2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情弱御用達の『Windows XP』の脆弱性を悪用したゼロデイ攻撃が発生

1 : チョコレートグラミー(関西地方):2010/06/19(土) 12:05:28.07 ID:zGYCqSMX● ?BRZ(10000)

『Windows XP』の脆弱性を悪用したゼロデイ攻撃が発生
ttp://japan.internet.com/webtech/20100618/12.html

先日『Windows XP』の脆弱性を悪用した攻撃を可能にするハッキングの手口が公になった。
Microsoft によると、現在その脆弱性を悪用した攻撃が実際に発生し、インターネット上に広がったことを確認したという。

同脆弱性が明らかになったことを受けて、Microsoft も10日にセキュリティ勧告を発表した。
今回の脆弱性の公開情報には実証コードも含まれており、公開に際して Microsoft へ事前通告はなかったという。
そのことについて同社のセキュリティ専門家は、その後に発表した追加声明の中で、若干の苛立ちをあらわにしている。

さらに苛立ちを増す原因となったのは、今回の情報が Microsoft にとって最も手強いライバルの1つである Google によってもたらされたことだ。

Microsoft のセキュリティ対策部門 Microsoft Security Response Center (MSRC) でセキュリティ広報担当グループマネージャを務める Jerry Bryant 氏は、Eメールの中で次のように述べている。
「攻撃はその後収まっており、現在、この脆弱性を悪用しようと試みるサイトは見つかっていない。しかし、脆弱性の詳細が完全に公開されたことで、今後も攻撃の発生が予想される」

Bryant 氏はさらに「今回の件は、われわれがなぜ責任ある情報公開を提唱しているかを示すいい例だ。このケースで Google の研究者がとった行動は、顧客を危険にさらすことになったと考えている」とも述べている。

2 : ヘビギンポ(西日本):2010/06/19(土) 12:06:01.81 ID:4c8SXuq7
VISTA最強伝説

3 : イシナギ(埼玉県):2010/06/19(土) 12:08:03.54 ID:q6vHot5i
Me使いの俺には関係無い話だったわ

4 : ギンメダイ(千葉県):2010/06/19(土) 12:08:13.85 ID:2q9P31td
換えるタイミングを完全に逃した
たぶん当分XPだと思う

5 : シュモクザメ(静岡県):2010/06/19(土) 12:08:52.28 ID:VXq7syeq
ゼロデイ攻撃

OSやアプリケーションのセキュリティ・ホールを修正するパッチが提供されるより前に
実際にそのホールを突いて攻撃が行われたり,悪用する不正プログラムが出現している状態を指す

だって。ふーん…

6 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/06/19(土) 12:09:15.46 ID:mdnK3FMu
俺が見つけた

7 : カマス(東京都):2010/06/19(土) 12:09:19.43 ID:BL8vBNpp
XP弱すぎ

8 : イソギンポ(兵庫県):2010/06/19(土) 12:09:25.94 ID:11nJPWbQ
不完全な商品を売っておいて逆ギレかよ

9 : ポリプテルス(鹿児島県):2010/06/19(土) 12:09:54.69 ID:tMNQptIU
Googleの研究者が犯人だったってことか

10 : アユ(dion軍):2010/06/19(土) 12:10:10.87 ID:q7aNxojD
>>4
今7糞安いから換えとけ
Vistaでもいい
XPはもう古い

11 : イソギンポ(兵庫県):2010/06/19(土) 12:10:50.74 ID:11nJPWbQ
>>10
negesが使えない

12 : ゼブラフィッシュ(長屋):2010/06/19(土) 12:11:04.34 ID:2dLdANtV
スリー ファイブ エイト デイズ オーバー ツー

13 : ポリプテルス(神奈川県):2010/06/19(土) 12:11:37.89 ID:Gync6tJ3
XPを使い続ける奴は情弱じゃない
新しいPCを組んで手持ちのXPを入れる奴はギリギリセーフ
新しいXP機を購入する奴は情弱

動かないソフトが有る?どうぞ10年後もXPで生きてくれ情弱君

14 : レッドテールブラックシャーク(福井県):2010/06/19(土) 12:12:08.62 ID:pB6lvUW8
恋のゼロデイ☆アタック

15 : ヌタウナギ(不明なsoftbank):2010/06/19(土) 12:12:11.74 ID:uBdxSyKw
今更Vistaとかなんて罰ゲーム
XPよりサポート短いでしょ

16 : アユ(静岡県):2010/06/19(土) 12:12:57.76 ID:BF9c9REG
vistaビジネス最強伝説

17 : ポリプテルス(埼玉県):2010/06/19(土) 12:13:24.20 ID:OUsyKjNI
互換性にケチ付けるやつに限って駄目なものを言わないのはなんでだよ

18 : ニシン(愛知県):2010/06/19(土) 12:13:25.23 ID:mkihdKAR
情弱御用達ってXP使ってる奴は何年PC使ってると思ってるんだよ

19 : アユ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:13:27.36 ID:ycjMagqR
欠陥を教えてもらっておきながらの逆ギレですね

20 : [―{}@{}@{}-] ポリプテルス(西日本):2010/06/19(土) 12:13:58.35 ID:niSCzJQT
情弱XP厨

21 : ネズミザメ(沖縄県):2010/06/19(土) 12:14:36.71 ID:6jcYkDc/
                                         ハ_ハ
                          _、_  n         ('(゚∀゚∩
                        ( ,_ノ`)( E)     ノ    ヽ  〈
                        | ̄ ̄ ̄|     ('A`)   ヽヽ_)
                        |     .|     ( (7  | ̄ ̄ ̄
              .ヘ○ヘ!    .|     .|    < ヽ  |Win7SP1
                |∧     . . |     .|    .| ̄ ̄ ̄
               /         .|     .| ('A`) |VisSP2
              .| ̄ ̄ ̄.|.ウッウー |XPSP4.| ノ ノ) .|
              .| 2000 .| ( ゚д゚) |       ̄ ̄ ̄
              .|      ̄ ̄ ̄     Vista 
           ( ^ω^)|     XP無印
          | ̄ ̄ ̄
     (´ー`).| .98SE
(・∀・) | ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄   98
  95               ⊥
                  Me

22 : マルアオメエソ(埼玉県):2010/06/19(土) 12:14:45.64 ID:21kFc9zy
XPって初っ端からゼロディ喰らったよな。
インストールしてライセンスアクティブになる前に感染して再起動できなくなった。
懐かしい思い出だ。

23 : ブラックバス(京都府):2010/06/19(土) 12:15:15.95 ID:eHgnDlL3
ゲームやるのに若干FPS高かったり安定してたりするからDX9までならXPで使ってる
DX10必要なら7で
使い分けろよ

24 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:15:19.20 ID:HdVb0XJb
Win2kに死角は無し


>>11
デュアルブートでいいだろ

25 : ヒラ(宮城県):2010/06/19(土) 12:15:37.65 ID:F8SIQ9GR
>>21
XP無印を入れる意味はあるのか

26 : ゴマフエダイ(catv?):2010/06/19(土) 12:16:22.37 ID:tlGRb3bl
ちょw
http://www.google-co.jp

27 : カジキ(栃木県):2010/06/19(土) 12:16:40.45 ID:ZY2qBXgQ
必死なMS

28 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:17:02.66 ID:Q0fd9ybC
会社のPCがいまだにXP
スリープ運用してると重くなってくるし
さっさと7に変えろよ・・・

29 : ラブカ(catv?):2010/06/19(土) 12:17:30.92 ID:iJXoiPkE
VISTAはMEのように語られるが実は安定性もいいし最近のOSだからソフトウェアのサポートもつくし
そのシェアの低さからウイルス作者に狙われにくい

V I S T A 最 強 伝 説

30 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 12:17:42.21 ID:ZyaYBlnW
>>18
多くても10年足らずでしょ?
XPに拘るようなのはXPしか使った事ない情弱なんだろうなー。

31 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:18:00.52 ID:GgTRqR+k
XPから7に変えて便利だなーって思ったのは
壁紙変更するソフトとか入れる必要なくなった事

32 : マガレイ(東日本):2010/06/19(土) 12:18:22.95 ID:de4RY+uj
さすがにXP古臭くなってキタ
がしかし軽いんだ
つかVista鈍重

33 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/06/19(土) 12:19:39.66 ID:mdnK3FMu
XPとvista&7で比べると8コアくらいから旧ソフトウェア環境に
おいてもスループットでの性能逆転するそうだな

34 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:20:08.78 ID:GgTRqR+k
>>32
XPは余計なものつっこまなければ
Pen3の500Mhzでも普通に動くもんな・・・

35 : アユ(dion軍):2010/06/19(土) 12:20:12.27 ID:q7aNxojD
>>32
メモリ足りてないんだろ
3,4GBくらい積め
デフォで1,2GB使うから

36 : トウゴロウイワシ(岡山県):2010/06/19(土) 12:20:24.86 ID:TRSUygOn
google汚ねえ
検索もBingに負けてるくせに

37 : ニゴロブナ(東京都):2010/06/19(土) 12:20:51.42 ID:Fb/3i9ar
雑魚企業は金なくて設備投資できねぇからXP使うしかねーんだよ
未だにセロリンとか使ってるとこあるんだぜ。もちろんシングルコアな

38 : ヒラ(宮城県):2010/06/19(土) 12:21:28.24 ID:F8SIQ9GR
>>31
どういう事だってばよ
ランダムで切り替わるとかそういう事?

39 : ポリプテルス(大阪府):2010/06/19(土) 12:21:33.63 ID:gsrWMs1y
vista最強だな
ただほんとメモリ積んでないとしんどい
昔512Mとかで売ってるとこあったけどアホかよ。


40 : ラッド(新潟県):2010/06/19(土) 12:21:39.61 ID:u5psfqDP
>>32
どんなスペックのPC使ってるの?

