2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛そうで辛くない少し辛いラー油

1 : チョーク(catv?):2010/02/24(水) 23:51:00.45 ID:UTI6VY5E ?PLT(12103) ポイント特典

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(オープンプライス・参考価格400円 / 内容量110g)がアツい。
昨年8月に発売されるや否や、新感覚の調味料として一気に注目の的に。ロックバンド「怒髪天」
の増子直純さんを起用した印象的なテレビCM効果もあり、ブログや口コミサイトでもその
人気に火が付いた。結果、全国各地で品薄状態となり、CMはやむなく放送開始
12日後に一旦打ち切りになるほど。……ところでこの商品、どうしてそこまでの人気を集めたのだろうか


食べるラー油"という新コンセプト
ラー油といえば、思い浮かぶのは餃子のタレに数滴を垂らすあのオレンジの液体、である。
しかし「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、従来のラー油とは全く異なるものと考えたほうがよい。
フライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っているのだ。ラー油なのに具だくさん。
実際にいただいてみると、まずゴマ油の香ばしさを感じ、じんわりと辛味が後追いしてくる。
そして何より、フライドガーリックとフライドオニオンの香りとサクサク食感が楽しい。
噛むたびに絶妙な旨さが舌の上ではじけるのだ。辛いだけじゃない。食感と旨味も楽しむ、
画期的な"食べるラー油"である。
http://journal.mycom.co.jp/photo/articles/2010/02/23/momoya_spicyoil/images/002l.jpg
http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/02/23/momoya_spicyoil/index.html

2 : シャーレ(東京都):2010/02/24(水) 23:51:34.54 ID:8R+kJw+0
そういえば石垣島のラー油とかいうのをもらったわ

3 : ジムロート冷却器(関西地方):2010/02/24(水) 23:51:37.21 ID:t0W6HWlo
ごはんですよ以外糞だろ

4 : ラジオペンチ(catv?):2010/02/24(水) 23:51:39.95 ID:V2RTMNnb
昨日見たから
SAKU

5 : チョーク(catv?):2010/02/24(水) 23:52:08.64 ID:UTI6VY5E ?PLT(12103)

>>2
騒ぐ程全然美味しく無いよな

6 : 泡箱(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:52:25.23 ID:sjIfDpqZ
どこの会社でもいいから早く安い類似品出せよ

7 : ノギス(岩手県):2010/02/24(水) 23:52:32.52 ID:JO8yerqV
怒髪天の益子が出ててビビった

8 : 薬さじ(埼玉県):2010/02/24(水) 23:52:41.53 ID:LKHnfLho
はっきりしろ

9 : 釣り針(東京都):2010/02/24(水) 23:52:50.24 ID:vUqEVQHe
オナホのローションとしても使える

10 : カッターナイフ(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:53:02.56 ID:lzPIMepq
これ最近またごり押し始まったな
どんだけ金ばらまいてんだよ

11 : ミキサー(東京都):2010/02/24(水) 23:53:14.26 ID:juYjmuPg
で、これは美味いのか?
辛い物苦手な俺が聞くのもなんだけど

12 : 泡箱(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:53:26.76 ID:sjIfDpqZ
なんだあひるかよ
アニメスレにするか

13 : エビ巻き(catv?):2010/02/24(水) 23:53:29.31 ID:jNWuMeV/
おまえらが騒いでたからラー厨のおれも試しにと買ってみたがな
駄目だな、これは
所詮ラー油シロートがありがたがってるだけに過ぎない
ラー厨にしたら辛味が足りなすぎて結局普通にラー油足してやっと食えたレベル

14 : ムーラン(神奈川県):2010/02/24(水) 23:54:00.89 ID:VlATTC/B
CMも売ってるのも見たこと無いんだけどどこに売ってんの?

15 : 釣り針(dion軍):2010/02/24(水) 23:54:12.88 ID:7mw1d6QL
>>11
俺は辛いの全然駄目だけどこれはギリギリいける
辛いの好きな奴は全く辛くないって言ってた
あとニンニクが凄いから夜しか無理だな

16 : 釣り針(catv?):2010/02/24(水) 23:54:19.64 ID:nKkMrdj8
鉄鍋のジャン
つまりチャンピオンスレ

17 : ブンゼンバーナー(東京都):2010/02/24(水) 23:54:24.10 ID:cUHJv4OW
よく行くスーパーでもしょっちゅう売り切れてるけどいつから日本人はラー油好きになったんだ
てか何に使うんだラー油

18 : 錘(静岡県):2010/02/24(水) 23:54:31.26 ID:XkW+GLxC
スパゲッティーに掛けるとうまいらしい

19 : 烏口(関西地方):2010/02/24(水) 23:55:04.06 ID:EywrBUDR
このスレ立てすぎだろ
唐辛子くったらキチガイになるのか

20 : メスシリンダー(神奈川県):2010/02/24(水) 23:55:21.66 ID:EYNA3xwk
目薬の中身をラー油にすり替えるマンガが面白かった。

