2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日米陸軍、ニコニコ動画で広報 少佐「批判とかどんなコメントも気になりません」

1 : アカマンボウ(関西地方):2010/05/16(日) 19:26:40.88 ID:I2+Gibdl ?PLT(12001) ポイント特典

在日アメリカ陸軍、ユニークな広報作戦
?o?i?[?L??

普天間基地の移設問題で、在日アメリカ軍の存在があらためて注目される中、
アメリカ陸軍が日本の人々の理解を得ようと、ユニークな広報作戦を展開しています。

13日、神奈川県座間市にある在日アメリカ軍の司令部で、初めての試みが行われました。
「ワーシンスキー少将の執務室にカメラが入りました」
動画共有サイトの「ニコニコ動画」が司令官への独占インタビューを生放送したのです。
「日米同盟は50年もの間、戦争を抑止してきたことを誇りに思わなければなりません」
(在日アメリカ陸軍 ワーシンスキー司令官)

沖縄や東北で主にミサイル防衛関連の部隊を展開するアメリカ陸軍。
司令部のある座間キャンプも、たびたび周辺住民による反対運動にさらされてきました。
どうしたら日本の人々の理解が得られるのか。試行錯誤の末たどり着いたアイデアの一つが「ニコニコ動画」でした。
「在日米陸軍の方からお話をいただきまして・・・。正直僕らも驚きました」(ニコニコ動画 作野聡一郎さん)
去年9月に在日米軍チャンネルを開設。訓練風景や文化交流行事などの動画を積極的に公開しています。
ニコニコ動画の特徴といえば、画面上に流れるコメント。誰でも感想や意見などを思いつくままに
書き込むことができます。司令官のインタビュー中にも、批判からふざけ半分のものまで、
ありとあらゆるコメントが画面を横切りました。

アメリカ軍の担当者は、そのリスクは承知の上だと言います。
「厳しいことを言われるかもしれないが、我々はプロとして、どんな懸念にも答えたいのです。
ですから、どんなコメントも気になりません」(在日米陸軍広報担当 クロフォード少佐)
およそ40分間にわたった生放送。平日の午前中にもかかわらず、およそ4000人が視聴し、
1万8000件を超えるコメントが寄せられました。
「在日米陸軍は求められれば、あらゆる支援をする準備ができている。我々の任務は、
日本の防衛とこの重要な地域の安全保障にあらゆる手を尽くすことです」
(在日アメリカ陸軍 ワーシンスキー司令官)(16日17:40)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4429047.html

2 : トビエイ(福岡県):2010/05/16(日) 19:28:20.73 ID:Ns4KjTY8
こうして少しずつ少ずつ変えられていくんだよな

3 : クロタチカマス(青森県):2010/05/16(日) 19:28:51.22 ID:gaVkIk9I
こういうのがアメリカだよな
さすがだ

4 : コリドラス(京都府):2010/05/16(日) 19:29:43.51 ID:GXPtT0nR
ワロタw

5 : ヨシノボリ(東京都):2010/05/16(日) 19:30:01.46 ID:+FWki6D0
在日米軍はおおかねニコ動では評判良いけど
地位協定がらみの事件と無差別爆撃の動画ではものすごいコメントで溢れかえってるよ

6 : ハオコゼ(catv?):2010/05/16(日) 19:30:39.60 ID:7lY58XwS
訓練の動画はちょっと見てみたいな

7 : サメガレイ(コネチカット州):2010/05/16(日) 19:30:47.36 ID:xCZ4nOlx
胸熱

8 : ハシナガチョウチョウウオ(神奈川県):2010/05/16(日) 19:30:54.20 ID:ZBLXK1Pm
オタク層に媚びる必要があるのかよ

9 : シイラ(福島県):2010/05/16(日) 19:31:19.15 ID:PEGFtu9b
少佐よりニコが地味に凄い気がするこれ

10 : フクロウナギ(栃木県):2010/05/16(日) 19:31:23.53 ID:lD9NqDRD
ホワイトピッグゴーホーム!

