2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギア ソリッド ピースウォーカーの発売日が2010年3月18日に決定!そろそろPS3で出してくれよ・・

1 : 修正液(神奈川県):2009/12/03(木) 14:21:57.92 ID:I2I3N4B+ ?PLT(12266) ポイント特典

KONAMIは、2010年予定としていたPSP用ソフト『メタルギア ソリッド ピースウォーカー』の発売日を、2010年3月18日に決定した。価格は5,229円(税込)。

本作は、『メタルギア』シリーズの小島秀夫監督自らが脚本とゲームデザインを手掛け、『メタルギア ソリッド4』のスタッフが開発している“メタルギア サーガ”の正統な続編。
シリーズ初の協力プレイシステム“CO-OPS”を搭載し、仲間同士の“意識的な連携”が重要となるアクションゲームだ。

ちなみにPlayStation StoreやKONAMIの公式サイトでは、本作の体験版が配信されている。いち早く本作を体験してみたい人は、ぜひダウンロードしてみよう
http://news.dengeki.com/elem/000/000/218/218196/

公式サイト
http://www.konami.jp/mgs_pw/index.html

54 : 乳鉢(コネチカット州):2009/12/03(木) 15:51:03.49 ID:8KJ52TzA
1と2は見つかってもアチャーッて感じだったけど3からは見つかったら負けかなと思うようになった

55 : ちくわ(関東・甲信越):2009/12/03(木) 15:53:59.06 ID:XCKPLibe
右スティックかMGS1基準の操作ならPSPで構わないんだけどな
あとカクカクもキツイ
ほんと適当な移植でいいからPS3でやりたいわ

56 : オーブン(長屋):2009/12/03(木) 15:54:31.07 ID:HMohRLMn
これはマジで面白い
MGS4の操作性をよくPSPでここまで再現したって感じ
さすがにボタンの少なさからアクションは減ってるが十分に遊べる
これの体験版ばっかやってるよ俺

57 : ラジオメーター(茨城県):2009/12/03(木) 15:55:54.62 ID:qilToc5h
1は純粋に面白かった。
2は基本糞だけど、麻酔銃使わなければ「外伝」的面白さはあった。
3はなかなか面白かったけどCQCは2の麻酔銃みたいに便利すぎた。
4はPS3なのでやってねぇ。

58 : ちくわ(関東・甲信越):2009/12/03(木) 15:56:15.40 ID:XCKPLibe
>>52
MPOは発売日買いしたけど不満しかなかったわ
あのシステムな限り右スティック必須すぎる
今回はストーリー追うためだけに買う

59 : 石綿金網(九州):2009/12/03(木) 15:56:56.03 ID:HtzLQ/25
>>51
モンハン様々だよな

60 : カッターナイフ(ネブラスカ州):2009/12/03(木) 15:57:05.50 ID:8KJ52TzA
モンハン持ちとは何だったのか

61 : ラジオメーター(茨城県):2009/12/03(木) 15:58:24.98 ID:qilToc5h
>>58
なんで売れたのかの返信がそれかいw

つーか俺はメタルギアって高度なアクション要らないなぁ。
スニーキングに映画的演出、そこちょっとしたヒデオの遊び心が最高だった。
携帯機になって演出面、アクション性は損なわれるけど、許容範囲だな。

62 : 三脚(新潟・東北):2009/12/03(木) 15:58:35.46 ID:JCmmF9Oo
3のCQCが未だに上手くいかない
CQCっていうか背後に忍び寄るのが下手なんだろうけど

63 : レーザー(dion軍):2009/12/03(木) 16:04:22.83 ID:F/sgC6Qo
セルカンさんと語り合いました

64 : スケッチブック(栃木県):2009/12/03(木) 16:10:06.01 ID:O3hTCmyk
>61
俺みたいにメタルギアって名前だけで買うやつが沢山いるからじゃね?


