2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■PSP2はタッチ対応でデュアルカメラ、4コアCell     かも

1 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/05/18(火) 17:42:30.74 ID:lpIsfFPO● ?PLT(14601) ポイント特典

■PSP2は「ものすごくパワフル」?
PSP2が6月のE3で発表されるのではないかと憶測される中、同製品に関して新たなうわさが流れている。
VG247というゲーム情報サイトが情報筋の話として、数カ月前からゲームパブリッシャー・デベロッパーはPSP2に関する機密保持契約を結んでいると伝えている。
また同サイトによると、PSP2は4コアCellプロセッサ搭載で「ものすごくパワフル」(PS3は8コアCellを搭載している)、
前面と背面に1つずつカメラを備え、タッチスクリーンを採用している。3Gネットワーク接続機能もあるかもしれないという。
発売時期については、2010年の予定が2011年になったと情報筋は伝えている。
ソニーはうわさについて、近いうちに新型PSPをリリースする計画はないとコメントしている。
同社は昨年秋に、PSPの新バージョンとして「PSP go」を発売したばかり。
しかし、PSP goは価格の高さやUMDディスクが使えないことなどから苦戦している。

せかにゅ:「PSP2はタッチ対応でデュアルカメラ、4コアCell」のうわさ - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1005/18/news109.html


2 : アッシュメドウズキリフィッシュ(長屋):2010/05/18(火) 17:42:59.52 ID:5SpNsKai
価格は29800

3 : ホトケドジョウ(神奈川県):2010/05/18(火) 17:43:03.80 ID:BqSmgLgM
あき竹城が凄い便秘症だから毎日浣腸してるっていう情報の次に有益な情報だな

4 : ミノカサゴ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:43:28.04 ID:L9uZCGPR
マジかよ糞箱買ってくる

5 : ダツ(東京都):2010/05/18(火) 17:44:03.93 ID:jAG+Rk/H
バッテリーが15分くらいしか持たなさそうだな

6 : メダカ(埼玉県):2010/05/18(火) 17:44:20.09 ID:BJFLy1DZ
3D()笑

7 : アカメ(千葉県):2010/05/18(火) 17:44:28.37 ID:ZMeeqj7e
出てから立てろハゲ

8 : ニセクロスジギンポ(広島県):2010/05/18(火) 17:45:23.82 ID:0I/2nOJB
低温やけどとかしそうなスペックだな

9 : アカメ(神奈川県):2010/05/18(火) 17:45:39.17 ID:0Sfkpy5q
また割れるように作れよ

10 : アブラハヤ(岐阜県):2010/05/18(火) 17:45:53.20 ID:XcTYGIoC
似たようなスレばかり立てるなクズ

11 : アカメ(catv?):2010/05/18(火) 17:46:25.43 ID:lfq4gPf6
デュアルカメラってなにに使うんだよ

12 : アカメ(東京都):2010/05/18(火) 17:46:33.03 ID:WsgcVbbs
もう新機種出るのか

13 : ハヤ(京都府):2010/05/18(火) 17:46:36.98 ID:W5l4uQyh
そんなスペックで出したら、電源必須になっちゃうだろ

14 : アカメ(関西地方):2010/05/18(火) 17:46:53.98 ID:rsgeaUcB
大切なのはハードじゃなくソフトだっていつソニーは気付くの?

15 : アカメ(和歌山県):2010/05/18(火) 17:48:03.14 ID:W5v4q1Lw
ニンテンの後追いばっかりやないか

16 : タラ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:48:14.57 ID:PlxVNsWQ
PCですら4コア8スレあってもほとんどの場合において
使えてないのに・・・

17 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:48:38.87 ID:nUbVaBDU
Cellとか死亡フラグ

18 : キス(鹿児島県):2010/05/18(火) 17:49:30.19 ID:if5p5mb2
>>15
いや、このスペックはAppleがターゲットだろ…

19 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(西日本):2010/05/18(火) 17:49:38.05 ID:c3rai4Zn
そもそもcellは小型化できんの?

20 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:49:52.89 ID:CRhpd7Sc
糞ニーがそんな立派なもの作れるわけ無いだろ

21 : ジンベエザメ(東京都):2010/05/18(火) 17:49:59.17 ID:wp3CDvQl
肝心のメディアについての噂はないようだな。

22 : ツボダイ(富山県):2010/05/18(火) 17:50:00.59 ID:+bcNMdQk
タッチパネル対応とか誰も求めてない機能は止めてくれ

23 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 17:50:08.81 ID:vQ2hYekr
すげえ性能だな
3DS逝ったか

24 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:50:22.42 ID:egiNuUwT
>>18
そんな感じがするよな
ゲーム以外も視野に入れてる感じがする

25 : サギフエ(catv?):2010/05/18(火) 17:50:29.62 ID:WyipM/ls
PSPのUMDも使えるようにしろよな

26 : アカメ(神奈川県):2010/05/18(火) 17:50:43.09 ID:0Sfkpy5q
まあなんだかんだ言われてもモンハンが出て爆売れするだろうよ

27 : クロヒラアジ(東京都):2010/05/18(火) 17:51:04.56 ID:dLeL59Gk
マルチタッチなら可

28 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:51:32.66 ID:egiNuUwT
デュアルカメラって全面と背面についてるだけかよ
今は3Dが流行りだからステレオカメラで3D撮影でもできるのかと思ったぞw

29 : ニザダイ(catv?):2010/05/18(火) 17:51:52.22 ID:bNmgQVM5
AMDの3コアみたいなもんか
8コア品質には至らなかったヤツの再利用

30 : アカメ(catv?):2010/05/18(火) 17:52:10.65 ID:lfq4gPf6
液晶はマシになるんだろうな?

31 : キビナゴ(神奈川県):2010/05/18(火) 17:52:15.58 ID:Ni+MFhVp
表示するものの凹凸によって画面も凸凹しないの?

32 : スズキ(静岡県):2010/05/18(火) 17:52:19.98 ID:9wCd7IgG
まぁガセだろうけどカメラは要らん

33 : サッパ(山梨県):2010/05/18(火) 17:52:21.08 ID:I2KYWhwH
PSPとかパタポンしか価値ないから

34 : ヒラメ→アマゴ(静岡県):2010/05/18(火) 17:52:24.13 ID:qjqw9Zv5
っていうかタッチパネルとかいらんから
何に必要なんだよ・・・タッチ必須のゲームとかマジ簡便なんだが

35 : ゴマモンガラ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:52:41.08 ID:qCiv8p9w
MGSのPSP新作すごいよかった
DSもPSPくらいのグラがあればなーとDQMJ2やりながらおもった

36 : タカベ(栃木県):2010/05/18(火) 17:52:49.62 ID:JvQcpFjW
お値段はたったの39980円

安すぎたかも

37 : アカメ(神奈川県):2010/05/18(火) 17:52:55.52 ID:8ARy48T6
手が焼けるぞ

38 : イシドジョウ(香川県):2010/05/18(火) 17:53:14.16 ID:73MC51Gs
そんな省電力Cellつくれたのか?

