2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺謙「私、ケータイなんです」←このドコモの新CM、何が言いたいのか全く分からないんだけど…

1 : アカメ(大阪府):2010/05/18(火) 20:59:10.06 ID:VzNqvkiO ?PLT(12051) ポイント特典

アーティストの木村カエラと女優の堀北真希が出演するNTTドコモの新CMが18日よりオンエアが開始した。

NTTドコモは、より人々の行動を支援するケータイの魅力を伝えていくために、
「ひとりと、ひとつ。walk with you」をスローガンとした新広告キャンペーンを開始。
先週から、オンエアされている渡辺謙と岡田将生の共演のCMに続き、今回「堀北とカエラ」バージョンがスタートした。

カエラが堀北の携帯に扮するユニークなこのCM。お友達とスイーツ三昧したり、
帰り道のバスの中で落ち込んだり、ヨガ教室に通ったり・・・。
どんなときでもいつだって“ケータイ”のカエラは、堀北のそばにいる。
「この子、泣いた顔もけっこうカワイイんだよ」と少し自慢げなケータイカエラ。

特に見どころなのは「Ring a Ding Dong♪」と、カエラが奏でる着メロシーン。
ケータイを片手に少しうれしそうな表情で話す堀北に、電話が終わりカエラが興味津々に「カレシ?」と聞くと、
まんざらでもなさそうに「とちがうよー!」と堀北が返す。2人のガールズトークも注目だ。

また、6月9日にリリースされるカエラのニューシングル「Ring a Ding Dong」がCMソングに起用されている。

http://mdpr.jp/topic/detail/353103
このCM
http://www.youtube.com/watch?v=IPM8ubW2Y9Q

2 : ヒオドン(愛知県):2010/05/18(火) 20:59:45.77 ID:nlnF7Dbk
寒くてなんちゃら

3 : ゴマフエダイ(東京都):2010/05/18(火) 21:00:46.55 ID:D/gYAiks
CMで着信音とバイブ音を使う企業はマジで潰れろ


4 : センネンダイ(関西地方):2010/05/18(火) 21:00:53.12 ID:j7Uok7AE
謙と圏内をかけてんだろ

5 : ニゴイ(石川県):2010/05/18(火) 21:03:39.88 ID:220jOign
背景にたくさんの設定があってそれらをそぎ落として作った作品か
背景にたくさんの設定があるように見せかけた中身の無い作品か

6 : イスズミ(宮城県):2010/05/18(火) 21:04:16.86 ID:Q1hD2NxD
渡辺謙は顔がキリッとしすぎてコメディには合わないよな
離婚とか借金とか暗いイメージもあるし

7 : ドラード(青森県):2010/05/18(火) 21:04:17.55 ID:m/SXg62v
悪質で不快極まりないCM

8 : ビワヒガイ(群馬県):2010/05/18(火) 21:06:04.49 ID:uH1+nISJ
バイブ音、チャイム音使われるとドキッとするな

9 : アカメ(東京都):2010/05/18(火) 21:07:36.40 ID:/WOre7aI
ドコモのCMってセンスないよね
なに伝えたいのかわかんない

10 : チヌ(福井県):2010/05/18(火) 21:07:38.78 ID:InM1lq/M
何を伝えたいかわからんCMなんて今に始まった事じゃないだろ。
スマップが歌いながら歩くだけのソフトバンクのCMとかもそうだし

11 : コクチバス(神奈川県):2010/05/18(火) 21:10:10.88 ID:jZOoghrk
「君、新しい子?可愛いね。いや、その携帯。…と、君もね。」

12 : ターポン(東京都):2010/05/18(火) 21:11:14.54 ID:+CxbHhVL
CMやTV番組でバイブ音を流すのはやめてくれ

13 : デンキウナギ(東京都):2010/05/18(火) 21:13:07.31 ID:YeBrAvSD
何が言いたいのか分かるCMの方が最近少ない

14 : クエ(catv?):2010/05/18(火) 21:15:02.36 ID:HuMQxicv
俺がガンダムだみたいなもんだろ

15 : ラミーノーズ・テトラ(神奈川県):2010/05/18(火) 21:15:21.16 ID:AH4rFmgX
ドコモユーザーだが
全てのドコモのCFのセンスの無さは認めるよ

16 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 21:15:46.01 ID:w7mswJlY
あのCMホモ臭すぎて気になる

17 : スネークヘッド(愛知県):2010/05/18(火) 21:15:56.52 ID:XsXvzSdu
お前らも携帯ほど側に置きたい著名人いるだろ?

