2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無敵キャラ鳩山首相 退陣条件は参院選敗北

1 : ミスジリュウキュウスズメダイ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:23:12.32 ID:c4vvsxZ/● ?PLT(12002) ポイント特典

参院選敗北なら首相退陣=公明・みんなと連立も−渡部氏

 民主党の渡部恒三元衆院副議長は24日、千葉市で講演し、夏の参院選について
「万が一負けたら、その場合は鳩山君も白紙になってもらって、首相を次は誰に
するかという相談から始めなければならない」と述べ、同党敗北の場合は、
鳩山由紀夫首相は退陣すべきだとの考えを示した。勝敗ラインには言及しなかった。
 渡部氏はまた、「われわれが過半数の議席を取れなかったら、公明党やみんなの党と
連立して国民の期待に応えなければならない」と語り、与党過半数割れの場合は公明党と
みんなの党との連立を検討する必要があるとの考えを強調した。


http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010052400843

2 : アミメウナギ(広島県):2010/05/24(月) 20:23:32.36 ID:3tBupv+0
穴に落ちろ

3 : アイゴ(大阪府):2010/05/24(月) 20:23:41.86 ID:X6cxprlQ
余裕で退陣だわ

4 : アミア(東京都):2010/05/24(月) 20:23:52.95 ID:2N6n0o2g
攻撃しても残像ばっかだもんな…

5 : タイ(群馬県):2010/05/24(月) 20:24:01.60 ID:Dzsrh2uM
コナミコマンド入力したんだな

6 : キノボリウオ(愛知県):2010/05/24(月) 20:24:10.15 ID:cnuPyi+k
それでもルーピーなら居座り続けそう

7 : アブラヒガイ(愛知県):2010/05/24(月) 20:24:21.68 ID:qXzgfxGR
どうせまた後で何言い出すやら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


8 : メイタガレイ(埼玉県):2010/05/24(月) 20:24:52.28 ID:SKRBJrTj
どうせ激励になるんだろ

9 : ジンベエザメ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:24:54.61 ID:IuVmYaOY
んなわきゃーねえ

退陣条件は小沢先生の意向のみによる

10 : ナポレオンフィッシュ(catv?):2010/05/24(月) 20:25:03.58 ID:h3PrrptI
衆院選前にみんなの党を鼻で笑った政党が言う言葉か

11 : ナシフグ(東京都):2010/05/24(月) 20:25:03.97 ID:ShayU7R5
職を賭すって言ったんだから5月末じゃねーのかよ

12 : ストライプドバス(東日本):2010/05/24(月) 20:25:04.59 ID:+VbN5yTX
敗北は全敗のことだと思っている

13 : マツカワ(京都府):2010/05/24(月) 20:25:26.05 ID:N4HQupW9
憎しみの連鎖がなんたらかんたら

14 : ウチワザメ(岡山県):2010/05/24(月) 20:25:27.31 ID:QpyfMUnJ
そうじゃないと退陣しないとな

終わってるな

15 : ナイルパーチ(東京都):2010/05/24(月) 20:25:47.97 ID:ptBs1NDY
こいつの図々しさはシナチョンを超える

16 : ギス(愛知県):2010/05/24(月) 20:25:49.51 ID:wAw0HdB0
もう渡部恒三なんて党内だれも相手にしてないからな

17 : ヤツメウナギ(青森県):2010/05/24(月) 20:26:03.35 ID:JWHaiMAb
参院選の敗北は国民の皆様からの叱咤激励

18 : ハガツオ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:26:23.65 ID:YvRLhesK
どんな攻撃も効かないチートキャラ鳩山
どうすればいいんだよ

19 : ヒオドン(東京都):2010/05/24(月) 20:26:31.93 ID:RBc50NYL
鳩山政権の支持率低下は著しいが
それでもガタガタの自民が勝てるか?
実現不能な公約に騙される馬鹿の票で勝ったんだから
辛勝だろうけどまた民主が最大議席じゃないかね

20 : ヒラソウダ(茨城県):2010/05/24(月) 20:27:00.30 ID:7tUIbXma
> 「万が一負けたら、その場合は鳩山君も白紙になってもらって、
白痴には既になってるわけだが・・

21 : アミチョウチョウウオ(大阪府):2010/05/24(月) 20:27:01.40 ID:Vmi7SRu1
ポッポはチーター

22 : ネオンテトラ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:27:18.71 ID:Jn0PPAP2
そういう意味で申し上げたわけではない

23 : ニゴロブナ(東京都):2010/05/24(月) 20:27:19.83 ID:FgxBLz4s
そういう意味で負けたのではない

24 : ミズワニ(広島県):2010/05/24(月) 20:27:20.62 ID:dM7PzFfH
トキ並みの動きで攻撃があたらん

25 : イスズミ(東京都):2010/05/24(月) 20:27:31.62 ID:xcsd8RAy
そうじゃねえだろう
オザワが (゚听)ルピ夫イラネ
と思った瞬間だろう

26 : チョウザメ(長屋):2010/05/24(月) 20:27:40.46 ID:kswSnny/
小沢下ろさないと何の意味もないんだけどな

27 : タツノオトシゴ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:27:44.56 ID:moDPGP5e
日本が滅べば負けを認めよう

28 : ドワーフシクリッド(catv?):2010/05/24(月) 20:27:46.64 ID:LR4GVTFZ
去年の選挙で民主党に投票したバカ有権者が諸悪の根源

29 : ヌノサラシ(群馬県):2010/05/24(月) 20:27:49.53 ID:j8Arijoy
「渡部議長は、おそらくそういう意味で申し上げたのではない、と思います」

30 : アジアアロワナ(埼玉県):2010/05/24(月) 20:27:58.43 ID:OA/YF9AZ
今切って傷を最小限にするって発想はないのか?

31 : ホワイトフィッシュ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:28:24.97 ID:RC9LWIiH
                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                     ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします       
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \         
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))         
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ         
  *           *       <         >            ヽ ヘ }         
    *  *   *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J               
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.               ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

32 : ソウシハギ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:28:32.23 ID:NQvlyUQq
渡部って自分が除け者、邪魔者って自覚がないのかな。

33 : アジアアロワナ(長屋):2010/05/24(月) 20:28:34.27 ID:FMgBKbOA
「公明党やみんなの党と連立して国民の期待に応えなければならない」
勝つも地獄、負けるも地獄か

34 : ウナギ(京都府):2010/05/24(月) 20:28:45.12 ID:ort1ui61
公明も負け政党とは手を組む気はないだろう

35 : デメニギス(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:28:46.92 ID:I68cXJET
「そういう覚悟で選挙に臨め、という渡部さんなりの激励と受け止めています」

36 : イシフエダイ(静岡県):2010/05/24(月) 20:28:51.14 ID:VJrQgTD5
負けを知れない男

37 : マダラトビエイ(茨城県):2010/05/24(月) 20:29:26.52 ID:6M2Jmzk8
総理が代わるなら総選挙っていうのが民主党さんの考えでしたよね?

38 : テッポウウオ(関西地方):2010/05/24(月) 20:29:27.12 ID:VRbKk2sf
鳩山で戦うのか?
選挙前に退陣させずにそのまま戦うのか?
確実に大敗するぞ

39 : ノコギリダイ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:29:49.16 ID:za6jF+As
麻生さんの前の2人だったらとっくに辞めてるレベル

40 : ストライプドバス(東日本):2010/05/24(月) 20:30:01.92 ID:+VbN5yTX
>>25
小沢にとって最強の楯だからそうそう捨てたりはしないだろ

41 : メガロドン(東京都):2010/05/24(月) 20:30:01.94 ID:YEfIlgJ8
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 肛門がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :

42 : アゴハゼ(長屋):2010/05/24(月) 20:30:07.89 ID:HQvMvsNb
改選前と合わせて過半数割れするのは難しいんじゃないか

43 : カジカ(千葉県):2010/05/24(月) 20:30:17.57 ID:nPdXuxqv
>>19
民主を信じるほどの民度がその馬鹿達にあると思うか?

