2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】 女子中学生136人がポールダンス 制服で

1 : アブラボウズ(大阪府):2010/05/18(火) 19:32:43.57 ID:YPULGRIz ?PLT(12001) ポイント特典

“夏の装い”で伝統のダンス  05/18 16:25

全国の学校が制服に採用するセーラー服のルーツとされる福岡市の福岡女学院できょう、
生徒たちが一斉に衣替えし、初夏の訪れを告げる恒例のダンスを披露しました。
福岡市南区の福岡女学院ではきょう、校庭に立てた4本のポールの周りに中学2年生136人が集まり、
伝統のメイポールダンスを披露しました。

高さ3.5メートルのポールから紅白それぞれ12本ずつ垂らされたリボンの端を持ち、
この日のために練習してきたステップを踏みながら編んでいきます。
また、生徒の中から選ばれた樋口さくらさんが純白のドレス姿で登場し、祭りの主役のメイクイーンを務めました。

このダンスは、大正時代に福岡女学院に派遣されて校長を務めたアメリカ人の女性宣教師が、
ヨーロッパの風習を取り入れて始めたもので、創立記念日の伝統行事になっています。
福岡女学院は、1921年に採用したセーラー襟の制服が、全国の学校に広まったセーラー服のルーツと
言われていて、きょうからは中学・高校ともに涼しげな空色の夏服に衣替えしています

http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/015449.html
動画
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/media/asx/15449_02.asx

2 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:33:25.19 ID:iFiR/+f1
jpgで貼れバカ

3 : イヌザメ(茨城県):2010/05/18(火) 19:33:32.06 ID:t6WUKdFi ?PLT(12001)

ポールダンスの発祥は?

4 : サザナミヤッコ(長屋):2010/05/18(火) 19:33:53.54 ID:zgQBmT7w
ストリッパー

5 :( ● ´ ー ` ● )/:2010/05/18(火) 19:34:48.04 ID:8/Loe7DK ?PLT(12347)

ポールダンスって、DOAX2だかにあったエロイ奴かw

6 : [―{}@{}@{}-] アカメ(西日本):2010/05/18(火) 19:35:14.27 ID:GRkc7/9I
ふざけんな

7 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:35:22.86 ID:kDemQCRV
メイポールダンスは腰突き出さないよ!

8 : ゴマモンガラ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:35:50.13 ID:qCiv8p9w
ユビパッチンしてんじゃん
騙された

9 :( ● ´ ー ` ● )/:2010/05/18(火) 19:35:55.32 ID:8/Loe7DK ?PLT(12347)

メイクーンワラタw

眞子様みたいに芋ふっくらしとるw

10 : ウラシマチョウチョウウオ(神奈川県):2010/05/18(火) 19:36:05.76 ID:j2Uujaul
動画ダウンロードさせんなよw

11 : アカタチ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:36:27.04 ID:BmhUarko
「ポールは引きずりおろそうとする男たちからダンサーを守るのよ」ってキャサリンが言ってた

12 : キングクリップ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:36:59.57 ID:EaiowLFS
アジアにも制服文化あるらしいけど
セーラー服とローファーって日本にしかないよな

13 : ハマフエフキ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:37:37.89 ID:Zk27JKru
ウェディングドレスを着る女の子の審査基準について詳しく

14 : アカメ(東京都):2010/05/18(火) 19:38:07.41 ID:fIb8Gq8p
こんなガッカリ動画見せやがって

15 : ヌタウナギ(catv?):2010/05/18(火) 19:38:21.50 ID:D3u2NLOC
エロいのか?エロいなら爆速で落とすが

16 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:39:13.11 ID:Ii6brNCV
これはいい。素晴らしく良い

17 : ネムリブカ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:39:28.09 ID:G3XlH/tk
クソったれが

18 : フグ(大阪府):2010/05/18(火) 19:39:28.09 ID:G2gdoHOR
いまだにasxのみかたがわからん

19 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:39:44.42 ID:Ii6brNCV
>>13
生徒の投票だってさ

20 : フグ(大阪府):2010/05/18(火) 19:40:50.92 ID:G2gdoHOR
編みあがったのは何になるの?