21 : 手枷(神奈川県):2010/02/24(水) 23:55:26.76 ID:EPqg/3m9
買ってみたが微妙
今は話題で売れてるんだろうけどリピーターは少なそう

22 : ミキサー(東京都):2010/02/24(水) 23:55:27.88 ID:juYjmuPg
>>15
そんなに辛くないのか、ありがとう
今度あったら買ってみようかな

23 : イカ巻き(群馬県):2010/02/24(水) 23:55:51.21 ID:/h69bxU1
これを白飯にかけるやつの気が知れない
やっこには革命的うまさ

24 : 砂鉄(三重県):2010/02/24(水) 23:55:54.03 ID:ak4ffRaK
グヮグヮ

25 : 錘(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:55:53.83 ID:g465PZSK
つらい

26 : 釣り竿(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:56:01.61 ID:L4N0MjkI
ラー油よりタバスコの方がうまそう

27 : 飯盒(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:56:08.70 ID:iEY/+ppl
美味そうで美味くない少し美味いラー油って感じだった

28 : 釣り針(広島県):2010/02/24(水) 23:56:12.03 ID:42Pb/rmx
料理をレシピどおりにしか作れない俺には、こんなの買っても何に使ったらいいのかわからない

29 : エバポレーター(青森県):2010/02/24(水) 23:56:15.21 ID:/mdXthYw
白飯に乗せても、冷奴に乗せてもいまいちだった
ラー油としても中途半端だし残ったのどうしよう

30 : アリーン冷却器(宮城県):2010/02/24(水) 23:56:28.22 ID:5tvQXXvT
ラユーンのほうが美味い

31 : スパナ(京都府):2010/02/24(水) 23:57:00.20 ID:HZpx8daD
ぺペロンチーノにめっちゃ合う。

32 : メスピペット(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:57:04.02 ID:/M0KCwJY
これマジうまいぞ

33 : エバポレーター(東京都):2010/02/24(水) 23:57:10.01 ID:eZkg8HFH
量に対して高い

34 : 電卓(茨城県):2010/02/24(水) 23:57:14.12 ID:qihAf6jc
このスレ何度目だよ



以下アニメ声優ゲハなんでも良いよ

35 : おろし金(西日本):2010/02/24(水) 23:57:16.24 ID:DyMCHuTw
ラー油減らしてフライドガーリックとオニオンを増量して欲しい

36 : マイクロシリンジ(台):2010/02/24(水) 23:57:23.83 ID:iN3f8o4O
>>2
この桃屋のラー油のネタが出ると石垣島のラー油パクったファビョりだすやつ居るが、
本場だともっとバリエーション多いから失笑を禁じ得ない。

37 : 釣り針(dion軍):2010/02/24(水) 23:57:30.61 ID:qgijKohz
当然、料理厨はラー油も自作なわけですが。発展型として辣椒油とか

38 : 黒板消し(北海道):2010/02/24(水) 23:57:41.56 ID:aBaUa7U+
スパゲティにまぜたり炒め物に使ってるが2瓶目買うには至らないな


39 : 紙やすり(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:57:49.69 ID:vlxjVx/L
マジで売り切れてんの?
みんな流行モン好きだねぇ

40 : チョーク(catv?):2010/02/24(水) 23:58:09.88 ID:UTI6VY5E ?PLT(12103)

八角とかシナモンとかみかんの皮とか入れて自作した。
自作には敵わん

41 : 蛍光ペン(長野県):2010/02/24(水) 23:58:17.98 ID:CgQRJ1jA
絶賛されてるから買ったけどそんなにすごくもなかった
本体はラー油じゃなくて沈んでるニンニクとかだけど、臭すぎるから食いたくなくなる。
ごはんですよの方が良い。

42 : インク(神奈川県):2010/02/24(水) 23:58:26.61 ID:BM0arqXC
辛いです・・・

43 : おろし金(埼玉県):2010/02/24(水) 23:58:43.12 ID:LLKubqU/
ニンニクが歯に詰まるぞ

44 : 冷却管(静岡県):2010/02/24(水) 23:58:43.17 ID:LLhuRGIz
速攻で飽きる

45 : ボンベ(宮城県):2010/02/24(水) 23:58:49.29 ID:HHngGVbP
とりあえず買ってみた
おいしいけど2度は買わないな

46 : テンプレート(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:58:50.82 ID:IFX7bw9K
どっかのクイズでやったな

47 : 釣り針(アラバマ州):2010/02/24(水) 23:59:05.15 ID:zHamgSSc
ν速ですら何スレ目だよ

48 : ラベル(北海道):2010/02/24(水) 23:59:10.74 ID:Xp7W9ohI
辛そうでいてしかもまったりこくがあるのにキレがある正直あまり辛くないとなめてかかると痛い目を見たり見なかったりするラー油?

