2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口蹄疫】「県が悪い!農民が悪い!国は全く悪くない!」←サヨの正体見たりって感じだよね

1 : アコウダイ(愛知県):2010/05/21(金) 08:07:40.89 ID:3v92OcWw● ?BRZ(10651) ポイント特典

【口蹄疫】自民、不信任案提出へ 与党からも責任論続々 (1/2ページ)
2010.5.20 21:23

口蹄疫対策の消毒作業を続けるボランティアの男性。終わりの見えない作業に疲労の色がにじむ=20日午後、宮崎県川南町口蹄疫対策の消毒作業を続けるボランティアの男性。終わりの見えない作業に疲労の色がにじむ=20日午後、宮崎県川南町

 宮崎県での家畜伝染病の口蹄(こうてい)疫被害を受け、自民党は20日、対応が後手に回った政府への攻勢を強め
被害拡大中に外遊を続けた赤松広隆農水相の不信任決議案を、来週にも衆院に提出する方針を固めた。他の野党にも共同提案を呼びかける。
赤松氏は辞任する意思はないと強調したが、与党の社民党からも初動態勢の遅れに対し、責任を問う声が出始めた。
自民党の浜田靖一国対筆頭副幹事長は20日の記者会見で「(不信任案は)当然検討に値する」と強調した。自民党はまた、口蹄疫にかかった牛や豚を国が全額補償してすべて殺処分できるようにする緊急措置法案の要綱をまとめた。

なぜ今回(被害が)大規模になったか。初動対応の遅れはあったんだろう。初動対応に不十分さがあったら所管大臣だから責任は取らなければならない」
社民党の重野安正幹事長は20日の記者会見で、赤松氏の対応を批判した。“身内”からも責任論を突きつけられた形だが、赤松氏はこの日も「しっかりと対応している」と繰り返した。

一方、衆院本会議では、宮崎県選出の江藤拓氏(自民)が「殺処分、埋却の現場は筆舌に尽くしがたい修羅場だ。まさに地獄。作業員の中には精神的にも完全に参っている人も多数出ている」と指摘。
「それに引き換え、赤松大臣! あなたは一体何をしていたんですか」と批判した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100520/plc1005202123019-n1.htm

2 : ツバメウオ(香川県):2010/05/21(金) 08:07:58.23 ID:7gHUOfLM
口がくせぇ

3 : アブラツノザメ(catv?):2010/05/21(金) 08:09:08.77 ID:76mKVO+O
全てウイルスが悪い。ウイルスを訴えてやれ

4 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:11:33.46 ID:v1shEexF
「国が悪い!民主が悪い!東は全く悪くない!」

5 : フウセンウナギ(山口県):2010/05/21(金) 08:11:55.11 ID:pe4TMOFE
この国も終わりやな

6 : ゴリ(関西地方):2010/05/21(金) 08:13:32.91 ID:OCvRpMry
鳥越さんは、食っても問題ないから食えって発言してるし

今日のスパモ二は、宮崎飛んで、鳥越に感染牛食わす企画でもやれよ

7 : クロヒラアジ(長屋):2010/05/21(金) 08:14:36.40 ID:lCAapmpm
ブサヨは他人を批判する思考回路しかないからな
反省なんて言葉とは無縁の人生を送ってるんだろう
年をとればとるほど傲慢、尊大、独善的になっていくんだろうな

8 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:16:02.30 ID:v1shEexF
>>7
それって今民主批判ばかりしてるウヨにも言える事だよね?

9 : アコウダイ(北海道):2010/05/21(金) 08:18:27.08 ID:H53tBeue
>>8
保守層がこのまま反体制派のままだったらそうなるかもね。
内ゲバ、批判癖なんてのは反体制派の特徴みたいいなもんだから。

10 : モンガラカワハギ(熊本県):2010/05/21(金) 08:18:33.97 ID:DLAO1Zhk
今は罪のなすりつけ合いやってる場合じゃないだろうに・・・
この国はなんですぐ論点がずれるんだろう

11 : アブラハヤ(新潟県):2010/05/21(金) 08:19:23.00 ID:Z3mPnXra
この問題に関してはウヨとかサヨとか民主がとか自民がとか言ってる場合じゃないだろ
そんな事すら分からない奴は総じてクソ

12 : アメリカン・シクリッド(兵庫県):2010/05/21(金) 08:19:44.09 ID:rbYzOkN+
宮崎の人は裁判するとしたら
どこを訴えたら良いの?

