2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首チョンパ】フランス代表を批判した過激な「プレステ3」広告が話題に

1 : マカジキ(愛知県):2010/06/27(日) 04:41:15.46 ID:sKrqJz9K ?PLT(12001) ポイント特典

フランスのサッカーファンは怒っています!
http://www.kotaku.jp/photo/100625france2.jpg
http://www.kotaku.jp/photo/100625france.jpg

トップの画像は、欧州ソニーがフランスの新聞に掲載した広告です。「サーチナニュース」さんの報じるところによると、フランスサッカー協会の象徴である雄鶏の首が無惨にもはねられ、その下には「GAME OVER」の文字が。

思わず目を覆いたくなるこの広告は、W杯で予選敗退したサッカーフランス代表のふがいない闘いぶりと、フランスサッカー協会の迷走ぶりを強烈に皮肉っています。
 

 
本大会でフランスチームの監督を務めたレイモン・ドメネクさんは、過去の実績があまりふるわずファン、選手ともにウケはあまりよくありません。
しかし協会はドメネクさんに続けて采配を振るわせ、一次リーグ敗退という結果をもたらしてしましました。

フランスと言えば自由を愛する革命の国。ギロチンによって処刑されたフランスの王族を連想させるこの雄鶏は、仏サッカー協会への強烈な抗議とも受け取れます。
フランスは前回大会2位のサッカー強豪国。それだけに今回の結果に対して、フランスファンは「フランス革命」ならぬ「サッカー革命」を起こしかねないかもしれません。
http://www.kotaku.jp/2010/06/sce_france.html

2 : オオセ(大阪府):2010/06/27(日) 04:41:55.82 ID:feT4P3jU
はい

3 : ウマヅラハギ(関西地方):2010/06/27(日) 04:42:27.22 ID:628MBLi/
はいじゃないが

4 : アンコウ(大阪府):2010/06/27(日) 04:42:49.11 ID:V/LVoilg
はいじゃんがじゃんが

5 : ミノカサゴ(長崎県):2010/06/27(日) 04:43:06.33 ID:NzXWzXs6
>>2
はいじゃないが!

6 : アンコウ(アラバマ州):2010/06/27(日) 04:43:23.68 ID:B8mlQJIb
何度目だよ

7 : サンゴトラザメ(関西地方):2010/06/27(日) 04:43:31.78 ID:Cj2qK3Rf
GK!GK!

8 : アンコウ(静岡県):2010/06/27(日) 04:43:46.33 ID:T9iX4JHy
どうしてソニーの海外法人ってこうゆうの好きなの?
前も人種差別だっつって怒られてただろ

9 : シマダイ(福岡県):2010/06/27(日) 04:44:06.71 ID:OG71XFI7
Le cock sucker sportif

10 : アンコウ(千葉県):2010/06/27(日) 04:44:13.31 ID:enWZEZ3N
日本でも好きだよ

11 : ノコギリザメ(和歌山県):2010/06/27(日) 04:44:37.14 ID:5o0knx8u
帰ってきたシャンパンサッカー

12 : アイナメ(長崎県):2010/06/27(日) 04:44:39.64 ID:yjoPdiu9
妊娠の工作だろこれ
こんなことしたらイメージ悪くなるじゃないか

13 : ギンユゴイ(熊本県):2010/06/27(日) 04:45:04.36 ID:J0tweA+j
久々に清々しい皮肉を見た

14 : ミノカサゴ(長崎県):2010/06/27(日) 04:45:14.95 ID:NzXWzXs6
>>8
さんざんjapjap言われてきたのにこっちはまったく差別なしじゃ割にあわないだろ?
まぁたまにはなwwって感じでしょ

15 : マカジキ(千葉県):2010/06/27(日) 04:45:48.57 ID:/bAyHwyy
愛知の遅いスレ立てが話題に

16 : カラフトシシャモ(京都府):2010/06/27(日) 04:47:02.99 ID:4RZWdnEz
クソニー自体がこんなんだから信者も基地外なんだよwwwwwwwwwwwwww

