホールだろうから突っ込まないけど



14 : ナマズ(京都府):2010/07/05(月) 14:00:04.26 ID:gCtWV9iO
シュタインズゲートスレかと思ったらそんなことはなかった

15 : ニシン(広島県):2010/07/05(月) 14:00:10.27 ID:PdIf94pT
時が未来に進むと誰が決めたんだ

16 : クロカジキ(静岡県):2010/07/05(月) 14:00:38.62 ID:Eiz8Lxwc
文系なんだろ

17 : スズメダイ(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:00:42.53 ID:+G1zjLqE
素数を数えるんだ

18 : オオメジロザメ(福岡県):2010/07/05(月) 14:00:42.59 ID:Zzyf5wve
光の速さ=時間という仮定での理論であり
実際は光の速さが遅くなろうが早くなろうが時間の進みは一定

19 : マダラ(千葉県):2010/07/05(月) 14:01:24.97 ID:15PN/1Kr
エンポリオです……エンポリオ ぼくの名前は………ぼくの名前はエンポリオです

20 : ナシフグ(京都府):2010/07/05(月) 14:01:56.08 ID:c4QN9ru+
過去も未来もすべで今存在しているんだよ

21 : アオザメ:2010/07/05(月) 14:01:59.00 ID:BUs1V2Ce
この世界作った奴に掛け合って時間巻き戻してもらえばいい

22 : タマカイ(徳島県):2010/07/05(月) 14:02:01.17 ID:SBBb+CEC
>>15
ブームくん

23 : ソウダガツオ(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:02:14.15 ID:o5lTzx8Z
光×時間÷2

24 : ウシノシタ(関東・甲信越):2010/07/05(月) 14:02:28.09 ID:PrbBRCex
>>6
いつの間にか水戸街道走ってたことあるぞ

25 : イトヨリダイ(宮城県):2010/07/05(月) 14:03:10.14 ID:m0rbGzXz
>>15
こんなところで∀とは

26 : プリステラ(神奈川県):2010/07/05(月) 14:03:14.22 ID:4m21zgBC
単行本しか読んでないけど夏のあらし!って今どーなってんの?

27 : イタチザメ(catv?):2010/07/05(月) 14:03:36.17 ID:BePDvZsp
『時の加速』により 『加速』の行きつく究極の所!
『宇宙』は一巡したッ! 『新しい世界』だッ!
人類は一つの終点に到着し『夜明け』を迎えたのだッ!


28 : イシガレイ(アラバマ州):2010/07/05(月) 14:04:00.35 ID:eTG9C+LX
この論法だと、過去よりも現在の方が未来だから、遠い未来の究極は現在ということになる
ミライザーバンみたいだな

29 : カワバタモロコ(catv?):2010/07/05(月) 14:04:06.97 ID:24o9Ykfs
確かに歴史は繰り返すっていうけどさ

30 : ヒラマサ(アラバマ州):2010/07/05(月) 14:04:31.71 ID:PvWhOfgf
何ハルヒの話?

31 : アカヒレ(ネブラスカ州):2010/07/05(月) 14:04:36.66 ID:2hX6wu0d
亜光速で回転する物体は時間の進み方が遅くなるわけだな?

32 : マハタ(北海道):2010/07/05(月) 14:05:20.94 ID:kXXDaLzK
まず時間がループしてるのかどうかが今の科学では調べられない。
で、ループしてたとして、自由に行き来はできない。
ワームホールを振動させる方法が言われてるけど、実現は不可能だ。


33 : ティラピア(アラバマ州):2010/07/05(月) 14:05:28.62 ID:u7wFrNG/
でもその未来って、遠い時間を経過した上での未来だろ。

ならそれって年表がもう一度繰り返させるだけじゃないの?
要するに同じ歴史の過去の時点じゃなくてそれはやっぱり
遠い未来でしかないんじゃないの?2000年なら同じ2000年
かもしれないけど、これは一回ループした後での2000年で、
俺たちの知る10年前の2000年じゃないんじゃないか。

34 : イシガレイ(ネブラスカ州):2010/07/05(月) 14:05:37.55 ID:s7OS71gc
●速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。
●ニュースソースの無い萌え系及びエロ下品は板違いです。
★saku基準
ネタスレ・クソスレ・実況は不可
アニメ、声優などのオタスレも不可
ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
zip、クレクレ等、偽装スレも不可
ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
スポーツ、芸能もOK
アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

35 : クロサギ(福岡県):2010/07/05(月) 14:05:48.10 ID:D62OF9CO
記事書く前にシュタゲの体験版でもやったのか?

