2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アフィリエイト広告収入が目的」ユーチューブ違法公開の犯罪者少年

1 : アロサ(大阪府):2010/06/25(金) 20:23:27.31 ID:ZdPsgsR1 ?PLT(12001) ポイント特典

米国の動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」で発売日前の人気漫画が無断で公開された事件で、
京都地検は25日、著作権法違反容疑で逮捕された少年(14)を同法違反の非行事実で京都家裁に送致。

同家裁は少年を、実家のある名古屋市の名古屋家裁に移送する決定をした。

捜査関係者によると、少年は昨年12月に投稿を開始。発売日前の漫画を違法に公開しているサイトから、
データをパソコンに取り込み、加工して投稿したという。「(無断公開を宣伝していた)自分のブログを多くの人に見てもらいたかった。
広告収入が目的だった」と供述。少年のブログは、閲覧数に応じて広告収入が入るなどの仕組みだった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100625-OYT1T00890.htm

2 : アマゴ(埼玉県):2010/06/25(金) 20:23:58.79 ID:TulnHHV/
死刑で

3 : アロサ(アラバマ州):2010/06/25(金) 20:24:20.58 ID:vJCX695t
死刑

4 : マアナゴ(東日本):2010/06/25(金) 20:24:26.91 ID:MeXt2Gsi ?PLT(12001)

14でアフィする事許すとかすげえDQN親だな。

5 : クモハゼ(神奈川県):2010/06/25(金) 20:24:39.07 ID:utNSfGVT
アフィ厨ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 : ハクレン(関西地方):2010/06/25(金) 20:25:24.04 ID:1s8Bm8+U
死刑余裕

7 : イワナ(三重県):2010/06/25(金) 20:25:28.27 ID:gjxPhn4p
アフィリエイターのなかでも出る杭は潰される

8 : タモロコ(兵庫県):2010/06/25(金) 20:25:43.35 ID:vNhp4VNE
>著作権法違反容疑で逮捕された少年(14)を同法違反の非行事実で京都家裁に送致。
子供だからうんたらかんたら、とかあるかと思ったけど良かった良かった

9 : セミホウボウ(アラバマ州):2010/06/25(金) 20:26:05.83 ID:k0SNRV5A
>>4アフィリエイト自体は別に何ら問題ないと思うが14でアフィリエイト許すと何が問題なの?

10 : アジアアロワナ(兵庫県):2010/06/25(金) 20:26:26.00 ID:fRtH7q6c
悪質でつね

11 : スマ(コネチカット州):2010/06/25(金) 20:27:08.26 ID:83Jap1zP
とんでもないゴミクズだな

12 : アジアアロワナ(大阪府):2010/06/25(金) 20:28:07.62 ID:48KSZJ9v
このあいだもこんなスレたってたぞ

13 : ダツ(西日本):2010/06/25(金) 20:28:46.03 ID:zgapFQEu
何度も警告を無視したのかなあ

14 : イワナ(ネブラスカ州):2010/06/25(金) 20:30:26.31 ID:ttjAh3lB
一ヶ月ちょっと前にアフィサイト初めてやっと5000円いったわ
努力の割にまったく儲からない
まぁ「看板」が必要だから長くやらないとダメなんやろうけど

15 : グリーンファイヤーテトラ(福岡県):2010/06/25(金) 20:33:01.53 ID:rHPx1DuQ
アフィはいかんなぁアフィは
親はきちんと監視しとけよ未成年なんだし

16 : セミホウボウ(アラバマ州):2010/06/25(金) 20:33:52.95 ID:k0SNRV5A
>>15だから、なんで?