49 : リービッヒ冷却器(長屋):2010/02/24(水) 23:59:10.88 ID:3pf4gWRZ
もう売り切れ終わったでしょ
近所のスーパー大量に売ってたぞ

50 : 釣り針(catv?):2010/02/24(水) 23:59:16.53 ID:hkCOQ5u8
湯豆腐にネギと辛辛小辛ラー油が合う
今日は、↑の豆腐に餃子につけて食べた
あまり辛くないから食べ過ぎたら今胃が痛い(´Д⊂グスン

51 : ホッチキス(関西地方):2010/02/24(水) 23:59:26.99 ID:Qwz54C7y
くったけど騒ぐほどうまいか?というのが感想
もう少し辛くて具が多くてもいいな

52 : 色鉛筆(空):2010/02/25(木) 00:00:03.88 ID:qOrZPGTM
>>9
股間が熱くなったぞ

53 : ファイル(catv?):2010/02/25(木) 00:00:43.32 ID:ACq06wZ4 ?2BP(1910)

>>16
鉄鍋のジャンのラー油食べてみたいよな
香り高いラー油と無色激辛のラー油

54 : ペン(栃木県):2010/02/25(木) 00:00:44.01 ID:9szl17Pg
青唐辛子の麹漬けとごはんがあれば2年戦える

55 : フライパン(catv?):2010/02/25(木) 00:01:09.32 ID:gad8TZPd
つらいのかからいのかわかりにくいんじゃボケ

56 : クリップ(関西地方):2010/02/25(木) 00:01:16.03 ID:Qwz54C7y
>>39
日本人ってスイーツ(笑)だから

57 : 浮子(アラバマ州):2010/02/25(木) 00:01:21.24 ID:AtbLeMUC
近所のスーパーではようやく在庫見かけるようになった
値段もうちょっと下げてくれよ

58 : パイプレンチ(東京都):2010/02/25(木) 00:01:21.69 ID:gaTDJze4
>>51
辛くなさすぎだよな
調子に乗ってもうちょっと辛いのだして欲しいわ

59 : 浮子(大阪府):2010/02/25(木) 00:01:37.73 ID:Uei3VC8T
辛そうで辛くない少し辛い人生

60 : 浮子(catv?):2010/02/25(木) 00:01:53.68 ID:DedD8o5x
昨日お見たようなスレタイ

61 : エリ(神奈川県):2010/02/25(木) 00:02:01.25 ID:h1Wa95fq
○○そうで○○くない少し○○い○○

62 : 釣り竿(茨城県):2010/02/25(木) 00:02:11.54 ID:peJcztqP
これ思ったよりも油油してて好みじゃなかった
ガーリックスライスみたいなのが入ってるのはよかったけど

63 : 原稿用紙(石川県):2010/02/25(木) 00:02:12.44 ID:zhqgYRQA
桃屋のキムチうめえって聞いたけど
家族内で大不評だった

64 : エビ巻き(群馬県):2010/02/25(木) 00:02:15.78 ID:szgoGZfN
あっという間にスーパーからなくなる
そこまでじゃないだろ、とは思う

65 : ブンゼンバーナー(埼玉県):2010/02/25(木) 00:02:41.95 ID:D/kwv23M
万豚記の、日本一辛い担々麺と麻辣餃子の組み合わせが最高。

66 : レーザー(愛知県):2010/02/25(木) 00:03:05.06 ID:cQ42rJ1Y
広告費たくさん使ってるんだろうな


67 : IH調理器(愛知県):2010/02/25(木) 00:03:17.62 ID:QO8qM1hI
POLYSICSのハヤシも大絶賛

68 : 浮子(長屋):2010/02/25(木) 00:03:36.28 ID:xDh0GW0n
残った麺つゆと合わせて鶏肉を浸けこむ→片栗粉まぶして唐揚げにすると美味しい

69 : 釣り針(埼玉県):2010/02/25(木) 00:04:02.59 ID:IQXUUPfb
香り高くて旨いラー油とか無色透明のラー油とか・・・




70 : ローラーボール(アラバマ州):2010/02/25(木) 00:06:20.71 ID:AhqRNvkT
つ・・・辛い

71 : 砥石(山口県):2010/02/25(木) 00:06:25.03 ID:IGEtarsh
Rは無かったことに

72 : 集気ビン(アラバマ州):2010/02/25(木) 00:06:39.30 ID:J8IR5UWx
>>16
あのラー油チャーハン本当に美味そうだよな

73 : マジックインキ(東京都):2010/02/25(木) 00:07:46.60 ID:gVF49puK
ttp://review.rakuten.co.jp/item/1/213310_13028383/1.0/


74 : 錐(神奈川県):2010/02/25(木) 00:09:46.01 ID:WwsO8FzE
ごはんとは良く合っておいしかったけどね
ただ、ラー油の辛さが無いし、他のものに混ぜると途端に存在感が無くなる
ただのニンニクチップにしかなってない