39 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:53:16.29 ID:wrTynfGU
後で落とすために高機能であれもこれもあるって噂で大騒ぎしてるだけだろ
ゲハの連中って叩くことしかしないのな

まだ未確定どころか妄想みたいなソースばっかりだし

40 : ソウダガツオ(兵庫県):2010/05/18(火) 17:53:44.85 ID:05T+kTqn
確定してないのにこんな記事書いていいのか?

41 : ヒメダカ→メダカ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:53:44.93 ID:PJBcHC9F
>>34
他の機器も付いてるから付けるとかそんな理由だよ

42 : アカメ(東京都):2010/05/18(火) 17:53:45.92 ID:ZnDzZeYO
3DSを買うのはおこちゃま

43 : ペーシュ・カショーロ(北海道):2010/05/18(火) 17:54:16.01 ID:pDklIL73
4コアCellとかゲーム機が熱くなるな

44 : オヒョウ(宮城県):2010/05/18(火) 17:54:28.52 ID:eo45Xlcw
一体いくらするんだよ

45 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:54:40.08 ID:egiNuUwT
>>29
PSP2にそんな失敗作使わんだろ・・・

46 : フナ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:54:40.42 ID:gU7ko3KG
>>28
ステレオカメラはオプションで後付できそうな気がする

47 : アカメ(catv?):2010/05/18(火) 17:55:05.43 ID:vEB6xr0y
今年黒字化しなかったら流石に1800円ホルダーの俺でも切れるわ

48 : アカハタ(大阪府):2010/05/18(火) 17:55:05.21 ID:x5/UEvDe
痴漢のネガキャンが激しいな…
これは売れる!!

49 : クーリーローチ(長崎県):2010/05/18(火) 17:55:07.86 ID:Lbs3ndcI
モンハンP2G2早く出せよクルルァ!

50 : タキゲンロクダイ(鹿児島県):2010/05/18(火) 17:55:09.23 ID:1XX7BUs+
PS3のリモートがサクサク動くかと思うと楽しみだな

51 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:55:46.07 ID:88jxkLzN
これだけは確実に言える
3DSもPSP2も実際に発表されたら流出情報より性能が下でズコーてなる

52 : カジキ(愛知県):2010/05/18(火) 17:56:17.88 ID:WB5t86Em
PalmOS互換だといいのに

53 : ヘダイ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:56:44.36 ID:oCO0EkRD
カメラ、3G回線はandroidフラグ!!

54 : メチニス(不明なsoftbank):2010/05/18(火) 17:56:48.97 ID:CjdiRzB/
cellってもう終わったんじゃなかったのか

55 : オオメハタ(dion軍):2010/05/18(火) 17:56:50.57 ID:blrZ0+Nc
噂にあったPowerVRが無しになってCellだけでレンダリングするのかもな

56 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 17:57:11.41 ID:VrcLKNns
オレの予想は2SPUだ
4はねーよ

57 : アカメ(中国地方):2010/05/18(火) 17:58:19.52 ID:sNnvPlZC
E3で3DSとPSP2が発表されるのか

58 : アカメ(北海道):2010/05/18(火) 17:59:01.67 ID:TR9JENlJ
川*'A`リ <GoがタッチパネルでMac対応だったら買ってたと思う。
GoをiPod touch化させてウォークマン仕様で売り出せばiPodに食い込めたと思うんだけどな…

59 : マブナ(東京都):2010/05/18(火) 17:59:15.91 ID:R8oJOjMC
cellはねーよ。超小型GS/EEだろ。

60 : ウキゴリ(新潟県):2010/05/18(火) 18:00:22.05 ID:n57EE3s4
小型35インチディスプレイつけろや

61 : アカメ(埼玉県):2010/05/18(火) 18:00:34.83 ID:6lvLE94u
PS2と同等かそれ以上の性能だったらうれしい

62 : ドワーフグラミー(山梨県):2010/05/18(火) 18:01:18.27 ID:h/IJMC8H
俺のノートより高性能だな

63 : メイチダイ(京都府):2010/05/18(火) 18:01:22.75 ID:agxovhqr
この手のスペック予想って当たった例がないと思うんだけど

64 : アカメ(新潟県):2010/05/18(火) 18:01:35.53 ID:PphGWXdc
よくiphoneがライバル機とか言ってるレスあるけど、iphoneってゲームできるの?操作性からみて無理だと思うんだけど

65 : スポッテッドガー(新潟県):2010/05/18(火) 18:02:13.25 ID:ayk+nUwt
逆にPSPはゲーム機として扱われていない

66 : アカメ(長屋):2010/05/18(火) 18:02:28.84 ID:P2cmpW48
4コアcellとかPentium4-Mレベルに熱そう
でも元々cell構想ってモバイルも想定してたんだよな?


タッチは無いよりあった方がいい
タッチオンリーは簡便だが。



67 : タイセイヨウサケ(長屋):2010/05/18(火) 18:02:43.32 ID:odfhZ7QJ
また燃えてるAAやディスク飛び出すAA作られんのか

68 : ヘダイ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:02:50.98 ID:oCO0EkRD
>>58
Macブームに乗るのはナンセンス
ジョブズはGKだけど、そういう話しがあれば喜ぶのかな?

69 : アカメ(千葉県):2010/05/18(火) 18:03:07.42 ID:tJvJ+V5y
右スティックあれば勝つる
出来ればL2R2も欲しいが

70 : ヘダイ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:03:52.59 ID:oCO0EkRD
>>64
ケータイアプリに毛が生えた程度

71 : ヨロイイタチウオ(福島県):2010/05/18(火) 18:04:14.16 ID:r2rcOR+K
うわさって時点で信憑性ねーよ
3DSが発表される前もDSの次世代機の噂がかなり出てたけど裸眼3Dについて書いてた所なんて一つも無かったじゃねーか

72 : クーリーローチ(長崎県):2010/05/18(火) 18:04:18.59 ID:Lbs3ndcI
PS2さえ遊べればソフトが出なかろうといくらでも満喫出来るな
いっそ画面は4:3にしろよ

73 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:04:58.87 ID:kDemQCRV
>>64
ソリティアとかモグラ叩きとか、向いてるゲームは結構あるけど
カチッとした入力が出来ないから落ち物パズルですら厳しいし
指が邪魔になるからどうしても情報量の多いゲームは出来ない
多ボタンを要求する複雑なゲームなんて以ての外

が、信者が認めたがらないので、2ch見てるとゲームも万能みたいな変な話が出る

74 : アカメ(新潟県):2010/05/18(火) 18:06:07.62 ID:PphGWXdc
>>73
iphone信者だけか。ああいう馬鹿なことを言ってるのはw

75 : リーフィーシードラゴン(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:06:26.69 ID:p+P4ll8R ?PLT(12245)

GCレベルとは言わないから
PS2くらいのグラ出せるように頼むよ。

76 : マツダイ(不明なsoftbank):2010/05/18(火) 18:06:51.39 ID:ww3l8Tyf
解像度上がんなきゃあんまり意味ねーよ

77 : アカメ(長屋):2010/05/18(火) 18:06:58.13 ID:6FbmM5o5
タッチとカメラって要るか?

