2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バナナ】「バナナ自販機」−ドールが国内初設置

1 : フジクジラ(北海道):2010/06/28(月) 23:12:24.26 ID:10v+zQ4g● ?PLT(14250) ポイント特典

東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線渋谷駅に直結するビルの地下に6月23日、
国内で初めてバナナを販売する自動販売機「バナナ自動販売機」が設置された。

 自販機は、生鮮果実・野菜の生産、加工、販売、マーケティング活動などを手がけるドール(千代田区)が、
「忙しくてなかなかスーパーに行けず、フルーツを取りたくても取れない」一人暮らしの学生やビジネスパーソンなどに向け設置したもので、
青果を販売する自動販売機としては国内初となる。

 青果店のみならず、スーパーやコンビニなどで購入ができるバナナ。
厚生労働省が実施する「国民健康・栄養調査」によると、20〜30代の若い世代の「フルーツ離れ」が見られ、日本人のフルーツ摂取量は世界的に見ても少ない。
そうした中、「手軽に食べられる機会を増やし、接種を拡大する意味を込め」自販機の設置を決めた。

 同社マーケティング部の大滝尋美さんは「現在のライフスタイルに合わせ、お客さまにご購入いただける接触ポイントをもっと増やせるのではないかと考えていた。
小売店もあるが、自動販売機は24時間購入いただけるので、店が閉まって購入できないなどの問題を解消できると考えた」と話す。

 今回設置したのは1台で、隣には専用のごみ箱も用意。自動販売機は青と白を使い「青空」のデザインを基調にしたほか、バナナなどのフルーツの写真を掲出した。
庫内の温度は「バナナの保管に最適」な13度に設定。商品購入の際にバナナを傷つけないようにベルトコンベアで商品を移動させるほか、2日おきをめどにメンテナンスを行うという。

 大滝さんは「当社としても新しいスタイルでの販売でチャレンジになる。海外ではバナナやリンゴなどのフルーツをバッグの中に入れて、
小腹がすいた時などにおやつとして食べることが多いので、(渋谷の人たちにも)映画館やライブハウス、
クラブへ行く途中や仕事の行き帰りなどに気軽にご利用いただければ」と話す。「サプリメントやジュース、ヨーグルトではなくフレッシュフルーツを食べていただきたい」とも。

そーす
http://www.shibukei.com/headline/6996/
http://images.keizai.biz/shibukei/headline/1277725909_photo.jpg

2 : イエローパーチ(北海道):2010/06/28(月) 23:13:13.66 ID:+FTTvFvM
黒いの出てきたら取り替えてもらえんの?

3 : ゴリ(関東・甲信越):2010/06/28(月) 23:13:24.55 ID:JEhxTZXC
誰得

4 : クダヤガラ(神奈川県):2010/06/28(月) 23:13:33.44 ID:e2+tqOig
誰か俺のバナナを買い取ってくれよ
ちなみにまだ剥けてない

5 : マーリン(関西地方):2010/06/28(月) 23:13:41.02 ID:UoS5MV54
これはきつい

6 : ハタ(ネブラスカ州):2010/06/28(月) 23:14:26.07 ID:Jy2AZ5U/
ブラックバナナが出たらもう一本!

7 : マガレイ(東京都):2010/06/28(月) 23:14:37.66 ID:LpF2N+eX
>>4
黒くなりすぎだろ

8 : イエローパーチ(アラバマ州):2010/06/28(月) 23:14:46.45 ID:aWmA6wOk
丸々一房かよ

9 : ヨウジウオ(catv?):2010/06/28(月) 23:15:06.28 ID:6wBmXCTP
小バエ大発生

10 : レイクトラウト(埼玉県):2010/06/28(月) 23:15:07.52 ID:HRKjdhon
いやいや・・・売れねーよ・・・・
なにが悲しくてバナナ食うんだよ
今の時期はアイスクリームだろ・・・・
そもそもバナナがフルーツっての忘れてるよ


11 : アコウダイ(アラバマ州):2010/06/28(月) 23:15:16.89 ID:+pOh0TXg
香取慎吾のアレは罰ゲームか何か?

12 : テングダイ(千葉県):2010/06/28(月) 23:15:40.75 ID:B0DW2Ivq
>>4
俺も黒いんだけど、ピンクのままの人と何が違うの?