44 : タイセイヨウサケ(山口県):2010/05/24(月) 20:30:23.22 ID:3LLYHqbP
私は参院選に出てないから負けてはいない

45 : ソウシハギ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:30:23.44 ID:NQvlyUQq
公明党は連立に参加しないと言いながら
自分達の政策を丸呑みするなら連立するけどって言ってたからなw
じゃ、連立成立じゃんw

46 : アジアアロワナ(茨城県):2010/05/24(月) 20:30:34.75 ID:89EvfHtD
これはネトウヨ逆法則が発生するから辞めないだろ
参院選は民主党の勝ちだな

47 : アジアアロワナ(長屋):2010/05/24(月) 20:30:38.87 ID:FMgBKbOA
>>37
そんなこと言いましたっけ?フフフ

48 : ロウニンアジ(東京都):2010/05/24(月) 20:30:40.29 ID:ewxa89Rb
安部の任期を越えるのは何日なんだ?

49 : ギマ(群馬県):2010/05/24(月) 20:30:47.87 ID:WGnpsnZp
戦闘で勝っても死なないで捨てセリフ吐いて去るキャラだな。
何回も出てきてうざくなる。

50 : プンティウス(埼玉県):2010/05/24(月) 20:31:04.32 ID:iTEzTEIg
一議席でも民主党が取れたら大勝利です^^

51 : ゲンゴロウブナ(東京都):2010/05/24(月) 20:31:17.60 ID:cvVitemT
危機感なさ過ぎワロタ

52 : オオタナゴ(静岡県):2010/05/24(月) 20:31:25.52 ID:0y2PNvCm
お前残機いくつあるんだよと

53 : ミカヅキツバメウオ(栃木県):2010/05/24(月) 20:31:25.74 ID:xZj66BYq
次は岡田が犠牲になるのか…

54 : デメニギス(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:31:27.05 ID:I68cXJET
>>37
「マニフェストにのっていない」
「発言した人、個人の考えであって党としてではない」
「そういう意味で言ったのではない」
「ある意味、そういう考えもあるかと思いま(ry」
好きなの選んでいいよw

55 : マダラトビエイ(鹿児島県):2010/05/24(月) 20:31:51.75 ID:rxJX3j1V
鳩山無双すげー
チートだろこいつ

56 : オジサン(埼玉県):2010/05/24(月) 20:32:47.36 ID:ocltGKCh
でも支持してる人もいるんだよなあ…
何でなんだろう

57 : ピライーバ(宮城県):2010/05/24(月) 20:33:02.75 ID:915XvFJC
参議院選負けたら次は何を敗北条件にするんだルーピーさんよ

58 : コクチバス(東京都):2010/05/24(月) 20:33:30.06 ID:hyPBXmw2
>>46
一日中ネトウヨ言ってんなゴミカッペ

59 : ネズミゴチ(山口県):2010/05/24(月) 20:33:47.22 ID:aPJ2JzCY
>>57
命ある限り

60 : プリステラ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:33:48.31 ID:btBAq5Nf
むしろ退陣してから参院選戦った方が勝てそうだぞ

61 : ニザダイ(埼玉県):2010/05/24(月) 20:34:25.59 ID:8owlpvld
>>56
昼のミヤネ見てて思ったけど
ぽっぽを支持してるのは同じレベルのルーピーだな

62 : カミソリウオ(長屋):2010/05/24(月) 20:35:05.20 ID:jvj19Nq0
犯罪政党スレでクソウヨってケツに加えただけでレスが1つもらえたわ
本当スルースキル無くなったなν速

63 : カイヤン(茨城県):2010/05/24(月) 20:35:10.62 ID:DrbVduCY
>>57
一つでも議席を取ったら鳩山の勝利だろ。

64 : チョコレートグラミー(愛知県):2010/05/24(月) 20:35:19.84 ID:t6WpxqYG

支持母体の総連・民潭の資金源パチンコ屋の為に民主党が動き始めました!

【事業仕分け】「夢が…」宝くじ販売停止判定でファン悲しむ★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274571193/601-700

【政治】競輪の還付などを「効果のない事業を押し付けている」として廃止…事業仕分け
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1274679321/1-100

【事業仕分け】 枝野大臣 「競輪だけでなく、競艇や競馬など公営ギャンブルには問題がある」…競輪売上財源事業、廃止結論で★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274695725/101-200




65 : アジアアロワナ(東日本):2010/05/24(月) 20:35:24.42 ID:QMOz6iyM
鳩山「無敵コマンドを入れたと思ったら
    自爆コマンドだったでござるの巻」

66 : タテジマキンチャクダイ(dion軍):2010/05/24(月) 20:35:36.61 ID:CRTux622
選挙まで退陣しないって本気ですか

67 : キンギョ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:35:55.12 ID:3iRMwXI3
あれ、職を賭したやつはどうした?

68 : アジアアロワナ(東京都):2010/05/24(月) 20:36:04.51 ID:DiG7fw6r
退陣しても他の民主党の人が総理大臣やるんだろ?
人材いないぜ、さくらパパ?

69 : コンゴテトラ(石川県):2010/05/24(月) 20:36:26.08 ID:seQ15OLr
お、このまま参院選突入してくれるのか。ラッキー

70 : アジアアロワナ(アラビア):2010/05/24(月) 20:36:08.96 ID:me5EqWZo
ノーベル平和賞を取るまでがんばるんだろ

71 : イワシ(東京都):2010/05/24(月) 20:36:40.32 ID:p4GLlzgQ
総辞職マダー?

72 : アジアアロワナ(長屋):2010/05/24(月) 20:36:49.06 ID:FMgBKbOA
しかし後3年もルーピールーピー言い続けないといけないと思うとぞっとするな

73 : キノボリウオ(愛知県):2010/05/24(月) 20:37:02.44 ID:cnuPyi+k
>>63
仮に1席も取れなくても、叱咤激励の声を頂いた、で乗り切れる

74 : アッシュメドウズキリフィッシュ(東京都):2010/05/24(月) 20:37:09.38 ID:0ShNnvxZ
総辞職しろよカス

75 : ゲンゴロウブナ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:37:27.78 ID:eTcrmyTd
金の問題が出たときに辞めさせなかったのは、
基地、選挙の尻拭いをさせるため。

個人攻撃に始終している連中は見事に釣られてる。

76 : ブラウントラウト(埼玉県):2010/05/24(月) 20:38:01.94 ID:Dk/5GKH2
敗北の定義が違うで終了だろとは思うが
身内から批判されたり小沢が許さないか

77 : ニザダイ(埼玉県):2010/05/24(月) 20:38:40.65 ID:8owlpvld
つか基地問題に命をかけるって言ってたよな
適当言い過ぎだろ

78 : ニッポンバラタナゴ(京都府):2010/05/24(月) 20:39:06.63 ID:P3tntx0n
そのようないみd(ry

79 : ピライーバ(東京都):2010/05/24(月) 20:39:19.52 ID:9Cgpj9mT
過半数に達しなかったら敗北?
現状議席を下回ったら敗北?
自公で過半数取ったら敗北?
自民が過半数取ったら敗北?
自民が2/3取ったら敗北?

敗北をしらないルーピー

80 : アジアアロワナ(長屋):2010/05/24(月) 20:39:26.89 ID:0KSF690T
>>73
その代わり法案は参議院で否決されて通らなくなるけどな。

81 : ネムリブカ(愛知県):2010/05/24(月) 20:40:18.63 ID:rJj98eUt
最近、菅が静かすぎる

82 : セグロチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:40:25.09 ID:G1qOY2Zm
>>72
え?任期4年丸々務める気なの鳩山?

