2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わりつつある"2ちゃんねる"の歴史 西鉄バスジャック事件 プロ固定 電車男 

1 : オニカマス(栃木県):2010/06/16(水) 21:39:25.62 ID:w63iWy8Y ?PLT(12072) ポイント特典

インターネット掲示板2ちゃんねるの功罪

現在、ネット利用者のほとんどが「2ちゃんねる」の名前を知っている。犯罪予告で大量の逮捕者を出し、ニュースになることもある巨大掲示板である。そもそも2ちゃんねるとは当初、どんな掲示板だったのだろう。

 2ちゃんねるとは1999年5月30日に、代表であるひろゆき氏が開いた掲示板である。一般的に有名になったのが、2000年5月に起きた西鉄バスジャック事件だ。
この事件の犯人である当時17歳の少年が、2ちゃんねるで中傷されたことが原因で、事件を起こしたと言われている。
 当時の2ちゃんねるには、様々な業種の人々が出入りをして裏情報や、有名人ネタなどを提供していた。2ちゃんねるの最盛期は、「電車男」という
人気ドラマの放映時の頃であろう。内容は皆さんもご存知だと思うが、2ちゃんねるが時代の寵児になった時代もあったのである。
 しかし、同時に、2ちゃんねるは表裏二つの顔を併せ持っていた。一つは情報源としての顔。そしてもう一つの顔が、誹謗中傷掲示板としての顔である。
匿名掲示板であるのを良いことに、時に2ちゃんねる上では、個人の住所や実名が載せられた。そして、実名を挙げての誹謗中傷が行われるようになった。

 中傷された者が該当箇所の削除依頼を求めても、2ちゃんねる管理側は難癖をつけて無視をする場合が多い。時にその中傷スレッドが集客力のあるスレッドだと判断されると、
まずは削除しない。その結果、削除依頼をしても削除しない2ちゃんねるを、名誉毀損で訴える民事裁判が激増したのである。
 現在まで判っているだけでも50件近い敗訴と、その賠償金総額は2006年12月時点で、4000万とも5000万円とも言われている。賠償金を支払わない制裁金を加えると、
その額は数億にも上ると言われているが、ひろゆき氏は賠償金を支払う意思がない。氏曰く「死刑にでもならない限りは支払うつもりがない」とのことらしい。

 さて、現在では2ちゃんねるに代わるMixiやTwitterと言ったソーシャルメディアサイトが、ネット住民の主導権を握っている。2ちゃんねるが時代の寵児と持てはやされた時代は終わった。
これからが2ちゃんねるにとって、生き残りを掛けた時代になりそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/4831195/

2 : コショウダイ(富山県):2010/06/16(水) 21:40:11.86 ID:GlBlKXOL
閉鎖しろ

3 : シマドジョウ(長屋):2010/06/16(水) 21:40:14.52 ID:SKiylm6Z
へしこ

4 : ヒメオコゼ(長屋):2010/06/16(水) 21:40:17.85 ID:4ISGWYFs
なんだ栃木か

5 : ヨツメウオ(catv?):2010/06/16(水) 21:40:20.38 ID:BFfMIh0z
「終わった」って何度目だよ。

6 : ヨーロッパオオナマズ(神奈川県):2010/06/16(水) 21:40:27.69 ID:FJObwRfC
ぼっさんの消失

7 : ハタンポ(大分県):2010/06/16(水) 21:40:29.00 ID:Mv7IXj9h
で?

8 : ハマダイ(アラバマ州):2010/06/16(水) 21:40:33.72 ID:289I74CB
確かによく行く板も寂れて年齢層も上がってきた感じ

9 : ハヤ(長野県):2010/06/16(水) 21:40:40.09 ID:8iTTo+j/
電車男、ハルヒ放送後辺りから2chの空気が完全に変わってしまった気がする

10 : ヨシノボリ(福岡県):2010/06/16(水) 21:40:54.61 ID:Ki7O8kpi
JOY祭りが一番印象的だった

11 : カンパチ(北海道):2010/06/16(水) 21:41:01.86 ID:+XSAfiZg
何もかもアフィブログが悪い

12 : アカメ(大阪府):2010/06/16(水) 21:41:06.82 ID:0ursBzGj
電車男は5年前だから覚悟しろよ

13 : マス(東京都):2010/06/16(水) 21:41:13.07 ID:BbPQQknf
プロ固定ネタで電波をいっぱい釣った思い出。
片っぱしから1ch.tvに送り込んでやったw


14 : ビワマス(埼玉県):2010/06/16(水) 21:41:15.91 ID:ngzUVUMl
おもふく

インターネット掲示板2ちゃんねるの功罪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276685657/

15 : シシャモ(京都府):2010/06/16(水) 21:41:16.85 ID:8fONmR1F
で、ここアフィスレにするの?

16 : アーマードプレコ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 21:41:30.50 ID:Qa2sgLXk
なにこのスレ

17 : [―{}@{}@{}-] ホホジロザメ(長屋):2010/06/16(水) 21:41:35.84 ID:PTKoz+j2
mixiとか完全に過疎ってるだろw

18 : コイ(関西):2010/06/16(水) 21:41:40.80 ID:n7fycy67
うんこ

19 : コマイ(神奈川県):2010/06/16(水) 21:41:50.66 ID:xRFIImQk
どうして最近は面白事件が起こらないの?

20 : メバル(東京都):2010/06/16(水) 21:41:59.83 ID:8wwXx5nZ
これだけは押さえておきたい10のAAスレ

競作AA作成スレ 2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1263801604/
アニメA.A.スレッド83th session
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1271499088/
●ゲームセン夕一名無し専用(嘘)秘密練習場 _24件目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1265041099/
ドラゴンクエスト Part13
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1270645593/
フーンを飼いたいんですが・・・・【11】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1206013984/
何も飼いたくないのですが・・・・・・・・・・・・・・
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1266333662/
【調合】しぃのアトリエ〜モナーブルグの錬金術師〜【Recipe 114】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1271561579/
【History】――文明のはじまり――【第十二巻】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1274028824/
PART60【ガチでねここといっしょ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1274798167/
■2010年GW モナー系アクションAA選手権■  (蜜選)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1272465179/

21 : ヘラブナ(中部地方):2010/06/16(水) 21:42:34.15 ID:E+25WIE+
青いの開いたら80%ブラクラか激グロじゃないと

22 : アデヤッコ(茨城県):2010/06/16(水) 21:43:00.86 ID:1NGyH4tw
もうネタが尽きた感がある

23 : モロコ(埼玉県):2010/06/16(水) 21:43:09.58 ID:3QWqFJwK
2ちゃんねるなんて遊園地板しかみないなあ
それもインパ前にちょろっと待ち時間調べるくらいだは

24 : クロタチカマス(長崎県):2010/06/16(水) 21:43:20.72 ID:CnaD62OD
べつに2chじゃなくてもいいんだけど、
他のは読み書きがめんどくさい

25 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 21:43:44.91 ID:NovnNBvB
あの理不尽な規制を見るに自業自得だがね

26 : クロカワカジキ(東京都):2010/06/16(水) 21:43:54.44 ID:c/BKfA1s
ミノル事件くらいが全盛期だったろ

27 : オニイトマキエイ(千葉県):2010/06/16(水) 21:44:02.78 ID:70es0h0V
俺たちが守らないでどうすんだよ

28 : ハタタテダイ(埼玉県):2010/06/16(水) 21:44:17.80 ID:AiWgckod
>>23
まさかの年パス持ちか
よし、今度一緒にインパしようぜ

29 : ミヤコタナゴ(福岡県):2010/06/16(水) 21:44:41.71 ID:+g0rM3sT
よし、放っといてくれ

30 : ドロメ(広島県):2010/06/16(水) 21:45:16.92 ID:hmR9glBv
おれまだ飽きてないよ?

31 : ホホジロザメ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 21:45:35.11 ID:HMpwmy3i
ひろゆきが著書出した頃ともさかりえはフェラのし過ぎで顔歪んだとかおまえらが言ってた
酷過ぎだよね

32 : イトマキフグ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 21:45:40.89 ID:/UgkPK9H
規制がうざくて、携帯からしか見なくなった

33 : マツダイ(愛知県):2010/06/16(水) 21:46:00.71 ID:/ZmKB+FV
専門板で山崎渉を見ると懐かしくなるな

34 : ハイギョ(中国地方):2010/06/16(水) 21:46:33.04 ID:v9Df1doM
ν速がキモすぎ
一人で30レスとかしてる糞は殺せよ

35 : ブラウントラウト(北海道):2010/06/16(水) 21:47:31.69 ID:kGC47JoZ
2ちゃんvsDHCのフラッシュ見たときは
管理人が誰か知らなくて気の毒に思ったけど
なんてことはなかった件w

36 : アピストグラマ(岩手県):2010/06/16(水) 21:49:00.75 ID:nrrbsbCl
流石にMixiは2chより先に終わると思うわ

37 : ヘラブナ(京都府):2010/06/16(水) 21:49:41.59 ID:6AZrWW9e
板を越えた大規模な祭りとか一体感とかなくなってしまったな

38 : ホホジロザメ(catv?):2010/06/16(水) 21:50:54.88 ID:eKsKUtzt
2001、2年ころが1番面白かった

39 : ゴマサバ(アラバマ州):2010/06/16(水) 21:50:55.57 ID:hT0bzN20
>>23
TDRのモバイルサイトでアトラクションのスタンバイの時間出すようになったのも
ある意味遊園地板の混雑スレの影響かもな

40 : ヒナハゼ(大阪府):2010/06/16(水) 21:52:05.44 ID:CYh7hBAL
ツイッターは知らんがMixiは犯罪者の巣窟で出会い厨しかいないじゃん

41 : アーマードプレコ(アラバマ州):2010/06/16(水) 21:52:34.01 ID:fQzLhHe0
小学生の頃怖くてアクセスできなかった

42 : シマガツオ(山梨県):2010/06/16(水) 21:54:14.72 ID:WX919WEo
まぁ時代の流れだろ仕方ないさ。


43 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 21:55:35.22 ID:RP1+vQa+
電車男とかまだわりと最近だろと思ったらもう5〜6年前だったしにたい

44 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 22:04:49.20 ID:3K36cGUo
10年くらい前の、黎明期の2ちゃんて上下に窓分かれてなかった?
誰か覚えてるやついない?