13 : オオメハタ(富山県):2010/06/28(月) 23:15:47.83 ID:1nyvJ8Jd
流石にスーパーぐらいサッと入れるだろ

14 : サンマ(長屋):2010/06/28(月) 23:16:07.76 ID:O9qRBtVG
バナナのどこが美味いのか、理解できない

15 : ハイギョ(アラバマ州):2010/06/28(月) 23:16:08.73 ID:D/nAmq5m
一本だけ食いたいときならあるかも
束は要らない

16 : カワムツ(アラバマ州):2010/06/28(月) 23:16:19.29 ID:7znlKRhr
青いバナナを入れて窒素か何かで保存しておいて
販売時にエチレンガスを噴射して黄色くするんかな

17 : ドクターフィッシュ(京都府):2010/06/28(月) 23:16:38.66 ID:VhlojT8z
ボキのバナナも自販機されそうですっ><

18 : グラスフィッシュ(神奈川県):2010/06/28(月) 23:16:47.61 ID:fJetNhFg
黒バナナ確定マジキチ

19 : ウキゴリ(関東・甲信越):2010/06/28(月) 23:17:07.90 ID:ohnzsi4X
この前、ゴミ捨て場でも何でもない所にバナナの皮が落ちててワロタ
誰か踏んでこけたりしたのかな。

20 : マガレイ(関西地方):2010/06/28(月) 23:17:27.83 ID:QtcdcLNX
こんなゴミ箱設置してるけど
虫やネズミ大量によってきてひどいことになりそう

21 : オオセ(埼玉県):2010/06/28(月) 23:18:16.91 ID:W36Buc6/
コンビニで24時間買えるじゃん
それにしても日本は果物高すぎ

22 : サンゴトラザメ(関西地方):2010/06/28(月) 23:18:41.95 ID:x+2jduDT
  _______
  | ||⊂⊃⊂⊃||
  | || ロロロロロロ || がしゃーん
  | || ・ ・・・ ・・ ||
  | || ロロロロロロ ||
  | ||バナナΘ.|| がしゃーん
  |  ||口口口□||
  |ミ||====||
     ̄ ̄ ̄ ̄

   バナナ自販機だよ
   自動でバナナを売ってくれる凄いやつだよ

23 : セイゴ(コネチカット州):2010/06/28(月) 23:19:55.56 ID:16+nCYIu
>>1
ぶー
田んぼ沿いの道端に昔からあります

24 : パイロットフィッシュ(沖縄県):2010/06/28(月) 23:20:27.80 ID:aLhIFfrv
バナナは一人一つまで
ttp://blog-imgs-18-origin.fc2.com/w/a/r/warasoku/20070707_320523s.jpg

25 : ウチワザメ(アラバマ州):2010/06/28(月) 23:20:29.19 ID:SG3QPfSR
>20〜30代の若い世代の「フルーツ離れ」が見られ
〜離れってのいい加減やめろw

26 : ウシザメ(ネブラスカ州):2010/06/28(月) 23:20:52.03 ID:DlhZBKkn
バナナは潤わないんだよな

27 : イエローパーチ(大阪府):2010/06/28(月) 23:20:59.44 ID:2CxR9LQh
そんなバナナ

28 : アオザメ:2010/06/28(月) 23:21:10.48 ID:fjnykjBD
この手の自販機って間違えて売り切れてるとこのボタン押しても反応しちゃうやつがあるから嫌い

29 : スポッテッドガー(埼玉県):2010/06/28(月) 23:21:34.62 ID:1Ex4s6mD
ソフトクリームの自動販売機って無いの?

30 : ウラシマチョウチョウウオ(長屋):2010/06/28(月) 23:21:51.14 ID:3/3av1/t
りんごとかミカンの方がいいと思う

31 : シロギス(神奈川県):2010/06/28(月) 23:22:16.47 ID:N8to40VA
猿得

32 : ウスバハギ(宮城県):2010/06/28(月) 23:22:20.65 ID:qxz6jc+M
ドールスレ

33 : ハダカイワシ(コネチカット州):2010/06/28(月) 23:22:24.77 ID:D63tVMuh
バナナの皮の黒い部分はシュガースポット
黒くなればなるほど実は熟してうまい

34 : イエローパーチ(神奈川県):2010/06/28(月) 23:23:18.31 ID:9zuCHtOb
>温度は「バナナの保管に最適」な13度に設定。

俺なら皮剥いてラップに巻いて凍らせたアレを自販機で売るね
こんなもんでチャレンジとか言うな
俺を企画で雇え。会社を変えてやるゼ?