36 : ストライプドバス(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:06:12.71 ID:8cfYfk4S
光速でチンチンをしごくんだ!

37 : タマカイ(徳島県):2010/07/05(月) 14:06:32.66 ID:SBBb+CEC
>>32
ワームホールを振動させるって何それ怖い
でっかいバイブでも作るのか

38 : オショロコマ(東京都):2010/07/05(月) 14:07:03.53 ID:rL7pTINZ
幼稚園の頃の俺が思いついた程度の事だから多分何か違うんだろう

39 : スジシマドジョウ(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:07:35.31 ID:IDqoneT9
ニーチェも知らんのか。
ツァラトゥストラ読め。

40 : クダヤガラ(愛知県):2010/07/05(月) 14:07:40.05 ID:gH61XkCi
光速で頭をぶん回せばおk

41 : イトヒキイワシ(福岡県):2010/07/05(月) 14:07:40.54 ID:6UYOSJLU
未来なんて存在しない

42 : イシガレイ(catv?):2010/07/05(月) 14:08:10.25 ID:EiVu7Ea9
>>15
ヒデキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

43 : セミホウボウ(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:08:31.25 ID:3dgHOCdg
忙しいと時間経つの早くて
暇だと時間経つの遅い。

これは何かある…

44 : イラ(東日本):2010/07/05(月) 14:09:49.45 ID:cwGUE1I8
未来はもう決まってるからな

45 : イズハナトラザメ(大阪府):2010/07/05(月) 14:11:29.17 ID:5mAQoglV
気がついたら6年後にワープしてたんだけど何コレ

46 : アマシイラ(埼玉県):2010/07/05(月) 14:11:29.84 ID:Z9AmRzq4
           ____        ) 『 光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      )
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐



47 : ウミタナゴ(ネブラスカ州):2010/07/05(月) 14:11:45.23 ID:ifXuyeU7
宇宙が無限に収縮を繰り返してるから、
今の人生もいずれループするんだよね
ただ、それだけ

48 : ムロアジ(島根県):2010/07/05(月) 14:12:50.67 ID:mh30tb/u
ジョジョ6部スレか

49 : セミホウボウ(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:13:09.00 ID:q8O4U3X2
>>39
拝火教と仏教の盗作で有名な人か

50 : マダイ(埼玉県):2010/07/05(月) 14:13:09.58 ID:elZ8oBoi
ジョジョスレ

51 : アマシイラ(埼玉県):2010/07/05(月) 14:13:23.81 ID:Z9AmRzq4
>>46
        ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでる街が消し飛ぶ
  /:::::::: ( ○)三(○)\          光速でウンコほどの質量(約200?300グラム)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        お前のウンコで地球がヤバイ

       ____             さらにリアルな話をすると、
     /:υ::─ニ三─ヾ          今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ
   /:::::::: ( ○)三(○)\         質量は増加するので射出されたウンコが光速なったなる為、
  (:::::υ:::::::::: (__人__)::::: i| ____  瞬間に質量=∞(無限大)と重力崩壊を起こし想像を絶する
   \:::::::::    |r┬-| ::::ノ  | |       ブラックホールが発生するそれが一瞬で太陽系飲み込み、
   リ::::::::    `ー'´  ::\  | |       5秒以内に銀河を飲み込むのでお前のウンコで宇宙がヤバイ


       ______            またウンコ側をリアルに説明すると、
     /:υ::─ニjjニ─ヾ          光の速さでウンコをすると、ウンコはスターボウを見る。
   /:::li|.:( ○)三 (○)\         ウンコの後方は漆黒の闇が、そしてウンコの進行方向には
  (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i| ____  全ての周囲の風景が一点にあつまるように見える。
    ):::::::::::::   |r┬-| li::::/  | |      そして、ドップラー効果で七色に輝いて見える。
  /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ  | |       お前のウンコ素敵。


52 : ヘラチョウザメ(京都府):2010/07/05(月) 14:14:12.13 ID:UZSA9Im4
光速で移動したら、移動方向のベクトルが時間軸になって、以前の時間軸は空間軸に変わったりしないの?