78 : ロウニンアジ(栃木県):2010/05/18(火) 18:07:05.22 ID:X8OTi9nu
マジかよゴキブリ息してない

79 : オオクチバス(千葉県):2010/05/18(火) 18:07:40.59 ID:htJGb5yK
>>77
ラブプラス、カードゲームの囲い込み

80 : アコウダイ(長屋):2010/05/18(火) 18:07:53.17 ID:JCwZgjrQ
タッチパネルとカメラとかまたDSのあとおいかよ
うけるwww

81 : スズキ(静岡県):2010/05/18(火) 18:07:58.33 ID:9wCd7IgG
有機EL乗せて欲しいなぁ

82 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:08:02.58 ID:kDemQCRV
>>72
画面4:3で割り切ってPS2ポータブルって作ってほしいな
もし1000円でDLできるなら10本やそこら買い直しても良い
どうせPS2互換なんて無いだろうけどさ

83 : ヨロイイタチウオ(福島県):2010/05/18(火) 18:08:54.74 ID:r2rcOR+K
まぁ、3DSと同時期に出すならE3には出る筈だから6月になれば分かるな

84 : ブラウントラウト(兵庫県):2010/05/18(火) 18:10:06.72 ID:ycd5Mzv8
マジかよ熱で手を火傷しそうだな

85 : カマツカ(東京都):2010/05/18(火) 18:10:08.97 ID:xOtr4KkK
>>77
センサー類の後つけほどダサい物はないからなあ
PSPが設計された当初はそれほど需要もなかったけど
いまだと部材も安いしとりあえずつけて置いたほうが

86 : ヘラヤガラ(東京都):2010/05/18(火) 18:10:10.68 ID:VL4hyDw/
3万超えてもおかしくないスペックだな

87 : ハタンポ(宮城県):2010/05/18(火) 18:10:45.10 ID:Gom2uET0
PSNでPS2の配信はあるだろうな

88 : ギマ(福岡県):2010/05/18(火) 18:10:48.43 ID:CNRMatq2
ポケットステーションから乗り換える時期が来たかな

89 : オニオコゼ(徳島県):2010/05/18(火) 18:10:57.20 ID:C8LCD3H6
全部DL形式にしろよUMDにはなんのメリットもない

90 : カマツカ(東京都):2010/05/18(火) 18:11:32.71 ID:xOtr4KkK
>>84
冬場電子カイロの代わりになりますw

91 : ベタ(大分県):2010/05/18(火) 18:11:36.63 ID:7mc2TlUj
SIMフリーで3万以内なら買ってやる

92 : コブダイ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:11:40.68 ID:Kcidc+8k
宣伝効果を考えると同時期に出したいところだよな

93 : ヨロイイタチウオ(福島県):2010/05/18(火) 18:12:04.14 ID:r2rcOR+K
>>89
日本じゃDL販売は無理
完全DL専用機のgoとか見れば分かるだろ

94 : アカメ(catv?):2010/05/18(火) 18:12:36.44 ID:FF40rOuK
>>74
アプリによっては携帯ゲームの域遥かに超えてるけどな
スト4とかすごかった
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuZ2QAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY8ZCPAQw.jpg


95 : シイラ(愛媛県):2010/05/18(火) 18:13:41.76 ID:QqEblJCd
よくわからんけどお前らはいつも楽しそうだな

96 : カマツカ(東京都):2010/05/18(火) 18:13:46.43 ID:xOtr4KkK
http://blog-imgs-31.fc2.com/m/u/e/mueyama/20100126c01-05c.jpg

97 : アカメ(関西地方):2010/05/18(火) 18:14:52.86 ID:SPWuX7r7
電池持ち悪そうだな

98 : フグ(宮城県):2010/05/18(火) 18:16:14.55 ID:GH2E3ZuV
デュアルカメラって3D動画撮影用じゃないのか。
片方を可動式にして3D用/インカメ用のどちらも使用出来るようにすればいいのに

99 : アカメ(愛知県):2010/05/18(火) 18:16:37.50 ID:B1kh4Ju0
正式なアナウンスも無いのに。予想はゲハでやれ

100 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:17:00.63 ID:kDemQCRV
>>94
綺麗ってそれプリレンダをぺたっと貼ってるだけじゃないですか
しかもそのレバーとボタンの所に親指って、すげー邪魔だし

iphoneにしては凄い、がiphone凄いに置き換わってるよ

101 : アカメ(北海道):2010/05/18(火) 18:19:47.35 ID:TR9JENlJ
DLの他にソフトをDVDの形で売るか、PS2のソフトをPCでiTunesみたいな
転送ソフトを介して入れられるとか、MDが廃れたみたいに今にポータブルゲーム機も
ガチャガチャとソフトを入れ替えるのはダサいって風潮になると思う。そうなって欲しい。

102 : アカメ(関西地方):2010/05/18(火) 18:20:46.10 ID:ehL5gsJq
>>100
プリレンダなの?
スーファミのドンキーコングみたいなもん?

