2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】 AKB48 警視庁ポスターに起用    たぶん、このポスターはヲタによって盗まれる

1 : ハイランド・カープ(神奈川県):2010/06/27(日) 16:22:50.84 ID:ud2tdSTD ?PLT(12452) ポイント特典

<AKB48>ハイテク犯罪防止に一役 警視庁ポスターに起用


 アイドルグループ「AKB48」がインターネットカフェでの本人確認スタートを告知する警視庁の広報ポスターに起用され、
メンバーの宮澤佐江さん(19)、小野恵令奈さん(16)、北原里英さん(19)が27日、
東京・秋葉原の特設会場で行われたイベントに登場した。宮澤さんは「7月1日から
インターネットカフェなどを対象にした条例が新しくスタートします」、
北原さんは「本人確認が義務づけられることになりました」と集まった観客に説明し、
小野さんは「秋葉原からいろんな方に発信していきたい」と話していた。

 本人確認は、不正アクセスによる顧客データの不正入手や他人を誹謗中傷する書き込みなど、
インターネットカフェなどがハイテク犯罪の温床となっていることから、
防止しようと東京都の「インターネット端末利用営業の規制に関する条例」で義務づけられたもの。
7月1日から施行される。

 ポスターには「本人確認、始まる!」という文字と、宮澤さん、北原さんのほか、大島優子さん、
前田敦子さん、篠田麻里子さん、板野友美さん、渡辺麻友さんら計12人のメンバーが掲載されている。
広報活動の一環として作成され、都内のインターネットカフェなど約550店舗と警察署、交番などに掲示される。

 宮澤さんらは、インターネットカフェの店内にポスターを掲示。その後、イベントを行い、
免許証、保険証、パスポート、写真付き学生証などで利用者の本人確認が義務づけられたことをアピールした

http://img.news.yahoo.co.jp/images/20100627/mantan/20100627-00000013-mantan-ent-view-000.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100627-00000013-mantan-ent

2 : エドアブラザメ(静岡県):2010/06/27(日) 16:23:40.02 ID:yzQ+6kWX
ザーメンかけたアホを検挙で出世や!

3 : カンダイ(東日本):2010/06/27(日) 16:24:04.93 ID:oYk4PJZr
おとり捜査か

4 : アンコウ(東京都):2010/06/27(日) 16:24:07.37 ID:A7bQcQXI
都道府県毎にパターンがあってコンプリートするまでの
日本縦断してポスター盗むんですね。わかります

5 : ハオコゼ(東海):2010/06/27(日) 16:24:29.18 ID:hDk2ec+9
あそこまでごり押しされてるのに
これ盗んだら懲りてないな
バカどもはまだ持ち上げるか

6 : シャチブリ(dion軍):2010/06/27(日) 16:24:39.11 ID:6slF9qGI
人権侵害だ

7 :たまご ◆EGG.//.616 :2010/06/27(日) 16:24:47.46 ID:33tCF2Fr ?BRZ(10000)

きめえ
全員チェンジ

8 : メロ(東京都):2010/06/27(日) 16:24:50.74 ID:ekxdWP3q
なんで大島優子センターじゃないんだよ

9 : グリーンファイヤーテトラ(アラバマ州):2010/06/27(日) 16:25:13.08 ID:zztlRyXG ?PLT(33081)
三鷹ほどじゃないだろ

10 : ヘコアユ(京都府):2010/06/27(日) 16:25:39.09 ID:+0LYo+4H
本人確認始まる、ってなんか自虐的な響きを感じるわ

11 : アベハゼ(北海道):2010/06/27(日) 16:25:54.16 ID:MJew2xtl
えれぴょん髪型似合ってないよ

12 : マカジキ(愛知県):2010/06/27(日) 16:26:06.84 ID:CSnv6h57
50枚盗むと逮捕と引き換えに握手できるとか、またそんなのか

13 : マカジキ(dion軍):2010/06/27(日) 16:26:20.93 ID:jKqDpxhu
http://www.youtube.com/watch?v=sv2TvZ2kKYs
はよこの3人でAV出ろ

14 : アオブダイ(catv?):2010/06/27(日) 16:26:28.56 ID:buAC2swj
おまえら警視庁に「このポスターもらえますか?」って電話するの?

