2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山「命をかけて取り組む」 沖縄「命をかけて抵抗する」 どうなるのっと

1 : アメマス(大阪府):2010/05/29(土) 07:36:49.15 ID:Ow8/1nvY ?PLT(12001) ポイント特典

首相は28日の記者会見で5月末決着ができなかったことを陳謝したうえで
「今後も粘り強く基地問題に取り組み続けることが自分の使命」と述べ、続投する考えを示した。
「この問題の全面的な解決に向けて命を懸けて取り組まねばならない」とも語ったが、
この言葉を素直に受け取れる人はどれほどいるだろうか。
http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A9693819699E0EAE2E2E58DE0EAE2E7E0E2E3E28297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D

沖縄の怒り臨界点寸前!「命を懸けても抵抗」

降りしきる雨の中で抗議集会も開催され、辺野古で座り込み活動を続けてきた嘉陽宗義さん(87)は
「鳩山家の先祖(故鳩山一郎元首相)はうそつきの孫だと泣くよ」と批判。
その上で「やってごらんなさい。命を懸けても抵抗する」と決意を強調した。

沖縄平和運動センターの山城博治事務局長(57)は「こんなペテンが通じるのか。
結局、自公政権と同じことをするぐらいならば政権交代など必要なかった」と声を荒らげた。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/05/29/05.html

2 : [―{}@{}@{}-] アデヤッコ(兵庫県):2010/05/29(土) 07:37:28.97 ID:CpBSzwg7
思いが飛び交う

3 : ブラックバス(広島県):2010/05/29(土) 07:38:04.36 ID:loz3RpTf
さよなら民主党 さよなら鳩ポッポ

4 : ニシン(千葉県):2010/05/29(土) 07:38:31.39 ID:ihBNpITU
この沖縄土人も金積まれたらころっとなびくんだろ

5 : ミスジリュウキュウスズメダイ(兵庫県):2010/05/29(土) 07:38:34.82 ID:gfXEdG+L
答は「両方砕ける」だ!

6 : イシナギ(長屋):2010/05/29(土) 07:39:05.58 ID:NF9Tpu0V
互いに命をかけてやりあうなら戦争しかない
沖縄内乱のはじまりである

7 : ペヘレイ(愛知県):2010/05/29(土) 07:39:05.87 ID:Ehsna/oS
共倒れ乙

8 : キジハタ(埼玉県):2010/05/29(土) 07:39:46.86 ID:8UTxllmm
どんなに沖縄県民が反対しても辺野古の住民組織は移転を容認しているという現実

9 : イタセンパラ(徳島県):2010/05/29(土) 07:40:06.73 ID:domES4H7
あん?あと3日あるだろ
切腹でもしてアメリカに媚びてみろや

10 : オヤビッチャ(神奈川県):2010/05/29(土) 07:40:44.39 ID:KvwDXngt
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    
  |  ●_●  | 
 / //   ///ヽ 
 | 〃 ------ ヾ |  
 \__二__ノ

11 : ウミテング(長崎県):2010/05/29(土) 07:40:46.52 ID:mOIhUEfR
刺し違えるんだな…

12 : オオタナゴ(愛知県):2010/05/29(土) 07:40:52.57 ID:n13kMirR
ころしあえー

13 : ヘラヤガラ(東京都):2010/05/29(土) 07:41:38.14 ID:tE6wCWqL
>>1
こいつら、「命をかけて」の意味わかってんのかな? (´・ω・`)

14 : アユモドキ(山陰地方):2010/05/29(土) 07:42:23.51 ID:5tCEiJzj
鳩の言葉は一瞬で変わるから鳩の勝ちだな

さっきTBSで辺野古反対の住民が総理の発言の軽さに期待してまた代えてくれるはずとか言ってた
あほだな、こいつは発言が軽いだけでなく
物事を常に日本人にとって最悪のほうに持っていく馬鹿ということにまだ気づいてないのか

15 : ホテイウオ(静岡県):2010/05/29(土) 07:42:25.37 ID:R73dsLBP
楽しくなってきたな

16 : カムルチー(埼玉県):2010/05/29(土) 07:42:39.95 ID:MqjrJBMI
最低でも県外









ごめん嘘ですwww

17 : テッポウウオ(香川県):2010/05/29(土) 07:43:06.07 ID:WCb/dLAS ?PLT(12073)

どちらかが死ぬデスマッチとなる……基地移設は遊びじゃないねんで

18 : アデヤッコ(神奈川県):2010/05/29(土) 07:43:54.17 ID:omLOVyGr
金持ちが勝つわ

19 : ヒナハゼ(千葉県):2010/05/29(土) 07:44:04.05 ID:cDXYbYAj
金と脅しですぐ言うこと聞くよ

20 : コバンザメ(catv?):2010/05/29(土) 07:44:05.22 ID:Z+xdyqy5
人が、死ぬ

21 : サカタザメ(アラバマ州):2010/05/29(土) 07:44:52.21 ID:0a83wadc
故事成語・ことわざ「命命」の誕生である

22 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(群馬県):2010/05/29(土) 07:44:56.90 ID:GZpu8yLJ
>>19
犬作教の出番だねww

23 : カジキ(catv?):2010/05/29(土) 07:45:18.82 ID:E6W/gqQW
鳩山もう残機ねーぞ

24 : ホテイウオ(USA):2010/05/29(土) 07:45:23.03 ID:xWEOvyNH
友愛強制排除だろ
お上に逆らうとどうなるか見せたれ、鳩山