13 : エビスザメ(埼玉県):2010/05/21(金) 08:21:02.75 ID:/bLR0NQn
ハトウヨ絶賛発狂中

14 : アコウダイ(埼玉県):2010/05/21(金) 08:21:14.04 ID:6JAr05GF
スレタイの考えってほんとうに左翼的思考なの?

15 : イシガキダイ(神奈川県):2010/05/21(金) 08:21:26.31 ID:ctXrTmHm
> 赤松氏はこの日も「しっかりと対応している」と繰り返した

人を引き殺してから「しっかりと注意して運転していた」と言い訳して
いったい何の意味があるの?

16 : スミレヤッコ(長野県):2010/05/21(金) 08:22:35.65 ID:Ap7NbbJV
イデオロギーのねじれ現象やー

17 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:23:08.96 ID:v1shEexF
>>15
意味不明。気取って例え話作るのはいいけど下手糞すぎて理解不能なんだよ

18 : ヌマムツ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:23:35.55 ID:KzLo3Gc4
それはもはやサヨではないww

19 : ヒメマス(神奈川県):2010/05/21(金) 08:24:20.75 ID:Vvz2CCzD
皇帝駅はネトウヨ

20 : タテジマキンチャクダイ(広島県):2010/05/21(金) 08:24:46.85 ID:wSjstF0K
「日本人が悪い!」←死ね

21 : ホンソメワケベラ(秋田県):2010/05/21(金) 08:25:08.12 ID:3B2oYEs6
>>8
全くだ

22 : アコウダイ(東日本):2010/05/21(金) 08:25:51.14 ID:66jZQILk
>>14
そうだよ。
保守が政権とってるときは何でも政府が悪い。
革新が政権とってるときは政府は何も悪くない。
革新が政権とってても政府が悪いという正直者は反動分子として処分する。
って言い出す。

ほんと池沼レベルのいい加減な連中。

23 : ダトニオ(福井県):2010/05/21(金) 08:26:24.38 ID:zA8tbC/D
ブサヨの悲鳴が、気持ちいい〜

24 : タモロコ(神奈川県):2010/05/21(金) 08:26:49.86 ID:QpZA5h26
>>17
まず初めに自分を疑え

25 : ホースフェイスローチ(千葉県):2010/05/21(金) 08:28:16.42 ID:uPmdv+r7
というか国が悪くないとか言い出したらもう右翼になってるよね。
バカじゃねえの。

26 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:28:28.42 ID:v1shEexF
>>22
そういう極端な奴はウヨサヨ両方にもいるよね?
なんで左翼に限っての話みたいに言ってんの?

27 : コロソマ(石川県):2010/05/21(金) 08:29:06.05 ID:ooRQ7hta
江藤がんばってるのはわかるしあせってるのもわかるし気持ちはわかる
ただ人を動かすときは批判や文句を先に言ってはいけない。

持ち上げるだけもちあげて、やらせるだけやらせて
最後の最後にあいつは何もしなかった、全部俺がお膳立てしてやったっていってやれ

28 : ニザダイ(ネブラスカ州):2010/05/21(金) 08:29:15.18 ID:2tXFczhb
ウヨもさして変わらんから互いに死ね

29 : シマフグ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:30:30.14 ID:2/GLxN4K
>>26
極端な奴だからw

30 : ガー(兵庫県):2010/05/21(金) 08:30:53.46 ID:KDQ/MRV0
口蹄疫問題で許しがたい記事を書いたゲンダイに電凸1〜5
1:http://www.nicovideo.jp/watch/sm10775951
2:http://www.nicovideo.jp/watch/sm10776084
3:http://www.nicovideo.jp/watch/sm10776168
4:http://www.nicovideo.jp/watch/sm10776350
5:http://www.nicovideo.jp/watch/sm10776531←畜産農家の苦しみ考えたら涙出てきた


31 : アコウダイ(北海道):2010/05/21(金) 08:30:56.28 ID:H53tBeue
>>26
ホメられたもんじゃないが>>22人間らしいっちゃ人間らしいよ。

32 : カンムリブダイ(東京都):2010/05/21(金) 08:31:07.13 ID:G+OZJVpy
日本政府のやってることが気に入らない反日分子は日本から出ていけば?