41 : マーリン(鳥取県):2010/06/19(土) 12:21:52.41 ID:jxrvkBbV
XPずっと使いっぱなしにしてると、3日目位から動作が凄まじく重くなる。
メモリ解放ソフトを使っても、起動アプリ無しで600MBも消費してる。

42 : ラブカ(catv?):2010/06/19(土) 12:22:26.90 ID:iJXoiPkE
vistaや7重いって言ってる奴はスペック晒せよwww

43 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:23:16.17 ID:GgTRqR+k
>>38
標準の壁紙機能がそれなりに設定とかが充実してる
2画面以上使ってる人間からしたら
XPの標準の奴なんて使えなかったし

44 : ヌタウナギ(不明なsoftbank):2010/06/19(土) 12:23:17.46 ID:uBdxSyKw
>>42
まずは言いだしっぺからだろ

45 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/06/19(土) 12:23:20.67 ID:mdnK3FMu
>>41
ココ数ヶ月切った覚えないが起動時とかわってねーぞ

絶対に何か自分の理解の及ばない何かを突っ込んでる

46 : ポリプテルス(神奈川県):2010/06/19(土) 12:23:42.02 ID:Gync6tJ3
10万ちょいでi7とミドルVGA載った7機が買えるんだからさっさと買っとけよ

47 : ニシン(愛知県):2010/06/19(土) 12:23:42.95 ID:mkihdKAR
>>30
俺は98SEからだから

48 : マガレイ(北海道):2010/06/19(土) 12:23:43.43 ID:r+3Z+/yI
XP厨が騒ぐのはIE9が出てからが本番

49 : アユ(dion軍):2010/06/19(土) 12:24:16.68 ID:q7aNxojD
>>41
XPで火狐使って再起動しないままにするとアホみたいにメモリ食ってフリーズするよ

50 : アユ(dion軍):2010/06/19(土) 12:24:31.57 ID:3tTAAcao
こんな回りくどい見え透いたお芝居しなくていいから
素直に「さっさと7買えよクソ野郎共」って言えばちっとはMSに好感が持てるのにな

51 : ブリモドキ(神奈川県):2010/06/19(土) 12:24:57.06 ID:M4RrbsEN
いまだにXp使ってる奴は情弱というより貧乏人だろ

52 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:25:14.64 ID:HdVb0XJb
>>29
というかXPは2000のようにドライバが段々と対応しなくなって足下から攻められていく
マルチコアで既に厳しいし

53 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:25:28.13 ID:GgTRqR+k
>>49
むしろXPは火狐よりOpera10.5が酷かったw

54 : ラッド(新潟県):2010/06/19(土) 12:25:31.59 ID:u5psfqDP
>>44
Q6600
8800GT
メモリ4GB
VistaHomePremium64

2年前の標準スペックだけど、糞軽いわ
重いって言ってる人はCeleron430とかCeleronDとか使ってるんじゃないの?

55 : アユ(静岡県):2010/06/19(土) 12:25:50.83 ID:4siQnWuY
俺も7にしたいんだ
でもお金持ってショップ行くと何故かHDDやメモリやCPUや電源やビデオカードとか買ってオケラになっちゃうんだよな
こればっかりは仕方無い

56 : ゲンロクダイ(神奈川県):2010/06/19(土) 12:26:18.68 ID:/77OBoVu


  V  S  I  T  A  厨  必  死  だ  な  (  藁  

57 : コショウダイ(catv?):2010/06/19(土) 12:26:27.43 ID:LrW457rw
動かないソフトより、動かないパーツがあるのが問題

58 : モロコ(宮城県):2010/06/19(土) 12:26:41.24 ID:1GWWf50l
XPモードのためにpro買うとか馬鹿すぎるだろ

59 : オボコ(dion軍):2010/06/19(土) 12:26:55.28 ID:5UmTbtRN
Win7-64bitが最速超安定な件について

60 : ミシマオコゼ(関東・甲信越):2010/06/19(土) 12:26:57.82 ID:024dDu7y
図書館のPCの方がハイスペだった時の敗北感

61 : コショウダイ(catv?):2010/06/19(土) 12:27:49.10 ID:LrW457rw
>>37
日立のことか。あそこの企業はXPだらけだ

62 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 12:27:52.18 ID:ZyaYBlnW
>>45
数ヶ月間もセキュリティパッチ当てずに運用してるのか……。

63 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:27:53.21 ID:HdVb0XJb
>>53
operaは元々そんなに喰わないだろ
火狐はひどいけど

>>54
それ標準じゃないんだぜ
標準はE8400位だ

64 : カマス(東京都):2010/06/19(土) 12:28:28.83 ID:BL8vBNpp
不安定なXPにはもう戻れない

65 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/06/19(土) 12:28:55.22 ID:mdnK3FMu
939でvistaだが超軽い

66 : ラッド(新潟県):2010/06/19(土) 12:29:04.69 ID:u5psfqDP
>>63
E8400ならもっと快適に動くんじゃない?
クロック速いし

67 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:29:09.37 ID:GgTRqR+k
>>58
ルーティングの問題で動かないエロゲ見つけたので
XPモードためしに入れてみたけど
あまりの起動の遅さに軽く吐き気した
VMware入れた方がずっとマシだ

68 : カダヤシ(静岡県):2010/06/19(土) 12:29:12.65 ID:GCyTJ2Wb
>>58
Proはサポート期間の長さがHomeに対する一番のメリットだと思ってる

69 : マガレイ(東日本):2010/06/19(土) 12:29:17.46 ID:de4RY+uj
>>40
Core2 Duo T5500 1.66GHz
メモリ1GB
5400rpm HDD
ノートPC

立ち上げてしばらくしているとまぁまぁなんだけど
すぐに使いたい時になんだかストレスが。。

70 : マサバ(catv?):2010/06/19(土) 12:29:30.75 ID:qouGB2qO
ぶっちゃけまだ必要無い

71 : ゴールデントラウト(東日本):2010/06/19(土) 12:29:59.99 ID:+0OlmOtV
あれこのヘルプのセキュリティホールって
M$に報告する前にGoogleが公開しちゃってたのか
それがホントだとしたら流石にマズイだろ

72 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 12:30:26.53 ID:ZyaYBlnW
>>67
XPモード用のイメージはVMwareでも使用できるんだぜ。
だからつまり、XPのライセンスが余ってない場合は有用。

73 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/06/19(土) 12:31:22.90 ID:mdnK3FMu
あそこの家は裏口の鍵がぶっ壊れてると新聞に載せるようなもんで
Googleのやったことは間違ってる

74 : シルバーアロワナ(コネチカット州):2010/06/19(土) 12:31:23.62 ID:O8kbp/62
俺のThinkPad X60、Windows7買ったのにBIOS古くてインストールできない。
BIOSアップデートしようとしても、バッテリーが腐ってますアップデートできません、となるし。

75 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:31:26.13 ID:GgTRqR+k
>>63
メモリ云々より相性が極端に悪くなった
10回に1回はサイト正常に表示できなくなったわ
7に変えた理由も俺がOpera厨だったからだしw

76 : ラッド(新潟県):2010/06/19(土) 12:31:29.78 ID:u5psfqDP
>>69
HDDの回転数を7200rpmにして、メモリを3GBにすればそこそこ快適に動くはずだよ

77 : サメガレイ(長崎県):2010/06/19(土) 12:31:43.95 ID:+ONSS5Hy
>>69
HDDの回転数なんていらねえよw

78 : マーリン(鳥取県):2010/06/19(土) 12:31:45.29 ID:jxrvkBbV
だいたいブラウザってどれくらいメモリ食うもんなの?
今は起動1日目でタブ3つ、400MB位だけど、そのうちタブ1個グーグルだけなのに2.3GBとか使ってて訳わからん。IEでも同じ。
ブラウザ閉じてもタスクマネージャーで1GB以上の謎のメモリ消費が残る(プロセスを全部足した数字と合わない)
よく1ヶ月切らないって人が居るけど、どうやってるんだろう。

79 : ポリプテルス(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:31:57.68 ID:Pg6dFmj3
汚いなさすがGoogleきたない

80 : バタフライフィッシュ(長野県):2010/06/19(土) 12:32:14.45 ID:LChzjjnY
なんか7出てからすごい勢いで手のひら返しし始めたよね
Vistaと大差ないのにワロタわ

81 : ポリプテルス(大阪府):2010/06/19(土) 12:32:17.65 ID:gsrWMs1y
>>69
メモリ買え
1G1枚追加するだけで体感全然違うと思うよ。

82 : アユ(東京都):2010/06/19(土) 12:32:21.23 ID:WJGromlE
http://fancyrara.ddo.jp/cgi-bin/joyful/img/1586.jpg

83 : アユ(dion軍):2010/06/19(土) 12:32:35.50 ID:q7aNxojD
>>69
メモリ1GBならvista動かなくて当然だわ

84 : マガレイ(東日本):2010/06/19(土) 12:33:08.40 ID:de4RY+uj
>>76
ありがとん。
メモリはあと1GBしか増設できんマシンらしいのでHDDを検討してみる。

85 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:34:03.05 ID:GgTRqR+k
>>72
でもXPのライセンスなんて腐るほどあまってるだろ・・・

86 : カムルチー(東京都):2010/06/19(土) 12:34:11.56 ID:eGkgj8R6
XP 32bit / E8400 / 3G + 1G RAMDISK化
この程度の構成でぶっちゃけ後5年はいけるんじゃないかと思ってる

87 : ワカサギ(東京都):2010/06/19(土) 12:34:22.16 ID:2/xF5A6W
メモリが安くなったら、もう一台組んで7入れようと思ってるのに、メモリがさがらないから悪い。

88 : ドワーフスネークヘッド(dion軍):2010/06/19(土) 12:34:33.21 ID:oIGI2qYJ
おせーよ
何日前のニュースだ

89 : レッドテールブラックシャーク(福井県):2010/06/19(土) 12:34:35.20 ID:pB6lvUW8
>>83
少し前は512MのVistaとは平気で売られてたよな
今も問題なく使い続けてる奴いんのかな

90 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:34:39.68 ID:HdVb0XJb
>>69
メモリとHDDの回転数だな
あとVGAがオンボなんだろ

>>66
値段を調べたらQ600よりもE8500のが高くてワロタわ

>>75
俺もOperaで読み込みが変なページはあるけど
リロードでどうにかがんばってるな
来月あたりマシンを新調するわ

91 : ラッド(新潟県):2010/06/19(土) 12:34:51.50 ID:u5psfqDP
>>84
いやまずメモリ増やせよ

92 : アユ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:35:09.27 ID:/ATqqriI
XPが悪いんじゃない
32bitOSが悪いんだ

93 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:35:37.05 ID:GgTRqR+k
>>84
それ要するにスロットが2個しかないだけで
2GB二枚買えばいいだけの話とちゃうか?

