2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】早くもアイレムのHPの様子が・・・

1 : シャープペンシル(大阪府):2010/03/29(月) 21:53:42.18 ID:eZG9He7T ?PLT(12001) ポイント特典

4月1日といえば,世界的にエイプリルフールで知られる日。筆者を含め,だまされやすい人は要注意の一日だ。
なに! 宇宙人が東京に襲来! 逃げなきゃ,みたいな。

エイプリルフールに“何か”をやるゲームメーカーもいくつかあるが,「みんなでスペランカー」や
絶体絶命都市シリーズでおなじみのアイレムソフトウェアエンジニアリングもその一つ。
最初は架空商品のリリースなどシンプルなものだったが,年々スケールが大きくなり,
昨年2009年は「こちら」の記事にもあるように,かなり手の込んだ内容になってきた。これを楽しみにしている,というファンも多いらしい。

というわけで,アイレムの公式サイトで謎のカウントダウンが開始されたというニュース。
謎といっても,もちろん4月1日のエイプリルフール企画へ向けたもので,サイトの注意書には,
インターネット環境を整え,思う存分ウソをつくための心の準備をすることのほか,「PlayStation Home」をインストールし,
なんだったら――たぶん,メーカーラウンジの「アイレム広場」を――下見しておくことが勧められている。
“思う存分ウソをつく”,というくだりがよく分からないが,一般の人も参加してウソつき合戦でも行われるのかもしれない。違うかな。違うだろうな。

果たして何が起きるのか? あるいは,そもそもこのカウントダウン自体がエイプリルフールなのか? 答えが出るのは3日後だ。

ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20100329017/


アイレム公式サイト
http://www.irem.co.jp/

2 : シャープペンシル(大阪府):2010/03/29(月) 21:54:03.42 ID:o5iz11Fe
はえーよ

3 : カーボン紙(鹿児島県):2010/03/29(月) 21:54:09.12 ID:eOYD5jVN
えんたにすげーよな

4 : スケッチブック(埼玉県):2010/03/29(月) 21:55:42.98 ID:43qTvppp
バンピートロット2はやくしてくれ

5 : 画板(広島県):2010/03/29(月) 21:56:04.21 ID:ACrnObXw
萌え萌えすいこでん

6 : クレパス(関西地方):2010/03/29(月) 21:56:36.25 ID:v2o2gqZB
前回のクソゲーの内容もう忘れたわw

7 : スプリッター(アラバマ州):2010/03/29(月) 21:56:42.00 ID:TT5f8GIF
アホやw
みんなでスペランカーは実現しちゃったから困る

8 : シャープペンシル(大阪府):2010/03/29(月) 21:56:44.89 ID:tpJepPzD
パソコンが発光ダイオード

9 : IH調理器(大阪府):2010/03/29(月) 21:57:12.58 ID:o1c09Slr
円谷は今年ネタやるんだろうか

10 : ろう石(大阪府):2010/03/29(月) 21:58:07.15 ID:6aZ2FjNa
    ,.r‐'"         ヽ.
  /              ~\
 /                  ヽ
、ノ                   )
j                   (
l           トi (ヽ_ n ,j_,,i ノ
ヽ.  __   ,-'!_ヽ-ゞー゙ '-',>'',/ (
 i  /r:j  く _,.>ir't='" i'(Tアjレ'~   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 !._ !i ,ィ!  .ノ ゙ー`‐'‐'   ヽ ̄ i'   │  
  'ヽ\ヽ ゙i、"      r_.)  !     |  ・・・ ・・・ ・・・
   ,入 ~>て     __,r  /   <  
_,..-i   ヽヽ       =:' /゙\_   \________________
   i.   \~ヽ、>-、__,..ィ'   `ト--、_
    i    ヽ    ゙̄ー‐' ∧    ヽ    ゙ー、
   i.    \     ! ヽ    i      \
    i     ,ヽ=-、_,=j'  ir―-、 i       i
    l   /~ \     l!   V        i

11 : シャープペンシル(埼玉県):2010/03/29(月) 21:58:28.22 ID:yDs9CS06
バンピートロットは続編出るの?何年待たせてんだよ

12 : 餌(アラバマ州):2010/03/29(月) 21:59:27.85 ID:rHhnn1fF
重くて当日見られないことで有名なアイレムのサイト

13 : 原稿用紙(埼玉県):2010/03/29(月) 21:59:50.68 ID:o1/7YVf9
プレステHOMEでアイレムの力の入れ具合は異常


14 : はさみ(アラバマ州):2010/03/29(月) 21:59:54.47 ID:TiYcflNf
>>10俺もアムロ・レイに見えた・・・

15 : アルバム(佐賀県):2010/03/29(月) 22:00:48.76 ID:iWa0vB7k
いつも乗り遅れてテンポるから円谷とか誰かがまとめてうpしたの見ることになる