45 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 22:05:23.38 ID:8mrtBRjl
毎年オワタ、オワタ言ってるな。

そりゃ、いつかは当たるだろうけどさ。

46 : マトウダイ(宮城県):2010/06/16(水) 22:06:05.80 ID:0jrCWe33
電車男って創作だろ?

47 : メガネモチノウオ:2010/06/16(水) 22:06:46.06 ID:lfNssnR2
人が減ったらどんどん板を統合して行けばいい

48 : コショウダイ(熊本県):2010/06/16(水) 22:07:05.57 ID:wMdq6vpr
911とかMX逮捕とかあの頃が面白かった

49 : ユゴイ(福岡県):2010/06/16(水) 22:08:33.83 ID:TKInLJF+
アクセス数じゃ既にmixiやtwitterに抜かれてるんじゃなかったっけ
実体なき匿名が跳梁跋扈する時代は終わったんだよ

リアルとネットが分化していた時代からリアルを補完するネットの時代へ

50 : ホホジロザメ(catv?):2010/06/16(水) 22:09:42.41 ID:qSyq896Q
>ネット住民の主導権を握っている。

ハハッワロス

51 : ハマダイ(福岡県):2010/06/16(水) 22:11:57.89 ID:5Ehqt3tw
今あの時と同じことやったら逮捕者続出でヤベーってのが多くなった。
あとなんであんなつまんないことで盛り上がってたんだろうとか。

そんなのまったく知らずに未だにバカやっているのはネトウヨくらいだから
尚更バカにされる存在なのがネトウヨ。

52 : マツダイ(愛知県):2010/06/16(水) 22:13:15.55 ID:/ZmKB+FV
>>44
http://web.archive.org/web/19991111084554/2ch.net/2ch.html

53 : ハマダイ(福岡県):2010/06/16(水) 22:15:00.59 ID:5Ehqt3tw
本当は電車男なんかよりも遥かに面白かったけど
内容が内容だけにメジャーは取り上げることすらできなかったのが「ネカマ大作戦」
今、あんなこともうできないよ。

54 : クラカケモンガラ(長屋):2010/06/16(水) 22:15:20.24 ID:aFA9HjK7
電車男は完全にメディアとのマッチポンプだったよね。
ああいうことするからどっちもどっちの旨味合戦になって縛られる。
それに2ちゃんで情強ゆってても、結局はどっかからのソースで話してるだけだし。

55 : シルバーシャーク(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:16:12.09 ID:BD7RFOSe
>>37
一体感とかきめぇんだよ

56 : エドアブラザメ(愛知県):2010/06/16(水) 22:16:26.41 ID:Qy6rmeOW
1スレの上限が1000になった時かな

57 : ドクターフィッシュ(鹿児島県):2010/06/16(水) 22:18:32.32 ID:5qkhuFVZ
>>8
むしろ年齢層が低くなってないか?

58 : タツノオトシゴ(山口県):2010/06/16(水) 22:19:17.20 ID:VdGVD+n8
誰でもスレ立てれてた頃のニュー速が楽しかったな。
荒らしとかもいっぱいいてw
すっげーカオスだった。

59 : カレイ(青森県):2010/06/16(水) 22:19:56.17 ID:4WdOIURC
2chの創成期から居るコテのスレだけど
10年以上経ってもキモいのは変わってない
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1253877771/

60 : シャチブリ(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:20:02.46 ID:apxIm/+N
俺は02年からなんだけど新参からは古参扱いされるのかな
ネオ麦とか全然知らん

61 : イタチウオ(宮城県):2010/06/16(水) 22:20:45.48 ID:vfWtX+aQ
高校生の頃から始めたはずだから、よく考えたら10年ぐらいになるのか


62 : ミスジリュウキュウスズメダイ(長崎県):2010/06/16(水) 22:20:52.94 ID:wzx6IC5I
何回おわりゃ気が済むんだよ本当に終わってみろカスが

63 : コクレン(catv?):2010/06/16(水) 22:21:09.56 ID:h3kPKna/
ITの世界で10年も続くなんて大成功だろう

64 : アミメウナギ(長屋):2010/06/16(水) 22:21:15.41 ID:DW9C0Wai
「漏れ」とか「〜と思われ」とか言ってた頃がピーク

65 : セイルフィン・モーリー(青森県):2010/06/16(水) 22:21:25.87 ID:jk25r/rA
このシンプルな掲示板システムを残していれば大丈夫だろ。
形式が互換していて10年のアーカイブがある。
ツイッターは3日前のログを読むのすらたるい

66 : タツノオトシゴ(山口県):2010/06/16(水) 22:21:40.29 ID:VdGVD+n8
山崎渉のAAみると、懐かしさと、あの頃が夢みたいな感じがして頭がクラクラする。

67 : アミメウナギ(福島県):2010/06/16(水) 22:21:58.23 ID:KwE3m/B4
結構逮捕者出てるぞ

2ちゃんねる発の逮捕者
ttp://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/


68 : ラージグラス(アラバマ州):2010/06/16(水) 22:21:58.77 ID:XAM2bNo0
ν速スレ建て放題にすれば一気に活性化するだろ


69 : ヘラブナ(京都府):2010/06/16(水) 22:22:12.10 ID:6AZrWW9e
AAって何で廃れたんだろ

70 : バラマンディ(愛知県):2010/06/16(水) 22:23:43.74 ID:e4uOJetQ
>>67
無職大杉

71 : カサゴ(大阪府):2010/06/16(水) 22:25:18.70 ID:rGJh0M0n
馬鹿が無差別に規制かけまくったり、新鯖が糞で毎日落ちたり。

確かに最近は2chから離れつつある今日この頃。

72 : ハマダイ(福岡県):2010/06/16(水) 22:25:24.70 ID:5Ehqt3tw
>>68
今更、なにを活性化すんだよ。
もうこのタイプのコミュつかって
あらゆることをしゃぶりつくし骨まで遊び倒したというのに。

新しさがないのに活性化しても
いつかみたキチガイの劣化版がいつかのパターンとまったく同じようにウゼぇだけ。

73 : オオセ(北海道):2010/06/16(水) 22:25:41.18 ID:WmDQDuB3
>>14
字間違えていますよw
重複ですよwww

74 : イトヨ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 22:26:23.48 ID:omOyo5uh
マジレスすると、リア充が殆どいなくなった。2chに残ったのは匿名でしか発言できない下流だけ。ニート 無職 派遣 学生 零細自営が馴れ合いしてる場。

75 : スギ(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:26:48.85 ID:apxIm/+N
つーか2chに限らずネット全体が規制厳しくなってるしな
今までが無法地帯すぎたんだけど

76 : ハコフグ(北海道):2010/06/16(水) 22:27:12.87 ID:+bRsvvOY
魔ーくんはいったい何処へいったの

77 : オニオコゼ(宮城県):2010/06/16(水) 22:27:21.17 ID:1ihWL2M9
2ちゃんと言うより、ip取るようになってネットが終わった
違法な事も誹謗中症も出来ないネット何て何の意味もない
プロバイダ責任法のせいで情弱がのさばりだした
弱肉強食で知識の無い女子供は晒され嘲笑されるそんな空間だったのに

78 : ノーザンバラムンディ(京都府):2010/06/16(水) 22:27:49.80 ID:wOkMZBRo
ひろゆきが昔は議論好きが集まっていたけど今はレベルが落ちたとか
どうとか言ってたけど正にその通りだからもう閉鎖していいよ
困るのはアフィブロガ―とヒッキーだけだろ

79 : スギ(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:28:23.67 ID:3w8Jfk3v
麦茶さん2チャンネルにもう戻って来てる?

80 : スギ(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:28:36.10 ID:aXqYaTIb
カス運営が●買わせるために規制連発してるからだろ。
定期的に解除して人離れないようにしてるみたいだけどいつまでも続けられると思うなよ。

81 : スギ(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:28:49.65 ID:6ymPEnDi
初めて来たのが2001年か。
いつの間に9年もたったんだ?

82 : アミア(愛知県):2010/06/16(水) 22:29:11.19 ID:AOv5Mm1k
佐賀県佐賀市17歳・・・。

1 名前:ネオむぎ茶 :2000/05/03(水) 12:18
ヒヒヒヒヒ


2 名前:くりぃむ上田 :2000/05/03(水) 16:45
>1ロングラン!!!

83 : タツノオトシゴ(山口県):2010/06/16(水) 22:29:15.58 ID:VdGVD+n8
あやちぃのあたりが面白かったかな。

84 : カンパチ(東京都):2010/06/16(水) 22:29:35.25 ID:10kPzg/A
ツイッターってめんどくさい

85 : センネンダイ(関西地方):2010/06/16(水) 22:29:38.08 ID:hCj41ZfE
ニュー速終わったな。

86 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 22:29:46.07 ID:kHxp8W0e
今の2chには殺伐さが足りない稀ガス

87 : ヒメ(兵庫県):2010/06/16(水) 22:29:49.99 ID:Yesm4nMG
プロ固定とかさ、もっとメジャーになってもよかったよな
やっぱりヲッスヲッスがいけねえよな
あいつのせいでマスコミには色物以下のキチガイ認定されたからな

88 : ワカサギ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 22:30:18.07 ID:Bzt1+w0w
2chより面白いところ見つけたら移動するよ

89 : ミヤコタナゴ(愛知県):2010/06/16(水) 22:30:31.03 ID:L2bu+HAp
ここ3年ほど大きな祭りが無いねぇ

90 : キンチャクダイ(愛知県):2010/06/16(水) 22:30:52.79 ID:GrsvxwkW
Mixiと2chってどっちがユニークユーザー多いんだろう
ネットレイティングスの偏った調査以外で統計無いかな

91 : ハマダイ(福岡県):2010/06/16(水) 22:30:59.66 ID:5Ehqt3tw
運用を「運営運営」と呼んで敵扱いするキチガイは
あのν即が生んだ天然記念物である東京kittyというサンプルの
劣化版キチガイでしかないというのに。

92 : ラージグラス(アラバマ州):2010/06/16(水) 22:31:27.52 ID:XAM2bNo0
そういや最近糞タラコがニュー即に来てるの見たこと無いな

93 : バショウカジキ(神奈川県):2010/06/16(水) 22:31:44.04 ID:NNbVQo3K
>>77
だな。1レスでの破壊力が無くなった祭りとか興味失せるわ