94 : ママカリ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:35:40.06 ID:N7ZErTNy
OSのためにハードスペックを上げるのは20世紀までの話

95 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 12:35:41.99 ID:ZyaYBlnW
>>78
Firefoxでタブ46個開いていて、メモリ消費725MBだな。
PC起動8日目。

96 : パイロットフィッシュ(愛知県):2010/06/19(土) 12:36:15.07 ID:IPAqQK9E
Win3.1最上

97 : マガレイ(東日本):2010/06/19(土) 12:36:15.36 ID:de4RY+uj
>>91
了解
2GB(最大らしい)にしてみる

みんなありがと

98 : ツナ(北海道):2010/06/19(土) 12:36:35.63 ID:SY/D6/Dz
OSの為にPC買い換えるの?バカなの?

99 : ポリプテルス(福島県):2010/06/19(土) 12:36:50.29 ID:IyrPZZMg
7に移行させる為にXPにはわざと脆弱性を残している可能性もある

100 : クロカジキ(埼玉県):2010/06/19(土) 12:36:51.20 ID:KRJR0e/g
OS無しのPenM時代のノート手に入れたんだけど
この時期OSは何を入れたら良いんだ?
用途は2chとエロ動画再生くらいだけど

101 : アカムツ(神奈川県):2010/06/19(土) 12:36:51.24 ID:LSpDgjL3
割れXPであと3年戦える

102 : エソ(神奈川県):2010/06/19(土) 12:37:13.75 ID:53UpHi2l
Ubuntu!

103 : メダイ(山形県):2010/06/19(土) 12:37:15.89 ID:w4qISoFc
ハッキングの手口どこでみれんの

104 : センネンダイ(北海道):2010/06/19(土) 12:37:40.26 ID:hCwBnb40
エックスピー(笑)

105 : カンパチ(千葉県):2010/06/19(土) 12:38:06.03 ID:nM86RFum
え、未だにxp使ってんすかw

106 : アユ(dion軍):2010/06/19(土) 12:38:46.82 ID:q7aNxojD
>>97
2GBだと心許ない
せめて2GB追加か2枚で3,4GBにすべき

107 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:38:54.00 ID:GgTRqR+k
>>98
7にあわせてCPUとマザボとメモリとHDD買い換えたけど
7Pro64bitと併せても5万以下で済んだ

108 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:39:27.18 ID:HdVb0XJb
>>78
株やってると再起動あんまししないから一ヶ月とかたまにあったよ
メモリ4GでもOperaの再起動のみで余裕だったよ
メモリ自体は喰わないんだけどFlashで固まるからまいる

109 : キノボリウオ(東京都):2010/06/19(土) 12:39:42.08 ID:U8SWbrnl
これGOOGLE最低じゃね?

110 : マサバ(catv?):2010/06/19(土) 12:39:43.29 ID:qouGB2qO
>>107
なんで7にしたの?

111 : アユ(愛媛県):2010/06/19(土) 12:40:05.94 ID:nWk0hu98
>>54
セレロン4xxとセレロンDは天国と地獄ほどの差があるぞ

112 : アイゴ(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 12:40:28.96 ID:D/VzGorx
シェアは未だにダントツで1位だから大半のやつらが情弱か

113 : アユ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:41:27.89 ID:/ATqqriI
一番情弱なのはVistaや7の32bit(笑)版使ってるやつ

114 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:41:33.93 ID:GgTRqR+k
>>110
うちのOperaたんが10.5になった途端機嫌悪くなったから
ちょっとデレさせようと思っただけ

115 : シマアジ(栃木県):2010/06/19(土) 12:41:42.87 ID:3Q8UKbAp
中古にすらvista businessが載ってるのに未だにXPのおとこのひとって・・・

116 : ワラスボ(埼玉県):2010/06/19(土) 12:43:19.36 ID:WFiy/pZL
>>106
>69よりちょっと速いデスクトップ+2Gメモリで普通にVISTA使えてるますけどね
もちろんAEROはオフですが

117 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:44:03.01 ID:GgTRqR+k
>>115
i7なのにXP使ってるおとこのひとの方が怖いだろ

118 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:44:16.30 ID:HdVb0XJb
カスタムしたくなるとノートには不便さを覚えざるを得ないな

119 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:44:35.99 ID:Q0fd9ybC
>>67
ルーティングの問題?

120 : ラッド(新潟県):2010/06/19(土) 12:45:14.18 ID:u5psfqDP
>>116
デスクトップなのにエアロOFFとか何でよ

121 : ツナ(北海道):2010/06/19(土) 12:45:56.28 ID:SY/D6/Dz
>>115
vistaは中古だから載ってるんだよ

122 : アカザ(中部地方):2010/06/19(土) 12:46:00.26 ID:feMegP+O
もっとまともなことに金使えよ

123 : ラブカ(catv?):2010/06/19(土) 12:46:17.46 ID:iJXoiPkE
エアロってグラボが処理してるんだろ

124 : ポリプテルス(大阪府):2010/06/19(土) 12:46:18.63 ID:gsrWMs1y
>>117
i7はXP多いんじゃね
ゲームしたり無駄に体感速度求めてる多そう。


125 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:46:51.81 ID:GgTRqR+k
>>119
セーブデータ以外のデータも一部インスト先以外に
勝手に生成しちゃう奴とかが読み出しエラー起きた
書き換えればいいんだろうけどめんどくせ

126 : クロカジキ(埼玉県):2010/06/19(土) 12:46:52.29 ID:KRJR0e/g
7はAeroオフでメモリ2GB積んでるけど
何もしない状態で28%使ってるな
今の所2GBでも全然支障ないぞ

127 : アユ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:47:29.69 ID:/ATqqriI
>>123
dirextX10.1に対応してるVGAだったらそうだね
大抵対応してるけど

128 : アベハゼ(京都府):2010/06/19(土) 12:47:47.54 ID:i9wB0xaj
OSに合わせてPCを買うって事がないから、7を買うとしたら
来年インテルが出す新規格のCPUが乗ってるPCだな

129 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 12:47:53.65 ID:wM4zzkPq
そろそろXPからWindows7に換えようと思ってるんだけど
DSP版とアプグレ版ならどっちの方がいいんだろ

それとHome PremiumとProfessionalもどっちにしようか悩む、サポート期間の長さの差で

130 : カマスサワラ(埼玉県):2010/06/19(土) 12:48:26.84 ID:K4IfP/3f
>>129
DSP以外ありえん

131 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:48:32.53 ID:Q0fd9ybC
>>125
ルーティングってネットワーク用語じゃねぇの?
ルータがやるやつ

132 : メクラウナギ(北海道):2010/06/19(土) 12:49:22.95 ID:37hpU76K
win7使ってるけどFolder Sizeが効かないのが痛い

133 : クラカケモンガラ(神奈川県):2010/06/19(土) 12:49:29.25 ID:Po7mhk1g
やっべえエロサイトばっか回ってるからアタックくらっちゃったかも

134 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 12:49:41.09 ID:ZyaYBlnW
>>116
何がもちろんなんだよw

135 : ラブカ(catv?):2010/06/19(土) 12:50:16.63 ID:iJXoiPkE
>>129
サポート切れる前に次のOSに乗り換えることになるよ、今の君がそうだろ

136 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 12:50:26.25 ID:wM4zzkPq
>>130
やっぱDSPの方がいいのか
アプグレ版は安い割に32bit/64bit同梱がいいかなと思って

137 : ワラスボ(埼玉県):2010/06/19(土) 12:50:31.74 ID:WFiy/pZL
>>120,123
オンボードGeForceのマザボなんで
GPU的には問題なくても、メモリは食われるかなと・・

138 : アユ(愛媛県):2010/06/19(土) 12:51:49.27 ID:nWk0hu98
エアロ描画に使われるメモリなんてダブルバッファでも微々たるもんだと思うけどね

139 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 12:51:54.16 ID:wM4zzkPq
>>135
Home Premiumは2015サポート終了がちょっと心配
まあ、いつものように延長される可能性も高いけど

140 : アベハゼ(京都府):2010/06/19(土) 12:52:07.73 ID:i9wB0xaj
32bitを使う必要があるならXPとデュアルブートにするわな

141 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:52:44.66 ID:GgTRqR+k
>>131
普通に使えばそうだけど
経路って意味だし問題ないから
お前は安心してXP使ってろ

142 : ラブカ(catv?):2010/06/19(土) 12:53:08.01 ID:iJXoiPkE
俺32bitやけどな…

143 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:53:21.91 ID:Q0fd9ybC
Vista以降になって関連付けがくそになったのいたい。
あれはXP以前のデフォ以外のも登録できるようにさっさと直せよ。

144 : キダイ(群馬県):2010/06/19(土) 12:53:37.47 ID:0cm1eC+s
お買い上げありがとうございます!
       ___    まだまだ32bitでじゅうぶんですよ♪
     /      \      ___
    /   ⌒   ⌒\    /      \        ___
  /     ,(⌒) (⌒)、\/  ⌒   ⌒\    /      \
  |     /// (__人__)///   ,(⌒) (⌒)、\  /⌒        \ やっぱり32bitが主流だお!
  \      ` ヽ_ノ   |   ///(__人__)/// | ●)、        \
    ヽ    , __ , / \     `ヽノ    / (__)///         |
    / | |___|__|___  ヽ    , __ ,/    ノ         /
   |   l..   /l´FDD  |/ | |___|__|_   ヽ , __ ,  イ
   ヽ  丶-.,/  |__________||  l..  ||      |     |  ヽ   l
   /`ー、_ノ /   / ヽ 丶-,. || Win7Ult |(´`ー   /    |
            ̄ ̄    /`ー、_||32bitDSP| ヽ-−´      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. └・──・┘ ̄|  |       

145 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:54:16.94 ID:HdVb0XJb
>>136
DSPのが3000円くらい安いよね
32bit版ってこの先使う機会はあるのか?