25 : ウシザメ(宮城県):2010/05/29(土) 07:45:49.44 ID:rWr8dIXQ
チベットみたく武力弾圧だろ

26 : キヌバリ(大阪府):2010/05/29(土) 07:45:58.39 ID:7kdLA1Hx
命をかけて飯を食います。食べないと死んじゃうからね。

27 : ペヘレイ(愛知県):2010/05/29(土) 07:47:49.57 ID:Ehsna/oS
沖縄の変
後に歴史の教科書に載ることになる

28 : オニダルマオコゼ(大分県):2010/05/29(土) 07:48:08.94 ID:FibnjsWB
鳩山は沖縄に黄色のかりゆしを着ていったからなw
ハナから沖縄県民がブチ切れて当然だよな。
タイに赤色のTシャツを着ていくようなもん。

29 : スリースポットグラミー:2010/05/29(土) 07:48:45.86 ID:JBw8rXFb
鳩山由紀夫の命はひとつ
沖縄反対派の命はたくさん

たくさん−ひとつ=たくさん

30 : アデヤッコ(dion軍):2010/05/29(土) 07:49:10.32 ID:iDNI73Pg
アメポチアメポチ言ってた人々は今何をして暮らしてるんだぜ?

31 : ギバチ(福島県):2010/05/29(土) 07:50:11.97 ID:8Asbx8J2
其の人応うること能わざりき

32 : ホウネンエソ(長崎県):2010/05/29(土) 07:51:11.61 ID:PQTCmIV3
職を賭しての次は命を懸けて
その次は何使うんだろな

33 : コノハウオ(岩手県):2010/05/29(土) 07:51:21.91 ID:JsneyrM1
もう独立しちゃえよ

34 : ヌノサラシ(長崎県):2010/05/29(土) 07:51:45.61 ID:/2ahz6dI
どう見ても先進国の政治じゃねえwwww

35 : オニダルマオコゼ(大分県):2010/05/29(土) 07:52:47.16 ID:FibnjsWB
>>32

                      、z=ニ三三ニヽ
                    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  ・・・お前さぁ、漢字の読み間違いでクビになった人間の事
                   lミ{   ニ == 二u lミ|     考えたことある?  漢字の読み間違いで、クビだぞ
         ノ´⌒ヽ,,      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     γ⌒´      ヽ,    {t!  ィ・=  r・=,  !3l  
    / :::::::::::      )    `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
    i. :::::::::       )      Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
    !::::::::::      /i/   ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
    (|:::::::::::::::    /)l   ./、   |l`ー‐´ / / -‐   {
    \:::::::::::::  ,//  /  l   l |/__|// /  ̄  /
__ /""""""":::::::


        ノ´⌒ヽ,, キシシシ・・・
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙  (>)` ´(<)i/   
    |u /// (__人_)  |    麻生タンじゃあるまいし、ゆき夫は『命』くらい簡単に書けるおぉぉ♪
   \  'ヽ、l_l_ノ /
    / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /   |   命   |ヽ,
__( ̄⌒)|        |_)
   ̄ ̄ |_____|

36 : ニゴイ(東京都):2010/05/29(土) 07:52:50.84 ID:fW0C74nW
琉球独立しようぜ

37 : カムルチー(埼玉県):2010/05/29(土) 07:53:42.73 ID:MqjrJBMI
自民党 辺野古移設案 日米合意 住民了承

民主「この案は駄目だな、白紙に戻す、最低でも県外だ」

民主「やべw軽くいってたけど反発すげぇw」

民主「5月とか言っちゃったし元に戻せばいっかw」

民主「辺野古に移設するわ」

日米合意 住民反対 社民反対



あんまり政治詳しくないんだけどこんな感じであってますか?

38 : マハゼ(大阪府):2010/05/29(土) 07:54:53.10 ID:B8vDXP3n
要するに矛と盾ってこと?

39 : ベニザケ(東京都):2010/05/29(土) 07:57:59.11 ID:4uFMERGx
あと3日で公開切腹くるー?

40 : ベタ(東京都):2010/05/29(土) 07:59:32.15 ID:1xjxFpI/
聞こえのいい言葉を使ってアピールするけど実際には何もしないという…

41 : ツマグロ(福井県):2010/05/29(土) 08:00:12.56 ID:RbfKmm4V
ブサヨの悲鳴が、気持ちいい〜

42 : コンゴテトラ(空):2010/05/29(土) 08:01:05.21 ID:NoldRQw+
ふむ…

43 : フウライチョウチョウウオ(埼玉県):2010/05/29(土) 08:03:16.00 ID:8SbvHexi
職を賭してたときも賭けてたのは平野の首だったし
今回賭けた命も沖縄県民の命でしたってオチだろ

44 : オニオコゼ(アラバマ州):2010/05/29(土) 08:07:02.40 ID:D4ir56Zp
「職を賭して〜」っていう言い方なら、失敗した際には
 記者のほうも「で?いつ辞めるの?」って訊けるけど
「命をかけて〜」だと「で?いつ死ぬの?」って訊くわけにはいかないから
 ポッポも考えたなww

45 : フグ(長屋):2010/05/29(土) 08:07:29.31 ID:ThvcQrch
つまり命をかける

46 : カラフトシシャモ(兵庫県):2010/05/29(土) 08:07:44.94 ID:oLW19M/v
最低でも基地外

47 : アデヤッコ(アラビア):2010/05/29(土) 08:08:12.79 ID:GFCzD5gW
ハブとルーピーはどっちがつおいの?