94 : トラザメ(新潟県):2010/06/16(水) 22:32:11.40 ID:UCtYjG8m
田中の三ちゃんを忘れるな。

95 : ホホジロザメ(岐阜県):2010/06/16(水) 22:32:18.48 ID:NEsdC/mX
なんか飽きてきたな
ν速もAA貼って暴れる奴と無職の釣りばっかりだし

96 : グリーンファイヤーテトラ(東京都):2010/06/16(水) 22:32:59.43 ID:1CuN4FJg
あめぞうが復活したら帰るよ。もともとあめぞうの避難所だし

97 : ハマダイ(福岡県):2010/06/16(水) 22:33:49.86 ID:5Ehqt3tw
祭りのまとめサイトのリスクがアホみたいに上がったのに加えて
あの胸厚な感覚がめっきりキモくなったので「祭り」という言葉すら
アホの子御用達となりました。

98 : シャチブリ(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:33:51.41 ID:0lvowL1P
とりあえず糞アフィ潰せ

99 : スネークヘッド(長屋):2010/06/16(水) 22:35:21.99 ID:QoxZYC4T
>>96
1ちゃ…いや、なんでもない。

100 : タチウオ(大阪府):2010/06/16(水) 22:35:32.35 ID:NxZ10PkL
ニュー速の年齢分布って
10代前半:10%
10代後半:30%
20代前半:40%
20代後半:10%
30代以上:10%

って感じだよな


101 : クーリーローチ(アラバマ州):2010/06/16(水) 22:35:53.62 ID:/iWquOPG
>>1
スレタイで思ったんだけど、1年に一回くらい2ch全体のイベントあったじゃん
良くも悪くも


何で最近何もないの

102 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:36:41.55 ID://29txOZ
広い範囲で頻繁に規制してたらそりゃあ人いなくなるだろ

103 : イトマキフグ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 22:37:10.65 ID:eKsKUtzt
比較的新参の俺は11年前にタイムスリップしたら2ちゃんにハマりまくりたい
開設当時の2chがしてみたい
2chと共に11年間を歩んでみたい

104 : ハマダイ(福岡県):2010/06/16(水) 22:37:13.14 ID:5Ehqt3tw
>>101
秋田から

105 : クーリーローチ(アラバマ州):2010/06/16(水) 22:38:14.15 ID:/iWquOPG
>>104
じゃあ当初2chで騒いでた奴は何処に行ったんだ?
俺もそこに行く

106 : イワシ(catv?):2010/06/16(水) 22:38:21.41 ID:wZo9ObQC
2chが終わりそうなのは、なにもmixiやTwitterのせいじゃなく、
やたらとある規制のせい。
それで嫌気が差してる奴が多い。

107 : イトマキエイ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 22:38:31.45 ID:lPEYEzMZ
そろそろ誰か本気で日本インターネット文化史を纏めるべき
徐々にデータが失われていってる

108 : バショウカジキ(神奈川県):2010/06/16(水) 22:38:39.18 ID:NNbVQo3K
掘り下げて見つけた面白ネタが危なくて書けないようじゃそりゃ盛り上がらん罠

109 : メヌケ(千葉県):2010/06/16(水) 22:39:44.30 ID:vfOV0LB8
>>105
おまえみたいな風見鶏がつまらなくしてんだよ

110 : マカジキ(長野県):2010/06/16(水) 22:40:37.16 ID:b71ABcRI
>>53
でもあれってやってることは最低だよな

まぁだからこそ面白かったんだろうけど

111 : ハマダイ(福岡県):2010/06/16(水) 22:41:04.20 ID:5Ehqt3tw
>>105
ココにいっているか、
http://www.hellowork.go.jp/

もしくはココにいっていると思う。
http://www.find-j.jp/

112 : マゴチ(福岡県):2010/06/16(水) 22:41:38.33 ID:UYGvZkqt
運用潰そうず!

113 : ノーザンバラムンディ(京都府):2010/06/16(水) 22:41:43.07 ID:wOkMZBRo
昔は良い意味でカオスだったけど今は悪い意味でカオス
ν速なんか今じゃ他板の植民地じゃん

114 : ミノカサゴ(福岡県):2010/06/16(水) 22:43:15.15 ID:O/XJ3Pl+
センターの問題とかが流れてた時が最盛期

115 : タツノオトシゴ(山口県):2010/06/16(水) 22:43:27.08 ID:VdGVD+n8
都道府県表示のせいで、半地域話題ネタ専門板になっちゃったな。

116 : ゼブラフィッシュ(石川県):2010/06/16(水) 22:43:38.08 ID:j1vNKCpE
最近のTwitterゴリ押し記事が違和感ありすぎ
「流行ってるんだ」と勘違いして始めた奴らが大勢路頭に迷ってる状態
・見にくい
・重い
・何をすればいいか分からない

登録者数稼ぎだけ

117 : バタフライフィッシュ(大阪府):2010/06/16(水) 22:44:17.21 ID:+VoXLs0s
2chって不幸の数だけ笑顔があるんだろ?最低だよな

118 : ホホジロザメ(catv?):2010/06/16(水) 22:44:31.22 ID:X00/CO85
昔はシュールな感じのカオス
今はバカが集まってるからカオス

119 : アジ(東京都):2010/06/16(水) 22:45:23.23 ID:npy0YD4J
mixiとかと客層が違うだろ
mixiとかやってるDQN連中の方が、毎日何かしらの犯罪してるだろwww
民間の犯罪者データベースだし

120 : イトヒキフエダイ(東京都):2010/06/16(水) 22:45:37.54 ID:acDxjxEi
なんか政治荒らししか、居ない気がする。

121 : ゴマサバ(神奈川県):2010/06/16(水) 22:46:16.78 ID:/dO5a9KS
やっと解除じゃーーーーーーーーーーーーーー!
こんなに規制多かったら廃れるわw

122 : ヤジブカ(茨城県):2010/06/16(水) 22:48:42.48 ID:xlJFmSfN
ネットスラングとか持ち上げられるのはだいたい2chが元じゃないの?


123 : アロワナ(富山県):2010/06/16(水) 22:51:22.49 ID:IEJj1Zk6
非リアの世界であったネットが
リア充にとられた感じだな

非リア充はこれからどこに行くのかな

124 : ゼブラフィッシュ(石川県):2010/06/16(水) 22:52:09.35 ID:j1vNKCpE
>>122
スラングじゃないけどこれがYahooニュースに出たときはマジでTwitter気持ち悪いと思った
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100524-00000091-zdn_n-sci

125 : ヒイラギ(埼玉県):2010/06/16(水) 22:52:40.53 ID:kPODJTvf
今は何かの専門板に情報欲しくて行っても
信者同士が他メーカーをけなし合ってるだけ見たいなのが多いし
情報収集としては使えなくなったよな

126 : ニベ(catv?):2010/06/16(水) 22:53:47.80 ID:p2rWyoXc
最近いい祭りが無いな

127 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 22:53:59.75 ID:UDFtUhHF
(@w荒やスレたて魔がいた頃が面白かった

128 : キントキダイ(西日本):2010/06/16(水) 22:56:07.86 ID:+w6wEGbX
>>127
スレ立て魔は地名表示されるようになってからピタッといなくなったよな

129 : ヤジブカ(茨城県):2010/06/16(水) 22:56:16.75 ID:xlJFmSfN
アングラ感は失くなったな
関西でいうあいりん地区みたいな感じだったのが
再開発された

130 : クラカケモンガラ(長屋):2010/06/16(水) 22:56:53.94 ID:aFA9HjK7
>>77
IPとか「取ってます」って言ってなかっただけで、
プロバを通してる時点で取られてるに決まってんじゃん。
そんなの大昔の全盛期のヲチ板でも「2ちゃんから来ますた〜」とか言って
サイト潰し行ってるやつら以外は、暗黙の了解でわかってたけど、
アングラ気取りの情弱バカが暴れすぎたからわざわざローカルルールに入れたんだよ。

でもケータイ厨とかとくにいまだにそういうのわかってないね。

131 : カサゴ(大阪府):2010/06/16(水) 22:57:04.40 ID:rGJh0M0n
つーか2chは鮫島の時がピークだろ、ネオ麦茶とか電車男なんて、
鮫島の時と比べればもう廃れてたじゃん

132 : ヤマノカミ(埼玉県):2010/06/16(水) 22:57:07.09 ID:ldSVm4mh
散々新参を排斥したせいだな
そのせいでああ俺はいちゃだめなんだなって真に受けるやつがやめちゃって
そんなことお構いなしのキチガイだけ残った

133 : アカマンボウ(富山県):2010/06/16(水) 22:57:49.65 ID:EZnctQmE
ガキと女は空気を汚す

134 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 22:58:59.68 ID:UDFtUhHF
>>128
地名表示で生きのいい奴が減ったな


135 : ラッド(茨城県):2010/06/16(水) 23:00:08.64 ID:PRv89J9p
スレ立て魔ー君はシュールでよかった
過疎板いたらただの不気味な存在だけど

136 : イワナ(長屋):2010/06/16(水) 23:00:47.18 ID:fx0BCUj0
殺伐とかもう聞かねぇもんな

全部ゆとりのせい

137 : ハイランド・カープ(コネチカット州):2010/06/16(水) 23:00:52.53 ID:1ZFvYzQg
2chはネトウヨの活動場所に成り下がった

138 : ニベ(catv?):2010/06/16(水) 23:01:15.60 ID:p2rWyoXc
なんかすぐ煽ったりアニメは氏ねとか言うからな
もともと何でもありなんだよここは

139 : イトヨリダイ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 23:03:22.27 ID:RLW4gOxH
最近アホみたいな質問してもあまり煽られなくなったなぁ
新参者にも皆結構やさしいし、半年ROMれも見なくなった

140 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/16(水) 23:04:21.51 ID:b4PWrMIB
俺は今年26才で中三の夏休みが2ちゃんデビューだったから、
99年5月に開設なら、その二ヶ月後にはもう俺は2ちゃん見ていたと思うんだが、
既に相当な数の利用者がいたように思うし、新参叩きもあったぞ。
あれはなんだったんだ。

141 : ポリプテルス(福島県):2010/06/16(水) 23:05:29.56 ID:OR5KFgbU
>>137
そんなの02年あたりからずっとそうだろ

