2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ローソンのコンビニ弁当がその場で調理の出来立てに   ←はじまったな

1 : ホホジロザメ(東京都):2010/06/16(水) 18:09:17.60 ID:9Q8V2xpk ?PLT(12072) ポイント特典

コンビニエンスストア大手のローソンは16日、ローソン店舗内で調理した弁当や総菜の本格販売を開始すると発表した。
「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産と折半出資して設立した「神戸ほっとデリ」が開発した製販一体型の店内調理システムを、
2010年度中に関東と関西地区を中心にローソン200店舗に導入する。その後、15年度までに全国1000店舗への展開を目指す。

 同システムでは日替わりの本格的な店内調理弁当「できたて弁当」10種類を提供。このほか「ライブキッチン」として
顧客の注文を受けてから目の前で調理する「オムライス」「生パスタ」など10種類を販売するほか、セルフ式の盛り放題コーナーを設置する。

 ローソンは店内で調理する「できたて弁当」のコンビニでの提供を目指し、04年から北海道札幌市で実験を開始。その後、東京などで複数の
店内調理店で実験を重ね、廃棄ロスを削減できるなど採算面も問題がないことから、全国展開に踏み切ることにした。

 この日、記者会見したローソンの新浪剛史社長は、狙いについて「できたての弁当や総菜を提供することでコアターゲットの20〜40代以外の顧客層増大につなげたい」と強調した。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/100616/bsd1006161335012-n1.htm

http://www.sankeibiz.jp/images/news/100616/bsd1006161335012-p3.jpg

http://www.sankeibiz.jp/images/news/100616/bsd1006161335012-p4.jpg

2 : ネオンテトラ(大阪府):2010/06/16(水) 18:10:19.41 ID:H7vs5lhJ
パン屋とかバイキングとか食べ物にツバが飛んでそうなのはちょっと・・・

3 : サクラダイ(富山県):2010/06/16(水) 18:10:44.19 ID:RpGbtASq
ポプラのとんかつはペラペラすぎた

4 : ナイルアロワナ(岡山県):2010/06/16(水) 18:11:35.52 ID:icpCEJc0
こんな店あったけど即効潰れた

5 : アミメウナギ(京都府):2010/06/16(水) 18:11:41.61 ID:83YLvQUE ?PLT(31002)

どう考えても迷走だろこれ(笑

DQNのたまり場コンビニでバイキングなんて、どんな悲惨な状況になるか、いま
から予想できるわい。

6 : ニゴイ(岩手県):2010/06/16(水) 18:12:17.83 ID:rWtcbUlm
丁度今日テレでやってる
390円盛り放題か

7 : ミドリフグ(愛知県):2010/06/16(水) 18:12:25.60 ID:XdehH79Q
390円でカロリーだけは物凄い取れそうだなw
映像で見た限り普通に詰めれば1500kiは行きそうなメニューばかりだったが


8 : ラミーノーズ・テトラ(京都府):2010/06/16(水) 18:12:35.32 ID:ukVreudf
あmpmの取れたてキッチンで必要十分だろ
もうちょっとボリュームほしいけど

9 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 18:12:49.85 ID:758OxZCU
いつ行ってもスカスカになる予感

10 : ホホジロザメ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:12:59.79 ID:D6f5WyeH
盛るぜえ、超盛るぜえ

11 : ムツ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:13:04.18 ID:nE7mGHGQ
ハエ大喜び

12 : ダルマガレイ(宮崎県):2010/06/16(水) 18:13:11.20 ID:uaY8j2TJ
盛り放題で390円とか、散らかされて終わりだろ

13 : カツオ(兵庫県):2010/06/16(水) 18:13:31.33 ID:3hev+MKG
>「業務スーパー」
中国産揚げ物ですねw

14 : ナンヨウツバメウオ(広島県):2010/06/16(水) 18:13:45.02 ID:k6B16Glp
くそまっずいローソンの食い物をいくら着飾ってもな

15 : クサウオ(catv?):2010/06/16(水) 18:13:51.22 ID:X9LBgTLV
無駄に昼時混みそうだな

16 : ハクレン(富山県):2010/06/16(水) 18:13:54.22 ID:xHNRMw6A
バイト涙目

17 : イナダ(愛知県):2010/06/16(水) 18:13:55.69 ID:8ttbLi3L
可愛い子を集めろ

18 : イットウダイ(大阪府):2010/06/16(水) 18:14:02.49 ID:j/JxWDNO
結構魅力的だと思った
でも絶対太るな

19 : クテノポマ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:14:06.30 ID:6ycTzScs
エブリワン最強

20 : レオパードシャーク(東京都):2010/06/16(水) 18:15:01.13 ID:xLYF+uHx
必死だな

21 : ホホジロザメ(栃木県):2010/06/16(水) 18:15:04.56 ID:Gtari9ye
>>1
デイリーヤマザキの二番煎じ

22 : ソウギョ(長屋):2010/06/16(水) 18:15:09.00 ID:hh2JwJia
ローソンが買収した新鮮組崩れの店舗ではとっくにやってるだろ。
スパムおむすびうまいぞ。

23 : ワニトカゲギス(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 18:15:10.94 ID:5MBKhbQW
大阪にできたらどうなるのっと

24 : アミメウナギ(東京都):2010/06/16(水) 18:15:27.81 ID:jUu8HNzn
うちの近所のローソンは既に調理場があって作ってるんだが・・・
惣菜が増えるのかな

25 : アイゴ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 18:15:31.10 ID:JFuAvPYl
ただでさえ薄給の店員だから過労で雑に作りそうだな
コスト的にもほも弁に勝ち目ないだろうし

26 : シマフグ(コネチカット州):2010/06/16(水) 18:15:33.29 ID:b79hjITT
客がカワイイ女の子だったらチン毛混ぜたりしそう…

27 : クサウオ(catv?):2010/06/16(水) 18:15:56.85 ID:X9LBgTLV
http://www.sankeibiz.jp/images/news/100616/bsd1006161335012-p2.jpg

バイト涙目

28 : ハイランド・カープ(コネチカット州):2010/06/16(水) 18:16:30.53 ID:1ZFvYzQg
ローソンの店員の女の子がその場で食べられるサービスはまだ?

29 : ナベカ(鳥取県):2010/06/16(水) 18:16:37.31 ID:jlhzKWsh
売れ残れば廃棄が増えると思うんだけどどうか

30 : ヒラアジ(catv?):2010/06/16(水) 18:16:39.57 ID:z7ufNgqM
昔のハローハローみたいだな。

31 : ヒメ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:16:44.94 ID:kajr66tI
ポプラか

32 : アミメウナギ(東京都):2010/06/16(水) 18:16:57.70 ID:jUu8HNzn
いや調理場は調理場で担当の店員がいるよ
レジ打ちのバイトが作るのはLチキとかその辺りのみ

33 : サケ(三重県):2010/06/16(水) 18:16:59.15 ID:R88+9yjy
こうしてコンビニ店員の負担が増えた

34 : ナイルアロワナ(岡山県):2010/06/16(水) 18:17:10.89 ID:icpCEJc0
セブンがやればよかったのに
ローソンの弁当は食い物じゃねーから。

35 : ヘコアユ(群馬県):2010/06/16(水) 18:17:19.15 ID:KwN8TWZu
バイトの仕事が増えるお・・・

36 : カワハギ(広島県):2010/06/16(水) 18:17:24.87 ID:aVwMia/t
ポプラ死亡のお知らせか?

37 : ホホジロザメ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:17:38.71 ID:D6f5WyeH
バイトは労損

38 : ヒメマス(宮城県):2010/06/16(水) 18:17:52.31 ID:T098/Yv5
関係ないけどコンビニのメロンパンはローソンのが1番

39 : ボウズハゼ(千葉県):2010/06/16(水) 18:18:08.41 ID:ZLoSEGko
>セルフ式の盛り放題
量り売りちゃうんか

40 : ハゼ(埼玉県):2010/06/16(水) 18:18:42.75 ID:Lv/qIlyF
コンビニの総合化が進んでるな
オリジン弁当みたいなのかと思ったけど

41 : ジンベエザメ(コネチカット州):2010/06/16(水) 18:18:53.94 ID:tc52LiL8
今ニュースでしてたな

42 : ソウギョ(長屋):2010/06/16(水) 18:19:17.21 ID:hh2JwJia
>>34
新鮮組崩れの店舗の弁当はそれなりに食える。

43 : ナイルアロワナ(岡山県):2010/06/16(水) 18:19:21.31 ID:icpCEJc0
人気の物だけ即効なくなって
サラダばかりの人とか出るな
涙目でサラダだけ食うとか罰ゲームだろw

44 : カネヒラ(愛知県):2010/06/16(水) 18:19:21.96 ID:BkwnWz7C
最終的にファミレスにする気か?

45 : ハイギョ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:19:25.11 ID:lfenUkww ?2BP(0)

なんか違和感

46 : ミドリフグ(愛知県):2010/06/16(水) 18:19:26.68 ID:XdehH79Q
その内自分で調理する店が出来
ないな

47 : オニダルマオコゼ(東京都):2010/06/16(水) 18:19:27.93 ID:ikTEjjEo
この前某弁当チェーンの店長と話したけどガラス戸の無いケースに並んでる惣菜はホコリだらけで自分達も食わないらしい

48 : ハオコゼ(コネチカット州):2010/06/16(水) 18:19:43.50 ID:7C1+h2/q
ココが既に店内製造だな。
ほっともっとで十分

解散

49 : シマドジョウ(長屋):2010/06/16(水) 18:20:01.22 ID:SKiylm6Z
へしこ中井スレかとおもた

50 : ウミメダカ(北海道):2010/06/16(水) 18:20:03.48 ID:oSElrPB0
オペレーションがどうなってるのか気になるな

51 : エドアブラザメ(catv?):2010/06/16(水) 18:20:24.20 ID:2K0kMquX
くいしんぼ如月の真似事か
遅れてるなぁ

52 : ソウギョ(神奈川県):2010/06/16(水) 18:20:33.42 ID:W7rOCKUm
出店場所選んで店舗もちょっとキレイめにして客層選ぶようにするんじゃね。
その辺のコンビニにできて中高生に荒らされたら汚そうで行けない。

53 : ギギ(愛知県):2010/06/16(水) 18:20:50.14 ID:OhSS9u2t
盛り放題とか正気かよw
近所にパチンコ屋とかDQN高校があったら終わりじゃねえか

54 : ヘラブナ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:20:52.41 ID:aeJ//Gfv
コンビニのバイトって時給800円程度だろ 仕事量に見合ってないわ

55 : カワヒガイ(愛知県):2010/06/16(水) 18:20:53.62 ID:1czL0OF+
キッチンママ?

56 : ニベ(北海道):2010/06/16(水) 18:21:05.97 ID:xyiZmgF9
セイコーマートのホットシェフ的な感じ?

57 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(福井県):2010/06/16(水) 18:21:06.57 ID:pqW1qA3x
また給料据え置きで仕事量だけ増えるのか
求人が多くなるな・・・

58 : ヘコアユ(群馬県):2010/06/16(水) 18:21:21.95 ID:KwN8TWZu
調理担当がいるんだったら大丈夫か。

59 : イシダイ(東京都):2010/06/16(水) 18:21:30.43 ID:ffb5HMsc
鈴科百合子ちゃんが最初から女性ホルモンを正常に分泌するようベクトル操作していれば

60 : ワニトカゲギス(東京都):2010/06/16(水) 18:21:59.27 ID:Lbq71ITX
test

61 : ナイルアロワナ(岡山県):2010/06/16(水) 18:22:13.77 ID:icpCEJc0
肉ばかり盛って即効在庫切れにして
コンビニ前でそれ売れば儲かるなwwww

62 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(長屋):2010/06/16(水) 18:22:17.33 ID:AhBaCD93
オリジンに雑誌とかタバコや菓子置けばいいじゃん

63 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:22:30.47 ID:6voYLba2
中国人店員にそこまでやらせるのか?