17 : レイクトラウト(大阪府):2010/06/25(金) 20:34:36.99 ID:iZR8s9Wt
アフィか、屑だな

18 : ヤマメ(群馬県):2010/06/25(金) 20:35:15.91 ID:hSLZrnbN
アフィは犯罪より悪い行為だからだよ

19 : イシガレイ(高知県):2010/06/25(金) 20:36:36.80 ID:Ohd5+3oe
死刑にしろ

20 : ハタタテダイ(熊本県):2010/06/25(金) 20:36:40.17 ID:v/Ni9rPk
お前らは本当にアフィ嫌いだな

21 : ピライーバ(長屋):2010/06/25(金) 20:36:45.29 ID:08XehXdJ
結構大事になっててワロタ極刑を望みます

22 : ギバチ(catv?):2010/06/25(金) 20:38:00.83 ID:BiUhk6fa
このスレもアフィブログにのるの?

23 : セミホウボウ(アラバマ州):2010/06/25(金) 20:38:46.89 ID:k0SNRV5A
結局アフィリエイト自体の何がどういかんのか説明できるやつはいない、と
ステレオタイプばっかだなニュー速は

24 : タラ(岡山県):2010/06/25(金) 20:39:04.14 ID:s653uKUG
> 閲覧数に応じて広告収入が入るなどの仕組み

おい、どこのBLOGが教えてくれ。

25 : サメガレイ(東日本):2010/06/25(金) 20:39:37.54 ID:OAqbaOpG
閲覧数に応じて広告収入が入るなどの仕組み

こんないいブログあるの?
おれもやりたい、どこにあるの?

26 : バス(コネチカット州):2010/06/25(金) 20:41:06.61 ID:OOjHJL+t
こいつPSP五台くらいもってたもんな、めちゃくちゃ儲かるんだろうなアフィって

27 : レインボーテトラ(島根県):2010/06/25(金) 20:49:44.60 ID:QPasjSqb
今でもアニメとかうpしてコメントに自分のblogのurl載せてる奴いっぱいいるな

28 : ヤマメ(群馬県):2010/06/25(金) 21:13:01.13 ID:hSLZrnbN
>>23
俺がイライラするからアフィは悪い

29 : ハコベラ(関西地方):2010/06/25(金) 21:19:01.48 ID:J41y8ZT9
逆送に見えてびっくりしたわ

30 : レッドテールブラックシャーク(catv?):2010/06/25(金) 21:20:40.34 ID:bMt31wvm
アフィアフィ言ってるヤツは当然エロサイトも見てないんだよな


31 : アロサ(神奈川県):2010/06/25(金) 21:33:21.71 ID:eWK67Su9
ID:k0SNRV5A
餓鬼が必要以上の金を手にすると性根が腐るのが定説
その結果がこれ
金を稼ぐのに違法覚悟なのもさらに怖い

32 : セミホウボウ(アラバマ州):2010/06/25(金) 22:13:01.42 ID:k0SNRV5A
定説ってどういう情報ソースがあるの?統計データは?
それアフィリエイト自体の問題について何も言及されてないけどどうしたの?

33 : コモリウオ(北海道):2010/06/25(金) 22:18:04.18 ID:G9SlQSMr
死刑

34 : アロサ(神奈川県):2010/06/25(金) 22:22:44.92 ID:eWK67Su9
>>32
ソース無しや言及しないと思考出来ない人なの?

35 : セミホウボウ(アラバマ州):2010/06/25(金) 22:25:56.47 ID:k0SNRV5A
定説って言うけどどこをどう考えても定説と思えないからソースをと言ってるだけだけど・・
ソース出せないなら定説て言葉使うなよて話じゃないの
それでうまい返ししてると思ってるの?

36 : アカムツ(京都府):2010/06/25(金) 22:28:52.12 ID:i2wzVKng
動画系はアボセンス怖いからやらないなあ
一回アボられると復活が難しいし

37 : アロサ(神奈川県):2010/06/25(金) 22:51:04.21 ID:eWK67Su9
>>35
だからソース無くていいんだよ
お前の親や親戚の子持ちや子持ちの同僚に聞いてみな
お前の周りにそういうつながりがあればだけどね

38 : セミホウボウ(アラバマ州):2010/06/25(金) 22:56:55.05 ID:k0SNRV5A
まあ君の世界ではそうなんだろうからわかったよ
で、アフィリエイト自体の問題点は?