142 : カンパチ(東京都):2010/06/16(水) 23:06:55.36 ID:10kPzg/A
キチガイがいなくなりメンヘラが増えたでござる

143 : オニオコゼ(宮城県):2010/06/16(水) 23:07:33.53 ID:1ihWL2M9
>>130
取ってても記録を何ヶ月も取っておく必要無かったし、警察に記録残って無いと
言ってもなんとも無かった


144 : メガロドン(catv?):2010/06/16(水) 23:09:35.90 ID:GZAB/6XN
× 終わった
○ 終わってほしい

だろw

145 : コロソマ(埼玉県):2010/06/16(水) 23:11:43.67 ID:pAILEAop
終わったのはお前らの人生だろ

146 : アカマンボウ(富山県):2010/06/16(水) 23:13:25.14 ID:EZnctQmE
>>139
新参者の奴は叩かれて鍛えられる雰囲気だった希ガス
もう最近は叩く奴いなくなって馴れ合いばっかで気持ち悪い罠、特にアニメ

147 : クラカケモンガラ(長屋):2010/06/16(水) 23:14:55.12 ID:aFA9HjK7
あめぞうパクって、それだけならまだしも2ちゃんのほうが有名になってからも
あめぞう荒らしてたのはひろゆき一派だよ。もう、あめぞうは帰るに帰れない状態になった。

148 : ウバウオ(西日本):2010/06/16(水) 23:16:04.52 ID:hffXLaNh
商売になる限りは続くんじゃないの?
まさか法規制もされないだろうし

149 : イトマキフグ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 23:16:34.52 ID:del+ZM4N
>>123
あの世

150 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/16(水) 23:16:54.54 ID:b4PWrMIB
どうもひろゆきの2ちゃんのデザインの基本方針が、
リアルでも都市社会というのは匿名社会で、
掲示板が都市のように色んな人間を呼び寄せるのには匿名性が必要、
ということらしいので、その考え方が滅びない限り2ちゃん型のネット文化は滅びないと思うな。

151 : アミメウナギ(東京都):2010/06/16(水) 23:17:40.01 ID:rbPG+Xvg
>>123
ラブプラス


152 : ヨツメウオ(神奈川県):2010/06/16(水) 23:17:44.26 ID:9lAYrhp0
半年ROMって書き込んで凹られた
初めて立てたスレのレスは「2げと」ただ一つだけだった
それでも2チャンネルにはりついてきたけど規制規制の嵐でROM専になってもう一年以上
何か一時のテンションが下がって生活の中で2ちゃんねるが占める割合は減ってきた
反比例して生活は健康的になっていった。結果オーライっすか。

153 : トミヨ(宮城県):2010/06/16(水) 23:20:44.26 ID:E6F0CjJR
一般化しすぎて本当に薄まったなあ
なんだか2ch終了のコピペ思い出した
「一旦2ch閉鎖してからまた復活したのを見に行ったら
ただの健全な掲示板になっていた」ってやつ

154 : アミメウナギ(大阪府):2010/06/16(水) 23:22:05.88 ID:C9pbKTQX
ボーダレス化が進んでどこも同じような感じだな

155 : パイク(群馬県):2010/06/16(水) 23:35:31.14 ID:KWDjz3gm
「マジレスはかっこ悪い」「長文でレスする奴はバカ」「2chごときに何マジになってんのw」みたいな風潮ができてから腐った
昔はみんな真剣だった
煽られたら顔真っ赤にして朝までキーボードぶっ叩くような掲示板だった
今は本気でレスしてる奴なんていないから何も生まれない
なんでも斜めに構えて「俺は分かってるんだぜフフン」って達観するのがカッコイイと思われてる

156 : ヒラ(岩手県):2010/06/16(水) 23:38:22.46 ID:/DE8GxKN
2chが不必要になって寂れて終わるような事はないと思うけど、
2chしかなかった時代は2chで賄っていたいろんな楽しく清潔なものだけが、
独立したネットサービスとして外の世界に持ち出されていって、
匿名ならではのネガティブさだけが澱のように溜まる、
陰鬱とした全体がネトオチ板的な場にはなったりするかもしれない

157 : メロ(大阪府):2010/06/16(水) 23:42:13.05 ID:v5/NfAv/
2ちゃんを規制しまくりで新規はアフィブログの米ランに流れた

158 : ホホジロザメ(catv?):2010/06/16(水) 23:45:08.75 ID:ghx3ESJx
女が増え過ぎでガチで面白くなくなって来たので、ふたばへの移住を考えている

159 : トウゴロウイワシ(大分県):2010/06/16(水) 23:45:40.37 ID:tqkRjYPB
健全になりすぎわろた!
天皇殺すくらいで通報されるしな!
天皇殺す!天皇殺す!天皇殺す!
うっそぴょーんwwwwwwwwwwwwwwwww

160 : トビエイ(西日本):2010/06/16(水) 23:46:08.90 ID:yCVC3dsF
YAT安心!宇宙旅行のDVDBOX化希望!!!

161 : ソードテール(中部地方):2010/06/16(水) 23:47:48.15 ID:zs75rSeQ
削除しないのは削除人なんだから
削除人を訴えろよ
たらこなんて金払う気ないのに
ほんとアホとしか思えない

162 : ナポレオンフィッシュ(東京都):2010/06/16(水) 23:47:51.78 ID:esCXSV8q ?2BP(1401)

UNIX板のことなんてもう覚えてねえよ

163 : サワラ(千葉県):2010/06/16(水) 23:48:19.60 ID:iCvuoOsO
鯖統合でのぐだぐだとか
昨年末から激しさを増した規制とか
そんなのが拍車をかけてるんだろ。

164 : ストライプドバス(愛知県):2010/06/16(水) 23:49:18.84 ID:auOzwvee
あまりにも規模が大きくなりすぎて管理しきれなくなってるんだと思う
ここまで来たらある程度まとまったカテゴリーごとに分離独立したほうが良さそう

165 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/16(水) 23:50:44.71 ID:b4PWrMIB
勝間とひろゆきの対談を見てて、
ひろゆきの問答が驚くほど「2ちゃんねる的」に見えたのは俺だけじゃないだろう。
2ちゃん運営連中のありえない不遜さもひろゆきに似ている。
ひろゆきの作った掲示板で、知らず知らずの内に皆がひろゆきに似ていったと思うと、なんだか面白い。

166 : イタチザメ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 23:51:12.91 ID:E/MdSnyt
クソスレ、ネタスレとニューススレがごちゃ混ぜの頃が楽しかった。真面目に議論しながら時々息抜きでクソスレに書き込むくらいが丁度いい。

最近見ないね、ニュースとクソの黄金比って単語()笑

167 : オオタナゴ(三重県):2010/06/16(水) 23:51:41.74 ID:luHKhvNh
スレ立てた者勝ちって感じで
工作員のスクツになってしまった

168 : ギマ(大阪府):2010/06/16(水) 23:53:36.95 ID:mLrCCtAQ
ネトウヨの存在とそれにやる規制のせいでだめになったよね

169 : アカエイ(富山県):2010/06/16(水) 23:55:18.95 ID:bkyEVWv+
>>33
山崎のあったスレも先日の韓国F5攻撃のおかげでもうなくなったんだろうな・・・

170 : オオタナゴ(三重県):2010/06/16(水) 23:56:33.35 ID:luHKhvNh
最悪はネトウヨ連呼厨だな
あいつら頭が悪いのかネトウヨとしか書けないしな

171 : メヌケ(千葉県):2010/06/16(水) 23:56:35.30 ID:vfOV0LB8
ネタにマジレスする奴が多すぎて迂闊な事が書けない
めんどくせえ奴の相手するバイタリティはもう無いよ

172 : フッコ(東京都):2010/06/16(水) 23:58:40.95 ID:J5M173E5
規制ラッシュは自分の首を絞めてるよ、やめようかと思った門

173 : ホホジロザメ(catv?):2010/06/16(水) 23:59:02.91 ID:ghx3ESJx
コヴァとか言われてた頃からネトウヨやってたけど
児ポ法で全体主義の恐ろしさを目の当たりにして卒業した
韓国の悪口書いてフルボッコにされたのは良い思い出

174 : オヤニラミ(長屋):2010/06/17(木) 00:05:57.33 ID:asY7BHmH
昔に比べりゃ確かに人が減ったよな。
投稿規制120秒とかやったあたりから減った気がする。
おまけに書き込み禁止規制もひんぱつだから
使い勝手が悪くなった。

175 : モツゴ(大阪府):2010/06/17(木) 00:07:10.54 ID:q5wa7iRn
>>86
昔の吉野家に匹敵する怖さがあったな

176 : キス(catv?):2010/06/17(木) 00:09:02.15 ID:e02wD0Vn
このまま閉鎖してもマスゴミに潰されたという印象しか残らないけどな

177 : ラスボラ(高知県):2010/06/17(木) 00:13:54.99 ID:Xk/m2xzf
2ちゃんねる( ´,_ゝ`)プッ

178 : ギス(アラバマ州):2010/06/17(木) 00:14:55.33 ID:exitiRIq
アク禁が酷すぎる。常連やジャンキー以外去っていった。決まったやつしか書き込まないから中身も似たようなループ。速報性もない。終わってる

179 : グルクマ(山梨県):2010/06/17(木) 00:35:48.12 ID:42Iab3D0
社会的なマイノリティの集まりだったから独自性があった訳だけど、今では使用者の属する所は分布の中央値付近になりつつあるからな
そりゃ斬新さの無い、普通の集まりになってつまらなくもなるわな

180 : アカハタ(長屋):2010/06/17(木) 00:45:59.38 ID:zlW6JMVf
この板はともかく専門板が廃れていくのは惜しいな

181 : グラスフィッシュ(長屋):2010/06/17(木) 00:49:40.22 ID:+pmnq1jU
>>176
何言ってんの。自滅だろ?

