2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ザ・コーヴ」の上映反対するやつって何なの?

1 : ロイヤルプレコ(栃木県):2010/06/22(火) 00:02:57.99 ID:FmH+qEAA ?BRZ(10072) ポイント特典

「ザ・コーヴ」、まず全国6館で上映 7月3日から

和歌山県太地町のイルカ漁を扱った米映画で、各地で上映中止が相次いだ「ザ・コーヴ」について、
配給会社のアンプラグドは21日、7月3日から全国6館で上映されることが決まったと発表した。

 6館はシアター・イメージフォーラム(東京都渋谷区)、横浜ニューテアトル、第七芸術劇場(大阪市)、
京都シネマ、フォーラム仙台、フォーラム八戸(青森県)。さらに、シネマテーク(名古屋市)、KBCシネマ(福岡市)など16館でも順次、上映される。

 「ザ・コーヴ」をめぐっては、「反日的」とする保守系団体が抗議活動をしている。東京弁護士会と第二東京弁護士会が21日に東京都内で
開いたシンポジウムには、上映を決めた映画館の支配人たちが出席。「恐怖はないが、ストレスは感じる。粛々と上映する準備を進めている」
「正直、困惑も不安もあるが、見る側にゆだねるのが我々の仕事。止められるという状態は残念な状況だ」などと話した。

http://www.asahi.com/showbiz/movie/TKY201006210351.html

2 : アラ(栃木県):2010/06/22(火) 00:04:43.93 ID:tABVLJ5w
ネトウヨ

3 : カエルアンコウ(京都府):2010/06/22(火) 00:05:35.80 ID:jQICnqFq
本当におかしいと思ってるなら抗議するまでも無く笑い者にするだろ

4 : エンゼルフィッシュ(東京都):2010/06/22(火) 00:05:46.61 ID:pjHeGx3n
みてから批判すりゃいいじゃん
上映反対とかアホ

5 : クテノポマ(神奈川県):2010/06/22(火) 00:06:21.85 ID:VenYAxzL
ネトウヨ発狂www

6 : サッパ(アラバマ州):2010/06/22(火) 00:06:44.91 ID:7rTTHS4U
上映禁止するほうが箔がつくからな

7 : ギンダラ(千葉県):2010/06/22(火) 00:07:12.28 ID:bJkfCEf9
ザ・コーヴ(笑)が正しい反応なのに
制作陣の意図どおりに
ザ・コーヴ(怒)になってる奴

8 : コバンザメ(兵庫県):2010/06/22(火) 00:07:19.93 ID:cWUXDzx9
純粋に映画として見たい

9 : フナ(埼玉県):2010/06/22(火) 00:08:22.73 ID:NrloPSeO
DVDの販促活動

10 : アラ(アラバマ州):2010/06/22(火) 00:09:34.17 ID:MBIDIUtg
ニコ厨でさえ7割が上映すべきと答えているのに

11 : ハス(京都府):2010/06/22(火) 00:09:37.34 ID:0jWv3y+r
実際、放映してくれたほうがキチガイ団体問題が明るみになったり、外人に対して敵対心を抱くから
日本にとってはプラスになるよな

12 : ハヤ(catv?):2010/06/22(火) 00:22:17.69 ID:zyElG2q6
純粋にこの詐欺監督に金が入るのが気に喰わん

13 : ビワコオオナマズ(アラバマ州):2010/06/22(火) 00:25:59.40 ID:FOBcsKCi
>>4
観る、観ない以前に、「地元との衝突」が報道されている時点で問題だと思うが…。
mainichi.jp/area/wakayama/news/20100617ddlk30040464000c.html
www.asahi.com/national/update/0308/OSK201003080097.html

14 : サバ(アラバマ州):2010/06/22(火) 00:27:34.27 ID:tmlgxc94
見てみたいけど興行収入を怪しげな活動とかに使われそうだからなぁ

15 : トビウオ(東京都):2010/06/22(火) 00:28:46.62 ID:Lj6sBA8b
>>1
隠し撮りして肖像権の侵害してるんだろ何言ってんの
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000452.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000457.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000459.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000503.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000504.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000508.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000510.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000546.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000550.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000557.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000608.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000650.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000853.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000903.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000905.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000929.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000950.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000950_001.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000951.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000952.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000954.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000955.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000956.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_000959.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_001001.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_001002.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_001004.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_001007.jpg
http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_001008.jpg http://udk.up.seesaa.net/image/20100617_001010.jpg