48 :(*ΦД) ◆NocheI5klU :2010/05/29(土) 08:17:14.20 ID:/vTQH39z ?PLT(12060)

国益は後回しにして基地問題に命がけで取り組みます

49 : チチブ(アラバマ州):2010/05/29(土) 08:17:14.69 ID:FXhAmKlD
じゃあ俺は命かけて見守ろう

50 : ギギ(西日本):2010/05/29(土) 08:20:43.54 ID:WgzVh1mS
沖縄に基地をおかないと
日本にどんな深刻なダメージがあるのか
情報公開しないからこうなる
ま、できないんだろうけど

51 : フエダイ(catv?):2010/05/29(土) 08:22:06.95 ID:+DccvoUi
命賭けて5月末が失敗したんだから氏ねよ鳩
手前の掛け金はもうない

52 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/05/29(土) 08:24:03.91 ID:FnX3GD0V
>>50
あたりまえだろ
別に沖縄じゃなくてもいいんだからな

53 : ソイ(熊本県):2010/05/29(土) 08:31:32.77 ID:w1bPm3LX
>>1
命のやり取りでも何でもやったったらええねん。

54 : レインボーフィッシュ(catv?):2010/05/29(土) 08:34:01.06 ID:rQeVRHtB
必殺の「そういう意味で言ったのではない」の前では何を言っても無駄だろw
期限と自殺手段を明記するぐらいしないと信用できねぇんだよwwwwww

55 : ネコギギ(長野県):2010/05/29(土) 08:34:16.77 ID:yPJpAKDh
37564

56 : コロソマ(千葉県):2010/05/29(土) 08:35:03.84 ID:ToW0OyA2
何人死ぬのかな

57 : オニオコゼ(アラバマ州):2010/05/29(土) 08:41:38.24 ID:D4ir56Zp
もうすこし、具体的なものを賭けたほうがいいかもな
「○○っていう公約を8月いっぱいで、
達成できなかったら鳩山御殿没収」とか

すでに、そのぐらい信用がないんだよ

58 : ゴクラクハゼ(catv?):2010/05/29(土) 08:42:19.13 ID:TMnEuAcX
もう戦争しかねぇなw

59 : オオクチバス(茨城県):2010/05/29(土) 08:45:32.95 ID:50OZK6N+
命をかけてと言ったのは、
失敗したら命を絶つとかそういう意味で言ったのではなく
飽くまでそういった心意気で臨むという意味合いで申しました

60 : キホウボウ(愛知県):2010/05/29(土) 08:48:28.94 ID:2M+Psumf
命をかけて他の閣僚に丸投げ

61 : ダイヤモンドテトラ(catv?):2010/05/29(土) 08:49:19.04 ID:rGBx3iFk
どっちがいい?
・中国に沖縄を返還する
・アメリカに沖縄を返還する

62 : クダヤガラ(茨城県):2010/05/29(土) 08:49:25.84 ID:8dcgeAom
ならば、戦争だ!

63 : ガラ・ルファ(東京都):2010/05/29(土) 08:51:23.72 ID:MBQm91Nt
じゃあ俺は童貞賭けるわ
俺の童貞を賭ける

64 : ウケクチウグイ(東京都):2010/05/29(土) 08:55:32.96 ID:tsKUMsu2
なめてんのかね。軽々しく言うなよ。

65 : ニュージーランドミナミアユ(鳥取県):2010/05/29(土) 08:57:01.64 ID:0EQ8IZLM
両方命がけなら当然人数の多い方が勝つだろうな。

66 : オオメジロザメ(京都府):2010/05/29(土) 09:03:58.68 ID:JpHtfTxm
命を、守りたい

つまり沖縄は諦めるんだよ

67 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/05/29(土) 09:05:38.02 ID:FnX3GD0V
命をかけるってことは反対する奴は殺すってことだよ

68 : ウマヅラハギ(高知県):2010/05/29(土) 09:08:46.06 ID:phBVEeMV
みずぽ一人説得できない奴が
沖縄県民・辺野古市民を説得できるわけがないだろ

69 : バラタナゴ(香川県):2010/05/29(土) 09:12:04.91 ID:HQw8fDGY
両方死ねば双方の意見が達成されたことになり万々歳

70 : ダイヤモンドテトラ(catv?):2010/05/29(土) 09:24:55.01 ID:VU36e3SA
遂に日本政府がアカとケリを付けるのか……
意図的にこの状況を作り出したのだとすれば……

71 : チチカカオレスティア(関西地方):2010/05/29(土) 09:26:56.86 ID:lCpo6/Jb
鳩山は安い物賭けてるな

72 : クエ(埼玉県):2010/05/29(土) 09:28:53.06 ID:OCcCa4+5
社民党が正論に見えて困るw

73 : サケ(神奈川県):2010/05/29(土) 09:29:02.91 ID:m7vZI34O
>>8
は?名護市は反対派市長を選出したが?

74 : テナガミズテング(catv?):2010/05/29(土) 09:29:17.14 ID:Mp0cXnZF
>>4
全ては金の為のデモ
気を揉んだり慌てる必要はない
成田関空伊丹も同じ

75 : ゴマフエダイ(長屋):2010/05/29(土) 09:30:28.27 ID:Je9J3ur0
SatoMasahisa

正直、首相に軽々しく「命懸け」は使ってほしくない。この瞬間も国内外で危険な任務に就いている隊員もいる。
昨秋の予算委員会で鳩山首相と北沢大臣に自衛隊指揮官としての「死生観」を質した。死生観の意味もあまり
理解していないし、指揮官の意識も少なかった。命を下すのは首相だ

http://twitter.com/SatoMasahisa/status/14940837770

76 : アデヤッコ(アラバマ州):2010/05/29(土) 09:35:52.10 ID:tnWKU7oM
沖縄独立戦争

77 : ヒメダイ(滋賀県):2010/05/29(土) 09:36:04.61 ID:yx96s73d
友愛戦争

78 : ウグイ(関西・北陸):2010/05/29(土) 09:38:17.61 ID:mWxtMYmf
総理大臣たるものが軽々しく口に出すセリフではないな。

79 : エンゼルフィッシュ(埼玉県):2010/05/29(土) 09:38:59.96 ID:JXVxJYT4
鳩山がアレだったのはしょうがないとして沖縄県民も体外にしろよな
テメーらの反対のおかげでアメリカさんとの仲が悪くなったらどうしてくれんだよカス