35 : イエローパーチ(熊本県):2010/06/28(月) 23:23:26.98 ID:rJ4QIh6E
これ間違いなく海外の掲示板に貼られてそれを海外の反応シリーズとして翻訳される流れ

36 : ナガヅエエソ(福島県):2010/06/28(月) 23:23:39.83 ID:DsUKMf1K
ビーボより美味しいのは

37 : ギチベラ(埼玉県):2010/06/28(月) 23:24:02.01 ID:Zvku/c8E
何を今更…
バナナの自販って田舎の国道沿いに昔からあるよな。

38 : ハゼ(群馬県):2010/06/28(月) 23:24:37.74 ID:FKpKUesi
>>24
飯田圭織のツアーのやつか
餌じゃねえかw

39 : イエローパーチ(大阪府):2010/06/28(月) 23:24:50.04 ID:2CxR9LQh
>>29
こういうのならあるけど
ttp://img01.jalan.jp/jalan/images/pict2L/Y2/Y355232/Y355232193.jpg

40 : ハコベラ(新潟県):2010/06/28(月) 23:24:58.53 ID:Reix/jSf
>>37
ゲーセンでも1本100円という高額な自販機があるな

41 : カスミチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/06/28(月) 23:25:21.09 ID:OuTHZY0Q
コンビニでバナナ一本100円で売ってるのみて馬鹿かと

42 : カスミチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/06/28(月) 23:26:35.11 ID:OuTHZY0Q
>>34
じゃあ、まずバナナ自販機を置く場所を都内で100台分確保してもらおうか

43 : スポッテッドガー(埼玉県):2010/06/28(月) 23:27:14.89 ID:1Ex4s6mD
>>39
それは食べた事あるけどそうじゃなくてぐるぐるしてるやつ

44 : エイ(catv?):2010/06/28(月) 23:27:22.71 ID:tTKHpENx
バナーナは青臭いのがすきなんだけどおんなじ奴いる??
それか凍ったのすき

45 : イナダ(福岡県):2010/06/28(月) 23:27:57.42 ID:EIFcT11U ?PLT(13458)
バナナといいドールといい、下ネタにしか聞こえない

46 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(不明なsoftbank):2010/06/28(月) 23:28:04.34 ID:Ecs0ZQCL
皮はどうするんだよ

47 : クダヤガラ(福岡県):2010/06/28(月) 23:28:52.41 ID:VNBywzKr
1本かと思ったら、房まるごとかよw
こんなの通勤通学のときどうすんだよw

48 : イエローパーチ(大阪府):2010/06/28(月) 23:29:07.13 ID:2CxR9LQh
ぐるぐるのやつか…見たこと無いなあ
ありそうなのに

49 : ナガヅエエソ(福島県):2010/06/28(月) 23:29:21.85 ID:DsUKMf1K
>>46
こてっちゃんみたいに焼いて食え

50 : タイセイヨウサケ(東日本):2010/06/28(月) 23:29:36.80 ID:qt7BWSqL
>>43
http://www.youtube.com/watch?v=DNmVMGfjqPg

51 : スポッテッドガー(埼玉県):2010/06/28(月) 23:30:27.44 ID:1Ex4s6mD
自動販売機ほしい(><
マイナードリンクマニアが好きそうなジュースばっかり入れて
わかってる人が見ると指差して笑い出しちゃうような自動販売機設置したい(><

52 : サカタザメ(不明なsoftbank):2010/06/28(月) 23:30:54.34 ID:87BYr2Fq
>>44
昔、吉田照美がやるMANでバナナは青いほうが好きって言ってたよ

53 : デメニギス(北海道):2010/06/28(月) 23:31:04.29 ID:8LmU0Fs0
自動販売機ってゴキブリの巣だってよく聞くけど...
ゴキの食いかけバナナ(ry

54 : イエローパーチ(熊本県):2010/06/28(月) 23:31:19.80 ID:NPs4A4Nl
自動販売機で生ものとな。

ってか1本単位にしろよwww
これ、利益できるのか。

55 : スポッテッドガー(埼玉県):2010/06/28(月) 23:31:48.37 ID:1Ex4s6mD
>>50
sugeee!!!

