2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生の白菜を毎日1kg弱食べ続けると死にかける 

1 : サバ(栃木県):2010/05/23(日) 23:21:50.79 ID:tRzkzeua ?PLT(12101) ポイント特典

生の白菜を食べ過ぎて昏睡状態に、酵素が甲状腺機能を低下させる。

白菜は日本の食卓に上る機会が多い、ポピュラーな野菜のひとつ。特に鍋料理や炒め物で活躍することもあり、
火を通して食べるイメージが強いものの、浅漬けやサラダのように火を通さずに食べることも、もちろんある。
しかし、生の白菜をあまりにも大量に摂取した場合、身体に悪い影響を与えることもあるようで、
米国では白菜の大量摂取が原因で一時昏睡状態に陥ったという女性の話が伝えられている。

この話題は米誌「New England Journal of Medicine」が5月20日付で発表し、それを受けた一部の
米メディアが伝えたもの。米ニュースサイトMSNBCによると、昏睡状態に陥ったのは糖尿病を患っていた
ニューヨークに住む88歳の中国出身の女性で、白菜を食べると症状の改善に繋がると信じ、数か月にわたって
毎日約900グラム〜1.36キロの白菜を生で食べていたという。  

するとある日女性は無気力となり、歩けなくなったほか、「3日間物を飲み込めなくなる」
(米情報サイトAOL Healthより)といった症状を引き起こし、異変に気付いた家族がニューヨーク
大学病院に連れていったそうだ。病院に運ばれた女性は、甲状腺機能が低下して呼吸不全を起こし、
昏睡状態に陥るほどの重症と判明。「もろい髪や乾いた皮膚」など、明らかな異常も見られた女性は、
そのまま集中治療室で治療を受ける運びとなった。

甲状腺の病歴もなかったこの女性のケースでは、症状を引き起こした原因が白菜にあると、
女性の治療に携わったニューヨーク大学のマイケル・チュ博士は指摘している。博士の説明では、
女性が白菜を大量に食べたことで、それに含まれているミロシナーゼという酵素を体内に
過剰摂取してしまい、昏睡状態に繋がったという。

ミロシナーゼは、白菜が属するアブラナ科の植物の多くに含まれている酵素。同じ科の大根やわさびでは、
辛み成分を生み出すのに関わっているとされるもので、熱を加えると活性を失うのだが、
女性は生で食べたのが問題となった。ミロシナーゼを過剰摂取すると、甲状腺ホルモンを
分泌するために必要なヨウ素の取り込みができなくなってしまう。その結果、ホルモン濃度の低下により、
疲労や呼吸不全など、人体にさhttp://www.narinari.com/Nd/20100513593.html

2 : ホシザメ(長屋):2010/05/23(日) 23:22:18.44 ID:mEvUFRNN
白菜もきゅうりもやばいんだね きをつけなきゃ

3 : イワナ(アラバマ州):2010/05/23(日) 23:22:31.53 ID:jTlVJbxZ
2

4 : アジ(三重県):2010/05/23(日) 23:22:38.63 ID:P6/pmntC
> 88歳の中国出身の女性


5 : ワタカ(鹿児島県):2010/05/23(日) 23:22:56.84 ID:pFtvff/c
俺を沸騰した釜の中に落としたら死ぬ
これ豆 覚えとけ

6 : コノハウオ(三重県):2010/05/23(日) 23:23:36.12 ID:D4LPuVeF
白菜ダイエット来るで

7 : アカマンボウ(北海道):2010/05/23(日) 23:23:49.95 ID:/EcWGdMm
[白菜は人体に対してこんなにも危険!!!!!!!!!!!!!!!!]