80 : カマツカ(福井県):2010/05/29(土) 09:39:04.44 ID:05V7fjkb
日本で内戦が起こるのか

81 : アデヤッコ(宮城県):2010/05/29(土) 09:39:56.24 ID:P+e6qDBY
では、俺は鳩山の味方をしてけしかけるだけけしかけて、
土壇場で裏切る役をやるわ


82 : マアナゴ(滋賀県):2010/05/29(土) 09:39:58.10 ID:j3/Lre42
言葉が軽いな。 一般人の雑談なみだよ。

83 : クニマス(沖縄県):2010/05/29(土) 09:43:15.99 ID:j362Wffz
近所のニートどもが「仕事で川崎にいってくる」って言ってたな
そういうことか

84 : カブトウオ(アラバマ州):2010/05/29(土) 09:43:46.91 ID:kshBz/GR
小学生レベルの発言しか出来ないんだなw

85 : ペヘレイ(catv?):2010/05/29(土) 09:50:13.17 ID:ZXFn4BUh
双方死に絶えろ

86 : ヘラヤガラ(アラバマ州):2010/05/29(土) 09:51:49.67 ID:v6QTPWC0
潰し合えー

87 : マナガツオ(鹿児島県):2010/05/29(土) 09:53:56.14 ID:UXdzW+iK
私が申したのは県外じゃなくて圏外という意味で言った
マスコミガー勝手に書いたって言うな

88 : アユカケ(長屋):2010/05/29(土) 09:55:18.98 ID:6icGinQE
じゃぁ切腹しろ。

89 : エツ(三重県):2010/05/29(土) 09:56:06.42 ID:joyl4Bqu
どっちかが死ぬって事ですね
まぁ頑張ってくださいw

90 : アデヤッコ(catv?):2010/05/29(土) 10:00:01.36 ID:fC8G+y14
早く死ねよ鳩山

91 : フウセンウナギ(宮崎県):2010/05/29(土) 10:02:07.60 ID:zgNJSjR1
両方消滅する

92 : アカナマダ(大阪府):2010/05/29(土) 10:08:59.46 ID:aKCWHG0d
焼け石に水

93 : リュウキュウアユ(catv?):2010/05/29(土) 10:42:16.25 ID:45hTivjj
>>83
それはただの期間工だろ

94 : プリステラ(東京都):2010/05/29(土) 10:44:42.22 ID:bQ4F0BaQ
>>73
名護市の都市部と辺野古は距離離れてるし辺野古住人って少ないんだよ
だからこそ辺野古が移設先になってたんだ
人数少ないから市としての意思決定に辺野古地区の意見は反映されにくいよ

95 : アデヤッコ(ネブラスカ州):2010/05/29(土) 10:45:56.53 ID:wFLHOyuy
鳩山は空気のように嘘を吐く。

96 : トビエイ(アラバマ州):2010/05/29(土) 10:50:10.05 ID:XOZnOjcF
記者「誰の命ですか?」
この質問をちゃんとしろよ。無関係の人の命が友愛されるかもしれんのに・・・

97 : ウケクチウグイ(埼玉県):2010/05/29(土) 10:50:25.86 ID:OziGSbYN
私のこの思い    wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 : プリステラ(東京都):2010/05/29(土) 10:54:08.66 ID:bQ4F0BaQ
>>96
直接話聞いてると何言ってるか意味不明だからとっさに質問返しにくいんじゃないかな

99 : テトラ(東京都):2010/05/29(土) 10:55:11.48 ID:TRmwTpMS
>37
オバマにトラストミーと安請け合いした件は是非入れてほしい。

100 : ソードテール(神奈川県):2010/05/29(土) 11:08:21.40 ID:1JC8BbW+
>>99
日本人には全く信用されて無いのに、トラストミーとかあり得ないよね。
ひたすら日本を悪くするっていう意味なら信用出来るのかもしれないけど。

101 : シーラカンス(福岡県):2010/05/29(土) 11:59:17.41 ID:N3j/HxaI
きっと、今日から行く韓国で移設先を決めてきてくれるよ。
そのために韓国まで行ってるんだから。

102 : アデヤッコ(dion軍):2010/05/29(土) 12:00:57.54 ID:3kdhW5+4
この下らない堂々巡りにどんだけ金注ぎ込んでくれたんだろうね

103 : ホンソメワケベラ(長屋):2010/05/29(土) 12:03:21.46 ID:3zwci4X4
こうなったら中国あたりに沖縄を核攻撃してもらって一度更地にしたほうがいい

104 : オオクチバス(茨城県):2010/05/29(土) 12:03:40.52 ID:50OZK6N+
>>96
言われてみれば、鳩山は
自分の命とは言ってない・・・


105 : アデヤッコ(東京都):2010/05/29(土) 12:04:50.44 ID:zU8Lre8t
つまり戦争ということか
9条教の人たちは非武装なんだからこのまま圧殺されても文句言えないよね

106 : アデヤッコ(神奈川県):2010/05/29(土) 13:27:55.64 ID:Ps2yyXk+
鳩山 命ではない。猪木だーーーーーーーーー

107 : ギンユゴイ(神奈川県):2010/05/29(土) 13:29:01.94 ID:wnxNkkBr
まあどっちもただのフカシだから
気にしないで基地建設しちゃえばいいんじゃねーの

