2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県瀬戸市・聖霊高3年 鬼頭夕姫さん(17)「私立も学費無料に」 銀座で3000人がパレード

1 : ホンソメワケベラ(宮城県):2010/06/21(月) 23:48:02.72 ID:jgv/CI7K ?PLT(12014) ポイント特典

高校無償化:「私立も学費無料に」 銀座で3000人パレード /東京

 私立高の学費無償化を求め、各地の私立高に通う生徒や保護者ら約3000人が20日、日比谷公園(千代田区)や銀座などを行進した。
参加者は「授業料だけでなく、施設設備費などの負担も重い。教育に公平を」などと訴えた。

 全国私立学校教職員組合連合などで作る実行委が主催。高校無償化法が成立し、4月から公立高の授業料は無料になり、
私立高校生は年約12万〜24万円の助成を受ける制度が始まっている。

 しかし、参加した生徒らは「自治体によって支援制度が違い、格差がある」などと現状を紹介。
愛知県瀬戸市の聖霊高3年、鬼頭夕姫さん(17)は「私立がお金持ちの学校というのは間違ったイメージ。私立も公教育。
お金の心配をせず、思う存分勉強できる環境がほしい」と話していた。【山田奈緒】

http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20100621ddlk13040152000c.html

2 : ヴァリアタス(愛知県):2010/06/21(月) 23:48:31.01 ID:ErEQQL0n
愛知県の私学はアホな子です

3 : ホトケドジョウ(徳島県):2010/06/21(月) 23:48:39.76 ID:+zAMBsiW
亀頭が勇気で熱くなるな・・・

4 : モンガラカワハギ(神奈川県):2010/06/21(月) 23:49:07.76 ID:D7TsyWQ5
snegキャラみたいな名前

5 : ホンソメワケベラ(アラバマ州):2010/06/21(月) 23:49:28.81 ID:vBtEfvMj
これ本名か?

6 : ホンソメワケベラ(東京都):2010/06/21(月) 23:49:54.37 ID:dQ/mGwKj
金が無いなら公立に行けということで結論は出たはずだが

7 : クラドセラケ(西日本):2010/06/21(月) 23:49:54.91 ID:jErE5NoM
重複

「授業料滞納したら督促状が来た。私立も無償にして」 高校生が涙の訴え
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277114367/l50


8 : フリソデウオ(三重県):2010/06/21(月) 23:50:02.72 ID:8lhtDDiT
性隷くり・・す・・・と・・ファーーーー大学

9 : ホンソメワケベラ(ネブラスカ州):2010/06/21(月) 23:50:38.71 ID:Ob7ZslEQ
ギャルゲみたいな名前www
名前に姫がつくやつは大抵ブサイク

10 : ハコフグ(コネチカット州):2010/06/21(月) 23:50:51.06 ID:KM9crSQ5
亀頭に勇気を与える風俗で金稼げよ

11 : シルバーアロワナ(コネチカット州):2010/06/21(月) 23:50:59.12 ID:6FIYQ0+U
吸血姫美夕

12 : カスミチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/06/21(月) 23:51:01.99 ID:yDIyrbHh
http://www.google.com/images?lr=lang_ja&q=%E5%A4%95%E5%A7%AB&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=QXwfTMOoA82wcZuG2PgM&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CEoQsAQwAw

13 : アカタチ(三重県):2010/06/21(月) 23:51:41.01 ID:hc8+7IQK
「ニックネームは鬼姫です」とか言ってそう

14 : アユモドキ(dion軍):2010/06/21(月) 23:51:50.44 ID:V3lu8pjo
鬼頭莫宏

15 : モンガラカワハギ(神奈川県):2010/06/21(月) 23:52:05.52 ID:D7TsyWQ5
画像も張らずにスレたてとな

16 : イトヒキフエダイ(関東・甲信越):2010/06/21(月) 23:52:14.83 ID:qdGl+xSj
愛知で思う存分勉強したいならなぜ公立に行かなかったのか

17 : タウナギ(大阪府):2010/06/21(月) 23:52:48.59 ID:DwNjWEk/
私立ってクーラーついて公立からすると設備は整っているから
うらやましかったわ
それで授業料無料だとふざけているだろ

18 : シラウオ(コネチカット州):2010/06/21(月) 23:53:29.77 ID:hNohmqje
愛知は公立のレベルが私立より高いんだよな

19 : ホトケドジョウ(徳島県):2010/06/21(月) 23:53:53.62 ID:+zAMBsiW
>>14
プロラジコンレーサーで趣味はクワガタ飼育の山本昌さんは関係ないだろ