146 : バス(千葉県):2010/06/19(土) 12:54:18.15 ID:6M5ARX6D
だって7とかVistaだと
エロゲが動かない

147 : センネンダイ(北海道):2010/06/19(土) 12:54:33.15 ID:hCwBnb40
32bit買ったやつ大航海w

148 : トウゴロウイワシ(岡山県):2010/06/19(土) 12:54:35.66 ID:TRSUygOn
もう7が出てから2年も経つのに
今だXPのやつなんてほとんど居ないだろ

149 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:54:39.68 ID:GgTRqR+k
>>140
XP時代のプリンタとかスキャナ使うのに
いちいち切り替えるのも面倒だから
XPはノートで動かす事にした

150 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 12:55:01.46 ID:ZyaYBlnW
>>137
そりゃAeroは多少メモリは食う。
アプリ個々のウィンドウイメージをメモリに置くことで、
ウィンドウ切り替えを高速化・快適化するシステムだから。
食うと言っても50MB程度だけど。
タスクマネージャで見えるdwm.exeってのがそれ。

151 : メクラウナギ(北海道):2010/06/19(土) 12:55:08.21 ID:37hpU76K
>>146
XPモードで大抵動くぞ

152 : キンメダイ(東京都):2010/06/19(土) 12:55:14.94 ID:XScFRE31
今後出るゲームは64bitに対応してるよな?
それ以前のはXPでやるとして

153 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:55:28.18 ID:Q0fd9ybC
>>146
いつの時代の話だよw

154 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/06/19(土) 12:56:30.46 ID:mdnK3FMu
ソフト的に考えればMicrosoftの64bitOSとAMD64(amd社に限らない)
アーキテクチャの組み合わせで32bitソフトが動作無理、対処も無理なんてことは起きない

155 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 12:56:38.19 ID:GgTRqR+k
>>146
大抵のエロゲは64bitでも平気で動くよw

156 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 12:56:48.84 ID:ZyaYBlnW
>>152
それ以前のも64bit上で普通に動くよ。

157 : キダイ(群馬県):2010/06/19(土) 12:57:09.59 ID:0cm1eC+s

       ___ クスクス
     /      \  ニヤニヤ___
    /   ノ ^^ ⌒\    /      \        ___
  /     ,(●) (●)、\/⌒ ^^ へ   \    /       \  !?
  |     /// (__人__)/// ,(●) (●)、   |  /  u  ノ   ヽ\ ?!
  \      ` ヽ_ノ   | ⌒(__人__)⌒   / /     ,(○) (○)\
    ヽ    , __ , / \  `ヽノ"    / |     u  (__人__)  |
    / | |___| |、   ヽ    , __ ,/\ \     u `⌒´ /
   |   l..       | ! / | |___| | |   ヽ    , __ , イ
   ヽ  丶       | | |  l.|       .| |   /     _____
   /`ー、_ノ     |ノ ヽ 丶-,      | l   l   l   ||      |
   |  |         |  /`ー、_ノ    | つ  ヽ  丶-., || Win7Ult |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /`ー、_||32bitDSP |

158 : タイセイヨウダラ(沖縄県):2010/06/19(土) 12:57:11.56 ID:kF667ds4
そろそろXPとさよならする頃合いか
しかし64bitはまだまだ主流にはならんしな
7買うにしても対応ソフトかんがえると迷う

159 : ハリヨ(東京都):2010/06/19(土) 12:57:12.83 ID:y7fWT6q4
7ってデスクトップに色々まとめて置いといたり出来なくて自動整列しちゃうって本当?

160 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:57:58.95 ID:HdVb0XJb
>>146
エロゲはXPを入れた専用機でやればいいだろ・・・

161 : ヌタウナギ(不明なsoftbank):2010/06/19(土) 12:58:09.78 ID:uBdxSyKw
>>148
未来人現る

162 : ウシザメ(北海道):2010/06/19(土) 12:58:11.11 ID:K8+jwQEf
ニュー速公認のノートPC教えてくれ
7万以下でXPか7でよろ

163 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 12:58:16.67 ID:ZyaYBlnW
>>158
64bit対応ソフトじゃなくても64bitで動くから、64bit選べば問題ないよ。

164 : ヒメツバメウオ(catv?):2010/06/19(土) 12:58:18.38 ID:Y0Xc6hVg
もうわざと作ってるだろ

165 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 12:58:48.99 ID:Q0fd9ybC
>>162
http://event.prpage.jp/kud-pc/

166 : スズキ(コネチカット州):2010/06/19(土) 12:58:49.82 ID:IgcqC2zN
>>113
どうせ三年後には128ビット版OSが出るのに
いま64ビット買ってもたいしてメリットないだろ

167 : ポリプテルス(catv?):2010/06/19(土) 12:59:09.16 ID:frOMoqCc
32bitwin7が一番アレだよね

168 : メクラウナギ(北海道):2010/06/19(土) 12:59:09.16 ID:37hpU76K
まあでも7までサポートしてないってことは多々あるからそこも考えると
XPやらVistaやらの方がいいかも知れない

169 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:00:46.92 ID:wM4zzkPq
>>145
スキャナ(GT8400U)のドライバが未だにWindows7の32bit版しかない…

170 : アベハゼ(京都府):2010/06/19(土) 13:00:49.42 ID:i9wB0xaj
7で32bitは目的があるなら全く問題無い

171 : ポリプテルス(北海道):2010/06/19(土) 13:01:17.66 ID:bFtjIrWn
別にXPこまることなんてなにもないだろ

172 : ヴァリアタス(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 13:01:41.34 ID:YB/w7had
64ビットの利点なんてあるのかね


173 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:01:44.92 ID:Q0fd9ybC
>>171
ゼロデイされてんじゃんw

174 : イレズミフエダイ(兵庫県):2010/06/19(土) 13:02:27.41 ID:2AR1y9WW
>>163
64bitが原因で動かないソフトもある。
情弱は黙ってろよ。

175 : タツノオトシゴ(北海道):2010/06/19(土) 13:03:03.56 ID:CHlPKGx2
たかだか数千円の差しかないんだかwin7-64の奴はProfessional版いれねーと損

176 : モンガラドオシ(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:03:34.80 ID:DsHeRPYY
>>171
余裕でハッキングw

177 : ヒラアジ(宮城県):2010/06/19(土) 13:03:39.28 ID:SLuwNIH4
Vistaが使いづらいとかXPでいいよとか言ってるやつは今後も変化についていけないだろうから
どんなに良いOS出ても一生そのままだと思う

178 : ハリセンボン(京都府):2010/06/19(土) 13:03:46.10 ID:Y00uh/rW
今どきXPって・・・
自虐ネタっすか

179 : アロサ(愛知県):2010/06/19(土) 13:03:52.73 ID:lWnuqBbd
普段自分が全く使わないようなソフトを挙げて
〜〜が動かないからダメとかいう奴もいるわな
メモリたくさん積みまくって2ちゃんとエロ動画しかやらねーくせに
フォトショだとメモリ食うからとか言っててバカ

180 : メイタガレイ(catv?):2010/06/19(土) 13:04:03.26 ID:xMEf08uy
>>169
USBのものならXP modeとかVMwareでなんとかなる場合もある

181 : モンガラドオシ(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:04:16.86 ID:DsHeRPYY
>>174
そんな屑ソフト使っている奴が糞
まともなソフトは動く

182 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 13:04:17.65 ID:GgTRqR+k
ttp://imgup.me/e/iup6119.png
白詰草話あたり動かないかなと思ったけど普通に動いた

183 : コリドラス(千葉県):2010/06/19(土) 13:04:51.18 ID:rme17GXM
>>4
今日替えればいいだろ
思い立ったが吉日だ

184 : アカザ(中部地方):2010/06/19(土) 13:04:53.88 ID:feMegP+O
>>177
んなわけない

185 : クラカケモンガラ(神奈川県):2010/06/19(土) 13:05:15.32 ID:Po7mhk1g
で、そのなんとかじゃくせいのパッチは配布されたの?