16 : ニベ(長崎県):2010/06/22(火) 00:30:14.45 ID:BI6m+Gmw
馬鹿馬鹿しい動物保護者に鉄槌を

17 : ツノダシ(神奈川県):2010/06/22(火) 00:59:57.79 ID:2gdCzYcO
作ったスタッフが逮捕されるなら上映してもいい

18 : タナゴ(アラバマ州):2010/06/22(火) 01:00:17.79 ID:KfMhX16R
ゴミ映画

19 : ウミタナゴ(京都府):2010/06/22(火) 01:00:59.64 ID:ZXav3YaJ
例えば、ドブス動画を有料で公開して
「表現の自由ですからwwww」
「動画を批判したいのならお金払って見てから批判してくださいwwww」って言うのと似たようなもんだから

20 : ミツバヤツメ(岡山県):2010/06/22(火) 01:02:14.89 ID:+a6tGFmO
ザ・ビーフと同時上映すれば良い

21 : ルリスズメダイ(島根県):2010/06/22(火) 01:03:20.89 ID:19dZrV2k
盗撮で金儲けしようって根性が気に食わない
無料で公開すんなら勝手にやれ

22 : ネコギギ(東京都):2010/06/22(火) 01:03:42.89 ID:6its/MqJ
盗撮を上映するって社会的モラルとして良いのか?

23 : コペラ(関西):2010/06/22(火) 01:04:11.95 ID:h0iHXvmS
金払って見る奴馬鹿だろ

24 : イトマキフグ(アラバマ州):2010/06/22(火) 01:26:52.25 ID:KTbM6Mak
>>15
鈴木邦男が正しい

25 : ホンモロコ(東日本):2010/06/22(火) 01:28:46.91 ID:VbQdQ7yd
いいかげんつまらない映画作って上映禁止で話題にしようとするのやめろ

26 : ホンモロコ(東京都):2010/06/22(火) 09:05:25.06 ID:3HV/s2Ca
どんどん上映したらいいんだよ。
上映した映画館は盗撮映像で金儲けするんだろ?
なら映画館でカム鳥盗撮も全く問題ないってことになるな。

「映画泥棒は犯罪です」(キリッ wwwww

27 : テングダイ(関西地方):2010/06/22(火) 11:55:23.11 ID:CX3wXOYw
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|


28 : カジキマグロ(関西地方):2010/06/22(火) 14:15:39.09 ID:6AShT6pS
ここは米豪や欧州とは
断交、徹底抗戦すべきですなあ〜

これら白人国家の敵同士である
アラブの反米国家、あるいは中国や北朝鮮と結ぶべきです。

鯨食をはじめとしたアジアの食文化を守るため
日本と米豪の間にクサビを打ち込みましょう!

29 : ハナオコゼ(アラバマ州):2010/06/22(火) 14:17:00.09 ID:M0GXX7ap
反対する奴は自分が見に行かなきゃ良いだけじゃん
俺は見てみたい

30 : スズメダイ(東日本):2010/06/22(火) 15:23:29.42 ID:c9jkY+RC
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100622/tnr1006221208009-n1.htm

「ザ・コーヴ」第2弾、今秋に放映 シー・シェパードの番組制作の米放送局で

和歌山県太地町のイルカ漁を隠し撮りした米アカデミー賞作品「ザ・コーヴ」について、
映画に出演したイルカ保護活動家で来日中のリック・オバリーさん(70)が産経新聞のインタビューに応じ、
「ザ・コーヴ」第2弾となる連続テレビシリーズの放映が今秋から始まることを明らかにした。

31 : ネズミゴチ(新潟・東北):2010/06/22(火) 15:25:53.62 ID:KxkgBnp0
映画みてないけどさ、この映画が言ってることって
「美少女はウンコをするから、美少女はウンコ野郎です!」

っ感じの主張でおk?