ネタか?

18 : ヒラメ(長屋):2010/05/18(火) 21:18:06.82 ID:Wq6WHoI3
2.0で懲りてねえんだなwもっとまともな代理店に頼めよ

19 : ラミーノーズ・テトラ(福井県):2010/05/18(火) 21:18:22.68 ID:JCQiVBj5
木村カエラが相変わらず絶世だったがやっぱりドコモCMはうざい

20 : イットウダイ(静岡県):2010/05/18(火) 21:18:44.98 ID:LQCUbFPs
バイブ音がうぜえうぜえ

21 : ウメイロ(東京都):2010/05/18(火) 21:22:06.04 ID:KBDOZARo ?2BP(101)

AUの庭の意味不明さ、ソフトバンクの幼稚さに比べればドコモはまともな方かな
渡辺謙という人選も手堅い
携帯が自分の必需品で自分の味方になってくれている気さえする
本当はそんなもの無い方が金もかからずにいいんだけど
こういうCMで携帯は必需品ですと洗脳して全員に持たせることで
持っていない人も持たざるを得なくなるんだなあ

22 : ツムブリ(千葉県):2010/05/18(火) 21:22:12.99 ID:qj44yDkd
毎回金掛けてるけどセンス悪いよな

23 : ウナギ(山形県):2010/05/18(火) 21:23:42.09 ID:APkufvLP
べつに、CMにメッセージ性を込める必要は無い
>>1のように、なんらかの形で思い出させるのが広告というもの

24 : ギンポ(アラバマ州):2010/05/18(火) 22:06:00.05 ID:o76Ok5I3
着信音やめてくんないかな

25 : サヨリ(東京都):2010/05/18(火) 22:10:30.51 ID:GGRcEpyB
>>8
おれも毎回なる

26 : ムツゴロウ(神奈川県):2010/05/18(火) 22:11:18.55 ID:ZhuBKmX8
ほんとセンス悪いよな

27 : アカメ(兵庫県):2010/05/18(火) 22:15:02.24 ID:NByXUQvx
docomo2.0みたいなモン

28 : カワムツ(香川県):2010/05/18(火) 22:38:20.28 ID:hHgVJRLf
ドコモが印象づけたいであろうブランドイメージの
信頼感、安心感は出てる

29 : ギンポ(アラバマ州):2010/05/18(火) 23:20:25.10 ID:o76Ok5I3
これ始まるとバイブ音が出る前にできるだけ早くチャンネル変える

30 : クロダイ(大分県):2010/05/18(火) 23:22:49.00 ID:ztOt6ams
ふだんバイブなんてめったにならないから
このCMになると毎回ビクッってなるからやめてほしい

31 : イタチウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 23:24:17.93 ID:zUcKIS9i
で、自分のケータイがダース・ベイダーだったら、どうなるの?


32 : ハダカイワシ(千葉県):2010/05/18(火) 23:24:47.75 ID:244WpVhE
羊の執事かわいい

33 : ガヤ(岡山県):2010/05/18(火) 23:26:23.21 ID:IkQYzP4M
普通に企画書書く前の脳内にすら浮かばないほどださい内容

34 : ママカリ(埼玉県):2010/05/18(火) 23:26:27.94 ID:pWuBrlwp
なんかやたらバイブがリアルでむかつくよな
絶対ドコモなんて使わない

35 : [―{}@{}@{}-] アカメ(西日本):2010/05/18(火) 23:27:15.47 ID:GRkc7/9I
バイブの音がウザい
自分の携帯が鳴ってんのかと思ってドキッとする

36 : ダルマガレイ(アラバマ州):2010/05/18(火) 23:27:18.40 ID:XddGupDZ
そもそも「ケータイ」という言葉がおかしいだろ
何だよ携帯って
携帯電話だろうが