182 : イナダ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 00:53:00.25 ID:pQDXfl3I
自民党青年局が工作するようになってからつまらなくなった

183 : バショウカジキ(コネチカット州):2010/06/17(木) 00:54:33.75 ID:/wL+yArE
ネットが整理されて去勢されてくのが寂しい

184 : アンコウ(千葉県):2010/06/17(木) 00:57:39.51 ID:AY/KuvZD
>>166
be制度が出てきてからおかしくなる一方だな

185 : カブトウオ(富山県):2010/06/17(木) 01:03:36.35 ID:F/7F31r3
アングラでいいんだよ
大衆化している今がおかしい

186 : ハナオコゼ(アラバマ州):2010/06/17(木) 01:03:57.30 ID:BV89blJ1
01年で終ってた
後は蛇足

187 : ウミメダカ(東京都):2010/06/17(木) 01:25:18.18 ID:zrwC1hdb
女がニュー速で男のふりして嘘ついてるのって男は普通に見抜いてるから・・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276690567/

188 : イタチザメ(大阪府):2010/06/17(木) 01:27:52.28 ID:6niPzOE7
最近はなんで訴えられてないの?

189 : ワニエソ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 01:31:08.92 ID:g5z0Tp2Q
グロテスク画像とか見たくて、ここに来た口だが、
もう戦慄するようなのも見れないな

190 : キヌバリ(アラバマ州):2010/06/17(木) 01:33:15.71 ID:nRmcZ2gm
VIPができたころが一番盛り上がってたなぁ
最近はやるおぐらいしか印象がない
やるおもすでに過去だが

191 : カナガシラ(東京都):2010/06/17(木) 01:36:13.83 ID:mhj4QmOd
潰れかけの人いな杉の方がむしろいいだろ

192 : ゴールデントラウト(関西):2010/06/17(木) 01:37:27.32 ID:tsvuw2T7
所詮2ちゃんは暇つぶし

193 : チンアナゴ(東京都):2010/06/17(木) 01:42:28.31 ID:ZI9ip9ka
ジリ貧だな。伸びる要素はもうない。
妙な表現規制が増えたりしたらまた少しは元気になるだろうが。

194 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 01:52:58.91 ID:ZqHV78XZ
どう考えてもツイッターじゃ2ちゃんの代わりにはならないって。

195 : スケトウダラ(コネチカット州):2010/06/17(木) 01:56:41.20 ID:ckd7kU1/
マクロスFvsチョンギアスの戦い以降
活気が無くなったよな

196 : アカタチ(アラバマ州):2010/06/17(木) 01:58:45.71 ID:cnULkUXc
何か功ってあったっけ?

197 : スギ(コネチカット州):2010/06/17(木) 02:05:20.99 ID:u4ehG/6j
こないだ蕎麦屋で向かいの席に座ってたおっさんが、奥さんに
2ちゃんなんて最近の若い奴らはやってないよ!
2ちゃんにいるのは30代40代の奴らばっかりだ!
って断言していたな。

198 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 02:25:15.74 ID:wb7gAwPT
>>158
結構昔からいるぞあいつら

199 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 02:26:27.81 ID:LBt1skwg
もっと殺伐としろ

200 : [―{}@{}@{}-] アメマス(関西地方):2010/06/17(木) 02:28:57.64 ID:4HA7EguV
電車で過密板は気持ち悪いほど人が入れ替わった

201 : ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州):2010/06/17(木) 02:32:58.13 ID:ZqHV78XZ
2ちゃんねるが創世期の頃から見てる奴らが20後半に入って落ち着いてきたんじゃないのかな

202 : グラスフィッシュ(長屋):2010/06/17(木) 02:52:43.36 ID:+pmnq1jU
>>201
創世記のころ10代で自分のパソコン与えられて好き勝手できたやつがどんだけいる?
むしろワープロ通信→パソコン通信→あめぞう→2ちゃんって世代の自サイトも作ってるような人が
飽きるというか意義を感じなくなってどんどん出て行って、ネタ職人も自分の意見言える人も消えて
ただのスレタイに反応した寄せ書きになって、その後の世代の人たちも見切りを付け始めてるんじゃね?

203 : イソマグロ(広島県):2010/06/17(木) 03:00:15.85 ID:mp+NZsMp
単純にネット人口が増えてクオリティ下がっただけでしょ
職人が鍛えられて育つ土壌がなくなった

204 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 03:01:27.00 ID:ZqHV78XZ
スレタイをひねるようになってから(3年くらい前からかな?)つまらなくなったよ

205 : コモリウオ(catv?):2010/06/17(木) 03:05:51.06 ID:VdN8vuRP
   -始めに“うまいぼう”あり-

1日目:ひろゆきパクリ有れ、とのたまえばそこに鯖満ち溢れん
2日目:ひろゆきは鯖をいくつにも分けられ、それぞれを板と名付けた
3日目:ひろゆきは板に1を置き給いスレを建てさせた
4日目:ひろゆきは名無しを作り給いスレにレスを付けさせた
5日目:ひろゆきはコテハンを作りまた厨房を作りAAを作りたもうた
6日目:そうして2chが作られ祭り、コピペ、嵐などが行われた
7日目:ひろゆきはこれを見て満足され日がな一日寝て過ごされた

206 : ガラ・ルファ(東京都):2010/06/17(木) 03:08:47.29 ID:7vuYo6sd
>現在では2ちゃんねるに代わるMixiやTwitterと言ったソーシャルメディアサイトが、ネット住民の主導権を握っている。

(´,_ゝ`)プッ

207 : サンマ(静岡県):2010/06/17(木) 03:09:31.47 ID:SBI8Ms5O
物理板→yahoo知恵袋に移住したやつがいるなあ
俺は天文・気象とBS実況板が無くならないかぎりいいけど。

208 : カージナルテトラ(長野県):2010/06/17(木) 03:11:26.47 ID:Cm4lYyfx
どうしてもツイッターが流行ってるってことにしたいんだな

209 : ヒメマス(長崎県):2010/06/17(木) 03:12:20.36 ID:TZK4W/8R
2chが主導権を握った事なんか無いしMixiやTwitterも然りだ

210 : ネズミゴチ(東京都):2010/06/17(木) 03:13:21.98 ID:SCjfV7mR
ahooのヒット数すら凌駕してたのも今は昔

211 : モンガラドオシ(東京都):2010/06/17(木) 03:16:12.44 ID:ADrtGwb4
廃ってきたけどツイートに負けた気はしない

212 : セグロチョウチョウウオ(東京都):2010/06/17(木) 03:18:08.82 ID:4h/FSHP8
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

213 : アメマス(静岡県):2010/06/17(木) 03:18:09.58 ID:xdW5FNnf
八頭身モナーが面白いとか言われ始めた頃に全く面白味を感じなくて隔世の感を味わった

214 : アメマス(大阪府):2010/06/17(木) 03:19:24.17 ID:ZO8vLX1I
最近じゃ1時間見てればいい方だな
新しいコミュニティーが出来たら、自然とそっちにシフトして行く
仕方の無い事

215 : ダツ(catv?):2010/06/17(木) 03:22:15.71 ID:uYyLlNxC
ミートミーの時代

216 : ヒメマス(長崎県):2010/06/17(木) 03:22:58.47 ID:TZK4W/8R
>>213
あの頃は新参が喰い付くの何の
八頭身モナーを見て2chに来たなんて書き込んでる奴もいたくらいなのに
なんでこうも廃れたのかね

217 : ボラ(catv?):2010/06/17(木) 03:25:15.28 ID:Adt3VZej
>>213
当時の2chは正直酷かった
さいたまーとか何がどう面白かったのか詳しく説明してもらいたいぐらいだ

218 : ベタ(北海道):2010/06/17(木) 03:27:57.02 ID:9WB9Jbrn
848 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/28(月) 09:42
僕から一つ提案。
レス1000番ゲットした奴をここの勝者にしない?
まあ、1000番ゲットはどうせ僕だろうけどね。ふっ。
馬鹿猫じゃ無理だろうね。絶対に!!
1000は僕がゲットする!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
996 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/29(火) 05:52
1000
997 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/29(火) 05:53
1000
998 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/29(火) 05:53
1000
999 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/29(火) 05:53
1000
1000 名前: ん? 投稿日: 2000/02/29(火) 05:53
いただき!!!!
1001 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/29(火) 05:54
よっしゃあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1000ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
僕の勝ちだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
馬鹿猫っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1000 1000 1000 1000 1000 1000!!!
1002 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/29(火) 05:56
貴様何者だーーーーーーーーーーーーーーーーー
この野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でてこいこらあ!!!!!!!!!!!!!!!!
覚えてろ!!!!!!!!!!!!!!!!
クソ野郎!!!!!!!!!!!!!!!>1000

219 : セグロチョウチョウウオ(東京都):2010/06/17(木) 03:31:49.61 ID:AN5H/hCW


220 : ネズミゴチ(東京都):2010/06/17(木) 03:31:57.05 ID:SCjfV7mR
元のペット板のほうのキャットキラーが忘れられる始末

221 : レインボーテトラ(catv?):2010/06/17(木) 03:51:32.96 ID:PWkR66He
やたらと携帯電話を嫌ったり規制したりも原因だな
やっぱりリアルタイム性が高いやつがいるとスレはもりあがるよ

222 : イナダ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 03:53:14.23 ID:ZqHV78XZ
やっぱ2ちゃんねるといえばAA荒らしだよな(w

223 : リーフフィッシュ(大阪府):2010/06/17(木) 04:47:06.38 ID:AxXZo8zT
>>52
おお広末板がある、懐かしい
ダウソ板はなかったのね

224 : グラスフィッシュ(長屋):2010/06/17(木) 05:00:39.37 ID:+pmnq1jU
ていうか、ひろゆきのTwitterが気の効いた素人のよりつまんないのがもう終わってるだろ。

225 : ウスバハギ(大阪府):2010/06/17(木) 05:19:42.17 ID:kothWuaw
ν速が+と別れるまでが面白かった
今ってスレをリロードしたら250とかいくのザラだけどあの頃は50位でも滅茶苦茶凄かった
人が増えすぎてつまんなくなったのあるだろう

226 : オオスジヒメジ(アラバマ州):2010/06/17(木) 05:24:02.29 ID:0yzXXKv+
2ちゃんねるの時代は終わったなう

227 : イトヨ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 05:26:16.97 ID:seFIelAU
>>213
隔世の感の意味分かってないな

228 : エトマロサ・フィンブリアタ(アラバマ州):2010/06/17(木) 06:02:25.13 ID:ZGzk5xgW
今はひろゆきの掲示板じゃなく、完全に中尾の掲示板になってるから潰れても構わない

229 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/17(木) 06:16:12.99 ID:/wC3hxuJ
フジテレビの海岸清掃

230 : パピリオクロミス・アルティスピノーサ(福岡県):2010/06/17(木) 06:22:41.26 ID:3LlHmntK
ニュース系はまだ糞スレ糞レスで賑わってるようにも見えるけど
専門板の過疎り方はマジでやばくなってる
規制乱発で2chからどんどん人が離れていってるのは間違いない

231 : ゴクラクハゼ(福岡県):2010/06/17(木) 07:33:16.73 ID:cYUFE9x3
05年くらいがピークだったな
のまネコとか及川とか

232 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/17(木) 07:38:53.66 ID:G8nMarrh
で、代わりは?

