2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 グーグルが無料パックマンを公開したことで、世界中で108億円の損失。仕事せずに遊んでしまう 

1 : アデヤッコ(東京都):2010/05/29(土) 14:48:58.36 ID:e8mrgA0z ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.asahi.com/international/update/0529/TKY201005290187.html
パックマンで遊びすぎ?グーグル看板で108億円損失?
 【ワシントン=勝田敏彦】米検索大手グーグルが、看板ロゴを人気ゲーム「パックマン」
にした結果、推定1億2千万ドル(約108億円)相当の生産性が世界で失われたとみら
れることがわかった。米調査会社レスキュータイムが公式ブログで発表した。

 発表によると、グーグル英語版利用者の平均利用時間は1日4分半ほどだが、
パックマンの看板ロゴが公開された米国時間21日の状況を調べると、平均36秒間、
余分に利用していることがわかった。
 ゲームに興じていた時間と考えられ、推定される利用者総数に換算すると482万時間。
利用者の時給を25ドルとして計算すると、グーグル全社員2万人を1カ月半雇える金額
に相当する1億2千万ドルが失われたことになるという。

 パックマンの看板ロゴは、22日のパックマンの誕生30周年を記念して作られた。
 23日まで限定公開の予定だったが、好評だったため、
ウェブサイトhttp://www.google.com/pacman/で現在も利用可能となっている。


2 : イズハナトラザメ(宮城県):2010/05/29(土) 14:49:15.57 ID:4DYiCgmX
このスレ4回は見たぞ

3 : マダイ(西日本):2010/05/29(土) 14:49:32.71 ID:A5MegYwZ
256面クリアしたらどうなったんだ

4 : イサザ(石川県):2010/05/29(土) 14:49:40.22 ID:AhFAEMgd
> 時給を25ドル

5 : ヒウチダイ(東京都):2010/05/29(土) 14:50:56.50 ID:ybfcoDHU
金ばっか稼いでないでちったぁ遊べ

6 : プリステラ(京都府):2010/05/29(土) 14:51:29.28 ID:viwFpOT8
はじめかたがわからんかった

7 : イサザ(石川県):2010/05/29(土) 14:52:54.45 ID:AhFAEMgd
≫6 
inset coin 押す

http://www.google.com/pacman/

8 : クロムツ(アラバマ州):2010/05/29(土) 14:54:53.82 ID:6GtLvwnq
あほか
大半は時給0のニートだろうが

9 : イスズミ(ネブラスカ州):2010/05/29(土) 14:57:31.50 ID:idZ5kdtk
それよりも目が痛くなったわ

10 : デンキウナギ(佐賀県):2010/05/29(土) 14:58:29.52 ID:4uditM2G
おちんこパックマンコ

11 : キハダ(アラバマ州):2010/05/29(土) 14:58:39.74 ID:pdmqGKxj
ワールドカップをテレビ放映することで、世界中でいくら損失が出るのっと

12 : ヘラヤガラ(長屋):2010/05/29(土) 14:59:32.60 ID:Y/avBmL/
何回同じスレ立てれば気がすむんだ

13 : センネンダイ(神奈川県):2010/05/29(土) 15:02:21.17 ID:4Tow9K4y
グーグル社員の平均年収600万なんだ。

14 : イットウダイ(北海道):2010/05/29(土) 15:03:38.42 ID:AU5xjVgn
難しいのによくやるよな

15 : ギンザメ(岡山県):2010/05/29(土) 15:05:53.29 ID:zO53L3Cr
同じソースで何度スレ立てれば気が済むんだよ
香川大学で経済学を学んだ俺からすれば
お前等みたいな素人の経済推定なんて馬鹿馬鹿しくて付き合ってられないのね
後は愚民同士で勝手にスゲースゲー言っててくれや
本当に失笑だわ

16 : ハタタテハゼ(東京都):2010/05/29(土) 15:07:56.22 ID:36+7SJba
訴えるニダ

17 : ホッケ(アラバマ州):2010/05/29(土) 15:08:20.99 ID:wghY2m0r
毎日ウンコタイムにGBAでパックマンとかボンバーマンやってるので
ちょっと感動が薄かったな

18 : タイワンドジョウ(catv?):2010/05/29(土) 15:09:36.24 ID:eiAzwCKh
google がまた公式で公開したのか

19 : バタフライフィッシュ(アラバマ州):2010/05/29(土) 15:11:09.67 ID:LhQGjGWc
時給7jだけど25とか富豪計算すんなよ

20 : アデヤッコ(アラバマ州):2010/05/29(土) 15:12:46.60 ID:PPdSc+56
ニートは俺でも時給25ドルだったのか

21 : サバ(アラバマ州):2010/05/29(土) 15:13:29.85 ID:4HmtOiix
朝日は遅すぎだな
古いよこのニュース

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)