53 : バラマンディ(埼玉県):2010/07/05(月) 14:14:31.06 ID:gyuCCfYh
ループしてるのは流行だろ

54 : イナダ(東京都):2010/07/05(月) 14:14:33.69 ID:KuPtN91l
問題は今の人生が何回目の人生かって事だよ
これが何十回も繰り返された末の人生なのか
たまたま一回目の人生なのかによって変わってくる

55 : コリドラス(関西):2010/07/05(月) 14:14:42.79 ID:l4pxj817
タイムマシンがあればタイムマシンは可能みたいな話だな

56 : マジェランアイナメ(関西地方):2010/07/05(月) 14:15:05.04 ID:o6xlHCo2
たとえこの先の未来、タイムマシンが完成したとしても発表なんかするわけないよね
発表して得られる金よりも、発表しないで自分の為に使ったほうが儲かるし

57 : カンダイ(千葉県):2010/07/05(月) 14:15:25.51 ID:NZqtZOLC
タイムマシンができたら
親父とおふくろが俺をこさえようとしてる瞬間に妨害して歴史を変えたい…

58 : フナ(神奈川県):2010/07/05(月) 14:15:30.93 ID:B27/ZrZG
ちょっと話はずれるけど
タイムマシンで過去に戻って変化を加えると
並行世界ってのが出来てしまう設定があるじゃん

これって別に過去に戻るよりも
現在の時間の並行世界同士を行き交いして
自分の望む並行世界を見つければ良いだけじゃないの?


59 : マハタ(北海道):2010/07/05(月) 14:15:46.82 ID:kXXDaLzK
>>32
ワームホールはブラックホールと違い、空間をつなぐトンネルみたいな穴だ。
そのワームホールの入り口を振動させる(加速を与えれば時間の経過が相対的に
遅くなるみたいな)、で、何百年か後にワームホールの逆側から入れば、
過去に行けるって理屈。
無理すぎ。


60 : アジ(福岡県):2010/07/05(月) 14:16:00.49 ID:SoJZacnh
ボスを倒したら戻るんじゃね?

61 : タカハヤ(東京都):2010/07/05(月) 14:16:37.78 ID:7Mzutgz0
時間は仮象であって存在しない

62 : ムロアジ(島根県):2010/07/05(月) 14:17:04.28 ID:mh30tb/u
SBRって宇宙何巡目の話なの

63 : ティラピア(アラバマ州):2010/07/05(月) 14:17:14.63 ID:u7wFrNG/
えっ? Wham!ホール?

なるほどそれはちょっと前の時代に戻らせてくれそうだ。

64 : ハガツオ(不明なsoftbank):2010/07/05(月) 14:17:27.16 ID:d9D/UNNM
     |         _.. - ――- ..
     |      , - '´  , - '  ̄`丶`ヽ
     j´〉   // , /  , -    ヽ ヽ
     ノィ  / ,.'/ //  /'   , -    `ヽ
   //ゝ タ /' イ /ヽメ、  /   /    ヽ',
   }_´ィ ノ// 〃 / - 、 ヽV/    ィ'       ! !
     'ィヽ !Kl/,ノ ,イj`ll i l、  / '    /  l l
     |`′!/   ー '´   ヽ'/    /   / i
     |,ィ ノ        -‐ _弋ヽ/   // /
     |ノ'´ !    、   '  ,ィテiヽヾヽ,.ィ´, ' /
     | ) l   -、 '   ゝ‐'ノ _,入_ / ., '
     | '-、.'、   ′    , ‐ ´  ノ / このスレはお嬢さんに監視されています。
     |,.-,ーz> - . _ ._ィ二 -‐_'ノ ノ
     |ノィ つ, -ィ、     ̄`ー ‐ ´
    、ー_⌒!ノ l、, ノ
  、ー ┴ く /  `l‐、
   ヽ ̄_ヽ/ヘ-くー'   i
    `ヽヽ ,-_ノ    l
     |- 'ノ      !
     |        l
     |         /
     |       /
     |- .. _ ノ
     |

65 : アマシイラ(埼玉県):2010/07/05(月) 14:17:48.48 ID:Z9AmRzq4
>>64
ソシエは市況1に戻れ

66 : フナ(神奈川県):2010/07/05(月) 14:17:52.13 ID:B27/ZrZG
>>46
>>51
何だ同一人物がレスしているだけか
別の人51をレスすれば面白かったのにな

67 : ハマダイ(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:18:38.66 ID:YclR9Q12
シュタインズ・ゲートスレか

68 : マダイ(catv?):2010/07/05(月) 14:18:50.60 ID:X4OfCsEN
>>57
それでお前が消えたら妨害したという事実がなくなるけどどうなんの?

