2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活カット、医師にはセミロング・公務員には巻髪☆お前らには…

1 : 釣り竿(東京都):2010/01/05(火) 17:31:24.70 ID:hKhKEp8U ?PLT(12010) ポイント特典

「医師にはセミロング」「公務員には巻き髪」が効くって本当?

男性のファッションや髪型で、なんとなく職業が分かるように、男性の職業によって女性の好みに傾向がある――。
そう考えた関西の美容室が、「理想の結婚相手」に合わせたヘアスタイルを女性に提案するメニューを開発して、評判を呼んでいるという。

男性の職業別「好きな髪型」のノウハウを蓄積

http://www.j-cast.com/kaisha/images/2009/kaisha57313_pho01.jpg

商社マンにはふんわりパーマとピンク系のカラーで(左がカット前、右がカット後) 大阪と兵庫で美容室を展開する「クラフト・ワークス」は、
女性のニーズを汲んだ「婚活カット」を提供している。女性に「理想の結婚相手」を聞き、そのような男性に好感をもたれやすいイメージをヘアメイクで作り上げて、婚活に臨んでもらおうという企画だ。

客はカットの前に、店独自の「婚活カウンセリングシート」へ、自分のライフスタイルや理想の結婚像、理想の相手の職業、
年齢などを書き込む。これに、男性の職業別の好みの髪型や色合いを合わせて、美容師がヘアスタイルを提案する。

要するに、目当ての男性の好みに合わせたヘアスタイルにしてもらえる、ということだ。店は男性客への聴き取りやインターネットのアンケートを通じて、
男性の職業別に「好きな女性の髪形」の傾向があることをつかみ、ノウハウを蓄積しているらしい。

具体的には「公務員ならロングの巻き髪」「医師ならセミロングのストレートヘア」「商社マンにはピンク系のカラー」が効果的だという。
ウェブサイトにも、4種類の「婚活カット」が、カット前・カット後の写真入りで紹介されている。

関西までカットしに行くことはなかなか難しい人も、行きつけの美容師と相談して、今年は大胆なイメージチェンジを図ってみるのもいいかもしれない。
なお、「婚活カット」は男性客でもOKで、好みの女性像に合わせてカットしてもらえるという。


http://www.j-cast.com/kaisha/2010/01/05057313.html

41 : カッター(神奈川県):2010/01/05(火) 18:07:55.20 ID:adDtTYaA
※25歳以下に限る

42 : テープ(鹿児島県):2010/01/05(火) 18:14:08.09 ID:ghoORvWM
>>40
もてるのは国家とか県庁とかじゃね
「市役所〜ステキ!」なんて想像できない

43 : 砂鉄(catv?):2010/01/05(火) 18:15:32.75 ID:o2Z15M3x
>>40
頭がパーな女には公務員のよさが分からないと思う

44 : レーザー(福岡県):2010/01/05(火) 18:16:26.67 ID:5RdxlFfZ
村役場「・・・」

45 : ビーカー(北海道):2010/01/05(火) 18:18:27.31 ID:gF154VFx
>>42いやいや
地方、自衛隊、警察なんでも合コンの人気職でしょ
合コンいくと結婚するなら医者か公務員っていうやつけっこういる

46 : テープ(鹿児島県):2010/01/05(火) 18:21:09.37 ID:ghoORvWM
おお・・・幅広くいけるのか
生きる希望が湧いてきた

47 : 集魚灯(北海道):2010/01/05(火) 19:04:13.74 ID:uxr2tW6Y
4月から市役所勤務の俺にも希望が

48 : 手枷(福岡県):2010/01/05(火) 19:06:09.03 ID:7RqZVj8y
医者と結婚すると育児が大変なことに女どもは気付かない。
 医者にするのは大変だ。

49 : 鏡(新潟県):2010/01/05(火) 19:10:12.99 ID:sZESzedk
またバカが真に受けるぞwwwwwwwwwwwwwwww

50 : 定規(東日本):2010/01/05(火) 19:13:26.93 ID:ivlJu5fF
年収幾らあれば若くて可愛い子と結婚できるんだ・・

51 : 滑車(愛知県):2010/01/05(火) 19:24:09.03 ID:HzD7xKU9
公務員だけど、ショートカットがいい

52 : 彫刻刀(秋田県):2010/01/05(火) 19:24:52.32 ID:o/r3+dHc ?PLT(12001)

年中無造作

53 : めがねレンチ(東京都):2010/01/05(火) 19:25:44.33 ID:Y5UZHnqZ
来年度から田舎市役所で働くけど誰か結婚してくれ
巻き髪はビッチ臭いからパスな