32 : ホンモロコ(福島県):2010/06/22(火) 15:27:12.07 ID:uUcZcOmu
見たけどプロパガンダと感情論満載でひどかったw
まさか水俣病まで引っ張り出してくるとはおもわなんだ

33 : アカエイ(関西地方):2010/06/22(火) 15:28:39.07 ID:ACpwIxiv
上映する自由も抗議する自由も有る上映を取りやめる奴に
覚悟も決意も欠けているだけ。

ぼくちゃん反日活動ちゅるからみんな暖かく見守ってネ☆ですか

34 : ホンモロコ(中部地方):2010/06/22(火) 15:29:11.56 ID:g6OnVZNN
宣伝だろ

35 : キングサーモン(大阪府):2010/06/22(火) 15:30:22.36 ID:9lrHxwJs
イルカやクジラなんてもう食わないよ
日本の食文化だとか、ねーよ

36 : ジギョ(東京都):2010/06/22(火) 15:34:24.95 ID:rmQ0tqIT
>>15
ネトウヨは10代とか20代が多いと言うけどウソだな。
オッサンばっかりじゃないか

37 : タキゲンロクダイ(関西地方):2010/06/22(火) 15:37:43.17 ID:T24rvs86
ファック・オバリー

38 : カマツカ(宮城県):2010/06/22(火) 16:41:16.53 ID:4LMbzIDw
こういうのは不買運動しつつ黙殺が一番いい

39 : ハマクマノミ(長屋):2010/06/22(火) 16:43:22.61 ID:m9FdFvY3
>>15
西村修平がいる時点でウヨは大敗北決定じゃん

40 : スズキ(コネチカット州):2010/06/22(火) 16:45:17.61 ID:VcbBM28A
盗撮された地元の住民だがぜひ見てみたい
実際イルカ漁をしてる父ちゃんも、奴らの考えを知りたいと見たがってる

41 : イレズミコンニャクアジ(ネブラスカ州):2010/06/22(火) 16:48:51.41 ID:W8Bb8Q5F
盗撮ではなぁ・・・

42 : シクリッド(アラバマ州):2010/06/22(火) 16:48:52.02 ID:jsG+k6SB
「日本のブスはこうなんです知らなかったでしょう?」とまちいく人にブスを盗撮した画像を見せてまわる映画とれよ

43 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(広島県):2010/06/22(火) 16:51:14.57 ID:8QGoG9Iq
映画館前で抗議してるのニュースでやってたけど
真っ黒い街宣車に家紋みたいなマークつけて珍走みたいな文字がでかでかと書いてあって非国民って叫んでた
要するに右翼っつーか総会屋っぽかった

44 : オニカサゴ(福井県):2010/06/22(火) 16:53:04.06 ID:V6x4PcOS
地元民は盗撮に対して怒ってるの?
外野が内容と盗撮の両方をごっちゃにしやがるからよくわかんなくなってきた

45 : シクリッド(アラバマ州):2010/06/22(火) 16:55:57.75 ID:jsG+k6SB
町山智浩が「映画のすごいところは撮影してる側の異常性も浮き彫りになるから上映したほうがいい」と言ってるんだよね
だからさっさとブスをさらした動画を全世界的に公開して見せろ

46 : クラドセラケ(大阪府):2010/06/22(火) 16:58:19.53 ID:TnVm2E/9
結局話題作りのマッチポンプなん?

47 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/06/22(火) 17:01:20.59 ID:A1h2kKWW
金が儲かるからやるだけです
盗撮脚色なんて問題ではありません

48 : ナガヅエエソ(catv?):2010/06/22(火) 17:02:59.43 ID:GOl6gAIR
逆に上映するヤツは何なの?
日本の文化をバカにするの?

49 : マトウダイ(関西地方):2010/06/22(火) 17:04:42.63 ID:DHDJ3uL3
ニコでも放映したんだろ

見なければ感想も言えないんだから上映自体は認めるべき!キリッ

でも例えばTBSでTV放送したとすると

とんでもない売国放送局だ!!!!
とか言い出すに決まってるw

おまえらに一貫した理論なんかない

50 : マトウダイ(関西地方):2010/06/22(火) 17:06:56.59 ID:DHDJ3uL3
コーヴの上映反対するやつが
児童ポルノ規制も反対するのはスジが通らないことも自覚してないんだろうな

51 : ビワコオオナマズ(アラバマ州):2010/06/22(火) 19:32:01.97 ID:FOBcsKCi
「映画秘宝」で高橋ヨシキが批評していた。
「製作側の政治的公平性が足を引っ張って、モンド映画になり切れず、差別映画としても
煮え切らない中途半端な作品。イルカの血で海が紅く染まるシーンは美しいが、それだけ
に終わっている」との事。

52 : ハイギョ(関西地方):2010/06/22(火) 20:40:59.00 ID:fa1U+sKA
さすがにもう伸びないなw

53 : イトマキフグ(アラバマ州):2010/06/22(火) 20:56:44.68 ID:KTbM6Mak
結局水掛け論だしな

54 : トラフザメ(新潟県):2010/06/22(火) 22:06:50.88 ID:LuakyHmc
ヤンキーゴーホーム!
ヤンキーゴーホーム!