65 : ラジオメーター(茨城県):2009/12/03(木) 16:15:49.03 ID:qilToc5h
>>64
それならハードが何でも全てに共通するな

66 : 万年筆(東京都):2009/12/03(木) 16:39:44.53 ID:RuE5DgHL
MGS4がクソゲーだったのにまだ期待してるのか

67 : プライヤ(東京都):2009/12/03(木) 16:41:20.27 ID:rhNngV+x ?2BP(2555)

インテグラルとは何だったのだろうか

68 : ちくわ(関東・甲信越):2009/12/03(木) 16:41:22.63 ID:XCKPLibe
4は神ゲーだぞ
二面まで

69 : 鍋(東京都):2009/12/03(木) 16:42:18.43 ID:3IozcMPY
>>66
MGS4は全世界で百以上の賞を受賞してる神ゲーだよ

70 : 万年筆(東京都):2009/12/03(木) 16:44:30.18 ID:RuE5DgHL
>>69
池田大作先生も全世界で数百以上の勲章を受賞してる生き仏だよ

71 : 乳鉢(茨城県):2009/12/03(木) 16:44:41.10 ID:vDzLtyJ6
PS3でアヌビスだせよ

72 : ばんじゅう(新潟・東北):2009/12/03(木) 16:46:26.35 ID:7UPfSxGp
4は話がつまらない上にムービー長すぎて苦痛だった
あと壁に張り付いた時にカメラアングル変わるシステムなくなったのが残念だった。PWは壁に張り付いて移動すら出来ないから地雷かもしんね

73 : アルコールランプ(香川県):2009/12/03(木) 16:47:00.27 ID:j8ZB+epL ?2BP(3334)

MGSシリーズはさ、頻繁かつ意味わかんないところでスローモーションにする演出かけるんだよね
あとどうでもいいシーンで無セリフ無音楽の尺伸ばしとしか思えない沈黙が多い
映画監督目指してたのに挫折した理由はここにあるんじゃないかと思うよ、あの朝鮮顔の監督は

74 : 浮子(アラバマ州):2009/12/03(木) 16:47:35.93 ID:DSbfysq5
つーか3からスネークの動きがすげぇぎこちなくなった。動きがトロいんだよなぁ。
特に走った時のノロさ。走らず音も立てずってか

75 : 蛍光ペン(埼玉県):2009/12/03(木) 16:47:56.50 ID:rMQ3LQRK
>>72
まじかよ貼り付けできなくなっってんのか・・・OPSん時はあったよな
体験版おとしてみっかな

76 : カッター(関東・甲信越):2009/12/03(木) 16:49:03.88 ID:ugwDDyrk
>>70
一作品でか?

77 : 銛(catv?):2009/12/03(木) 16:49:54.14 ID:kfvUlWd8
>>71
最近小島監督がblogでZOEの続編は考えてるって言ってたから
近いうちに出ると思うぜ

78 : レンチ(東京都):2009/12/03(木) 16:51:46.44 ID:KhYDIyB+
MGS4ほどではないにしろこれも開発費1兆ぐらいはかかってるの?

79 : 三角架(コネチカット州):2009/12/03(木) 16:52:23.02 ID:NP4T3WOx
一番糞なのが小島
こいつMGS4発売前は凄い自信あるみたいな事言ってたのに
発売後批判が多いのが本人にも聞こえたのか
やりたいことの半分もできなかったとかホザキ始めたんだよな
普段他の社員に小島監督と呼べ(キリッ)と言ってるのに
マスコミにその事聞かれたらそんな俊ちゃんって
呼ばれてるとか嘘ついたんだよかm9っ^ω^ )

80 : 銛(catv?):2009/12/03(木) 16:54:18.49 ID:kfvUlWd8
ちなみにZOE続編のソースな
http://ameblo.jp/kp-blogcast/entry-10366236399.html
http://ameblo.jp/kp-blogcast/entry-10374992983.html

81 : ラジオメーター(茨城県):2009/12/03(木) 16:55:38.42 ID:qilToc5h
そりゃ満足に言った作品も、行かなかった作品も
発売前にそれなりに売るための宣伝は必要だろw

82 : 乳鉢(茨城県):2009/12/03(木) 16:57:36.56 ID:vDzLtyJ6
>>80
おお、サンクス
でも良くて3年後って感じの書き方だなあ

83 : 浮子(アラバマ州):2009/12/03(木) 17:00:28.04 ID:Nk3Wp4c+
>>79
12/18に小島秀夫と神谷英樹の対談あるぜ
どっちも信者以外にはオナニー作品ばっか作るなって言われてる者同士
何を語るか楽しみです
http://www.famitsu.com/blog/jamzy/2009/11/ml360_2009sp_1127.html#more

84 : 焜炉(コネチカット州):2009/12/03(木) 17:06:16.04 ID:Vl/8NAxO
いつも完全版商法やってるのだから4はGT5pみたいにPS3の開発に合わせたとか
言い訳こけばよかったのにな。
逆に完全版は出ませんとかふざけてるの?