69 : ゲンロクダイ(神奈川県):2010/07/05(月) 14:20:03.44 ID:N/TUoIte
ループしており、とかさらっと根拠のない前提持ち出すあたりが左傾した人っぽい

70 : マハタ(北海道):2010/07/05(月) 14:20:09.34 ID:kXXDaLzK
まだ宇宙の始まりも解明されてないのにタイムマシンなど夢のまた夢だよ。


71 : アカタチ(大阪府):2010/07/05(月) 14:20:12.94 ID:r3hmXg4f
説明しよう!

宇宙の質量が一定より高いと、膨張がいつか収まって縮退に転じ
最後にはビッグバンの反対のビッグクランチを起こしてしまうのだ!

その後は再び、ビッグバンを起こして誕生が繰り返されるが
この時以前の宇宙と同じ歴史が繰り返されるという説がある!
だから超未来は過去かもしれないのだ!

なお宇宙の質量が一定より高いかどうかを決めるのがダークマターだ!
だから血眼で捜してるんだね!
でもぶっちゃけ膨張し続ける未来の可能性の方が高いので、結局過去にはいけそうにないね!

72 : アジ(catv?):2010/07/05(月) 14:20:15.80 ID:sEmoK9Zm
時間がループしてたら、ある一定の時間の範囲を計測したら未来割り出せちゃうってことだろう。
不確定性原理全否定じゃん、不確定性原理を根底にしてる最先端の量子力学も全否定じゃん。どういことだよ

73 : セミホウボウ(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:20:23.78 ID:mlDb6z6A
予め日時と場所を指定してタイムマシンが完成したらそこに現れる
って世界中で約束すればいいじゃない
まあ確実に抜け駆けするけど

74 : ノコギリダイ(京都府):2010/07/05(月) 14:21:13.16 ID:C2tFMPGe
>>66

>>1
過去に行くこと出来るなら今までに誰か来てるよな
もし未来に行けても一通じゃね?

75 : イシガレイ(東京都):2010/07/05(月) 14:22:43.96 ID:0tT61BMs
30分後の未来へ行くのに
1時間の乗車時間(転送時間)がかかるタイムマシンがあったとしたら、
これは、未来へ飛んでるの?それとも過去へ飛んでるの?

76 : カンムリブダイ(関西地方):2010/07/05(月) 14:25:36.22 ID:ixiN5yGS
タイムマシンに乗ってる間は時間の概念はないだろ

77 : アカタチ(大阪府):2010/07/05(月) 14:25:40.09 ID:r3hmXg4f
>>75
仮に一瞬で30分前に飛べる装置があったとしても
人類がそれを作り出すまでの時間を準備時間とすれば
その質問の意味はおのずと解ける

78 : マハタ(北海道):2010/07/05(月) 14:27:32.93 ID:kXXDaLzK
つーか時間を自由に移動するための具体的な理論すら出ていない。
時間軸方向に向くためにはどうすればいいの?


79 : アカウオ(栃木県):2010/07/05(月) 14:27:36.70 ID:63bpF12l
過去へ行くことはできなくても観察はできる可能性はある。
10光年遠いところに行って地球を観察するだけで10年前のことが観察できる
なんならそこに鏡でもおいておけば、地球にいながらにして20年前のことが観察できる。
さらに遠いところにおけばさらに昔のことが観察できる。恐竜だって見れるかもしれない

80 : マダイ(埼玉県):2010/07/05(月) 14:29:08.16 ID:elZ8oBoi
>>78
光の速さをこえて移動すればいいんじゃないの?