1)ラットによる実験では、ラットを白菜内に入れると87%の確率で窒息死する。
2)白菜を食べた人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯が白菜を購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)白菜を気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)白菜を食べながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子に白菜1個のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品を白菜内に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存された白菜は有毒である。
9)白菜を茹でる際に火傷をした人の85%は、白菜がなければ火傷はしなかったと述べている。
10)米国では倒壊した白菜の入ったコンテナの下敷きになって人が死亡した事例が報告されている。

8 : トラフグ(福岡県):2010/05/23(日) 23:23:51.10 ID:Pty4KpTj
生野菜は危険だよ
生で野菜を食べるようになった歴史はまだ30年と短いし、日本では20年もないんじゃないのか?
漢方の世界では生野菜は体を冷やすだけで絶対にご法度だし

9 : ハコフグ(アラバマ州):2010/05/23(日) 23:23:53.50 ID:T6xTl/59
白菜のサラダとか好きだから気をつけないと
1個丸ごと買ってきて半分くらい生で食べたりしてるし

10 : スケトウダラ(福岡県):2010/05/23(日) 23:24:16.61 ID:ru4WSiGO
キャベツだけで30日(30玉)生活
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10701842

11 : カミナリウオ(福島県):2010/05/23(日) 23:25:04.05 ID:sXLtCpNF
煮ろよ

12 : ハタハタ(愛知県):2010/05/23(日) 23:25:34.82 ID:/FJi6Crh
キムチの国の人は毎日そんくらい食ってるんじゃね??

13 : イワナ(アラバマ州):2010/05/23(日) 23:25:37.87 ID:jTlVJbxZ
これは良い知識


14 : マアジ(大阪府):2010/05/23(日) 23:25:44.79 ID:Tx48YQuV
そんな奴おらんやろ〜

15 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(山梨県):2010/05/23(日) 23:26:20.61 ID:m3hr0i7S
白菜はなんとなく大量に食うのはヤバイのわかるなー
キャベツとレタスはいくら食っても大丈夫そうな感じする

16 : カワムツ(関西地方):2010/05/23(日) 23:26:22.97 ID:WEYro7VA
白菜は中国野菜
カゴメの創業者蟹江一太郎が
日中戦争後上官のアドバイスを元に栽培を始めた

これ豆な

17 : プラティ(大阪府):2010/05/23(日) 23:27:35.20 ID:Pjh6b0Mn
キャベツやレタスは生で食うけど、白菜は食おうと思ったことも無い
これはDNAが危険を察知してくれたおかげか

18 : ナイルアロワナ(新潟県):2010/05/23(日) 23:27:39.04 ID:jniqn1aZ
白菜は湯通ししてポン酢だろうが

19 : ヤイトハタ(鹿児島県):2010/05/23(日) 23:27:57.19 ID:PeGJJcvo
極端なんだよ……

20 : トラギス(東京都):2010/05/23(日) 23:28:40.73 ID:piC9ndUh
生もやしうめー
ポテチ代わりに袋からバリバリ食ってる

21 : タラ(山口県):2010/05/23(日) 23:28:58.42 ID:xiXasVvL
お前らのせいで極貧生活していた頃思い出しただろうが死ね

22 : アジ(大阪府):2010/05/23(日) 23:29:54.76 ID:MDm3VOMO
黄金伝説でやれよ
生ぬるい企画ばっかりでつまらんだろ

23 : ルリハタ(東京都):2010/05/23(日) 23:30:18.63 ID:DOsJZL0A
レタスも白菜も親戚なんだろ
レタスは眠りの野菜っていわれて食うとねむくなるんだぞ

24 : ツナ(アラバマ州):2010/05/23(日) 23:31:11.04 ID:NvdZmlxl
ん?俺自分の畑で破棄した未出荷白菜と塩だけで半月くらい過ごしたけど何ともねぇぞ。
さすがに生では食べられず、土鍋で茹でたが。

25 : ツボダイ(北海道):2010/05/23(日) 23:31:16.35 ID:oyIm7Q5e
白菜って普通鍋だよな

26 : タニノボリ(広島県):2010/05/23(日) 23:32:16.67 ID:WWLVs3V9
>>19
極端だからNewsになるんだよ

27 : ホッケ(愛知県):2010/05/23(日) 23:32:55.20 ID:cIYpfAfZ
ちがうよレタスは菊科、白菜はアブラナ科
白菜の親戚はキャベツや大根

28 : ドロメ(愛媛県):2010/05/23(日) 23:33:34.60 ID:kKaZvkyj
>>25
鍋は冬季だが漬物はオールシーズンだぞ

29 : ロウニンアジ(関西地方):2010/05/23(日) 23:33:35.19 ID:R2OFbPx+
キャベツも食いすぎると甲状腺に異常出るよ
俺も腫瘍出来てビビった

30 : カツオ(関西地方):2010/05/23(日) 23:34:34.18 ID:2Fz79Pg7
漬物もダメ?