64 : ヘコアユ(西日本):2010/06/16(水) 18:22:42.21 ID:fiX7ymcH
これ入れたいと思う店長は少ないだろうな
でもSVが無理に薦めてくるんだろうな

65 : ハガツオ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 18:23:15.93 ID:/Y5aNIOU
ピルクルいらねえからビックル置いてくんねえかな

66 : ワニエソ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 18:23:30.73 ID:661e/V0D
調理経験者が店員にいねぇと食う気しないな
学生バイトが大した教育も受けずマニュアル本で作った飯などちょっとな

67 : アミメウナギ(関西地方):2010/06/16(水) 18:23:34.13 ID:PFZJs1mB
そのうち、店のものを全部作るようになるぜ

68 : イェンツーユイ(千葉県):2010/06/16(水) 18:23:51.10 ID:IgJpJ8T9
客も店員もバカしかいないだろこんなん

69 : ガストロ(関東):2010/06/16(水) 18:25:23.95 ID:oyvORxA7
バイトはいい迷惑だな

70 : アミメウナギ(大阪府):2010/06/16(水) 18:25:29.48 ID:/rRV1RIV
>>64
普通の店舗には入らんだろ
どう考えてもスペース足りん

71 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:25:33.44 ID:Puw65Lr8
これ、近所の直営店にあるよ。
多分実験だったんだな。
近所の店の弁当は安くてボリュームはあるけど、美味くはないよ。


72 : オオタロウ(愛知県):2010/06/16(水) 18:25:44.04 ID:Z/XJw/Xk
ココストアでも似たようなのやってたよね
コロッケバーガーとか安くてうまかったけど、近所の店はやり始めてしばらくしたら潰れた

73 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:25:49.14 ID:x1UIl0XG
ネトウヨは手先も不器用だし頭も悪い不細工なのに
なんで日本の職人を誇ってるの

74 : イトヒキフエダイ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 18:26:02.07 ID:S/c+DvMj
あれ?かなり前になるけど、熱々弁当作るコンビニなかったっけ?

75 : アンコウ(福井県):2010/06/16(水) 18:26:39.22 ID:rkVWIuJ0
調理師免状とかいらないの?

76 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:27:14.16 ID:x1UIl0XG
gobaku

77 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:27:16.20 ID:Puw65Lr8
いらないよ。

78 : アミメウナギ(関西地方):2010/06/16(水) 18:27:56.62 ID:PFZJs1mB
コンビニで唐揚げを作れようになったお

コンビニでおでんを作れようになったお

コンビニでパンを作れようになったお

コンビニで料理を作れようになったお

79 : ドワーフスネークヘッド(埼玉県):2010/06/16(水) 18:27:58.58 ID:1Fl+/zne
オリジン弁当がコンビニを始めるようなもんか

80 : ストライプドバス(コネチカット州):2010/06/16(水) 18:27:59.33 ID:eqnStTBv
オリジンを思い出したわ
まあコンビニはスーパーに客を取られているからな

81 : ヒラソウダ(東京都):2010/06/16(水) 18:28:21.13 ID:xWlbuS5z
>>1
マジで・・・?お腹痛くなりそう

82 : ワタカ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 18:28:25.53 ID:UGfmi6SA
廃棄はいいけど人件費は?
セルフなんかにしたら確実にぐちゃぐちゃにするバカがでてくるぞ

83 : ケショウフグ(岐阜県):2010/06/16(水) 18:28:49.45 ID:2BYAhW+M
でも汚い男のバイトが作ると思うと・・


84 : ヘラブナ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:28:52.67 ID:aeJ//Gfv
調理といってもレンジでチン程度だろ
オムライスをまさか材料揃えてフライパンで作るわけじゃあるまい

85 : シマアジ(長屋):2010/06/16(水) 18:29:15.90 ID:mNsl7FfA
コンビニでバイキング形式とか大丈夫か?きちゃならしいおっさんやガキとかぞろぞろいたら
どんびきするぞ。

86 : ドラード(群馬県):2010/06/16(水) 18:29:18.46 ID:CnSVhEYU
新鮮組ローソンに乗っ取られたかと思ったら店内弁当つづけてた。スパムおにぎり沖縄風美味し

87 : セイゴ(長屋):2010/06/16(水) 18:29:54.00 ID:5Ar+Nioy
コンビニ弁当は無菌(殺菌しすぎ?)で白血病患者には逆に安全と聞いたんだが、これじゃダメだな

88 : ネズミザメ(富山県):2010/06/16(水) 18:30:04.78 ID:bYCW8fbw
コンビニバイト1年くらいなるんだけど
給料変わらず仕事ばっか増えていってるぞw
覚えなきゃいけないことが、割と多い

89 : アベハゼ(埼玉県):2010/06/16(水) 18:30:08.59 ID:4DsOBS13
AMPM ?

90 : ミヤコタナゴ(長屋):2010/06/16(水) 18:30:29.48 ID:jU6flFOX
品物によるのだろうが神戸物産の激安焼肉は酷かった
あとひき肉も臭い

91 : イレズミフエダイ(関西地方):2010/06/16(水) 18:30:51.53 ID:RavkZVGi
もうコンビニのアルバイトって昼でも時給1200円くらいもらってもいいよね

92 : ミヤコタナゴ(長屋):2010/06/16(水) 18:31:53.64 ID:jU6flFOX
工場で不特定多数に監視されて製造される弁当の方がいい
コンビニバイトの質なんて信用出来ない

93 : アミメウナギ(dion軍):2010/06/16(水) 18:32:43.34 ID:MSDndBP1
残留農薬の脳神経に及ぼす影響を知ってるから
中国産の多い○ーソン100とか、コンビニ・外食の安いところの食品は食ってない
欧米産ならモノによっては危険だが規格と管理部門があるのでほぼ大丈夫


94 : バラフエダイ(島根県):2010/06/16(水) 18:33:22.44 ID:GX9pyXXQ
ここまでに、アミーゴなし

95 : メロ(大阪府):2010/06/16(水) 18:33:24.32 ID:v5/NfAv/
埃と虫食べ放題か

96 : マンボウ(長屋):2010/06/16(水) 18:33:43.26 ID:Ekn0V5jC
既に導入してる店在る?都内で頼む

97 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(福井県):2010/06/16(水) 18:33:50.23 ID:pqW1qA3x
夏とか秋どうするんだろうな
スッゲー虫入りまくるんじゃないか

98 : オオセ(北海道):2010/06/16(水) 18:34:47.41 ID:WmDQDuB3
セイコーマートwww

99 : シクリッド(東京都):2010/06/16(水) 18:35:07.15 ID:T4S7+/bM
ぜったいDQNのガキが手を突っ込むわ
ばっちぃ

100 : ウバザメ(山口県):2010/06/16(水) 18:35:25.46 ID:d5toNfXn
衛生面が…

101 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 18:35:43.86 ID:2xwido4e
ローソンのオーナーだけど質問ある?


102 : オオワニザメ(長屋):2010/06/16(水) 18:35:57.85 ID:Hd1Fosvv
どうせ利用しないし店員が可哀想としか思わんな

103 : ワタカ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:36:29.39 ID:Bj2fUefw
セコマよりも一歩進んでんのな
これは行ってみたいけど、北海道でやってないのか

104 : ワタカ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 18:36:49.61 ID:UGfmi6SA
>>97
今夏は虫を食べるのがイケてる

105 : バス(神奈川県):2010/06/16(水) 18:37:04.79 ID:8G9P/qv5
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産

106 : アミメウナギ(関西地方):2010/06/16(水) 18:37:10.66 ID:PFZJs1mB
回転寿司が流行る国だし、客は案外マナー守るよ

107 : アミメウナギ(関西地方):2010/06/16(水) 18:37:12.01 ID:GutczHK2
店員過労死間近

108 : シクリッド(東京都):2010/06/16(水) 18:37:16.99 ID:T4S7+/bM
>>101
何処が変わったのか分からないリニューアルするけど何で?

109 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 18:37:53.50 ID:2xwido4e
>>108
10年の更新改装じゃないかな

110 : クニマス(三重県):2010/06/16(水) 18:38:04.35 ID:NOY/oVBp ?PLT(12001)

それならほか弁に行くわ

111 : オオニベ(宮城県):2010/06/16(水) 18:38:12.27 ID:1xBKqDZO
出来立て食べたいなら弁当屋で買えばいいのに・・・w

112 : シマフグ(関西地方):2010/06/16(水) 18:38:57.62 ID:mT+nqL+Y
ポプラのパクリ?
これはwktk

113 : ホシガレイ(和歌山県):2010/06/16(水) 18:39:34.42 ID:IyjSPOMw
カレーだけはローソンが一番美味い

114 : ジンベエザメ(コネチカット州):2010/06/16(水) 18:40:00.59 ID:xHPkruzD
コンビニ弁当食ってる奴とか、味覚壊れたニコ中くらいだろwww

115 : カミソリウオ(長屋):2010/06/16(水) 18:40:25.56 ID:DuOUXPDX
どれだけ盛れるんだ
1日3食400円でやりくりしてるから気になるわ
3食分くらいええんけ?

116 : ハコベラ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 18:40:58.37 ID:MgEURkXy
絶対ローソンでバイトしない

117 : コーホ(宮城県):2010/06/16(水) 18:41:05.34 ID:aZqeTbhX
これから店内に虫がうじゃうじゃ沸いてくる季節なのに・・・

118 : アカナマダ(東京都):2010/06/16(水) 18:41:46.26 ID:TrYYrb70
ローソンの弁当はおいしくないイメージがあるのは俺だけか

119 : ホホジロザメ(鳥取県):2010/06/16(水) 18:43:27.22 ID:rKxanwct
食中毒とかノロとか… やだこわい

120 : イトヒキハゼ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 18:44:00.48 ID:gCTTptbD
大丈夫、最近のは美味い
1番糞なのはサークルケー
次にファミマ
ローソン
セブンイレブン
だな

121 : ウィーディ・シードラゴン(大阪府):2010/06/16(水) 18:44:47.73 ID:FalVrvJf
ポプラの飯だけは、どこよりも勝ってると思う

122 : ナベカ(鳥取県):2010/06/16(水) 18:46:22.32 ID:jlhzKWsh
ご飯たくさん入れてくれるよね

123 : アミメウナギ(宮城県):2010/06/16(水) 18:46:59.54 ID:0VIeZTfD
またクズゴミバイトがゴキブリ混ぜて問題になるのか

124 : ホホジロザメ(愛知県):2010/06/16(水) 18:47:57.79 ID:nCQ2B59K
ローソンすげえな。どこのセイコーマートだよ

125 : ナヌカザメ(USA):2010/06/16(水) 18:48:35.48 ID:aH5cB3aE
アメリカのデリ化してきたなw

126 : イトヒキフエダイ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 18:49:36.06 ID:+SGF7f4N
ココストアで十分だよ

127 : ジンベエザメ(コネチカット州):2010/06/16(水) 18:50:16.41 ID:cyK5VB7Y
盛り放題とか汚いよな

熱の通ったおでんでも気持ち悪いし

128 : イェンツーユイ(catv?):2010/06/16(水) 18:50:31.80 ID:COVbR4uU
コンビニになんでもかんでもやらせすぎだろ

129 : イトヨ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 18:50:53.38 ID:4M7vS/sJ
>>101
中国人の方ですか?

130 : バラフエダイ(島根県):2010/06/16(水) 18:51:08.66 ID:GX9pyXXQ
ちゃんと白米炊売ってくれよ、ポプラみたく

131 : ニゴロブナ(青森県):2010/06/16(水) 18:51:33.10 ID:qIYqgAFp
ローソンがホカ弁化してくれるなら俺歓喜。ローソン徒歩3分だし

132 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 18:51:37.61 ID:2xwido4e
>>129
日本人だけどなんで?

133 : メジナ(香川県):2010/06/16(水) 18:51:51.50 ID:3LUvUm43
業食の冷凍チキン南蛮
どこのコンビニより自分であげた方がうまい。

134 : アミメウナギ(関西地方):2010/06/16(水) 18:52:27.03 ID:GutczHK2
正直コンビニで調理したい物を食べたいと思わない
おでん見てるとそう思えてくる

135 : サンキャクウオ(埼玉県):2010/06/16(水) 18:52:28.39 ID:JAqm/AIO
ampmの麻婆豆腐チャーハンが大好きだった

136 : イヌザメ(大阪府):2010/06/16(水) 18:52:34.09 ID:00SlPo22
でもレジは店員2人なんだろ?

137 : メゴチ(東京都):2010/06/16(水) 18:52:37.36 ID:6IXEwR3j
セイコーマートのホットシェフのパクリじゃないか

138 : アミメウナギ(京都府):2010/06/16(水) 18:53:59.45 ID:83YLvQUE ?PLT(31002)

>>134
コンビニで調理まではまだ許せるが、料理が客の手の届くところに山と積んであ
って、客がここから取り放題というのがおぞましすぎる(´・ω・`)

だってコンビニの客だぜ。

139 : レインボーテトラ(長崎県):2010/06/16(水) 18:54:03.06 ID:0FLirMFf
>>132
正直 どんぐらいお金かけて どんぐらい設けてますか

140 : マイワシ(長屋):2010/06/16(水) 18:54:17.16 ID:DdHBuR/V
>>137
パクリのローソンを知らんのか?