56 : セイゴ(関西地方):2010/06/28(月) 23:31:50.88 ID:M5K1OOJj
>>50
こんな機械見たことないぞどこの田舎だよ

57 : マガレイ(東京都):2010/06/28(月) 23:32:32.55 ID:jq6G7vSE
>>54
たぶん1本100円だと思う

58 : イエローパーチ(大阪府):2010/06/28(月) 23:32:48.06 ID:2CxR9LQh
>>50
これ欲しい

59 : ヘダイ(愛知県):2010/06/28(月) 23:33:18.07 ID:/zE9hfC6
見かけたら買っちゃいそう

60 : トウジン(埼玉県):2010/06/28(月) 23:33:44.43 ID:Fxeiqa6d
勝俣のやつ思い出した

61 : オキエソ(dion軍):2010/06/28(月) 23:36:28.83 ID:69duo8PF
房ごと出てきても喰いきれねーよ
1本単位で売れ

62 : アカウオ(山形県):2010/06/28(月) 23:36:45.42 ID:HP/pBPeh
バナナって果物よりイモって感じがする

63 : ギチベラ(埼玉県):2010/06/28(月) 23:37:40.14 ID:Zvku/c8E
勝俣の話は、日本バナナ協会が猛抗議しても可笑しくないレベルだと思う。
消費量が一時的には3割減ったと思う。

64 : デメニギス(北海道):2010/06/28(月) 23:40:17.61 ID:8LmU0Fs0
ソフトクリームメーカー結構前から売ってるだろ
子供の玩具メーカーが作ってるやつ
子供向けのやつだとバカにしてたけど意外と使える

65 : アブラヒガイ(京都府):2010/06/28(月) 23:43:02.36 ID:O0kj7qJe
>>62
果物じゃねぇよな
もそもそしてみずみずしくないし
消えてなくなればいいのに

66 : オトシンクルス(北海道):2010/06/28(月) 23:43:55.44 ID:Kx9FXQr6
これ、横のゴミ箱にたくさん虫がわきそうだなw

67 : イエローパーチ(兵庫県):2010/06/28(月) 23:44:58.79 ID:Ml/kMq0f
バナナ1本130円かよwwwwww

68 : マガレイ(東京都):2010/06/28(月) 23:45:50.34 ID:Hjg4OE0H
>>62
インドだと未熟な青バナナを
カレーに入れるんだってさ。

69 : テングダイ(島根県):2010/06/28(月) 23:46:39.06 ID:oh5JgDn2
>>37
島根にもないのに

70 : シログチ(コネチカット州):2010/06/28(月) 23:47:57.77 ID:899ISwkJ
蚊取のバナナ男のCMといいニチレイのアセロラドリンクのCMといい最近マジでキチガイじみたCM多過ぎ

71 : ストライプドバス(アラバマ州):2010/06/28(月) 23:51:06.55 ID:WnUEbaLJ
割り箸刺して凍らせてあるならバカ売れすんのによー。

72 : ニベ(関西地方):2010/06/28(月) 23:52:25.34 ID:TA2cPRDR
>>70
印象づけられたら負け

73 : ギス(東京都):2010/06/29(火) 00:01:56.24 ID:o1+IIK7F
ワロタ

74 : カエルアンコウ(東京都):2010/06/29(火) 00:09:28.90 ID:nkFVlyWN
.  /: : : :/:.i: : : : :」__i_ ,,ェ=へ"\: : :i: : : : : i :i |
. /: : : /: : レ┐:.i:/ , ェ=ニミヽ \\::\: : : i: i |
. /: : 「 ̄T「- {: i+/にん‐}    `ー_ニ\:.|: i:l
/: : ハ  」 L_ト、|  Y二ソ      /.い`V //
: : :.| " V: : :.ハ     ̄ ̄`     、 にり イノ⌒フ
: : :.ヽ  ハ: : ./            ´  `ヾ. ト、 〈
: : : /\/: : : }                 |: :V
: : / /: :.〉: : ハ        /`ーャ    .ノ ノ   
: / /: :.〈: : :.〉| `        ̄:⌒   / 〉ハ
/:./: : : .〉: /.ノ             /: |〈: ::.ノ
: /: : : (: : Y       - 、 _. イ: :i: : |/: : }
.レ‐'´ 〉:.〈        / : /:/: : i: :i : :ハ: : /