55 : トラウツボ(神奈川県):2010/06/22(火) 22:09:59.02 ID:HF70LaZA
なんで盗撮なの
漁をする側にも撮影する側にも後ろめたい気持ちが無ければ
ドキュメンタリーとして許可を取って撮影すればいいだけじゃん

56 : アミメチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/06/22(火) 22:11:44.11 ID:2f4zxQj6
こんな映画見たくも無いが上映反対するバカウヨは死んだほうがいい

57 : ナンヨウツバメウオ(東京都):2010/06/22(火) 22:14:30.48 ID:1fxBA9sE
☆連続街宣! グーグルと虐日映画『ザ・コーヴ』 
盗撮(盗品)を販売(上映)するシアター・イメージフォーラムは恥を知れ!
SS=ザ・コーヴ、グーグルの動画削除は日本人への人種差別だ
<偽装を凝らした毒物の販売に表現の自由を認めるな>

日時:平成22年6月23日(水)

(1)グーグル本社 11:30集合
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー6階 http://www.english-resume.net/indiv/bldg_cerulean.php

(2)シアター・イメージフォーラム
東京都渋谷区渋谷2-10-2 http://www.imageforum.co.jp/map.html

◆東京・渋谷で虐日映画『ザ・コーヴ』を、「シアター・イメージフォーラム」が上映するとの発表があった。
何度でも言うが、この映画は何から何まで盗撮である。盗撮、つまり盗品を「表現の自由」で売りさばく
行為であり、社会通年上も決して許されない。
◆しかも、日本人を劣等民族として歪曲した究極の人種差別映画である。観る(上映)ことによって、
日本人の精神を死滅させる毒薬が虐日映画『ザ・コーヴ』の本質である。「表現の自由」で毒薬を販売
させてはならない。
◆6月21日、当会は「『根拠なき動画削除』は言論の自由に対する破壊行為だ」とした抗議文を渋谷に
あるグーグルへ持参したが拒絶された。
◆グーグルは担当者の徳生裕人氏の不在を、それがバレるとさらには会議中などを理由に受け取り
拒否を工作。さらにはアポイントの取り次ぎまで拒否をした。日本人敵視をここまで露骨に表した人種
差別企業グーグルは、日本から叩き出す以外に方法はない。
◆主権動画拡散の一般協力者・2ちゃん有志のアカウントが即座に抹殺されている。著作権違反の
「アカウント停止」ではなく、当会が訴える内容そのものに狙いを定めた卑劣な言論弾圧である。

呼び掛け:主権回復を目指す会 せと弘幸Blog『日本よ何処へ』 NPO外国人犯罪追放運動



58 : ウミメダカ(西日本):2010/06/22(火) 22:16:27.35 ID:EqunUY2R
上映反対されたからって別に上映やめなくてもいいんだよ
一定以上の妨害や脅迫があったからなら犯罪被害ということになるが

59 : アラ(長屋):2010/06/22(火) 22:39:40.78 ID:xPlSzkaE
大衆は馬鹿で扇動しやすい。
だから我々が正しい情報を与えてやり、悪しき情報から遠ざけねばならない(キリッ。

てな発想なんじゃねw

60 : プレコ(山口県):2010/06/22(火) 23:01:01.83 ID:6PRZgsJS
ベクトルかけた解説注釈でも入れた『ざ・こーぶ(笑)』って映画作って無料配布でもすればいいのにネトウヨってバカだから

61 : ヒメダカ→メダカ(千葉県):2010/06/22(火) 23:07:31.26 ID:TiAFIhWS
食生活で他人を非難してるからだろ
イルカも牛も同じだ

62 : クロトガリザメ(不明なsoftbank):2010/06/22(火) 23:07:53.83 ID:fQMk5E06
目の上のたんコーブ

63 : アブラソコムツ(福岡県):2010/06/22(火) 23:21:40.52 ID:Y+bRwHQI
ちゅーかw屠殺現場を延々と垂れ流す映像を見たがる奴は、どちら側の視点に居ようが少し脳みそ冷やした方がいい・・・
かわいそう(笑)とか訳の分からん事で騒ぐなよ?