141 : アミメウナギ(静岡県):2010/06/16(水) 18:55:17.11 ID:W8jJWShj
コーポレートカラー変えないと食品売れないと思うよ

142 : イワシ(dion軍):2010/06/16(水) 18:55:26.05 ID:PeljaSfV
都内のローソンって中韓のアルバイトしかいないぞ。
こいつら暇なとき母国語でお喋りしてて気持ち悪い

143 : カスミチョウチョウウオ(三重県):2010/06/16(水) 18:55:39.36 ID:+84EKoS1
ampmが虫の息だけに嬉しいかも

144 : ホホジロザメ(東京都):2010/06/16(水) 18:55:47.41 ID:aaFvuvtW
セイコーマートは時代を先取りしすぎたな

145 : バラフエダイ(島根県):2010/06/16(水) 18:55:58.68 ID:GX9pyXXQ
>>140
ローソンのパクったものを教えてください。 ファミチキとかパクったっけ?

146 : クマノミ(アラバマ州):2010/06/16(水) 18:56:27.15 ID:7LCxAzCx
am/pmは無かったことにされてるのか

147 : シマアジ(長屋):2010/06/16(水) 18:56:38.33 ID:mNsl7FfA
どうせ数店舗でしかやらないんだろう。ほも弁の近くにローソン作られる確率のほうが
よっぽど可能性が高いわ。むしろそっちのほうがいいし。

148 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 18:57:07.16 ID:2xwido4e
>>139
どんくらい金かけて?
出資金という意味なら350万円+釣り銭等100万もいらないかな

月間利益で、75万って感じかな
オレがちゃんと働けばあと+20万位いくかもw

149 : アラ(宮城県):2010/06/16(水) 18:57:21.92 ID:jpj95Vp2
からあげくん丼があるなら全力で盛るわ

150 : オオクチバス(西日本):2010/06/16(水) 18:57:48.27 ID:7PKUJ/QC
ドナルドマジックでおk

151 : スズメダイ(コネチカット州):2010/06/16(水) 18:57:56.67 ID:4F8LPL7f
その昔都内にファリコというコンビニがあってだな…

152 : イェンツーユイ(catv?):2010/06/16(水) 18:58:38.80 ID:COVbR4uU
からあげくんってなんであんな高いの?150円くらいにしろよ

153 : ネズミザメ(富山県):2010/06/16(水) 18:58:42.25 ID:bYCW8fbw
てかコンビニはお互いにパクりあってるでしょ
どっかが新しいこと始めたら、数ヵ月後には真似てるんじゃね


154 : アオチビキ:2010/06/16(水) 18:58:45.63 ID:D+UQrZNV
>04年から北海道札幌市で実験を開始
セイコーマートを意識したのか

155 : イトヒキフエダイ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 18:58:47.78 ID:+SGF7f4N
>>149
レッドだけは認めざるをえない

156 : ペンシルフィッシュ(千葉県):2010/06/16(水) 18:59:02.77 ID:/oHfm1FU
神戸物産

はい終了

157 : アミメウナギ(dion軍):2010/06/16(水) 19:01:13.25 ID:zU6CvaHL
ココストア死んじゃうのか

158 : オコゼ(アラバマ州):2010/06/16(水) 19:02:26.59 ID:qgXEC0zi
材料は全部中国毒素材wwwww

159 : イトヒキフエダイ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 19:02:57.50 ID:+SGF7f4N
>>157
ローソンじゃ質で勝てないと思うけどな

160 : マトウダイ(福岡県):2010/06/16(水) 19:03:06.99 ID:U0wb7gat
近所のスーパーにバイキング形式で食べ物置いてあるんだけど
そこにこんな注意書きがあった。
「購入前に食べたりしないでください。
 他のお客様の迷惑になりますのでマナーを守ってご利用ください。」
過去に酷いマナーの無い客が来たんだなぁと思った。

161 : マイワシ(長屋):2010/06/16(水) 19:03:26.37 ID:DdHBuR/V
>>145
ロー○ン100 ショップ99のパクリ 細かいこと言えば数知れず。

162 : クロダイ(アラバマ州):2010/06/16(水) 19:03:45.33 ID:/4bKTyE3
セイコーマートのホットシェフのパクリ

163 : サカタザメ(北海道):2010/06/16(水) 19:03:50.19 ID:mQIOL4A2
セーコーマートぱくんなよ

164 : ソウギョ(神奈川県):2010/06/16(水) 19:03:58.65 ID:W7rOCKUm
>>160
スーパーはガキがイタズラするから嫌だな

165 : テンジクダイ(静岡県):2010/06/16(水) 19:04:09.24 ID:l6KjcUjm
ローソンって、あれこれ手を出してどんどん非効率化していくイメージだな。

166 : ケショウフグ(関西):2010/06/16(水) 19:04:15.47 ID:sAIJfPRu
すでにエブリワンは店内製造の弁当も焼きたてパンもあるけど

167 : アミメウナギ(catv?):2010/06/16(水) 19:05:29.51 ID:2xwido4e
>>161
ストア100は、端から99買収目的で作ったんじゃね

168 : オオクチバス(西日本):2010/06/16(水) 19:05:42.36 ID:7PKUJ/QC
>>164
でも、可愛い幼女がいたずらしてる事もあるよね。

169 : アミメウナギ(関西地方):2010/06/16(水) 19:05:48.76 ID:xptrJ966 ?PLT(13072)

業務用スーパーの惣菜が出来立て(温めるだけ)をそんなにありがたがるのかw

170 : バラフエダイ(島根県):2010/06/16(水) 19:05:50.84 ID:GX9pyXXQ
>>161
パクるも何も、買収したでしょ。 田舎にもローソン100作ってほしい

171 : シロギス(長屋):2010/06/16(水) 19:05:53.33 ID:XsmH2izC
嫌な事あったらここに唾を吐けばいいんだよね

172 : ホホジロザメ(dion軍):2010/06/16(水) 19:06:07.79 ID:AMxgckED
モスバーガーとか何が美味いのかさっぱり分からん。ジャンクフードごときマックと変わらんだろ。

173 : ホトケドジョウ(東京都):2010/06/16(水) 19:06:37.72 ID:EatSpT/C
>>166
山崎は昔から中で焼いてね?

174 : ペンシルフィッシュ(東京都):2010/06/16(水) 19:07:36.13 ID:Wmp53GCk
のり弁1つって頼んでから立ち読みして飲料雑貨を買ってれば弁当できるわけだろ
便利じゃん最低限オリジンぐらいの味はだせそうだし

175 : ハイギョ(長屋):2010/06/16(水) 19:08:35.84 ID:0FZsTRbj

「お前んちの弁当またローソンかよwwwww」

176 : マイワシ(長屋):2010/06/16(水) 19:08:46.53 ID:DdHBuR/V
>>167
100店舗目前で失敗してショップ99に泣き付いた。
ショップ99の経営状態も800店舗位から危うかった。

177 : オオタナゴ(東京都):2010/06/16(水) 19:09:43.18 ID:10uFWF9N
問題は惣菜屋に比べて衛生観念が低いって事。
まぁ加熱してるから大抵は平気なんだろうけれどさ。
コンビニのバイト経験者からすれば
コンビニ内でむき出しの食材なんて食えたもんじゃないよ。
唾と埃と馬鹿な客の手垢だらけだ。

178 : バラフエダイ(島根県):2010/06/16(水) 19:09:47.93 ID:GX9pyXXQ
>>174
10人くらい注文してたらどうなるんだろうな。

179 : イシドジョウ(大阪府):2010/06/16(水) 19:10:00.97 ID:LWVgJ0F1
予想以上によさそうだな

180 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/16(水) 19:10:54.05 ID:kcdnvi8A
うちのローソンでもやんのかな
怠いな

181 : ドワーフスネークヘッド(埼玉県):2010/06/16(水) 19:11:21.99 ID:1Fl+/zne
>>174
最低限オリジンってオリジンはチェーンとしてはうまいほうだろ

182 : ギンザケ(富山県):2010/06/16(水) 19:12:13.95 ID:TPG0FU3X
何故か駄菓子屋のもんじゃ焼き思い出した

183 : マイワシ(長屋):2010/06/16(水) 19:12:32.97 ID:DdHBuR/V
>>173
デイリーホットは安心して食えるよ。

184 : デンキウナギ(大阪府):2010/06/16(水) 19:12:40.95 ID:Xv/F1NvB
KAT-TUN赤西「邦楽終わった、俺が変えるしかない」
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1276258870/

185 : ヒメオコゼ(アラバマ州):2010/06/16(水) 19:12:45.29 ID:KajuEgCp
>>29
前に残った弁当のおかずを回収して自分のトコの食堂で食わせてるとこあった

186 : チダイ(北海道):2010/06/16(水) 19:13:33.66 ID:BlcRlVo6 ?PLT(12001)

セイコーマートのホットシェフには勝てないだろ

187 : ペンシルフィッシュ(東京都):2010/06/16(水) 19:15:14.10 ID:Wmp53GCk
弁当チェーンなんてオリジンとホモ弁しか使わないしホモ弁の方が好きだから
最低限がオリジンだと想像しただけだ、他のチェーンがわからん

188 : プレコ(千葉県):2010/06/16(水) 19:16:23.96 ID:MN9aUCbl
>>187
誰もお前に自分語りしろなんていってないわ
死んどけ アホ 生ゴミが


189 : オオクチバス(西日本):2010/06/16(水) 19:17:12.46 ID:7PKUJ/QC
揚げなおして賞味期限リセットの技

190 : アルタム・エンゼル(静岡県):2010/06/16(水) 19:19:24.36 ID:8G9P/qv5
バイトの調理じゃ何が起こるかわからんなw

191 : ハガツオ(コネチカット州):2010/06/16(水) 19:20:09.56 ID:kXocHPp1
>>148
儲けてるな

頑張っても俺は50いかないわ。

なんだかんだで立地でほぼ売上決まるよな。
競合できてうざいぜ


192 : ソウダガツオ(北海道):2010/06/16(水) 19:20:12.78 ID:P90v6J1q
札幌のどこにそんなローソンあるんだよ
いくから教えてくれ

193 : クーリーローチ(福井県):2010/06/16(水) 19:20:32.43 ID:cZlEtpXZ
スーパーの方が安くて充実してるので…

194 : スギ(コネチカット州):2010/06/16(水) 19:20:45.47 ID:AW+LE6j4
とりあえず、山口のCMは気持ち悪い。

195 : ハガツオ(コネチカット州):2010/06/16(水) 19:24:51.70 ID:kXocHPp1
>>177
おでんとかな。

うちはおでんやらないが。
セールの時はSVの顔を立てるために稀にやるが、基本、あんなもん割にあわないし、売るべき物とは思えない。
綺麗に保ち、廃棄時間を守りながらやってたらうちみたいな普通の売上の店は、おでんは赤字かよくて差し引き0。

売りたくないし儲けでないしやらない。儲けでてもあんなもん売りたくない。

196 : サンキャクウオ(埼玉県):2010/06/16(水) 19:24:57.07 ID:JAqm/AIO
>>192
多分ここ
>札幌アピア店(北海道札幌市中央区) - 札幌駅地下街、アピア内。看板が小豆色。イートインスペース併設。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%B3

197 : シロダイ(神奈川県):2010/06/16(水) 19:25:28.24 ID:7xwrI0FA
これで店長が何人過労死すると思っているんだ…

コンビニ店長にだけはなってはいけない…
辞めると数千万円の違約金。辞めたくても辞められない。
保険やローンもコンビニ系列のものに強制掛け替えされるから、家族全員が奴隷になる。

198 : バラフエダイ(島根県):2010/06/16(水) 19:26:45.64 ID:GX9pyXXQ
>>195
サービス内容ってオーナーさんがある程度選別できたりするの?

199 : クロタチカマス(東京都):2010/06/16(水) 19:27:29.97 ID:xyb6oc0D
アホそうなチャラ男や汚いオッサンが作ると思うと
胃がもたれるな

200 : エソ(京都府):2010/06/16(水) 19:28:06.90 ID:j2D1JLrE
何年か前のテレビで見たな
たしか中国で弁当売れなかったから店で作ったら売れたとかなんとか
日本に逆輸入か?

201 : エンペラーテトラ(熊本県):2010/06/16(水) 19:29:19.40 ID:vgwGoqu+
エブリワンの弁当とパンが最高なんや!