11 : ミツマタヤリウオ(福島県):2010/05/16(日) 19:31:24.78 ID:3vax3e4Z
ミリオタの胸が熱くなるね

12 : アカマンボウ(福岡県):2010/05/16(日) 19:31:37.65 ID:UaJ/sAS2
>日米同盟は50年もの間、戦争を抑止してきたことを誇りに思わなければなりません

え、戦争しまくってるだろ
日本がいくら金出してると思ってるんだ

13 : ギマ(静岡県):2010/05/16(日) 19:32:58.39 ID:Ge8NaM1x
デブが延々飯食ってる会議のアレか?
アメ公って仕事上の会食でも本気食いするんだな

14 : アカマンボウ(アラバマ州):2010/05/16(日) 19:33:08.35 ID:950J2q0c
でもレイプしても責任はトリマセーンw

15 : ナイフフィッシュ(東海):2010/05/16(日) 19:33:08.71 ID:J5c2nquA
ネット作っただけあってアメリカはこういう広報は上手いな

16 : テングハギ(長崎県):2010/05/16(日) 19:33:22.54 ID:wVP/Ne5b
政治家呼んだり米軍将校呼んだり・・・ニワンゴって何がしたいんだよ

17 : ムギツク(愛知県):2010/05/16(日) 19:33:36.19 ID:r6+YaQmN
田舎に泊まろうで米軍将校がきたら絶対泊めたげる

18 : ナイルアロワナ(長屋):2010/05/16(日) 19:33:52.85 ID:UmOXAaIN
米軍とcod4について語ったwwww

19 : クロタチカマス(青森県):2010/05/16(日) 19:34:14.89 ID:gaVkIk9I
>>17
俺も常々、深田恭子が俺の家にこないか考えている。

20 : アカマンボウ(石川県):2010/05/16(日) 19:34:18.00 ID:Ez30gEtp
ファッキンジャップくらい分かるよ馬鹿野郎!

21 : アカマンボウ(関西地方):2010/05/16(日) 19:34:40.15 ID:FwUR+36n
自衛隊はニコ動にちゃんねるもってないの?

22 : クサフグ(catv?):2010/05/16(日) 19:35:02.57 ID:tGarfrn/ ?2BP(121)

在日米軍人に何人もの同胞がレイプ・殺害されてるのに怒らないお前らって・・・

23 : バタフライフィッシュ(長野県):2010/05/16(日) 19:35:51.28 ID:0OKj+0v3
>我々はプロとして、どんな懸念にも答えたいのです。

その心意気や良し。
耐性がどれだけのものか、ν速民の出番ではないかね。

24 : ヨスジフエダイ(兵庫県):2010/05/16(日) 19:35:53.91 ID:qrqNX7xG
煽ると発狂しだすと余計煽りたくなるよね

25 : アカマンボウ(アラバマ州):2010/05/16(日) 19:36:41.09 ID:KoiGYdLU
>>21
あっても真っ先に仕分け対象

26 : ウミタナゴ(大阪府):2010/05/16(日) 19:36:43.36 ID:zhjd8Dzz
胸が熱くなるな

27 : スカラレ・エンゼル(宮崎県):2010/05/16(日) 19:37:03.63 ID:k7yx4HHY
アメリカさんがニコ厨になるのか
胸熱

28 : グリーンファイヤーテトラ(東京都):2010/05/16(日) 19:37:33.70 ID:3gx/9Qbw
>>22
在韓米軍に言えよ

29 : ニザダイ(青森県):2010/05/16(日) 19:37:40.40 ID:yjVmrqCs
TBSかで見ました

30 : ツチフキ(岐阜県):2010/05/16(日) 19:37:42.33 ID:lqWnb4dh
全力で行くか?