103 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:21:07.79 ID:VrcLKNns
カメラとSPUって相性いいんだよね処理するのに
ナタルみたいなことやろうとしてるのかも

104 : メイチダイ(京都府):2010/05/18(火) 18:21:36.79 ID:agxovhqr
UMDを完全に切ればDL販売だって

105 : フグ(宮城県):2010/05/18(火) 18:21:55.04 ID:GH2E3ZuV
>>101
個人的には、iTunesと連動してソフトをiTMSで買えるのが理想

106 : アオウオ:2010/05/18(火) 18:22:50.92 ID:grTIJymP
買おうと思うと新機種がでてくる

107 : マブナ(東京都):2010/05/18(火) 18:23:16.10 ID:R8oJOjMC
>>104
UMDとDLでUMDが売れてるんだから切る意味がない。

108 : デンキナマズ(静岡県):2010/05/18(火) 18:23:20.18 ID:ljWfYlLf
価格24980円目指して貰わないと

>>101
たぶんPSNとmediagoでしょ

109 : ゴマフエダイ(北海道):2010/05/18(火) 18:24:29.98 ID:fHQBjsvG
>>2
安いな

110 : メカジキ(茨城県):2010/05/18(火) 18:25:42.67 ID:KTUsqfaK
>>104
売り場に専用ソフトがないと
ハードも隅っこにしか置かれなくなるよ

111 : キダイ(愛知県):2010/05/18(火) 18:26:53.68 ID:3VeD56qU
タッチ対応だと勇なまなんかはやりやすそうだけどな。

112 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:27:05.95 ID:kDemQCRV
>>102
まさにそのとおり
だから、画像比較にこれを出すのは変

113 : ネズミゴチ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:27:27.89 ID:nvBrTlq8
>>104
お前みたいなDL厨はゲーム屋の片隅にひっそりと置かれている
PSPgoでも買っていろw

114 : ラミーノーズ・テトラ(東京都):2010/05/18(火) 18:27:35.69 ID:nk0O7LEH
タッチでライトな戦略ゲーを出してくれればOK

115 : ソラスズメダイ(群馬県):2010/05/18(火) 18:28:47.03 ID:yLy69ul1
あっちもこっちもソニーは出さないとか書いてあるけど
ホントに出るのかよはっきりしろ

116 : アカメ(catv?):2010/05/18(火) 18:29:38.96 ID:lfq4gPf6
UMDは容量増やさないとどうにもならんだろ
BDの技術で8GBくらいには出来るのかな?

117 : フグ(宮城県):2010/05/18(火) 18:29:49.61 ID:GH2E3ZuV
>>104
個人的には最終的にDL販売が理想なんだけど、現実は厳しいなぁ。
1G2Gのソフトを落とす環境はまだまだ整ってないわ。

118 : ユウゼン(豪):2010/05/18(火) 18:33:26.64 ID:kCaiUTAU
PSP2よりPS2Pを作って欲しい

119 : イタチザメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:33:59.97 ID:V9MBKWLA
>>117
光が全世帯に普及してからだね

120 : イトヨリダイ(熊本県):2010/05/18(火) 18:34:32.31 ID:UhHtW5f+
なんか使ってたら低温やけどしそうだな
こんどはカイロになるとか煽られるのか

121 : ベタ(大分県):2010/05/18(火) 18:34:49.79 ID:7mc2TlUj
時代の流れでDL主流になることは明らかなのに
化石頭の爺が多いな

122 : ギンメダイ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:35:52.57 ID:fgatyryq
互換性あるのかね?
またUMDディスクなのかね?
CPUよりこっちを調べろよ

123 : アカメ(catv?):2010/05/18(火) 18:36:06.43 ID:7mc2TlUj
2万5千円以内で逆鞘にならずにおさめないともうどうにもならんだろうに

124 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:36:09.66 ID:mKKvNeQS
携帯機なのに電気バカ食いの予感

125 : ヌタウナギ(埼玉県):2010/05/18(火) 18:36:11.79 ID:hs6DfVJ8
UMDじゃなくてフラッシュメモリじゃ駄目なんですかね

126 : イケカツオ(静岡県):2010/05/18(火) 18:37:39.19 ID:tP2PURcH
流石に次は半導体でしょ

127 : ヒメ(香川県):2010/05/18(火) 18:39:40.82 ID:ipDU1L7X
光学ドライブは絶対にのせるなよ
UMDなんか切り捨てて構わん
UMDはPSPの癌

128 : アカメ(大阪府):2010/05/18(火) 18:40:03.05 ID:6XZWLGoZ
液晶の部分はプラスチックじゃなくてガラスにしてほしいな
保護シートめんどい

129 : ネズミゴチ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:40:36.31 ID:nvBrTlq8
>>125
中古屋に売れない
それと、買ってきたゲームソフトを棚に並べる事が出来ないから
当分UMDか次世代UMDで十分だね

130 : サメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:41:17.72 ID:1OKKHCgv
バッテリー機でCellとか正気かよ

131 : スポッテッドガー(新潟県):2010/05/18(火) 18:41:30.83 ID:ayk+nUwt
UMDエロゲ厨は旧型でも使ってろ

132 : ヌマガレイ(北海道):2010/05/18(火) 18:42:15.14 ID:yvCk3C8M
Cellなんか搭載したら5分でバッテリー無くなるだろ

133 : イタチザメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:43:36.89 ID:V9MBKWLA
>>132
EVAごっこができるな。

134 : アマシイラ(富山県):2010/05/18(火) 18:43:37.58 ID:EjxuPLIf
PSPgoは犠牲になったのだ・・・

135 : アカメ(北海道):2010/05/18(火) 18:43:41.55 ID:TR9JENlJ
PS2をこのまま過去の物にするのはもったいないような…
PSPを内包したPS2Goが実現してPCでPS2のソフトを管理出来たらPSPの市場より
もっと価値があるものになるし、枯れたPS2の開発環境そのまま活かせるなら
ソフト屋さんのリスクも少ないしで、良い事ずくめ。UMDソフトは外付けドライブで転送できたり。

136 : アカメ(埼玉県):2010/05/18(火) 18:43:59.81 ID:PwDwglOR
ゲーヲタは光学ドライブが好きなのか

137 : ベタ(大分県):2010/05/18(火) 18:44:59.99 ID:7mc2TlUj
GOから退化して
2でまたUMD搭載はありえない
スロットはメモステのみ、ゲームはPSNからのみ

138 : ネズミゴチ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:45:11.83 ID:nvBrTlq8
DL厨はおとなしくシコシコと糞高くて
配信されるソフトの数が少ないPSPgoでも買って遊んでいろw

139 : レインボーフィッシュ(東京都):2010/05/18(火) 18:45:42.76 ID:lh4HwlZK
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0206/kaigai416.htm
>45nm Cell B.E.では、6GHzも1.15Vで達成できる
>LV(低電圧)版Cell B.E.
2年前でこれだから今ならそれなりに消費電力下がってそうだけどな
モバイル向けの設計もしてくるだろうし

140 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:45:56.13 ID:VrcLKNns
>>137
DLだけだと客がついてこれないので
マスクROMかNANDでやるとおもう

141 : ヌタウナギ(東京都):2010/05/18(火) 18:45:58.54 ID:Y7oHE9U1
>>130
コアを半分にして1Ghz駆動にすれば消費電力は5w程度まで下げられるだろ
現在のPS3は8コア、3.2Ghz駆動で40w以下
低電圧耐性が高いラインがあるなら3w近くまで落ちるんじゃないか?