83 : サバ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:40:32.49 ID:8TEMyMD9
引っ張れば引っ張るほど背負う責任も増えるということが分かってるのかなこの人

84 : タカハヤ(宮城県):2010/05/24(月) 20:40:53.49 ID:h4hlQzum
>>81
寝てるだけ

85 : アジアアロワナ(catv?):2010/05/24(月) 20:41:03.07 ID:kB8JxfNM
>負けたら負けたでトンデモナイ言い訳しそうw

86 : メイタガレイ(埼玉県):2010/05/24(月) 20:41:15.50 ID:SKRBJrTj
>>82
「安倍『なんか』より長く勤めたい」と言ってたぞ

87 : アジアアロワナ(dion軍):2010/05/24(月) 20:41:32.22 ID:A3/xZ0bR
必ずしも敗北したというわけではない

88 : ナイフフィッシュ(不明なsoftbank):2010/05/24(月) 20:41:36.02 ID:MoEIKprW
次の汚沢人形だれよ?

89 : キジハタ(大阪府):2010/05/24(月) 20:42:21.67 ID:L0VvzA1e
一議席でも取れたら負けではない

90 : シクリッド(関西地方):2010/05/24(月) 20:42:41.58 ID:9UUm+wGo
>国民の期待に応えなければならない

         ,へ、        /^i
         | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
         7   , -- 、, --- 、  ヽ
        /  /__,,,,,.ノ ヽ、,,,_ ヽ  ヽ  
        |  (-=・=-  -=・=-  )  |   はぁ? 
       /  <  / ▼ ヽ   >   、   
      く彡彡  (ヽ__/)   ミミミ ヽ    
       `<              ミミ彳ヘ 
         >       ___/   \

91 : セグロチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:42:46.43 ID:G1qOY2Zm
>>86
勘弁してくれないかな…

92 : ジンベエザメ(熊本県):2010/05/24(月) 20:43:45.17 ID:C63GoI8c
鳩山って実体のないゴーストのような存在だな
いくら批判にさらされても のれんに腕押し
こいつをやめさせるのは至難の業だぜ

93 : ポリプテルス(関西地方):2010/05/24(月) 20:44:19.37 ID:RhC/evCU
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  まさにゆとり脳
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


94 : ニザダイ(埼玉県):2010/05/24(月) 20:45:21.61 ID:8owlpvld
まあ奴らの言い分なら辞める時は解散しなきゃな

95 : タテジマキンチャクダイ(dion軍):2010/05/24(月) 20:45:34.17 ID:CRTux622
つうかそもそも鳩山個人の財産で維持してる政党なんだから、鳩が病気とか事故で死ねばズタボロになるんだよね
こんな歪な政党は退場してもらったほうがいいだろ

96 : ゴールデントラウト(神奈川県):2010/05/24(月) 20:45:48.28 ID:QZTvLZul
2chで「はい論破」って書き込んでる中学生以下

97 : マサバ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:46:11.58 ID:8CpFDjpY
負けても「国民からの叱咤激励と受け止めた」とか言って居座るんだろ

98 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 20:46:18.64 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>92
小沢が交換時期だと判断したら、その日のうちに辞任会見さ(笑

99 : プレコ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:47:02.86 ID:dhes/C9B
この馬鹿な総理に意見を送ろう!!

http://www.kantei.go.jp/


100 : サンゴトラザメ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:47:42.25 ID:UFtmupVs
民主に入れた人って自分の惨めな生活が全部自民のせいだと思ってたんでしょ?
で、政権交代すれば全部上手く行くと思ってたと
今どんな気分?

101 : アジアアロワナ(長崎県):2010/05/24(月) 20:47:50.71 ID:TNQsAmeo

渡辺もその場その場で言うこと違うよな
っつーか民主党に対する愚痴を言ってるだけのような・・・
小沢に面と向かって言えよ


102 : タイ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:48:15.43 ID:166C7OP/
みんなの党入れるつもりだったけどやめることにした

103 : ノコギリダイ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:48:20.32 ID:za6jF+As
>>98
そうならないために小沢よりもバカを演じてるんだよ

104 : ウナギ(長崎県):2010/05/24(月) 20:48:36.68 ID:ZRo/XZ2Q
本人が言ったことですらコロコロ変わるのに
他の議員が言ったこととか信用できるわけないだろ

105 : シマガツオ(長屋):2010/05/24(月) 20:48:55.44 ID:WRi+FpYP
参院選負けても辞めない気がするんだけど

106 : ソラスズメダイ(catv?):2010/05/24(月) 20:49:10.22 ID:rBLsqGQw
今のうちに自民とみんなの党と公明が参議院で連立してねじれ国会体制作らないとな

107 : ヤツメウナギ(catv?):2010/05/24(月) 20:49:20.26 ID:dsxwEcxE
退陣しなくていいからとっとと氏ね

108 : ホウネンエソ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:50:28.33 ID:t1mboOXI
安倍より長くやらせたいとか言ってるキチガイ嫁が辞めさせないだろ

109 : ヤリタナゴ(群馬県):2010/05/24(月) 20:50:36.90 ID:8H8jZuGs
なんでコイツこんなに頑丈なの

110 : ミツマタヤリウオ(長屋):2010/05/24(月) 20:51:20.88 ID:Df/VyN34
今なら世界中何処の国に行っても政治難民で受け入れてもらえるぞ

111 : ガヤ(埼玉県):2010/05/24(月) 20:51:29.65 ID:8vEYgzFL
>>1
ルピ夫は参議院選挙惨敗しても辞めないよ、たぶん

112 : ビンナガ(長屋):2010/05/24(月) 20:51:38.60 ID:BQgJ7++g
前政権までの基準で見るととっくに内閣総辞職してるレベルなのに
開き直りの一点で閣僚が誰一人辞任も更迭もないのは凄いな

113 : メイタガレイ(埼玉県):2010/05/24(月) 20:52:23.25 ID:SKRBJrTj
>>109
ツンボに悪口と言っても聞こえないのに近い

114 : シルベーヘイク(静岡県):2010/05/24(月) 20:52:31.55 ID:npZCJkdL
退陣なんて想像できない
4年間居座っても不思議じゃない

115 : イトウ(関西地方):2010/05/24(月) 20:52:51.64 ID:hbpGL0v2 ?PLT(12538)

>>106
やめないってことは絶対にない
選挙で負けたら参議院で捻れるわけだし連立の組み替えとか新しい方法考えなきゃいけないわけで
そのとき連立組むところが鳩山辞めろって言うに決まってるからな

衆議院で再議決連発で乗りきろうとするなら話は別だが

116 : アンコウ(catv?):2010/05/24(月) 20:53:09.93 ID:czTxOZ00
民主党大敗北

117 : ゴマハゼ(栃木県):2010/05/24(月) 20:53:11.05 ID:vBTRg0g/
敗北を知らないなんてどこかの板の人みたいだね

118 : マダラトビエイ(鹿児島県):2010/05/24(月) 20:54:13.90 ID:rxJX3j1V
こんな言っても何も聞かない奴ってどこの会社にもいるな
よりによって一国の総理がそれとは・・・

119 : ウラウチフエダイ(富山県):2010/05/24(月) 20:54:29.51 ID:W8+aNwpm
全ての批判は叱咤激励
鳩山の耳が欲しいな



120 : ソラスズメダイ(catv?):2010/05/24(月) 20:55:00.39 ID:rBLsqGQw
>>112
鳩山さんは更迭とかしなそうだし大臣が辞めるなら辞職になるんじゃないか?

121 : プレコ(アラバマ州):2010/05/24(月) 20:55:53.07 ID:dhes/C9B
この馬鹿な総理と嘘つき民主党に意見を送ろう!!

http://www.kantei.go.jp/


122 : スネークヘッド(沖縄県):2010/05/24(月) 20:55:55.46 ID:kFFgOZTz
不信任案出してそれを可決させるにはどうすればいいの?