37 : トクビレ(宮城県):2010/05/18(火) 23:27:54.36 ID:+zTGIgAu
ローハーーイド

38 : マブナ(山形県):2010/05/18(火) 23:28:56.84 ID:Q1EIEjW2
何年か前にやってた携帯のCMで
人の後ろにオーケストラの団体がずっといるやつ
着信音が豪華ですよっていう
あれのパクリっつーか劣化だと思う

39 : トド(高知県):2010/05/18(火) 23:36:22.85 ID:XN1ND6+l
バイブの音使うの本当にやめてほしい

40 : ニゴイ(catv?):2010/05/18(火) 23:39:21.69 ID:paZHV94v
ケータイなんですとかいいながら、持ち主が普通に携帯で電話してるのはセンスがない

41 : オニカマス(和歌山県):2010/05/18(火) 23:43:21.89 ID:e53BYfO7
カエラヴァージョンはかわいいからいいよ

42 : キハッソク(京都府):2010/05/18(火) 23:45:49.06 ID:Ve7Rt383
ドコモはホントずれてるわ。クズだな。

43 : ユウゼン(神奈川県):2010/05/18(火) 23:46:04.87 ID:A7OBTT+J
>>31
シュコシュコうるせぇ

44 : シャチブリ(福島県):2010/05/18(火) 23:51:20.84 ID:wCYqOt7P
バイブ音ウゼー、死ねドコモ。
カエラのは見てない。
どうせうざいんだろ。

45 : クエ(catv?):2010/05/18(火) 23:55:17.24 ID:+Iw2Qg1K
>>38
今どきケータイ盛ってないの?って言いながら
懐から携帯灰皿出せば万事おkさ

46 : クエ(catv?):2010/05/18(火) 23:55:57.03 ID:+Iw2Qg1K
レスアンカーみすったw
>36でした

47 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(東京都):2010/05/18(火) 23:56:25.16 ID:C9dfMt7i
リングディンドン♪ リングディンドン♪

48 : カワハギ(北海道):2010/05/18(火) 23:58:57.91 ID:42FS/d33
若いのぅ
ttp://www.youtube.com/watch?v=rJfzMFEwfJQ&feature=related

49 : アカヤガラ(北海道):2010/05/19(水) 00:55:35.11 ID:yMJb3VUc
(・∀・)カエラ!!

50 : コノハウオ(神奈川県):2010/05/19(水) 00:58:59.33 ID:rklDrpAf
ttp://www.youtube.com/watch?v=tqYOipt2kF4

カエラ握ってるの斬新すぎて吹きそうになった

51 : アカヒレ(京都府):2010/05/19(水) 00:59:48.81 ID:Ph0+N4ug
CMはイメージよりサービスを伝えてくれ

52 : [―{}@{}@{}-] アカヤガラ(西日本):2010/05/19(水) 01:01:43.02 ID:z9pfLqN1
>>50
10年前のセンスだな
2010年には通用しない

53 : アカヤガラ(東京都):2010/05/19(水) 01:01:48.65 ID:9+ESjuXm
マジで日本企業はイメージ戦略から脱却して、内容戦略に移らないと海外企業に負けるぞ
エクスペリアとiPhoneのCMをそれぞれ見てると、なぜ差がついたのかよく分かる
まさに慢心、環境の違いだわ

54 : タイガーレッドテールキャットフィッシュ(西日本):2010/05/19(水) 01:03:28.92 ID:23CbcJ5z
>>53
xperiaのCMは酷いよね
今だにああいう中身のないCMやらせるのは凄い

55 : カミナリウオ(関東・甲信越):2010/05/19(水) 01:05:55.63 ID:reNyKa8h
バイブバイブうっせーな

56 : コノハウオ(神奈川県):2010/05/19(水) 01:06:14.78 ID:rklDrpAf
iPhoneのCMのナレーションの口調がウザいって思うのは俺がXperiaユーザーだからか

57 : スミレヤッコ(岐阜県):2010/05/19(水) 01:07:36.92 ID:cd0D5x+t
テレビでバイブ音はやめろ
ウィンドウズのエラー音もやめろ

