2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山首相「総力をあげて口蹄疫撲滅する」 鳩ぽっぽノーベル医学賞あるで!!

1 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 20:02:27.40 ID:dbn6AtZp ?PLT(12102) ポイント特典

鳩山総理大臣は衆議院本会議で、口てい疫の問題について
「危機管理上、たいへん重大な課題であり、口てい疫の撲滅を図ることで、責任を果たしていきたい」と述べ、
対策に万全を期す決意を強調しました。

25日の衆議院本会議では、宮崎県内で感染が広がっている口てい疫の問題について、
赤松農林水産大臣から現状と対策などについて報告を受けたあと、
これに対する質疑が鳩山総理大臣も出席して行われました。
この中で鳩山総理大臣は「口てい疫の発生は、危機管理上、たいへん重大な課題だと認識しており、総力をあげて対策に取り組んでいる。
『やりすぎだ』と言われるくらいの断固たる決意で口てい疫の撲滅を図ることで、
責任を果たしていきたい」と述べました。

また、自民党と公明党が、感染の拡大防止や畜産農家の救済策を総合的に進めるための立法措置の必要性を主張したのに対し、
鳩山総理大臣は「国会でも種々議論があると承知している。政府としても、その必要性を積極的に検討していきたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100525/k10014677521000.html

2 : カンパチ(大阪府):2010/05/25(火) 20:03:08.32 ID:LKi2SNxR
被害拡大してから本気だすかよw

3 : ガー(東京都):2010/05/25(火) 20:03:13.76 ID:idAsHio0
もうなに言ってもだめだ

4 : ビワコオオナマズ(宮崎県):2010/05/25(火) 20:03:44.43 ID:eBY1VdID
(^o^)ノ <焼き払えー

5 : コノハウオ(岩手県):2010/05/25(火) 20:03:45.01 ID:Fv1qxmop
>『やりすぎだ』と言われるくらいの

『おそすぎだ』

6 : ツナ(東京都):2010/05/25(火) 20:04:04.83 ID:jCU5oaTk
出来なくても許される約束に何の意味があるのか

7 : ダツ(愛知県):2010/05/25(火) 20:04:13.12 ID:iivmn0cw
なんなのコイツ

8 : オショロコマ(広島県):2010/05/25(火) 20:04:22.00 ID:R8tMGSnU
それマジで言ったん?
ソースあんならすぐ出せマジなら
2ちゃんねら総力を上げて潰すが

9 : ナマズ(埼玉県):2010/05/25(火) 20:04:43.73 ID:czKO6Eg3
今頃・・・

10 : シロギス(神奈川県):2010/05/25(火) 20:04:49.35 ID:esfubweh
> 『やりすぎだ』と言われるくらいの断固たる決意で口てい疫の撲滅を図ることで、責任を果たしていきたい

まだ言うかw

トラストミー(笑)
命がけで(笑)
職を賭して(笑)


11 : クーリーローチ(関西地方):2010/05/25(火) 20:04:56.84 ID:wBOlKwL0 ?2BP(3401)

撲滅するという思い

12 : ヤイトハタ(大阪府):2010/05/25(火) 20:05:03.79 ID:vhy+Madj
1ヶ月遅いわ

13 : ラッド(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 20:05:27.19 ID:cHKqYaJA
総力をあげて日本人を撲滅するんじゃないのか

14 : アオヤガラ(大阪府):2010/05/25(火) 20:05:38.10 ID:TQ4QyKQY
ブリジストンの株を売って口蹄疫の研究に資金を提供したら認めざるを得ない

15 : シマアジ(コネチカット州):2010/05/25(火) 20:05:41.77 ID:5kC6WPiV
総理やる前にシムシティで予習しとけや糞ルーピー

16 : ノーザンバラムンディ(神奈川県):2010/05/25(火) 20:05:46.66 ID:59B3+Bcu
口だけは達者だな

17 : クラカケモンガラ(catv?):2010/05/25(火) 20:06:22.68 ID:9wrW31C0 ?2BP(200)

>>8
総力ってお前誰だよ
今ふと思ったが
妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの多いな
なんつうかν速慣れしてなそうな感じの


18 : ヌマガレイ(宮城県):2010/05/25(火) 20:06:53.23 ID:xyJz+g7u
おせーよ

19 : クーリーローチ(関西地方):2010/05/25(火) 20:07:01.11 ID:wBOlKwL0 ?2BP(3401)

>>17
一応突っ込んどくがそれ最近流行ってるコピペなんだぜ・・・釣りだったかな?