123 : クモハゼ(神奈川県):2010/05/24(月) 20:56:24.85 ID:+HyWug0C
小学校の頃無敵くんっていたよな。
バスケとかでドリブルしなくても許されたやつ。トラベリングなし

124 : イトウ(関西地方):2010/05/24(月) 20:56:48.25 ID:hbpGL0v2 ?PLT(12538)

>>122
可決しなくていいよ
むしろ否決させたい
で、鳩山のまま参院選突入
民主党消滅

125 : アジアアロワナ(長屋):2010/05/24(月) 20:57:00.06 ID:0KSF690T
>>115
今の与党の衆議院の数は3分の2ぎりぎりで、今度1人
辞職するから再議決も微妙だよ。

126 : アジアアロワナ(長屋):2010/05/24(月) 20:57:28.50 ID:FMgBKbOA
まぁ再来月の参院選で大敗しても辞めないとなったら最後までいくでしょ、常識が通用しないんだから例え支持率0%でも。

127 : ギンカガミ(愛知県):2010/05/24(月) 20:57:59.73 ID:7YwHyZQf
ホムンクルス鳩山

128 : メダイ(沖縄県):2010/05/24(月) 20:59:22.14 ID:KURHae+z
>>109
アスペは他人の考えなど忖度出来ないから

129 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 20:59:34.43 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>122
民主党議員の造反を画策しなくちゃいけないが、いまの民主党は小鳩と一蓮托生
だし、衆議院議員にとってはこの逆風下で自分を失職させることになるわけだか
ら、衆議院から造反議員はまず出ないと思っていい。

130 : グレ(関東・甲信越):2010/05/24(月) 21:00:02.52 ID:kcro/hBZ
実際、何で鳩山は総理続けたいの?
お金ならあるでしょ?

131 : メダイ(沖縄県):2010/05/24(月) 21:00:03.00 ID:KURHae+z
>>112
藤井は辞任しただろ

132 : アオヤガラ(島根県):2010/05/24(月) 21:01:09.20 ID:rTYEfrqD
敗北の条件決めてないのか
無敵だなw

133 : イトウ(関西地方):2010/05/24(月) 21:01:39.12 ID:hbpGL0v2 ?PLT(12538)

>>130
麻生より長く総理やりたい
ただそれだけだろ

134 : カマツカ(神奈川県):2010/05/24(月) 21:01:46.29 ID:bhLbTp2L
>>131
先が読める人やったんや

135 : ダイヤモンドテトラ(アラバマ州):2010/05/24(月) 21:02:02.67 ID:MMhUMvO9
汚沢しだいか

136 : レオパードシャーク(東京都):2010/05/24(月) 21:02:16.38 ID:Jqu4Yrxt
民主大敗は確実だが、中選挙区制なので、過半数割れはないだろ。

鳩山続投→公明と連立
これが日本終了のシナリオだな。

137 : アジアアロワナ(三重県):2010/05/24(月) 21:03:31.64 ID:RcEMG13S
ついに創価学会と手を組むとか言い出しましたぞ

138 : オニカサゴ(東京都):2010/05/24(月) 21:04:20.42 ID:yIxQXYhg
>>1
まずはこの五月蝿いジジイをなんとかした方が
いいんじゃネーノ。

139 : キス(熊本県):2010/05/24(月) 21:05:27.26 ID:1eV0FoEO
無敵というより、致命傷を与えたらバグってHPがマイナスに突入してる感じ


140 : カマツカ(東京都):2010/05/24(月) 21:06:05.86 ID:pBQ3qtoL ?2BP(2230)

>>20
酒噴いた

141 : ホウボウ(神奈川県):2010/05/24(月) 21:06:43.62 ID:e9MHgzOU
鳩山が退陣条件として参院選敗北を打ちだしたら

民主党は完全に負けるところだった。

参院選に勝ったら退陣すると言い出したら勝負はワカラナイ。

142 : ドチザメ(神奈川県):2010/05/24(月) 21:06:54.23 ID:/q5SHFOf
これが太陽を食べた力か

143 : アカヤガラ(東京都):2010/05/24(月) 21:08:17.37 ID:W2CfhzoF
弱者救済と外国人への地方参政権で公明と民主は一致してる
ただ組むなら小鳩体制は一新しないと無理だろうが

144 : ソウダガツオ(福岡県):2010/05/24(月) 21:08:24.21 ID:85K74vCX
幸さんがごねるだろ。こいつは少なくとも
5月末では絶対やめない。参院選負けても居座るかもしれん。

145 : オジサン(愛知県):2010/05/24(月) 21:09:10.07 ID:etI6Gwr4
>>56
人間って自分の過ちをなかなか受け入れられないもんなんだよ…

鳩山支持が誤りだったという事を絶対に認めたくない意地か
それともどうしても民主以外の党に入れたくない事情でもあるのかw

146 : アジアアロワナ(東京都):2010/05/24(月) 21:10:07.39 ID:HMyBW06o
>>112
民主が俺たちに教えてくれたこと

「開き直りに勝るものはない」

147 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 21:10:09.67 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>136
その他のミニ新党も、首尾よく民主党離れの受け皿になって議席をある程度獲得
したら、民主党と連立して与党になる可能性があるぜ。

148 : カスミチョウチョウウオ(北海道):2010/05/24(月) 21:11:32.61 ID:suzc6ytd
小沢がステータスデーターまでぶっ壊したか

149 : ドクターフィッシュ(東京都):2010/05/24(月) 21:11:52.37 ID:8502ym7m
職を賭すとは言ったけど、やめるとは言っておりません(キリッ

150 : タナゴ(大阪府):2010/05/24(月) 21:13:06.19 ID:tMCauArj
鳩山を辞めさせたかったら
民主党は当然だが連立パートナーに成り得る政党もアウトだな
自民党か共産党に投票するしか鳩山を辞めさせる手段はないのか

151 : ワニエソ(長屋):2010/05/24(月) 21:13:52.01 ID:xlwdzjCX
〜と受け止めてどうたらこうたら

152 : ヘビギンポ(関西地方):2010/05/24(月) 21:15:35.54 ID:U0fgZfIy
岡田解任と鳩山辞任
どっちがいい?

153 : ウラシマチョウチョウウオ(東京都):2010/05/24(月) 21:16:31.95 ID:Ba5DKcJQ
麻生とコンビ組んで芸能界にでも行け。

154 : オヤニラミ(広島県):2010/05/24(月) 21:16:52.51 ID:eGo0Qf9b
そのような意味で言ったのではないとか言って残るんだろどうせ

155 : メイタガレイ(埼玉県):2010/05/24(月) 21:19:50.35 ID:SKRBJrTj
>>152
岡田は辞任してもらうと嬉しい

ルーピーはいいよ頃すから

156 : ヒラソウダ(茨城県):2010/05/24(月) 21:21:00.83 ID:7tUIbXma
なにしろ約束の概念が見事に欠落してるんだもの話になんない
言質とっててもまったく意味を成さない
もうヤダよこの国

157 : ピライーバ(宮城県):2010/05/24(月) 21:21:51.73 ID:915XvFJC
辞めさせる方法は2つあると思う
1.幸がもう辞めてくれと懇願する
2.小沢がお前辞めちまえと命令する

1は可能性極めて薄いけど、2なら可能性あるかもしらん(選挙に勝つため)
誰にしてもろくなことにならないのは目に見えてるからさっさと下野してほしいけど

158 : ヒガイ(茨城県):2010/05/24(月) 21:24:19.68 ID:KV1SbXn/
今すぐ心臓麻痺で死んだらいいと思うよ

159 : ミスジリュウキュウスズメダイ(岡山県):2010/05/24(月) 21:24:38.24 ID:44qqpYOL
参院勝ったら鳩山やめさせるって公約ならまだ目がある

160 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 21:25:11.92 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>156
ようやく日本も東アジアの仲間入りだな(笑

161 : ヘビギンポ(関西地方):2010/05/24(月) 21:25:27.61 ID:U0fgZfIy
つか民主党ってポッポがお金だして
作った党なのに
自分以外の誰かが出処進退を決めるなんて
ありえないだろwwwwwwwwww

引きずり下ろされるなら
解散カードで牽制しそうwwww

162 : クエ(新潟県):2010/05/24(月) 21:25:42.10 ID:jtvF40yG
そして小沢が首相になった

163 : ボウズハゼ(大阪府):2010/05/24(月) 21:26:43.32 ID:uzBMsWUB
公明やみんなも後三年で沈みゆくのが分かってる泥船に乗らねえだろw

164 : シマダイ(東京都):2010/05/24(月) 21:26:59.87 ID:tsq7LABI
参院選敗北しても辞めないだろう

165 : イワナ(東京都):2010/05/24(月) 21:27:02.53 ID:TTkRdu88
誰か始末してくれ、汚物と鳩ぽっぽと赤松のハゲ

166 : アジアアロワナ(ネブラスカ州):2010/05/24(月) 21:27:47.24 ID:WMXPsxB9
民主は議席減らすだろうけど、支持組織ズタボロの自民に勝ち目あるのかね?
風向きは全然別方向だし
民主減、自民激減、他野党増ってとこじゃないの?