58 : フエダイ(千葉県):2010/05/19(水) 01:08:17.21 ID:GK5whzPG
このポスター版の広告だけ見て意味不明だったけど
こういうことだったのか

何でダースベイダーが出てくるのかと思った

59 : カブトウオ(愛知県):2010/05/19(水) 01:08:22.52 ID:NY82trEO
ケータイのCMって機種についての宣伝より基本料金とか金銭面の宣伝が多いけど
金についてはケータイショップ行ってから比べるからCMで言われてもどうしようもないよな

60 : パイロットフィッシュ(アラバマ州):2010/05/19(水) 01:09:50.48 ID:UBHwksjJ
毎回毎回、訳が分からないCMだよな
山崎渉の家族のCMとか最も嫌い

61 : ヤマノカミ(宮城県):2010/05/19(水) 01:16:45.41 ID:0UV57BQ1
>>56
あの「どう?スゴイでしょ?」感がイライラさせるよなw俺がWindowsMobileユーザーだからか

62 : カマス(鹿児島県):2010/05/19(水) 01:18:40.71 ID:yyWanAn1
着信音とかチャイム音はCMで使わないって取り決めしてるって聞いたけどうそなのかよ

63 : クロカジキ(京都府):2010/05/19(水) 01:18:49.53 ID:qJmYXqPa
新商品もないくせにCMいらね
その分安くしろやクソドコモ
イメージ広告なんて意味ねえんだよ

64 : ギンポ(不明なsoftbank):2010/05/19(水) 01:21:24.91 ID:pnDfWZ5R
ケータイの料金プランは新手の詐欺だよな付いていけない。
ドコモで通話回数月70回くらい、通話時間、月に昼10時間、夜3時間くらいでパケ0
で使うとしたらどんなプランがいいの?

65 : ニッポンバラタナゴ(岡山県):2010/05/19(水) 01:23:04.61 ID:GOcxkBgF
りんぐでぃんどん♪りんぐでぃんどん♪

66 : イシモチ(アラバマ州):2010/05/19(水) 01:23:26.72 ID:w36lTU9r
>>6
離婚と借金って全部前の嫁のせいじゃんw
もう糞嫁とはとっくに離婚してハリウッドでも成功して
新しい家庭を築いてるんだからそんなイメージ全くないだろw

67 : メジロザメ(福岡県):2010/05/19(水) 01:24:08.06 ID:p9EInpXD
その会社が今トップじゃなくなっている状態なのが良く分かるタイプのCM。
いわばコカコーラに対するペプシみたいな
その昔ソニーに対してセガがやってたが任天堂の天下になった今、ソニーが逆にやっちゃってる

68 : イワシ(アラバマ州):2010/05/19(水) 01:25:08.66 ID:8kCzHffB
渡辺犬ってなにげに大根だよね

69 : イトウ(アラバマ州):2010/05/19(水) 01:28:41.98 ID:x0Yy63V+
そろそろ反撃していいですか^p^

70 : オオニベ(アラバマ州):2010/05/19(水) 01:32:49.77 ID:WJ4Of6Dx
http://www.adltsex.net/bw_uploads/tm_kLaDboOBII/jjLSCzIK8gt0.jpg

こいつ渡辺謙よりはるかにオイシイ仕事してるよな

71 : キングクリップ(catv?):2010/05/19(水) 01:34:49.58 ID:OBjnKC3V
イミフだよな
AUのハイジもビックリとかのCMもあれ
ハイセンスだとか思ってやってるのかなあ

72 : アカヤガラ(東京都):2010/05/19(水) 01:36:41.22 ID:9vEaM4TV
なんで携帯のCMって各社センス悪いんだろうな

73 : サケ(北海道):2010/05/19(水) 01:36:57.08 ID:QEU2StWy
カエラの方さっきはじめて見たけどわかりやすかった

74 : ゴマハゼ(群馬県):2010/05/19(水) 01:42:01.31 ID:gzI08o7/
渡辺謙が携帯役なんだろうけど
分かりづらい

75 : アカヤガラ(ネブラスカ州):2010/05/19(水) 02:00:39.07 ID:Eogx3yEN
CMの終わりにチャイムみたいなの鳴らすのを義務づけろ

76 : シュモクザメ(兵庫県):2010/05/19(水) 02:01:57.09 ID:fItOY7+q
>>61
iPhoneユーザーだけど普通にイライラするよ

77 : カワハギ(東京都):2010/05/19(水) 02:17:16.66 ID:0unhIb5u
バイブ音で俺のP-02Bに着信かとビクッッとしちゃったじゃねーか
ふざけんな!