75 : ボウズハゼ(北海道):2010/06/29(火) 00:13:01.50 ID:Q1lrRZUv
隣接してるごみ箱は一時間毎に清掃しないと凄いことになりそうだな

76 : ゼブラフィッシュ(コネチカット州):2010/06/29(火) 00:14:26.52 ID:hBHBgMEv
これさ 裸で中に入って待機してさ 女児が『バナナ食べた〜い』ってやってくるじゃん?
で、もちろん俺の完熟バナナを購入するじゃん? 『ほぉら!こんなに大きなバナナが…大当たりだね^^』

日本危ないよ……

77 : ハシナガチョウチョウウオ(新潟県):2010/06/29(火) 00:16:32.67 ID:mu+Y/zFu
>>76
危ないのは御前の頭の中だ・・・・
これ一本130円なの名・・・

78 : アオメエソ(ネブラスカ州):2010/06/29(火) 00:20:16.00 ID:Bnkz3CiC
バナナに似た果物あるじゃん
ラフカディオハーンみたいな名前の
あれ食べたい

79 : チョコレートグラミー(東京都):2010/06/29(火) 00:31:32.66 ID:wgffAuD8
コバエが凄いことになりそう

80 : ダンゴウオ(岩手県):2010/06/29(火) 00:34:24.26 ID:LukcLvwB
海外じゃこんなのも普通に自販機で売られてる


http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzr7GAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrpjBAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYvOvCAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYr5jBAQw.jpg



81 : イェンツーユイ(dion軍):2010/06/29(火) 00:36:01.46 ID:3jR3pK2L
京都大学の猿研究所とかに設置するって話じゃないのか。

82 : シロワニ(catv?):2010/06/29(火) 00:38:51.61 ID:V7kGs7bl
プロアクティブの自販機は笑った
http://ys-yuki-blog.img.jugem.jp/20091216_969378.jpg

83 : チカ(アラバマ州):2010/06/29(火) 00:46:16.05 ID:KajzQqqT
そういえばバナナダイエットで一時期スーパーからバナナが消えてたけど
あれはどうなったんだ?

84 : キンブナ(西日本):2010/06/29(火) 00:47:06.24 ID:HG9elo8U
>>83
みんな忘れたんじゃね
今じゃ普通に売ってるぞ

あとシナモンとか

85 : マグロ(大阪府):2010/06/29(火) 00:51:06.68 ID:VHkG1RvO
花の自販機が駅に置いてあるな

86 : シルバーシャーク(アラバマ州):2010/06/29(火) 00:55:30.11 ID:Pg6cZmGP
バナナ色のドールって名前なんだっけ

87 : マス(埼玉県):2010/06/29(火) 01:02:15.96 ID:JwWCaxjO
ちょっとエッチな想像したの私だけじゃないよねw?

88 : マンボウ(dion軍):2010/06/29(火) 02:25:46.40 ID:zugdRWBP
>>87
おっさんか?

89 : カラフトマス(関東):2010/06/29(火) 07:32:48.84 ID:6myDS0c+
バナナって高級な果物だったのに、自動販売機で売られるようになるとは
落ちぶれたなあ

90 : クサフグ(沖縄県):2010/06/29(火) 07:34:17.20 ID:KtoH6za4
当りつき

91 : ハタタテハゼ(ネブラスカ州):2010/06/29(火) 07:36:09.08 ID:TkjuFtoW
>>89
自販機で売られるのが、値段と直接関係あんの?
単に流通が善くなっただけじゃね?

92 : ビワヒガイ(東京都):2010/06/29(火) 07:36:10.54 ID:oIenS/Pq
>>80
非合法になる前は京都じゃマジックマッシュルームも自動販売機で売られていてだな

変な自販機を見たければ京都市の南側へ行くがよろし

93 : メガネモチノウオ:2010/06/29(火) 08:01:04.20 ID:Psipsep4
冷凍バナナにしたら夏向けでいいと思うんだが

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)