15 : アンコウ(関東・甲信越):2010/06/27(日) 16:27:44.42 ID:OmfOFkSw
電通△

16 : マーリン(福岡県):2010/06/27(日) 16:29:02.26 ID:6rLYP5oq ?2BP(5560)

ちょっとamazonで予約して来る

17 : メガマウス(dion軍):2010/06/27(日) 16:29:07.12 ID:NyMdhUgP
>>1
裏面に発信機が仕掛けられてて警察は労せず虞犯性の高いキモオタを捕まえられる。

18 : ハイランド・カープ(神奈川県):2010/06/27(日) 16:29:15.73 ID:ud2tdSTD
>>14
1万円以上で売れるんならするが
ネットカフェのがオークションに流れそう

19 : トウジン(福岡県):2010/06/27(日) 16:29:37.48 ID:Ft24rGvH
と言うか自作自演でニュースにしそう

20 : ドワーフグラミー(dion軍):2010/06/27(日) 16:29:52.18 ID:mA7rrcXp
 こんなの警察署じゃ何枚でも余ってると思うけどな
だれか突撃してこいや

21 : マカジキ(アラバマ州):2010/06/27(日) 16:30:29.38 ID:FsLzSFrl
ゴリ押しすぎ


22 : ヤガラ(北海道):2010/06/27(日) 16:30:30.95 ID:dalghoaD
えれぴょん髪形変えたんだな

23 : マカジキ(大阪府):2010/06/27(日) 16:30:46.70 ID:BqKGcZpw
オークションでたら片っ端から逮捕しろ

24 : バタフライフィッシュ(千葉県):2010/06/27(日) 16:31:11.62 ID:2p3xIuAi
48種類あって、全部そろえると願いでもかなうのか

25 : カンダイ(東日本):2010/06/27(日) 16:31:57.14 ID:oYk4PJZr
貰いに行ってもくれないが
キャンペーン終わると裏で燃やしているんだよな

26 : サカサナマズ(dion軍):2010/06/27(日) 16:32:42.62 ID:sfFEH5rI
警察署関係者はオークションに転売してそう

27 : ニジマス(関西地方):2010/06/27(日) 16:33:00.41 ID:ccgSsLdN
芸能界というのは暴力団と関わりが強いと思われ,治安を守る警察が芸能界と関わりを持つことはいかがなものだろうか?


28 : タカハヤ(アラバマ州):2010/06/27(日) 16:34:49.02 ID:qEclzYWw
まだエグザイルとかの方がましじゃん
あいつらが覚せい剤ダメとか万引きしたヤツ殺すとか脱税許さんと言えばDQNは従うだろ

29 : アンコウ(dion軍):2010/06/27(日) 16:36:10.39 ID:AbbKST/j
警察にまでゴリ押しか
いい加減にしろよ

30 : イソマグロ(大阪府):2010/06/27(日) 16:38:06.76 ID:lPyqkNvv
どうせなら婦警コスプレしたの貼れば確実に盗まれるのに

31 : スリースポットグラミー:2010/06/27(日) 16:38:13.26 ID:uPMSvYiQ
酷い
ジャケ写そのままくっつけただけじゃないか

警視庁は詐欺師に甘いのか?

32 : ブダイ(石川県):2010/06/27(日) 16:38:47.39 ID:yyLBogr8
盗んだオタを逮捕か
キチガイと犯罪者が同時に逮捕で一石二鳥だな

33 : アンコウ(長屋):2010/06/27(日) 16:39:08.35 ID:/7w0PyYz
警察はこれオクに出して経費節約だろ

34 : バショウカジキ(東海):2010/06/27(日) 16:39:16.83 ID:hoBAkGbs
こないだ優勝した人は坊主になったの?

35 : メジナ(北海道):2010/06/27(日) 16:39:28.45 ID:wM9HbR7/
AKBで可愛いやつがいない!!!

36 : ナヌカザメ(埼玉県):2010/06/27(日) 16:39:48.94 ID:PzfuUK2j
ルリルリポスターなんてあったな

37 : ユカタハタ(関西地方):2010/06/27(日) 16:40:52.98 ID:PKQiNtxo
MUTEKIデビューする奴の本人確認もしてくれ!

38 : マカジキ(東日本):2010/06/27(日) 16:41:20.04 ID:/cOqD6sJ
AKBよりこっちのAV女優の方がかわいい

http://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00027114.jpg

39 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/27(日) 16:41:26.63 ID:M0TWsKk7
>>35
篠田?ってのはガチ
あとスタイル悪いけど最近出てきてる
髪の毛染めて巻いてる子もなかなか
ヲタは見る目ないと思う

40 : トラギス(東京都):2010/06/27(日) 16:41:43.97 ID:v4VmVwfq
電通と警察は仲良しだし、この記事書いたのは講談社のFRIDAYだけ
FRIDAYはゴリ押しで有名
http://dkmkd.sauropol.com/public/society/201005.jpg