78 : フウセンウナギ(長屋):2010/05/19(水) 02:18:29.87 ID:S6UwqiM3
堀北真希の羊のCMの機能って使ってる奴見たことないんだけど
あれを宣伝する必要あるのか?

79 : グルクマ(空):2010/05/19(水) 02:24:55.46 ID:kicZLXsq
>>1
確かに良く解らんコマーシャルだが
日本一カッコいいハゲだから許す


80 : アフリカン・シクリッド(大阪府):2010/05/19(水) 02:54:13.77 ID:8/yxG371
CMでバイブ音鳴らすのやめろクソボケ死ね!!!!!1!

81 : アカヤガラ(大阪府):2010/05/19(水) 03:19:33.67 ID:45IC67ej
木村カエラばーじょんって見たこと無いんだけど放送してるの?

82 : イトヒキフエダイ(長野県):2010/05/19(水) 03:21:22.69 ID:zBRTlwuf
おまえらCMの音に反応するほども普段メール来ないだろ……

83 : ウシザメ(三重県):2010/05/19(水) 03:21:40.52 ID:uDNH5RgR
この人の日本和装のCMも嫌いだった

84 : リーフィーシードラゴン(福井県):2010/05/19(水) 03:26:16.20 ID:EwbeTtsO
おまえらバイブ音嫌がりすぎだろ
バイブにトラウマでもあるのか

85 : メゴチ(兵庫県):2010/05/19(水) 03:29:05.79 ID:eu5x79mQ
カエラと堀北のコラボは悶絶するほど可愛いから許す。
あんな二人組歩いてねーかな

86 : ダンゴウオ(千葉県):2010/05/19(水) 05:14:01.47 ID:UeR60Rzk
>>84
仕事でケータイ使ってる奴の半分くらいは
着信=嫌な出来事の始まりって感じでパブロフ状態になってるんじゃね?

工場勤務とか売り子、あと第一次産業とかならあんま関係ないと思うが。

87 : イソマグロ(三重県):2010/05/19(水) 05:24:36.14 ID:oHnsoohf
ホマキとカエラの百合臭くて良いな!

88 : ビワコオオナマズ(catv?):2010/05/19(水) 05:29:25.01 ID:QFlEEhHb
最近あうのCMみないけど

89 : ビワコオオナマズ(catv?):2010/05/19(水) 05:30:27.06 ID:QFlEEhHb
どうせ3社とも電通が作ってるんじゃないの??

90 : イソマグロ(三重県):2010/05/19(水) 05:31:51.76 ID:oHnsoohf
渡辺謙と岡田マサキのはどっちが携帯か分からんかった

91 : ウツボ(茨城県):2010/05/19(水) 05:32:58.31 ID:qRdgh9ga
擬人化は2次元に限る

92 : アカヤガラ(東京都):2010/05/19(水) 05:34:13.08 ID:/Si7HR+A
ドコモっていかに無駄な金を使うかを
一生懸命考えてる会社

93 : ホシガレイ(アラバマ州):2010/05/19(水) 05:38:25.12 ID:LbyVPGjN
昨日は仕事休みですっげー上機嫌で仕事のことは忘れて一日中家でだらだらしようと思ってたんだよ。
でもあのCM流れるたびに「まさか会社から…」とか思っちゃってむかついた

94 : イトヒキフエダイ(京都府):2010/05/19(水) 05:39:28.45 ID:q1oCTNLB
こんなCMにするくらいなら
オクレ兄さんでもだして
「わてケッタイやねん。ケッタイ、ケータイ」とか言わせろ

95 : アカヤガラ(catv?):2010/05/19(水) 08:30:20.42 ID:9+ESjuXm
>>86
普通に自分の携帯と勘違いするからじゃないの?