202 : アラパイマ(東京都):2010/06/16(水) 19:30:21.71 ID:lgXVw+wD
うむ、ローソンで弁当買うのはやめよう

203 : テンジクダイ(静岡県):2010/06/16(水) 19:30:58.01 ID:l6KjcUjm
>>195
煮込みきったモノをパック販売とか可能なら利益は出せそうだけどね。
そういうのって、厨房があるタイプのコンビニじゃないと無理なのかね。

204 : ワニトカゲギス(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 19:31:12.28 ID:kXocHPp1
>>197
夫婦二人で儲け30万の店とかが半分近いからな。

立地よければこれほど楽な商売もないよ。

運が強いがね。

積極がどれだけよくても、基本は立地だよ。

うちはまだ俺一人、嫁も働かせずに50だから良いほうだ。

夫婦と子供とか、みんなで働いてる低日販の店とか見ると絶望する。

205 : ボラ(京都府):2010/06/16(水) 19:32:22.31 ID:uLrou3Sf
どうせ面倒くさいから調理用具を洗わずに作り続けるんだろ

206 : バラフエダイ(島根県):2010/06/16(水) 19:32:40.33 ID:GX9pyXXQ
>>204
オーナー同士のつながりとかあるの?

207 : ハリセンボン(アラバマ州):2010/06/16(水) 19:34:58.81 ID:v8n3mgAI
>>1
これは埃だらけになりそうだけど、
高級ホテルでやってるビュッフェはその辺りどうなの?


208 : イヌザメ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 19:35:50.77 ID:kXocHPp1
>>203
販売免許の関係でダメなんだよ。なんか都道府県で適当らしいからやろうと思えばできる地域もあるらしいが。

ぶっちゃけ、おでんは廃棄時間が本部が決めた時間がないから、無茶苦茶なもん売る店もよくあるよ。

本部はおでんだけ、ほかのファーストフードとちがい

おいしさ目安時間6時間

とか、ふざけた責任回避の書き方していて、明言しないからな。



209 : カワハギ(愛知県):2010/06/16(水) 19:36:03.99 ID:GoZ1DMmS
潔癖だからおでんでも無理なのに、もっと無理だわ。
DQNが散らかして残飯状態、唾、咳、鼻糞、DQNの金髪いろいろ入ってる。

210 : イヌザメ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 19:37:53.52 ID:kXocHPp1
>>206
定期的にオーナー集めて会議のまね事みたいな事を本部主催でやるからね。なかのよくなったオーナーとはバイトの貸し借りや備品の貸し借りともやったりするよ。

211 : ツバメコノシロ(東京都):2010/06/16(水) 19:38:08.67 ID:lXXDq3v8
そもそも近所にローソンがない。

212 : ホホジロザメ(catv?):2010/06/16(水) 19:39:15.81 ID:eWM/gsuh
>>46
もうあるだろ

213 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 19:39:20.77 ID:s9tbIbop
デイリーヤマザキで同じようなことやってるよな

214 : バラフエダイ(島根県):2010/06/16(水) 19:39:42.40 ID:GX9pyXXQ
>>210
そうなんだ、そういうのあった方が良さそうだもんなー

215 : ブラウントラウト(北海道):2010/06/16(水) 19:40:15.79 ID:kGC47JoZ
セコマ涙目w

216 : ホホジロザメ(茨城県):2010/06/16(水) 19:42:14.78 ID:LTGK9hiU
風邪やインフルになったらローソン行って
これの目の前で、思い切り咳しまくればいいんだな?

217 : アミメウナギ(京都府):2010/06/16(水) 19:43:39.87 ID:83YLvQUE ?PLT(31002)

>>207
高級ホテルとコンビニでは客層がまるで違う。比べるならこのへん^^
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071215_ryugutei/

218 : キハダ(アラバマ州):2010/06/16(水) 19:44:11.03 ID:XKTCLBUm
セブンイレブンのお店にフライヤーがあって揚げ物つくっててびっくりした
あれいつからやってるんだろう

219 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2010/06/16(水) 19:45:03.01 ID:bK8lkt6P
セイコーマート・ホットシェフにはかなうまい。


220 : ウシノシタ(広島県):2010/06/16(水) 19:45:36.28 ID:6hvVH73+
アルバイト店員からしたら時給変わらないのに余計な仕事増やしやがってと思うんだろうなぁ

221 : レッドテールキャットフィッシュ(北海道):2010/06/16(水) 19:46:05.44 ID:GF0XYOeb
バイト目線レス多過ぎ。貧乏人だらけ

222 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/06/16(水) 19:46:41.78 ID:s9tbIbop
コンビニバイト覚える事多すぎだろwww

223 : ホホジロザメ(東京都):2010/06/16(水) 19:46:51.89 ID:ngyncbEo
どマイナーなコンビニでやってた。新鮮組だったか?店の奥にちゃちなキッチンがあって
昼時にどんどん作ってレジ周辺におくのだけど、客の入りと関係なくどんどん作るから当然さめてしまって
レンジで暖めるのだが、それはセルフサービスという。。。

224 : ニベ(千葉県):2010/06/16(水) 19:47:12.69 ID:fcalkRjm
握り寿司もあるといいなー

225 : ムブナ(東京都):2010/06/16(水) 19:49:18.39 ID:AO6bkMiG
>>223
中野南口のローソンは昔その新鮮組だったんだ
その名残で今でも店でつくった弁当とか売ってる

226 : ハリセンボン(アラバマ州):2010/06/16(水) 19:52:32.69 ID:v8n3mgAI
>>217
どんなに底辺だろうが、自分へのご褒美として利用する事くらいはあるんじゃないかな?
って思ったけどこれ見たらやっぱ行く事すらないまま死んでいくんだろうな
ちょっと安心した


227 : ピラニア(埼玉県):2010/06/16(水) 19:53:46.87 ID:8Y/OIhrh
今まで一番楽だったローソンバイト涙目すぎるな
ミニストップよりダルくなるんじゃないか

228 : ハイランド・カープ(東京都):2010/06/16(水) 19:54:00.93 ID:bGnhSYwf
迷走している感しかない
ただでさえ集まらないバイトが
これだけオペレーションが複雑になって対応できるんだろうか

229 : ベニザケ(福岡県):2010/06/16(水) 19:54:07.27 ID:kpiT4WXd
>>148
その利益は丸々自分の給料になるの?

230 : テンジクダイ(静岡県):2010/06/16(水) 19:54:10.05 ID:l6KjcUjm
そのうち、ラーメンを出すコンビニが出そう。

231 : イトヒキアジ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 19:54:15.83 ID:VGAH3AH3
衛星面は大丈夫なんだろうな

232 : ブリモドキ(神奈川県):2010/06/16(水) 19:55:02.97 ID:dY/dPwZd
いつぞやのコンビニ弁当スレでローソンぼっこぼこだったじゃん
俺も激マズだと思うけど

233 : カツオ(関西・北陸):2010/06/16(水) 19:56:11.51 ID:bfmHn+FM
昔、サンチェーンの社長が「コンビニはパンからご飯に主力を変えていくべき」とか言ってたなぁ……

234 : ミミズハゼ(宮城県):2010/06/16(水) 19:56:56.73 ID:0FZsTRbj
テンポで作るとか怖いな。絶対買わないわ。衛生面がどうなってるのか。
トイレ掃除とか外の空き缶拾った手で惣菜作ってたりしたら最悪やしな。

235 : ホホジロザメ(catv?):2010/06/16(水) 19:57:48.12 ID:XRMD7BQw
昼時は、出来合弁当売るだけで手一杯に見えるが。
店員2人だと。


236 : テンジクダイ(静岡県):2010/06/16(水) 19:58:44.76 ID:l6KjcUjm
>>231
まぁ、少なくとも非チェーンの弁当屋とか料亭よりは、衛生面はしっかりしてると思うよ。
街の弁当屋の裏を見てしまうと・・・

237 : タテジマキンチャクダイ(栃木県):2010/06/16(水) 19:58:46.89 ID:+qGPFOOn
店員のチョンに食われるのが落ち

238 : コノシロ(宮崎県):2010/06/16(水) 20:00:31.00 ID:vVntT/P0
どうせ裏で保存してあるやつをチンしてそのまま入れるんだろ?
なら最初から弁当に入れとけよ

239 : ホホジロザメ(大阪府):2010/06/16(水) 20:00:57.60 ID:tkvNqU2U
食品を調理して提供するなら調理師免許がいるんじゃね?
誰がとるのよ?


240 : クロタチカマス(東京都):2010/06/16(水) 20:02:01.67 ID:xyb6oc0D
神戸物産でお察し
とは言っても業務スーパーにはちょくちょく行くからなぁ

241 : イトヨリダイ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 20:04:08.89 ID:OmwwtHG/
ローソンは麺類が美味いよ。焼きうどんとか食ってみ

242 : スケソウダラ(コネチカット州):2010/06/16(水) 20:06:12.60 ID:TKEbIoM4
>>239
責任者が持ってれば良い。店長の仕事が増えるだけ。

243 : スケソウダラ(コネチカット州):2010/06/16(水) 20:07:32.16 ID:f6KjjniC
>>239

誰か代表がいればいいんじゃね?
スーパーとかも作ってるのはパートだろ

244 : アゴハゼ(京都府):2010/06/16(水) 20:10:26.16 ID:Z6JpGh1C
中国人が…

245 : ハリセンボン(高知県):2010/06/16(水) 20:11:41.87 ID:oLBe7XYT
>>75
飲食店やるのに調理師免許はいらないよ。
就職等で優遇される「かも?」という程度の免許です。

246 : バス(神奈川県):2010/06/16(水) 20:12:35.80 ID:8G9P/qv5
ケースに入れないとマジかよゴキブリ湧いて来たになりそう

247 : ハリセンボン(高知県):2010/06/16(水) 20:15:01.44 ID:oLBe7XYT
>>242-243
一人もいらないよ。

248 : ワタカ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 20:15:12.15 ID:ZX+Q/MFE
確か小さい器に盛り放題だったな。
味は…微妙だったわ

249 : クダヤガラ(愛知県):2010/06/16(水) 20:16:33.06 ID:MCypAEE8
バイト「マジかよゴキブリ揚げてくる」

250 : カワアナゴ(長野県):2010/06/16(水) 20:17:17.34 ID:L5l1ZOvw
四国のスリーエフかなんかでこんなシステムあったような(´・ω・`)

251 : ジンベエザメ(コネチカット州):2010/06/16(水) 20:20:04.20 ID:eyvwZs3+
FFセルフやるって言ってたやつと同じもんなの?

252 : タカサゴ(アラバマ州):2010/06/16(水) 20:20:21.86 ID:nPH5djwl
これガキが暴れて、つまみ食い、ぐちゃぐちゃ、ほこりだらけ、トングやオタマをペロペロ舐めて
すごいことになるよw

オリジンで見たから

253 : ノーザンバラムンディ(関西地方):2010/06/16(水) 20:21:44.41 ID:7QJ3mwwu
ほこりうめぇってレスがあらへん。

254 : ヨーロピアンシーバス(岡山県):2010/06/16(水) 20:22:32.95 ID:t9dj3VSc
ローソンの弁当食ってたらマズすぎてムカついてくる

255 : タカサゴ(アラバマ州):2010/06/16(水) 20:22:38.52 ID:nPH5djwl
ポプラの汚い店員がめしを盛るのもいやなのにw

256 : カワハギ(愛知県):2010/06/16(水) 20:22:41.23 ID:GoZ1DMmS
>>234
デイリーがやってた、焼きたてパン作ってる奴が
同じ格好でゴミの仕分けしてた。

去年潰れたけどw

257 : カスザメ(埼玉県):2010/06/16(水) 20:24:19.32 ID:WBFva6GH
これのせいで他の売り場が狭くなりそう

258 : ゼニタナゴ(栃木県):2010/06/16(水) 20:25:00.39 ID:jO+B5FYf
ちなみに外食で一番危ないのは
シェーキだからな。
あれは細菌培養ゼリーのようなもんだから、
一歩間違えば大変なことになる。

259 : イヌザメ(北海道):2010/06/16(水) 20:25:47.62 ID:vopf0CXW
仕事場の近くにローソンねえよ糞が

260 : タカサゴ(アラバマ州):2010/06/16(水) 20:26:14.32 ID:nPH5djwl
真っ黒に汚れた制服着てたり、ホームレス臭がするコンビニ店員もいるのにな

261 : マンボウ(長屋):2010/06/16(水) 20:28:17.89 ID:Ekn0V5jC
>>258
詳しく

262 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/16(水) 20:28:20.03 ID:kXocHPp1
6月22日火曜日からからあげクン30円引くだからな。買いに来て下さいね!