81 : アジ(catv?):2010/07/05(月) 14:29:49.46 ID:sEmoK9Zm
どうせ宇宙のエントロピーの増大の終着が新しいビックバンってのを、
ループしてるとか言ってる馬鹿がいるだけなんだろう。

82 : イシガレイ(神奈川県):2010/07/05(月) 14:29:53.86 ID:3jMsJ3Up
こんなことが何回も繰り返されてるっていうのか
ヤメテクレ

83 : スマ(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:30:10.12 ID:WIwaKmBI
過去や未来が現在と平行して独立して存在するわけ無いだろ

sfに毒され過ぎ


84 : マハタ(北海道):2010/07/05(月) 14:30:33.92 ID:kXXDaLzK
>>80
光の速さに近づけば近づくほど時間が相対的に止まったように第三者に見えるだけで、
実際には時間移動はできない。光の速さを越えても重力に変換されるだけ。



85 : アカタチ(大阪府):2010/07/05(月) 14:30:49.81 ID:r3hmXg4f
>>79
10光年遠くに行くのに10年以上は絶対にかかるからそれは出来ない
もし10光年遠くへ10年未満で行けるなら、光速を超えてるので
観察だけといわず普通に過去へいける

86 : ソードテール(コネチカット州):2010/07/05(月) 14:31:00.82 ID:TXRur/Li
確か藤子FのSFに似たような話があったよな

87 : マンボウ(千葉県):2010/07/05(月) 14:31:58.06 ID:3xtqVCQF
時間ループ説なんて俺が小学校の時に考えた事じゃん
ようやく俺においついたのか

88 : マダイ(埼玉県):2010/07/05(月) 14:33:42.67 ID:elZ8oBoi
>>84
相対的だろうと第三者から停止してるって認識されてる時点で未来には行けてるわけだから別によくね
まあ光の速さを越えて過去っていうのは眉唾だと思うけど

89 : ガヤ(東京都):2010/07/05(月) 14:34:14.88 ID:xbdhJkOC
ちょっと東大とか京大で宇宙物理学んでる奴呼んで来い
実現可能なのかどうか

90 : ヒオドン(広島県):2010/07/05(月) 14:34:30.94 ID:gMt9AKL+
亜高速いってこいで未来に行くぐらいなら、コールドスリープで時間が過ぎるのを待てばいいんじゃないの?

91 : イシガレイ(東京都):2010/07/05(月) 14:34:32.47 ID:0tT61BMs
>>77
意味がわからない
なぜ乗車時間で聞いているのに開発期間まで考慮してるの?
2回目のジャップも開発期間を入れるの?

92 : ゲンロクダイ(神奈川県):2010/07/05(月) 14:36:02.58 ID:N/TUoIte
>>76
乗員は固有の時計を持っていて1時間歳を取るから、っていう意味だと思うよ
世間は30分しか歳をとってないわけだから
まぁそうなると結果的には「過去に飛んだ」と解釈していいかな

93 : マハタ(北海道):2010/07/05(月) 14:36:07.48 ID:kXXDaLzK
>>88
第三者は止まってるように見えてるだけで、本人はただただ加速してるだけだから…。


94 : クロタチカマス(アラバマ州):2010/07/05(月) 14:37:13.65 ID:T3YE7WiS
宇宙を加速したら一巡してくるんだけど

95 : メバル(宮城県):2010/07/05(月) 14:37:22.02 ID:S6eOsPQ1
∀かトップかシュタゲスレ

96 : ヌノサラシ(三重県):2010/07/05(月) 14:37:28.26 ID:uGD2WNCZ
未来は、一方向だけに、進んでるわけじゃ、ないわ

97 : アカタチ(大阪府):2010/07/05(月) 14:37:49.73 ID:r3hmXg4f
>>91
あくまで乗車時間が30分かかるだけなら
五十歩逃げたか百歩逃げたかの違いだけで、何も悩むところないと思うのだが

98 : プレコ(愛知県):2010/07/05(月) 14:38:17.93 ID:ShpS4nHb
時間は流れない。ただそこにあるだけ

99 : アジ(catv?):2010/07/05(月) 14:39:53.10 ID:sEmoK9Zm
海外だと神様の存在を前提とされてるから、今の科学はすごく都合悪い。
だから、今の科学を使って神様に近い絶対存在を織り込ませるトンデモ論を唱えたりする。
それが学者のトップが普通にやってるからな。

こういうループ論もどうせ運命という絶対のものを作って、その運命を作った神様がいるかもとか持ってこうとしてる奴らが考えてる。

100 : ゲンロクダイ(愛知県):2010/07/05(月) 14:40:06.49 ID:cAxiStRB
時間はループしているって言う可能性が残されている

まともに文も読めないのか

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)