33 : ダツ(西日本):2010/05/21(金) 08:31:13.34 ID:F5tdVRL+
与党である民主党を過剰に擁護・支持してる連中は右翼だろw

34 : ホウズキ(福岡県):2010/05/21(金) 08:31:16.58 ID:Rb0IHFMA
典型的なブサヨだよね
いわゆる左翼ではない

35 : アコウダイ(大阪府):2010/05/21(金) 08:31:31.04 ID:ZYHR8Vw2
とにかくネトウヨ叩きたいだけのブサヨは国益が見えてないの?
そもそも日本人じゃないの?

36 : ダツ(東京都):2010/05/21(金) 08:31:46.23 ID:VpZmSvh6
>>26
日本にいるのが「左翼」じゃなくて「サヨク」だからだろ

37 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:32:31.46 ID:v1shEexF
>>36
は??

38 : アコウダイ(catv?):2010/05/21(金) 08:33:57.49 ID:3PnkCsyx
>>35
つ鏡

39 : アコウダイ(東日本):2010/05/21(金) 08:35:16.06 ID:66jZQILk
>>27
なんでサヨのほうが問題かって?
そりゃ権力取るまでは、さも農民の味方だ、
俺たちは農民のためにやってるんだという偽善者面してるからに決まってるだろ。
一番タチが悪い奴らだわな。

ウヨなんてのは最初から悪党面してんだからバカ正直者なだけ。









40 : シマフグ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:35:27.35 ID:2/GLxN4K
ネトウヨとゲンダイを比べればよくわかる
根っこは同類w

41 : ペレスメジロザメ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:36:40.91 ID:EE6sIaV6
ゲンダイや鳥越に共感する人たちのことだろ

42 : アジ(岩手県):2010/05/21(金) 08:36:47.21 ID:4DDXPWck
4/20日の報告時に具体的な殺菌消毒剤の手配や人員増強を国民目でわかるレベルでやるべきだったな
一ヶ月も有効手段が打てないまま、私には責任はありません!で全国の農家の信用を蹴り飛ばしたようなもんだ

43 : フウセンウナギ(山口県):2010/05/21(金) 08:38:17.66 ID:pe4TMOFE
>>30
消えてるんだけど

44 : ウグイ(福井県):2010/05/21(金) 08:38:55.04 ID:iFswmpAM
サヨ発狂中

45 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:39:16.70 ID:v1shEexF
>>41
サンケイと櫻井に共感する人たちも同類だよね

46 : マフグ(鳥取県):2010/05/21(金) 08:40:22.35 ID:g3MBviLy
>>6
そりゃあ鳥越は今更何食っても関係ないだろうさ。
食わせてもたいして意味ないような。
どうせ食わせ物だしね。

47 : バルーンモーリー(東京都):2010/05/21(金) 08:41:01.59 ID:XYpMeQpb
左翼の癖に政権を擁護するのか?おかしな話だなぁ

48 : シマフグ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:42:45.03 ID:2/GLxN4K
今、ゲンダイが必死でマスゴミが〜マスゴミが〜って騒いでいる
支持率調査は世論を誘導している(キリッ

ネトウヨと同じw
自分が不利になると火病るw

49 : ノコギリダイ(catv?):2010/05/21(金) 08:42:56.67 ID:oQTdETwQ
左翼売国奴工作員民主党社会党みんなしね
日本の為にしね

50 : チョコレートグラミー(東京都):2010/05/21(金) 08:43:03.03 ID:+eaYtKYy
在日参政権を貰うまでは民主党を擁護し続けるだけの事
いい加減で彼奴等を同じ日本人だと思うのは辞めろ

51 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:43:57.13 ID:v1shEexF
>>47
それって単に民主支持の人はどうなるの?
自民の時は政権批判して民主の時は政権擁護して当たり前だよね?
なんでもウヨサヨでくくる奴って凄いアホだよね

52 : オキエソ(福島県):2010/05/21(金) 08:45:38.73 ID:AJ8L9VgD
これに対しての募金ってTV局でやらないよな
なんで?