75 : 銛(栃木県):2010/02/25(木) 00:10:30.57 ID:Is7Co+Fg
地方だと普通に売っている
むしろ安売りしてる

76 : 試験管(長野県):2010/02/25(木) 00:12:39.83 ID:MXHpCP4L
メンマやわらぎの方がうまい。
あれひと瓶あればご飯何杯でもいけちゃう

77 : モンキーレンチ(アラバマ州):2010/02/25(木) 00:12:44.40 ID:tcB+wwTi
鉄鍋のジャンR終わったのはやっぱ人気なかったからなのか

78 : 黒板(東京都):2010/02/25(木) 00:14:02.92 ID:5sR5XEbg
ゴミみたいなニンニクがメイン


79 : 筆(アラバマ州):2010/02/25(木) 00:14:11.31 ID:jJNBhyyZ
ラー油がすぐ無くなってチップだらけになる

80 : ブンゼンバーナー(埼玉県):2010/02/25(木) 00:14:57.00 ID:D/kwv23M
>>77
話がヘンだったし、漢字が多くて読めなかったし。

81 : コイル(埼玉県):2010/02/25(木) 00:15:23.65 ID:p7Gx7uZO
ラー油炒飯食いたい

82 : ファイル(catv?):2010/02/25(木) 00:16:59.45 ID:l4srOyz9 ?2BP(1910)

鉄鍋のジャンRは最後どうなったんだ
ジャンはキリコとくっついてしまったのか?
おっぱいおっぱい

83 : 浮子(catv?):2010/02/25(木) 00:17:02.98 ID:5UHJ/z5+
半分ぐらいつかったごま油に唐辛子とか色々香辛料いれるとラー油なるぞ


84 : モンキーレンチ(アラバマ州):2010/02/25(木) 00:20:20.52 ID:tcB+wwTi
>>80
せっかく五行再登場したのに単なる噛ませに使われたのはガッカリだったな

85 : 浮子(東京都):2010/02/25(木) 00:25:43.25 ID:Fq2lzt/x
チャーハンに混ぜるのが最高の組み合わせだな

86 : メスピペット(台):2010/02/25(木) 00:32:52.37 ID:43BDloKf
台湾だと、普通に ↓ こういったオキアミとか小魚やニンニクなんか山盛り入った辣油がある。

ttp://tomiya.bne.jp/cgi-bin/up2/src/myg9908.jpg

美味いんだけどめちゃくちゃ辛いんで、中身同じで唐辛子が入ってないやつを買ってきて、
半々に混ぜたりもしてる。こういう具が入ったやつは、辣油じゃなくて辣醤って呼んでるけどな。

>>76
台湾じゃ瓶詰めシナチクは、やわらぎみたいのがデフォだったりする。

87 : ゆで卵(奈良県):2010/02/25(木) 00:34:47.75 ID:71TYhzKs
ラー油ぐらい自作しなさい

・詰め替え用の七味(一味でもいいけど)1袋
・ニンニク5カケ(みじん切りにしておく)
・ネギ3分の1本〜半分(みじん切りにしておく)
・ごま油200cc
・砂糖少々(小さじ2杯ぐらい)

これで1度作ってみて、あとは自分の好みに合わせてバランスを調整しろ

サラダ油でニンニクを炒めて、色が変わったあたりでごま油を投入、180度ぐらいになったら
七味と砂糖を入れ、ちょっとしてからネギを入れて、ネギの水分が飛んだぐらいで火を止めて終了
冷まして空き瓶に入れろ、食べるときはかき混ぜて薬味ごとかける
ラーメンチャーハンキムチ鍋は当然として、おひたしとかにも合うぞ

88 : 浮子(兵庫県):2010/02/25(木) 00:36:03.28 ID:GchhBX7D
ラー油って油だけだと思ってた
味はうまかった

89 : 巾着(関東・甲信越):2010/02/25(木) 00:37:29.03 ID:xB/psu6o
>>87旨そうだな
明日作ってみるわ

90 : 真空ポンプ(愛媛県):2010/02/25(木) 00:48:20.18 ID:tXlu+6ST
>>87
こんどやってみる

91 : 乳棒(神奈川県):2010/02/25(木) 00:52:15.66 ID:UKO0bX5k
>>87
ラー油の用途の7割くらいが餃子なんだけどそれにも合うかな?
大抵醤油+オス+ラー油なんだけど

92 : 修正液(千葉県):2010/02/25(木) 00:54:45.66 ID:R5yZslg5
あれ、オープン価格なの?