16 : 色鉛筆(岡山県):2010/03/29(月) 22:00:53.50 ID:cCVLVvw/
ねこかわいい

17 : 浮子(アラバマ州):2010/03/29(月) 22:02:34.39 ID:VEtI4co9
イメージファイトしかやったことがない

18 : 試験管立て(香川県):2010/03/29(月) 22:02:40.49 ID:VsifU20L
今年の円谷はたぶんtwitterネタだろうな

19 : ミリペン(東京都):2010/03/29(月) 22:03:18.34 ID:aMJzCiG7
>>18
みんなそう思ってるから逆突いてくるかも

20 : ボンベ(埼玉県):2010/03/29(月) 22:03:26.91 ID:JBC9jgnp
風雲録出してくれよ

21 : 試験管(栃木県):2010/03/29(月) 22:06:42.37 ID:SVGbYsRN
rtt2のネタ配信頼む

22 : 浮子(東京都):2010/03/29(月) 22:09:24.41 ID:e3ZUYY+Z
彡 ´ー`)<

23 : 釣り針(東京都):2010/03/29(月) 22:10:41.84 ID:b06+iHsA
準備万端だな

24 : 足枷(長屋):2010/03/29(月) 22:11:11.82 ID:7hKKF07M
スペランカーとRタイプしかやったことない

25 : 硯箱(東日本):2010/03/29(月) 22:25:55.19 ID:KAvBC9Lc
>>18
カネゴンが無銭で日本一周してるぜ

26 : IH調理器(大阪府):2010/03/29(月) 22:34:54.93 ID:o1c09Slr
>>25
やったらまじ尊敬するわ

27 : 篭(アラバマ州):2010/03/29(月) 22:37:27.90 ID:1V0JQzhY
> 下見しておくことが勧められている。

普段誰も見てないからネタ仕込んでも差異に気づかない

28 : 鉛筆削り(石川県):2010/03/29(月) 22:41:28.95 ID:DJ8bU11o
>>27
アイレムや円谷はネタ仕込むとかいうレベルじゃないから一目見りゃ気づくよ

29 : インク(千葉県):2010/03/29(月) 22:42:51.52 ID:nrKavX+J
去年、円谷のページ見ようと思ったら重すぎてほとんど見れんかった

30 : 指サック(東京都):2010/03/29(月) 22:43:50.23 ID:DYQPHxze
お前ら今年も頼むぞ
円谷はHPごとゲットしといてくれ

31 : シャープペンシル(dion軍):2010/03/29(月) 22:48:25.99 ID:t4TK13db
エロゲサイト見るだけで忙しんだ
勘弁してくれないかな

エロゲサイトだけで50は見ないと

32 : フードプロセッサー(鳥取県):2010/03/29(月) 22:49:47.58 ID:UwU/Vj5f
ここは見ておけってサイト教えてくれ

33 : ばね(東京都):2010/03/29(月) 22:54:44.17 ID:4k0bIBkQ
R-九谷焼販売きぼんぬ

34 : 巾着(東京都):2010/03/29(月) 22:55:30.88 ID:avsQuB8J
アイレムの毎年のネタの仕込みの開発予算を見積もると
約400万になる

35 : カッティングマット(catv?):2010/03/29(月) 22:56:38.85 ID:idu1eneT
>>25
カネゴンなら宇宙一周でいいんじゃないか
twitter使いながらM78星雲まで旅に出るとかでw

36 : フードプロセッサー(アラバマ州):2010/03/29(月) 22:58:18.72 ID:fw0DDcqH
STGのRタイプはもう拝めないのか

37 : 指矩(東京都):2010/03/29(月) 22:59:36.01 ID:7QgkZGyD
もう4月かよ・・・

38 : ミリペン(東京都):2010/03/29(月) 23:04:22.23 ID:aMJzCiG7
R-TYPE3以降のパイロットのフィギュア通販開始ネタとかだといいな

39 : ボンベ(埼玉県):2010/03/29(月) 23:04:48.57 ID:JBC9jgnp
>>25
カネゴンなのに無銭ってのが笑いどころか

40 : ばんじゅう(東京都):2010/03/29(月) 23:05:52.57 ID:taSzr2SB
こんなことやる暇あったら風雲録つくれよ。

41 : ファイル(栃木県):2010/03/29(月) 23:06:29.25 ID:ZokpORHa
そういや円谷はパチメーカーに買い取られたんだっけ
今年は期待できないな

42 : ビュレット(北海道):2010/03/29(月) 23:11:24.26 ID:8oau7unN
アイレムも殆どパチメーカーだけどな

43 : 砂鉄(東京都):2010/03/29(月) 23:14:05.43 ID:UnHVLici
>>25
就職出来ずに困ってるヤメタランスとかも

44 : 原稿用紙(埼玉県):2010/03/29(月) 23:14:40.87 ID:o1/7YVf9
>>38
まじでヘッドアローのフィギュア出すよ

45 : クレヨン(大阪府):2010/03/30(火) 01:03:52.83 ID:H5H8ngqt
円谷は誰かに任せた
毎年繋がらない

46 : ミリペン(ネブラスカ州):2010/03/30(火) 01:08:17.89 ID:kMaWHo33
Googleに期待
日本独自のも面白いが、本家のはすごい
去年の3D版Chromeは面白かった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)