53 : バルーンモーリー(東京都):2010/05/21(金) 08:45:57.58 ID:XYpMeQpb
>>51
そうだな、左翼批判しただけでウヨサヨで括ってると思い込む奴とか凄い馬鹿だよな

54 : ヒメマス(神奈川県):2010/05/21(金) 08:47:07.85 ID:Vvz2CCzD
アラバマさん朝からエキサイトしすぎ

55 : タイセイヨウダラ(東京都):2010/05/21(金) 08:49:20.57 ID:2vbdcHmj
ジミンガー
ヒショガー
ハハオヤガー
オキナワケンミンガー
コクミンガー
フテンマガー

ミヤザキガー
ハゲガー

全部他人のせいにする無能、無責任の朝鮮民主党w

56 : ウナギ(鳥取県):2010/05/21(金) 08:49:21.20 ID:E00ASSdQ
今日のファビョルーピー

ID:v1shEexF

57 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:49:24.60 ID:v1shEexF
>>53
政権を擁護する左翼のどこがおかしいの?
政権に批判的な人の事を左翼って呼ぶの?

58 : イケカツオ(ネブラスカ州):2010/05/21(金) 08:49:43.62 ID:fegD8CwT
こんなん見せられたら地方自治なんて後退するに決まってるじゃねーか

59 : イタチザメ(長屋):2010/05/21(金) 08:51:25.53 ID:pVUPSCvm
ぶっちゃけ国は悪くないだろ
テレビでも国の責任はまったく追及されてないよ

60 : カツオ(広島県):2010/05/21(金) 08:51:48.68 ID:CLN5cPj5
>>57
なんかもう支離滅裂だな
それは政権によるだろ、今のようなルーピー政権を擁護してたらおかしいに決まってるだろ
どうにかして口蹄疫からあさっての話題に逸らしたいんだろうな、こういうやつって

61 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:52:15.40 ID:v1shEexF
それとも民主支持・自民支持の人達とは別に右翼・左翼って人達がいると思ってるのかな
そうじゃなきゃおかしい発言だよね

62 : アコウダイ(神奈川県):2010/05/21(金) 08:52:33.95 ID:jdxnw6Y8
く   秘  /            ー'          て
 |  書 .|      ノ´⌒`ヽ_ )   俺   悪  俺 (
 |  が  |   /⌒´      \ヽ  悪   い  を  (
 |  悪 .| // ""´ ⌒\  ).|  く   !  選 |
 ) い  | i / ⌒   ⌒  i ).|   な      ん  |
ノ.  ! ( i::: (・ )` ´( ・) i,/ |   い      だ (
 ̄`v-√  l::   (__人_)  |  |          国 |
_人_人_/ト|:::    |r┬-|  |   |         民 |
). マ 官 (|:    | |  |  |、 ノ         が  /
| マ .僚 |ヽ    `ー' / \´つ ..ィ'!ヽ  /`Y´
| が .が {                 ) /
| 悪  悪 ゝ
) い  い(
へwへイ

63 : バルーンモーリー(東京都):2010/05/21(金) 08:55:56.18 ID:XYpMeQpb
>>61
そりゃいるだろ・・・

64 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 08:56:21.21 ID:v1shEexF
>>47の言う「左翼」って人達は、例えば自民政権時は民主を支持してたのに
民主が政権を取ったら「民主は政権側だから」って理由で民主批判を始めるの?
逆に「右翼」は麻生時代は自民擁護だったけど、今は民主支持・自民批判なんだ

凄い人達だね

65 : オジサン(長屋):2010/05/21(金) 08:57:03.26 ID:NEvm+11t
組合でオダ上げてた幹部連中とか労働者でも何でもないからな
権利バックにうまい汁吸ってたクズどもに国守れとか無理なんだよ

半島有事が起きないことを祈るぜ

66 : アケボノチョウチョウウオ(奈良県):2010/05/21(金) 08:58:26.63 ID:t03cRu7z
今までいかに自民政権がしっかり仕事してきたかが分かるよな。
十年前の口蹄疫発生とか、あんまり見事に防ぎきったから、あったことすら
知らない人多いだろ。

67 : オヒョウ(福岡県):2010/05/21(金) 09:00:07.76 ID:jDc5RehA
>>6
どうせ近々死ぬんだからやらせりゃいいのにね

68 : フウセンウナギ(山口県):2010/05/21(金) 09:00:50.76 ID:pe4TMOFE
なんだ?千羽鶴でも折って宮崎に送るか?