108 : イシナギ(神奈川県):2010/05/29(土) 13:31:08.55 ID:w+PhisSE
鳩山はあと数ヶ月だろ・・・

109 : ピラルクー(千葉県):2010/05/29(土) 13:33:12.82 ID:cSJ8BY4G
命をかけて取り組むようなことでもないよw

110 : ゴクラクハゼ(東京都):2010/05/29(土) 13:33:31.54 ID:RLWdrfxK

このルーピーの言葉の軽いこと、この上なし

職を賭して失敗しても辞めないし、命をかけても何もしないんだろ

111 : カムルチー(東京都):2010/05/29(土) 13:35:11.82 ID:PtnnRu7U
              |;|
            _r-||-
           /  .||  \
          /   ||   ヽ
         _/ _  | _,,,,_ |
         |Y. |,. ヽ | (  ) |-i
      _  .||  '-" | 'ー' |/  命がいくつもあると思うな
      /  ̄'-ヽ    |    /
     /' ヽヽ|-'ヽ r====-i /
    /  <ー   ヽ_ヽ|_|.ノ/
   /   /   丿;;;; ̄ ̄;;;ヽ、_
  /'    / ̄"''"o ̄ ̄'ヽ;;r ̄  0"ー-
 ./\___/;;;; ヽ;;|  O   |;;|   O |   \
. /    /  |;;||;;|  O  (_)  O  |;;|;;;ヽヽ

112 : ノコギリダイ(兵庫県):2010/05/29(土) 13:36:19.09 ID:7BePWiK2
ついに内戦か

113 : アデヤッコ(東京都):2010/05/29(土) 13:39:19.93 ID:IUTJgHkd
やすやすと
命をかけるとか言うな
アホどもが

114 : ウバウオ(西日本):2010/05/29(土) 13:41:29.62 ID:Q05onZPx
沖縄は日本から独立しろよ

115 : シマソイ(東京都):2010/05/29(土) 13:43:08.17 ID:ZlnXSbRD
軽々しくかけられる命に価値などない

116 : アデヤッコ(福岡県):2010/05/29(土) 13:44:55.49 ID:D5jjxStA
これはサウザンドウォーズの形になるな

117 : グローライトテトラ(福井県):2010/05/29(土) 13:51:37.31 ID:+TImbOgJ
命をかけてっていうのは自殺してでもって意味?
それとも殺し合いするけど死んじゃうかも知れないって意味?

118 : アラパイマ(長屋):2010/05/29(土) 13:57:27.56 ID:uJQ2hS2w
誰の命を守りたいのかしらないけど
命を捨てられないくせに言うもんじゃないよな


119 : ブリ(大阪府):2010/05/29(土) 13:58:18.87 ID:iLpH2VNY
命をかけて死ね

120 : イシナギ(神奈川県):2010/05/29(土) 13:59:54.98 ID:w+PhisSE
帰りの飛行機に北朝鮮がアタックしてくれないかなぁw

121 : カラフトシシャモ(長屋):2010/05/29(土) 14:00:20.58 ID:PK456tjv
地元が同意してないんじゃ結局5月末に決着できないじゃん
どうすんの

122 : メジナ(長屋):2010/05/29(土) 14:00:45.63 ID:tvuxqWDR
社民党の連立離脱で得をするのは公明党と社民党だ。
公明は参院選後に権力の汁を味わう。
社民は離脱で支持票が増え党を存続させられる。300万人の国民が
社民支持だが、これで支持者を増やす。
参院選、民主大敗する。
無党派を敵に回している小沢、馬鹿鳩。
支持母体は連合、民団、統一教会、仏教会、こういう大きい選挙票はみんなの党か
共産党へはいる。民団中央が支持しても各地域の有力者たちは反小沢反馬鹿鳩。
近くにいる教会系有力者、民団系有力者も民主党へは投票さえないと言っていた。
馬鹿鳩は同じ日本人の命まで見殺しにしているから死んだほうがいい。
東京で焼き殺された資産家男性は純粋日本人だ。その他の所でも帰化人と帰化人と
結婚した日本人たちが不思議な死に方(放火)で焼け死んでいる。
夕方5時30分にくずTBSの報道特集が放送される、恐ろしい局番組。
くずTBSがラングーン爆破映像を頻繁に放送している目的は、韓国朝鮮の死者を
300人前後にさせる、犯人たちに韓国朝鮮系を殺させるためだ(多数意見)。
20人以上もの日本人たちが殺されているんだぞ。
くずTBSくず読売たかじん委員会・勝谷は恐ろしい悪魔たちである。

123 : マツダイ(宮城県):2010/05/29(土) 14:01:50.32 ID:WGcZA598
「命をかけてとは、そう言う意味で申し上げた訳ではない」

124 : アデヤッコ(catv?):2010/05/29(土) 14:02:50.06 ID:k8JYW60P
【政治】日本の政治の裏金問題
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274998722/


125 : ウバザメ(埼玉県):2010/05/29(土) 14:03:34.13 ID:Roa8V2Yg
どっちもどっちなんだけどな

126 : アストロノータス(千葉県):2010/05/29(土) 14:03:38.71 ID:9T6wiRhW
(他人の)命をかけて取り組む
(自身の)命をかけて抵抗する

勝負は見えてるw

127 : プロトプテルス(長野県):2010/05/29(土) 14:03:54.82 ID:tqaL1gEm
命を懸けるなんて言葉を使えるのは小学生まで

128 : レッドテールブラックシャーク(兵庫県):2010/05/29(土) 14:07:33.43 ID:vLQYP4un
大げさな言い回しや絶対を多用するようなやつは信用しないように。
なぜなら無能の癖して上に立とうとするアホだって事だから。

まあν民にはいらん世話だっただろうけど一応ね。

129 : アデヤッコ(東京都):2010/05/29(土) 14:18:35.34 ID:IUTJgHkd
命がけって言葉を使った奴が
失敗すると
「じゃあ死ねよ」
って思う

130 : アデヤッコ(大阪府):2010/05/29(土) 14:29:23.73 ID:Gmgtwd0w
何故か蟲毒の絵面が浮かんだ

131 : アデヤッコ(関西地方):2010/05/29(土) 14:31:28.92 ID:ZjBDcHp4
腐れ左翼がジタバタしてる様は面白いのでぽっぽもっとやれ