41 : セイゴ(コネチカット州):2010/06/27(日) 16:42:08.28 ID:ePR5Fwwh
間違いなく何人か捕まるぞ
馬鹿な奴らだ

42 : シロギス(コネチカット州):2010/06/27(日) 16:42:15.73 ID:Wxgixma1
イケメンのAKBオタを見たことがない

43 : ハゼ(コネチカット州):2010/06/27(日) 16:44:01.73 ID:iOTp8CWy
AKBのポスターを盗んだ疑いで○○ゆうすけ(28)が逮捕されました

44 : クロタチカマス(アラバマ州):2010/06/27(日) 16:46:22.88 ID:ErQ62nck
秋葉原のドンキ最上階に迷い込んだら
AKBのライブやってたな
なんか外に液晶があって
そこでも応援してる奴らがいたんだが
ほとんどが10代のガキだった
ハゲのおっさんだらけだと思ってたからかなりびびったんだけど
お前らもゆとりガキなの?

45 : クロヒラアジ(dion軍):2010/06/27(日) 16:46:44.68 ID:DyKYlo25
うなぎ犬は愛嬌あってかわいいだろ

46 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/27(日) 16:47:24.93 ID:M0TWsKk7
>>38
名前プリーズ

47 : ゴマフエダイ(富山県):2010/06/27(日) 16:48:30.63 ID:4RJO0pY7
>>38
サキオタか?
乗り換えたんだな

48 : エツ(北海道):2010/06/27(日) 16:49:24.88 ID:c5JLKrhf
すげーゴリ押し

49 : マアジ(東京都):2010/06/27(日) 16:53:03.23 ID:hdvD9XSW
>>13
何これストリップ劇場?

50 :番組の途中ですが名無しです:2010/06/27(日) 16:59:07.13 ID:P82uzUDy
http://image.blog.livedoor.jp/iruris/imgs/1/0/104f34d4.jpg

51 : アンコウ(catv?):2010/06/27(日) 17:04:00.02 ID:KwkuDzE6
>>4
akbは48人だから一人余るな

52 : アンコウ(dion軍):2010/06/27(日) 17:04:50.06 ID:WmFh9jYd
>>1
こういうの見る度におもうけど日本人の脚は節くれ立っててきたないな


53 : タカハヤ(アラバマ州):2010/06/27(日) 17:06:52.54 ID:qEclzYWw
>>51
こないだ最下位のやつが辞めただろ

54 : ホウライエソ(沖縄県):2010/06/27(日) 17:08:49.29 ID:h63SzEdQ
>>51
コンプしたら前田のポスタープレゼントだろ

55 : クロダイ(愛知県):2010/06/27(日) 17:12:37.37 ID:nTsF9pDt
ポツターに載る奴を警視庁内で総選挙だ!!!

56 : アオチビキ:2010/06/27(日) 17:13:41.41 ID:QZsPkogU
49Pしたい

57 : メバチ(茨城県):2010/06/27(日) 17:15:38.04 ID:+6O24vLc
犯罪者御用達アイドル AKB48

2009.07.12 開成高校3年(17)がAKB48の握手会に行ったことを親に叱られ自宅に放火 祖母が焼死した 放火殺人で逮捕
2009.11.15 AKB48の握手券を譲り渡すと見せかけて現金を騙し取る 詐欺容疑で大阪学院大2年、
        水町有吾容疑者(20)と無職少年(19)の2人を逮捕
2009.11.16 AKB48メンバーあての郵便物を自宅に転送 窃盗容疑で東京都の無職、渋谷耕太被告(25)を追送検
2010.01.29 AKB48の追っかけ費が必要で151件の盗みを繰り返した栃木県の会社員、藤岡正幸被告(35)を逮捕
2010.03.11 ドラマ撮影現場でAKB48の小道具を盗む 東京都日野市の都立高校3年(18)と
        私立高校1年(16)の兄弟と無職少年(16)の3人を逮捕
2010.03.18 AKB48内のユニット「渡り廊下走り隊」のイベントで握手券の窃盗と
        偽造の犯罪行為が発覚しイベントが途中で中止に
2010.04.02 AKB48内のユニット「渡り廊下走り隊」のイベントで複数の偽造握手券が見つかり
        警視庁は詐欺容疑などを視野に捜査
2010.06.11 AKB48事務所に脅迫文送った容疑で広島県呉市の職業不詳、西本好伸容疑者(27)を逮捕
2010.06.22 AKB48内のイベントで偽造握手券を譲り渡した容疑で練馬区の無職、
        大井邦彦容疑者(25)と高校生(16)の2人を逮捕

58 : キス(千葉県):2010/06/27(日) 17:27:44.13 ID:KcC0GO2N
すっげーO脚
よくスカートはけるな

59 : マカジキ(アラバマ州):2010/06/27(日) 17:31:15.02 ID:6oAiAYBi
警察にオタ多いから警察が盗むんじゃね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)