20 : ヒメ(アラバマ州):2010/06/21(月) 23:54:01.03 ID:orFvS51G
亀頭ワロタww

21 : コチ(埼玉県):2010/06/21(月) 23:54:05.65 ID:IHl3Rpyx
※ただし偏差値65以上の高校に限る

22 : サツキマス(愛知県):2010/06/21(月) 23:54:18.81 ID:YrwWFyBX
聖霊って結構頭良かった覚えが
まぁ、どっちにしろ同じ瀬戸市民として恥だな

23 : カワムツ(福岡県):2010/06/21(月) 23:54:36.61 ID:FCydgA6R
http://academic3.plala.or.jp/seisnr/
うーん、判断保留

24 : オオスジヒメジ(catv?):2010/06/21(月) 23:54:36.85 ID:yH64a/rg
あの聖霊高校の鬼頭だと!?

25 : メジナ(岡山県):2010/06/21(月) 23:55:13.80 ID:MrHaJvAb
>>17
さすがにうちの公立校ですらクーラーはあったから賛成しかねる

26 : ホトケドジョウ(徳島県):2010/06/21(月) 23:55:57.39 ID:+zAMBsiW
雅彦さんだた
元気してるのかなあの人

27 : カンディル(愛知県):2010/06/21(月) 23:56:18.80 ID:7YAkFB9Z
豊田高専行けばいいのに

28 : キジハタ(三重県):2010/06/21(月) 23:57:19.32 ID:K7dZx8nW
聖霊高校[普通]61

29 : ソウシハギ(catv?):2010/06/21(月) 23:58:20.69 ID:B7lC/ECz
円光で学費稼げ!

30 : メクラウナギ(東京都):2010/06/21(月) 23:59:40.48 ID:4vJJ80/o
こんなふざけた名前の奴の言う事なんか聞く気にならん。
どこのエロゲだ。

31 : イソギンポ(山陰地方):2010/06/22(火) 00:00:38.57 ID:9ed2n3k2
私立にはレベルがダントツで低い高校とダントツでレベルが高い高校があるけど
このパレードをしてるやつらは間違いなく前者だな

32 : タカサゴ(大阪府):2010/06/22(火) 00:00:45.52 ID:GGrf+C0w
俺としては大学を無料化してほしいわ
そうすれば再受験で医学部や獣医学部や薬学部に行くといった
選択肢ができる
高校なんて親のすねをかじれるのだから無料化しなくていい


33 : スミレヤッコ(コネチカット州):2010/06/22(火) 00:01:33.51 ID:Cmx5SrVa
アニメキャラかなんかか?

34 : アラ(catv?):2010/06/22(火) 00:02:22.67 ID:uJ6AycCC
亀頭さんですか、
ゴクリ…

35 : トラザメ(埼玉県):2010/06/22(火) 00:05:45.13 ID:WteMobX9
>>2
東海と滝くらいだよな、進学校の私立って
南山も一部くらいだし

36 : エソ(栃木県):2010/06/22(火) 00:07:40.19 ID:BLUboB6+
また自分はバカですってアピールしているのか。
本当にゆとりはどうしようもないな…

37 : カンダイ(長屋):2010/06/22(火) 00:08:54.50 ID:NzIKRuUR
名前から凄い冷血的な美少女を想像するけど実際はどんぶり飯みたいのなんだろうな

38 : カワアナゴ(東京都):2010/06/22(火) 00:08:55.00 ID:t/DZ6se6
あほだろ。格差があるのはあたり前。世の中格差社会
努力したものが富を得られる世界なんだから

39 : アピストグラマ(愛知県):2010/06/22(火) 00:09:03.44 ID:FnZ4ZGSq
>>35
南山女子は頭良いわ。

それと、鬼頭って苗字はこっちには結構いるよ

40 : アピストグラマ(愛知県):2010/06/22(火) 00:10:15.57 ID:Z7hcnji+
聖霊は品がいいコが多いんだけど、垢抜けないつかイモくさいっつかそんな感じなんだよなあ
瀬戸の田舎にあるから仕方ないかもしれんけど

41 : アカナマダ(三重県):2010/06/22(火) 00:10:43.70 ID:yzJj4+PM
>>39 ギロチン工場もあるよね

42 : アピストグラマ(愛知県):2010/06/22(火) 00:10:50.83 ID:FnZ4ZGSq
聖霊ってつこうたで流出した子じゃないの?