167 : チョウチョウウオ(東京都):2010/05/24(月) 21:30:18.48 ID:mS9Bgdu2
そのうち諸々の罪として首相を続投するなんて言い出すぞ

168 : ブダイ(関西地方):2010/05/24(月) 21:31:25.93 ID:llUhiZVy
意味分らん、参院選ボロボロ確実だろ
選挙終わってから退陣してどうすんの?

169 : ヒラマサ(栃木県):2010/05/24(月) 21:31:36.61 ID:6I7gpTYS
どうせ明文化してないとか公約ではないとかいって続投するんだろ

170 : アブラボウズ(長屋):2010/05/24(月) 21:31:50.91 ID:LbDydVD8
>>11
食をトーストと言ったんだ
パン美味しいネン

171 : イワナ(東京都):2010/05/24(月) 21:32:18.10 ID:TTkRdu88
続投なんてしなくていいから自殺してくれ。日本の為に。

172 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 21:32:21.54 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>161
過去に一度、党内クーデターで引きずり下ろされたことがあるよ^^

173 : クロヒラアジ(アラバマ州):2010/05/24(月) 21:32:36.66 ID:pZ1XQUs/
こんなこと言ってたら多分マジでアメ公に暗殺されると思う

174 : ベタ(群馬県):2010/05/24(月) 21:33:24.58 ID:+bpwrUF0
1議席でも取れたので、負けとは言わない
1議席でも国民のみなさまの支援があるなら!

とか言い出しそうw

175 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 21:34:34.81 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>168
普天間問題は六月になったら報道量が激減するし、子ども手当の支給も始まるか
ら、いま予想されているほどひどい結果にはならないと思うぜ。もともと参院選
にはドラスティックな変化はない。

176 : イェンツーユイ(アラバマ州):2010/05/24(月) 21:34:41.64 ID:55rjDqdl
民主党だめぽ。でも、どこに投票したらいいんだろう?

177 : ジンベエザメ(熊本県):2010/05/24(月) 21:36:34.46 ID:C63GoI8c
>>161
なんだかんだで金の力は強いんだよね^^;

178 : ブダイ(関西地方):2010/05/24(月) 21:37:07.12 ID:llUhiZVy
>>175
まさかまだ居座るつもりかよ、マジパネェ

179 : カワムツ(catv?):2010/05/24(月) 21:38:55.50 ID:daIwO99X
こんなにも居座れるのに、なんで解散総選挙なんてしたの自民は?

180 : キンギョ(アラバマ州):2010/05/24(月) 21:39:07.62 ID:amWH96y1
  /      /           ',. \ ヽ
 /     / ;.             ,,,,,  ヽ ) 
 {     ./ ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
  !    i   ' , ,,,,,       ,r''(・)ヽ  彡
  i     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′.`"´,/ ヾ.
.  ',   (    ,r'(・ )`'ヽ    `'''''"    !
   ',  彡       `"´ ノ }  ゝ      {  最期におれを・・・
   ', 〆、ミ      ー- ''" ( ,、_ッ^′     i     おれ自身を友愛してくれ・・・
    '{ ⌒              ,,___,.   / .}      
    \  i、        -‐"ニ' i´  /  ノ
      i           Uヽ ,,,,ノ   i /        
      \,,,ノi \            {./


181 : シノドンティス(広島県):2010/05/24(月) 21:39:48.94 ID:fvLJm0fj
>>179

衆議院議員の任期が切れたからだよ。

182 : アブラボウズ(長崎県):2010/05/24(月) 21:41:51.44 ID:hBFuvfe3
ポッポ首でも小沢が院政やめないから意味ないだろ

183 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 21:42:07.54 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>179
どのみち任期満了を控えていたからしかたがない。麻生は一年間、本当によくが
んばったと思うよ。ルーピー政権があと一年早く、金融危機の最中にできていた
ら、いったいどうなっていたことか(´・ω・`)

184 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/05/24(月) 21:42:13.13 ID:OLPJZ3Jr
今の発言と参院選の後の発言を比べる作業が待ってるお…

185 : エンペラーテトラ(埼玉県):2010/05/24(月) 21:45:13.96 ID:q3wm8Cb9
岡田や菅あたりがあたりが首相やりたくて内ゲバやるかと思ったんだが
小沢の締め付けが厳しいのか鳩マネーがおいしいのかどっちなんだ

186 : アブラボウズ(長崎県):2010/05/24(月) 21:45:35.14 ID:hBFuvfe3
ポッポ以上の逸材は30年は出ないだろうな

187 : シノドンティス(広島県):2010/05/24(月) 21:46:37.41 ID:fvLJm0fj
>>186

盧武鉉以上の逸材が、30年以内に現れると思ったか?

188 : カスミチョウチョウウオ(長屋):2010/05/24(月) 21:47:36.34 ID:GmC6xc5W
国民が期待してたら参院選に負けてねーはずだろアホw

189 : バラフエダイ(長野県):2010/05/24(月) 21:49:14.62 ID:aAj+ftel
>「万が一負けたら、その場合は鳩山君も白紙になってもらって、首相を次は誰に
>するかという相談から始めなければならない」

はっ、これのどこが「退陣」なの?
ただ「相談始めなきゃ」って言ってるだけじゃんwww
相談してる間ずっとコイツが首相だよ!

190 : オナガ(山形県):2010/05/24(月) 21:52:52.96 ID:S4PWa7iJ
参院選の投票先ってもうアンケ取ってるの?

191 : コンゴウフグ(東京都):2010/05/24(月) 21:53:21.33 ID:UE1p8b8p
                      ,.ィ´三三三三≧ト、
                     /三三三三三三三ミヾ
                    /三三,/´    `丶ミ三ベ
.                       /三三/ ノ(          ` ヘ
                  __/三┌''  ⌒             ハ
.                 //ハ三/   ェエ≧ト   j    l
       r―――、,ィヽ  | / !      ゞツヽ / /≦エト リ     ___________
    ,ィ≦´ ̄ ̄ ` V  /   l〈__ j.          ,.'  l ムツ  ,'    /
    |  ̄ ̄ ̄ `/⌒lノ´⌒ヽ,, '         / l  l    ,'   <  CHANGE! CHANGE!
    |  ̄ ̄ ̄γ⌒´      ヽ        `ー 、__,、)  /     \
    | ´ l ̄ // ""⌒⌒\  )    /__,,....、__ l ./        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____j  .j  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   / |‐'‐‐- -''リ/ ,.'
:::::::::::::リ     !゙   (・ )` ´( ・) i/   l  ヽュェェェン /
::::::/!     . | U   (__人_)  |   ヽ ヽ  ー‐‐"/
/:::::|    ,ィ':::\    `ー'  /ヽ  \    ン'
::::::::::lヽ__/ l::V::/       /  /\  >ー "|、
::::::::::l   /:::l / ∪    ∪ '    ハ  _/___|ハ
::::::::::`ー'---.' |      /::::::l      l /  l /:::::\
         ∪ ̄ ̄∪´