263 : ジムナーカス(コネチカット州):2010/06/16(水) 20:29:58.15 ID:uNrPvRMQ
どれだけ末端に負担をかければ気が済むんだよ

クソ会社が

264 : ヒラメ→アマゴ(神奈川県):2010/06/16(水) 20:33:12.36 ID:/dvxDDq9
>>75
調理師免許取得が大変な割に全く使えない免許扱い。
外食産業自体体育会系でブラックな業種だから誰もそんなの気にしない。

265 : ホホジロザメ(catv?):2010/06/16(水) 20:33:24.41 ID:I71tVEwJ
390円つめ放題カレーは蓋がしまれば
いくらでも詰めていいの?
九州にはできないだろうけどすげー気になる

266 : ダルマガレイ(東京都):2010/06/16(水) 20:34:27.73 ID:g9TDUcD9
ホットシェフのカツ丼の美味さは異常
かつやとかよりは遥かに美味い

267 : イトヒキイワシ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 20:34:46.47 ID:mHVzw0pB
ナチュロの焼きたてパンはあれはずるいな
あの店員は焼くためだけに店を移動するの

268 : ナイルパーチ(兵庫県):2010/06/16(水) 20:34:54.03 ID:YLmnTOtz
近所にローソンしかない田舎者のオレ喚起\(^o^)/

269 : ツノダシ(埼玉県):2010/06/16(水) 20:35:16.06 ID:J5W/A/ID
混雑とかにも対応できるのかね

270 : シマアジ(長屋):2010/06/16(水) 20:36:04.29 ID:mNsl7FfA
これできない店舗のほうが圧倒的に多いだろ。

271 : トビエイ(長屋):2010/06/16(水) 20:39:20.19 ID:crM2QzH0
初めてコンビニで店内焼きたてパン始めたのデイリーヤマザキ。

これ豆知識な。

272 : メヌケ(埼玉県):2010/06/16(水) 20:40:22.68 ID:DKqnDpA4
バイトの中国人が調理するんだろ?

273 : マスキー(長屋):2010/06/16(水) 20:42:49.24 ID:iHnHJJcF
>>272
日本人バイトなんかに作らせたらどんな料理がでてくるやら。

274 : ゲンロクダイ(関西):2010/06/16(水) 20:47:36.56 ID:NL3W/Mcc
ホームレスが来そうでやだな

275 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/16(水) 20:48:37.18 ID:lhF2cHo4
店員「いらっしゃいませ!」
DQN「唐揚げ弁当!」
店員「唐揚げですね。少々お待ちください」


DQN「まだかよ。」
店員「少々お待ちください」
DQN「常連なんだから唐揚げ3個おまけしろよ」
店員「少々お待ちください。店長〜!」

276 : タイセイヨウクロマグロ(東京都):2010/06/16(水) 20:49:48.76 ID:QehcItPB
それ、もうセイコーマートでやってるから

277 : チダイ(北海道):2010/06/16(水) 20:56:38.93 ID:BlcRlVo6 ?PLT(12001)

セイコーマートでやってたエビカツ丼って最近みないんだがくいてえなあ

278 : イザリウオ(神奈川県):2010/06/16(水) 20:59:51.32 ID:stOs5Jt1
ほか弁でええがなぁ〜

279 : ドチザメ(大阪府):2010/06/16(水) 21:00:34.41 ID:tXMOYSrC
神戸ホットデリだろ?
なんでローソンがデリヘルやってんのかとおもった


280 : オオセ(栃木県):2010/06/16(水) 21:01:41.83 ID:VlsP9XS7
ほか弁でもいいけどほか弁はコンビニと比べると
店舗数が少ない

281 : アミメウナギ(京都府):2010/06/16(水) 21:01:51.31 ID:83YLvQUE ?PLT(31002)

>>275
取り放題を店員にやらせて、量が少ないとか好物が入っていないとか、三回くら
いやり直しさせている光景が目に浮かぶ^^

282 : マスキー(長屋):2010/06/16(水) 21:03:06.59 ID:iHnHJJcF
ほか弁の横にローソン建てろ。

283 : スリースポットグラミー:2010/06/16(水) 21:03:55.01 ID:P8tQkOsx
ローソンの店内にホカ弁屋が出来るってこと?
昼飯時は、うぜーなああ
出来るまで待つ客とでうっとしくなりそうだ
そもそも調理とレジを昼時は雇うのか?
馬鹿丸出しだな

284 : オニカマス(空):2010/06/16(水) 21:03:56.94 ID:r0pEd5lj
俺は容赦なく盛るぜ?

285 : イザリウオ(神奈川県):2010/06/16(水) 21:06:30.56 ID:stOs5Jt1
弁当で売上伸びる

あまり売れてない商品撤去して弁当の数と種類増やす

弁当屋 完成

286 : ブラックアロワナ(大阪府):2010/06/16(水) 21:21:47.81 ID:9T6erHbd
わりと良いね。
スーパーみたいだ

287 : ゴマサバ(アラバマ州):2010/06/16(水) 21:58:03.06 ID:hT0bzN20
ほも弁とどう差別化を図るかが成否のカギだろうな

288 : マツダイ(北海道):2010/06/16(水) 22:14:11.54 ID:O0DAzHeF
セイコーマートのパクリかよ

289 : マジェランアイナメ(東京都):2010/06/16(水) 22:15:50.34 ID:l/aZYJ6g
>>34
セブンはもうやってる

290 : エドアブラザメ(岐阜県):2010/06/16(水) 22:19:02.09 ID:V0yjwz/w
これは食中毒出して終了だな

291 : タカサゴ(アラバマ州):2010/06/16(水) 22:23:32.88 ID:nPH5djwl
「イラシャマテー」

中国人、朝鮮人店員増える

店員集まらないオーナー過労

売り上げ上がるかな?
本社儲かる
オーナー赤字、過労

大変だな

292 : メダイ(catv?):2010/06/16(水) 22:25:13.35 ID:oAe9KQ/n
盛り放題は、量り売りに改悪されないように祈る

293 : イタチザメ(富山県):2010/06/16(水) 22:25:28.26 ID:QjDu/OID
盛り放題は釣り臭いなあ
映像を見た限りでは、容器にトラップがあるような気がする。蓋が閉まらないとダメとか。
カレーライスは良さそうに見えた。

294 : スリースポットグラミー:2010/06/16(水) 22:25:34.88 ID:P8tQkOsx
>>291
近所のローソンにいる中国人のおんにゃーのこの店員が可愛すぎて
こんなおにゃーのこになら騙されてもいいかもって思う40すぎのおっさーん

295 : アカシタビラメ(北海道):2010/06/16(水) 22:25:54.30 ID:AjqdwzFn
こんなのやめるべき
狭いコンビニには手を出しすぎ


296 : メダイ(catv?):2010/06/16(水) 22:30:52.75 ID:oAe9KQ/n
コンビニで、カーシェアを始めればいいのに。

297 : スケソウダラ(コネチカット州):2010/06/16(水) 22:31:15.70 ID:ltUwDAxX
札幌のどこにあんだよ
みたことねーよ

298 : ヘビギンポ(佐賀県):2010/06/16(水) 22:33:00.16 ID:42ZGB9F8
もうどうせなら店内にほも弁作ればいいのに

299 : イトヒキイワシ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 22:39:55.65 ID:6yVr2p5c
ローソン、メシがまずかったな
スカスカのから揚げに素っ気ない塩味のパスタ、漬物、飯
これで480円したんだか、金出して買う人がかわいそうだった。
そして小麦畑からの伝言。
食べるには水が必須なほどパサパサ。

売変でたくさん弁当もらったな…。

300 : アミメウナギ(北海道):2010/06/16(水) 22:41:15.99 ID:KBY6EnLm
確かにセイコマにはあるが・・・

301 : イトヒキイワシ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 22:41:34.51 ID:6yVr2p5c
>>13
そう!
そのとおり

302 : エソ(チリ):2010/06/16(水) 22:44:18.17 ID:1bWbMqzs
ドカタとかチンピラとか香水臭いビッチとか禿とかデブとかが触れたものに触れんの??

303 : クロムツ(佐賀県):2010/06/16(水) 22:46:50.21 ID:G+XXVdHI
からあげクン盛り放題も頼む

304 : カレイ(神奈川県):2010/06/16(水) 22:56:39.87 ID:Kgi5FEDh
自分で取り分ける形式の惣菜で子供に取らす親って何考えてんだろうな。
教育とか以前に普通にきたねーからやらせるな。家で台所の手伝いでもさせてろ。
回転寿司でレーン側に子供座らせる馬鹿もなんとかしてほしい。

305 : アミメウナギ(京都府):2010/06/16(水) 22:59:09.42 ID:83YLvQUE ?PLT(31002)

>>302
スーパーのデリカでも、DQNが三人くらいいじったあとのセルフコーナーの惨状
はすさまじいからね。あいつら料理ごとに添えてあるトングを使うという知能す
らないくせにいじりまくるから、コロッケにあんこがついていたり、サラダがカ
レーまみれになっていたりする。

306 : ナンヨウハギ(東京都):2010/06/16(水) 23:01:28.98 ID:bXlbsCcy
ローソンでうっかり買ったパスタソースがゲロ吐くレベルの不味さだった
あれ以来ローソンには入ってない

307 : ツバメウオ(茨城県):2010/06/16(水) 23:04:46.10 ID:CuH4A++G
小汚そう

308 : シマフグ(神奈川県):2010/06/16(水) 23:11:14.48 ID:hYaribw2
てゆーか、弁当屋でいいんじゃないのこれ?

309 : ホホジロザメ(東京都):2010/06/16(水) 23:11:58.27 ID:W98pInOG
神戸物産ってw

310 : エポーレットシャーク(大阪府):2010/06/16(水) 23:14:20.09 ID:jBp4bp8B
北海道で成功したとのことだが、
北海道の人は礼儀正しいのかね?

近畿のDQNは、洒落にならんからな

311 : モロコ(catv?):2010/06/16(水) 23:15:40.54 ID:hf3b1qw7
なんか汚そう・・・

312 : ジムナーカス(アラバマ州):2010/06/16(水) 23:16:03.10 ID:t9vWMhcD
コンビエンスでは無く、雑貨販売付ホカ弁屋になるのか?意味不明だな。

どうーでも良いけれど、ちゃんと衛生管理された工場で作った弁当だから
コンビニ弁当食ってきたけど、バイトがコンビニのノリで作った弁当は食いたくねーな。

バイト君全員は、弁当作成レシピを完全に守りながら、片手間で雑貨物を販売?

ムリ

313 : モロコ(アラバマ州):2010/06/16(水) 23:23:38.62 ID:y2PzE2yc
コンビニってもう終わったな
オーナーとか大変すぎだろ。みんな調理師の免許持つのか?