186 : アオギス(東京都):2010/06/19(土) 13:05:37.52 ID:TjVhMCYR
7の64bitでメモリ制限がとっぱらわれるから
爆速なオレ情強だと思ってたらそうでもなかった

187 : カブトウオ(関西・北陸):2010/06/19(土) 13:05:38.11 ID:HGeHQt2A
2kじゃ動かないエロゲが出てきた。もうダメだ……

188 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:05:38.86 ID:wM4zzkPq
あっ、あとJY-PSUAD1のドライバも64bit版ないんだよな…


189 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:06:05.56 ID:Q0fd9ybC
それより2000の延長サポートが切れそうなほうがやばい

190 : ホウライエソ(長屋):2010/06/19(土) 13:06:14.28 ID:buS5jS/U
PCが多いと、Windows7にするにはお金がかかりすぎる

新しいPCに入れ替えるまでは、そのままかな



191 : ラブカ(catv?):2010/06/19(土) 13:06:20.36 ID:iJXoiPkE
>>182
コンピューター名本名すかww

192 : アロサ(愛知県):2010/06/19(土) 13:06:21.06 ID:lWnuqBbd
仕事で使うソフトが動かないからダメ

こういうレスしてる奴も無職の奴が普通にいて困る

193 : ハナオコゼ(千葉県):2010/06/19(土) 13:06:48.14 ID:eqggO0vz
サポートが切れる2014年までにはUbuntuが超進化してる予定
なのでWindows7はいりません

194 : スズキ(コネチカット州):2010/06/19(土) 13:07:29.85 ID:IgcqC2zN
7の32ビットSP1が出たら秋葉原にネジでも買いにいこうかな
ついでにOSをDSPしてもらって

195 : アベハゼ(京都府):2010/06/19(土) 13:07:48.24 ID:i9wB0xaj
メモリ沢山つんでもフォトショップ使わないし、連続で使い続けても
ゲイツうpデートでつきいち以内に再起動するから意味ないんだよな

196 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/06/19(土) 13:07:48.34 ID:mdnK3FMu
どうせ動かないソフトがあるとか言ってんのって専用ハードウェアデバイスを扱うソフトとかそんなんだろ

197 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 13:07:56.76 ID:GgTRqR+k
>>191
実を言うと「SUIGETSUPC」ってなってる
7月のクレイズ雪さん色違いVer楽しみにしてます

198 : マス(東京都):2010/06/19(土) 13:08:06.43 ID:z9W2HGWB
7の次で買い換える。
今はまだ中途半端。

199 : コノシロ(catv?):2010/06/19(土) 13:08:29.77 ID:WN0NYD48
欠陥多すぎて仮想OSとしてしか扱われなくなる末路

200 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:09:15.03 ID:wM4zzkPq
フリーソフトは代替効くけど、デバイスドライバの64bit非対応は困る

201 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 13:09:32.79 ID:GgTRqR+k
>>188
JC-PS102USVは普通にドライバあったんだが・・・

202 : キッシンググラミー(神奈川県):2010/06/19(土) 13:10:09.46 ID:JuU1pT+G
Vistaとは何だったのか?

203 : イレズミフエダイ(兵庫県):2010/06/19(土) 13:11:03.47 ID:2AR1y9WW
>>200
ドライバ認証のほうがウゼー。
ユーザ作成ドライバじゃ認証通らんしなぁ。

204 : アユ(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:11:18.25 ID:/ATqqriI
Flashの64bit版はいつでるんだよ

205 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:11:46.19 ID:wM4zzkPq
やっぱ少々高くなるが32/64同梱のProのアプグレ版買った方が無難か

206 : ワラスボ(埼玉県):2010/06/19(土) 13:12:00.01 ID:WFiy/pZL
>>202
7のプロトタイプですお

207 : トウゴロウイワシ(岡山県):2010/06/19(土) 13:13:32.37 ID:TRSUygOn
64bitなんて買うなよ

proguramu32
proguramu64

みたいに分かれるからwww
アホだろ

208 : イレズミフエダイ(兵庫県):2010/06/19(土) 13:13:35.61 ID:2AR1y9WW
>>205
Proの機能なんて本当に使うの?

209 : シルバーアロワナ(コネチカット州):2010/06/19(土) 13:14:28.89 ID:IgcqC2zN
>>205
いちいち2回インストールするとかめんどくせえ

210 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:14:34.89 ID:wM4zzkPq
>>208
使わないと思う
サポート期間の差だけ考えて

211 : キンメダイ(東京都):2010/06/19(土) 13:15:08.62 ID:XScFRE31
コンピュータ名ってお前ら何にしてる?PC01でいいよな

212 : マルソウダ(大阪府):2010/06/19(土) 13:15:42.38 ID:tiy9cgxy
知らずに安いの買ったら7の64だったでござる

でも今のとこ不都合ないよ
思ったより対応できてるもんだ
JaneStyleもOKだし

213 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:15:52.17 ID:wM4zzkPq
>>209
先日、友人のVISTAアプグレ版の2回インストール手伝ったけど
思ったほど面倒じゃなかった

214 : ニゴロブナ(東京都):2010/06/19(土) 13:16:15.07 ID:Fb/3i9ar
>>211
01ってお前10台以上持つつもりかよ

215 : スズキ(コネチカット州):2010/06/19(土) 13:17:25.61 ID:IgcqC2zN
>>211
あ でいいだろ

216 : アユ(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:18:14.56 ID:/ATqqriI
32bit vs 64bit Windows 7を入れるならどっちだ?|買う前に知っておきたいWindows 7のアレコレ特集
http://ascii.jp/elem/000/000/457/457279/

同じPCで比べても64bit版の方が全ての点でパフォーマンス上

217 : アカメ(神奈川県):2010/06/19(土) 13:18:29.73 ID:n5lsjafe
こんな頭の悪い馬鹿でもグーグルの研究員になれるんだ
俺でもなれるかな

218 : キンメダイ(東京都):2010/06/19(土) 13:18:37.07 ID:XScFRE31
>>214
念のためさ、今5台ある
>>215
2バイト文字なんて一番使っちゃいけないものだろ……

219 : ポリプテルス(東京都):2010/06/19(土) 13:18:51.66 ID:3adFuw6e
>>211
test

220 : ヌノサラシ(茨城県):2010/06/19(土) 13:19:21.49 ID:3FkcAI1m
個人情報だとか銀行のネット取引の情報満載のPCがXPで動画見るだけのPCが7だ。
どうしよう・・・

221 : キハッソク(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:19:32.34 ID:UQjZbfBf
Win7 64bit使い始めてfirefoxが落ちまくっていたので変えて失敗したかと思ったけど
結局ディスプレイドライバの問題だった

RadeonHD5570で最新のドライバなら問題なしだな

222 : トウゴロウイワシ(岡山県):2010/06/19(土) 13:19:47.43 ID:TRSUygOn
>>214
0つけないほうが情弱ぽいぞ

223 : ワラスボ(埼玉県):2010/06/19(土) 13:20:00.09 ID:WFiy/pZL
>>219
age sage とかでもよさそうだ

224 : イトヒキイワシ(関東・甲信越):2010/06/19(土) 13:20:01.79 ID:gPq9sbVv
>>211
nurenureomanco

225 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/06/19(土) 13:20:52.19 ID:mdnK3FMu
メーカーのモデル名かパーツのメーカーかにしてるな

226 : オオセ(岡山県):2010/06/19(土) 13:21:07.88 ID:TO983xyq
>>30
俺はCP/M(86じゃないやつ)から

227 : トウゴロウイワシ(岡山県):2010/06/19(土) 13:21:22.67 ID:TRSUygOn
PC名は流出した場合かんがえて2chネタ仕込んどけ
わざとだろって事になるかもしれないし

228 : タカハヤ(兵庫県):2010/06/19(土) 13:21:57.14 ID:PKLVgn8+
SoulBear,EvilClock,DeathMarioだわ

229 : ナマズ(東京都):2010/06/19(土) 13:22:01.26 ID:4UWG0aXW
nurupo

230 : カブトウオ(関西・北陸):2010/06/19(土) 13:22:01.84 ID:HGeHQt2A
>>211
RISE nanacoOS

231 : ミドリフグ(兵庫県):2010/06/19(土) 13:22:30.60 ID:sh4a0M89
negies動かんから
ダウソできない

232 : アカヤガラ(東京都):2010/06/19(土) 13:23:23.88 ID:kfdnFHst
モデル名がノートPCの底面にしかないから
モデル名をPCネームにしてるな

233 : エレファントノーズフィッシュ(福岡県):2010/06/19(土) 13:23:40.41 ID:oqRJ9fcC
俺みたいにOSの入れ替えしたことがないからXP使い続けてる人が多数だろうな
7といったって色んな種類あるしインスコに凄い時間かかりそうだし余計なことして
まともに起動しなくなりそうで怖いからな
そもそもXPから7にするとファイルの引継ぎできないとか最悪の不具合だろ

234 : アユ(dion軍):2010/06/19(土) 13:23:48.29 ID:j5csEXI/
Vista?7?糞糞、XP最高だよ(メガネクイッ

↑ 理由はわかんないけどとりあえうずXP最高って言ってればいいみたいな

235 : ミナミハタンポ(東京都):2010/06/19(土) 13:24:00.55 ID:D8zO7C7R
XP最高
後10年は戦える

236 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 13:25:28.61 ID:GgTRqR+k
>>233
XPのインストが1時間とすると
7のインストは15分で終わる
MLCのSSDでもこれくらい違う

237 : イレズミフエダイ(兵庫県):2010/06/19(土) 13:25:34.08 ID:2AR1y9WW
>>230
ななこ最高や!

238 : メナダ(福岡県):2010/06/19(土) 13:26:56.96 ID:mGnVh2+R
> Bryant 氏はさらに「今回の件は、われわれがなぜ責任ある情報公開を提唱しているかを示すいい例だ。このケースで Google の研究者がとった行動は、顧客を危険にさらすことになったと考えている」とも述べている。
なに逆ギレしてるんだクズ、テメエらの無能プログラマが原因だろ。

239 : スズキ(コネチカット州):2010/06/19(土) 13:27:25.43 ID:IgcqC2zN
>>233
動いてるものはへたにいじらない
運用の基本だからな

240 : テナガミズテング(三重県):2010/06/19(土) 13:28:58.31 ID:NevbfZoE
XP
pen4 1.5
512m

ここ見るくらいしか使わんから全く困らない

241 : ポリプテルス(千葉県):2010/06/19(土) 13:29:36.70 ID:Ay4GHE5x
>>5
大体そうだろうよ

242 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 13:29:46.03 ID:ZyaYBlnW
ある程度のスペックがないと最近はyoutubeやニコ動すらまともに見られない。

243 : アユ(東京都):2010/06/19(土) 13:30:04.43 ID:dqIZhBWn
>>236
7のインスコまじ早いな普通のソフト並み
ボリュームの多いゲームより早い

244 : ポリプテルス(神奈川県):2010/06/19(土) 13:30:47.26 ID:MC9/sdaS
mac買ってからwinの出番無くなってxpのまんまだわ

245 : ブダイ(滋賀県):2010/06/19(土) 13:30:56.50 ID:xor1bXi+
VISTA(笑)とはなんだったのか

246 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 13:31:39.96 ID:GgTRqR+k
>>243
CoDMW2のインストなんて2時間くらいかかった記憶があるぜ・・・Steamェ・・・