142 : チカ(東京都):2010/05/18(火) 18:46:05.71 ID:05HwBIKD
>>130
cellはスパコンの世界だと消費電力比の性能でトップ7位までを独占してる

143 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:46:42.14 ID:VrcLKNns
おまえら勘違いしてるけど
CELLがそのままのらないからな
PPUは乗らない
乗るのはSPUだ

144 : ツマグロ(西日本):2010/05/18(火) 18:46:55.76 ID:3QJBwdK1
PS2のアーカイブスでるなら買ってしまうわ

145 : マブナ(東京都):2010/05/18(火) 18:46:58.51 ID:R8oJOjMC
>>137
進化しても生き残れなければおしまい。

146 : アカメ(中国地方):2010/05/18(火) 18:48:51.46 ID:sNnvPlZC
メディア販売でもいいけどDL販売もしてほしい
どうせソフトなんて売らないしディスク入れ替えるのがめんどい

携帯機なら手元に本体があるからまだいいけど
据置機は入れ替えるのに数メートル歩くのがダルい

147 : ソラスズメダイ(群馬県):2010/05/18(火) 18:49:20.27 ID:yLy69ul1
>>138
DL版もパッケージとかくれればいいのにね
俺はソフト買って並べるだけで満足しちゃう派だから
DL版とかはどうしても手が出せないな
特典物とかの問題もあるしね

148 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 18:51:37.92 ID:OFqyd2/I
稼働時間30分とかじゃなかろうな

149 : ペーシュ・カショーロ(北海道):2010/05/18(火) 18:52:37.39 ID:pDklIL73
PS2以上PS3以下は確実だろうけど

150 : キングクリップ(静岡県):2010/05/18(火) 18:52:57.10 ID:zLW+J9rU
PSPの大きさでPS2ソフトを動かすことが出来る程の処理やバスって可能なの?

151 : ツバメコノシロ(広島県):2010/05/18(火) 18:53:38.68 ID:d1DqsIb3
タッチパネルとか誰得
あと折りたたみ式にしろ
DSとちがってポイッって鞄の中入れられないだろうが!携帯機だろ

152 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:54:18.25 ID:kDemQCRV
>>147
絵付きのカードにDL用コードをつけて、パッケージを店頭で売れば
収集したいけどディスクレスで遊びたいって奴は買うかもな
一応小売りとも折り合いが付くし

153 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:54:50.12 ID:VrcLKNns
>>150
PS2のソフトはあきらめたほうがいいよ
ハードの深いところまで公開したからPS2は

154 : イタチザメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:56:04.17 ID:V9MBKWLA
>>152
DL販売の利点は小売を挟まないことによるコストダウンなのに
それをやるなら普通に商品ならべるだろ。

155 : オニオコゼ(徳島県):2010/05/18(火) 18:56:06.14 ID:C8LCD3H6
>>153
どういうこと?
なんとなくPS2DLは無理っていうのは分かるけど

156 : オニカマス(東京都):2010/05/18(火) 18:57:07.19 ID:3mhWkQMo
そんな爆熱チップ積むわけねー

157 : エンドラーズ・ライブベアラ(catv?):2010/05/18(火) 18:58:10.22 ID:J7i3dQ8I
現時点では本当だったとしても実物は大幅スペックダウン詐欺だろうよ(笑

158 : シクリッド(アラバマ州):2010/05/18(火) 18:58:20.15 ID:wlq3k8c4
こんな妄想を垂れ流して金もらっているなんて…

159 : カジキ(長野県):2010/05/18(火) 18:58:25.91 ID:HI52qJ6+
家にあるPS2のソフトを転送して起動出来るようにすれば
絶対売れる

160 : ゴマモンガラ(岩手県):2010/05/18(火) 18:58:53.10 ID:+5BAdWvy
デュアルスティクとデュアルLRが先だろうが

161 : レインボーフィッシュ(東京都):2010/05/18(火) 18:59:05.27 ID:lh4HwlZK
Graphics Synthesizerの48GB/sを超えられるのはHyperTransport 3.1の32bit幅51.2GB/sぐらいか
これと同レベルの物を携帯機に載せるとはちょっと考えにくいな

162 : アカメ(関西地方):2010/05/18(火) 18:59:59.18 ID:ehL5gsJq
>>159
SCEさんとしてはハードだけじゃなくソフトも売れてくれないと困る訳で。

163 : ゴンズイ(愛知県):2010/05/18(火) 19:00:06.43 ID:RvRJCodp
バッテリーは1時間
でもゲームは一日一時間だから問題ないよね?
って展開が見え捲くるが

164 : アカメ(中国地方):2010/05/18(火) 19:00:11.25 ID:sNnvPlZC
DL版は最初から2980円のベスト価格で売れよ

165 : ヴァリアタス(大阪府):2010/05/18(火) 19:00:11.95 ID:GlAN9o5d
安すぎたかなw

166 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:01:00.83 ID:kDemQCRV
>>154
分かってるってw
だから収集目的&ディスクレス希望って書いたろ
購買理由が値段だけじゃないユーザーも結構居るよ

167 : アカメ(東京都):2010/05/18(火) 19:01:17.13 ID:LNahPmDO
出さないと詰む
かといって出したところで勝機は薄い

どう見ても八方塞

168 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:01:42.51 ID:VrcLKNns
>>155
ゲーム機ってのはハードウェアを抽象化するOSなりSDKを提供するもんだ最近のはね
PS2は内部をもろに公開して直たたきみたいなことをサードにやらせた(ソフト技術がなかったから)

169 : カンムリブダイ(東京都):2010/05/18(火) 19:02:18.11 ID:wP4APHPT
カメラ二つで3Dになるんじゃないのか

170 : ホホジロザメ(大阪府):2010/05/18(火) 19:03:37.66 ID:Q4D8VKYm
素直にアイぺッみたいなんつくれよ。あれでpspのゲームしてえぞ。

171 : マダラ(宮城県):2010/05/18(火) 19:03:46.45 ID:kJHNiFcd
まだ高性能路線に懲りてないのか

172 : コクチバス(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:03:57.15 ID:o7tMHVNu
これでPC作ってくれよ

173 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:07:08.06 ID:VrcLKNns
APIだた

174 : アカシタビラメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:08:11.80 ID:VrcLKNns
噂ではCPUはARMらしいんで
どっちみちPS2のバイナリはそのまま走らない
エミュれるほどのパワーも期待してはいけない

175 : ヤイトハタ(dion軍):2010/05/18(火) 19:09:13.20 ID:/GdqXYPV
こんなもんを少しでも信じる奴はゲハ豚と同レベルの低脳
いい加減な情報に踊らされて周りが見えなくなる素養がある

176 : アデヤッコ(catv?):2010/05/18(火) 19:09:14.87 ID:xE9/1ewm
cellなんか載せたらすぐバッテリー切れるとか言ってるアホがいるみたいだけど
cellはワットパフォーマンスがかなり良いのを知らないのか

177 : ゴマモンガラ(岩手県):2010/05/18(火) 19:12:09.81 ID:+5BAdWvy
DL版をぐっと安くすれば客付くんじゃないの?