43 : テトラ(岐阜県):2010/06/22(火) 00:11:08.21 ID:6uNB2k7f
独自のカリキュラムがあって、それに対して対価を払っているはずなのに、公立と同じ授業料にしろって、厚かましいにもほどがある

44 : クロトガリザメ(長野県):2010/06/22(火) 00:11:22.27 ID:rFk+5XK3
金ないなら働けよ糞が

45 : アピストグラマ(愛知県):2010/06/22(火) 00:12:13.79 ID:FnZ4ZGSq
>>43
公立にも独自のカリキュラムあるじゃん

46 : ヒラメ(catv?):2010/06/22(火) 00:12:21.18 ID:8eYCuvDt
私立が高負担の場合に
公立受ける際に、ゼッタイ受かる安全圏を選択せざるを得なくなる、という弊害はある

47 : クロムツ(愛知県):2010/06/22(火) 00:14:53.69 ID:IsTLuHUg
変なベレー帽かぶってる学校だよな
クリスマスイヴに栄の久屋公園で毎年聖歌歌ってるんだわこの学校

48 : タカサゴ(大阪府):2010/06/22(火) 00:15:25.43 ID:GGrf+C0w
公立はクーラーすらないところが普通にある
私立はクーラーやらカフェテリアまである
公立だと更衣室すらないところもある
それで同じ無料なのはおかしい
制服も高そうなのを着ているのだから、高い料金を支払って当然

49 : ホテイウオ(大阪府):2010/06/22(火) 00:15:27.36 ID:3z/8IWrT
亀頭

50 : アラ(東京都):2010/06/22(火) 00:18:44.88 ID:ZTz7jP1M
なんの漫画のキャラ?

51 : イワシ(ネブラスカ州):2010/06/22(火) 00:19:31.00 ID:qLo+K5Sc
どっかで頭でも打ったの?

52 : コクレン(関西):2010/06/22(火) 00:20:24.98 ID:888FbMFk
巧妙に偽装したFM802スレ

53 : カンディル(関東):2010/06/22(火) 00:20:26.76 ID:j1Wr6/8m
なにこの恥ずかしい名前

54 : ハダカイワシ(中国四国):2010/06/22(火) 00:21:43.50 ID:M5weOjTY
てst

55 : ホンモロコ(catv?):2010/06/22(火) 00:22:41.83 ID:WgQo3zBb
もう亀頭舐めたことあるのかな?フヒヒヒ

56 : アラ(catv?):2010/06/22(火) 00:23:32.69 ID:uJ6AycCC
私立の学生の共通試験して
上位何人かを無償にすればいいんだろ

57 : アラ(dion軍):2010/06/22(火) 00:23:49.68 ID:bx6gtKvO
鬼頭莫宏も名工大だったっけ
名古屋には多い名字なのかな

58 : ヒラメ(catv?):2010/06/22(火) 00:24:44.66 ID:8eYCuvDt
>>57
そんなん輩出するなんざ、どういう教育しとんじゃ・・・・

59 : カワハギ(徳島県):2010/06/22(火) 00:25:03.54 ID:D8ZtS+8e
高校生に金かけすぎ
そもそも高校無償化なんかしなくていいじゃん
どれだけ日本は貧しくなったんだ

60 : アラ(不明なsoftbank):2010/06/22(火) 00:26:05.93 ID:EjopR274
無料は甘え、そこに油断や隙が出る
金を払った分取り返そうと思ったり
その分がむしゃらに努力をしようとするのが
本来の人間だ。
私立のくせに無料とか言ってんじゃねえよ、カス野郎ども


61 : アピストグラマ(愛知県):2010/06/22(火) 00:26:13.34 ID:Z7hcnji+
>>57
鬼頭は結構多いよ
割といるから何とも思ってなかったが、これ全国区では珍しい名前だったのかw

62 : タカサゴ(大阪府):2010/06/22(火) 00:27:28.94 ID:GGrf+C0w
馬場とか鬼頭とか恥ずかしい名字だよな


63 : ピグミーグラミー(愛知県):2010/06/22(火) 00:27:54.42 ID:s6pJSrl8
こういう奴ら見ると本気で腹立つ
公立に池やボケカス低脳
学校はテーマパークじゃねえっつーの
いや、実際はそうだが無料にしろってどんな神経で言えるんだ
まともな学校にも行けないクズが
どうせ最終的にも猿でもいける私大に行くんだろ?てかそこしか行けないんだろ?