132 : ツマグロ(アラバマ州):2010/05/29(土) 14:38:35.68 ID:LBRZSded
朝日新聞 号外

沖縄で 手を振りながら笑顔でたったた と駆け寄る 支持者。

笑顔で握手する鳩山由紀夫。
支援者 「命がけでやってくださいっ」
鳩山「はいがんばりますっ」

次の瞬間、取り出された銃の弾丸が、鳩山由紀夫のわき腹に何発もうちこまれた。
とどめの一発を顔めがけて撃とうとした瞬間、周りにおさえこまれ、弾はそれた。

鳩山は「痛い痛い。早く医者呼んでくれ。」と叫び続けた。
平野「大丈夫ですか大丈夫ですか?」
鳩山「大丈夫じゃない。大丈夫じゃない。」

救急車到着。幸、幸 とつぶやきながら昏睡。
テレビが重傷と一報を伝える。生命維持は五分五分と報道。

夜半、呼吸停止。心臓マッサージをこころみるも、蘇生せず。

合掌。

友愛の政治家 鳩山由紀夫死す。

民主党は、ただちに菅副総理が総理代行をつとめ、早急に代表戦を行い次期総理を決める模様。

133 : ハマチ(熊本県):2010/05/29(土) 14:41:04.78 ID:RRdkWVCK
   ↑

へたくそな文章だな 顔じゃなくて鳩山のティムポを狙ったんじゃないのか?
どうもそう読めるな

134 : アデヤッコ(東京都):2010/05/29(土) 14:41:29.05 ID:IUTJgHkd
>>132
でも小沢が生きてんだよな

135 : スマ(アラバマ州):2010/05/29(土) 14:42:41.39 ID:Uf61z4io
命守る政治とか言って自分の命のことかよ

136 : イトヒキハゼ(大阪府):2010/05/29(土) 16:45:42.35 ID:Y7FdxI9W
成田闘争っぽくなってきたけど
どうすんの?

137 : サケ(埼玉県):2010/05/29(土) 17:00:09.44 ID:GmbJ0jgl
「命をかけて抵抗する」ていうんだったら
死刑覚悟で鳩山暗殺しろよ。
両方とも言葉が軽すぎ。

138 : ブラックバス(神奈川県):2010/05/29(土) 17:12:52.57 ID:AdQ3A01X
A 「絶対だな?」
B 「ああ、命賭ける」

子どもの会話だ

139 : [―{}@{}@{}-] アデヤッコ(アラビア):2010/05/29(土) 17:14:14.53 ID:2NWaM9WR
そんなありもしないもんじゃなくて、内閣解散と選挙など、本当にできる具体的なものを賭けて欲しい、


140 : コモリウオ(関東地方):2010/05/29(土) 17:43:45.49 ID:leuEhQr4
      ,r::::::::::.、:::::::-、
     r:::::::::::::::::::. ::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::;.::::::::::::ヽ
  l:::::::;r-―― ''" ` ‐、::::::::i
.   l:::::!     __ -   i:::::::l
  .l::::i .:-:、::.  ...::,-‐:. ヾ:::::l
   il::! :.-riェ,  'riェ-.: l::;l
   lヾ  ` ´'  ヽ` '  l;!l   我々は殺し合いをしているんじゃないんだ!
   Y!    :.‐--‐':.   l '
.   ヽ.  ,;::''''_''':;;,   /
      ヽ ;:' ヽ-- ' ;; ./
       ヽ:..:::::::::::::::r'
          """""

141 : ラッド(catv?):2010/05/29(土) 18:17:37.27 ID:EASvRbxu
命を賭けてなんてフレーズは、冗談でも何でもなく「詐欺師の常套文句」。
弁償するとか赤字を補填するとか具体的な対価を提示せず、相手には契約という重い決断を迫る。

142 : チップ:2010/05/29(土) 19:18:55.51 ID:GW7Xtetv
電撃糞喰報の糞管理人みてる〜??
ネトウヨ叩けるいいスレたってるぞ〜??

143 : ヘラチョウザメ(群馬県):2010/05/29(土) 19:19:54.37 ID:1GAp8Iyg
「思い」の勝利だなw
力でねじ伏せられておしまい

144 : ヘラヤガラ(ネブラスカ州):2010/05/29(土) 19:21:47.86 ID:XKN1o0bS
ここで鳩山が賭けてるのは沖縄住民の命だから特に矛盾は無いのであった

145 : ウィーディ・シードラゴン(東京都):2010/05/29(土) 21:56:19.00 ID:KndHpudo
自分達ができなかった普天間移設について鳩山さんを批判できないだろ?
民主党政権になったからこそ移設の方向性が固まったんだよ?
党が的になって批判を受けてるけど、悪いのは歴代政権でしょ。
まあ誰にもまちがいはあるんだから素直に反省すればいいだけ。
にやにやしながら無責任な民主党批判を繰り返すネトウヨがアホ。
あんまりごねてもブーメランだよ?自民信者諸君w
がたがた言うよりもここは与党に協力して問題解決を図るべき。
うだうだ言わず鳩山さんの素晴らしい案を一刻も早く実現させようよ。
ぜひ沖縄県の海と山と空を守る友愛の思いを世界に発信しようぜ。
エコ先進地域沖縄県!そして平和先進地域沖縄県!

146 : ギチベラ(岐阜県):2010/05/29(土) 22:02:15.22 ID:Lmvnq+8H
双方命がけかよ。戦争じゃん。

147 : アデヤッコ(長屋):2010/05/29(土) 22:10:01.90 ID:m0QuSXCV
実際に命賭けてやるってどんな事をやるんだろ?