31 : アカマンボウ(アラバマ州):2010/05/16(日) 19:38:23.40 ID:f+/4hNep
米兵のレイプはどうにかならないの?
韓国人並みの犯罪率だろ

32 : コショウダイ(埼玉県):2010/05/16(日) 19:39:01.17 ID:PAlocFvg
銃口が熱くなるな・・・。

33 : ヘコアユ(長屋):2010/05/16(日) 19:39:04.83 ID:bCpspZAV
批判されまくってコメントできないようにして滝がするんだがw

34 : イエローパーチ(三重県):2010/05/16(日) 19:39:25.24 ID:aKGrQnUH
America's Armyのコケっぷりについて答えて欲しいな

35 : イレズミフエダイ(茨城県):2010/05/16(日) 19:39:25.62 ID:GfRyTZk7
>>1
きめぇんだよ失せろ毛唐

36 : バタフライフィッシュ(長野県):2010/05/16(日) 19:39:32.77 ID:0OKj+0v3
http://wakuteka.jp/archives/wakuteka.jp/blogs.dir/1/files/20090407_mad/015/002.jpg

現役の米兵でガチムチレスリングやってくれたら、見てやってもいいわ。

37 : シマアジ(関西地方):2010/05/16(日) 19:40:11.85 ID:gct2qhF8
>>31
沖縄県民と在沖縄米軍兵士の犯罪比率を人口比で比べると圧倒的に後者のが少なかったはず

38 : ブラックアロワナ(沖縄県):2010/05/16(日) 19:40:36.01 ID:vCmJwP7I
おちょくりコメが全部日本語だから分からないだろ
もし英語で煽ったら青筋立てるだろう

39 : フエヤッコダイ(埼玉県):2010/05/16(日) 19:41:07.53 ID:jRDkE6Q7
>>31
日本の教師の方が遙かに高いとか聞いたけど

もっとも日米地位協定絡みで統計がおかしいのかもしれないけど

40 : シマアジ(関西地方):2010/05/16(日) 19:42:03.80 ID:gct2qhF8
現に東アジア地域では戦争は起きてないからな
北朝鮮と韓国が小競り合いしてる程度だ

41 : クーリーローチ(東京都):2010/05/16(日) 19:42:58.86 ID:5C3ehqvT
>>37
犯罪率の問題じゃなくて地位協定の存在が問題だけどな
道路にロープ張って首に引っかけて半殺しにしておいてお咎めなしとかすげえww

42 : オオワニザメ(三重県):2010/05/16(日) 19:43:15.85 ID:4XbRtBZC
米軍佐官の煽り耐性を見極めるチャンスだなこれは。ゴクリ

43 : アカマンボウ(栃木県):2010/05/16(日) 19:44:40.01 ID:XKXsUL88
>>37
沖縄は職にあぶれているひとが多いからねぇ
基地があるおかげで一定の職と国からの補助が約束されているのに
撤退したらもっとひどいことになるよ

44 : アカマンボウ(アラバマ州):2010/05/16(日) 19:45:05.23 ID:950J2q0c
>>42
煽りすぎて狂ったらどうなるのっと

45 : バタフライフィッシュ(長野県):2010/05/16(日) 19:45:44.67 ID:0OKj+0v3
>>44
CIAもそこまでヒマじゃねーよw

46 : ワニトカゲギス(北海道):2010/05/16(日) 19:46:08.22 ID:v58du1OL
自衛隊もこういう広報活動はすべきじゃないのか

47 : アカマンボウ(catv?):2010/05/16(日) 19:46:39.00 ID:aFmt6wyZ
>>38
上の人間はそう簡単には怒らないよ。
日本のバカ総理とは経験が違い過ぎる。

48 : カクレクマノミ(アラバマ州):2010/05/16(日) 19:47:22.61 ID:CTNI023g
>>46
軍靴の音が聞こえる人がいる

49 : アカマンボウ(catv?):2010/05/16(日) 19:48:01.69 ID:aFmt6wyZ
>>43
沖縄は基地がなくなったら成り立たないよ。
基地利権にたかれない人間が批判してるだけだからね。

50 : タナゴ(関西地方):2010/05/16(日) 19:48:09.61 ID:zlr+20+r
>>37
コレマジかよ
マジなら沖縄なんか早く韓国辺りに売り飛ばせ

51 : アカマンボウ(東京都):2010/05/16(日) 19:48:12.64 ID:xDDV2DLq
fuk you

52 : サワラ(アラバマ州):2010/05/16(日) 19:49:24.06 ID:zthVsuEa
できてすぐのころ、しばらくコメントできなくなってたのは何でだろ
いつの間にかコメントできるように戻ってたけど。

53 : タツノオトシゴ(群馬県):2010/05/16(日) 19:49:33.05 ID:aBD3woMj
>>47
お前、米軍幹部と知り合いなの?