20 : マダラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:07:39.70 ID:HiJsy0Qj
それにはまず、先に感染した中国と韓国の肯定疫を撲滅するために
それぞれ2兆円ずつ配ります!!

21 : キングクリップ(神奈川県):2010/05/25(火) 20:08:00.75 ID:3WuJX33C
ぽっぽが言うことは大抵実現しないからね
気をつけるんだよ

22 : キヌバリ(長屋):2010/05/25(火) 20:08:02.28 ID:313iHZpm
イグノーベル賞ならありえないこともない

23 : トラザメ(catv?):2010/05/25(火) 20:08:12.64 ID:6JWPgvL3
もうどこまでがコピペかわからんから突っ込みづらい

24 : ギンブナ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:08:38.44 ID:JxeoO0YR
思い思い言い過ぎ
騒ぎが大きくなる前に何で現実的に素早く動けないのか
普天間にしろ口蹄疫にしろ

25 : ヨスジフエダイ(長野県):2010/05/25(火) 20:08:50.34 ID:RlAwSBWr
普天間ではアメリカは半年以上も待ってくれたが
口蹄疫ウイルスは待っちゃくれなかった
ですので、ご覧の有様でーございます

26 : アカグツ(大阪府):2010/05/25(火) 20:09:05.39 ID:CRpnH4+o
>>19
コピペにマジレスwwwwwwww

27 : スリースポットグラミー:2010/05/25(火) 20:09:23.58 ID:bCXMxYAU
ここまで蔓延させてから何言ってんだこのアホ

28 : アラパイマ(広島県):2010/05/25(火) 20:09:41.68 ID:qaBl8Azw
対応遅すぎのくせに息巻いてるのワロタ
この鳩は日本の癌だな

29 : カゴカキダイ(関西地方):2010/05/25(火) 20:09:43.49 ID:xKgebVFv ?2BP(2001)

口蹄疫の感染地域を、最低でも宮崎の県外にする(キリッ
 ↓
全国へ拡大
 ↓
そういうつもりで申し上げたわけではない

30 : チヌ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:09:53.67 ID:qLmwvaU1
まさかとは思うけどぽっぽって首相のことを
自分が言ったことがなんでもかなう魔法のポジションかなんかと勘違いしてねえか?
就任以来そんなんばっかりなんだが

31 : ハマフエフキ(大阪府):2010/05/25(火) 20:10:24.39 ID:pDZGI6zJ
>>26
ここまでコピペ

32 : オニオコゼ(大分県):2010/05/25(火) 20:10:38.38 ID:JzYXkATJ
おせーーよ

33 : マブナ(愛知県):2010/05/25(火) 20:10:44.41 ID:J2BONOhO
マッチポンプか

34 : マダラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:10:57.87 ID:HiJsy0Qj
>>29
おいおい、できるだけ県外が抜けてるだろ

35 : アイスポットシクリッド(東京都):2010/05/25(火) 20:11:04.73 ID:XSiNGJ9z
>『やりすぎだ』と言われるくらいの断固たる
もうおそいんですけど

36 : ヴァリアタス(東京都):2010/05/25(火) 20:11:22.72 ID:wFlsY1RE
る「消毒だァ〜〜!!11 
そして吸収は閣の焔にts

37 : ツナ(東京都):2010/05/25(火) 20:11:35.09 ID:jCU5oaTk
>>1-1000
そのような意味で申し上げたのではない

38 : ベラ(鹿児島県):2010/05/25(火) 20:11:37.29 ID:/kNHiANr
やりすぎだでもいいけどそんなに保障できんの?

39 : エポーレットシャーク(大阪府):2010/05/25(火) 20:11:57.61 ID:2uRIb1GC
天狗の仕業だろどう考えても

40 : ヨーロッパオオナマズ(青森県):2010/05/25(火) 20:13:02.45 ID:s/YCwSW+
鳩山ってウソ800飲んでるだろ
全国拡大のフラグだな

41 : ホンソメワケベラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:15:24.07 ID:GHfUoQTS
全力で行くか?