93 : マイクロメータ(石川県):2010/02/25(木) 00:56:39.37 ID:dlmgMULK
398円のくせに量すくないよなあ
500gあったらいいのに

94 : 修正液(千葉県):2010/02/25(木) 00:57:30.78 ID:R5yZslg5
>>40
八角は日本人にはツラいw


95 : 篭(岩手県):2010/02/25(木) 00:59:46.58 ID:lxpvjUMd
わりと良いけどなんかピンと来ないのと、ちょっと高い・・・
今のを食い切ったら、またやわらぎを買って来るかって感じ

96 : 墨壺(京都府):2010/02/25(木) 01:06:33.68 ID:an0qmcRx
>>86
美味しそうだな
調味料ってお手軽に結構楽しめて嬉しい

97 : マジックインキ(神奈川県):2010/02/25(木) 01:12:12.11 ID:QymVHEyJ
>>95
想像出来る味ってのが、どうも美味そうに感じられないんだよな
実際は違うのかもしれないけど試すには値段の高さが壁になってる

98 : 修正液(千葉県):2010/02/25(木) 01:23:36.57 ID:R5yZslg5
要するにペペロンチーノ系のパスタソースのオリーブオイルのところを
ちょい辛めのゴマ油にしたってことでしょ?


99 : 包丁(アラバマ州):2010/02/25(木) 01:27:47.95 ID:QwRFvs7o
昨日、売り切れとの書き込みを読んだのだが、スーパーで普通に売ってた
買うべきだったのか?

100 : 真空ポンプ(愛媛県):2010/02/25(木) 01:31:54.95 ID:tXlu+6ST
>>98
あーなるほどw

101 : エバポレーター(埼玉県):2010/02/25(木) 01:32:21.98 ID:9o5ra8wh
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  私が100ゲトいたしました!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


102 : ちくわ(関東・甲信越):2010/02/25(木) 01:34:52.49 ID:B9XAHZF8
お前らんとこ高いな。
俺は298円とかでガッツリ5個くらい買った。
主にラー油ごはんだ。
こればっか食ってる。
太るかな。

103 : 乳棒(神奈川県):2010/02/25(木) 01:36:30.49 ID:UKO0bX5k
>>102
食う量にもよるが太らないとは思うけど学生時代に食ったらニキビが出来そうな感じ

104 : 乳棒(中国地方):2010/02/25(木) 01:36:52.49 ID:gpXHuidY
とりあえずご飯に乗っけて食ってみたけどどう食うんだよこれ

105 : ボールペン(岩手県):2010/02/25(木) 01:44:07.28 ID:GTs6RVOW
ビンのフタが硬くて、本気で開けたらダラダラと中身が
流れ出し、手も瓶もベトベトになったのが不愉快でした
辛くもないし美味くもないので、もう買いません

106 : 石綿金網(アラバマ州):2010/02/25(木) 01:56:24.14 ID:L+WGmFOF
美味そうで美味くない。少し辛い寿司
http://upl.silkload.info/all/img/up001620.jpg

107 : メスピペット(台):2010/02/25(木) 01:57:29.20 ID:43BDloKf
>>96
美味しいよ〜。辛いもの好きなら酒のツマミにもイケる。
ストレートなのはマジで辛いんで、唐辛子入って無いのと混ぜたほうが良いけど。

豆鼓っていう、写真中の黒い豆がかなり決め手。豆鼓醤なら日本でも多分売ってる。
こういう辣醤系だと、台湾では老虎醤っていう写真のとはまた別のもポピュラー。
イメージと違って、基本的にゴマ油って殆ど使わないんだよね。日本のゴマ油どぼどぼ
使ってる中華は単調でいただけないと感じるようになった。

108 : カラムクロマトグラフィー(滋賀県):2010/02/25(木) 01:58:09.59 ID:4muWUkek
微妙でした

109 : ざる(長野県):2010/02/25(木) 02:00:19.32 ID:tleJHYII
豆腐に大葉の刻んだのと削り節とコレをかけて食ったら美味すぎて腰が抜けた

110 : 浮子(関西地方):2010/02/25(木) 02:00:49.30 ID:oHzZJNU3
これ、唐辛子よりにんにくのほうが利いてんだよな。
ガーリックオイルだよ。

111 : 試験管立て(福岡県):2010/02/25(木) 03:57:51.62 ID:oC3iNzcG
>>2
ペンギンって名字の人ね・・・、中国人と結婚云々だけどまさか朝鮮系中国人じゃないだろうなアレ・・・

112 : 浮子(東京都):2010/02/25(木) 04:00:48.59 ID:VIq743Z3
>>87
ごま油の入ったラー油はまずい

113 : ガラス管(長屋):2010/02/25(木) 04:01:17.24 ID:yj80NQRM
怒髪天のどこがいいのか教えてくれ

114 : ビーカー(アラバマ州):2010/02/25(木) 04:02:13.42 ID:4bQGSFvC
オークションで転売できるとかで前に盛り上がったヤツだろ?
まだ人気あるのか

115 : ホールピペット(東日本):2010/02/25(木) 04:05:14.15 ID:+fGJ5DK/
儲かりそうで儲からない、少し儲かるアフィ

116 : 浮子(東京都):2010/02/25(木) 04:08:24.59 ID:VIq743Z3
デスソースを油に垂らしてレンジ解凍でチンするだけ

117 : 電卓(福岡県):2010/02/25(木) 04:14:53.08 ID:0k8xVv22
おいしくねえよなぁこれ
白飯に乗せて食うと美味いとか言われてるがただただ臭いだけだった

118 : フライパン(石川県):2010/02/25(木) 04:16:19.35 ID:4t9PPAym
つらそうでつらくない少しつらいラー油?