54 : アカマンボウ(catv?):2010/05/16(日) 19:49:59.40 ID:aFmt6wyZ
>>46
仕事で、自衛隊の幹部とかよく話すけど、半端なく人が出来てるよ。
本気で国を守る事がどういう事か考えてる。
人柄も良いしね。

55 : アユ(三重県):2010/05/16(日) 19:50:11.77 ID:LfMcwlGV
気にしてたらダメだろ

56 : アカマンボウ(栃木県):2010/05/16(日) 19:50:16.15 ID:JtVaL/ui
ニコニコにログインした履歴のあるPCが完全にぶっ壊れるウイルスでも作られないかしら

57 : ハリヨ(神奈川県):2010/05/16(日) 19:50:22.77 ID:/pWZ1+YS
>>48
統合失調症の人とかかな

58 : イラ(USA):2010/05/16(日) 19:51:03.43 ID:JOHaWiE6
オバマはネットが無かったら大統領無理だったと言われているね。
情報の流れる速度ってのは子供(学生)から爺ちゃん婆ちゃん、そして親って行くのを理解して利用した。
Yes, We Canなんてのも24歳が考えたやつで、今も最年少で大統領付きスピーチライター。 ブログの代筆なんてのも10代の子が書いてた。

59 : アイゴ(滋賀県):2010/05/16(日) 19:51:36.09 ID:m1aEyeDu
ドロ臭いやつらより
我等最強海兵隊の訓練映像を流してください

60 : アカマンボウ(catv?):2010/05/16(日) 19:52:45.44 ID:aFmt6wyZ
>>53
米軍幹部と直接関わった事はないけど、自衛隊の幹部で米軍に行ってた人の話を聞いた。

61 : アカマンボウ(千葉県):2010/05/16(日) 19:52:49.50 ID:inGrNYxp
これはいい胸熱

62 : ウラウチフエダイ(東京都):2010/05/16(日) 19:53:25.63 ID:MLx/fMN2
>>37
一般市民と軍人の犯罪率比べる時点でなんかおかしくね

63 : アカマンボウ(dion軍):2010/05/16(日) 19:55:08.69 ID:P13iXWNi
まぁよくニコニコでやる気になったな
層が偏ってるから効果がすごくあるとは思えないけど

64 : アカマンボウ(dion軍):2010/05/16(日) 19:55:47.95 ID:W/g7b9c7
>>60
確かに非常事態でも冷静じゃないといかんわなw

65 : アカマンボウ(catv?):2010/05/16(日) 19:57:19.63 ID:aFmt6wyZ
>>62
そんだけ軍人は規律が守れてるって琴だろ。
まあ、沖縄に規律がないとも言うが。

66 : ゴマチョウチョウウオ(愛知県):2010/05/16(日) 19:57:42.95 ID:/j3AUnsT
>>22
在日がレイプしてるから排斥運動つーのもアリな訳だね

67 : アイナメ(長屋):2010/05/16(日) 20:01:57.23 ID:IXSVry2R
少佐「だって日本語読めませんもん」

68 : アカマンボウ(dion軍):2010/05/16(日) 20:02:37.87 ID:BXQCzntW
ニコニコでやっても意味無いんじゃないの

69 : トラフザメ(福岡県):2010/05/16(日) 20:05:06.91 ID:bibsnLe7
こういう所はさすがアメリカだな

70 : アオギス(愛知県):2010/05/16(日) 20:05:37.07 ID:gEev/2y+
>>17
そりゃ将校クラスなら概ね礼儀正しく異文化理解も深いだろうし、泊めるって簡単に言えるだろう
おまえは海兵隊の一兵卒を泊めたるくらいの意見言えんのか。

71 : カンパチ(長屋):2010/05/16(日) 20:06:16.74 ID:ANV9qkFq
>>5
エクスキューズミー サー.
"オオカネ" ッテ ナンデスカ?