64 : バス(ネブラスカ州):2010/06/22(火) 00:29:28.01 ID:Ep41i9FD
愛知県で鬼頭さん?
この子って昌さんの本業でのライバルの鬼頭さんの娘とかかもね

65 : ホンモロコ(宮城県):2010/06/22(火) 00:30:23.34 ID:s3zqV1Rs
>>62
馬場は別にいいだろw
関西じゃババはう○こを指す言葉だっけ

66 : ホンモロコ(アラバマ州):2010/06/22(火) 00:30:41.90 ID:73ulZjMe
苗字も名前も普通じゃない

67 : アピストグラマ(愛知県):2010/06/22(火) 00:31:13.76 ID:FnZ4ZGSq
>>63
お前、頭大丈夫?

68 : チップ:2010/06/22(火) 00:31:50.64 ID:bjezxn3K
>>40
なんでJKが垢抜ける必要があるの?
OLとでも寝てろよ糞男w


69 : トラフグ(東京都):2010/06/22(火) 00:32:59.26 ID:qi8KanXO

いつもどおりの中核派でした。

70 : キュウセン(熊本県):2010/06/22(火) 00:33:01.37 ID:Vu3b4MeS
こいつの話なんか聞きとうないわ

71 : アユカケ(大阪府):2010/06/22(火) 00:33:55.85 ID:rBO8J/Bw
私立は私立で特待生で授業料無料とかあるんだから勉強しろと思うんだが。

72 : アピストグラマ(愛知県):2010/06/22(火) 00:35:39.15 ID:Z7hcnji+
>>68
なんで OL=垢抜けてる になんだよw

73 : アオザメ:2010/06/22(火) 00:37:11.28 ID:obvB90/8
公立にすら入れないバカこんなことして恥ずかしくないの?


74 : ニゴロブナ(宮城県):2010/06/22(火) 00:38:32.86 ID:Cfq4drVg
愛知の人はこのアホな子に公立に行きなさいと教えてあげなさい

75 : スリースポットグラミー:2010/06/22(火) 00:39:38.07 ID:8+XUqc6b
マイ・ナンバーワンヒロインこと片桐優姫ちゃん率いるあかね色に染まる坂スレとは珍しい
ν速が俺に追い付いたか

76 : アラ(長屋):2010/06/22(火) 00:42:53.45 ID:huWBddOc
東京まで来る交通費を学費に当てればよかったのに

77 : ハス(コネチカット州):2010/06/22(火) 00:43:16.48 ID:r2oTCCiM
財源のないバラ撒きの尻拭いは自分たちですることになるってわかんないのかね?

78 : マダラタルミ(関西地方):2010/06/22(火) 00:43:35.37 ID:nwLO40R2
ここまで突き抜けたキチガイも珍しいな
自分の主張が非論理的で気が狂ってるとは思わないんだろうか

79 : ヒメダカ→メダカ(神奈川県):2010/06/22(火) 00:44:41.95 ID:SScN2tDg
馬鹿すぎる

80 : ヘコアユ(中部地方):2010/06/22(火) 00:45:22.27 ID:LFRYvomt
名古屋の私立はアホの巣窟だからな

金がないなら頑張って勉強して公立行けば良かったのにねwwwwwwwwwww

81 : コペラ(関西):2010/06/22(火) 00:45:22.53 ID:h0iHXvmS
こいつらは途上国行けよ

82 : オボコ(長野県):2010/06/22(火) 00:45:25.12 ID:sejIy/ua
クーラーどころか扇風機もなくトイレは汚すぎてはいるのをためらい
床のタイルはところどころはがれおちてるうちの高校と同じ無償化とかなめてんの

83 : キングサーモン(徳島県):2010/06/22(火) 00:46:11.71 ID:U3VGSctd
すげぇ名前
二次元じゃなくて三次元の人なの?
こいつの親って二次元と三次元混同してそう

84 : ヒラメ(catv?):2010/06/22(火) 00:48:24.30 ID:8eYCuvDt
>>83
そんなんだから、ムリしてまで中2な名前の高校に行かせるんだろうな

85 : コクチバス(関西):2010/06/22(火) 00:55:28.97 ID:h0vRNhTn
こいつら「私立も学費無料」を「わたしたちもがくひむりょう」って読んでるレベル

86 : ゼブラフィッシュ(愛知県):2010/06/22(火) 00:58:13.83 ID:w4uuJTL1
うちの大学の側だけどあんなにそそられない制服の女子高なんて要らない

87 : ミツクリザメ(埼玉県):2010/06/22(火) 01:03:51.52 ID:AZhRCq8F
双子の大亜(だいあ)と武路躯(ぶろっく)

88 : シルバーアロワナ(コネチカット州):2010/06/22(火) 01:05:53.95 ID:pfHaZae1
自分のおつむ棚にあげて何いってんの

89 : ヨシノボリ(愛知県):2010/06/22(火) 01:06:18.79 ID:jMMzam5P
DAIKI監督作品に出て来るmikaちゃんが着てた制服はこの高校だよ