85 : 万年筆(東京都):2009/12/03(木) 17:41:05.71 ID:RuE5DgHL
オナニーの気持ちよさやテクニックだろw

86 : クレヨン(関東):2009/12/03(木) 17:43:51.69 ID:mvg4sbFx
MGS4はひたすらテンポが悪い、体が温まってきたと思ったらムービー→ボス戦のパターンが多すぎた。
1と2の意味でMGSを遊んだとするなら、最終面かな。3の意味なら序盤2面まで。
説明とかデータベースに全部任せれば良かったんだよ。

あと体験版は戦車が倒せずに年を越しそうです。

87 : 浮子(dion軍):2009/12/03(木) 17:44:10.27 ID:yPyqGQnM
PSPのメタルギアはいらねーよ
操作性悪くてイライラする

88 : 豆腐(岩手県):2009/12/03(木) 17:44:10.15 ID:ZV/jy8zD
MGS4は凄まじく金のかかったファンディスクのような内容だったな
ムービーやインストールが長いという欠点はあるがクソゲーではない

しかし360では出ないので発売後も執拗にネガキャンは続く
MGS4のネガキャンは10年経っても語り継がれるレベル

89 : やかん(東京都):2009/12/03(木) 17:45:01.43 ID:/7AoTrGY
小島も落ちたなあ

スナッチャーやれよ
http://uproda.2ch-library.com/193387HGo/lib193387.jpg

90 : 真空ポンプ(アラバマ州):2009/12/03(木) 18:08:41.26 ID:C7cgEVwb
ソロプレイは可能なのか?

91 : 万年筆(東京都):2009/12/03(木) 18:16:28.28 ID:RuE5DgHL
メタルギアってロボットは近未来設定だろ
ジャングルのゲームで出されても違和感しか感じない

92 : マイクロシリンジ(東京都):2009/12/03(木) 18:24:32.32 ID:c7Rc2JRA
相変わらず5分で語れるような内容を1時間とかかけてくどくど話されるの?

93 : やかん(東京都):2009/12/03(木) 18:27:14.49 ID:/7AoTrGY
>>92
最近の大作(笑)はどれもそうじゃん
映画形式でまとめると2時間ですみそうな内容を
ゲームにすることで水増ししてるだけ

94 : 乳鉢(コネチカット州):2009/12/03(木) 18:30:14.09 ID:8KJ52TzA
1行で語れるゲームもあるんだから5分もかかるなんて立派だろ

95 : ドラフト(福岡県):2009/12/03(木) 18:51:46.66 ID:E5hSaXDV
体験版やってみた
操作系は2種あるけど結局モンハン持ち出来る方が有利っぽいな
もう少し煮詰めて欲しいが

96 : ゆで卵(千葉県):2009/12/03(木) 18:58:10.37 ID:tlzi9xDR
TGSでやったけど操作性糞すぎて苦痛だったわ。


97 : ろう石(宮城県):2009/12/03(木) 19:11:21.10 ID:hWzne3OE
たかがPS1の画質程度のPSPにどんだけ時間かかってるんだ・・・

雷電が主人公のライジングはどうなった?

98 : 焜炉(コネチカット州):2009/12/03(木) 19:13:41.53 ID:C+L/4zgA
監視カメラ…

99 : 浮子(アラバマ州):2009/12/03(木) 19:28:08.79 ID:DSbfysq5
もうスネークが主役のメタルギアは出さないとか言ってたのってどうなったんだ?

100 : 浮子(関東・甲信越):2009/12/03(木) 19:31:21.73 ID:wvuf7bPw
せめてPS3でできるようにしろよ

101 : ばんじゅう(新潟・東北):2009/12/03(木) 19:35:25.07 ID:7UPfSxGp
>>97
そもそもPSPで出すならPSの時と同じシステムで十分だよな
無駄にマルチプレイやCQCを導入するから操作性が悪くなる

102 : 浮子(東京都):2009/12/03(木) 19:37:00.93 ID:E27dck0b
PS3のコントローラーでできるようになればいいのに

103 : シャープペンシル(関東・甲信越):2009/12/03(木) 19:47:48.91 ID:u2LCxCRN
メタルギア4はゼノギアスのディスク2みたいな感じかな

辻褄合わせとスネーク葬式で説明が多くなるのは仕方ない
ただ3面と5面をもう少し長くしてほしかったな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)