72 : スケトウダラ(愛知県):2010/05/16(日) 20:07:15.93 ID:Q6T3vSaH
fack you

73 : ケショウフグ(石川県):2010/05/16(日) 20:08:59.94 ID:WW1G3nnl
「YANKEE GO HOME」「MOTHERFUCKER AMERICAN ARMY」

74 : アゴハゼ(大阪府):2010/05/16(日) 20:10:03.68 ID:KqEEBbOk
ヘルシングの少佐と攻殻の少佐は煽り耐性あるのかな?
攻殻のはありそうだけど。

75 : ケショウフグ(石川県):2010/05/16(日) 20:11:42.03 ID:WW1G3nnl
「YOUR MOTHER IS DEBESO」

76 : ミミズハゼ(長崎県):2010/05/16(日) 20:12:55.90 ID:ig5RjQrW
正味な話、普天間間移設だのでやいのやいの言ってるのは沖縄県民だけで
その他の大多数はそれよりも鳩山どうなってるんだよ的な事しか考えてないと思うの

77 : クダヤガラ(栃木県):2010/05/16(日) 20:13:38.48 ID:+ZArqTnp
悪口書いたら心停止あいます動画みたいにコメント八分になるの?
それともお家にナパームが落ちてくるの?

78 : ニギス(アラバマ州):2010/05/16(日) 20:15:42.32 ID:fUNNT+JX
少佐△

79 : クダヤガラ(神奈川県):2010/05/16(日) 20:16:21.01 ID:wAJwsGr9
りくぐん!ってアニメ作れよ

80 : ダイヤモンドテトラ(東京都):2010/05/16(日) 20:20:36.64 ID:EZ2IBrau
>>79
ソラヲト

81 : アカマンボウ(大阪府):2010/05/16(日) 20:23:58.88 ID:tZwikmDu
ストライk………なんでもない

82 : ニベ(千葉県):2010/05/16(日) 20:24:40.24 ID:OpBK/67Q
ポチウヨ生産動画か

83 : アカマンボウ(catv?):2010/05/16(日) 20:31:04.16 ID:UP/ZbIY3
ガトー少佐好き

84 : ◆neozeonpRpq8 :2010/05/16(日) 20:37:00.69 ID:FLFI9yAP
少佐や司令官はエリートなんだぞ
お前ら雑魚がどんなに頑張っても越えられない壁それが>>1

何ウヨだとか出てけなんて言う馬鹿は少なくとも大企業の社長か偉い学者や作家なんだろうな?
そうでなければ消えろ、穀潰しが

85 : フナ(神奈川県):2010/05/16(日) 20:42:20.04 ID:zQOT6Sr/
あれ?座間って前も動画出してなかったっけ?
あれは今度やるよーって宣伝だったっけか?

86 : アカマンボウ(ネブラスカ州):2010/05/16(日) 20:42:36.02 ID:e/GFSkH8
沖縄に対して植民地的な意識がつい最近まであったもんな。レイプや傷害事件やり放題じゃ理解なんてされないだろ。

87 : アカマンボウ(関西地方):2010/05/16(日) 20:42:57.33 ID:Iv+A01/K
40分で4000人が視聴…
効果があるのかな?

88 : アカマンボウ(東京都):2010/05/16(日) 20:43:23.56 ID:HwQVrNt/
アメリカ人フリーダムすぎる
日本とは考え方違いすぎるぞwwwwwwwwwwww

89 : コクチバス(空):2010/05/16(日) 20:49:00.84 ID:ka9j3XuO
アメリカ大人過ぎるwww日本を子供扱いwwww


90 : シマハギ(青森県):2010/05/16(日) 20:53:38.79 ID:SOHS++7M
youtubeでもキモヲタが平気で顔出ししてるくらいオープンな文化だから
日本じゃありえないな

91 : アカマンボウ(静岡県):2010/05/16(日) 20:55:47.93 ID:0N04lTis
陸軍公認FPSとかあるしな
DARPAとか大好き。

92 : クロタチカマス(東京都):2010/05/16(日) 20:58:57.75 ID:1bP6A2YE
>>12
バカ!日本との戦争を抑止したって意味だ。