39 : シルバーアロワナ(東京都):2010/06/25(金) 22:58:07.95 ID:iOQMC2LZ
YOUTUBEのパートナーシップやってるけど
1日100円しか入ってこない
まぁ元手0円だからいいけど

40 : アイナメ(ネブラスカ州):2010/06/25(金) 22:59:28.68 ID:IiM7Sg57
誉められるのが目的で著作権やそのほかの事は良く理解していなかった
とか言ってた専門家いたよな

41 : アロサ(大阪府):2010/06/25(金) 23:02:08.18 ID:zJpYtTjN
賠償いくらになるかな

42 : マゴチ(千葉県):2010/06/25(金) 23:06:16.73 ID:0JIbVb3b
アフィ目的は考え難いとか言ってたITジャーナリストがいたような気がする

43 : アマシイラ(神奈川県):2010/06/25(金) 23:11:53.14 ID:w2hyeyXs
やってることは悪いことだけどこの歳で実行して金稼げるってのがすごい。
「母子家庭で親に苦労かけたくなくてやった」とか弁護士に仕込まれそうだな
ところでどこから入手したんだろ

44 : クロダイ(愛知県):2010/06/25(金) 23:16:07.10 ID:IMc8Yik6
規模わからんけど1日100〜1000円ぐらいかなぁ。

45 : アロサ(東京都):2010/06/25(金) 23:58:32.08 ID:FXhMxEmw
アフィは死刑が妥当

46 : ルリスズメダイ(アラバマ州):2010/06/26(土) 00:38:14.62 ID:OIlV8nTG
全身に貴金属を埋め込まれ大勢の味噌の中へ放り込まれる刑

47 : アロワナ(神奈川県):2010/06/26(土) 00:39:48.66 ID:ABQHC/mX
正直だなおい

48 : ヒメツバメウオ(アラバマ州):2010/06/26(土) 00:40:08.62 ID:NhvY/60P
死刑&名前公表

49 : ヤリタナゴ(群馬県):2010/06/26(土) 00:41:57.94 ID:dmmCR+jt
>>38
俺達が得られるはずの利益を掠め取る行為は悪

50 : アオブダイ(ネブラスカ州):2010/06/26(土) 00:44:55.56 ID:J9EWwVBD
2chに書き込まれたレスの権利は全て2chにあるのに、盗用するのは犯罪だよね(´・ω・`)

はい、論破(´・ω・`)

51 : スカラレ・エンゼル(アラバマ州):2010/06/26(土) 00:45:10.57 ID:8gAOFu9b
いやいや、youtubeの広告収入はGoogle AdSenseの審査が必要だから違法な物上げても無理だぞ?
それに何万再生してからじゃないとyoutube側から広告収入の勧誘は来ないし、すぐ消してたこいつじゃ広告収入は不可能
俺だって上げた動画が伸びてGoogle AdSenseの審査受けたが、残酷な物は無理とか言われて拒否された

こいつ絶対嘘付いてる。家族か弁護士に垂れ込まれたな

52 : ゲンロクダイ(秋田県):2010/06/26(土) 01:21:16.44 ID:uDUdjsnN
ID:k0SNRV5A

53 : クロタチカマス(愛知県):2010/06/26(土) 02:07:44.78 ID:NZNSHwfn
>>51
blog持ってたんだよ

54 : リーフィーシードラゴン(catv?):2010/06/26(土) 04:54:05.55 ID:F2MSXSeE
>>51
恥ずかしいやつだな
普通はブログだって分からない?

55 : ガヤ(宮城県):2010/06/26(土) 10:29:23.58 ID:3jt4EUa6
14歳でこの経済感覚はある意味すごい

俺が14歳の頃はネットすら無かったからエロ本買いに行くのにドキドキしたりしてた。
今じゃワンクリックでzipダウソだからな。ガキにはとんでもない時代だ

56 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/26(土) 10:30:21.35 ID:78JkqnAL
死刑

57 : ハダカイワシ(ネブラスカ州):2010/06/26(土) 10:36:15.37 ID:PZVQfkpr
これは酷い
死刑だな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)