192 : ジンベエザメ(熊本県):2010/05/24(月) 21:54:51.58 ID:C63GoI8c
  /      /           ',. \ ヽ
 /     / ;.             ,,,,,  ヽ ) 
 {     ./ ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
  !    i   ' , ,,,,,       ,r''(・)ヽ  彡
  i     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′.`"´,/ ヾ.
.  ',   (    ,r'(・ )`'ヽ    `'''''"    !
   ',  彡       `"´ ノ }  ゝ      {  鳩山家の小遣い銭やるから・・・
   ', 〆、ミ      ー- ''" ( ,、_ッ^′     i     おれを延命してくれ・・・
    '{ ⌒              ,,___,.   / .}      
    \  i、        -‐"ニ' i´  /  ノ
      i           Uヽ ,,,,ノ   i /        
      \,,,ノi \            {./

193 : ドワーフグラミー(catv?):2010/05/24(月) 21:57:26.59 ID:uzZMhlSs
>>192
本当にくれるなら大歓迎だな

194 : ニギス(空):2010/05/24(月) 21:57:46.23 ID:OH4RUevV
ここまで来たらルーピーは参院選後まで辞めないでほしい
今やめたら、前回の衆院選で民主に入れた頭の弱い連中がまた
支持率上げてしまうだろ

195 : ヘビギンポ(アラバマ州):2010/05/24(月) 21:58:53.78 ID:MfG9qwNm
てs

196 : カスザメ(石川県):2010/05/24(月) 21:59:46.43 ID:TgTS6A2I
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

197 : ヒメツバメウオ(神奈川県):2010/05/24(月) 22:02:16.85 ID:zUofC+Dn
もう面倒臭くなること確実なんだから解散して衆参同時選挙やって政権交代しろよw

198 : イトヒキアジ(アラバマ州):2010/05/24(月) 22:03:14.37 ID:WZVe76+E
>>193
大人手当クル━━━━(゚∀゚)━━━━????

199 : コロソマ(東京都):2010/05/24(月) 22:07:00.04 ID:VouNrfhj
もし野党に転落しても、活き活きと与党を批判するんだろうな、ぽっぽは

200 : トラフザメ(福岡県):2010/05/24(月) 22:07:12.63 ID:vRJzrb7o
ステ最低レベルで金だけ腐るほど持ってて死なないキャラ

201 : アジアアロワナ(catv?):2010/05/24(月) 22:12:34.21 ID:8F9LkS/I
コイツの夢想転生はどうやったら敗れるんだよ

202 : ピライーバ(宮城県):2010/05/24(月) 22:26:19.29 ID:915XvFJC
>>199
そうなったら時の首相には「あの鳩山さんでさえ○ヶ月首相をやったんだから」と
言ってもらいたいわw

203 : オジサン(catv?):2010/05/24(月) 22:30:01.47 ID:CuLBbKo1
>>34
まあ、実際お断りしますって言っているしな。

204 : ダツ(徳島県):2010/05/24(月) 22:30:58.90 ID:tG5VnEHQ
あの支持率80%を叩き出した民主党を実力でどん底まで落とした男
末恐ろしいわ

205 : カミソリウオ(catv?):2010/05/24(月) 22:31:55.64 ID:YJ03iHL5
鳩山ってもうずっと白紙じゃね?

206 : オオクチバス(静岡県):2010/05/24(月) 22:33:59.17 ID:Yo90wedD
参議院大敗してもやめんだろ
4年間総理でいると思いますよ(´・ω・`)

207 : シルバーシャーク(青森県):2010/05/24(月) 22:34:40.40 ID:XQATE97q
ヒラリーが持ってきたのは契約書じゃなく指令だったみたいだな。

208 : オオスジヒメジ(石川県):2010/05/24(月) 22:35:14.51 ID:IHb91/Ct
選挙前に小沢辞任&鳩山辞任で選挙突入コースだな

209 : アジアアロワナ(アラバマ州):2010/05/24(月) 22:35:54.61 ID:/z9PyUHE
>>201
人類補完計画しかない

210 : クロサギ(福岡県):2010/05/24(月) 22:37:27.00 ID:6fvUzHyB
>>1
国民が辞めるのを望んでんだよ
我侭もいい加減にしろや
いつもいつもなめとんのか?

211 : ラブカ(東日本):2010/05/24(月) 22:38:08.08 ID:w4kEbaQP

   γ⌒´         ⌒ゝ,,            
  /               )⌒ヽ      
  /     γ""´´⌒⌒``゙゙゙゙゙\  ⌒ヽ
 (    彡: : :           \   (    
 )  /: : : :              \  )   
(  /: : : : : :               \  (      
  : : : : : : : :.._        _      \ )  
  : : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l  
  : : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::     |  
  : : : : : : ´"''",       "''"´       l        
  : : : : : : . . (    j    )/     /   
  \: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    / <マニフェストにはマニフェストを守るという項目は無かった



212 : メイタガレイ(埼玉県):2010/05/24(月) 22:39:01.55 ID:SKRBJrTj
>>209
ルーピーなんかと混ざるぐらいなら孤独に死ぬわ

213 : ヨーロピアンシーバス(豪):2010/05/24(月) 22:39:25.08 ID:IlqZvzs3
                /⌒ヽ⌒ヽ,
               /       ⌒\
               /           ⌒ヽ,
              (               ヽ,
            /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
            /      ヽ〆`"         ミ  (
         /      /           ',. \ ヽ     おまえココ鳩山なんじゃねえか?
         /       ./ ;.             ,,;,,  ヽ )
    ,,-‐‐-┴--‐、  / ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
    /  、゙ヽ、 ‐‐-''   i   ' , ,,,,,       ,r''( ・)ヽ 彡
  /´ .., ヽ,,._)     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′. `"´丿 ヾ.
 /    ヽ,r'  ',.   (    ,r'(・)~,.'      `'''''"     .i
 l    ヽ」.   ',  彡      `"´  ノ  ;   ヽ.     ,' i
 i −'´ll     ', 〆、ミ      ー- ''"  ( ,、_ ,.ツ ヽ   ,' i
 ト──┤     '{ ⌒          ,' U  ,,___,.  ,'  }
 i      !.     \  i、. \     ' ,,.‐''"ニ  i´ ,'  ノ
 |.    i       i       \     ヽ ,,,,.ノ  ! ./
 |    ヘ         \,,,ノi \   ',          i /
 i     ゝ、_       ∧ 、    ‐ - t       ,,λ
. ヽ      ``ー、,___/ .| \      ` ‐---ー"/./ \-─- ,,
   \          ヽ/ |   \        /  /\ /     `,,
     ヽ           /   |    \   /   /   \

214 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 22:41:56.15 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>208
今回は席替えはないと思う。去年ほどマスメディアが協力的ではないし、なによ
り小沢にその意思がないようだ。

215 : タテジマキンチャクダイ(dion軍):2010/05/24(月) 22:42:41.84 ID:CRTux622
総選挙もやればいいのに

216 : シノドンティス(広島県):2010/05/24(月) 22:45:11.22 ID:fvLJm0fj
こんだけミンスに失政があって、つっこみどころ満載なんだから
普通なら高揚感があってしかるべき自民党なのに
谷垣もゲルも死にそうな顔してるからな。

総選挙されて困るのは自民党かもしれん。
ルーピーの後始末を全部おわされるんだぜ。

217 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 22:56:10.73 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>216
国政に責任を持つというのはそういうことだ。ルーピーみたいに涼しい顔をして
いるのが異常なんだよ。

218 : シノドンティス(広島県):2010/05/24(月) 22:59:52.48 ID:fvLJm0fj
>>217

だって、ルーピーの方は、困難な局面だと思ってないんだもの。
5月末決着が絶望だとすら、感じてないとしかおもえない。

5月末どころか、今後30年は無理だろ、って顔してるぞ、自民党の方は。

219 : イセゴイ(catv?):2010/05/24(月) 23:04:09.94 ID:objczzOs
>>216
与謝野はいなくなり、ネクスト総理1番の舛添には
見捨てられ だからな。
今の自民には政権担当能力は もはやない。