178 : ミツバヤツメ(富山県):2010/05/18(火) 19:13:28.83 ID:jCaFd9L8
DL販売を利用したらもうお店で買うことに戻れない

アマゾンに注文することすらめんどい

179 : アマシイラ(富山県):2010/05/18(火) 19:14:53.02 ID:EjxuPLIf
素人考えだけど、今どきの製造技術ならPS2丸ごとワンチップにできそうじゃないw
CPUとGPU足してもAtomぐらいの規模でしょ

180 : キュウリウオ(愛知県):2010/05/18(火) 19:17:07.46 ID:GshLiseQ
任天堂:十字ボタンはウチの特許ですよ?特許料払ってよ
ソニー:ウリのは十字ボタンふうの方向キーニダ!真ん中使わないニダ!
任天堂:LRボタン付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!
任天堂:アナログスティック付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!
任天堂:振動機能付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかもデュアルニダ!
Immersion:付けるのはいいけど、特許料払ってよ
ソニー:振動機能はウリジナルるニダ!
MS:センターボタンが便利です
ソニー:もちろん付けたニダ!

任天堂:モーションセンサ付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!

MS:実績システムを搭載してみました
ソニー:トロフィーを導入したニダ!

任天堂:リモコンが御支持をいただけました
ソニー:ウリも付けるニダ!

任天堂:リモコンの付属拡張コントローラーはヌンチャクです
ソニー:や、やっぱりそれも付けるニダ!

任天堂:携帯ゲーム機を3D映像にしてみました。しかも裸眼でOKです
ソニー:8-9歳のキッズが3Dで遊ぶとは考えにくい・・・で、でもやっぱりそれも付けるニダ!

任天堂:DS絶好調です。
ソニー:それ頂きニダ!二画面・タッチパネルにさらに4コアCellをつけるニダ!←new!

181 : イラ(catv?):2010/05/18(火) 19:19:13.32 ID:ESYF0wkV
そんなもん載せたらバッテリーいくらつけても足りないよw

182 : ネズミゴチ(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:19:36.76 ID:nvBrTlq8
DL版ってインスコするのに大容量のメモステを買わされる事になるんだから
結局UMD版と金額に大きな差は発生しないんだよね

UMD版は飽きたら中古ゲーム屋に売れるし、ソフトを棚に並べて所有欲を満たせるし
満足感が高いUMD版の方がよっぽどいいんだよね

183 : ダトニオ(埼玉県):2010/05/18(火) 19:20:24.01 ID:3/SNDYJc
いやこういうのは据え置きゲーム機でやってくれ

184 : カスザメ(福島県):2010/05/18(火) 19:21:10.83 ID:cc0BEaX4
カメラいらね、タッチもいらんからとにかくメモリ多く載せろ

185 : イナダ(長野県):2010/05/18(火) 19:24:07.36 ID:ytHR4nEM
また10万のものを5万で売るとかいう出血大サービスするの?

186 : ヤガラ(岡山県):2010/05/18(火) 19:29:42.36 ID:1fdLm1e7
電池がデカくなるな・・・

187 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 19:37:43.73 ID:7ZaYX8xu
カメラ? なんでまたそんなものを?

デジカメ持ってるのに、携帯にもiPodにも付いてるんだが

188 : ヤイトハタ(dion軍):2010/05/18(火) 19:39:07.64 ID:/GdqXYPV
こんなもんを少しでも信じる奴はゲハ豚と同レベルの低脳
いい加減な情報に踊らされて周りが見えなくなる素養がある

189 : カブトウオ(東京都):2010/05/18(火) 19:39:59.68 ID:hHENOsB5
バッテリー撤廃で外部電源専用に

190 : チヌ(大分県):2010/05/18(火) 19:41:40.13 ID:8qWA+TZy ?2BP(2074)

お値段なんと44900円

実際はこのくらいの性能のノートPCだとPSP2より高くなるんだろうな

191 : アカメ(関西地方):2010/05/18(火) 19:42:27.75 ID:ly81fp4M
いまだにワンダースワンクリスタル買おうか迷ってる俺には関係ないことです。

192 : ヒナハゼ(岩手県):2010/05/18(火) 19:42:59.16 ID:loYdDs5O
4コアCellなんて乗っけたら、「PSP2バッテリー妊娠でGK爆死wwwwwwwwwww」とかなりそうで怖ええな。

193 : ウミタナゴ(東京都):2010/05/18(火) 19:43:53.58 ID:qe4Qhh9E
>>187
モーションセンサーだろ。
アイトイみたいな事すんだよ。

全ては3DSの性能次第だな。
3DSの処理能力もしくは画面描写のいづれかが糞だったら
そしてその後の据え置きマシンの出かた次第では
PSP2が業界を制覇する可能性はゼロではない。

つーか名前をPSPS(ピーエスピーセカンド)にしろよ。
相変わらずソニーはセンスねーな

194 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 19:51:51.73 ID:tvJrLX+4
>>193
> 3DSの処理能力もしくは画面描写のいづれかが糞だったら
もしそうだったら、PSP2を出すまでもなく現状のPSPで戦い続けるよ
既に性能で勝ってるのにさらに突き放しても仕方ない

195 : アカメ(神奈川県):2010/05/18(火) 19:54:01.92 ID:HonHFNQB
PS2のタイトルが動くようになっただけのpspでいいづら

196 : アカメ(長屋):2010/05/18(火) 19:54:46.01 ID:oDOT9GuY
そんなにすごいの乗せてバッテリーはもつの?

197 : プロトプテルス(アラバマ州):2010/05/18(火) 19:56:06.80 ID:w+2pubfi
PSPだってバッテリー持たないのにねーよ

3000mAhでも積むんかい

198 : イズハナトラザメ(愛知県):2010/05/18(火) 20:00:33.28 ID:O4Eqmo6I
その性能では絶対無いわ。
メーカーの開発費が持たない。

それよりも俺の予想は新しい遊びの提案をしてくるんだと思う。
スライド式の背面液晶を搭載するんですよ。

任天堂が3D液晶なら ソニーは擬似4D空間を作る

一点主眼のゲームから背面空間までをプレイ出来るゲーム。
PSPで試してみなよ。
背面液晶にしても中指で操作が容易な事
LRボタンが押せる事。


PSだって当初は高すぎると言われたもんだ、
DSだって当初は古い技術がなんたら〜と言われたもんだ。
開拓者とはいつの時代も小馬鹿にされる。
俺はこの新型PSPを  PSPD(ディメンションの略)と呼んでみる。
お前らもこれが198000円なら買ってみたいだろ?