119 : シール(アラバマ州):2010/02/25(木) 04:18:14.18 ID:aH5QmrOp
美味いと思うけどあのサクサクした食感はいらない
白米食べてサクサクは食べてて違和感がすげえ

120 : 浮子(アラバマ州):2010/02/25(木) 04:18:59.35 ID:eybXGB7b
納豆に入れてまぜる

121 : 浮子(東京都):2010/02/25(木) 04:19:14.89 ID:VIq743Z3
ラー油に具とか要らない

122 : てこ(沖縄県):2010/02/25(木) 04:19:34.58 ID:XgBqr68Z
冷奴に乗せたら全然合わなくてワロタ

123 : 顕微鏡(東京都):2010/02/25(木) 04:19:34.94 ID:ZKSF/h8L
油なんか食えるか

124 : 炊飯器(愛知県):2010/02/25(木) 04:20:09.68 ID:UiFW68h4
ラーユたんが可愛すぎて生きて行くのが辛い

125 : ハンマー(東京都):2010/02/25(木) 04:22:01.95 ID:I0TwVPEJ
>>112
え?

126 : エビ巻き(神奈川県):2010/02/25(木) 04:22:31.09 ID:S4Mfb44f
>>36
本場って中国?

127 : ウケ(東京都):2010/02/25(木) 04:24:00.97 ID:DOzCxD0W
>>126
あたぼうよ

128 : 浮子(関西地方):2010/02/25(木) 04:24:10.34 ID:m0kVWnb2
ブームが去って200円ちょいくらいになったらまあいいかなって感じ

129 : 白金耳(群馬県):2010/02/25(木) 04:26:13.29 ID:tUJpfWJ6
昔の増子だったらムカツクヤツの眼球にラー油垂らし込むレベル

130 : 磁石(アラバマ州):2010/02/25(木) 04:26:24.22 ID:BjKG2dMx
CMなんてあんのかよ
一回も見たこと無いぞ

131 : 乳棒(東京都):2010/02/25(木) 04:26:30.14 ID:A9/mnFKV
ラー油vsタバスコ

132 : 浮子(東京都):2010/02/25(木) 04:28:32.49 ID:VIq743Z3
>>125
マ、ズ、イ

133 : 目打ち(宮城県):2010/02/25(木) 04:29:33.22 ID:3ZXjXF3H
ラー油って何に使うんだよ

134 : 炊飯器(愛知県):2010/02/25(木) 04:31:35.63 ID:UiFW68h4
>>133
村上ショージくらいしか使わねーよな

135 : 両面テープ(東京都):2010/02/25(木) 04:32:15.58 ID:Lzba5tjp
ご飯に乗っけて食ったけどそんなうまくなかった

136 : 巾着(関東・甲信越):2010/02/25(木) 04:37:10.38 ID:0c9sfY2u
塩分多くて高血圧な俺は食べれない

137 : マイクロシリンジ(東京都):2010/02/25(木) 04:40:58.61 ID:74hI+/MB
身体に悪そうな見た目と味だけどうまい

138 : ビーカー(東京都):2010/02/25(木) 04:42:26.25 ID:OQV3scGv
翌日屁がくせえくせえ

139 : 梁(北海道):2010/02/25(木) 04:48:41.46 ID:Yvc26keP
最近食い始めたけど
具ばっか減るから油が大量に残りそう

140 : はんぺん(静岡県):2010/02/25(木) 04:52:06.66 ID:sl33Jl+d
餃子の具として使うとクソうまいぞ

141 : 鉋(沖縄県):2010/02/25(木) 04:57:06.60 ID:s/ucYntt
自作するとにおいがすごいことになりそう

142 : 金槌(東海・関東):2010/02/25(木) 05:00:26.12 ID:mDuUbzTW
白飯よりちゃんこ出汁で炊いた飯が最高に合う

143 : ちくわ(長崎県):2010/02/25(木) 05:45:29.20 ID:v+VGx4Ao
あー良かった、白飯にこれのっけて食べたら不味いと思ってるのが俺だけじゃなくて
ふたばのラー油スレだとこれが絶賛されてて俺の味覚がおかしくなってしもたと思ってた

144 : モンドリ(東京都):2010/02/25(木) 05:47:43.99 ID:d8elSizd
あのしゃりしゃり感がたまらん
やみつきだなおい

145 : 拘束衣(アラバマ州):2010/02/25(木) 05:49:16.58 ID:pkSRCLR9
ねぎとにんにくと唐辛子を刻んで、上から加熱したごま油を通すだけで
市販のラー油よりはるかにうまいラー油ができるんだよな

146 : 浮子(アラバマ州):2010/02/25(木) 06:02:18.54 ID:7GyqEl9m
書いてあるのをいろいろやったがやはり中華系にあう。特に炒め物。
豆腐とか納豆は二度とやらないw

