2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガニスタン司令官「兵士たりねえよ、オバマはアホ」で更迭

1 : ダトニオ(catv?):2010/06/24(木) 03:41:22.56 ID:Lsur8VjU ?PLT(12001) ポイント特典

オバマ米大統領は23日、アフガニスタン駐留米軍のスタンリー・
マクリスタル司令官を更迭したと発表した。

 後任はデビッド・ペトレイアス米中央軍司令官。

 マクリスタル氏は今週発売の米誌「ローリング・ストーン」の記事の中で、
「オバマ大統領にアフガンへの大規模追加増派を進言したが、聞き入れられず
つらい思いをした」と大統領を批判する発言を展開し、大きな波紋を呼んでいた。


http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100624-OYT1T00099.htm?from=main1

2 : [―{}@{}@{}-] アルタム・エンゼル(兵庫県):2010/06/24(木) 03:42:03.41 ID:EdfZveZT
チェンジ

3 : タウナギ(千葉県):2010/06/24(木) 03:42:27.22 ID:3anpwAzK
このスレ、どーすんだよ
こんなスレタイじゃレス付かないぞ

4 : ダトニオ(catv?):2010/06/24(木) 03:42:53.04 ID:Lsur8VjU ?PLT(12001)

どうせ時事ネタは伸びないしいいよ

5 : スネークヘッド(東日本):2010/06/24(木) 03:42:55.17 ID:mCIzyeD1
オバマも終わったな。
暗殺されて終了。

6 : サンキャクウオ(神奈川県):2010/06/24(木) 03:43:07.57 ID:C6qNVJws
現状でさらに兵士必要なの?
そんなに戦闘が激化してるようには見えないけど大変なのかな?

7 : サツキマス(大阪府):2010/06/24(木) 03:43:24.44 ID:YJQGX7+M
いつの時代も現場を知らない
エリートが兵士を将棋のコマのように扱うんだな

8 : ミツマタヤリウオ(兵庫県):2010/06/24(木) 03:43:27.53 ID:i53UUkw6
時事ネタで伸びなきゃ何が伸びるんだ速報

9 : カダヤシ(埼玉県):2010/06/24(木) 03:45:20.65 ID:7O52vuX4
動員増やせれば死なせずにすんだ兵隊がいっぱいいたんだろうか?

10 : ハタハタ(東京都):2010/06/24(木) 03:45:25.99 ID:Yg0mOPwQ

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | オバマ!オバマ!兵!兵連れてこい!オバーーーマ!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ コマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

11 : ネコギギ(不明なsoftbank):2010/06/24(木) 03:45:31.41 ID:vNflCg1b
ビンラディンなんて架空の人物なんだろ?

12 : ミツボシクロスズメダイ(埼玉県):2010/06/24(木) 03:51:21.95 ID:nref04cp
>>6
マスゴミに洗脳されてるナー。


いや、まぁ俺もしらんのだけどねw


13 : ◆NSA///sRec :2010/06/24(木) 03:52:31.64 ID:oID1xMIF ?PLT(12946)

マクリスタル司令官はどうやら辞表をだすみたいだ

14 : トラフザメ(三重県):2010/06/24(木) 03:54:24.77 ID:VUVYIN/k
兵士足りねーじゃん!ぜんぜん足りねーじゃん!

15 : ビワコオオナマズ(東京都):2010/06/24(木) 03:57:57.21 ID:eff4B5o3
オバマが送ったヤツだろ。
着任後すぐからくすぶってたが
また失点だな。

16 : ハシナガチョウチョウウオ(空):2010/06/24(木) 03:58:43.45 ID:Iov0qfNR
これクビになったの白人だろ?
YKKとか黙ってないんじゃないのw

17 : カスザメ(東京都):2010/06/24(木) 04:00:18.60 ID:tAcaAtGk
オバマはアホっつーか敵もいねーのに勝手に突撃したのはおめーらだろw

18 : タカノハダイ(滋賀県):2010/06/24(木) 04:09:57.12 ID:zHrZyZwN
>>16
誰がファスナー屋やねん!

19 : アルタム・エンゼル(静岡県):2010/06/24(木) 04:10:56.29 ID:yxyau9t6
>>16
それを言うならSSKだろ

20 : ウケクチウグイ(ネブラスカ州):2010/06/24(木) 04:14:40.94 ID:7jDw0lB6
ベトナムの二の舞だけにはするなよ
つーか後何年NATOは駐留すんの?

21 : アルタム・エンゼル(岩手県):2010/06/24(木) 07:25:58.76 ID:9RVYw6eR
現場の戦争屋連中の要求するままに兵力増強してたらそのうち第三次大戦が始まるわ。

田母神騒動のとき「アメリカなら政権批判しても更迭されない!」とか言ってたアホはどうしてる?


22 : ホトケドジョウ(東京都):2010/06/24(木) 07:27:17.67 ID:8vBNtgAm
ホワイトハウスがアホやから戦争がでけへん

23 : フロリダバス(奈良県):2010/06/24(木) 07:31:19.90 ID:LAMmh2Mg
アメリカのお前らはこれでファビョってるのかね?

24 : イレズミフエダイ(チリ):2010/06/24(木) 07:31:41.66 ID:UND9ksLz
前のブッシュ政権のころから激変して、マスコミが一切この戦争のこと報道しなくなったよな
まるで戦争がもう終わったみたいな感じだけど、まだアメリカ兵はイラク人やアフガニスタン人を殺しまくってるんだろ?
なんでアメリカのマスコミは反戦的な報道姿勢やめたんだ

25 : ドンコ(茨城県):2010/06/24(木) 07:33:40.15 ID:3p9pp3Yc
ヤフーのトップに「高官批判の米軍司令官を更迭」って書いてあるけど
普通、大統領は高官っていわんだろ
ヤフーでこういうのたまにあるけど、ヤフーのタイトル付ける奴ってアホだよな

26 : ブルーギル(長屋):2010/06/24(木) 07:37:37.78 ID:iv/zV/NA
民主党が政権とったとたんに、消費税が争点にならないのと一緒

マスコミは、「俺らが勝たせた政権」とは、ハネムーン以降も
おしどり夫婦

27 : アルタム・エンゼル(dion軍):2010/06/24(木) 07:38:53.40 ID:2ySGHqmk
これは国家機密をもらしたんだから当然の措置だろ

28 : フロリダバス(奈良県):2010/06/24(木) 07:43:24.39 ID:LAMmh2Mg
>>26
自民も民主も増税するんだから
そら争点にならんわw

29 : カイヤン(山口県):2010/06/24(木) 07:43:48.73 ID:KPkqRpYU
司令官「戦争は会議室で起きてるんじゃない現場で起きてるんだ!!」

30 : スポッテッドガー(コネチカット州):2010/06/24(木) 07:43:59.16 ID:atVI2AtZ
>>24
どこのミンス党もマスコミに守られとるけぇじゃろ

31 : ジムナーカス(愛知県):2010/06/24(木) 07:44:33.30 ID:Dq2vb8Rg
>>28


32 : ニジョウサバ(神奈川県):2010/06/24(木) 07:46:56.28 ID:9+Q/rgFj
兵士って戦場がなくなればなんのスキルもないんだぜ

33 : ハゼ(コネチカット州):2010/06/24(木) 07:49:24.70 ID:FAnThnyt
>>25
NHKのニュースだと、イギリスの新聞インタビューで副大統領はじめ複数の政府高官を名指しで批判したって言ってた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)