199 : クニマス(富山県):2010/05/18(火) 20:04:18.49 ID:N+C8aCKL
お前ら今まで何も知らないで使ってたかもしれないけど
UMDって小出力型の青色レーザー使用の試作型ブルーレイディスクが原型なんだぜ?
ポータブルブルーレイを持ってるって気がついてどう思った?

200 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(西日本):2010/05/18(火) 20:04:23.21 ID:c3rai4Zn
>>198
背面液晶の下りがよく分からん
ちょっと絵にしてみてくれ

201 : プロトプテルス(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:05:08.91 ID:w+2pubfi
例え単価の高いリチウムポリマーを採用してもPSPの二倍以上の重量になる
絶対ねーわ

202 : ヨスジフエダイ(東京都):2010/05/18(火) 20:06:24.88 ID:/MoF6PBt
45nmプロセスでPS2のチップ作ってそれをPS3に載せることをまずやれよ

203 : ブダイ(北海道):2010/05/18(火) 20:06:39.21 ID:ndL2syF2
>>199
言ってる事が分からん

普通に赤色レーザだろUMD

204 : シマハギ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:07:33.08 ID:CUgd+maM
CELLだとPS2動かないじゃん

205 : オトシンクルス(福島県):2010/05/18(火) 20:08:35.27 ID:TEpL+o/G
ps2p(ポータブル)にすればよくね?
携帯機でps2ができるとか

206 : ハマフエフキ(アラバマ州):2010/05/18(火) 20:09:40.67 ID:x99yRCz+
高機能化は大歓迎
29800までなら出す

207 : ブダイ(北海道):2010/05/18(火) 20:09:42.36 ID:ndL2syF2
>>201
あらゆる電波から電気取るんじゃないの?
俺的には、アルコール型の燃料電池がいいな

208 : アカタチ(静岡県):2010/05/18(火) 20:25:37.23 ID:G43vdwSf
>>204
CELLというかGSが変態過ぎるんだよねぇ

209 : テトラ(神奈川県):2010/05/18(火) 20:26:14.31 ID:6VqTKCPm
19800なら100%かつる

210 : シマソイ(東京都):2010/05/18(火) 20:30:55.39 ID:125cyMaF
これで29800とかだったら笑えない

211 : オニオコゼ(長屋):2010/05/18(火) 20:36:40.94 ID:oIhdoHal
なんだ 3Dじゃないのか
なら要らないな

212 : ゴマモンガラ(岩手県):2010/05/18(火) 20:39:21.33 ID:+5BAdWvy
26,800円のgoは爆死したけど、PSP2の価格はいくらにするんだろう?
19,800円くらいにしないとまた悲惨なことになると思うが・・・

213 : アカメ(中国地方):2010/05/18(火) 20:43:07.85 ID:sNnvPlZC
現行+10000円までだな

214 : オコゼ(大阪府):2010/05/18(火) 20:53:03.67 ID:SPpBa54E
>>210
え?絶対それ以上するに決まってるだろ
だからPSP2もスタートダッシュで失敗する

215 : ホウネンエソ(青森県):2010/05/18(火) 20:55:42.50 ID:fe/AMoZv
クタいないからどうなるか分からんぞ
いない事がかえって悪い方向に動くかもしれんが

216 : トビウオ(dion軍):2010/05/18(火) 20:57:57.04 ID:9vebuJqv
火災が起きる

217 : キュウリウオ(東京都):2010/05/18(火) 21:03:04.97 ID:RclvBtKq
いいからL2ボタンとR2ボタンと右ジョイスティックを
PSP2につけてくれや!

218 : [―{}@{}@{}-] アカメ(長屋):2010/05/18(火) 21:04:09.39 ID:mpVvqRG7
本当にSA結んでるの?
毎回バレバレなんだけどwwwwww
これもどうせマジなんだろ

219 : ウチワザメ(四国地方):2010/05/18(火) 21:07:35.23 ID:nQHL5M2b
MSはもう次世代機出さないらしいから
モバイル 据え置き共に
SONY VS 任天堂になるわけか

220 : [―{}@{}@{}-] アカメ(長屋):2010/05/18(火) 21:10:10.36 ID:mpVvqRG7
>>219
正直360がPCに融合したら最強なんだけどな。
MSはコピーガードだけ開発すればOK。
それで仮想プラットフォームを形成し、サードから金を取る。
PCの普及はある意味無限大だし。

俺がゲイツならこれでソニーと任天堂の息の根を止めるね。
PCより普及できるわけは無いのだから。

221 : オコゼ(大阪府):2010/05/18(火) 21:11:44.39 ID:SPpBa54E
>>220
PCと融合するなら初めからPC版のゲームプレイするわ

222 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 21:12:04.45 ID:BMsbJV0X
携帯でスペック競争はあんまり意味がないといつになったら気づくのか

223 : ボウエンギョ(東京都):2010/05/18(火) 21:12:06.86 ID:Csij7hzr
PSP2も3DSもイランから、ゲームギア2キボンヌ。
Eternal Legendリメイクキボンヌ。

224 : ウチワザメ(四国地方):2010/05/18(火) 21:13:56.28 ID:nQHL5M2b
>>220
PCをボードで拡張してゲーム遊べるようにするとか
PC-FXみたいだ

225 : グリーンネオンテトラ(奈良県):2010/05/18(火) 21:14:31.74 ID:nanZFVEE
高性能化とかはいいから、おちんちん入れるところをつけて欲しい

226 : オコゼ(大阪府):2010/05/18(火) 21:14:38.16 ID:SPpBa54E
俺ってもしかしたら天才かもしれん。
PSP→ソニーのサーバー(処理)→PSPとすれば携帯機の性能は映像処理だけで済むんじゃね?ってどっかで見たようなあれだけど

227 : [―{}@{}@{}-] アカメ(長屋):2010/05/18(火) 21:15:10.33 ID:mpVvqRG7
>>221
コピーされまくりのPCゲーにサードはソフトを出さないよ。
出しても半年後とかそんな感じ。
仮想プラットフォームを形成すればDQもFFもGTもMGSも全部出せる。
これが戦略というものだよ。

どこに自分の強みがあるかを分析して相手を攻略する。SWOT分析って知ってるか?