148 : キヌバリ(大阪府):2010/05/29(土) 22:24:48.74 ID:7kdLA1Hx
いやだが待ってほしい。かけるのは【誰】の命だ?

149 : アマダイ(愛知県):2010/05/29(土) 22:25:29.51 ID:7kMVfpVE
米軍は人気が無いから中国義勇軍を招致するかって感じになると思う

150 : アデヤッコ(dion軍):2010/05/29(土) 22:25:53.99 ID:joM9Z/Z2
エネルギーがぶつかり合って対消滅する

151 : コロザメ(空):2010/05/29(土) 22:31:21.72 ID:NoldRQw+
誠意大将軍

152 : アケボノチョウチョウウオ(catv?):2010/05/29(土) 22:37:09.11 ID:YDXtW7y/
共倒れ

153 : クロカワカジキ(鳥取県):2010/05/29(土) 22:47:37.41 ID:b8q9n6xD
知事と鳩が決闘で決めろよもう

154 : アラ(北海道):2010/05/29(土) 22:50:22.39 ID:SOVH2C5U
小学生の発想ですね
責任のある地位にいる大人の発言とは思えない

155 : シクリッド(長崎県):2010/05/29(土) 22:52:25.39 ID:n+6djr1O
BS11みてたんだが大川りゅうほうの本のCM内容がすごいなw

156 : ミツクリザメ(catv?):2010/05/29(土) 23:16:28.17 ID:FH9OMOiH
命かけてる両方が死ねば解決すんじゃね?

157 : ヘラヤガラ(アラバマ州):2010/05/29(土) 23:17:57.51 ID:FUr3sUX7
殺し合いが始まるのか

158 : アデヤッコ(catv?):2010/05/29(土) 23:20:14.61 ID:T8YsD0s+
戦争だろうがっ・・・

159 : マブナ(京都府):2010/05/29(土) 23:28:48.09 ID:OlAvtGIa
命かけてるなら一人一殺で突撃すりゃいいのに。20人くらいでいけばなんとかなるだろ。

160 : シマガツオ(東京都):2010/05/30(日) 01:21:39.84 ID:vUi9ygOj
> 橋下知事は「大阪府は基地の負担をしていない。安全をただ乗りしているわけですから、
> 真っ先に汗をかく」
橋下見直した

そもそも米軍基地が要らないんだが、本土が負担するとちゃんと言えたのは橋下だけ
米軍基地の負担を日本国民全体で背負うべき

161 : オオウナギ(アラバマ州):2010/05/30(日) 04:02:46.87 ID:AVUL0meF
>命をかけてと言ったのは、
>失敗したら命を絶つとかそういう意味で言ったのではなく
>あくまでそういった心意気で臨むという意味合いで申しました。

ですよねー^^

162 : グラスフィッシュ(東京都):2010/05/30(日) 04:39:44.89 ID:Yv+jLnOc
鳩山を批判している奴らは馬鹿

ならどうすればいいんだ?米軍が出て行ってもいいのか?社民党を応援するのか?
と現実的な話をすればとたんに逃げ出す

結局民主憎しなんですよ
それだけでこの国の将来なんて微塵も考えていない連中なんです

163 : サザナミヤッコ(神奈川県):2010/05/30(日) 04:55:05.66 ID:iH9S6Iuo
>>162
国の将来や国益考えたら、鳩山を支持できるわけなかろう。
首相になって初めて抑止力に気づくとか小学生以下

164 : クモハゼ(静岡県):2010/05/30(日) 05:05:00.06 ID:u/qeaAv9
>>160
釣りにすらなってないだろw

あの位置にあるから沖縄基地は重要なんだ

基地問題は対中国問題

165 : ボウズハゼ(京都府):2010/05/30(日) 05:09:56.71 ID:HD4nAni1
どちらも基地外で戦ってるわけですね

166 : グラスフィッシュ(東京都):2010/05/30(日) 05:11:54.31 ID:Yv+jLnOc
>>164
釣りとかイミフ
この近代兵器が揃っている時代に、沖縄にだけ有人の基地が存在し、基地分布が偏っている事自体が無根拠によるもの

それからあの位置にあるのは戦略的に重要だから置いたんじゃなくて、
沖縄がアメリカに占領されていたから、たまたまそこに基地を作っただけの政治的理由だから

167 : ゴクラクハゼ(西日本):2010/05/30(日) 05:16:26.53 ID:b1GSWhU8
>>18-19 今は日本政府よりも中国共産党の方が気前がよい

168 : イサザ(長屋):2010/05/30(日) 08:31:35.87 ID:i9SDJ/Uf
中途半端にほざいてるだけなんだから
早くお前ら辞任させてやれよ。

169 : アナゴ(東京都):2010/05/30(日) 08:43:23.92 ID:cmRA13le
数ヶ月後・・・・・

ハト「解決できなければ死ぬという意味で申し上げたのではない」

170 : メクラウナギ(福岡県):2010/05/30(日) 08:44:06.29 ID:LsaRjO9K
国の強制執行で沖縄土人の負け

171 : アンコウ(長野県):2010/05/30(日) 08:54:05.73 ID:pyJVbMb9
>>150
くそ、先に書かれていたか

172 : アフリカン・シクリッド(山梨県):2010/05/30(日) 08:58:05.03 ID:X6pyvILU
場当たり的に申し上げているつもりはない

173 : カラフトシシャモ(富山県):2010/05/30(日) 09:12:58.84 ID:psPEfvUL
鳩山一郎自体どうしようもない政治家だったしw

174 : ペレスメジロザメ(ネブラスカ州):2010/05/30(日) 09:17:52.82 ID:YntBsvVw
>>37
総理大臣も詳しくないみたいだから気にするな