17 : カイヤン(東京都):2010/06/27(日) 04:47:29.65 ID:nx+nOr2W
現地法人のフランス人が作ったものだろ

18 : ギンザケ(岩手県):2010/06/27(日) 04:47:53.83 ID:lG4CLO/O
勇気を持ってその国を強烈に皮肉れるのも、
SONYが真のグローバル企業となった証拠だろ。
糞箱信者と妊娠涙拭けよw

19 : ディスカス(東京都):2010/06/27(日) 04:49:49.87 ID:YnUWez9l
これ、購入意欲そそられるか?

20 : ハタ(コネチカット州):2010/06/27(日) 04:51:28.72 ID:/rQy5Quj
>>18
物は言い様ってGKは体現してるな

21 : イケカツオ(島根県):2010/06/27(日) 04:52:47.41 ID:XrWdSHo7
グロテスクだな

22 : シマアジ(アラバマ州):2010/06/27(日) 04:53:07.27 ID:nTbxrDpY
糞箱蹴ってくる

23 : ノコギリエイ(千葉県):2010/06/27(日) 04:53:45.73 ID:a9ZFacS0
なんでまったく関係のないサッカーをネタに持ってくるの?
強いと思ってたフランスが負ける=売れると思ってたPS3が売れないっていう自虐?

24 : ピグミーグラミー(東京都):2010/06/27(日) 04:53:47.15 ID:CbafP7ke
フランス人「ハハッ、ワロスw」

↓9500km先の地球の裏では

日本人「これは許されない行為!!!ソニー終わった!債務超過資本金イチオクエン!!!!」

25 : コマイ(兵庫県):2010/06/27(日) 04:55:05.07 ID:4AQXfBQx
頭逝かれてるな
なんじゃコレ

26 : ヘラチョウザメ(catv?):2010/06/27(日) 04:55:53.02 ID:BqfiswfG
日本なら「感動をありがとう」ってなるんだろうな

27 : クラウンローチ(愛知県):2010/06/27(日) 04:56:19.31 ID:Y2oSET1b
ソニーが何を求めている広告かまったく分からないな・・。
向こうじゃこれがどういう意味か分かるのか

28 : キジハタ(静岡県):2010/06/27(日) 04:56:34.53 ID:6B+nJgiM
誰得

29 : コクチバス(大阪府):2010/06/27(日) 04:58:29.04 ID:ndtqQkVj
面白いじゃん

30 : コマイ(兵庫県):2010/06/27(日) 04:58:42.18 ID:4AQXfBQx
ありがとう任天堂

31 : クロマグロ(関西地方):2010/06/27(日) 05:00:02.53 ID:H5Xix1Th
さすがに作ったのはフランス人ディレクターとかじゃね

32 : サメガレイ(関西地方):2010/06/27(日) 05:01:06.52 ID:GYuBVVL8
そもそもなぜSCEがこんな広告出すのか

33 : アンコウ(東京都):2010/06/27(日) 05:03:58.73 ID:0JbWZalg
つくったやつ首にしたほうがいいと思うわ

34 : ディスカス(中国地方):2010/06/27(日) 05:04:03.14 ID:UBqWeayt
でもこれ向こうじゃ結構評判良いって聞いたが

35 : ムブナ(関西地方):2010/06/27(日) 05:20:56.56 ID:JbV83tbb
外人のセンスは分からん

36 : アシロ(兵庫県):2010/06/27(日) 09:01:54.55 ID:i6AYh5EW
狩猟の対象が国鳥になっているのは日本とフランスだけ
これ豆

37 : アイゴ(dion軍):2010/06/27(日) 12:30:11.22 ID:qpEOgyEf
仏ソニー内部のサッカーファンが怒りに任せて作ったんだろうね。こういうのも面白いと思う。
日本だと、利害関係者の顔色伺いばかりでこういうのはできないだろうなw


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)