コレで興行かせげるのならば

the pork 
the beef 等全てやるべきw    

64 : イシモチ(東京都):2010/06/23(水) 01:29:41.59 ID:zakzo2J9
漁師からすれば、映画撮影する以前に自分らと議論するなりして欲しいだろうな。表現の自由以前の問題だよ。いきなり盗撮して世界公開って人件侵害だろう。普通に議論したら負ける映画で洗脳しようとするんだろ。

65 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(富山県):2010/06/23(水) 02:09:43.43 ID:5nnNFw5C
捏造があるなら、それを証明して論理的に反論すればいいのに。
見せもしないで捏造だからダメだの一点張りでは、逆に好奇心を煽るだけだろ。
そういう行動で得をするのは外国人だけで、日本人は知識を得ることも
反論することもできなくなってしまう。

上映中止の結果、この問題に関心を持つ日本人は減り、
上映されてる海外では反捕鯨の機運が高まるだけ。日本は攘夷を唱えるだけで
なんの戦略も打ち出せてない。

66 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(富山県):2010/06/23(水) 02:11:38.83 ID:5nnNFw5C
>>63
それに近い作品はすでにあるよ。食肉の解体現場を撮影してる。

|いのちの食べかた|
http://www.espace-sarou.co.jp/inochi/

Amazon.co.jp: いのちの食べかた [DVD]: ニコラウス・ゲイハルター: DVD
http://www.amazon.co.jp/dp/B001F8ROI2

67 : イトヨリダイ(関東・甲信越):2010/06/23(水) 02:15:48.76 ID:xMLrtK6O
プライド?だっけ?
10年くらい前の日本の戦争映画。
必死こいて上映中止を訴えてた人達が
今自由がどうの、権利がどうの言ってるんだよなあ

一貫性ないなあ

68 : ボウエンギョ(静岡県):2010/06/23(水) 02:18:03.77 ID:VUIeWEmy
抗議が無いと話題にならない

69 : エンドラーズ・ライブベアラ(茨城県):2010/06/23(水) 02:18:31.95 ID:sWGS2laD
なにそれ
コンブ?

70 : イシモチ(東京都):2010/06/23(水) 02:21:17.97 ID:zakzo2J9
映画以前に盗撮したものを公開して金儲けする意味がわからない。漁民の人権はどうするよ。すでに実害出てるし。映画の前に普通に対話すればいいだけ。その段階を省いていきなり盗撮は野蛮だよ。

71 : イシモチ(東京都):2010/06/23(水) 02:24:00.30 ID:zakzo2J9
いくら仕事でやましい気持ちがなくても、屠殺の様子を撮影されたいと思うか?

72 : サメガレイ(静岡県):2010/06/23(水) 02:52:08.65 ID:tplhgkip
>>15
右翼なのに反対派からは「何コイツ」って目で見られて
共産党からは「できそこないの右翼」呼ばわりされて
鈴木さん可哀想ww

73 : ビワヒガイ(アラバマ州):2010/06/23(水) 08:02:27.73 ID:+xAs8lsE
>>64
ヤコペッティのモンド映画では、盗撮どころか捏造、やらせ、殺人教唆(不起訴)
もアリ。
ドキュメンタリーに限らず、映画製作は「見世物小屋」とおなじ胡散臭い興行師
の世界である事を認識した方がいい。

74 : セイゴ(コネチカット州):2010/06/23(水) 08:04:05.31 ID:jOExxGm4
漁民とか水産関係者も一括してネトウヨ扱いする自称知識人(笑)

75 : シシャモ(アラバマ州):2010/06/23(水) 08:04:56.33 ID:TFA/cNZr
左翼は日本人の権利を守らないからなぁ
日本人の権利を主張するのは左翼からみたら全部右翼でしょ

76 : コマイ(関西):2010/06/23(水) 08:05:52.56 ID:SX+JPnFB
金出して見る奴いるの?
日本人は無料にすべき

77 : ダツ(神奈川県):2010/06/23(水) 08:05:56.46 ID:3RHIH+W5
盗撮したうえに金取ろうというその根性が気に入らない
上映するなら無料にしろ、イルカが大優先なんだろ
環境守りたいんなら多少の儲けは我慢しろ

78 : シビレエイ(愛媛県):2010/06/23(水) 08:08:14.95 ID:xCkLebTQ
つべで見た

79 : コノハウオ(関西):2010/06/23(水) 08:09:46.73 ID:DXI9+r3j
そんな見に行く奴がいるとは思えん。
ほっときゃ爆死するだけなのに宣伝に手を貸した揚句、
中国みてーな国だと思われて日本の評判おとすだけじゃん。

80 : ロウニンアジ(東京都):2010/06/23(水) 08:16:01.67 ID:tdo2tFUr
盗撮だろ?普通に犯罪だと思うんだが
これを許可したらドキュメンタリーの名の下にどんな事も許されるようになるぞ

81 : マーリン(東京都):2010/06/23(水) 08:26:56.09 ID:BgeAUKU/
映画業界は盗撮を容認するのか?