175 : サザナミヤッコ(神奈川県):2010/05/30(日) 09:47:04.17 ID:iH9S6Iuo
>>145


176 : サクラダイ(千葉県):2010/05/30(日) 09:47:22.82 ID:G3BH200t
>>170
バーカ。沖縄は元々容認してたんだよ。
それをアホが県外に固執したせいで反対になってるだけ。

強制執行はむしろ鳩山の負け。
今以上に金が掛かる問題になってしまう。

177 : サザナミヤッコ(神奈川県):2010/05/30(日) 09:59:16.72 ID:iH9S6Iuo
>>166
鳩山並にモノを知らない奴だな。
沖縄の地政学的・戦略的位置の重要性は強調してもし足りない。
近代兵器があろうが、紛争地域にいち早く海兵隊を送り届ける
重要性は抑止力や紛争の早期解決の観点から常識。
だからグアムや日本のその他の地域ではダメなの。

常識も知らないくせに適当なこと言うなボケナス

178 : ヒラアジ(関西地方):2010/05/30(日) 10:03:26.82 ID:EhDnbAal
>>1
バカ山、てめえの命じゃなんの足しにもならんわ

179 : マツカワ(関東地方):2010/05/30(日) 10:10:05.22 ID:kTm85EO2
だから竹島に海兵隊を配備すればすべて解決だと何度言ったら

180 : ヒメツバメウオ(長崎県):2010/05/30(日) 10:17:16.59 ID:cHtndKBy
シマンチュ「っていうかテメエの安くて軽い命なんていらねえよ」

181 : マツダイ(神奈川県):2010/05/30(日) 10:26:56.60 ID:8sW4q9Wd
日本中の鯖が沖縄にあるのはみな知ってるよな。
台風来るけど、地震来ない。
米軍がいるおかげでテロの危険性が少ないし、
有事のときにもライフラインの復旧が早い。(電力供給複数回路ある)

182 : バラフエダイ(アラバマ州):2010/05/30(日) 10:28:52.33 ID:9r1ADRr9
両方命かけたら殺し合いだな
沖縄県民130万人 VS 鳩山の殺し合いか
沖縄県民130万人 VS 民主の殺し合いにしてほしいな

183 : ボウズハゼ(千葉県):2010/05/30(日) 10:33:58.09 ID:Estp+OXY
怪我とか痛い思いしない程度に命掛けて頑張ります

184 : ペーシュ・カショーロ(愛知県):2010/05/30(日) 10:35:07.79 ID:g4Dr2UsE
命をかけた戦いが今、始まる

185 : メクラウナギ(関西地方):2010/05/30(日) 10:43:52.30 ID:gXk2h+YJ
命を賭けるという個人的な思いを持って取り組む所存なんだろ…
コイツの吐く言葉に意味を求めても無駄。

最近は呆れる事はあっても、腹が立つ事が無くなってきた。
これが鳩山の狙いなのか?

186 : アミメウナギ(香川県):2010/05/30(日) 10:46:45.31 ID:+cJb051m
さあ、第二次沖縄戦の始まりです

187 : メガロドン(長屋):2010/05/30(日) 10:47:58.08 ID:pVdYgwfo
>>1
このルーピーさん命いくつあんの?
十二の試練でも持ってんの?

188 : トラザメ(静岡県):2010/05/30(日) 10:49:47.93 ID:QbDFm8VF
沖縄はもう一度痛めつけてやる必要があるな

189 : カラスガレイ(三重県):2010/05/30(日) 11:37:11.94 ID:klv7muLA
こいつ政治生命をかけるといっときながら何もしなかったよな

190 : カミナリウオ(石川県):2010/05/30(日) 11:39:43.18 ID:RfPhx0uR
>>181
そうなのか?
なぜかIT会社が多いってイメージはあるが。

>>182
お前が死ね
安産保障から何から何まで沖縄にたかってるくせによく言うわ。

191 : タマカイ(熊本県):2010/05/30(日) 11:40:46.20 ID:4WLt4QLY
よろしいならば戦争だ

192 : バルーンモーリー(関西地方):2010/05/30(日) 11:45:03.25 ID:WE9jkLRV
暴動とか起きるの?
オラちょっとワクワクしてきたぞ

193 : グラスフィッシュ(群馬県):2010/05/30(日) 11:45:30.07 ID:YnqHdeLi
明日が期限最終日か

194 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2010/05/30(日) 11:46:12.21 ID:GlO7SUmB ?PLT(14600)

http://nov.2chan.net/35/src/1275075402163.png

195 : ウィーディ・シードラゴン(岐阜県):2010/05/30(日) 11:47:49.15 ID:1H6toFvH
ブサヨ同士で殺し合いだなw

196 : ペーシュ・カショーロ(愛知県):2010/05/30(日) 11:49:20.50 ID:g4Dr2UsE
ブサヨのコロシ好きは異常だからな。

197 : アナゴ(神奈川県):2010/05/30(日) 12:02:07.68 ID:Ypxd5PK6
鳩山が自衛隊を投入して沖縄の反対住民を殺戮するんだろ。

198 : スギ(catv?):2010/05/30(日) 12:07:39.54 ID:53Vtyw1r
>>190
安産保障って何か凄い御利益ありそうだな。

199 : メガロドン(長屋):2010/05/30(日) 12:15:01.01 ID:pVdYgwfo
>>190
沖縄って安産保証してくれんのかよ

200 : タウナギ(群馬県):2010/05/30(日) 12:17:44.77 ID:k/qo4Ou3
責任感ってもんが欠落してるルーピーが命をかけるとか
相変わらず考えなしの思いつきで喋ってるな

201 : ギチベラ(大阪府):2010/05/30(日) 12:23:54.60 ID:zwbEyI/w
>>190
安産w
放射能の影響で日本語不自由みたいですねwww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)