220 : ウキゴリ(静岡県):2010/05/24(月) 23:06:45.21 ID:O9WlTrcS
>>219
別に自民を持ち上げる気は無いけど
その二人が居なくても回ってけるだろw

221 : タテジマキンチャクダイ(dion軍):2010/05/24(月) 23:07:50.96 ID:CRTux622
自民を出て行った連中は民主が議席を減らせば自民と連立するだろ
彼らは日本を憎んでるわけじゃないからな
日本を立て直すためならあっさり手を組むと思うが

222 : メジロザメ(福岡県):2010/05/24(月) 23:10:15.78 ID:SOdtdIPW
衆院過半数ある間はやりたい放題だろう
鈍感力で乗り切るよ

223 : イシガキダイ(北海道):2010/05/24(月) 23:10:31.56 ID:ceF1NvXL
連立しても連立した政党を堂々と裏切りそうだ

224 : アジアアロワナ(京都府):2010/05/24(月) 23:11:23.79 ID:Lms5GWx8 ?PLT(31002)

>>219
パフォーマンス要員がいなくなっただけだと思うが(笑

225 : マルアオメエソ(鳥取県):2010/05/24(月) 23:15:19.25 ID:yt/fmnSi
参院選後、○○県で勝ったので敗北ではない。
と例え1議席でも強弁しそう。

226 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 00:28:03.81 ID:ltWL3HyU
参院選で民主過半数割れ後

民主党「だれか連立しませんか?」

公明党「お断りします」
みんなの党「お断りします」
社民党「離脱します」
国民浸透「離脱します」
共産党「確かな野党!」
立ち上がれなんとか「お断りします」
新党改革「お断りします」
新党日本「お断りします」
自民党「ぜひ一緒にがんばりましょう」

227 : カジキマグロ(埼玉県):2010/05/25(火) 00:30:12.89 ID:mLSnN7GA
変えたら変えたで衆院選やれといわれるからしばらくそのままだろ

228 : アジメドジョウ(埼玉県):2010/05/25(火) 00:31:11.50 ID:66v81Jol
>「われわれが過半数の議席を取れなかったら、公明党やみんなの党と
>連立して国民の期待に応えなければならない」

過半数の議席取れなかったら、それが「国民の期待」とやらじゃないんですかぁ?

229 : フナ(東京都):2010/05/25(火) 00:33:37.61 ID:NuRa2UL7
結果はまだ出ていない。

230 : ミシマオコゼ(長屋):2010/05/25(火) 00:36:50.68 ID:eLEMw7oD
>>226
福田と小沢が望んでいた大連立がようやく実現するんですね

231 : フシギウオ(東京都):2010/05/25(火) 00:44:15.25 ID:fpzqC2cq
絶対退陣しないだろw
惨敗したら「もっとしっかりやれという国民の思いを強く感じ」て
5年間居続けるんだろうなあ、、、、
ジンバブエ超えあるな

232 : ウメイロ(関西地方):2010/05/25(火) 00:47:33.34 ID:WJ1P+BtB
「決して責任がないと逃げるつもりはない」
「責任は総理大臣の職務を果たすことで取る」

233 : フジクジラ(神奈川県):2010/05/25(火) 00:49:53.76 ID:ORNkMggz
敗北しても、ファーストレディー(笑)にしがみつきたい誰かさんが
辞めさせてくれないという噂がががが

234 : シマガツオ(山口県):2010/05/25(火) 00:52:43.26 ID:rzcv20qu
そういう意味でいったわけではないんだろ?わかってるよ

235 : ショベルノーズキャットフィッシュ(アラバマ州):2010/05/25(火) 00:54:39.08 ID:Adu7/MeB
ルーピー「敗北を知りたい」

236 : ヒナモロコ(アラバマ州):2010/05/25(火) 00:56:18.95 ID:vs8JL0S4
私どもの思いが充分に伝わっていなかった。
思いを伝えるんだという思いが皆様に必ずしも充分に届かなかったということは、
私どもの力不足であり、大いに反省すべきところは反省しなければならないであろう。
そういった思いを今、ひしひしと感じているところであります。
選挙中に国民の皆様から頂いた厳しいご意見を胸に、これからも国政を担ってまいりたい。
鳩山頑張れという思いを頂いたと思い、これからも頑張ってまいりたいと思います。

237 : ゴマサバ(三重県):2010/05/25(火) 00:59:58.66 ID:3/Zriqpq
残機1から一気に残機を2機減らすと、残機256機になります

238 : アオヤガラ(大阪府):2010/05/25(火) 01:00:18.90 ID:mKNfjsgr
選挙用のサプライズで辞任
汚沢は辞めたら挽回のチャンスが無くなる

239 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 01:07:26.83 ID:7pruIJ60
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00211337.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00211338.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00211339.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00211340.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00211341.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00211342.jpg

240 : イトヨ(千葉県):2010/05/25(火) 01:16:46.95 ID:ymkXZgwp
>>239
数日後には麻呂化した画像になってそうだ

241 : ゴンズイ(石川県):2010/05/25(火) 01:46:15.38 ID:cX7Ct2HW
>>239 シーディアス卿なの?

242 : カワヒガイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 01:49:54.42 ID:u/WoP0IV
敗北と言うのは自民が単独過半数の議席を取った場合という意味なんだろう

243 : セグロチョウチョウウオ(東京都):2010/05/25(火) 01:50:59.46 ID:DnVADdmZ
自民支持者メシウマだな

244 : セグロチョウチョウウオ(東京都):2010/05/25(火) 02:13:53.52 ID:DnVADdmZ
俺の限界

ttp://pic.2ch.at/s/20mai00211342.jpg

245 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 02:15:18.83 ID:+pzOWWc6
惨敗しても辞める気配ないだろ
責任感なんて感じてるようには思えんわ
曲がりなりにも民主党の生みの親だし

246 : セグロチョウチョウウオ(東京都):2010/05/25(火) 02:15:29.80 ID:DnVADdmZ
まちがった
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00211367.jpg

247 : ガー(東京都):2010/05/25(火) 02:15:30.72 ID:RvN0Lr68
解散総選挙しろ

248 : ルリハタ(山形県):2010/05/25(火) 02:16:26.90 ID:AJLzuXNw
まぁ総理やめたらあれだもんな

249 : アジメドジョウ(西日本):2010/05/25(火) 02:19:07.63 ID:PRqkE1zz
ルピ夫最強伝説

250 : ユカタハタ(東日本):2010/05/25(火) 02:19:38.76 ID:rt2hQAH2
>>242
今度の参院選のテーマは「小沢鳩山のやり方を認めますか?」しか無いわけで
ミンス議員がどんだけ落ちるか、だけで敗北かどうかは認定すべきであろう

251 : アユ(長屋):2010/05/25(火) 02:20:25.18 ID:VVsS6cN9
大敗北してもやめないに100兆鳩山ドル

252 : カエルアンコウ(高知県):2010/05/25(火) 02:21:42.60 ID:Jr1XybQu
地元の民主議員が毎日五月蝿く選挙カーで走り回っててウザイ
ムカツクんでぜったいお前には入れませんから

253 : アメマス(神奈川県):2010/05/25(火) 02:22:47.29 ID:j9K/JeLs
「勝利すれば退陣」にすれば無党派層を取り込めるのに

254 : タカハヤ(dion軍):2010/05/25(火) 02:23:21.25 ID:huQfgP7b
渡部△

255 : トビハゼ(東京都):2010/05/25(火) 02:23:25.03 ID:IgXyUKcT ?2BP(1401)

敗北条件:民主党議員の全滅

256 : カンディル(北海道):2010/05/25(火) 02:27:47.97 ID:lkyTjOYG
今すぐ辞めろ解散しろ総選挙だ

257 : トラザメ(三重県):2010/05/25(火) 02:57:56.72 ID:pBO5/viF
ルーピー退陣どころか
ミンス議員全員今すぐ切腹すべき

258 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 03:40:48.74 ID:7pruIJ60
>>246
これでポッポって見破れたらタタもんじゃねーなw

259 : ゼゼラ(徳島県):2010/05/25(火) 03:44:29.11 ID:Cxbg59RE
>>255
こんな状況でもタレント議員だけは勝ちそうだけどね。
ただ知名度が低い一般候補者は全滅しそうだな…

260 : イットウダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 03:55:43.15 ID:8Pgahj1G
はやくモブ武将にもどんねぇかな
誰も得しねえだろ
容量の無駄

261 : イタセンパラ(大阪府):2010/05/25(火) 03:56:48.30 ID:XsF9g3Md
邪気眼さえ発動できれば…!!