映画泥棒は犯罪ですぅ!って劇場で流してるが、あれと思い切り矛盾するだろw

82 : シルバーシャーク(アラバマ州):2010/06/23(水) 09:52:53.24 ID:1H6OeRVt
>>81
太地町も入場料を取ってイルカ漁を見せ物にしてたのか
ロクでもないな

83 : ナンヨウハギ(関西地方):2010/06/23(水) 12:48:54.42 ID:26A/ial8
          ,,,...、,ィ-- 、,,,,,___
        ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_
       r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i!
       |:;:;:;、ゞゞゞ'7''"~     `l;:;:;i!
       l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ
       l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、
       ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")|
       l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  |
       i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'"
        ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,,    |
           ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!、_
           `ヽ、 "" '''  ,,.:'"/' :ヽ
            j^'ー--‐''".ィ'ン"   `ー-、
   r''"~~ ̄ ̄ ̄ ̄i\___,..-'" /    /
            | /`ヽ /
   ヽ   :;:      ^|ヾ,r`'    ,.    ,,.r'
   ミヽ  ヾ ::;;:    |     /   ,.ィ"


84 : イトヨ(アラバマ州):2010/06/23(水) 13:02:39.48 ID:TGLSw/FN
ニコニコのコーヴ討論番組でユーザーに「ドキュメンタリーは中立であるべきか」ってアンケートとったら70%以上がyesで爆笑した

コーヴがこれだけ騒がれてる原因のひとつに、みんなドキュメンタリー映画を見慣れていない、ってのがあるよな。
コーブのトンデモを面白いと思うか、けしからんと思うかの差ってここだと思う。

偏ってる!洗脳だ!プロパガンダだ!って騒いでる連中がほんと滑稽


85 : シシャモ(アラバマ州):2010/06/23(水) 13:19:25.19 ID:TFA/cNZr
だからやれと言ってるだろ
ブスを盗撮して待ちいく人にこれが日本のブスの実態なんですと見性に行く映画をやれと
改行厨はその程度なんだよ

86 : マーリン(東京都):2010/06/23(水) 13:19:44.10 ID:BgeAUKU/
世の中に中立なんてものがかつてあったか?

87 : オオメジロザメ(山口県):2010/06/23(水) 13:49:02.21 ID:M9ZeZjdt
>>1
同じ日本人でも海の無い県の奴はこれだからなあ(笑)

88 : チョコレートグラミー(岡山県):2010/06/23(水) 13:53:28.95 ID:kw0359XP
牛が肉になるまでの過程をビデオでとって上映すれば良いじゃない

89 : サカサナマズ(神奈川県):2010/06/23(水) 14:06:01.35 ID:ceOsR3W/
上映禁止とかよりも興行成績で評価してやったほうが打撃与えれるだろ・・・

90 : パイロットフィッシュ(福井県):2010/06/23(水) 14:06:46.28 ID:em12v3E3
とりあえずでも見る奴がいたら売上金が例の団体に渡るじゃないか


91 : サクラダイ(福岡県):2010/06/23(水) 14:08:09.77 ID:BtECpt8j
>>4
彼らは見たから批判してると言ってた

92 : ギンメダイ(東日本):2010/06/23(水) 14:09:00.55 ID:iy4yo4gU
読売まで見てから批判しろとかゆとりみたいなこと言っるし
マスコミは報道のためなら犯罪行為も仕方ないとでも思ってるのかな

93 : トラフザメ(東京都):2010/06/23(水) 14:10:07.23 ID:gJpNtL79
このスレ何度目だよレス乞食

94 : マーリン(東京都):2010/06/23(水) 14:10:31.89 ID:XtQ2h8o9
頭のおかしいキモウヨという特定人種

95 : パイロットフィッシュ(福井県):2010/06/23(水) 14:16:21.03 ID:em12v3E3
ブサヨの悲鳴が、気持ちいい〜

96 : アラパイマ(千葉県):2010/06/23(水) 14:18:13.49 ID:U/SLJJrB
言論の自由はわかるが、
アイツ等に金が流れるのがすげーイヤなんだよ

97 : ウシノシタ(新潟県):2010/06/23(水) 14:21:46.31 ID:9qejz66d
地元住民にとっちゃ「なしてうらの狩りにけちつけねばならんだ」って感覚だろうに
営業妨害に営業妨害でぶつかってるだけなのにどうしてこうなってる

98 : ダトニオ(アラバマ州):2010/06/23(水) 14:57:44.80 ID:0Aczzvcw
お前の家の盗撮を、映画館で公開すると言われたら抗議するだろ?
そういうことはやっちゃいけないと思うだろ?