233 : シファクティヌス(栃木県):2010/06/17(木) 07:41:19.22 ID:InyItg3Z
2ちゃんてひろゆきのアフィサイトだろ

234 : ボラ(catv?):2010/06/17(木) 07:42:17.95 ID:3YNZbq68
はじまってもいねーだろw

235 : スケソウダラ(コネチカット州):2010/06/17(木) 07:44:53.33 ID:iVt8qyot
お前ら終わってんだと

236 : レインボーフィッシュ(栃木県):2010/06/17(木) 07:44:54.10 ID:uff+ohVk
電車男、痴漢男あたりから空気おかしくなった

237 : ヴァリアタス(長屋):2010/06/17(木) 07:49:47.12 ID:bta973SN
きっとキチガイの態様も変ったのだろう

238 : グリーンファイヤーテトラ(北海道):2010/06/17(木) 07:55:43.57 ID:3t3PXQ3q
エンコリで韓国人と遊んでた頃が面白かった

239 : ゴマチョウチョウウオ(神奈川県):2010/06/17(木) 08:33:48.72 ID:rK+jElCc
全板とかも面白かったんだがなあ

240 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 08:37:37.93 ID:H/ZvNLuo
SNSは誹謗中傷ないとおもしろくないよね、ツイッターとかmixiは中傷するだけ周りからのブーイング+最悪垢バンされる糞仕様

241 : ワニトカゲギス(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 08:54:17.33 ID:Zwv+fxKJ
2000年前後から2chにいるけど(と言っても長期間来ない時期が何度かあったが)
いつからだろうか
低劣なレッテルの貼り合いばかりに終止し
まともな意見の応酬が成り立たなくなることが多くなった

専門板でもそこそこ賑わってるのは
何度も同じ話題をループさせ対象に粘着し続けるアンチスレ系ぐらいという惨状
以前はPCから閲覧カキコしたりしてたが
近頃はもう、手持ち無沙汰な空いた時間に携帯から覗くくらい
ν速は人いるから楽しい時もあるし

242 : コイ(大阪府):2010/06/17(木) 09:41:38.52 ID:7owQqyxm
+のIP晒し強要は池沼隔離板としての名を確固たるものとした歴史として
後世に伝えるべき。

243 : チゴダラ(千葉県):2010/06/17(木) 09:49:35.12 ID:tsO2HCWt
プロ固定ってただのネタでしょ

244 : ヤツメウナギ(茨城県):2010/06/17(木) 09:50:19.62 ID:e4AIUzQl
アキバの再開発と同じだな

245 : スギ(コネチカット州):2010/06/17(木) 09:53:25.09 ID:p+7rwaRe
中尾とその仲間が終わらせたよーなもんだな


246 : イトヒキイワシ(北海道):2010/06/17(木) 10:02:53.94 ID:VGyIfK9S
昔は専門板に面白いコテハンがいっぱいいたな

247 : テングハギ(京都府):2010/06/17(木) 10:04:27.88 ID:633/VVe4
バスジャックははじめて書込みした思い出のある事件だったな
そんな俺も来年成人するなんて胸が熱くなるよね、おじさんたち

248 : アマシイラ(長崎県):2010/06/17(木) 10:07:15.86 ID:OAopEdul
>>8
ν速は年齢層低くなった気がする
昔はおっさん速報だったが、どうも今は20歳前後の奴が多そう

249 : ジムナーカス(コネチカット州):2010/06/17(木) 10:08:05.69 ID:qs66dlRi
フラッシュでちんこ音頭とかやってた頃がピーク。

250 : アマシイラ(長崎県):2010/06/17(木) 10:08:49.01 ID:OAopEdul
>>238
俺もだな
歴史板で韓国人と叩き合ってじゃれあってた頃が懐かしい
ここ数年のネトウヨなんてガチすぎてついてけんわ

251 : アマシイラ(長崎県):2010/06/17(木) 10:10:04.12 ID:OAopEdul
>>224
それはひろゆきを過大評価してる
ひろゆきは最初から本当に平凡な奴だったぞ

252 : イトヨリダイ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 10:11:48.58 ID:zSo9s5Az
アッキーと名乗る奴が西鉄に電凸したら、
「オタクみたいなのを、ネオ麦茶ちゅーの!」と言われて
ブチ切れたんだよな。

253 : ボラ(catv?):2010/06/17(木) 10:13:19.64 ID:Adt3VZej
>>248
おれは逆だと思うな
昔はおっさん速報だったが、どうも今は20歳前後の奴が多そう

254 : ギンダラ(石川県):2010/06/17(木) 10:15:15.91 ID:BUwcavaV
まるで「2ちゃんは古い、Twitterに移れ」とでも言いたげだな

255 : シマハギ(東京都):2010/06/17(木) 10:21:13.03 ID:T7mPckNc
まあ、こんなに規制されたら終わらざるをえないだろ
今の2chは言論の自由を奪いすぎだ

政権交代してから規制が本当にひどくなった気がするが、民主党の差し金か?

256 : クダヤガラ(愛知県):2010/06/17(木) 10:27:04.49 ID:rHBcQsjI
とりあえず過疎版を整理したらどうか
個人的には葉鍵板もエロゲ板に統合して欲しいくらいだ
まぁあれはPINKの方だが

257 : ハオコゼ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 10:27:16.26 ID:yJmwAfTq
でもここまで2ちゃんねるが大きくなったのって、
匿名好き・陰湿な日本人の気質に合ってるからだと思う。
特に東北人向き。

258 : ジムナーカス(コネチカット州):2010/06/17(木) 10:27:44.28 ID:uxmkcTe5
自由と勝手をはき違えてるのだから規制されて当然
自己満足の為に他人の人生潰してる連中が「言論の自由」?口枷はめんぞ

259 : イットウダイ(関東・甲信越):2010/06/17(木) 10:30:28.93 ID:3HCn1kUJ
自分の言葉に責任とる気もないくせに言論の自由とか笑わせんなw

260 : サンキャクウオ(山形県):2010/06/17(木) 10:36:33.10 ID:/ruUtCxF
実況ばっかだな・・・
というかゲハの9万ってなんだこれ

06月16日の投稿数: 1,911,838

1. ニュー速VIP (159983)
2. ハード・業界 (93355)
3. ニュース速報 (83758)
4. モ娘(狼) (71418)
5. ニュース速報+ (67301)
6. 芸スポ速報+ (49265)
7. なんでも実況V (46396)
8. 番組ch(フジ) (43739)
9. サッカーch (39874)
10. 番組ch(NHK) (38672)
11. ぴんく難民 (36678)
12. なんでも実況J (33054)
13. 番組ch(NTV) (31545)
14. 番組ch(TBS) (28798)
15. ネトゲ実況 (25584)
16. 番組ch(TX) (25139)
17. 地下アイドル (22854)
18. 番組ch(朝日) (22375)
19. 市況1 (20304)
20. シベリア超速報 (18614)



261 : アメマス(京都府):2010/06/17(木) 10:37:14.08 ID:Nr89P4QD
>>260
E3

262 : サンキャクウオ(山形県):2010/06/17(木) 10:39:23.29 ID:/ruUtCxF
あーE3か。ありがとう
で、これが昨日投稿数ランク下位・・・

ttp://www.bbsnews.jp/bbs-post-1.html

# 乗馬・馬術 (5)
# 新記録・珍記録 (5)
# 歴史難民 (5)
# 記念日 (5)
# 懐かしスポーツ (5)
# 詩文学 (5)
# ホストクラブ (5)
# 駄洒落 (4)
# IPv6 (4)
# メルマガ (4)
# 携帯動画 (3)
# アメリカ (3)
# 裁判員制度 (3)
# エロAA (3)
# アフリカ情勢 (2)
# 五輪実況(女) (2)
# その他球技 (1)
# 空スポーツ (1)
# グッズリスト (0)
# 教育学 (0)
# 大人の飾り (0)
# 地震速報 (0)
# ポスペ・irc (0)

作成日:Thu Jun 17 02:08:24 +0900 2010

263 : ミナミハコフグ(新潟県):2010/06/17(木) 10:44:19.04 ID:TLk6pfD8
ν速が低年齢化したのは確実にコピペブログのせいだろ

264 : サギフエ(空):2010/06/17(木) 10:48:09.54 ID:Z9rM+Tnb
ここ5年くらいは廃れる一方だね

265 : クーリーローチ(長野県):2010/06/17(木) 11:02:21.15 ID:2ABHux3X
j3

266 : マトウダイ(愛知県):2010/06/17(木) 11:48:06.67 ID:1CgDSLy5
住み分けるのはいいと思うけどね

267 : キツネダイ(福島県):2010/06/17(木) 11:49:10.90 ID:tytiKAY3
そういえばディルレヴァンガーは何してるのかな。この前爆発したけど。今度は何をするのかな。

268 : アメマス(東京都):2010/06/17(木) 11:49:23.53 ID:8JOQjSrq ?PLT(12529)

板分割しすぎだと思うが

269 : イトヨ(関東・甲信越):2010/06/17(木) 11:49:54.99 ID:fFMd9MOm
規制のせい

270 : ナベカ(北海道):2010/06/17(木) 11:50:26.98 ID:qzys6aZ9
また罵詈雑言やグロ画像、怪しげな話題や犯罪予告の溢れかえる
アンダーグランドに戻ろうぜ。

271 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/17(木) 11:56:33.54 ID:8ceQ2oAe
>>255

こないだ鳩山が辞意表明と会見した日あっただろ
永久規制と言われてたドコモ携帯が全面解除されたのがその日だぜ
露骨過ぎにもほどがあるってものだ

272 : ワタカ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 11:58:09.27 ID:Az+xTNqc
VIPてまだ一位なのか