93 : テングハギ(長崎県):2010/05/16(日) 21:05:09.60 ID:wVP/Ne5b
>>77
アメリカ本土で反体制的なこと匂わせたらCIA飛んでくるらしいからな
あんまり調子乗らないほうがいいな

94 : アカマンボウ(東京都):2010/05/16(日) 21:05:49.01 ID:eeCoLZ6E
しょ、少佐!助けて下さい!げ、減速できませんっ!クロフォード少佐!助けてく下さい!

95 : ムギツク(愛知県):2010/05/16(日) 21:15:11.10 ID:r6+YaQmN
>>70
空軍の一兵卒なら

96 : イヌザメ(長崎県):2010/05/16(日) 21:16:48.41 ID:yPTNZMgi
>>70
越前谷さんなら

97 : アカムツ(福岡県):2010/05/16(日) 21:17:12.37 ID:KFabC6+9
My name is Loopy Hatoyama. Trust me. Please call me Poppo.
For give me. my bad English.

98 : アカマンボウ(catv?):2010/05/16(日) 21:20:13.64 ID:y1z7hotH
韓国軍へのインタビューだったらフルボッコだっただろうなw

99 : イヌザメ(長崎県):2010/05/16(日) 21:21:04.51 ID:yPTNZMgi
>>98
ずーっと



wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww チョン死ねwwwwwww
しね


ってなるんだろう


100 : アカマンボウ(静岡県):2010/05/16(日) 21:26:13.20 ID:2n2Jm+Py
ネトウヨはなんでアメリカ好きなの?

101 : アカタチ(catv?):2010/05/16(日) 21:33:41.85 ID:wOXMoQF0
http://com.nicovideo.jp/community/co210761

102 : クロタチカマス(東京都):2010/05/16(日) 21:37:11.45 ID:1bP6A2YE
>>100
少年ジャンプに毒されてるからだ。

103 : [―{}@{}@{}-] アカマンボウ(ブラジル):2010/05/16(日) 21:45:21.04 ID:rqgqIDV3
久本雅美の息子が運営にいる動画サイトか
アメリカは気前がいいな
やっぱり世界の中心はアメリカだな
自由の女神を中心に地球は回ってるんだよ

104 : アブラヒガイ(千葉県):2010/05/16(日) 22:20:01.72 ID:tLshVtEW
ソニックブームの一つも出してみせろよ

105 : オオスジヒメジ(東京都):2010/05/16(日) 22:39:51.82 ID:dBQg0iCv
戦争やってる国は言うことが違うね

106 : ビンナガ(福岡県):2010/05/17(月) 00:48:49.71 ID:of4HV9ra
>>104
待ちガイル動画で見ててもつまんねぇw

107 : アカムツ(catv?):2010/05/17(月) 05:37:59.12 ID:MPlKESX1
>>99
ハングルで延々と埋められるような気もする

108 : ピラニア(新潟県):2010/05/17(月) 09:24:27.43 ID:Z5heIwyg
「在日米陸軍は求められれば、あらゆる支援をする準備ができている。我々の任務は、
日本の防衛とこの重要な地域の安全保障にあらゆる手を尽くすことです」

あれ?ちゃんとこういうセリフを言うようには命令されてるんだ

109 : レッドテールキャットフィッシュ(東京都):2010/05/17(月) 09:27:12.05 ID:V+1Lo5ea
>>108
(ただし日本を守る義務はない)

110 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(catv?):2010/05/17(月) 11:39:34.53 ID:90AQ6Zri
>日米同盟は50年もの間、戦争を抑止してきたことを誇りに思わなければなりません

893のショバ代と一緒の発想

111 : カムルチー(catv?):2010/05/17(月) 14:51:36.78 ID:3ZvXGv6b
以前軍事演習の生放送やった時に
サボり疑惑を投げかけられていた司令部要員のメガネと
最初から最後までコーヒー水筒から出して飲んでただけのデブはまだ居るんだろうか

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)