69 : リュウグウノツカイ(広島県):2010/05/21(金) 09:01:19.00 ID:XpGsTSJB
】「県が悪い!農民が悪い!ウリは全く悪くない!」
旧社会党はこっちの方がシックリくるな。

70 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 09:02:07.38 ID:v1shEexF
>>52
今まで人命が関わってない事態で募金活動って始まった事あんの?
まだ農家の被害額すら出てないこの状態で

71 : クモハゼ(アラバマ州):2010/05/21(金) 09:02:29.67 ID:HiWwErcG
起こったことは仕方がないから、これからどうするか前向きに考えてくれ

と五日ぐらい前に思ったが、言動を見る限り、赤松には死んでもらうのが
一番日本の国益に貢献してくれそうだな

72 : コマイ(アラバマ州):2010/05/21(金) 09:03:08.90 ID:B2q6qUX0
責任のなすりつけあいばかり
終わったなこの国

73 : マルアオメエソ(東京都):2010/05/21(金) 09:07:46.78 ID:ZWyI1h2X
発生→迅速に対応→某牧場も含め数軒で終わる→他農家:共済や基金+県に助成を嘆願、某農場:共済や基金未加入で被害大→マスコミ騒ぐ→出資者キャンセル相次ぐ→ファンド崩壊→岩手の大農場閉鎖
発生→対応遅らす→町全体が被害→国庫負担で救済→共済・基金の農家足らずの補填・某農場全額補填→岩手の大農場安泰


74 : オキエソ(東京都):2010/05/21(金) 09:13:11.46 ID:d37oDjMT
保守・右翼→普通の人間
革新・左翼→人格異常者

75 : オヒョウ(福岡県):2010/05/21(金) 09:18:32.53 ID:jDc5RehA
>>72
一番他人に責任転嫁してるのが農水大臣なんですけどね

76 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/05/21(金) 09:21:21.16 ID:CPgTJeoa
>>64
朝日新聞はガチでその典型じゃないか
多少温度差はあったが、反体制という点で民主を非難し、
一応骨を見せている

鳥越も、ジャーナリストという、反体制や反骨の塊みたいな人だと世間は思ってたのに
単なる「自民党憎しの民主党信者」という立場を反権力のジャーナリズムより優先させているから
なんだこいつと馬鹿にされているだけ。

鳥越は左翼じゃなかった。ただの民主党信者だった。
それだけの話だよ

77 : カムルチー(岡山県):2010/05/21(金) 09:25:14.86 ID:XYQGsRRB
甘え、自己責任、努力が足りない、国に頼るな・・・
2ちゃんは前からこんな感じじゃん

78 : ムツ(長崎県):2010/05/21(金) 09:26:04.21 ID:qxqvjkT3
>>55
アメリカガー
ケンサツガー
マスコミガー

も追加で。

79 : オキエソ(東京都):2010/05/21(金) 09:32:30.23 ID:d37oDjMT
歴史上有名な左翼

マクシミリアン・ロベスピエール:フランス革命時ジャコバン派のリーダー。恐怖政治と粛清を繰り返しクーデーターを起こされ処刑される。
ウラジーミル・レーニン:ソビエト連邦の建国者。秘密警察を作り反対派を弾圧。
ヨシフ・スターリン:ソ連の書記長、レーニンの後継者。「大粛清」と呼ばれる国民大虐殺を引き起こす。処刑された人数は少なくとも70万人。
毛沢東:中華人民共和国の建国の父。「文化大革命」が起きる原因となった。紅衛兵によって粛清された者は3000万人とも言われる。
ポル・ポト:カンボジアの政治家。内乱と粛清で自国民を170万人虐殺。

80 : ウミメダカ(catv?):2010/05/21(金) 09:33:42.30 ID:AJMKL/KF
日本にいるのは右翼左翼じゃ無くて普通の政治家と売国政治家