262 : ミミズハゼ(関西地方):2010/05/25(火) 05:52:00.05 ID:nCBn0uBe
子供が犬拾ってきた時と同じだ
最初は散歩もえさやりも自分でするというが結局こっちに回ってくる
さすがこども総理

263 : クニマス(鳥取県):2010/05/25(火) 05:54:38.20 ID:T8Vhpgdy
民主党の解党がいよいよ現実となるのか

楽しみすぎる

264 : ロウニンアジ(アラバマ州):2010/05/25(火) 05:56:29.11 ID:TdUzRxya
民主党との連立匂わせたら公明党はともかくみんなの党は
負けるんじゃねーの?

265 : アカハタ(アラバマ州):2010/05/25(火) 05:59:30.04 ID:RfcEPeOK
人生初の選挙は、『たわら』って書くんだwkwk

266 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 06:01:52.03 ID:LUMirTNp
>>54って便利な呪文だな
これが一般社会にも通用するようになったら日本は終わりだ

267 : ハシナガチョウチョウウオ(東京都):2010/05/25(火) 11:11:27.72 ID:Go4Uauf6
どうせ、勝敗ラインが民主30議席に100友愛


268 : オトシンクルス(アラバマ州):2010/05/25(火) 11:17:16.08 ID:lSvKgUtC
敗北させてやろうじゃないか
共産に入れればいいんだろ

269 : カジキ(catv?):2010/05/25(火) 11:58:02.44 ID:Hdofelug
総理職から身を引いたら自民党のような院政を敷かずに私は議員辞職するって言ったよな?

270 : ナマズ(catv?):2010/05/25(火) 12:25:04.49 ID:9nHdnWdV
こいつらの敗北の定義は獲得議席0だったらとかじゃないのか?

271 : ペヘレイ(catv?):2010/05/25(火) 12:34:20.83 ID:rxxgBCjA
総理が変わるなら当然衆院解散して国民に信を問うよね

272 : オショロコマ(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:35:07.49 ID:LoeuYimG
今度の選挙は小さい政党が乱立しそう
まあ参議院だし半分は残るからそんなに大きな問題じゃないかも知れんが

273 : コクレン(群馬県):2010/05/25(火) 15:36:41.69 ID:/mLXppWP
参院選で負けたら退陣じゃなくて解散してくれ

274 : ホンモロコ(三重県):2010/05/25(火) 15:37:14.78 ID:2KTxi747
選挙前に辞めさせろよ

275 : リーフフィッシュ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 15:37:24.64 ID:hIwVFGKX
あと2ヶ月か
といってもまたなんやかんやで続けそうで怖い

276 : ヤガラ(大阪府):2010/05/25(火) 15:37:32.12 ID:V3Rza6FR
敗北はないかもしれないぞ
日曜に大阪市議の補選で橋下の大阪維新の会に次ぐ2位だった
自民は3位

277 : オニオコゼ(大分県):2010/05/25(火) 15:39:35.67 ID:JzYXkATJ
いや、先に普天間問題のケジメつけて5閣僚は辞めろよw

278 : ハガツオ(東京都):2010/05/25(火) 15:40:13.58 ID:YfyVrAB0
負けても鳩山は辞めないよ
基地問題でも、現行案通りなのに、現行案とは違うと言うのと同じ。

こいつは、安倍より短期間で辞めることは死んでもしないはず。
少なくとも安倍の在任期間を超えようとするはず。
そういう浅はかな見栄が全て行動の原理

279 : ホンモロコ(三重県):2010/05/25(火) 15:42:44.14 ID:2KTxi747
>>278
福田麻生の事ですね
分ります

280 : アジメドジョウ(京都府):2010/05/25(火) 15:46:28.94 ID:lPDRMPvn ?PLT(31002)

>>278
安倍と麻生より一日でも長く在任して、世間から褒められるような大英断で歴史
に残ろうとするだろうな。「じっちゃんの名にかけて」という奴だ^^

今年は日韓併合100周年だから、「大きいこと」をやるチャンスはまだあるぜ。

281 : ミズワニ(岡山県):2010/05/25(火) 15:46:53.00 ID:HxWs1kjY
議席がゼロだろうが国民の叱咤激励の思いだと受け止めて続けるのが鳩頭
辞任しないという点だけはぶれない

282 : ユカタハタ(愛知県):2010/05/25(火) 15:49:14.67 ID:F3VxZraE
>>175
6月中には小沢の強制起訴があるぜw
検察が不起訴の早めに結論出したからな


283 : チンアナゴ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:49:45.62 ID:YdBcCjxl
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wll8MqQEGA0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wb7hekpfVD0
http://www.youtube.com/watch?v=Qo3Yb9ZoIy0
http://www.youtube.com/watch?v=g9_2oIWlNbQ#t=0m14s

284 : サンゴトラザメ(コネチカット州):2010/05/25(火) 15:53:56.94 ID:gpkl2oQq
最早民主党にとっても敵と化したルーピーのHPは無限大

285 : ドワーフシクリッド(愛知県):2010/05/25(火) 15:54:23.86 ID:A6qCckFY
黄門様が勝手に言ってるだけだろ
本人に退陣する気があるかどうかは別

286 : フリソデウオ(埼玉県):2010/05/25(火) 16:06:54.21 ID:KKqAIQnP
http://www.youtube.com/watch?v=80cX0nihtpQ&playnext_from=TL&videos=3aYGvou2ipc&feature=sub

おいおい 1:58秒から鳩の嫁が馬鹿にされてるぞー
なんか自分まで恥ずかしくなったわ

287 : カダヤシ(北海道):2010/05/25(火) 16:09:14.76 ID:TQm8ycjM
「そういう意味で申し上げたわけではない。」

288 : サンマ(コネチカット州):2010/05/25(火) 16:34:17.85 ID:cHKqYaJA
参院選の敗北は、国民の皆さんからの叱咤激励と理解している

289 : ウナギ(長野県):2010/05/25(火) 19:08:23.55 ID:hoie43w8
何を持って敗北とするの?
1議席でも取れれば敗北してないとか言うんでしょ?

290 : ホシギス(神奈川県):2010/05/25(火) 19:12:27.73 ID:E66CQkCS
>>289
おまえはパチンコで金すっても財布に1円でも残ってたら負けじゃないのか
おめでたい奴だな

291 : アブラハヤ(福岡県):2010/05/25(火) 19:14:20.63 ID:w0KZbcU8
>>290
鳩山はおめでたい奴ってことだよ言わせんな恥ずかしい

292 : モロコ(九州):2010/05/25(火) 19:16:41.36 ID:Yj6npuNR
こいつがなんの影響力もないのはたしか
参院選終わっても鳩は辞めないよ

293 : ソードテール(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:03:38.46 ID:Qr8rP6G7
1議席でもあれば、それは敗北ではない
キリッ by ポッポ

294 : マツカワ(catv?):2010/05/25(火) 20:04:42.16 ID:Ly5jAgNy
民主公明で過半数取れれば、勝利したことなんだろ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)