96 : アカヤガラ(群馬県):2010/05/19(水) 12:52:15.63 ID:j2wHvE//
u

97 : シログチ(愛媛県):2010/05/19(水) 12:53:50.50 ID:cWNvc62L
>>8
俺くらいになると、まず他人の携帯を疑って、テレビを疑って、誰も取らなければ自分の携帯を見るから全然余裕

98 : アユモドキ(東京都):2010/05/19(水) 12:55:12.48 ID:ZwwxVAp5
>>17
日本語で

99 : イワナ(愛知県):2010/05/19(水) 12:58:27.76 ID:QnvS6T43
ドコモは広告代理店のいいカモだな
電電公社体質で、モノの売り方を知らない感じがする

100 : アカヤガラ(catv?):2010/05/19(水) 13:00:15.81 ID:1rAfyb/U
今までドコモじゃないと電波がとか思ってたが、
iPhoneに変えたら快適過ぎてわろた。生活変わるわマジで。

101 : アカヤガラ(新潟県):2010/05/19(水) 13:27:34.93 ID:msz6pNTC
テレビでバイブの音流すのやめて欲しい。
ドキッとするし、なんか不快。

てか、携帯のバイブってなんであんなに周りに聴こえるような音を立てるんだ?
人知れず着信に気付く為の機能なんじゃないの?
iPhoneにしたら他人に聴こえなくなったけど、普通の携帯はうるさ過ぎる。

102 : イソマグロ(三重県):2010/05/19(水) 17:28:11.30 ID:oHnsoohf
リンガディンガディンドン♪リンガディンディンドン♪

103 : シマアジ(コネチカット州):2010/05/19(水) 17:32:51.58 ID:Kh0YDLBY
あのCM見る度にメールor電話着たと勘違いする

104 : クロカワカジキ(三重県):2010/05/19(水) 18:17:37.16 ID:nT/oE5ih
ちょびっツの人形PCならぬ人形携帯か

105 : ゴマハゼ(東京都):2010/05/19(水) 18:25:34.05 ID:fqAWFE/E
リンガディンガディンドン♪
リンガディンディンドン♪

106 : オヒョウ(アラバマ州):2010/05/19(水) 18:32:08.76 ID:u6hdqqFS
あのCM見る度に着信をバイブ設定にしてる携帯を探してしまう
ホントにイラッと来るわあアレ

107 : ヒメマス(東京都):2010/05/19(水) 18:35:55.25 ID:JMjzJQy3
むぅ、おれの携帯もカエラに変身してほしいぞ

108 : クロカワカジキ(三重県):2010/05/19(水) 18:37:21.61 ID:nT/oE5ih
リンガディンガディンドン♪
リンガディンディンドン♪

109 : ブダイ(福岡県):2010/05/19(水) 18:38:13.88 ID:Y6W6RZNI ?PLT(15301)

「私、謙さんなんです」に聞こえた

110 : オグロメジロザメ(愛媛県):2010/05/19(水) 18:41:55.45 ID:IfZZD82e
カエラ携帯がリンガディンガディンドン♪言ってる時に
白犬が現れて堀北に一言ボソッと「早く出ろ!」って言って欲しいね。


111 : ジンベエザメ(埼玉県):2010/05/19(水) 18:47:43.67 ID:6Rv0+Rd7
持ち運べるって事じゃね?