90 : モルミルス(三重県):2010/06/22(火) 01:07:15.45 ID:e1TvIzqF
椙山、金城、東海女子に中学時代から居る「お金持ち」らは
マジで金の感覚が違う
金城は今でも同窓会で実家による格付けがあるんだっけ

91 : ヒラアジ(埼玉県):2010/06/22(火) 01:07:36.25 ID:xxT1AGL0
欧州でも無償なのは公立だけ

92 : サザナミヤッコ(中部地方):2010/06/22(火) 01:09:42.26 ID:gHd5dGyX
そんな高校あったんかー

93 : ペンシルフィッシュ(宮城県):2010/06/22(火) 01:11:28.76 ID:knL55qTu
私立は甘え

94 : クニマス(アラバマ州):2010/06/22(火) 01:12:30.94 ID:3bNXWD5r
>>57
名古屋では結構多い

95 : スリースポットグラミー:2010/06/22(火) 01:13:35.24 ID:8+XUqc6b
>>90
金城って愛知だったんだ
でかい駐車場とかあるんでしょ?

96 : アイスポットシクリッド(ネブラスカ州):2010/06/22(火) 01:14:57.45 ID:Nk8Y14pL
ビッチは頭悪いな

97 : ウミタナゴ(青森県):2010/06/22(火) 01:15:16.36 ID:sKHojFEz
稲中に鬼頭先生っていたよね

98 : チカ(catv?):2010/06/22(火) 01:17:32.06 ID:Sa032oCf
御先祖さんは何考えて鬼頭なんて苗字付けたんだろうな

99 : シルバーシャーク(愛知県):2010/06/22(火) 01:19:11.60 ID:XBuk85p1
頭の悪いやつが私学に行く土地柄だからなあ
貧乏な奴も多いのかもしれん

100 : モルミルス(三重県):2010/06/22(火) 01:20:02.67 ID:e1TvIzqF
>>98
普通に考えれば鬼=超人間みたいな恐ろしい奴(例:鬼小島弥太郎のようなあだ名)だから
その鬼のカシラってくらい空恐ろしい一族をアピールしたかったんじゃないかな

101 : パイロットフィッシュ(千葉県):2010/06/22(火) 01:21:03.80 ID:KCublb0H
鬼頭さんって、昔のバイト先にいた @千葉

102 : テトラ(catv?):2010/06/22(火) 01:24:54.47 ID:GPmx0iYt
愛知は公立帝国だから仕方が無いね

103 : イナダ(関東・甲信越):2010/06/22(火) 01:30:26.37 ID:ll9gHi1V
私立高が無償とかないな
地方だと公立高の方が優秀だから必死になって公立入ろうとしてるのにな
しかも公立高は設備が不充分なところが多いしそれで同じ条件にしろってのはおかしな話
最初から公立落ちないよう頑張るかランクさげろ

104 : ウメイロ(catv?):2010/06/22(火) 01:30:38.44 ID:9guMEwpc
愛知の民主党は旭丘閥といっていいぐらい旭丘ばっかだからなあ
私学出身者というと赤松ぐらいしかいない


105 : シロダイ(コネチカット州):2010/06/22(火) 01:34:37.08 ID:8+XUqc6b
>>103
だよな
うちの地元も勉学では公立至上主義だったが私立の設備は格が違った

それでバカが無償!無償!とか言うのはちょっとな
ゆとりのために税金払うとかヘドが出るわ

106 : オヤビッチャ(長屋):2010/06/22(火) 01:35:41.96 ID:2rIB4tME
亀頭

107 : アゴハゼ(長屋):2010/06/22(火) 01:47:01.21 ID:pNXhbScT
SSKって、
椙山・淑徳・金城だったかな
淑徳じゃなくて、聖霊だっけ

淑徳は南山女子に次いでランク高くて、
この二つは進学校

椙山・金城・聖霊は、
一般入試無理で、推薦狙い組

108 : モルミルス(三重県):2010/06/22(火) 01:47:59.08 ID:e1TvIzqF
>>107
淑徳であってる

109 : スミレヤッコ(catv?):2010/06/22(火) 02:34:30.40 ID:L6rQ+fyW
>>107
淑徳で合ってる
お嬢様3学校だから

110 : カンムリブダイ(宮城県):2010/06/22(火) 07:27:28.27 ID:O0kSq6Qs
ここまでネオランガ無し
ν速オワタ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)