81 : クチボソ(栃木県):2010/05/21(金) 09:37:10.63 ID:Hx2Bic5r
ウヨとサヨの定義が最近全くわからない

82 : オキエソ(東京都):2010/05/21(金) 09:37:56.57 ID:d37oDjMT
左翼は非寛容主義者、意見対立が起きても話し合いで解決したり、中間・折衷案で妥協したりしない。
自分に非があっても認めず相手の責任にする。最終的には暴力的な手段で対立者を排除しようとする。
左翼だから人格異常なのではなく人格異常者が左翼になる。

右翼は寛容主義者、意見対立が起きると話し合いで解決。自分に非があると認めて謝罪する。

83 : カムルチー(岡山県):2010/05/21(金) 09:40:06.69 ID:XYQGsRRB
>>81
言った者勝ち

84 : アコウダイ(西日本):2010/05/21(金) 09:41:01.48 ID:tOtQw0hO
>>82
右翼がそんな立派な人達なら
なんでネトウヨと言われて怒ったり、俺は一般人だと一生懸命に否定する人が多いの?

85 : アコウダイ(catv?):2010/05/21(金) 09:41:08.04 ID:vR4MvNhk
>>70
広域思想暴力団日教組の資金源となっている育英募金は人命に関わってないぞ

86 : ニゴイ(東京都):2010/05/21(金) 09:44:19.96 ID:OwaOuvHK
>>81

ウヨ=日本人
サヨ=朝鮮人

87 : シマイサキ(アラバマ州):2010/05/21(金) 09:44:55.92 ID:u4Fx6R39
日本の場合のサヨクは所謂「左翼」とは異なる。

右翼も左翼も、手法は違っても基本は愛国であり、自国の国益に寄与することが最終目的。

日本のサヨクは自らの主張の実現が最優先で日本の国益などは二の次、三の次。
良く言っても極左、はっきり言えばキチガイ。

88 : ヒラ(大阪府):2010/05/21(金) 09:45:54.92 ID:wKkZj6CO
昔はトヨタみたいな大企業は完全にアンタッチャブルで
なんか事故起こしてもマスコミは企業の言い分だけが掲載された
ある製薬会社なんかGHQと一緒になって病院で人体実験やってたくらい
そういうのを暴いたのが共産党とか左翼メディアだった
その時代での役割は大きかった
一概に否定すべきではない

89 : スマ(愛知県):2010/05/21(金) 09:46:11.30 ID:iZ0RnLDz
>>81
自国と自分に利益が出るように考えるのがウヨで、
他国に利益が出るように自国の他人に博愛を強要するのがサヨ。

90 : テンジクダイ(愛知県):2010/05/21(金) 09:47:37.47 ID:Pl9MninK
ブサヨ失禁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 : アカマンボウ(東京都):2010/05/21(金) 09:47:49.38 ID:Sob4wAdK
スレタイの意味がよくわからないw

国が悪い!民主党ウしね!って言ってるサヨいっぱいいるだろう

92 : ニシン(神奈川県):2010/05/21(金) 09:48:09.15 ID:4lvfZ3YA
>>1
小沢や赤松の態度と行動を見れば分かる通り、
責任回避しか考えていないからな(笑)。
馬鹿サヨでも擁護できるとは思えんが、
擁護できるのも馬鹿サヨたる所以かね・・(笑)。



93 : ゴマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/21(金) 09:48:56.26 ID:v1shEexF
>>81
ウヨ=保守
サヨ=革新
ネトウヨ=馬鹿

94 : オキエソ(東京都):2010/05/21(金) 09:49:01.20 ID:d37oDjMT
なぜ人格障害者が左翼になるのか?