21 : イトウ(愛知県):2010/05/18(火) 19:41:15.36 ID:Cwzbffsn
私立って訳のわからんイベントや、伝統が残っていたりするんだよな。
これはまだ比較的良い方。

22 : タイセイヨウサケ(長屋):2010/05/18(火) 19:41:31.40 ID:odfhZ7QJ
ブスしかいねぇ

23 : アカメ(大阪府):2010/05/18(火) 19:41:37.70 ID:0tOBt5nD
インタビューうけたおっさん
娘かよってないだろwwwwwwwwwwww

24 : アカメ(catv?):2010/05/18(火) 19:41:56.55 ID:OzN3nDT2
Jpg

25 : マンボウ(滋賀県):2010/05/18(火) 19:42:04.86 ID:6jiNPfnu
マジキチ

26 : ドチザメ(岐阜県):2010/05/18(火) 19:42:04.99 ID:BhXZjaEv
ヨーロッパつうかポリネシア土人の祭りみたい

27 : ギンザケ(四国地方):2010/05/18(火) 19:42:11.49 ID:3TrkwKJR
いくらエロ要素があっても動画はめんどくさい

28 : アカメ(福島県):2010/05/18(火) 19:42:19.34 ID:8W4+ju4U
女子中学校か
プチレアだな

29 : アカタチ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:42:36.11 ID:BmhUarko
>>18
こういう文字列でなんとかならんか
mms://wmedia2.coara.or.jp/rkb/wm/15449_02.wmv

30 : アメマス(福岡県):2010/05/18(火) 19:42:37.47 ID:c4uVmsTu
メイクイーン?じゃがいもみたいな顔しやがって

31 : ヌタウナギ(埼玉県):2010/05/18(火) 19:43:49.96 ID:hs6DfVJ8
踊らないで見物してる生徒の方が可愛いぞ

32 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:44:01.43 ID:GFQk4W3O
なんだこの怪しい儀式は

33 : ヨーロッパタナゴ(東京都):2010/05/18(火) 19:44:54.46 ID:qhd4I/ZP
>>22
身も蓋もない事をいうなwww

34 : カスザメ(大阪府):2010/05/18(火) 19:45:31.11 ID:kFr5vcdf
動画見て想像してたものとのあまりのギャップにフイタww

35 : マスキー(茨城県):2010/05/18(火) 19:47:21.47 ID:aB5/8nQf
主役がメイクイーンだからじゃがいもみたいな女学生しかいなくて当然
むしろスカートが最近じゃ珍しいほど長くて逆に新鮮だ

36 : イカナゴ(石川県):2010/05/18(火) 19:47:49.01 ID:ACBli4T8
アグネス発狂wwwwwww

37 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:50:16.06 ID:Ii6brNCV
エトワール様
http://up.pandoravote.net/up7/img/pansei00009013.jpg

その他大勢
http://up.pandoravote.net/up7/img/pansei00009012.jpg

38 : スズキ(埼玉県):2010/05/18(火) 19:51:01.45 ID:mQ5XU8kA
こないだのモヤさまくらいエロい?

39 : キハッソク(京都府):2010/05/18(火) 19:51:16.95 ID:Ve7Rt383
娘が2人で毎年きてるっておっさん
ホントはもう卒業してて通ってなさそうだな

40 : ケショウフグ(dion軍):2010/05/18(火) 19:51:37.85 ID:PCij1hXT
女学院って文字みるだけで心躍るよな

41 : ガラ・ルファ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:51:55.69 ID:dqMc4GNc
なんだよこれ前衛的すぎる

42 : ハオコゼ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:59:22.59 ID:HwgoZSef
学校に苦情の電話を入れるレベル

43 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:03:24.64 ID:Ii6brNCV
RKBは初夏の風物詩と称して毎年これを紹介しとるぞ

44 : タテジマキンチャクダイ(神奈川県):2010/05/18(火) 20:05:00.60 ID:m+ZAGnG7
なに?
なにか召喚するのこれ?

45 : イボダイ(神奈川県):2010/05/18(火) 20:06:07.79 ID:arke60q2
白い帽子かわいい

46 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:06:43.85 ID:Ii6brNCV
ちなみに自由学園でもやっとる
http://www.jiyu.ac.jp/files/gym2008_gir2r.jpg


47 : レインボーフィッシュ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:21:50.04 ID:4Yl4T2Pf
目ェ糸で肌黄色のクソジャップの分際で白人様の真似すんなよ滑稽なんだよ

48 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:24:08.97 ID:Ii6brNCV
解説
http://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00022425.jpg

49 : ハタ(京都府):2010/05/18(火) 20:28:22.56 ID:Cus9oAj8
>>48
詳細

50 : マンボウ(滋賀県):2010/05/18(火) 20:29:15.66 ID:6jiNPfnu
>>47
肌の色や顔はどうだっていい
それよりもスタイルや歩き方そのほかもろもろが
村祭りレベルだ
見ているこっちが恥ずかしい

51 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:31:05.91 ID:Ii6brNCV
>>49
http://www.zukansha.com/iblog/C1011926618/E20061010231602/index.html

52 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(catv?):2010/05/18(火) 20:31:13.95 ID:fVZb3umg
あらいいですね。

53 : ハチェットフィッシュ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:38:36.17 ID:18oV2ilN
最後の辺りの髪サラサラの女の子かわいかった