31 : メイタガレイ(不明なsoftbank):2010/05/23(日) 23:34:50.77 ID:cC2cqvi8
過ぎたるは及ばざるが如し

32 : ルリスズメダイ(愛知県):2010/05/23(日) 23:35:20.05 ID:NF3Cyt0H
ダイエット目的で一日半玉くらい食べてた
これって1キロ弱だよな
俺死んでねー
まあ半年強くらいだが

33 : イトマキフグ(関西地方):2010/05/23(日) 23:35:46.83 ID:jJz/PGMt
白菜毎日1kgとか苦行以外の何物でもねぇな

34 : トクビレ(石川県):2010/05/23(日) 23:35:46.83 ID:7cJtGoiK
88歳で、糖尿病で、とかあると何が悪いのか全くわからなくなるな

35 : センネンダイ(千葉県):2010/05/23(日) 23:36:06.66 ID:wLGw4pOY ?2BP(6040)

あのさわやかな感じの辛みにそんな効果が

36 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(山梨県):2010/05/23(日) 23:36:20.59 ID:m3hr0i7S
>>32
生で?調味料的なのは何で食べてたの?

37 : ツムブリ(長屋):2010/05/23(日) 23:36:53.72 ID:pX1BBbP8
>>34


38 : ラブカ(神奈川県):2010/05/23(日) 23:37:18.03 ID:Nr4YVUJb
>>29
>ミロシナーゼは、白菜が属するアブラナ科の植物の多くに含まれている酵素。

おもいっきりソースに書いてあるじゃん

39 : アオチビキ:2010/05/23(日) 23:38:07.75 ID:KwlgmtNb
>>24
加熱すれば酵素は働かなくなるからな。
べつにどんだけ食おうが関係ない。

40 : グリーンファイヤーテトラ(鳥取県):2010/05/23(日) 23:38:54.65 ID:YljFEWYq
白菜って日本じゃ生で食わないよな


41 : マンタ(愛知県):2010/05/23(日) 23:39:59.16 ID:LMlrcdES
疲労や呼吸不全など、人体にさhttp://www.narinari.com/Nd/20100513593.html

42 : ドロメ(愛媛県):2010/05/23(日) 23:41:25.50 ID:kKaZvkyj
>>40
鍋が煮えるまでの間、暇潰しにポリポリ食べねぇの?

43 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(山梨県):2010/05/23(日) 23:41:38.72 ID:m3hr0i7S
一回酒飲んでる時つまみがなくなって、
生の白菜にめんつゆかけて食べたけどいまいちだったな・・・
大根はめんつゆに浸して生で食うと上手いんだけど

44 : イラ(埼玉県):2010/05/23(日) 23:43:09.39 ID:GrVfggY7
キャベツも1kg赤ちゃんに与えると危険!

45 : アジ(東京都):2010/05/23(日) 23:43:23.58 ID:wFrIsKZ8
>>40
漬物は生じゃないのかえ?

46 : ドロメ(愛媛県):2010/05/23(日) 23:45:06.74 ID:kKaZvkyj
>>45
醗酵食品。

47 : アジ(長屋):2010/05/23(日) 23:45:35.92 ID:jo4Axoel
あった白菜をウェイパー入れて煮込んだら美味しかったけど
コンソメとの違いがわからん

48 : マンタ(愛知県):2010/05/23(日) 23:45:45.44 ID:LMlrcdES
>>45
出たwwwチョンwwww
漬け物=キムチという印象操作!!!おー怖いwwwww

49 : カジカ(catv?):2010/05/23(日) 23:46:36.50 ID:+Yy3RrMT
アクが強いだろ

50 : グリーンファイヤーテトラ(鳥取県):2010/05/23(日) 23:46:59.78 ID:YljFEWYq
>>42
たべねぇね
うまいもんくう直前になんで腹になんか入れようと思うんだよ

51 : ルリハタ(東京都):2010/05/23(日) 23:47:02.50 ID:DOsJZL0A
白菜の中の方の黄色いところはなまでもおいしいぞ
ちょっとわさび風な味もする
緑の所はまずい、白と黄色は生でよく食ってる