42 : アマダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 20:15:42.31 ID:aVUJbrq8
やりすぎということは宮崎を焼き払うのか
九州が熱くなるな

43 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 20:17:22.67 ID:C2tfTSZp
本当に人の神経を逆なでする才能に満ちあふれてるな
おれらただのクズとはケタが違う

44 : イワシ(長野県):2010/05/25(火) 20:18:05.61 ID:sBFhRkNh
『やりすぎた』って、九州全土の畜産殺処分して他に広がらないようにする気なんか?

45 : スズキ(福岡県):2010/05/25(火) 20:19:03.69 ID:+1D4zK2m
>>1
患者は受賞出来ないだろ?

46 : ヒラメ→アマゴ(神奈川県):2010/05/25(火) 20:19:59.52 ID:o7i0v3hL
鳩山の言う言語を普段みんなが使う日本語に変換したいと思う

総力をあげて→やる気は無いけど全力でやっているように見える感じで
撲滅する→撲滅する気持ちが大事だというスタンスで政治を行う

47 : マツカワ(catv?):2010/05/25(火) 20:20:45.21 ID:Ly5jAgNy
宮崎の種牛を殺せれば、
小沢に利益が出るから
ほめられるようにがんばってるんだろ

48 : サンキャクウオ(愛知県):2010/05/25(火) 20:24:17.23 ID:/LIv3EtX
医学じゃなくて獣医学なわけだが

49 : ヨゴレ(茨城県):2010/05/25(火) 20:28:22.22 ID:pMLRENI2
総力と申しましたのは間違いありません
しかしながら私個人の思いであって民主党のマニフェストではないと、
国民の皆様にはこのようにご理解いただきたいと思います
しかし一方で畜産農家の皆さんの、鳩山なにやってんだというお怒りも至極ごもっともでございますが、

あと頼む

50 : アジメドジョウ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 20:37:20.76 ID:rEWa5pg0 ?PLT(12348)

やりすぎだワロタw

51 : ニベ(神奈川県):2010/05/25(火) 20:41:24.28 ID:wVKiBlzS
>>1
今までの首相だったら、
職を賭してとと言う前に
これこれをやります、立法を措置する
と答えてから発言するのに
ルーピは先に出るんだよなあ・・・(笑)。

52 : クテノポマ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:42:05.04 ID:jmdk12lB
お前が撲滅されろよ>鳩山

53 : アジメドジョウ(兵庫県):2010/05/25(火) 20:42:57.14 ID:Vs/eAH/8
ルーピー意気込みを語るターン

54 : ニジョウサバ(鹿児島県):2010/05/25(火) 20:52:46.36 ID:CXTuKpnP
本当ならこれ4月中に言うべきセリフなんだけどね

55 : アジアアロワナ(奈良県):2010/05/25(火) 21:25:10.99 ID:C4xM683z
おそすぎだ!

56 : ブラックアロワナ(東京都):2010/05/25(火) 21:26:35.75 ID:loXUdxzX
税金30兆円ぐらい投入すればやりすぎ言われる

57 : コンゴウフグ(アラバマ州):2010/05/25(火) 21:26:46.14 ID:LqKG1hzt
党首としても思いを述べたのであって、総理大臣としてするという意味ではありません

58 : フウライチョウチョウウオ(愛知県):2010/05/25(火) 21:27:52.39 ID:T2Lj4CDp
命はかけなくていいから全財産を提供しろ

59 : ダツ(東京都):2010/05/25(火) 21:28:34.48 ID:uKcYWaRp
発言がいちいち馬鹿っぽい

60 : ゴマチョウチョウウオ(長屋):2010/05/25(火) 21:29:25.00 ID:Vs2eIRXM
必要なのは口蹄疫の撲滅ではなくて、
危機や問題に迅速的確に対応できる人員と体制の確立。


61 : カゴカキダイ(京都府):2010/05/25(火) 21:29:25.98 ID:AFTvTH/t
これが俺達の国の首相…!!


62 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 21:30:30.34 ID:Zn8ms0iB
>>56
民主党が撲滅するなw

63 : キングクリップ(アラバマ州):2010/05/25(火) 21:30:58.93 ID:kLhoitAK






後から出てきて引っかき回しタイム始まるよ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)