MSの強みはPCを握っていること。これはMSが神にも等しいということだよ。


228 : オキエソ(富山県):2010/05/18(火) 21:16:21.99 ID:4tAnXf1z
PSP-2000を買ってから、余ってしまったPSP-1000を
サランラップ巻いて風呂で色々使うようになった。
漫画読んだり2chしたり青空文庫読んだり、超捗る。

ということでPSP2には、高性能化は元より、生活防水をお願いする。

229 : メジナ(アラバマ州):2010/05/18(火) 21:18:05.44 ID:yj+A4Rl6
PS2まで完全互換なら勝てるのに

230 : メイチダイ(京都府):2010/05/18(火) 21:19:46.93 ID:agxovhqr
>>228
防水ケース買えよ

231 : メイチダイ(長屋):2010/05/18(火) 21:26:39.87 ID:N4tIQzTg
スティックを2本付けてくれればいい線行くと思うよ
ゲーマーが求めているのはポータブルPS2
タッチディスプレイはオマケだろう
無いよりあった方が良いけどね
SIM挿せるようにしてFlash対応のフルブラウザも欲しい

232 : ヘダイ(アラバマ州):2010/05/18(火) 21:29:02.41 ID:oCO0EkRD
>>228
ジップロック買えよ

233 : アカメ(富山県):2010/05/18(火) 21:32:54.36 ID:7ZKgOxng
>>228
PSP2にもラップ巻けよ

234 : スマ(東京都):2010/05/18(火) 21:35:08.99 ID:BYSC24U9
psp携帯できないの?

235 : バタフライフィッシュ(大阪府):2010/05/18(火) 21:38:05.85 ID:Zy6bFYEe
PSPで東方やりたいな
とにかく

236 : カジキ(長野県):2010/05/18(火) 21:55:54.71 ID:HI52qJ6+
エロゲを解禁した会社が勝つ

237 : ハコフグ(東京都):2010/05/18(火) 22:05:11.20 ID:OnHmkBKO
互換の事は完全に忘れて、PSNでPS2ソフト販売してくれ。
中古PS2ソフト価格が崩壊してから買い占めるから

238 : ペヘレイ(福井県):2010/05/18(火) 22:07:28.72 ID:f7BgvU8f
つってもモンハンくらいしかやりたいゲームがない

239 : クサウオ(静岡県):2010/05/18(火) 22:10:27.81 ID:WTquobJ6
いい加減UMDはすてろよ

240 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 22:28:12.52 ID:7ZaYX8xu
L2、R2を追加してくれ

241 : イナダ(長野県):2010/05/18(火) 22:29:55.95 ID:ytHR4nEM
たぶん4万5000円くらいで出すんじゃね?
DSよりもipadを意識してる感じで。根拠は当然ない。

242 : アカメ(神奈川県):2010/05/18(火) 22:29:59.97 ID:sUDMv7w8
(・∀・)ニヤニヤ

243 : メイチダイ(福岡県):2010/05/18(火) 22:32:48.21 ID:RRUWOl2c
やりたいPS2ソフトがかなりあるからな
PSP2でできたら嬉しいんだけど

244 : アカヒレ(愛知県):2010/05/18(火) 22:32:48.88 ID:+8wOH/sp
互換性はつけろよ

245 : ハナオコゼ(長屋):2010/05/18(火) 22:37:31.69 ID:/ksrZx5i
>>240
その前にアナログもう一個追加だろ。これが急務。

246 : アカメ(奈良県):2010/05/18(火) 22:38:40.65 ID:QUNy8OxB
UMD糞だからフラッシュメモリ系で出してくれよ

247 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 22:43:58.88 ID:c0dvto44
>>1
そんな糞情報いらないから
問題は互換が付いてるかだけ

248 : ピラニア(神奈川県):2010/05/18(火) 22:59:23.60 ID:16sWVlPo
そいやPSP Phoneって一時期噂になっていたけどやっぱりないのか?

249 : パピリオクロミス・アルティスピノーサ(静岡県):2010/05/18(火) 23:04:49.44 ID:7S7RV7MD
アナログパッド10個はつけてくるだろうな

250 : イナダ(長野県):2010/05/18(火) 23:21:22.99 ID:ytHR4nEM
互換より値段だろ。

251 : アカメ(アラバマ州):2010/05/18(火) 23:23:00.95 ID:bwRMsDpO
高級路線はPS3で見事に失敗したし
高い値段にはしてこないんじゃないか

252 : ブラウントラウト(兵庫県):2010/05/18(火) 23:24:18.52 ID:ycd5Mzv8
最強のエミュ機になるんだろうと思うと胸が熱くなってくる
PS2くらいは動くんだろうな

253 : ヒメハゼ(岡山県):2010/05/19(水) 00:15:58.54 ID:GfDwNq6i
>>3
吐いた リアルで

254 : アナハゼ(愛知県):2010/05/19(水) 00:36:43.00 ID:jkw17CTP
携帯ゲームごときに、解像度が高いゲームは必要とは思えないし
そこまで性能の良いCPUはいらんだろ・・・・割対策なら別だけどさ

255 : バラタナゴ(福岡県):2010/05/19(水) 01:51:59.38 ID:pzZxBQFR
2画面とかは真似しないでほしい、てかするつもりもないだろうけど
あればかりは次世代DSにもいらんわ、存在否定になってしまうけど

256 : イトヒキアジ(アラバマ州):2010/05/19(水) 04:27:09.56 ID:k0zJF1bi
リークされてたARMにPVRじゃあスマホと変わんないもんな
ちゃぶ台返しした可能性はある



257 : ネムリブカ(アラバマ州):2010/05/19(水) 04:29:26.33 ID:cO18klg/
謎進化しても任天堂には勝てないだろ
もっと頑張れソニー

258 : カサゴ(東京都):2010/05/19(水) 04:30:48.09 ID:4AnpumWL
スペックではiPhoneに圧勝してるのにソフトがクソなせいでマカーに馬鹿にされるのか
つーか公式でサードアプリ動かせるようにしろよ

259 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/05/19(水) 09:59:26.78 ID:4qya/Clj
まずバッテリーをなんとかしろ

260 : アカヤガラ(catv?):2010/05/19(水) 12:30:55.03 ID:4lo6dchl
4コアCELLってようはSpurs Engineのことだろ
東芝が初めて発表した時は20wだったけどプロセス微細化と低電圧化でどこまで消費電力下がったんだろ

261 : ドクターフィッシュ(アラバマ州):2010/05/19(水) 15:12:43.83 ID:/ByyoqxR
アマゾンや楽天がこれだけ普及したから
DL販売もそろそろOKなんじゃね?

ただ、自分みたいに回線が細い(ADSL8M)と
辛いのでコンビニに光ファイバーの回線を置いてもらって
そこでもDLできればいいなあ。

これでアフォみたいに高いゲーム屋・中古屋を撲滅できて
ぼったくりの転売屋も潰せる。ただ、価格と購入特典とかだよなあ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)