52 : アジ(東京都):2010/05/23(日) 23:47:16.07 ID:KapJkQAW
>>1
>88歳の中国出身の女性で、白菜を食べると症状の改善に繋がると信じ、数か月にわたって
>毎日約900グラム〜1.36キロの白菜を生で食べていたという。

これに尽きる。
と、前スレでも書いた。

53 : ルリスズメダイ(愛知県):2010/05/23(日) 23:47:36.36 ID:NF3Cyt0H
>>36
白菜サラダ ただ千切りにしただけにカロリー低いオイル
あとチンした奴ににポン酢とか

これってオール生なのね
チンはノーカンか
季節がらチンの方が多かったかも

54 : グリーンファイヤーテトラ(鳥取県):2010/05/23(日) 23:48:30.98 ID:YljFEWYq
>>45
漬け物は生じゃない気がするけど生なの?どうなの?

>>46
必ずしも発酵してないだろ

55 : アジ(アラバマ州):2010/05/23(日) 23:49:34.08 ID:aTnZzOhD
毎日、スーパーで売ってるキャベツの千切りパック100円を2袋も食ってるんだけど。
1袋でサラダボウルでほぼ一杯になるような量。

マジやばい???



56 : イタチザメ(dion軍):2010/05/23(日) 23:50:07.60 ID:HZ1fWbxm ?PLT(15000)

旬の白菜をぶつ切りにしてクタクタになるまで煮込む。
味付けは香り付け程度、その後に麺をぶっこめばもうなにもいらない。

57 : ダンゴウオ(大阪府):2010/05/23(日) 23:51:08.81 ID:3SP7VvB6
>>48
白菜の浅漬けポリポリ食ってる図が浮かんだんだけど
どこからキムチが出てきたの

58 : ドロメ(愛媛県):2010/05/23(日) 23:51:15.79 ID:kKaZvkyj
>>50
えー、いきなり美味いモン食ったら、胃袋がびっくりするじゃない。
準備体操もせずにプールに飛び込むようなもんじゃないか…。

59 : アジ(東京都):2010/05/23(日) 23:51:18.58 ID:wFrIsKZ8
>>55
キャベツも生の食べ過ぎはよくないらしいよ。

60 : イレズミコンニャクアジ(岐阜県):2010/05/23(日) 23:51:33.23 ID:CEVG1qeS
健康にいいと信じてわけのわからん行動にはしる老人いるよね
うちのババアも以前カマキリの卵を乱獲してたわ

61 : アジ(東京都):2010/05/23(日) 23:52:06.11 ID:wFrIsKZ8
>>48
こういう、人を無理矢理チョン呼ばわりするやつは
多分自分がチョン。

62 : ユゴイ(長屋):2010/05/23(日) 23:52:22.62 ID:4pAk2Rwt
白菜自殺

63 : ギンムツ(北海道):2010/05/23(日) 23:53:30.32 ID:9YeZ4zGE
>>48
漬物は生じゃないの?→キムチ!チョン!

どういう思考回路してんだよ…

64 : アジ(群馬県):2010/05/23(日) 23:53:41.02 ID:z/hrb6Xj
国府白菜最強伝説

65 : レオパードシャーク(東京都):2010/05/23(日) 23:54:03.08 ID:JPVj0o8z
>>42
マロニーちゃんは食べるよね

66 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(山梨県):2010/05/23(日) 23:54:47.44 ID:m3hr0i7S
>>55
それだと多くて2分の1玉くらいだな
大丈夫じゃね?
ってか普通にキャベツ1玉買って自分で切ればかなり節約になるぞw

67 : イエローパーチ(新潟県):2010/05/23(日) 23:54:52.73 ID:dYePYnHx
歯が臭くなるよね
歯ぁくさい、はくさい、なんてな!

68 : カンダイ(兵庫県):2010/05/23(日) 23:56:03.07 ID:SwZNKZ/y
熱通すとビタミンCがなくなるって書いてたからキャベツ生で食ってたわ

69 : チヌ(中国四国):2010/05/23(日) 23:56:21.00 ID:JA2VaPu0
カフェインレスのコーヒー飲みまくったら健康になると思ったんだが、白菜もか。

70 : アジ(東京都):2010/05/23(日) 23:57:01.14 ID:L31tJWwC
野菜って生で食べると良くないものの方が多いかしら?
大根もアブラナ科だよね。大根おろしはどうなんだろう?