314 : イトヒキイワシ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 23:30:14.89 ID:6yVr2p5c
>>310
北海道 肉 西友 返金
でググれwww

315 : コバンザメ(アラバマ州):2010/06/16(水) 23:41:23.63 ID:zD096cQ7
北海道のファミマはミートホープのような腐った肉を弁当に使ってる
変な業者の肉を弁当に使うなよ、高くてもいいから


316 : ワニトカゲギス(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 23:42:40.60 ID:p/h5ZSLV
地元がローソンだらけになってびっくりした

317 : サケ(福岡県):2010/06/16(水) 23:46:27.64 ID:+oEeIGR5 ?PLT(13458)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org968493.jpg

318 : コバンザメ(アラバマ州):2010/06/16(水) 23:48:05.72 ID:zD096cQ7
すし善の蕾亭の弁当のサケもヤバい味がした

319 : イタチザメ(関東・甲信越):2010/06/16(水) 23:50:45.14 ID:m/043JP/
健康診断でコンビニ弁当やめろって言われたよ
コンビニは医者に薦められるようなもの売ろうぜ

320 : ワニエソ(ネブラスカ州):2010/06/16(水) 23:52:14.05 ID:PKxDutS/
神戸物産おいしくない(泣)

321 : ブラウントラウト(岡山県):2010/06/16(水) 23:54:42.75 ID:boDhRl6d
>>317
怖い怖い怖い怖い

322 : キダイ(長屋):2010/06/16(水) 23:55:36.10 ID:1avCiBwc
>>2
子供の顔の高さと大体同じだったりするんだよな
子供って、くしゃみしてもセキしても手で口を押さえることすらしないから・・・


323 : アイスポットシクリッド(大阪府):2010/06/16(水) 23:56:44.70 ID:jOEW1NdJ
コンビニは廃棄ロスがかなり多いからなぁ
エコって言ってる以上、なんとかするべきだろうと思ってたが

324 : ギンダラ(福岡県):2010/06/16(水) 23:57:07.34 ID:YN4++EUE
ポプラとか飯を盛るだけで時間かかってうざいわ

325 : ブラックアロワナ(アラバマ州):2010/06/16(水) 23:59:23.85 ID:dXYmuKyw
盛り放題とか390円で1週間分のおかず盛りまくるわ

326 : ノコギリダイ(アラバマ州):2010/06/17(木) 00:00:44.69 ID:5b2T2Xv2
まーた現場に負担が・・・過労死増えるな

327 : ヨーロッパオオナマズ(長崎県):2010/06/17(木) 00:00:52.00 ID:kLsIMOuQ
盛り放題スゲエ。オラワクワクしてきたぞ。

328 : キタマクラ(長屋):2010/06/17(木) 00:01:27.93 ID:1avCiBwc
>>325
腐ってない、ちゃんと食べられる食べ物を一緒の入れ物にいれると、あら不思議
腐敗した残飯の香りになります


329 : ゲンロクダイ(東日本):2010/06/17(木) 00:02:18.12 ID:8OFRe++n
近所のローソンがバイトに中国人使い出して話通じないワロタ

330 : イザリウオ(兵庫県):2010/06/17(木) 00:05:06.92 ID:QBOYO4Ez
これ姫路のローソンで見たけど、カレーが凶悪なまでに食欲を刺激する香りで思わず買ってしまった。
やっぱり香りって大事だな。

331 : チゴダラ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 00:05:33.81 ID:OQiaU5l3
デイリー山崎はすでに店内のキッチンで弁当作ってる
やっぱりできたてはうめえし、冷えてても仕入れ弁当よか全然うめえ

332 : ゴンズイ(東京都):2010/06/17(木) 00:05:50.09 ID:TzlVFETt
セブンのパスタサラダの唐揚げのやつがかなり美味い

333 : タラ(岡山県):2010/06/17(木) 00:07:00.13 ID:z4opAl3h
余計なアイデアよりまともな米を出せよ

334 : イタチザメ(関東・甲信越):2010/06/17(木) 00:10:16.00 ID:25Ds4UXg
バイトは仕事増えて嫌だから止めそうだな
そんで店長は仕事増えた上に調理品の責任も何かあったら取らないといけないと
正に誰得

335 : レッドテールブラックシャーク(愛知県):2010/06/17(木) 00:10:49.50 ID:zQcsYjIf
ソフトクリームのミニストップ
弁当類のセブン
ホットスナックのファミマ

ローソンって何が売り?ロッピー?

336 : エレファントノーズフィッシュ(大阪府):2010/06/17(木) 00:11:48.51 ID:MGph7Oyi
>>314
いやいや、その事件は知ってるが、
これは西友の方がどうしようもないだろ

アメリカの真似をしたのかもしれないが、
時代も違うし、唯一神を心に持たない人間という決定的な違いがある
(すなわち、自分の仲間の目だけが大事という国民性)

騒ぎにならん方が不思議だろ

337 : アメマス(京都府):2010/06/17(木) 00:24:24.06 ID:heGKznqW ?PLT(31002)

>>334
っ[本部得]

コンビニはこれがすべて。

338 : カタクチイワシ(三重県):2010/06/17(木) 00:24:30.81 ID:xTizY6xU
>>335
関西のローソンはかっぱ資本だから安い。
おにぎり98円お弁当298円とか。

339 : ボラ(catv?):2010/06/17(木) 00:24:42.84 ID:xHjlvccS
>>317
こないだ左の画像がレジのとこに貼ってあって、これを
思い出して軽く笑ってしまったわ

340 : ティラピア(京都府):2010/06/17(木) 00:26:56.19 ID:FebMCXGO
>「業務スーパー」をチェーン展開する神戸物産と

中国産の冷凍食品やレトルトを、バイトがチンしてくれるのか。
可愛い子がいる時に行くと、胸が熱くあるな。

341 : シロカジキ(北海道):2010/06/17(木) 00:27:51.19 ID:fELz8IjR
Cookとかいうの入れてたコンビニいつのまにか潰れてたなぁ
ネギパンとか好きだったんだが、客がいつ行ってもいなかった

342 : シュモクザメ(コネチカット州):2010/06/17(木) 00:32:23.23 ID:ofCNteph
どうせ冷凍食品をチンとか、軽く揚げるとかその程度だろ…。バイト君にできる範囲で考えれば

343 : グリーンファイヤーテトラ(神奈川県):2010/06/17(木) 00:36:10.44 ID:JhIWA5+B
【レス抽出】
キーワード:ポプラ

3 名前: サクラダイ(富山県)[] 投稿日:2010/06/16(水) 18:10:44.19 ID:RpGbtASq
ポプラのとんかつはペラペラすぎた

31 名前: ヒメ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 18:16:44.94 ID:kajr66tI
ポプラか

36 名前: カワハギ(広島県)[] 投稿日:2010/06/16(水) 18:17:24.87 ID:aVwMia/t
ポプラ死亡のお知らせか?

112 名前: シマフグ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 18:38:57.62 ID:mT+nqL+Y
ポプラのパクリ?
これはwktk

121 名前: ウィーディ・シードラゴン(大阪府)[] 投稿日:2010/06/16(水) 18:44:47.73 ID:FalVrvJf
ポプラの飯だけは、どこよりも勝ってると思う

130 名前: バラフエダイ(島根県)[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 18:51:08.66 ID:GX9pyXXQ [2/8]
ちゃんと白米炊売ってくれよ、ポプラみたく

255 名前: タカサゴ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/16(水) 20:22:38.52 ID:nPH5djwl [2/4]
ポプラの汚い店員がめしを盛るのもいやなのにw

324 名前: ギンダラ(福岡県)[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 23:57:07.34 ID:YN4++EUE
ポプラとか飯を盛るだけで時間かかってうざいわ

抽出レス数:8


344 : イセゴイ(中国地方):2010/06/17(木) 00:41:46.67 ID:/al2B4RY
こんな什器を置くスペースなんて無いんだけど、どこに設置するつもりなんだろ
調理にしてもシフトを一人増やさなきゃ対応できないだろ
これを全店で展開とか正気の沙汰とは思えない
また二位並のビッグマウスなんじゃないの

345 : アロワナ(大阪府):2010/06/17(木) 00:43:51.19 ID:9hGhZUT8
これって劣化したポプラじゃん。

346 : カタクチイワシ(三重県):2010/06/17(木) 00:49:09.60 ID:xTizY6xU
かゆいところにないポプラ

347 : メバチ(埼玉県):2010/06/17(木) 01:00:53.37 ID:IyVMW4d3
>>344
全店で実施なんて書いてないだろ、てか無理だろ。

348 : ワタカ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 01:23:02.53 ID:EGMeXt20
>>234
今までも揚げ物類は店で作ってたろ…

349 : キュウリウオ(兵庫県):2010/06/17(木) 01:26:48.84 ID:RcH74ZPi
ローソンなんて1店舗で食中毒なんて出そうもんなら
全国的に打撃だからな
しっかりしてるだろ

350 : タキゲンロクダイ(東京都):2010/06/17(木) 01:44:11.01 ID:vkP0vI3M
これで誰が一番困るって店長やオーナーだろ
仕事は増えるわバイトには見限られるわ募集しても人こないわでキツイだろうな

351 : ギンブナ(東日本):2010/06/17(木) 01:45:30.63 ID:Mvlbb3wA
143 : カスミチョウチョウウオ(三重県):2010/06/16(水) 18:55:39.36 ID:+84EKoS1
ampmが虫の息だけに嬉しいかも


352 : ブダイ(アラバマ州):2010/06/17(木) 01:45:35.60 ID:JrmWML/w
コンビニって基本的に二人で回してんだけどその場で料理しろとかどうすんの死ぬの?

353 : ミナミハコフグ(catv?):2010/06/17(木) 01:49:52.26 ID:l5Hye0qJ
最近セイコーマートもホッとシェフ対応店急激に増やしてるんだよな。
ただ、ほとんどおにぎりしかねーが

354 : アメマス(埼玉県):2010/06/17(木) 01:58:29.63 ID:utW7c185
おでんさえ満足にハエ入れないように出来ないのに弁当とか

355 : クラウンローチ(東京都):2010/06/17(木) 02:00:08.81 ID:C3zu05am
ローソンのバイトはしない方がいいのか

356 : ボラ(大阪府):2010/06/17(木) 02:01:38.56 ID:F7EtWD8n
ぽぷらたん(;´Д`)ハァハァ

357 : シャチブリ(コネチカット州):2010/06/17(木) 02:02:18.40 ID:h5NJX/AC
ど素人のバイトが作るって事も有り得るのか?

358 : ヌノサラシ(東日本):2010/06/17(木) 02:05:56.87 ID:EcavGu3R
盛り放題なんていって手のひらサイズなんだろ

359 : ヘラヤガラ(兵庫県):2010/06/17(木) 02:16:34.29 ID:vLV9P4iH
でも 近所のローソン潰れて遠くなったから
どうでもいい 近所に作れや

360 : カエルアンコウ(アラバマ州):2010/06/17(木) 02:17:22.61 ID:QuhUnPGn
ローソンのバイトざまあな出来事だな

361 : イェンツーユイ(北海道):2010/06/17(木) 02:19:15.75 ID:Zy16Bx/m
>>355
セイコーマートでは作るやつと売るやつは別

362 : ライギョ(神奈川県):2010/06/17(木) 02:22:07.94 ID:GLaDZHsh
完全に行き詰ったな

363 : サバフグ(北海道):2010/06/17(木) 02:24:19.95 ID:CAafP7Q+ ?PLT(12122)

ホットシェフ最強伝説

364 : スケトウダラ(愛知県):2010/06/17(木) 02:30:56.89 ID:bu9NItg+
これバイトは大変だな。ただ、賄いは豪勢になるだろうな。ハンバーグ5段食いとかやってそう。

365 : ナガヅエエソ(兵庫県):2010/06/17(木) 02:45:06.39 ID:g5cL6MZQ
近所にローソンしかないから、これは大いに期待できるな。

今、糞マズイ弁当が500円もするからな・・・。

366 : ウナギ(中国地方):2010/06/17(木) 02:47:19.91 ID:eGrEF5kp
レジの横でおでんの蓋しないで売ってる店はまじかんべん

絶対1日1回はおつり落ちてるだろ

367 : ママカリ(関西・北陸):2010/06/17(木) 02:48:06.49 ID:jV+mFkp7
>ローソン 神戸物産

解散

368 : カスミチョウチョウウオ(大阪府):2010/06/17(木) 02:48:30.79 ID:LnXk1wEn
バイトめんどくさそうだなw

369 : キンチャクダイ(長野県):2010/06/17(木) 02:49:43.00 ID:rZHVLDTn
コンビニとしてどうなんだこれは

370 : アメマス(静岡県):2010/06/17(木) 02:50:35.73 ID:xdW5FNnf
バイトの単価が上がるならいいけど据え置きだったらバイト君涙目だよなwwww

371 : カスミチョウチョウウオ(大阪府):2010/06/17(木) 02:55:09.14 ID:LnXk1wEn
深夜一人とか大変そう

372 : ヌノサラシ(東日本):2010/06/17(木) 03:01:27.94 ID:EcavGu3R
ローソンは中国人を積極的に雇ってるから時給上がろうと下がろうと別にいいんじゃね

373 : パピリオクロミス・アルティスピノーサ(福岡県):2010/06/17(木) 03:03:14.29 ID:3LlHmntK
隠し味はフケとツバだな

374 : チゴダラ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 03:04:47.15 ID:3qFy19V2
>>373
おいやめろ

375 : マグロ(アラバマ州):2010/06/17(木) 03:05:01.46 ID:gJv6u0Sa
かずさやで良いね

376 : イシガレイ(関東地方):2010/06/17(木) 03:06:41.96 ID:qM6tQtq5
lj

377 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 03:06:48.58 ID:3owWxrgX
ホプラはチキン南蛮一択だろjk

378 : アメマス(catv?):2010/06/17(木) 03:08:21.62 ID:Cnuy8fkn
これは不衛生そうだな。腹が痛くなるな。

379 : オショロコマ(北海道):2010/06/17(木) 03:09:38.15 ID:fLMnceV5
こんなことしなくていいから北海道にローソン100出店してよ

380 : アメマス(神奈川県):2010/06/17(木) 03:10:20.72 ID:57C8KvB+
バイトの調理とか怖くて無理

381 : アメマス(長屋):2010/06/17(木) 03:11:21.97 ID:R/J7qmDk
>>1
これニュースで見たけど、
絶対失敗すると思うぞ。まず、提供に時間がかかる。ローソン側は3分程度とか言ってるけどね。

あと、セルフ盛りの惣菜は衛生的に敬遠されると思う。
コンビニって小きたねえヤツばっかり来店するからね。


382 : イタチウオ(北海道):2010/06/17(木) 03:11:26.28 ID:0s4cG1aB
セコマで十分だボケ

383 : モンガラドオシ(岡山県):2010/06/17(木) 03:11:33.63 ID:LD3uxkeG
近くのローソンは讃岐うどんやってる
けっこううまい

384 : ビワヒガイ(埼玉県):2010/06/17(木) 03:12:00.60 ID:0/KMQs6C
バイトに調理までやらせるの?