247 : アロサ(愛知県):2010/06/19(土) 13:31:48.37 ID:lWnuqBbd
vista
セレロン
メモリ1GB
HDD120GB
HD-DVDドライブ

はぁ・・・PC詳しくない頃に買ったノートPC
色々情弱だった・・・

248 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:32:18.76 ID:wM4zzkPq
しかしスキャナはエプソンもキヤノンも旧機種の64bitOS切捨て傾向強いな
スキャナなんて一度買ったら壊れるまで長いこと使い続けるものなのに

249 : スズキ(コネチカット州):2010/06/19(土) 13:32:34.27 ID:IgcqC2zN
>>241
そうでもない

250 : カネヒラ(catv?):2010/06/19(土) 13:33:54.26 ID:PsKmweNU
Vistaが理想だけど、ハードが貧弱などの理由で変えられない貧乏さんには7がオススメ

251 : イヌザメ(神奈川県):2010/06/19(土) 13:34:25.78 ID:rL1KjbgH
情強はSystemV系UNIX一択だろ

252 : チョウチョウウオ(大阪府):2010/06/19(土) 13:36:07.50 ID:CKfui2KG
xP
Sempron 3000+1.8Ghz
メモリ1GBだけど後10年は戦えると信じている

253 : トウゴロウイワシ(岡山県):2010/06/19(土) 13:37:14.86 ID:TRSUygOn
一度7使うとvistaなんてイライラして使えない
それほど7の追加機能は秀逸

254 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:38:51.38 ID:wM4zzkPq
>>250
7pro買って、当面はダウングレード権でVISTA 32bit使うって手も有りか

255 : ポリプテルス(東京都):2010/06/19(土) 13:39:24.83 ID:3adFuw6e
7はRCの時使ったけど言うほどではないだろ

256 : センネンダイ(北海道):2010/06/19(土) 13:39:29.89 ID:hCwBnb40
vistaは7出産のための産みの苦しみ
いわゆる陣痛

257 : ノコギリエイ(山梨県):2010/06/19(土) 13:40:21.06 ID:k4pSBqVo
セキュリティホールパッチは2014年まで提供じゃないの?

258 : ポリプテルス(埼玉県):2010/06/19(土) 13:41:03.90 ID:OiDQDFmg
XPPro SP3
AMD Turion64 Mobile 2.2GHz
2GB DDR2
120GB

あと4年は戦えるお

259 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:41:06.28 ID:wM4zzkPq
DSP版7Pro 64bitを買ってVISTA 32bitにダウングレードってできるんだろうか 

260 : ホシガレイ(愛知県):2010/06/19(土) 13:41:22.76 ID:r1oJO0uT
>>256
7が生まれたのに今も苦しみ続けてるの?
手術失敗?

261 : コクレン(関西):2010/06/19(土) 13:41:27.95 ID:s8lkQweV
なぜ今更XPのハッキングが?
XPを7に買い替えてもらわなければ困る人がいるの?

262 : アユ(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:41:43.71 ID:/ATqqriI
7の新機能で一番誰得なのはエアロシェイク

263 : コクチバス(関西):2010/06/19(土) 13:41:57.85 ID:eSp5776h
攻撃されてもエロ動画しかないのに

264 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 13:42:34.84 ID:GgTRqR+k
>>260
ちょっと出血しすぎた

265 : カタクチイワシ(三重県):2010/06/19(土) 13:42:39.67 ID:7+Kb/Yg+
Macってどうなの?使ってる人いる?
Windowsみたいに使える?利点は?欠点は?

Mac Proっての使ってみたいんだけど

266 : ワラサ(埼玉県):2010/06/19(土) 13:42:47.15 ID:FQo5Nedt
自作自演

267 : セミホウボウ(dion軍):2010/06/19(土) 13:42:47.35 ID:m6i+w31n
メモリ8Gあるから2Gラムディスクに割り当てたけど使い道無かった

268 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 13:42:48.62 ID:wM4zzkPq
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/windows-7/downgrade/default.mspx

おっ、32bitでも64bitでもどっちにもダウングレードできそうだ

269 : イカナゴ(北海道):2010/06/19(土) 13:44:03.47 ID:uu6IP11U
SP4まだかお

270 : フシギウオ(岡山県):2010/06/19(土) 13:44:17.20 ID:nvJMBvKC
ググればやり方出てくるのか?

271 : ポリプテルス(埼玉県):2010/06/19(土) 13:45:17.63 ID:OiDQDFmg
Windows 7買うぐらいだったらMac買うお。
7の利点がみえないお。

272 : バタフライフィッシュ(長野県):2010/06/19(土) 13:45:20.51 ID:LChzjjnY
>>265
Winに比べて洗練されてるという感じはする
あんまカスタマイズする気にならない
飽きたらWindowsインスコすれば普通に使える
MacProとか買えるかねあってうらやましい

273 : カワカマス(アラバマ州):2010/06/19(土) 13:46:50.99 ID:fzSlQaAa
どうせWindows8が出たら、7の脆弱性発覚!のニュースが定期的に
連荘し始めるぜ

274 : ポリプテルス(埼玉県):2010/06/19(土) 13:49:31.53 ID:OiDQDFmg
ゼロデイアタックなんかどうしようもないし、
やっぱOSのシェアの割合はある程度分散してたほうがいいな。
ウィンドウズも舐めたことしてるとLinuxとMacに客とられるべ


275 : チョウチョウウオ(大阪府):2010/06/19(土) 13:49:45.79 ID:CKfui2KG
>>273
所詮は搾取される側PC使ってる奴は全員情弱ってことだな

276 : イレズミフエダイ(兵庫県):2010/06/19(土) 13:52:30.65 ID:2AR1y9WW
>>267
暗号化されたファイルの復号化先にしたらいいじゃん。
うっかり消し忘れても電源断時に自動消滅する。

277 : ウキゴリ(神奈川県):2010/06/19(土) 13:54:57.16 ID:hDYVKdgg
WindowsXPは発売日にたまたま秋葉にいってて雰囲気に流されて
ハード一式とともに買ったけど、長く使えたし(まだつかってるけど)
大変ありがたかった。

278 : ウケクチウグイ(東京都):2010/06/19(土) 13:55:17.71 ID:Il2Fn5EE
スパーハッカーでもあるν即民はbiosごにょごにょでメーカー製PCに偽装して
xpでも7でも出し入れしまくりのヤリチンじゃなかったっけ

279 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 13:55:22.91 ID:ZyaYBlnW
>>262
レジストリ弄ってエアロシェイクだけ無効にしてやったわ。
ウィンドウちょっと動かしたいだけなのに勝手に発動するから。

280 : キンメダイ(東京都):2010/06/19(土) 13:56:36.76 ID:XScFRE31
そういえばDSP版って、もう片方のCDが付いていないだけで
プロダクトキーは32bit64bit共通のなんじゃなかったっけ?

281 : ワラスボ(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 13:57:02.17 ID:6Vv9Alsf
き…脆弱性

282 : サバフグ(滋賀県):2010/06/19(土) 14:00:30.07 ID:1xg/zAog
>>274 十数年たった今でも日本語環境が不安定なLinuxをメインでは使えんわ
Macは相変わらず頭の悪い金持ちが買うし


結局シェアの比率って変わらないんじゃないのかな
だって楽ジャンね?
MS製のOS使っておけば取り合えず問題ないし

283 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 14:00:49.69 ID:wM4zzkPq
>>280
えっ、そうなんだ
だったらわざわざアプグレ版買う必要ないな
7ProのDSP版に決定か?

284 : タカノハダイ(アラバマ州):2010/06/19(土) 14:05:45.07 ID:lhnxGtDD
脆弱性攻撃コード実行を阻止、FFRが企業向けセキュリティソフト
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100510_366077.html
これでおk

285 : [―{}@{}@{}-] アユ(西日本):2010/06/19(土) 14:07:43.45 ID:6IfKUdpp
windows7とかヤフオクで1500円ぐらいだろたしか

286 : キンメダイ(東京都):2010/06/19(土) 14:10:04.48 ID:XScFRE31
>>283
7は知らない、Vistaのときはそういう話を聞いた
すまんが自分でよく調べてくれ

287 : ヒフキアイゴ(静岡県):2010/06/19(土) 14:12:06.05 ID:wM4zzkPq
>>286
あんがと
今ぐぐって調べてるんだけどDSP版はVISTAも7も
64bit版と32bit版でライセンスが別みたいな情報しかひっかからない…

288 : キンメダイ(東京都):2010/06/19(土) 14:15:51.69 ID:XScFRE31
すまん、ならデマだったのかもしれない

289 : トゲチョウチョウウオ(愛媛県):2010/06/19(土) 14:16:25.91 ID:AJOuDrFB
情弱XP伝説

290 : イトヒキイワシ(関東・甲信越):2010/06/19(土) 14:26:08.60 ID:Aow9sRAd
MAGIのセキュリティシステムのキジャク性を発見

第三新東京市に事前通告せずに、ハッキングコードを用意、公開

この情報とコードを使い、MAGIに外敵侵入

こういうことか。
これなら韓国が怒るのも分かる気がする

291 : モロコ(宮城県):2010/06/19(土) 14:27:05.38 ID:1GWWf50l
>>247
おいおい売ってはいけないレベルじゃねえかw

292 : イトヒキアジ(京都府):2010/06/19(土) 14:29:57.94 ID:hFvC59QX
予測に違わず NEC ATerm IT65/DSU は Windows 7 ではダメ。 まぁ〜 1998 年辺りに買ったような古い TA/DSU だしダメなのは仕方ないにしろ、ISDN を緊急用回線として確保しているという面から言うとちと厄介。


ググったらこれ見て絶望した。とうぶんXPのままで行くしかないな。
他のTA見てもNECのは64bit対応してないから、2014年以降TAと7買うとしても32bitだな