273 : ハス(コネチカット州):2010/06/17(木) 11:58:21.96 ID:EqGpTqPF
むしろ最初から終わってただろう

274 : キダイ(岩手県):2010/06/17(木) 11:58:47.09 ID:cyDXYgus
30代が増えて説教が増えたよね

275 : ボララス(北海道):2010/06/17(木) 11:59:34.42 ID:gDTEJsrA
一年に100回くらい終わる掲示板

276 : メヌケ(東京都):2010/06/17(木) 11:59:44.18 ID:3YzR3Z2U
俺はぁゃιぃ→あめぞう→2chと渡り歩いてきた

277 : ハタタテハゼ(長野県):2010/06/17(木) 12:01:08.50 ID:Wd9NvIQk
電車男で2ちゃんに来たニワカは氏ねよ

278 : ホウネンエソ(和歌山県):2010/06/17(木) 12:03:20.35 ID:avSM01ky
結局最後まで痰壷だったな。

279 : ヘラブナ(神奈川県):2010/06/17(木) 12:03:38.70 ID:J7g5dP5t
>>253
僕はキミとは少し意見が違うんだけど
昔はおっさん速報だったが、どうも今は20歳前後の奴が多そう

280 : イセゴイ(東京都):2010/06/17(木) 12:04:29.48 ID:kxIsmz6a
規模がどんどん縮小されてって最後は板一つになったら面白いのに
全2ちゃねらの性質が入り乱れる大混乱の世界になりそうだ

281 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 12:05:42.29 ID:tlfdhbQQ
>>276
いい加減働けよおっさん

282 : ペレスメジロザメ(アラビア):2010/06/17(木) 12:09:31.59 ID:KxvtLBDn
2ch(あめぞうやその他も)には感謝してるよ。
ニュースグループや商用BBSには無い自由で破天荒な時代を味わえた。
オンラインとオフラインの区別が比較的明確で、司直の目が届きにくかったしな。

でも今は違う。オンラインは秩序が構築され現実世界並みに不自由になった感がある。
そしてSNSやTwitterとかってあからさまにマーケティングプラットフォーム臭がするんで馴染めない。


283 : ボララス(北海道):2010/06/17(木) 12:09:54.33 ID:gDTEJsrA
電車から層が変わったとかよく言ってたがその頃の奴らが古参レベルだもんな

284 : ゲンゴロウブナ(関西):2010/06/17(木) 12:12:07.17 ID:HSMlDkKF
電車男見て痛いニュースから来ました

285 : ワタカ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 12:16:06.46 ID:r6tYJ2Sy
最近は運営の暴走で墓穴掘ってるな
規制しまくって自分らで寂れさせてる
末期だわ

286 : オコゼ(宮城県):2010/06/17(木) 12:34:54.89 ID:Dx4u9pOi
>>238
俺もだわ、今の韓国関係はガチなやつ多すぎてついていけん

287 : イトマキエイ(関東・甲信越):2010/06/17(木) 12:36:38.41 ID:vFC5KjSd
専門はツイッターに客とられたよね
馬鹿運営のせいだわ

288 : フエヤッコダイ(空):2010/06/17(木) 12:37:33.17 ID:WSoTrGLd
今も昔も2chの中心は大学生だとおもうけど
今の学生はいろんなサービスに分散しちゃってるね
2chに来るのはその中でも一番面白くない層だな

289 : アメマス(福岡県):2010/06/17(木) 12:49:38.57 ID:CqMOoeqb
専ブラが便利すぎて離れられない

290 : キュウリウオ(山梨県):2010/06/17(木) 12:51:47.47 ID:WueExInZ
そうは言っても無縁死が増えていくからニコニコと2ちゃんへの需要は続くだろ。
ある意味孤独な人間の溜まり場だし


291 : ハマフエフキ(兵庫県):2010/06/17(木) 14:45:04.09 ID:FKQKInXL
厨房板が過疎過ぎて泣きたい
住民みんなどこ行った・・・

292 : アメマス(アラバマ州):2010/06/17(木) 15:37:14.14 ID:1uHVMvZm
掲示板はシンプルだからNo.2としてずっと残ると思うよ

293 : ワカサギ(東京都):2010/06/17(木) 15:43:47.30 ID:9d0w7r7f
あみ&あゆ板とか、正直なんでまだあるのか分からん。

294 : シマハギ(岩手県):2010/06/17(木) 16:46:04.22 ID:gWUoEKeV
今は韓国の悪口書くと怒られるからな

295 : エビスザメ(山形県):2010/06/17(木) 16:52:39.95 ID:jxZpWC3t
伝説の41階が忘れられない

296 : マダラ(山梨県):2010/06/17(木) 16:53:09.55 ID:/SwdZ1kN
2chってこわいわ

297 : ギチベラ(沖縄県):2010/06/17(木) 19:48:34.58 ID:ghZFDAC1
2ちゃんと終わるとかありえん・・・・・

298 : オニキンメ(栃木県):2010/06/17(木) 21:15:13.49 ID:riZPjLoI ?PLT(12072)

>>243
ネタじゃないよ バスジャック事件の2chでの犯罪予告もプロ固定による2ch売名の為の捏造だからね(´・ω・`)
いい結果がでたから捏造の被害者であるネオむぎ茶にも金が支払われて口止めしてる(´・ω・`)

299 : ゴリ(滋賀県):2010/06/17(木) 21:55:07.03 ID:kSuG76ua
未だに電車男で怒ってる奴ってあの時点で2ch終わってたの知らないの?
延命してもらって万々歳じゃない?

300 : ヌマガレイ(兵庫県):2010/06/17(木) 22:12:46.47 ID:ggfc9hyH
ありがとう2ちゃんねる

301 : アメマス(東京都):2010/06/17(木) 22:14:07.87 ID:jB+cIkTl
オタクに見切りを付けられたって感じだな

302 : ホッケ(アラバマ州):2010/06/17(木) 22:15:11.44 ID:lyJEatA+
まだ始まってもいねーよ

303 : スジシマドジョウ(千葉県):2010/06/17(木) 22:15:16.65 ID:z1HAcOim
85年辺りからこの板に居るけどニュー速変わったと思うわ

304 : アメマス(広島県):2010/06/17(木) 22:16:21.38 ID:ek0+UOaX
2chよりがむしゃらの復活を・・・

305 : ボラ(大阪府):2010/06/17(木) 23:01:31.22 ID:6hrUMqes
>>304
明和水産があるじゃないか

306 : カイヤン(西日本):2010/06/17(木) 23:19:02.41 ID:FAnpoibp
モナーがやるおに取って代わられたあたりから別物になった

307 : イソマグロ(広島県):2010/06/17(木) 23:21:43.06 ID:Rbq2HjwG
逝ってよし

308 : マナガツオ(宮城県):2010/06/17(木) 23:32:58.52 ID:k1s9KvM3
2chできてからこれまでずっとやってる人はいるのかどうか

309 : アメマス(静岡県):2010/06/17(木) 23:50:47.26 ID:heO6ur9Y
>>308
できた夏には見てたよ
ドキュンの川流れとか

310 : シマアジ(dion軍):2010/06/18(金) 01:56:05.72 ID:l13YdYrt
ひろゆきさんも、おいちゃんも言ってたけど、政治のネタで暴れるならヨソでやればいいんだよ。
他の関係な人まで、巻き込むこと無いだろ。

311 : アメリカン・シクリッド(神奈川県):2010/06/18(金) 01:57:42.36 ID:V3JcFRkE
今年の年末くらいまでには家宅捜査祭りが始まると思うわ。
そろそろ終わりだよな。ネットが自由な時代も。

312 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/18(金) 02:01:44.91 ID:A9zDnsZi
漏れ、逝ってよし、オマエモナー

313 : ワラスボ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 02:03:05.59 ID:fC760cDx
ネットでの自由な発言とネット上での情報の共有化による経済的損失は天文学的だな。


314 : イトヒキイワシ(関東・甲信越):2010/06/18(金) 02:04:00.37 ID:pa4f53w3
PCから繋がらねぇぞ
どうなってんだ

315 : タニノボリ(アラバマ州):2010/06/18(金) 02:04:39.26 ID:ExauyfZ0
ここだけの話
昔俺香具師使ってた

316 : ダイヤモンドテトラ(千葉県):2010/06/18(金) 02:05:00.17 ID:2KOXOgZo
そろそろ2ch潰すわ

317 : ショベルノーズキャットフィッシュ(コネチカット州):2010/06/18(金) 02:05:10.09 ID:M52VuGIq
AAのメインがやる夫になってから2chの空気が変わった気がする

318 : バス(アラバマ州):2010/06/18(金) 02:05:52.24 ID:KSXwCekq
実名中傷はミクシィのせいで悪化しただろ

319 : スケトウダラ(コネチカット州):2010/06/18(金) 02:12:47.33 ID:CBeW4z3X
UNIX板にお礼カキコ

320 : スケトウダラ(コネチカット州):2010/06/18(金) 02:15:57.66 ID:ZbObEtgX
携帯の究極が昔の2ちゃんねるの雰囲気

321 : スジシマドジョウ(コネチカット州):2010/06/18(金) 02:18:02.65 ID:WXtaVaVe
俺がキレたら2ちゃんねる史上最大の祭になるからな。

322 : アカマンボウ(鹿児島県):2010/06/18(金) 02:19:09.23 ID:4tRpL3AL

ひろゆきが2ch作った辺りからつまらなくなった

323 : オオウナギ(アラバマ州):2010/06/18(金) 02:21:58.98 ID:TeJ99YxF
出た
若者の2ch離れ

324 : ハタハタ(北海道):2010/06/18(金) 02:23:39.60 ID:9svDsN9/
>>279
俺は君と意見がほんの少し違うと思うんだが
昔はおっさん速報だったが、どうも今は20歳前後の奴が多そう

325 : オオメジロザメ(不明なsoftbank):2010/06/18(金) 02:23:57.13 ID:ypn151ww
>>230
ニュース、運営、文化、実況、ゲーム、携帯型ゲーム、漫画・小説等、PINK
この辺りはまだ人がいる

326 : ブラウントラウト(大阪府):2010/06/18(金) 02:25:06.51 ID:p7jth+iL
自称プロのうすら馬鹿最近見ないな

327 : ボララス(アラバマ州):2010/06/18(金) 02:28:29.17 ID:BktOGmji
俺の意見が2chの総意(キリッってな奴が増えて居心地悪い