やっちゃいけないことをしているから、やっちゃいけないと言っている
それだけの事だと思う

99 : ギンメダイ(東日本):2010/06/23(水) 15:05:09.06 ID:iy4yo4gU
盗撮だったら犯罪行為だし、盗撮じゃないならやらせだし
どっちにしても見て判断するとか言うようなものじゃない

100 : カイヤン(静岡県):2010/06/23(水) 15:09:49.70 ID:a4j6DGRE
シーシェパードによるテロ映画『ザ・コーヴ』の上映中止を! 1_4
http://www.youtube.com/watch?v=7TmGNKYiaKk
シーシェパードによるテロ映画『ザ・コーヴ』の上映中止を! 2_4
http://www.youtube.com/watch?v=upa9iRYKp0A
シーシェパードによるテロ映画『ザ・コーヴ』の上映中止を! 3_4
http://www.youtube.com/watch?v=qFgpOVJvja0
シーシェパードによるテロ映画『ザ・コーヴ』の上映中止を! 4_4
http://www.youtube.com/watch?v=kLmxEHNSpvU

主張云々より、鈴木邦夫との小競り合いが面白いw


101 : トミヨ(兵庫県):2010/06/23(水) 15:13:03.86 ID:Nrb7diLN
見たいとも何とも思わないから上映されても問題ない
ただ、反対運動起こすって事は、少なくとも見たことによって心情を揺さぶられたんでしょう
見た人が、どういう思いになるのかは気になるね、自分は見る気ないけど

102 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:16:26.88 ID:ZAgSsvCs
同時上映
ドブス百科事典

これでおk

103 : バショウカジキ(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:19:01.76 ID:Ll20ciT1
くだらない自己満足の匹夫の愛国よ
外国が日本には表現の自由がないと解釈すれば
竹島、歴史問題すべての日本が抱える問題で不利に働く
バカにはそれが理解出来ない

104 : シロワニ(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:20:50.77 ID:9IXJk5aA
シーシェパードの資金に流れてんだろ。
テロリスト支援するクズどもは死ね

105 : スネークヘッド(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:22:46.02 ID:spG7kIzW
批判をするならまず被害者を養えと。
それが責任です。

106 : ウナギ(catv?):2010/06/23(水) 15:23:36.35 ID:DItQij8d
ただのマッチポンプ
日本の右翼が反対して上映中止か?!とかなれば話題性バッチリだからな
実際は見ないからどうでもいいが大半

107 : アジメドジョウ(大阪府):2010/06/23(水) 15:25:57.23 ID:rMEYM6t0
歴史認識は表現の自由みたいなものが有利に作用すると思ってるバカにのみ
不利に作用するんだよ
マルコポーロ誌の「アウシュビッツは嘘」を思い出せ

108 : ハタハタ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 15:30:27.53 ID:XH8yI3sZ
この映画、見てみたいわぁ

109 : ギンメダイ(東日本):2010/06/23(水) 15:31:32.07 ID:iy4yo4gU
そもそも、抗議が本当にあったのかも怪しい
上映できないほどの抗議なら脅迫で逮捕すればいいし

110 : テンジクダイ(dion軍):2010/06/23(水) 15:32:35.78 ID:Yhd1j8Bt
「ザ・コーヴ」に便乗して太地町の小学校を舞台にした
「海豚がいた教室」という映画を撮ってはどうか。

111 : イシモチ(東京都):2010/06/23(水) 15:34:11.54 ID:zakzo2J9
少なくとも欧米より日本には表現の自由があるから心配するな。日本には盗撮の自由はないだけだ。タブーに触れて暗殺されるのは欧米の方が圧倒的に多い。

112 : バラタナゴ(熊本県):2010/06/23(水) 15:34:19.92 ID:Ok7aaRvs
そりゃシェパードが絡んでるなら上映中止でもいいんじゃね?