112 : クロカワカジキ(三重県):2010/05/19(水) 19:23:45.81 ID:nT/oE5ih
この擬人携帯は持ち主以外には見えてないのか

113 : アカヤガラ(アラバマ州):2010/05/19(水) 19:29:43.22 ID:d+bnlicM
どうでもいいけど謙さんがポケットに手突っ込んで歩いてる背中がマジでカッコ良すぎる。
背中から漂うオーラが半端ねェ。俺もあんな大人になりてぇなぁ

114 : ムギツク(山口県):2010/05/19(水) 19:34:57.12 ID:lsAfggoz
カエラは昔vodafoneのCMやってたよね

115 : クロカワカジキ(三重県):2010/05/19(水) 20:24:26.82 ID:nT/oE5ih
ケンワタナベも岡田もタッパあるからカッコええ

116 : アブラヒガイ(岐阜県):2010/05/19(水) 20:26:50.25 ID:gpXDKo0t
携帯のCMとは思えん
ガラパゴスw

117 : マガレイ(千葉県):2010/05/19(水) 20:34:23.02 ID:r6QJR1fX
このバイブ音どこに苦情言えばいいんだ!
うっぜええよヴォケ!
新聞に投書か?
明日から速攻このCMやめろや!
休日は夜休んでても、仕事かと思ってビビるじゃねえか、気分悪ぃ〜
もうドコモなんかぜってええ買わね!

118 : ウスバハギ(岩手県):2010/05/19(水) 20:35:35.02 ID:J2ZYgHzq
ちょびっつみたいなもんじゃないの?

119 : アイゴ(埼玉県):2010/05/19(水) 20:42:34.41 ID:9DY0vJSX
なんでカエラはバイブじゃないん?いやらしいから?いってまうから?
寒くて震えおまんこきもてぃってなってまうから?もうわけわからん。

120 : メルルーサ(アラバマ州):2010/05/19(水) 20:43:11.47 ID:vx2iM5PB
せめて、謙さんをケータイの大きさにして、あくまでケータイとして扱わないと・・・

岡田が実際のケータイを使った瞬間に、この企画は破綻している。

121 : ギス(東京都):2010/05/19(水) 21:10:42.90 ID:0SoFsncY
渡辺謙が
「来た来たキター!!!ビリビリ来たで〜電波がぁ!!!
ワシの中にズンズン入ってくるでぇ!!
入っ・・・メッ・・・ッ!メールがぁ!!!」とか想像してしまった

122 : パピリオクロミス・アルティスピノーサ(アラバマ州):2010/05/19(水) 22:59:15.39 ID:kUtQTIIT
カエラのCMがいや
世界のワタナベに変えてよ

123 : ビワマス(岐阜県):2010/05/19(水) 23:01:14.23 ID:eHpP/c5s
バイブの音やめてくれよ
毎回携帯探しちまう

124 : ギンムツ(アラバマ州):2010/05/19(水) 23:03:01.41 ID:JG4CZ/7n
>>82
だから余計驚くんだよ

125 : ゲンゴロウブナ(神奈川県):2010/05/19(水) 23:18:41.01 ID:grIAeMGZ
バイブ音聞くとビクッとするから止めてほしい。
会社から電話かかってきたかと、すごい嫌な汗かく

126 : ウミタナゴ(神奈川県):2010/05/19(水) 23:19:26.81 ID:CJKFCuRX
堀北が携帯やるらしいね

127 : ゲンゴロウブナ(神奈川県):2010/05/19(水) 23:20:36.73 ID:grIAeMGZ
>>84
友達から普段電話なんか掛かってこない俺は、
着信=会社で障害
なの。

128 : アカヤガラ(catv?):2010/05/19(水) 23:23:53.27 ID:o3TnOTf7
このCM作ったやつは面白いと思ってるんだろうな

129 : クエ(千葉県):2010/05/19(水) 23:25:18.32 ID:81so3fYG
麻呂みたいな眉毛の雑種女死ね

130 : コブダイ(千葉県):2010/05/19(水) 23:25:26.31 ID:vRsvay7q
ハゲTEL

131 : カワアナゴ(catv?):2010/05/19(水) 23:26:36.34 ID:ymAARzic
うちの携帯は「着信少ねぇwww2chばっか見てんなよwww」
とか思ってるんだろうか
ちょっと悲しい

132 : オナガザメ(dion軍):2010/05/19(水) 23:28:30.85 ID:oGSxyLa7
これつまんないよね。

133 : デュメリリィ・エンゼル(catv?):2010/05/19(水) 23:40:09.32 ID:EWzsQTiD
便通のオナニーCMだな

134 : タウナギ(アラバマ州):2010/05/19(水) 23:55:26.41 ID:N8QxwINp
これDOCOMOのCMだったのか
佐藤浩一のクラウドがどうとか昔やってたアクモスは飛ぶんですよみたいななんらかのイメージCMだと思ってた