328 : ハガツオ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 02:29:35.27 ID:mPqlBWqz
規制とかで2ちゃんしなくなった人増えてそう

329 : ダイヤモンドテトラ(神奈川県):2010/06/18(金) 02:36:27.92 ID:ERK+erHy
ウォッチ板が盛り上がってる時が一番楽しかった。
というよりあの時はマジで中毒だった。寝る間も惜しんで見てたなぁ。

330 : ダイヤモンドテトラ(神奈川県):2010/06/18(金) 02:44:22.41 ID:ERK+erHy
マジな話スレ立て魔には復活してほしい。ニュー即で一番凄い奴だったろ間違いなく

331 : アオブダイ(愛知県):2010/06/18(金) 02:55:10.03 ID:n720rHTb
>>111
みたいなやりとりもテンプレ化しちまったし
昔は(笑)とか冗談でも絶対使わなかった。今ならwなんて絶対使わないあの感じはもうどこにもないな
釣りという言葉が全てを終わらせた

332 : ワニトカゲギス(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 02:58:25.47 ID:VSQhS/tu
盛者必衰

驕れる者も久しからず

333 : クラドセラケ(長屋):2010/06/18(金) 03:20:04.33 ID:siGrulxy
なんかつまんなくなったなーと感じながら習慣で2ちゃんしてて、
昨年の選挙ちょっと前あたりからのあからさまな削除やネトウヨ連呼の不思議なやつの増加、
大規模規制の連続や運営の妙な資金繰りとかで、もうザッと記事見てたまに気紛れで遊びで
書くくらいしかしなくなった。専門板も議論とか正確な情報交換は成り立たない状態だしね。

閲覧数のわりに書き込みは激減してるかんじだし、興味のあることでも真面目に書いても無駄だから
自分のブログやTwitterのネタに温存しておくようになったよ。Twitterは俺もノせられてるようなかんじで
敬遠してたけど、やってみたらわりと面白いし、Twitterスレで批判してるやつらのかんじから、もうほんとに
コミュ障や、匿名でみんなと同じようなことしか発言できないやつしか残ってないんだなって実感した。

334 : タマカイ(東京都):2010/06/18(金) 03:21:40.49 ID:oDk4wbqX
草の根BBS→セガBBS→2ch掲示板

BBSの時代は終わった

335 : ハコフグ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 04:12:28.94 ID:WXtaVaVe
ツイッターはBBSの代わりにはならないって。
ところで集団ストーカーってあるだろ。あれは、おそらく2ちゃんねるで暴れてる奴を押さえ込むための組織だよ。

336 : タニノボリ(三重県):2010/06/18(金) 04:13:41.95 ID:c1576PqW
ネオ麦の時に2chきたけど、新参者扱いされた。しかしもう10年か

337 : クロサギ(東京都):2010/06/18(金) 04:20:08.12 ID:IXVOu6hG
妙な工作員だの増えたし糞規制だの
今はもう、2ちゃんごときで熱くなったほうがダセエみたいな空気でマジレスも激減した
ロムもレスも皆ひたすらただ惰性でやってる空気感がハンパない

338 : ボラ(栃木県):2010/06/18(金) 04:20:38.91 ID:8o8zGmgm
>>67
肝心なこんどーム〜ンが無いとかやる気あんのかここ
殺害予告は数多くあれど本当に殺したのは今のところあいつしかいないべ
ネオむぎは予告とは言い難いし

339 : タニノボリ(三重県):2010/06/18(金) 04:21:52.48 ID:c1576PqW
いつからかブラクラがめちゃくちゃ減った。
あと真性キチガイ固定が減った。
有名人降臨も減った。
よって面白くなくなったな。
かろうじてν速が昔の2chっぽい

340 : ヨツメウオ(熊本県):2010/06/18(金) 04:22:47.35 ID:WATbkIzO
2002ワールドカップでサッカーにはまって、2ちゃんにきたんだ
今思うと意味わからんな

341 : ホッケ(アラバマ州):2010/06/18(金) 04:27:46.29 ID:Nkg8icc3
>>20
ありがおつ

342 : アイナメ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 04:28:59.50 ID:oxwjfL2T
政治コピペしただけで規制ってなんだよ
あんなもん昔は至るところに貼られてたろ

343 : ボララス(アラバマ州):2010/06/18(金) 04:29:59.36 ID:BktOGmji
煽られても反応したら負けかなという感じでスルーすることが増えたな、ほんと。

344 : アメリカン・シクリッド(埼玉県):2010/06/18(金) 04:32:52.60 ID:CZuzj90j
>>325
そこら辺でも荒らしの放置でコミュニティ比率が歪だったり
PINKもアホ外人運営がP2を丸ごと規制したり結構危ない兆候があるな

345 : ハクレン(コネチカット州):2010/06/18(金) 04:42:56.49 ID:69GPHw0g
ネオ麦からの俺はまだまだ新参
あの頃はAAやラウンジが流行ってたな
 
ロビー全盛期からいる奴らが古参って印象


346 : タニノボリ(三重県):2010/06/18(金) 04:55:44.97 ID:c1576PqW
電撃少女や井の頭線なんかしらねーよ、カスが

347 : イトマキエイ(関東・甲信越):2010/06/18(金) 05:00:56.42 ID:WqIXOKra
馬鹿に発言権を与えちゃったのがまずかったな。

348 : ハクレン(埼玉県):2010/06/18(金) 05:00:59.84 ID:FD3UrzGb
mixiとかまだあったのかよ

349 : アメリカン・シクリッド(静岡県):2010/06/18(金) 05:04:51.65 ID:JYEerewH
マァヴは悪くない。マァヴは悪くない

350 : タニノボリ(三重県):2010/06/18(金) 05:06:25.67 ID:c1576PqW
(^_^;)

351 : スジシマドジョウ(コネチカット州):2010/06/18(金) 05:12:21.52 ID:ks0oyF0a
>>342
それはねーよ。2006年あたりから異常になった。

352 : アシロ(東京都):2010/06/18(金) 05:13:46.97 ID:4yt6GYwP
井の頭線を2chで最後に見かけた時のログがもう8年も前だった
この当時ですらネオむぎどころか閉鎖騒動以降だからド新参という扱いだったが
俺が最初に井の頭線を見たとき(電話番号とか出してた頃)が更に前かと思うとおそろしい

353 : アオウオ:2010/06/18(金) 05:21:11.37 ID:gPBxAnoL
>>346
fusianasanの元ネタのひとか
今何やってるんだろうなあいつら

354 : ワラサ(群馬県):2010/06/18(金) 05:24:04.21 ID:RAQNrgM9
2ch以前のBBSやコミュニティなど知らない年代のが多くなってきてるのだろうか

355 : ノーザンバラムンディ(アラバマ州):2010/06/18(金) 05:24:22.78 ID:x6e263Nj
昔は一番フリーダムだったのに
いま一番ツールの中で自由が無いよな

規制だらけだし
スレ立ての敷居も高い。

356 : アシロ(東京都):2010/06/18(金) 05:28:06.96 ID:4yt6GYwP
運営の傀儡板であるニューカスは良くも悪くも今の2chを象徴しているなあ

357 : タニノボリ(三重県):2010/06/18(金) 05:28:19.94 ID:c1576PqW
>>352
最後にあいつ見たのは電通からNHKにコネで転職しようとして無理だった頃だな。
電撃少女と腐れ男30がいがみ合っていたのが印象に残っている。
まさか40代で子供産むとは思わなかった。まさに電撃

358 : イナダ(ネブラスカ州):2010/06/18(金) 05:31:12.78 ID:Bl5CniRh
あめぞう時代から居るが
いつも終わりとか言って、本当に終わったのあめぞうだけ

359 : タニノボリ(三重県):2010/06/18(金) 05:32:29.46 ID:c1576PqW
電撃はおろちょんでツィッターやサイトやってんぞ。
ぁゃιぃみたいなサイトは今ないのかな

360 : マトウダイ(長屋):2010/06/18(金) 05:33:34.44 ID:nIxEIE72
はじめて北時はUNDERGROUNDかと思った。
ツッキーオフに参加したわ

361 : クロサギ(東京都):2010/06/18(金) 05:35:36.37 ID:IXVOu6hG
ミクシも無かった頃はオフ板盛り上がってたな
2ちゃんで普通に男女の出会いがあったもんな

362 : ボララス(dion軍):2010/06/18(金) 05:38:18.64 ID:FY9+XErY
最近は老害の自分語りばっかで萎える

363 : タニノボリ(三重県):2010/06/18(金) 05:38:26.08 ID:c1576PqW
運営から気に入られてレイプされた学生いたよな。
結局うやむやになった気が

364 : ゴマモンガラ(神奈川県):2010/06/18(金) 05:39:50.73 ID:00K01Mc0
>>147
そりゃあめぞうは一個人が運営してたからね。
高松の高校職員だっけか

365 : ゴマモンガラ(神奈川県):2010/06/18(金) 05:42:09.73 ID:00K01Mc0
>>165
それが経営方針だから それだけ

そういう「世界観」が好きな連中が2ちゃんの「お客様」

N速でばぐ太を演じてるFOXの会社のスタッフ

366 : アシロ(東京都):2010/06/18(金) 06:15:22.62 ID:4yt6GYwP
電撃が今40とすると楽天娘なんか50近いな
うひょー

367 : クラドセラケ(長屋):2010/06/18(金) 06:32:19.19 ID:siGrulxy
まえはマジレスすると重箱の隅をつつくようなかんじで間違いとか指摘してきて、
こっちも熱くなって反論のために情報収集したり、自分の無知に赤面して鍛えられたけど、
今は重箱の隅のつつく場所が、「自分とちがう」ってだけのググレカスも意味ないかんじ。
それで情強気取ってるから寒くなって負の連鎖でこっちもどーでもいいことしか書かないかスルー。

首都大学ドブスの件も、運営の近所の2ちゃんのスレコンやスレ潰し、個人特定請け負う会社に
頼めばいいのにね、一生懸命削除依頼してもどうせ無駄なんだからお金で解決すればいのに。

368 : ワタカ(鹿児島県):2010/06/18(金) 06:40:20.22 ID:Z8ddr/zW
P2P掲示板に移行したいな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)