147 : 天秤ばかり(長屋):2010/02/25(木) 06:11:06.57 ID:q60Vq8KO
それなりにうまいが期待しすぎるとがっかりする
あと、白いご飯には合わないと思う…

148 : マイクロシリンジ(東京都):2010/02/25(木) 06:33:09.36 ID:74hI+/MB
納豆にブチ込むのはうまいと思う

149 : スクリーントーン(アラバマ州):2010/02/25(木) 07:05:19.46 ID:YADHvwFC
これ辛さが口内やのどにこないで、胃にじんわりとくる。
胃に悪いかもしれない。

150 : ビーカー(群馬県):2010/02/25(木) 07:29:51.88 ID:3RdGfoz+
名前がむかつくから買わない

151 : しらたき(catv?):2010/02/25(木) 09:56:59.94 ID:9fh/bPBX
つらくないの?

152 : そろばん(愛知県):2010/02/25(木) 10:01:33.31 ID:bkznFVsc
【レス抽出】
対象スレ:辛そうで辛くない少し辛いラー油
キーワード:怒髪

抽出レス数:3


えっ?

153 : フードプロセッサー(東京都):2010/02/25(木) 10:07:04.92 ID:saISNovL
どっかの番組でやってたが、
卵かけご飯の醤油がわりに入れるとウマイ。


154 : スターラー(catv?):2010/02/25(木) 10:08:07.32 ID:m19NNVk4
もっと辛く!!

155 : ローラーボール(アラバマ州):2010/02/25(木) 10:19:51.09 ID:puKKc+Kp
具もそこまでおいしくない
辛さが足りない
アイデアは面白いから後一歩の商品

156 : マスキングテープ(dion軍):2010/02/25(木) 10:44:16.84 ID:3h2JQemi
これ売ってないんだよな〜
まあたいして探してもないんだけれども

157 : エビ巻き(群馬県):2010/02/25(木) 10:50:11.31 ID:szgoGZfN
正直、フライドガーリックの食感だけだよね

158 : 集気ビン(北海道):2010/02/25(木) 10:53:49.85 ID:jK6dSMzF
近くのスーパーでは山済みになってたぞ
誰が買ってるんだ?

159 : コンニャク(アラバマ州):2010/02/25(木) 10:55:21.72 ID:Z37QGHz7
ご飯にそのままかけて食うのは正直おいしくないけど
チャーハンとかに入れるとうまかった。あとマーボーとかでひき肉をこれで炒めると結構うまい

160 : IH調理器(埼玉県):2010/02/25(木) 10:58:26.86 ID:kdbCcMe1
コレ全然美味くないじゃん
みんながこう言ってるCMはマジうぜえ
映画のCMと同じ様にウゼエ

161 : 釜(東京都):2010/02/25(木) 11:00:29.97 ID:Tc+RpgXy
うまいんだけど減るのが早いのですぐなくなる…

162 : バカ:2010/02/25(木) 11:00:51.97 ID:Wvah728G
これ、友達がうまいって言ってたな

163 : 冷却管(青森県):2010/02/25(木) 11:50:45.68 ID:e/YOT0cr
なににかけてもこれの味しかしない味覚障害者を育成する食べ物
味覇と同類

164 : スパナ(愛知県):2010/02/25(木) 11:55:47.22 ID:b6Xxz1TU
Bグル板のやわらぎスレのアンチの少なさは異常
2chにあって奇跡といっていいレベル
桃屋はクオリティ高いな

165 : マイクロメータ(千葉県):2010/02/25(木) 12:52:27.73 ID:5k/UTchD
辛そうで辛くない少し辛い人生

166 : 手枷(アラバマ州):2010/02/25(木) 14:18:44.78 ID:FqQ9VOQ7
みつを



167 : 浮子(アラバマ州):2010/02/25(木) 14:23:24.64 ID:Jg26zJOx
辛そうで辛くない少し辛いラー油

これ完全に矛盾してるだろ
辛くないって言っておきながらその直後に辛いって言ってやがる
馬鹿かよ

168 : 絵具(埼玉県):2010/02/25(木) 14:30:03.30 ID:S/q00uyE
セブンイレブンのレジで気になったな、思わず買いそうになったけど、もう少し探してみる。

169 : 硯(千葉県):2010/02/25(木) 14:32:43.91 ID:Hh9WoCsn
納豆に入れて食べてる

170 : リール(東京都):2010/02/25(木) 14:33:47.70 ID:ehWggjux
>>167
辛口>中辛>甘口

「辛口のようで辛口程辛くない。中辛味」ってことだろ。

171 : 吸引ビン(東京都):2010/02/25(木) 14:40:02.58 ID:T3FhUIJP
なんでも辛くするとチョンになってしまうぞ

172 : 筆ペン(長野県):2010/02/25(木) 14:47:38.82 ID:HBNcy1IG
>>171
だから辛くねーっつーの

173 : 撹拌棒(東京都):2010/02/25(木) 15:08:18.04 ID:FT16WJ7g
昨日今日とこのスレ見たら
むしろやわらぎ食いたくなってきたわ