385 : クラウンローチ(京都府):2010/06/17(木) 03:16:05.46 ID:JWM3fg6m
賞味期限ギリギリのを焼いて出すんですね
腹いたー

386 : ダツ(大阪府):2010/06/17(木) 03:16:30.87 ID:FQxuAOzh
昼間のコンビニなんて最低賃金に近いような時給だったりするのに
据え置きだったら悲惨だな

387 : ワラサ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 03:22:07.74 ID:+b7DsnEC
飲食業が糞嫌で働いてるバイトや社員は冗談じゃねえな

388 : クラウンローチ(京都府):2010/06/17(木) 03:29:36.31 ID:JWM3fg6m
業務スッパー 賞味期限ギリギリのを捌ける
口ーソソ 安く材料を仕入れられる

これしかメリットねぇだろ(笑)

389 : アメマス(dion軍):2010/06/17(木) 03:33:33.45 ID:emaI7545
ローソンカードかツタヤカードはお持ちですか?
って聞かれるようになって以来行って無いな

なんでお前にそんな事いちいち教えないといけないんだよ?
ポイント欲しけりゃ言われなくても出すっつーの!

「持ってるけど個人情報を所得されるのが嫌だから出しません!」
って本気で答えるのもどうかと思うから無視してたらもう一度聞いてきやがった・・・
アホかっ!とっとと会計しろ!

390 : ベタ(北海道):2010/06/17(木) 03:33:59.06 ID:9WB9Jbrn
>>386
そんな最低時給で役所の書類発行や税金納入の代行までしてるんだぜ
だからって公務員の賃金は下がらんけどな

391 : エレファントノーズフィッシュ(大阪府):2010/06/17(木) 03:35:50.22 ID:MGph7Oyi
>>386-387
この業務を拒否したことを契機に革命が起こったりするかな
教科書に載せるのが恥ずかしい

392 : クラウンローチ(京都府):2010/06/17(木) 03:40:10.91 ID:JWM3fg6m
コンビニは鬼女のチェックが入らないから駄目なんだよね
スーパーは総菜調理場のオヤジに鬼女が「昨日のはしょっぱかった」とか
「うまかった」など言うからね
しかしスーパーも油断ならん。危ないババァが指で商品押したりしてるしなぁ
あれは怖すぎる

393 : サバ(滋賀県):2010/06/17(木) 03:41:22.81 ID:7vJXydx5
>>384 ファーストフードやファみレスなんか、アルバイトだろ
ロイホとか調理器具が不要な厨房らしいし、気がつかないけど。

ロイホとかは生産や管理一体でシステム作り上げて競争力付けたみたい
だから、その実現が今回みたいに他企業との提携だと不安定だろうな
ローソンってドラッグストアとの提携もあんまり上手く行って無いと思うけど


オーナーは、食品衛生の許可とか毎年の検査とか大変だろうし
バイトも調理までして他の業務までやってて給与変わらないなら
どの辺に収益性求めるんだろ。飲食なんて利益率悪いのに

394 : イトマキフグ(関東・甲信越):2010/06/17(木) 03:43:42.51 ID:ZlEzcUPa
セブンイレブン3年、ローソン1年の俺様に聞きたいことはあるか?

395 : ホンソメワケベラ(岡山県):2010/06/17(木) 03:45:31.96 ID:BjAXUtTR
サービスを増やすのはいいが
バイトの応募なくなるぞ、同じ時給ならもっと楽なバイト選ぶだろ

396 : ワニエソ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 03:47:16.86 ID:HYO25fkQ
>>394
夜勤だった?
夜勤で入りたいんだがゴキが怖くて

397 : ホンソメワケベラ(岡山県):2010/06/17(木) 03:47:46.99 ID:BjAXUtTR
>>396
ねずみもでるよ

398 : イトマキフグ(関東・甲信越):2010/06/17(木) 03:52:16.70 ID:ZlEzcUPa
>>396
ゴミ庫はちょろちょろゴキいたが、店内じゃないし見ないフリ。店内でゴキ見たのは1回だけだった。

399 : スカラレ・エンゼル(コネチカット州):2010/06/17(木) 03:55:42.96 ID:rwYhrFmc
マジかよ!
導入したばっかだし駅前のローソンで大量注文して
高校生バイト泣かせてくる!!メシウマァァァァァアア!!

400 : ティラピア(東京都):2010/06/17(木) 03:57:57.06 ID:If3NynBz
バイト涙目

401 : アメマス(埼玉県):2010/06/17(木) 03:58:56.62 ID:Y0emvhFM
一人暮らしの学生には助かるなぁ

402 : バショウカジキ(神奈川県):2010/06/17(木) 04:03:42.51 ID:CBqWY/Op
クズばっかのバイトが作ったもん食べたいの?おまえら

403 : オオセ(アラバマ州):2010/06/17(木) 04:05:27.91 ID:reBY3Khb
CoCoストアのパクリか

404 : ボラ(catv?):2010/06/17(木) 04:06:18.49 ID:WJlhTk7/ ?PLT(12001)

ただの弁当屋じゃん

405 : サバ(滋賀県):2010/06/17(木) 04:09:52.90 ID:7vJXydx5
その前に、既存店でこの調理システム導入できるか不明だよな
必ず臭いがでると思うけど、元から食品製造じゃない店舗が
イキナリ調理しだしたら、近隣とトラぶりそうだが


都心部で1000店舗実現って事なのかね?

406 : ゲンロクダイ(関西):2010/06/17(木) 04:18:02.58 ID:NMl3lKKy
>>403
ココストアの店長死ぬぞ
インストア米飯+ベーカリーで2ライン雇わないといかんしw

ココストアのセンスのなさは異常。だから九州寿屋勢に主導権取られたりするんだよw今は知らんけどね

407 : チンアナゴ(群馬県):2010/06/17(木) 04:27:24.06 ID:hjWlSvrJ
工事現場のおっさんが、素手でいじってそう・・・

408 : ウナギ(中国地方):2010/06/17(木) 04:29:13.10 ID:eGrEF5kp
物価比較 にんじんの場合

ローソン 1本150円
大手スーパー 1本50円
農協の市場 5本で100円

コンビニで買い物する気がまるで起きない

409 : トビハゼ(大分県):2010/06/17(木) 04:34:20.67 ID:wHagvBYp
ココストアはエブリワンって店名に変わったが
ローソン、7より良いと思うがな

410 : ネコザメ(アラバマ州):2010/06/17(木) 04:37:47.38 ID:EU1JY1BL
ポプラのカレーすごく悲しく感じるんだけど

411 : ゲンロクダイ(関西):2010/06/17(木) 04:43:06.02 ID:NMl3lKKy
>>409
米飯はともかくベーカリーのノウハウはコンビニでは一番だろうな

412 : スケソウダラ(コネチカット州):2010/06/17(木) 05:09:39.56 ID:40e2iFwL
やじきた?

413 : イトヒキイワシ(関東・甲信越):2010/06/17(木) 05:19:06.41 ID:/7BODI5c
ココストアさんの二番煎じ

414 : コイ(関西):2010/06/17(木) 05:22:50.57 ID:Ln3bNijq
エブリワンは10年前からやってるぞ

415 : アメマス(東京都):2010/06/17(木) 05:51:11.80 ID:0x0Rj6Bs
バイトが忙しくなるな

416 : キントキダイ(北海道):2010/06/17(木) 05:53:38.64 ID:QADMujzP
【レス抽出】
対象スレ: ローソンのコンビニ弁当がその場で調理の出来立てに   ←はじまったな
キーワード:ホットシェフ

56 名前: ニベ(北海道)[] 投稿日:2010/06/16(水) 18:21:05.97 ID:xyiZmgF9
セイコーマートのホットシェフ的な感じ?

137 名前: メゴチ(東京都)[] 投稿日:2010/06/16(水) 18:52:37.36 ID:6IXEwR3j
セイコーマートのホットシェフのパクリじゃないか

162 名前: クロダイ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/06/16(水) 19:03:45.33 ID:/4bKTyE3
セイコーマートのホットシェフのパクリ

186 名前: チダイ(北海道)[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 19:13:33.66 ID:BlcRlVo6 [1/2] ?PLT(12001)
http://img.2ch.net/ico/folder2_06.gif
セイコーマートのホットシェフには勝てないだろ

219 名前:開帳 ◆X9lAMMsI0I [] 投稿日:2010/06/16(水) 19:45:03.01 ID:bK8lkt6P
セイコーマート・ホットシェフにはかなうまい。


266 名前: ダルマガレイ(東京都)[] 投稿日:2010/06/16(水) 20:34:27.73 ID:g9TDUcD9
ホットシェフのカツ丼の美味さは異常
かつやとかよりは遥かに美味い

363 名前: サバフグ(北海道)[] 投稿日:2010/06/17(木) 02:24:19.95 ID:CAafP7Q+ ?PLT(12122)
http://img.2ch.net/ico/005.gif
ホットシェフ最強伝説

抽出レス数:7     さすが情強速報 文句なし

417 : ヒフキアイゴ(アラバマ州):2010/06/17(木) 05:55:17.69 ID:X9y7+Awo
そろそろコンビニバイトの時給2000円ぐらいにした方がいいんじゃねーの

418 : キダイ(catv?):2010/06/17(木) 05:56:43.24 ID:u4/eNJ7w
エブリワンのパクリだな

419 : イェンツーユイ(北海道):2010/06/17(木) 06:01:48.07 ID:Zy16Bx/m
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/07/57/c0046657_14281640.jpg
ホットシェフならカツ丼が最強

420 : アメマス(dion軍):2010/06/17(木) 06:07:17.33 ID:VD0R7tRr
>>416>>419
どこにあるんだろうと期待して調べてみたら、
住所検索のプルダウンが北海道・埼玉・茨城しか存在しないんだが…。

421 : キントキダイ(北海道):2010/06/17(木) 06:11:55.25 ID:QADMujzP
>>420
だからどうした?
土人の食い物だとでも言いたいのか?
土人が作ったお手軽カツ丼おいしいです^q^

422 : アメマス(dion軍):2010/06/17(木) 06:20:36.36 ID:VD0R7tRr
>>421
嫉妬を込めて田舎じゃねえか畜生と言いたい。

俺の地元は東京23区内だが、弁当屋もファーストフードもない…。

423 : ワタカ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 06:23:00.51 ID:Jn+UD5yt
バイトするならYamazakiの方が楽だな。客少ないし

424 : キヌバリ(アラバマ州):2010/06/17(木) 06:23:46.45 ID:nRmcZ2gm
はじまりもなにもこれ考えた奴の頭が終わってる

425 : ホウズキ(静岡県):2010/06/17(木) 06:32:36.13 ID:JWFfjjiI
ハッキリ言って、弁当の店内調理はお荷物ですよ・・・ by DY

426 : ヒカリキンメダイ(catv?):2010/06/17(木) 06:43:35.27 ID:LfkDRoMN
Lチキチーズはいける

427 : ドジョウ(岡山県):2010/06/17(木) 06:45:12.84 ID:5chb63x7
この時期のコンビニって蛾とか飛んでるだろ

428 : アカムツ(広島県):2010/06/17(木) 06:49:15.85 ID:2QGyVAeF
ポプラ方式最強

429 : カスミチョウチョウウオ(大阪府):2010/06/17(木) 06:49:39.67 ID:LnXk1wEn
Lチキとかは暇な時に揚げるだけだろうけど
これは注文受けてからだからな、レジにいっぱい人並んでる時とかどうすんだろ

増員するなら店長涙目だな

430 : アメマス(アラバマ州):2010/06/17(木) 06:51:42.68 ID:dUob3Ejm
おでんですら不衛生で買う気しないのに
弁当とか食中毒テロ起こしたいのかよ・・・