113 : イシモチ(東京都):2010/06/23(水) 15:35:23.81 ID:zakzo2J9
見たい奴はdvd買えよ。

114 : アイスポットシクリッド(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 15:35:54.26 ID:clkZlzmu
アメリカに都合の悪い映画も上映されないけどねw
イラクの奴とか。
なぜ日本だけにそんな公平性を求めようとするのか謎w


115 : シルベーヘイク(コネチカット州):2010/06/23(水) 15:44:55.15 ID:Ll20ciT1
右翼が騒ぐからこの映画知ったやつ多いんじゃないか
そもそもイルカ漁なんてマスコミも水産スポンサーがらみでスルーだったし
映画会社は右翼の抗議はタダで宣伝できて大助かりだろう

116 : イワシ(石川県):2010/06/23(水) 15:45:40.71 ID:PZIO0gVj
逆に盗撮映画を容認するやつって何ナノ?
犯罪者?

117 : アイゴ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 15:51:12.61 ID:Ll20ciT1
盗撮映画を宣伝してやる右翼はバカじゃないの

118 : パイロットフィッシュ(山陽):2010/06/23(水) 15:52:06.44 ID:pjpdO6O9
サイモンウィーゼンタールセンターのある国に言われてもな

119 : ヤマメ(千葉県):2010/06/23(水) 15:56:23.78 ID:JkeHLzsE
右翼がさわいでるのがきっかけでコーヴ見て25ドル寄付したわ
太地町民て水銀濃度が通常の4倍らしいねばかだなあw

120 : チチブ(長屋):2010/06/23(水) 16:03:24.64 ID:UN29g5lk
チベット人や北朝鮮の人に見せてあげたい
何て言うかな? 

121 : アオブダイ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 16:05:14.12 ID:EH8GkJWL
反対してるのはネトウヨくらいだろ

日本人の残虐さを知るいい機会なのに



122 : アカグツ(関西地方):2010/06/23(水) 16:08:49.20 ID:85DlglVI
朝鮮人の妨害は抗議
日本人の抗議は妨害

123 : マーリン(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:10:42.99 ID:lno9sNZW
>>121
日本人の残虐性というよりも、なによりもまず世間体や人聞きを気にしがち
だった時代の名残でから疚しいところがあるかのような態度になるところが
ヒッジョーにマズい

124 : ゴンズイ(catv?):2010/06/23(水) 16:12:32.19 ID:qj30qgpL
忘れ去られたころにレンタルするつもり

125 : ヤマメ(福岡県):2010/06/23(水) 16:13:09.26 ID:JfyDSP6f
チョンチョンホイホイ

126 : マーリン(アラバマ州):2010/06/23(水) 16:14:32.41 ID:lno9sNZW
映画そのものに説得力は感じず、むしろ幼さがみてとれる。上映はしても別に平気。
「ボウリングフォーコロンバイン」よりはある意味映画としてよくできてるが、総じて幼く
ばかみたいな内容

127 : ギバチ(関西地方):2010/06/23(水) 16:39:38.95 ID:cQohpDXL
ブサヨが搾取されるだけだろw

128 : ニゴイ(関西地方):2010/06/23(水) 18:32:01.29 ID:BKMWLc/D
だがちょっと待って欲しい

129 : マーリン(不明なsoftbank):2010/06/23(水) 18:32:31.12 ID:H9UMcIC6
>>67
kwsk

130 : アラパイマ(北海道):2010/06/23(水) 18:34:23.45 ID:oEgqA634
ネトウヨはこの国を北朝鮮や中国みたいにしたいんだろうか


131 : イシモチ(東京都):2010/06/23(水) 18:34:36.24 ID:zakzo2J9
漁民がやられっ放しって事を
広めただけでも上映反対運動は意味がある。

132 : イワナ(ネブラスカ州):2010/06/23(水) 18:35:03.02 ID:d+ekrykc
>>67
サヨは窃盗や盗撮や殺人といった犯罪も理論武装で正当化しようとする生き物だから、言動に矛盾が出るのも当たり前。

133 : イシモチ(東京都):2010/06/23(水) 18:37:40.82 ID:zakzo2J9
むしろ言論弾圧しまくりのアメリカは
中国みたいになりたいのか?
日本には盗撮の自由はないが、
議論はいくらでも出来る。


134 : シルバーシャーク(アラバマ州):2010/06/23(水) 19:09:13.55 ID:1H6OeRVt
>>129
あれは制作会社である東映の労組が率先して上映反対運動をやってた
現在「ザ・コーヴ」の上映を推奨してる人々が、当時は「必死こいて上映中止を訴えてた」かどうかは全くもって不明

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)