293 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/06/19(土) 14:31:31.51 ID:mgLgt6IG
PC系のスレで、「ネットぐらいしかやらないからXPで充分」というレスをたまに見るけど、
むしろそういうやつこそXP以外を使うべきだよな。7やVistaやMacOSやLinuxなど。

294 : ハッカク(大阪府):2010/06/19(土) 14:33:21.92 ID:jI05iYEr
7はいいぞー。何も拘らないぞ

295 : アユ(アラバマ州):2010/06/19(土) 14:33:23.78 ID:/ATqqriI
壁紙が自動で切り替わる機能のおかげで壁紙の需要がうなぎのぼりに

296 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 14:37:34.14 ID:GgTRqR+k
>>295
でもフォルダの参照がいちいちめんどくさい・・・

297 : アユ(大阪府):2010/06/19(土) 14:39:38.52 ID:DGQ8N93r
i3-530@3.6GHz定格電圧
GT240
メモリ2GB

7超快適
VISTAや7が嫌いな人はとりあえずウインドウのアニメーション切れよ捗るぞ

298 : センネンダイ(北海道):2010/06/19(土) 14:40:38.76 ID:hCwBnb40
機能切ったら負けな気がするから切らない

299 : サカタザメ(福岡県):2010/06/19(土) 14:41:03.63 ID:uhLe5B7b
真の上級者はノーガード殺法一択

300 : スマ(コネチカット州):2010/06/19(土) 14:42:32.88 ID:mO42UxgV
G「君の家、裏の窓開いてたよ」


M(あいつ覗いてやがった絶対に許さねえ)

301 : クサウオ(東京都):2010/06/19(土) 14:44:05.05 ID:QcLTcfaZ
いちいちOSのアップグレードくらいで本体買い換えられるかよ
次はLinuxだ、そう決めている

302 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/06/19(土) 14:46:37.57 ID:mgLgt6IG
>>301
今入れろよ

303 : ハマチ(栃木県):2010/06/19(土) 14:49:17.51 ID:FQ65hQjE
来年いいCPUが出るからそれまではXPでええわ
4コア65Wたん早く来てえぇぇぇ

304 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 14:53:10.57 ID:ZyaYBlnW
Linuxにするする詐偽が流行ってるよね。何年も前から。
どーせWindowsから離れられない癖に。

305 : グラスフィッシュ(宮城県):2010/06/19(土) 14:55:00.86 ID:tVAlhCfu
10年以上前からいるな
いつになったらLinuxにいくのかね

306 : イヌザメ(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 14:55:14.26 ID:daL6DHM2
>>295
どうしてそんなに元気なの?

307 : シマイサキ(栃木県):2010/06/19(土) 14:55:19.28 ID:+JJ+WMa5
MSの自作自演

308 : ポリプテルス(アラバマ州):2010/06/19(土) 14:56:12.59 ID:Q2WefZQF
んで、
とりあえずウプダテしといたらええんけ?(´・ω・`)

KB980218 これかな

309 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 15:03:15.76 ID:GgTRqR+k
>>303
910eと905eでだめなん?

310 : ウキゴリ(神奈川県):2010/06/19(土) 15:04:32.74 ID:XKyGZNvp
初自作なんだけどmicro-ATXってどうなの?
i5 750とGTS250入れようと思ってるんだけど

311 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 15:08:54.33 ID:GgTRqR+k
>>310
どうなのって言われても
SLIする気ないなら十分
あとは入れるケースの大きさ次第で
冷却&静穏化の自由度に差が出るくらいだ

312 : ラッド(新潟県):2010/06/19(土) 15:11:40.32 ID:u5psfqDP
>>306
こういう世界だとさ、先が無いじゃない。先が見えないじゃない。そう見るときに暗澹たる気持ちになるか、
「よーし前向いて行こう。きっと良いこと絶対ある。だって超えられるハードルしか来ないんだもん。全部乗り越えて行けばいいんだもん」
ってこう思える自分が居るっていうことは大きい違いだぜ。

313 : ヨシノボリ(長屋):2010/06/19(土) 15:13:08.88 ID:a3XIb+WJ
情報弱者 って意味チガウヨね今更だけど

314 : ウキゴリ(神奈川県):2010/06/19(土) 15:14:54.38 ID:XKyGZNvp
>>311
後々大型クーラー入れるかもしれないからATXも参考に入れてみるか

315 : ヨシノボリ(長屋):2010/06/19(土) 15:15:07.19 ID:a3XIb+WJ
>>305
知り合いのLinux使いはMacに乗り換えた

316 : ニゴロブナ(東京都):2010/06/19(土) 15:17:16.05 ID:Fb/3i9ar
>>314
ATXにしとけ色々と捗るぞ
狭いケースは作業しづらいしCPUクーラー入らなかったりしてめんどくせぇ

317 : ポリプテルス(アラバマ州):2010/06/19(土) 15:18:07.54 ID:c7Tes4cS
>>314
ミドルタワーでグラボの奥行キープできればいいと思うよ
これならクーラー関係ないし

318 : コチ(アラバマ州):2010/06/19(土) 15:18:32.26 ID:FF513qao
7だから関係ないか
XPなんて使ってる奴企業以外でいるの?

319 : クロダイ(catv?):2010/06/19(土) 15:20:10.52 ID:YLdpbCBf
>>21
SP4なんて出てた?

320 : ツノダシ(千葉県):2010/06/19(土) 15:20:11.53 ID:aCaCqan/
おまえらはMSの回しもんかと

321 : ハイランド・カープ(山形県):2010/06/19(土) 15:20:13.86 ID:GgTRqR+k
>>314
今M-ATXママン値下がりが結構美味しいから
これとミドルタワーケース買えばお手ごろな静穏マシン組めるな

322 : ポリプテルス(神奈川県):2010/06/19(土) 15:21:09.06 ID:MC9/sdaS
Vistaや7使った事ないんだけど、アップデートとかで勝手に再起動される事ある?
XPだと時間内にキャンセル押さない限り強制再起動かかる事あるじゃん

323 : ラブカ(catv?):2010/06/19(土) 15:22:42.72 ID:iJXoiPkE
>>322
あるよ

324 : ネコザメ(東京都):2010/06/19(土) 15:23:06.46 ID:sohTPKoB
>>318
こういう奴ってどんだけ頭悪いんだよ

325 : コチ(アラバマ州):2010/06/19(土) 15:24:38.36 ID:FF513qao
>>324
お前よりはましとおもうよw

326 : ポリプテルス(catv?):2010/06/19(土) 15:24:43.22 ID:PF+wDqHO
>>18
老害御用達ってことか

327 : ポリプテルス(神奈川県):2010/06/19(土) 15:25:18.15 ID:MC9/sdaS
>>323
そうか。
じゃ買うのやめとこ

328 : ネコザメ(東京都):2010/06/19(土) 15:25:56.86 ID:sohTPKoB
>>325
いや普通に考えてわかることじゃん
小学生でもわかりそうなことが何でわからないのかなあって

329 : アユ(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 15:30:49.31 ID:Um1sEEUz
windows7かなり良いよ。Vistaは残念だったけど

330 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 15:47:13.59 ID:ZyaYBlnW
>>327
強制再起動はレジストリ等を設定すれば無効にできるんだけど。
XPでもVistaでも7でも。

331 : サバ(兵庫県):2010/06/19(土) 15:47:54.46 ID:LAjEndyh
コスパ最強はUbuntuホストでXP仮想化
まあ多少スキルがいるが

332 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 15:49:16.65 ID:ZyaYBlnW
>>331
Ubuntuを使う必要性がわからん。

333 : ギマ(兵庫県):2010/06/19(土) 15:50:29.10 ID:l4XY4y8q
俺はNECの3.1からでME以外全部使ってるけどvistaと7はゴミだよ。
シェアがすべてを証明してるし

334 : サバ(兵庫県):2010/06/19(土) 15:52:03.68 ID:LAjEndyh
>>332
Ubuntu便利だからインスコしてみ?
色々と捗るぞ

335 : イシモチ(静岡県):2010/06/19(土) 15:52:06.88 ID:E3QPpZCS
いろんなもんインスコしていくとだんだんおかしくなっていくのをなんとかしろ

336 : ニゴイ(神奈川県):2010/06/19(土) 15:53:06.18 ID:uF4rIVBo
早く7にしろよ

337 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 15:53:37.41 ID:ZyaYBlnW
>>334
だからUbuntuを使う必要性が分からん。
Ubuntuにしかできない事なんてあるのか?
パーティション操作の時にちょっと使うぐらいなんだけど。

338 : ヒメハゼ(長屋):2010/06/19(土) 16:00:01.69 ID:z1rLOdBA
>>330
ShutdownGuard - k本的に無料ソフト・フリーソフト
http://www.gigafree.net/system/shutdown/shutdownguard.html
これでおkじゃないか?

339 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 16:06:20.76 ID:ZyaYBlnW
>>338
レジストリ弄れば解決するんだからそんなもん常駐させる必要ないだろ。
GUIでも設定できるし。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/735aurestart/02.gif

340 : イラ(アラバマ州):2010/06/19(土) 16:07:42.77 ID:JFWC9yfp
XP使いを一掃するために総力挙げてセキュリティーホールを見つけ出してるような勢い

341 : ナポレオンフィッシュ(アラバマ州):2010/06/19(土) 16:08:09.90 ID:DrF7MKbv
>>339
http://www.mediafire.com/?e5jzz2aiz2m

342 : ギス(神奈川県):2010/06/19(土) 16:08:22.06 ID:O/6olrE1
追いつめられると見えない敵が見えるようになってくるな
胸熱だな

343 : アカタチ(静岡県):2010/06/19(土) 16:12:39.73 ID:kJvgd58c
次々とOS乗り換えていく方が情弱じゃないのか?