71 : アマダイ(大阪府):2010/05/23(日) 23:57:05.98 ID:l0rjHE8o
新潟しね

72 : サツキマス(空):2010/05/23(日) 23:57:29.18 ID:kMYevY7F
まじ、アブラナ科のバリエーションは異常。
小松菜、クレソン、ブロッコリー、カリフラワー、大根、白菜、キャベツ、タァサイ、カブetc。
花が咲いて初めてアブラナ科と気づく。

73 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(山梨県):2010/05/23(日) 23:59:07.36 ID:m3hr0i7S
レタス
キュウリ
モヤシ

ここら辺は摂りすぎて何かマズイこと起きる?

74 : グリーンファイヤーテトラ(鳥取県):2010/05/23(日) 23:59:16.55 ID:YljFEWYq
しかし、生で毎日1kgも白菜食うなんて
ふつうの人にはエクストリーム自殺なんじゃね?

75 : ゼゼラ(大阪府):2010/05/23(日) 23:59:46.36 ID:WEapispR
人体にさ

76 : ウシノシタ(新潟県):2010/05/24(月) 00:03:02.01 ID:uMC51AM3
砂糖だって塩だって水さえ摂り過ぎりゃ毒になるっていうのに

77 : チカ(大阪府):2010/05/24(月) 00:03:07.09 ID:jS23pM0f
>>70
> ミロシナーゼは、白菜が属するアブラナ科の植物の多くに含まれている酵素。
> 同じ科の大根やわさびでは、辛み成分を生み出すのに関わっているとされるもので、

あの辛みに関わるもんらしいよ
でも毎日無謀な量を食うこともないでしょ

78 : オニダルマオコゼ(catv?):2010/05/24(月) 00:07:05.54 ID:oWzkehSn
>糖尿病を患っていたニューヨークに住む88歳の中国出身の女性で、

こんなのほっといても、そのうち死ぬだろ。
糖尿病か老衰か地下鉄で強盗に遭って

79 : ドワーフグラミー(愛媛県):2010/05/24(月) 00:07:43.80 ID:A9AZOljM
>>73
何であれ、度を過ぎると毒になるってのは世間一般の常識だろ。

80 : オニダルマオコゼ(catv?):2010/05/24(月) 00:08:24.28 ID:oWzkehSn
>>73
レタスは家計を圧迫する危険があるな

81 : ブラックアロワナ(福岡県):2010/05/24(月) 00:08:25.42 ID:LJxjrDB8
もともとの年齢と既往症で定かか判らないレベルw

82 : チョウザメ(中国四国):2010/05/24(月) 00:08:34.75 ID:B+6PIKoF
>>48
やっぱり愛知県だよな。
大阪についでDQNが多い。

83 : ネオンテトラ(愛知県):2010/05/24(月) 00:09:02.36 ID:ehmYR8/w ?2BP(1235)

>>73
液状化したモヤシは食べないほうがいい、下痢グソがスプリンクラーのように出る

84 : キンメダイ(北海道):2010/05/24(月) 00:09:09.50 ID:EMZCh3HJ
ホウレンソウを食いすぎると中毒起こすってのをどこかで見たな

85 : アコウダイ(アラバマ州):2010/05/24(月) 00:09:19.80 ID:ikZ8Ey/d
毎日1kgも生白菜を食っていられる精神が既に異常だろ
何だって摂りすぎりゃ毒になるだろ

86 : アンコウ(dion軍):2010/05/24(月) 00:12:49.81 ID:/gsd4lwq
>>48
まず浅漬け思う浮かんだけどお前おかしくね?