54 : 羽根ペン(鹿児島県):2010/01/05(火) 19:28:33.98 ID:ocQgOX5z
>>12
この書き込み婚活スレで頻繁に見るけどコピペかw

55 : レーザー(福岡県):2010/01/05(火) 19:40:57.58 ID:5RdxlFfZ
>>50
20代なら最低でも800、30代なら2000ってとこじゃねスイーツ(笑)的に
若くてかわいいスイーツ(笑)が存在するかは疑問だが

56 : ノギス(群馬県):2010/01/05(火) 19:50:48.07 ID:AAojCgRo
警察、消防、自衛隊がモテるのは分かる。
県庁や市役所の場合、部署によってモテ度が変わってきそう。

57 : 餌(アラバマ州):2010/01/05(火) 19:52:45.00 ID:KkzCg4Q+
公務員だけど付き合ったこと以前に合コンとかやった事ないわ
もうダメだ

58 : 筆ペン(宮城県):2010/01/05(火) 19:54:55.69 ID:NCkK2MB7
公務員だからって簡単に女はついてコネーよ。
取られてばっかりだ。最悪なのは40歳ぐらいの普通のおっさんに
取られたことだな。
女もなんだかんだ言って、結局好きになったやつと結婚するもんだ。
公務員だと知って目の色変えるやつもいたけど、いろいろ最悪な
女共だった。何歳ぐらいで年収600万超えるのとか聞いてきたりな。

59 : 真空ポンプ(奈良県):2010/01/05(火) 20:16:36.28 ID:sOmFu7xh
>>45
痴呆なんてキープ止まりだろ

60 : めがねレンチ(catv?):2010/01/05(火) 20:28:14.02 ID:YrId1xiC
おまえらは黒髪つやつやストレートが好きなんだろ

61 : 滑車(広島県):2010/01/05(火) 20:29:46.21 ID:+Kcx7T+I
職業別に好みの髪型があると信じてる馬鹿がいるとは、、

62 : 試験管立て(熊本県):2010/01/05(火) 20:30:10.80 ID:Hr/Ex0ZW
歪んでるこれは歪んでるよ

63 : 天秤ばかり(北海道):2010/01/05(火) 20:30:51.18 ID:KIZ8AQXj
ショートヘアだろ

64 : めがねレンチ(関西地方):2010/01/05(火) 20:31:09.30 ID:GXBucwpb
昇天ペガサスMIX盛りはどういう職業の男に有効なの?

65 : IH調理器(岐阜県):2010/01/05(火) 20:43:15.98 ID:1xi9Jg4k
>>64
聖闘士

66 : ばくだん(大阪府):2010/01/06(水) 02:00:06.52 ID:Xa8sAx9t
>>37
俺は差別と黒人が嫌いだw

67 : 上皿天秤(東京都):2010/01/06(水) 05:56:02.75 ID:UGQJnE5r
セミロングとかゆるふわとかしている女は避けるに限る
無駄にプライドだけ高くてダメ

68 : 鑿(関東・甲信越):2010/01/06(水) 05:57:28.04 ID:uJzCG7CC
俺には黒髪アップで来い

69 : 画用紙(dion軍):2010/01/06(水) 06:02:13.08 ID:hOQkEeCs
小手先の技が効くといいね

70 : トースター(アラバマ州):2010/01/06(水) 06:10:14.28 ID:L8xsIDft
キモヲタには赤のセルフレームの眼鏡かけとけば良さそう

71 : テンプレート(dion軍):2010/01/06(水) 06:13:18.42 ID:X4E4Qsi2
恋愛結婚したい

72 : ラチェットレンチ(静岡県):2010/01/06(水) 06:16:52.10 ID:CLMpCPoN ?PLT(12112)

>>70
よくわかってるじゃん
綺麗な顔したクール系の女の子の
赤メガネのツインテールなんて見たときは
時間が止まったような衝撃を受けた

73 : 釜(群馬県):2010/01/06(水) 06:17:00.56 ID:LRAslBNl
栗色ボブカットにしろ
無職だ

74 : 鉛筆削り(長崎県):2010/01/06(水) 06:22:12.26 ID:JfT7wvV4
キショクワリ

75 : アリーン冷却器(アラバマ州):2010/01/06(水) 06:22:52.94 ID:8ZA/moZP
踊る阿呆に見る阿呆

76 : ラチェットレンチ(静岡県):2010/01/06(水) 06:31:52.52 ID:CLMpCPoN ?PLT(12112)

顔が小さい子がリザ・ホークアイみたいな髪型したら最高
アレってなんて言う名称なんだ?