左翼には高学歴が多いとされるが、その反面、コミュニケーション能力の低い者が多い。人間関係の問題に直面しても解決能力が著しく低い。
自分に問題解決能力が無いのを理解しているので「自分の責任にされるのではないか」「他人に出し抜かれるのではないか」といつもビクビクしている。

そのようなタイプの人間には共産主義的の語る「平等主義」はとても心地よく聞こえる。
コミュニケーション能力の低い人間が被害妄想から左翼思想に走る。

95 : ヒメマス(神奈川県):2010/05/21(金) 09:49:36.27 ID:Vvz2CCzD
>>84
右翼とネトウヨは別物だろ
左翼とネトルピが別物であるように

96 : ギンダラ(関西地方):2010/05/21(金) 09:49:50.38 ID:OLIlH5cS
割合で言えばほとんど宮崎の責任だもの

97 : アジ(関西地方):2010/05/21(金) 09:50:33.04 ID:iCuymXF0
宮崎県は知事だけでなく県民も反民主が多いから。
で、輸入牛肉大手の某会長さんが民主党支持で国産牛のブランド化を快く思っていない。
アメリカは日本のブランド牛を意外と好意的に受け止めている。
宮崎県はブランド牛の種牛や子牛の最大の産地。
あと、鹿や猪にも口蹄疫はうつります。
赤松のやった時間稼ぎは目に見える被害拡大ではなく天然の最近テロリストを培養する事にあります。
野生の鹿や猪にうつる時間を稼いだってわけですよ。
こうなると全頭殺処分にしても保菌している野生動物が居る限りは再発する。
宮崎県の酪農は完全に全滅です。

民主党の思惑通りですよ。
次の冬の狩猟の季節になれば分かります。
口蹄疫の猪や鹿が捕れます。
こうなると反民主で国産酪農家を皆殺しに出来ます。
次に打つ民主党の手は九州の製品を全て停止です。
口蹄疫の全国散布を防ぐ名目です。
これで九州の農家は全滅です。
九州の農家は自民支持だからね。


98 : エドアブラザメ(愛知県):2010/05/21(金) 09:50:50.70 ID:kVpIIiCW
>>15
その喩えはちょっとおかしい。事故ったのは赤松じゃない。

事故で110番しても警察が行かず、「ちゃんと救急車は呼んだ」と言ってるようなもの。

99 : オキエソ(東京都):2010/05/21(金) 09:52:05.07 ID:d37oDjMT
自分の身内や友人に困っている者が居たら普通の人間はそれを助けようとする
だが、左翼は違う「自分に問題解決能力が無い」のをわかっているので
無関係の者にまで「さあ、みんなで困っている人を助けましょう」と訴える
だが、自分と無関係の者が困っていたとしても助けようとはしない

それが左翼

100 : アコウダイ(長屋):2010/05/21(金) 09:52:43.41 ID:WIQM7ZEr
>>93
おまえ=脳みそスカスカ

101 : アコウダイ(長屋):2010/05/21(金) 09:53:31.06 ID:WIQM7ZEr
ID:v1shEexF
民主党工作員ってなんでこうもキチガイなんだろうねw
マジで笑えるよ

102 : ギンダラ(関西地方):2010/05/21(金) 09:54:05.16 ID:OLIlH5cS
国家対策室を立ち上げるまでの出来事はすべて宮崎県の主導でやってきたこと
国はそのサポートを要請され必要な人員物資は派遣してきた

セオリー通りのことはしてきたが、それ以上のことをやるべきだったは思う
ハゲには事態収拾する能力がないともっと早い段階で判断して
県主導から国の主導に切り替えるべきだった

103 : サッパ(山形県):2010/05/21(金) 09:57:58.29 ID:+EdLU7mj
彼らは、無能ゆえに今の状態に陥ったのではないと思う。

すべての政策は「得体の知れない何か」が日本に進出するための道を造っているように見える。

だからきっと、目的と無関係なもの(邪魔なもの)にはこのようにきわめて非情。

たぶん、与党VS野党ではなく、「得体の知れない何か」VS野党なんだと思う。

104 : キビナゴ(徳島県):2010/05/21(金) 10:00:29.44 ID:cOb3m2tK
>>11
そうなんだよね。
自分は、保守だけれども、民主党にもまともな人はいるし、自民党にもバカは
いると思う。
だったら、各党のまともな人だけを集めて大連立でもしたらいいのにな。
で、まともでない人に対しては、落選運動をするとかさ。

105 : ヒウチダイ(USA):2010/05/21(金) 10:06:38.55 ID:Yi2mf0QM
日本という国で努力することがどれほどバカバカしいかよく分かる顛末だな