344 : メロ(catv?):2010/06/19(土) 16:15:00.64 ID:b66NTx9V
きのうXPから7、64bitに乗り換えた。
特に変わらなかった・・・

345 : アオギス(埼玉県):2010/06/19(土) 16:16:10.23 ID:3nNnagUj
さすがにXPを使う理由が苦しくなってきただろ

346 : サカサナマズ(埼玉県):2010/06/19(土) 16:18:49.61 ID:bvUvuUOg
企業イントラならともかくいまだにインターネットでXP使ってる奴はさすがにクソ
64bit 7でなんら支障ないわ

347 : ヒナハゼ(兵庫県):2010/06/19(土) 16:23:46.81 ID:Hd0QMPSl
富士通のLX90なんだが
7にしようと思ったら 買う以外手はある?

348 :ハリヨ:2010/06/19(土) 16:32:33.99 ID:Hio0XdYw
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜.      ________
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     /
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜   /未だにセキュリティー弱くて
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 < 最新ハードの性能も生かせない
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ \XP使ってるやつは糞
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ       \________
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
       ↑               ↑
  情弱XPユーザー      我らがパソコンの大先生


349 : ノコギリエイ(山梨県):2010/06/19(土) 16:53:10.81 ID:k4pSBqVo
>>345
まだ余裕
ってか今から買うのにXPは選択肢からさすがに外れるってだけのレベル

350 : ウキゴリ(アラバマ州):2010/06/19(土) 16:55:20.60 ID:NGDL8IJc
またMeの俺は勝ち組か


351 : キダイ(群馬県):2010/06/19(土) 16:57:01.62 ID:0cm1eC+s
>>348
どっちかって言うとXPにしがみついてる方だろ

352 : アイナメ(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 16:58:52.00 ID:ALc+CBUR
>>350
おまえは初めから負けてる

353 : アブラハヤ(静岡県):2010/06/19(土) 16:59:53.22 ID:ouVlLuMK
>>351
自分から積極的にOS乗り換えるのはPC詳しい層じゃね?
情弱はPC買ってきた時にインスコされてたOS使い続けるだろうし
そんなに頻繁にPC買い換えないだろうし

354 : ハッカク(大阪府):2010/06/19(土) 17:07:30.74 ID:jI05iYEr
>>353
買い替えまくりだよ。


355 : ヒラソウダ(catv?):2010/06/19(土) 17:08:31.02 ID:hx/zoPSh
Google死ねよ

356 : ポリプテルス(不明なsoftbank):2010/06/19(土) 17:19:24.96 ID:9gy9/Snu
>>72
VirtualBoxじゃダメなの?

357 : マグロ(catv?):2010/06/19(土) 17:22:37.34 ID:SfWLyG9h
なんとなく7買って、まーこんなもんかと思ってたが
alt + tabミスってwin + tab押したときはちょっとびっくりしたな

358 : ヒメハゼ(長屋):2010/06/19(土) 17:43:22.48 ID:z1rLOdBA
>>341
公式があるのに、わざわざ他人があげたものを使うのは怖すぎる

359 : ガー(兵庫県):2010/06/19(土) 17:51:40.50 ID:hb70DoC5
Pen4 650
MEM 2G
XP

軽い軽い
SandyBridgeまで戦える

360 : マルソウダ(大阪府):2010/06/19(土) 18:07:18.34 ID:tiy9cgxy
7の64スゲエよ
外付けHDDとかににたまったエロ画像の転送するの
速い速い

361 : ニジョウサバ(長崎県):2010/06/19(土) 18:50:51.82 ID:Kqdk2Oll
Vistaと7で勝負しようぜ
どっちがいいんだ?

362 : ポリプテルス(dion軍):2010/06/19(土) 19:46:31.29 ID:Fcri2S3W
俺のPCグーグルさんのせいでぶっ壊れたんで金払ってください

363 : アユ(群馬県):2010/06/19(土) 20:25:36.27 ID:2OhYp/xb
http://sageuploadw.rdy.jp/12upload/src/sage12_13537.png

364 : シマイサキ(dion軍):2010/06/19(土) 21:16:15.15 ID:Hw+HKQrU
>>144
いまは、FDDとOSの抱き合わせは駄目なんじゃないの?

365 : ワラスボ(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 21:25:23.54 ID:2tRL+RWq
PC買い換え時の第一条件として、「次もXPがいい」と言い出す奴は大抵情弱だよね

366 : ヒラソウダ(catv?):2010/06/19(土) 21:29:14.46 ID:hx/zoPSh
>>364
無くなったらいいわ。
だってFDDなんて実質誰も使わないんだし
「シールだけ取って棄てられるビックリマンチョコ」みたいな不憫さがあるんじゃないかと、ずっと感じていた・・・・

367 : メジナ(catv?):2010/06/19(土) 21:31:04.62 ID:457d5Det
vistaと7どっちが良いの?

368 : ヒラソウダ(catv?):2010/06/19(土) 21:32:35.88 ID:hx/zoPSh
>>367
7 SP1でも待てばぁ。まぁ今年中には出るだろw

369 : カワアナゴ(大阪府):2010/06/19(土) 21:33:48.51 ID:vWwj7exf
>>1
情弱って言いたいだけだろ

370 : チチカカオレスティア(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 21:36:24.94 ID:mAQ6psJW
今夏あたりにパソコン組もうと思っているがOSはXPにする予定の漏れが通りますよ
流石に割れはないけどProSP2のパケが手に入らなかったら…TechNet…ゴクリ

371 : ヘラブナ(愛知県):2010/06/19(土) 21:41:23.29 ID:rNtIc53S
久しぶりのゼロディバイドスレか。
タイニーファランクスはおまけとは思えないレベル

372 : キンメダイ(岡山県):2010/06/19(土) 21:43:35.94 ID:U3OO9lpw
>>366
FDD捨てたらただの割れだが

373 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 21:49:54.17 ID:ZyaYBlnW
>>372
だから無くなった方が良いと言ってるんだろ。

374 : ヒフキアイゴ(福島県):2010/06/19(土) 21:53:21.29 ID:YJaAAioC
Vistaってウィンドウズアップデートできないんですか?

375 : ポリプテルス(岡山県):2010/06/19(土) 21:57:16.56 ID:VGGiGi1v
XPでもVistaでも7でも何でも良いから早くIE6,7死ねよ

376 : アユ(関西地方):2010/06/19(土) 21:57:45.70 ID:ZyaYBlnW
>>374
エスパーすると、スタートメニューからWindows Updateが
無くなっていて困ってるということ?
Vista以降はコントロールパネルからWindows Updateするんだよ。

377 : チチカカオレスティア(ネブラスカ州):2010/06/19(土) 21:58:17.61 ID:mAQ6psJW
>>375
全力で同意
特にIE6は今すぐ滅びてくれ

378 : ヘビギンポ(神奈川県):2010/06/19(土) 22:01:59.57 ID:yiWeqvHW
7の64bitの環境を別HDDに用意してあるものの移行作業が面倒くさいんで放置してる、
SSD買うまで放置してそうな予感。さらっと触った感じは結構使えるっぽいが。

379 : カンムリブダイ(仏):2010/06/19(土) 22:03:33.56 ID:Kd4P50ZU
こういうPCだとメモリが無いときついのでXPになりがち

【オンキヨー】 BX407A4 【約370g】7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1273117792/


でも、これは7でメモリ1GBなんだよなあ
Viliv N5 Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1275906911/

380 : ハチェットフィッシュ(北海道):2010/06/19(土) 22:35:05.70 ID:IrFhYvkP
7はProfessional買えばいいのか
情弱だからわからん

381 : ギス(神奈川県):2010/06/19(土) 23:32:25.42 ID:O/6olrE1
HomePremiumでもいいから64bitにしておいた方がいい

382 : ペヘレイ(静岡県):2010/06/19(土) 23:51:05.88 ID:e8TJExsi
パッケージ版なら64/32同梱

383 : ヒラソウダ(catv?):2010/06/19(土) 23:55:43.51 ID:hx/zoPSh
>>377
XP XP3で強制にでもアップデートすべきだった。企業は大変だろうけど。
じゃないと2014年だっけ?それまでXP + IE6が蔓延ったまま

384 : チップ:2010/06/20(日) 00:26:33.59 ID:b+Svu1uC
>>293
それはあるね
Ubuntuを例にだすと、まずXPが動くPCならLinuxの
なかでは比較的重いUbuntuも余裕
うぶが明らかに劣っているのは印刷まわりくらい
逆に古いグラフィックカードだとXPがサポートしてない
解像度がうぶだとできたり

385 : ウグイ(神奈川県):2010/06/20(日) 00:48:45.76 ID:leTuakgY
 Ormandy氏は、60日以内にパッチを準備するようMicrosoftと5日間
「交渉」して物別れに終わった後、悪意のあるハッカーがこの種の
セキュリティホールを悪用する可能性を考えて、情報を公開することを
決めたと述べている。

ttp://japan.cnet.com/sp/zeroday/story/0,3800105600,20415213,00.htm

2ヶ月猶予もらってパッチ用意できない方が悪いとしか思えない。

386 : バタフライフィッシュ(神奈川県):2010/06/20(日) 00:55:55.77 ID:cVNdhhNk
OpenOfficeが糞すぎて、やっぱりWindowsじゃねーとダメだから
企業用だと、さらにファイルサーバ連携もあるんだし

人件費>>>>>>>>>>OSの費用

387 : ホワイトフィッシュ(埼玉県):2010/06/20(日) 03:39:36.78 ID:4J+QjyKP
ネット専用でPC使うのはデフォだろ?
クリーンインストールで不死鳥のように何度でも蘇るさ!!

388 : カゴカキダイ(兵庫県):2010/06/20(日) 04:07:39.43 ID:SjhEidi9
>>385
でも実際には2ヶ月待たなかったんだから悪いのはこいつなんだよ

389 : ギンメダイ(岡山県):2010/06/20(日) 04:30:18.38 ID:UV6Y+pUn
>>388
最長で60日待つって言ってたのにそれを断ったのはMSだぞ。
セキュリティリスクとなる情報は、伏せておくと余計に被害拡大する恐れがあるんで
可能な限り迅速に公表すべきだし、MSに対応する意思が無い以上はユーザが各々
対策を検討出来るよう、その攻撃手法を公開するのが正しい。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)