87 :(*ΦД) ◆NocheI5klU :2010/05/24(月) 00:14:58.30 ID:sT8QZT9q ?PLT(12060)

白菜は千切りにしてシーザーサラダにしてたわ。試してみ、想像の数倍うまいから

88 : アジアアロワナ(dion軍):2010/05/24(月) 00:21:17.96 ID:ACKxjWA3
キムチ食ってる朝鮮人脂肪ww

89 : ハモ(アラバマ州):2010/05/24(月) 00:23:10.07 ID:0GEAHmGs
やっぱりアメリカは食文化が貧しいのが悲しいね
こんな高齢だったら食にも歴史があって
おばあちゃんの知恵みたいなのがあるだろって
思うのは歴史がある国だからこそなんだね

90 : イレズミフエダイ(岐阜県):2010/05/24(月) 00:23:58.59 ID:qmqXQvN3
>>40
種苗会社は最近生食用の白菜をプッシュしてくる

91 : アストロノータス(埼玉県):2010/05/24(月) 00:24:29.51 ID:cutvB5Ma
88歳が無茶するなよ

92 : ホウズキ(大阪府):2010/05/24(月) 00:25:06.39 ID:DRFEq3zj
キムチは消化器に悪いからな

93 : メガネモチノウオ:2010/05/24(月) 00:39:08.47 ID:6wHmHwcK
つーかメジャーな野菜はほとんどアブラナ科じゃねーかw
http://www.iris-saien.com/zukan/lfx-kamoku-KIND-3.htm

94 : テングダイ(大阪府):2010/05/24(月) 00:39:40.65 ID:AC6yIl7r
  !!
 ∧_,,∧ て
<ヽ`Д´> そ

95 : チチブ(アラバマ州):2010/05/24(月) 00:44:24.10 ID:KJoANjaw
最近白菜も高いよ・・・

96 : イレズミフエダイ(岐阜県):2010/05/24(月) 00:50:02.12 ID:qmqXQvN3
本来花期だから仕方ないんだお
育苗時には保温設備が必要だし、路地だとさらに移植栽培の手間と
被覆資材のコストがのっかる

97 : アメリカン・シクリッド(長屋):2010/05/24(月) 00:51:45.50 ID:4yDraFNh
ココリコに1ヶ月間食わせて実験してみろ

98 : ホホジロザメ(山陰地方):2010/05/24(月) 01:00:40.34 ID:KEaiKBih
大概の食いものは何かに良くて何かに悪い

99 : チヌ(長野県):2010/05/24(月) 01:27:48.98 ID:OigzfBeG
生じゃ食わないだろ
でもキャベツより白菜のが好きだな

100 : チョウザメ(中国四国):2010/05/24(月) 02:18:41.80 ID:B+6PIKoF
白菜の漬物美味しいよね。

101 : イシナギ(熊本県):2010/05/24(月) 02:26:07.99 ID:5GSoYjWE
柚子といっしょの浅漬け大好きだわ

102 : シラウオ(高知県):2010/05/24(月) 02:27:07.35 ID:dkiWo02C
白菜の漬物と鯖の塩焼きを混ぜた食品ウマ過ぎ

103 : チョウザメ(中国四国):2010/05/24(月) 02:34:13.57 ID:B+6PIKoF
八宝菜という手もある。
それか中華丼。

104 : チョウザメ(中国四国):2010/05/24(月) 02:34:56.54 ID:B+6PIKoF
>>102
kwsk

105 : イスズミ(徳島県):2010/05/24(月) 02:36:36.24 ID:0xUNeHnv
生の白菜を毎日1kgとかどういう縛りプレイしてたんだよ

106 : アジ(奈良県):2010/05/24(月) 02:59:34.10 ID:kpylxgpg
生野菜は体にいいというのは迷信だな

107 : デバスズメダイ(catv?):2010/05/24(月) 03:03:32.36 ID:QTKw0oVA
栄養厨脱糞涙目

108 : クロサギ(東京都):2010/05/24(月) 03:05:23.68 ID:R9/q+3ED
俺は毎日生キャベツの千切りを70gだな

109 : リュウキュウアユ(三重県):2010/05/24(月) 03:06:09.05 ID:Syrp0Qj4
野菜嫌いの俺大勝利

110 : アジアアロワナ(アラバマ州):2010/05/24(月) 03:06:13.75 ID:C+pQyH5i
モットクレロンかよ

111 : コチ(神奈川県):2010/05/24(月) 03:15:30.03 ID:NG30QGGw
キュウリとトマトの食い合せはよくない

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)