135 : マサバ(東京都):2010/05/20(木) 00:03:42.96 ID:oVz2g9QU
ユニクロのCMナレーションも相当ムカムカする。

136 : スマ(アラバマ州):2010/05/20(木) 00:06:15.89 ID:nqicE7cg
ドコモのCMのカエラちゃんかわいいー!というツィートに
沢山の同意が寄せられていた

きもちわるいと思った俺はセンスが無いのだろうか

137 : ニュージーランドミナミアユ(兵庫県):2010/05/20(木) 00:10:27.76 ID:rpcZ9ovs
>>78
あれガラケーの中では珠玉の出来のサービスらしいぞ。
ぼっただけど

138 : イシドジョウ(埼玉県):2010/05/20(木) 02:00:04.90 ID:16398BMg
>>29
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

139 : イワシ(青森県):2010/05/20(木) 02:01:52.11 ID:cYpEtS3T
バイブ音が以外とリアルすぎて自分のかと思ってしまう

140 : アケボノチョウチョウウオ(東京都):2010/05/20(木) 02:02:19.16 ID:neusp1tT
あのハリウッドの糞映画以降の渡辺謙の扱い方が気持ち悪い

141 : アケボノチョウチョウウオ(東京都):2010/05/20(木) 05:56:47.75 ID:s3rJGNH8
バイブ音、着信音、呼び鈴の音なんかを流すCMは嫌われるの法則。

142 : ヒメハゼ(アラバマ州):2010/05/20(木) 06:34:28.08 ID:w5okFSEN
当初の企画ではケータイのきぐるみでやるはずだったけど、渡辺に猛反発食らったんだっけ?

143 : カンパチ(アラバマ州):2010/05/20(木) 06:38:04.28 ID:wDniPoAi
カエラの眉の短さだけが気になるCM

144 : ハナザメ(アラバマ州):2010/05/20(木) 07:31:36.98 ID:ZXk20i7Q
前やった反撃しますレベルだな。w
ドコモのCM考えてる奴って馬鹿なの?
渡辺謙レベルのギャラ払って、このCMなんだから。

145 : シイラ(catv?):2010/05/20(木) 07:35:22.30 ID:r/V/Wzpe
つーか携帯のCMって何故か各社とも酷い

146 : クロタチカマス(西日本):2010/05/20(木) 08:05:46.21 ID:5BOZf2ZV
これのカエラのほうは腹立つ
ぶん殴りたい

147 : クロサギ(三重県):2010/05/20(木) 08:07:34.57 ID:b7KyjyVY
リンガディンガディンドン♪リンガディンディンドン♪
カエラ可愛いよカエラ

148 : マグロ(東京都):2010/05/20(木) 11:22:22.63 ID:jwIEh419
バイブ音マジでやめろ
これ今一番不快なCM
バイブの音はCMで使えないように規制しろよ

149 : コマイ(長屋):2010/05/20(木) 12:12:53.47 ID:+TPq2u8Z
独特の間が寒い

150 : スズキ(千葉県):2010/05/20(木) 12:15:40.75 ID:VT6Lca4M
なかなか寒いやん

151 : ボウズハゼ(アラバマ州):2010/05/20(木) 12:16:24.05 ID:MK9GhEmq
モーホ

152 : アカナマダ(北海道):2010/05/20(木) 12:17:33.44 ID:m2IuN67H
PCやテレビのスピーカーから聞こえる携帯にバイブの音はどうしてなぜリアルに聞こえるのですか?
自分の携帯がなってると勘違う事がしばしば。

153 : アケボノチョウチョウウオ(dion軍):2010/05/20(木) 12:18:47.51 ID:JlyrO/7M
木村カエラがキモかった

154 : エボシダイ(長屋):2010/05/20(木) 12:20:00.52 ID:ghxITJXy
カエラはメールし放題の時はAUだったと思ったけど
今はドコモなのだろうか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)