106 : オキエソ(東京都):2010/05/21(金) 10:07:50.83 ID:d37oDjMT
保守派=収入の高い、リア充
左翼=収入の高い、コミュ障
無党派=収入の低い、リア充
ネトウヨ=収入の低い、コミュ障

107 : ホウライエソ(静岡県):2010/05/21(金) 10:18:03.04 ID:Kk+ctNLg
まー、一年でよくここまでブッ壊してくれたって感じだわ・・・・

108 : マフグ(鳥取県):2010/05/21(金) 10:23:04.72 ID:g3MBviLy
踏ん切りさえつけば壊すのは簡単だよ。
普通はなかなか思い切れないけど。

109 : アコウダイ(愛知県):2010/05/21(金) 11:53:00.37 ID:3v92OcWw
ああ

110 : アコウダイ(東京都):2010/05/21(金) 12:05:51.54 ID:C/Eel7bK
正直、また遠く離れた地で起きた事件という認識しかないわ

111 : ムロアジ(愛知県):2010/05/21(金) 12:19:18.68 ID:+0Ip2PMA
今の国会とか見てると正直俺やおまいらが政治家になった方がましじゃね?とか思えるレベル。

112 : ニゴイ(東京都):2010/05/21(金) 12:26:42.02 ID:OwaOuvHK
ブサヨは朝鮮人だから、批判することしか出来ない
逆に言えば打たれ弱い

113 : オオメハタ(catv?):2010/05/21(金) 12:27:31.86 ID:Gme3zflq
「社会が悪い」を現実として受け止めずニートの戯言と切り捨ててきた結果がこれ
社会人の頭の悪さは異常
奴隷として洗脳されると色々と鈍るんだろうなw

114 : キントキダイ(アラバマ州):2010/05/21(金) 12:28:49.74 ID:dLOIDp4A
最初に持ち込んだ奴が一番悪い
常識的に考えて

115 : キントキダイ(アラバマ州):2010/05/21(金) 12:29:46.47 ID:dLOIDp4A
>>112
まるでネトウヨの様だな

116 : シマフグ(アラバマ州):2010/05/21(金) 13:18:18.88 ID:2/GLxN4K
>>115
http://hissi.org/read.php/news/20100521/T3dhT3V2SEs.html

117 : ナヌカザメ(静岡県):2010/05/21(金) 15:13:56.24 ID:kvFe0Bpo
左翼が労働者叩き?笑わせるw
存在価値ゼロ

118 : アイスポットシクリッド(東京都):2010/05/21(金) 17:35:00.56 ID:pSA8Zjqc
そもそもブサヨは反政府なんだから、国を批判しろよw

119 : ギンザメ(岡山県):2010/05/21(金) 18:14:53.62 ID:W4tCSaEu
国を批判してるヤツがブサヨなんじゃね?

120 : アコウダイ(dion軍):2010/05/21(金) 18:21:26.84 ID:W0qAalWH
自民党の欠陥制度のせい

121 : オトシンクルス(群馬県):2010/05/21(金) 18:24:12.74 ID:QaDV5+cZ
鳥越とゲンダイの発言内容を見る限り、スレタイの通りだな

122 : コリドラス(アラバマ州):2010/05/21(金) 18:25:48.17 ID:CPchQmKm
左翼ほど独裁が好きで国のために国民は犠牲になれというやつはいない
中国や北朝鮮が大好きな時点でわかる

123 : ニセクロスジギンポ(長屋):2010/05/21(金) 18:27:28.07 ID:otb2rSPB
>>116
これは酷い

124 : ニザダイ(茨城県):2010/05/21(金) 18:35:27.77 ID:SkZDlLZI
ルーピーに何期待してたんだ?

125 : アコウダイ(東京都):2010/05/21(金) 18:37:08.04 ID:c/p0iAT2
国を擁護してるんだから保守

126 : ナヌカザメ(静岡県):2010/05/21(金) 19:58:42.16 ID:kvFe0Bpo
>>119
あ?なんだ俺ブサヨだったのか…

127 : ゼゼラ(東京都):2010/05/21(金) 21:32:54.59 ID:uEBT9/9Q
鳩山大好きなのがブサヨだろw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)