431 : カワアナゴ(アラバマ州):2010/06/17(木) 06:58:50.02 ID:97lAcRrA
工夫して作られた弁当がまずいのに調理仕立ての弁当が美味いわけがない

432 : ヒカリキンメダイ(catv?):2010/06/17(木) 07:03:08.75 ID:LfkDRoMN
たぶん直営の一部店舗でしかやらないでしょ


433 : アメマス(アラバマ州):2010/06/17(木) 07:04:48.49 ID:P6bO8Nlb
デカイおにぎり出して欲しい
具はいらんから

434 : ミツクリザメ(アラバマ州):2010/06/17(木) 07:10:19.38 ID:rIMZ54M/
俺らはありがたいけど、コンビニ店長は更に負担増して死にたいだろうな

435 : ハクレン(コネチカット州):2010/06/17(木) 07:10:24.84 ID:kuO3Xrf8
ホッとデリのメニュー増やしてくれ
いつも同じものしかない

436 : サザナミヤッコ(アラバマ州):2010/06/17(木) 07:29:12.64 ID:tlOmxiE0
夏場は虫が盛り盛り入ってそうだな
おでんですら虫だらけだってのに

437 : カタクチイワシ(三重県):2010/06/17(木) 07:32:05.38 ID:xTizY6xU
>>432
今朝のニュースで放送されてたけど、ガスコンロとフライパンで炒めてたからな。
そんな設備ホイホイとは置けないし、扱えない。

438 : ホウズキ(静岡県):2010/06/17(木) 07:48:38.84 ID:JWFfjjiI
店内調理やってると、年に2回検便と鼻前庭検査があるよ。
調理担当はもちろん、そうでないスタッフも全員。

439 : ブラックバス(大阪府):2010/06/17(木) 09:23:46.86 ID:Hr6xUBnx
時給が大幅にあがらないのなら
わざわざ仕事が多いローソンより
同業他社のコンビニにバイトが移るだろう

440 : ヨシノボリ(北海道):2010/06/17(木) 09:25:17.68 ID:uGJvrH7d
セイコーマートのライバルはセブンイレブンだよ。ローソンなんてはっきりいって眼中にも無い

441 : ブラックバス(大阪府):2010/06/17(木) 09:26:23.91 ID:Hr6xUBnx
惣菜をそのまま並べてるのが汚い感じがするが
パン屋も似たようなものだよ。
スーパーの自分で選ぶ揚げ物コーナーも

442 : アメマス(京都府):2010/06/17(木) 10:02:36.84 ID:heGKznqW ?PLT(31002)

>>441
そのへんの店の客層を五段階くらい悪くしたらどうなるかと
考えると、悲惨な結末が見えてくる。

443 : スギ(コネチカット州):2010/06/17(木) 10:06:48.70 ID:lFnElogP
エヴァのグッズ

444 : アメマス(アラバマ州):2010/06/17(木) 11:46:48.27 ID:Z6AlvOCq
こういうのより添加物未使用の方が購買意欲がそそるのだが・・・。
俺がコンビニ弁当を買わない理由はそこにある。
薬くさくて薬品の味がして食えたもんじゃない。
しかもオデンみたく剥き出しで衛生的にも問題ありそうだし。

445 : ムツゴロウ(北海道):2010/06/17(木) 11:48:14.32 ID:NhQzYVrW
セイコマのホットシェフのパクリですどう考えても

446 : クロサギ(東京都):2010/06/17(木) 11:50:05.96 ID:jr8dj54O
誰がつくるのだ。
無気力なお兄さん?

447 : クダヤガラ(長屋):2010/06/17(木) 11:51:08.78 ID:rUj+zQG4
つばとかほこりとかおいそうだな

448 : ムツゴロウ(北海道):2010/06/17(木) 11:51:15.07 ID:NhQzYVrW
>>446
セイコーマート方式なら、パートのおばさんをそれ用に雇う


449 : ミヤコタナゴ(中国地方):2010/06/17(木) 11:52:38.64 ID:oEtHtfQc
これでバイト採用枠が増えるならOKだと思う
買うかどうかは別にして

450 : コクチバス(宮城県):2010/06/17(木) 11:52:46.95 ID:l5vxtL0q
コンビニは一体どこに向かってるんだよ

451 : ヨシノボリ(北海道):2010/06/17(木) 11:52:51.02 ID:YTGn+KbE
やっぱホットシェフのスタッフって調理するときは調理専門なんだ。
既存の店員を回すの?それとも接客教育しない店員を別途雇うのかな?

452 : ニシン(福岡県):2010/06/17(木) 11:53:28.26 ID:fRdtlN3m
ローソンって中国人を大量雇用したんだろ。
調理させて、大丈夫か?

453 : クロサギ(東京都):2010/06/17(木) 11:53:47.41 ID:jr8dj54O
効率が悪いから近隣のローソンをまとめてキッチンを集約化してるうちに
いまのシステムに戻りそう。

454 : アカムツ(福岡県):2010/06/17(木) 11:54:52.99 ID:L4KupQEB
>>27
こんなコンビニあり得ないだろ。

455 : クロサギ(東京都):2010/06/17(木) 11:55:28.60 ID:jr8dj54O
ほか弁レベルまでいけるなら歓迎です!

456 : ワニトカゲギス(アラバマ州):2010/06/17(木) 11:55:37.87 ID:DiOirJUv
ローソンってマイナー過ぎ
周辺に無いし

457 : キハダ(長屋):2010/06/17(木) 11:55:55.09 ID:/uk8gQ8W
おでんを食う気にならないのは俺だけじゃなかったんだな、よかった
レジ並んでると意外と買ってるやつ見かけるもんだから、俺が変なのかと思ってた

458 : ハヤ(アラバマ州):2010/06/17(木) 11:56:08.62 ID:e7PXmX5R
家の姪がローソンでバイトしてるが、トイレから出ても
手を洗わないようなJKだぞ。
そんな奴が作ったFFですら簡便なのに、弁当とかないわ

459 : キンメダイ(東京都):2010/06/17(木) 11:57:47.08 ID:fMaDFVs3
ウチの近所のローソンにいる
覇気の無いリストラおっさんが
作るのを想像すると
多分買わないと思う

460 : ソウシハギ(東京都):2010/06/17(木) 12:00:32.88 ID:IRPMcceQ
香川県のローソンに行ったら、当たり前のように讃岐うどんコーナーがあったぞ

461 : クロサギ(東京都):2010/06/17(木) 12:00:41.54 ID:jr8dj54O
お昼意外はそんなに売れないから、専任だと空き時間ジャンプでも読んでればいいのか

462 : ラージグラス(愛知県):2010/06/17(木) 12:01:30.64 ID:kZ0OPzxz
FFSには炊飯器のご飯を詰めてくれる弁当があったのに

463 : ヨシノボリ(北海道):2010/06/17(木) 12:02:05.08 ID:YTGn+KbE
>>460
そんなの函館のローソンにもあるわい

464 : イワシ(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 12:03:19.58 ID:qqtAINDN
>>457
俺はよく買ってるぞ
チキンやソーセージより健康的だからな

465 : エレファントノーズフィッシュ(大阪府):2010/06/17(木) 12:24:20.81 ID:STFoYqN/
バイトはやめればいいが(昨今は難しいのかもしれないが)、
悲惨なのは店長だよな

466 : ホウズキ(静岡県):2010/06/17(木) 13:05:51.57 ID:43JW3D3N
>>464
練り物だって添加物入ってるだろ?

467 : ルリスズメダイ(愛知県):2010/06/17(木) 13:31:52.02 ID:YJw/6lGq
食品衛生の概念を持ってない人たちが手作り弁当事業に手を出すなんて悲惨な事故を
わざわざ起こそうとしてるようなもんだな。ただでさえ弁当系は食中毒事故が一番多いのに自殺行為だろこれはw

468 : プリステラ(埼玉県):2010/06/17(木) 13:35:20.99 ID:7g8LLAB7
バイトの店員が作るの?

469 : キンブナ(西日本):2010/06/17(木) 13:53:00.89 ID:fV/177Vx
>>468
冷凍してあるのを温めて皿に盛るだけ

470 : イレズミコンニャクアジ(長屋):2010/06/17(木) 13:54:38.38 ID:/ahKeyAP
ファミマの冷凍弁当に期待しようと・・・

471 : ハタタテダイ(北海道):2010/06/17(木) 13:56:36.01 ID:WIgmyacU
ハセストの焼き鳥弁当食べたい

472 : ネズミザメ(山梨県):2010/06/17(木) 14:11:26.25 ID:C9lRCOfT
これ現場が大変になるだけじゃね

473 : プリステラ(岐阜県):2010/06/17(木) 14:15:11.29 ID:vdkkiaei
価格はどうなんだい?
高かったら買いにくくなるわー

474 : アメマス(大阪府):2010/06/17(木) 14:20:49.53 ID:wmroZvrY
人増やすよ。
それに24時間営業じゃないし。

475 : シュモクザメ(アラバマ州):2010/06/17(木) 14:22:40.18 ID:GDvRf1Ql
近くのローソンは狭くて、こんなスペース取れないだろな


476 : アメマス(大阪府):2010/06/17(木) 14:26:54.10 ID:wmroZvrY
コンビニ弁当よりかなり安い。
ある程度スペースのある店限定だろうな。
100円ローソンが地方にないように、スペースの取れる郊外の店限定になるかもしれないな。

477 : ハマフエフキ(兵庫県):2010/06/17(木) 14:48:27.56 ID:FKQKInXL
コンビニまで徒歩1時間半の俺に謝れ

478 : カブトウオ(千葉県):2010/06/17(木) 14:50:56.31 ID:LV/15Z8H
店内調理ってAMPMがやってなかったっけ?

479 : シシャモ(愛知県):2010/06/17(木) 14:51:32.75 ID:Ux5GWFPj
以前ffsにあったけど近所の店は全部潰れた。

480 : ボラ(大阪府):2010/06/17(木) 14:58:26.03 ID:p/J1HlJX
不衛生な学生バイトが作った店内調理とか嫌

481 : アメマス(大阪府):2010/06/17(木) 15:02:46.93 ID:wmroZvrY
食べない自由は常にあるから、食べなければ良いよ。

482 : パイク(東京都):2010/06/17(木) 15:08:32.28 ID:UCpX9Zph
これでバイトの時給が800円台だったら可哀相だな
今すぐローソンバイトはやめるべき

483 : アメマス(京都府):2010/06/17(木) 15:11:52.99 ID:z/c88roT ?PLT(31002)

すべてのリスクを現場に負わせるシステムだから、こんな真似ができるのだろう
が、安全性を考えると、ファミリーマートの冷凍弁当のほうがはるかに上だな。

484 : ワニトカゲギス(ネブラスカ州):2010/06/17(木) 15:14:57.50 ID:6tExI6w2
弁当屋いけばいいんじゃねえの?

485 : スケトウダラ(コネチカット州):2010/06/17(木) 15:20:51.11 ID:ZjBU+SI6
これampmを改装して使うんだろ?あそこ店内調理してたし

486 : スギ(コネチカット州):2010/06/17(木) 15:25:26.76 ID:7bUez4cT
DQNや外国人が無茶やりそー
詰め放題のせ放題とかは

487 : メヌケ(東京都):2010/06/17(木) 15:48:11.18 ID:3YzR3Z2U
セイコーマートって見たことないけどどこにあるんだ?

488 : イェンツーユイ(北海道):2010/06/17(木) 15:52:22.44 ID:wrhQ8r/V
>>487
http://uproda11.2ch-library.com/2478911Cg/11247891.jpg

489 : アメマス(京都府):2010/06/17(木) 18:16:59.71 ID:z/c88roT ?PLT(31002)

>>486
ただでさえ時間のかかるDQNの会計が、数分単位で延びる可能性があるな^^

490 : アメマス(京都府):2010/06/17(木) 19:58:18.90 ID:z/c88roT ?PLT(31002)

コピペみっけ。これはタバコだが、弁当でもだいたい同じ状況になるだろう^^

客「マイセン」
俺、マイルドセブンオリジナルに手を伸ばす
客「6ミリ」
俺、マイルドセブンスーパーライトソフトにターゲット変更
客「ボックス」
俺、マイルドセブンスーパーライトボックスにターゲット変更
客「ロング」
俺、マイルドセブンスーパーライトボックスロングをスチャッと持っていく
客「二個」
俺「…」

491 : タカノハダイ(アラバマ州):2010/06/17(木) 20:54:27.45 ID:JxJOihqX
ってか、これオーナー潰しだろ

で、新規オーナーに店を売る

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)