77 : 錐(東京都):2010/01/06(水) 06:34:12.49 ID:7WN6i1RY
>>67
そもそも顔も残念だろそういう奴。あれでなんとかなってんのはモデル
だけだ。

78 : ライトボックス(アラバマ州):2010/01/06(水) 06:34:17.78 ID:AmRvJ3AK
−2010年−
今年は女性の間で「ボランティア男子」が流行の予感☆


ボランティア男子って何?

他の男に抱かれた女性と結婚して養う男性のこと☆

若くて最も綺麗な時期をタダ同然で頂いた男のお下がりを、生涯保障付きで引き取る優しい男性。

「女の初めて」を捧げた相手と散々遊んで捨てられても、そんな「ボランティア男子」が居るから大丈夫☆

貴女もそんな「ボランティア男子」を探してみてはいかが?

79 : ラチェットレンチ(埼玉県):2010/01/06(水) 06:35:00.31 ID:yU0CahwT
結局キャバ嬢みたいな茶色巻髪に成る訳か
全く品がないね

80 : れんげ(和歌山県):2010/01/06(水) 06:36:17.84 ID:cXYJ71OI
皮の鎧にモヒカンにしろ
一発で結婚できる

81 : 電子レンジ(長屋):2010/01/06(水) 06:41:19.98 ID:seuP3UNG
婚活とやらに踊らされるバカどもは、どこまで食い物にされれば気が済むんだろうか?

82 : レーザーポインター(東京都):2010/01/06(水) 06:49:40.05 ID:cPOAv5Kr
こういう情報が、今の女を腐らせたんだろうなってよくわかるよな

83 : 蛍光ペン(関東地方):2010/01/06(水) 10:04:52.18 ID:xHCnLaf1
「女性の髪型は女性が決める」
 秀里 音子(学生 23歳 東京都)

全世界で人気の女性タレント、ジップさんが、髪をモヒカン刈りにして
大学の卒業式に出席したことで批判を呼んでいるそうだ。
当大学の卒業式に、ジップさんは髪を明るく染め、モヒカン刈りに見える
髪型で参列し、卒業証書を受け取る時には、モデルのような歩き方をして
登壇したという。これに対してインターネット上では、ジップさんを非難
する声が多数上がっているらしい。
だが、ちょっと待って欲しい。
女性がいついかなる場でいかなる髪型をしようと、それを決めるのは女性
個人の権限であり、赤の他人、ましてや男どもにどうこう言われる筋合い
はない。当のジップさんはインタビューに対して、髪型をモヒカンにした
つもりはなく、ただきちんとしたかった。誰も自分の格好をとがめる人は
いなかったと弁解したそうだが、そのような弁解の必要などはないのだ。
ところで、当の大学側は、髪の色などはある程度許容しているが、学生に
ふさわしくない髪型はしないよう注意している。今回の報道を受け、事実
を調査するとともに、ジップさんが所属していた芸術学部に対して、より
厳しく指導していくとコメントしているそうだが、何を勘違いしているの
だろう。
いったい何を基準に女子学生の髪型を指導しようというのか。そもそも、
大学側の権威より女性の自己決定権のほうがより尊重されるということに
すら気づいていない。このような低ランク大学に入学してしまったジップ
さんが、同じ女性として気の毒でならない。

84 : バカ:2010/01/06(水) 10:08:15.79 ID:PcQzZV4I
16歳美少女と結婚したいんだけど年収何万くらい必要ですか

85 : インパクトドライバー(北海道):2010/01/06(水) 10:22:28.87 ID:Q1lhZTC2
ツインテールがいいな

86 : ラチェットレンチ(静岡県):2010/01/06(水) 10:25:51.08 ID:CLMpCPoN ?PLT(12112)

>>84
16歳の女の子なんていくら金積んでも無理でしょ
まだまだ恋愛と言うものに憧れを抱いてるからね
自分自身の魅力で勝負するしかない

87 : カラムクロマトグラフィー(神奈川県):2010/01/06(水) 10:26:30.46 ID:QxKKUilH
黒髪なら何でもいいわ

88 : ラチェットレンチ(静岡県):2010/01/06(水) 10:29:27.96 ID:CLMpCPoN ?PLT(12112)

黒髪は嫌だわ
金髪か赤みがかった色だな
最悪茶髪

そしてその見た目から想像できない性格が良いね

89 : 砥石(東京都):2010/01/06(水) 10:51:47.87 ID:wQOGzs29
金髪ツインテールのロリか金髪ストレートロングのロリで我慢するから

90 : 猿轡(アラバマ州):2010/01/06(水) 10:55:43.38 ID:YsZ7NdLB
地方公務員でも県庁の男選ぶのは情弱
これからは市役所勤務の方がいい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)