54 : ハタハタ(京都府):2010/05/18(火) 20:40:53.56 ID:RKXlpmAg
>全国の学校に広まったセーラー服のルーツ
本文に2回も書いて強調しているところからみても
これをアピールしたいだけの記事だろ。
どちらがルーツかをめぐって京都の平女と争っているから
せめてマスコミ使って煽らないとな。

55 : サンキャクウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:49:25.41 ID:X+MMeq7R
主役の娘が広島の前田にそっくりなんだが・・・

56 : ミツボシクロスズメダイ(西日本):2010/05/18(火) 20:51:56.54 ID:iuuGXgSk
おれも子供いないけど娘の写真撮りにいくわ

57 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 21:08:02.14 ID:Ii6brNCV
>>53
お目が高い

58 : ソードテール(島根県):2010/05/18(火) 21:15:13.59 ID:hUM7P1aI
>>46
左下の画像の足の上げかたに萌える

59 : スケソウダラ(神奈川県):2010/05/18(火) 21:26:11.74 ID:uTwx+oVU
すまん
レスタイが「ダンボールダンシ」に見えて光速で動画をクリックしてしまった

60 : ヨロイイタチウオ(埼玉県):2010/05/18(火) 21:32:16.27 ID:7gwu/hqB
スニーカーだせえよ
夏服もダボダボじゃねえか

61 : ホテイウオ(アラバマ州):2010/05/18(火) 21:35:41.43 ID:Ii6brNCV
成長期を見込んで買った大きめの制服に身を包んだ中学生に
プロのお前らは興奮するんだよな?

62 : アラ(石川県):2010/05/18(火) 21:40:44.93 ID:VOdcLcCs
http://www.youtube.com/watch?v=LGM5GkINMMI
これに出てくるおっさんって
smells like 〜
に出てくるおっさんと同じ?

63 : クチボソ(岡山県):2010/05/18(火) 23:06:30.21 ID:r6JpaSrr
>>37
http://up.pandoravote.net/up7/img/pansei00009012.jpg
柱に縛り付けられ輝っぽくてエロいな

64 : サラサハタ(栃木県):2010/05/18(火) 23:10:06.35 ID:YeaGDxjj
こういうダンスを考えた馬鹿は墓を荒らされるべき

65 : アカメ(関西地方):2010/05/18(火) 23:19:23.01 ID:JSqknwWd
地元の中学の女どもガラわりー
男子中学生と全く同じ口調で喋ってやがる
あいつら大人になっても絶対極道だろうな、将来が楽しみだ

66 : シマアジ(長屋):2010/05/18(火) 23:20:33.72 ID:YzCSH5Lg
田舎臭いイモ娘ばかりとか・・・・

67 : ホワイトフィッシュ(アラバマ州):2010/05/19(水) 03:50:56.58 ID:n/Nk/Jv3
我が娘の通う幼稚園児が運動会でこれをやってた
さすがに中学生の方がずっと上手だな

68 : マグロ(アラバマ州):2010/05/19(水) 08:41:28.28 ID:wsXIEpXb
>>63
柱係にされちゃうのは負け組なんだろうか

69 : イトヨリダイ(九州・沖縄):2010/05/19(水) 09:02:03.22 ID:Zv6D9CPR
家出中の女子中学生にメシと寝床とゲームを与える見返りに毎日ポールダンスさせてる俺の勝ちだろ?

70 : ソードテール(大阪府):2010/05/19(水) 09:23:07.43 ID:rtu/rH+t
>>66
だがそれがいい

71 : フエフキダイ(福岡県):2010/05/19(水) 09:30:28.93 ID:v0B2ZODE
こういう学校の教師になりたい

72 : ワカサギ(長屋):2010/05/19(水) 09:37:51.31 ID:tEPspD4Z
窓から顔出してた髪の毛さらさらの子が一番かわいい

73 : アコウダイ(福岡県):2010/05/19(水) 09:42:06.64 ID:GApp+dBL
エロい方のポールダンスを、スポーツですみたいな事言ってやってる奴は何なんだろうな
ストリップは芸術って言ってる様なものじゃないか

74 : イズハナトラザメ(長屋):2010/05/19(水) 09:45:01.44 ID:ODD22iwT
>>69
未成年者略取じゃねえの?

75 : エイ(アラバマ州):2010/05/19(水) 09:45:07.32 ID:A1pr44hP
色々とガッカリした

76 : アカヤガラ(dion軍):2010/05/19(水) 09:50:01.09 ID:Bggxm2nO
ださい制服だな
これじゃ生徒集まらないだろ

77 : ワカサギ(長屋):2010/05/19(水) 09:50:16.95 ID:tEPspD4Z
>>69
お前か

JC6人を自宅に泊め、買春を周旋したプログラマー(30)「俺もタダでJCとやってた」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274229634/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)