174 : ちくわ(東京都):2010/02/25(木) 15:10:37.88 ID:R08EFsdK
自分に合わないからクソって貧困な発想するなよw

175 : コイル(大阪府):2010/02/25(木) 15:26:16.76 ID:MWcfPcao
不自然なプッシュが不快

176 : エビ巻き(群馬県):2010/02/25(木) 16:07:55.33 ID:szgoGZfN
今日はやわらぎで飲むかな

177 : ブンゼンバーナー(愛媛県):2010/02/25(木) 16:10:29.34 ID:KMhK7Mb3
使い道がわからん


178 : 鍋(千葉県):2010/02/25(木) 16:11:54.66 ID:ENTvBmpv
100gちょいで400円とか高すぎワロタ
400円でやわらぎ買えるだけ買った方がいいわ

179 : 浮子(愛知県):2010/02/25(木) 16:14:00.76 ID:fVYAHUpy
結構使い道あるけど、チャーハンに入れるとすぐなくなるから400円は高い

180 : フェルトペン(関西):2010/02/25(木) 16:14:48.08 ID:sc1Xur7v
人生ってのは辛く苦しいもんだ

181 : 音叉(岡山県):2010/02/25(木) 16:16:30.69 ID:sKmVUZmJ
怒髪天スレじゃないの?

182 : 下敷き(福岡県):2010/02/25(木) 16:22:06.71 ID:JyjyegqH
これ3ヶ月くらい前の話題じゃないのか

183 : フラスコ(広島県):2010/02/25(木) 19:09:23.55 ID:+e1z5uaW
ジャーマンポテトにのっけるとウマかったお

184 : 指錠(catv?):2010/02/25(木) 20:55:22.52 ID:M+rGo1No
ラー油ってそもそも何?

185 : パステル(山梨県):2010/02/25(木) 22:33:39.44 ID:AcvNnPL9
スーパーで365円でたくさん陳列してあったけど売れてる気配は無かったが

186 : アルバム(神奈川県):2010/02/25(木) 22:34:00.28 ID:gO32M4ak
ラーは辛いって意味だから辛い油なんじゃね

187 : 真空ポンプ(埼玉県):2010/02/25(木) 22:42:36.08 ID:McdwOrjg
>>39
流行りに飛びつかないオレカッケーw

188 : 真空ポンプ(埼玉県):2010/02/25(木) 22:43:34.22 ID:McdwOrjg
>>61
AVのタイトルで出るだろうな

189 : 丸天(長屋):2010/02/25(木) 22:44:22.60 ID:yEs367Ew
ラー油って家にあっても餃子以外の使い道無いよね

190 : 駒込ピペット(福岡県):2010/02/25(木) 22:45:43.48 ID:aLQMs++f
キュウリにかけて食ったらうまかった
ラーメンに入れてもおk

191 : 裏漉し器(北海道):2010/02/25(木) 22:54:30.38 ID:17thyXfi
辛そうで辛くない少し辛いラー油(辛口)
ってもうなんのことだかわからないのを作って欲しいわ。

192 : 串(三重県):2010/02/25(木) 23:00:18.71 ID:Pgvgm3lr
これ侮ってたわ
冷奴に乗せて醤油かけて食ったら超美味かった

193 : 浮子(東京都):2010/02/25(木) 23:06:09.07 ID:oU13I1N5
辛くないラー油辛くなさすぎ もっと辛くしろよ
リキンキのラー油くらいからくしろ

194 : 三脚(東京都):2010/02/25(木) 23:07:06.06 ID:/eDdoivS
どっちの料理ショーで人気が爆発したどっかのラー油は大したこと無かったな


195 : ホッチキス(東京都):2010/02/25(木) 23:07:21.27 ID:05jQ+qt8
これはそのまま食うのがうまいんだろう
混ぜると味がなくなる

たまーにすごい辛いのが混じってて、汗かく

196 : 浮子(catv?):2010/02/25(木) 23:12:30.35 ID:5UHJ/z5+
>>189
3袋100円以下のうどん茹でて、冷水でしめて、ラー油といい黒酢と胡麻たれいれてみ
オススメ

197 : スプーン(東京都):2010/02/25(木) 23:29:06.79 ID:W0sdq7AM
鉄鍋のジャンスレ
辛くないラー油チャーハンは食べてみたい

198 : 錘(dion軍):2010/02/26(金) 00:09:21.09 ID:XEB/zyON
白い飯いくらでも食えるわ
いくらでもって言っても3倍が限界だけどな

199 : 拘束衣(岩手県):2010/02/26(金) 00:39:48.48 ID:MK2guP/6
>>198
赤い彗星おつ

200 : ノギス(東京都):2010/02/26(金) 00:53:13.79 ID:QkIz0znk
どみるのブログ見てたらこれが書かれてたポチってみたけどまあ普通だった

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)