2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで真実を知ったとか言って啓蒙活動してる奴、 周りに失笑されてるよ。

1 : ノイズn(東京都):2009/11/06(金) 10:33:17.62 ID:676k+2h0● ?PLT(12001) ポイント特典

 資料と梅林氏らの分析によると、同司令部は2000年に実弾射撃訓練での火災防止策を策定し02年から実施。
天候や降雨量から火災の起きやすい条件を3段階に分けて設定し、訓練場管理者の判断で各段階で使用可能な弾を制限した。

 規定では4日間降雨のない場合は、比較的火災の起きにくい普通弾、りゅう弾と監視員付きなどの条件で発煙弾の使用を許可。
さらに4日以上降雨がない場合は、兵器が追加配備された場合のみ、普通弾とりゅう弾を許可している。
4日未満に降雨があった場合は無制限とした。

 梅林氏は規制が守られていないことについて「最終的には射爆撃場管理者が判断するため、
軍隊の運用上の理由として守られていないのだろう」と規制の形骸(けいがい)化を指摘した。
火災発生時、沖縄防衛局に訓練部隊や使用弾の種類を通達しないよう指示する資料もあった。
梅林氏は「今後、規制の妥当性や具体的な対策を日米両政府で協議する必要性がある」と強調した。

 県は「米軍にルールがあるなら守るのは当然のこと。それらも含めた総合的な取り組みの中で、
結果として火災を起こさないことが最も重要だ」とし、沖縄防衛局は
「軍の運用にかかわる内部規定のため詳細は把握していない」としている。

 山火事などの基地被害にさらされる金武町伊芸区の池原政文区長は、
米海兵隊の規定について「米軍自らが訓練に危険性を感じていたことを証明している」と指摘。
日本側への情報不開示に関して「火災の情報さえ不開示なら、
流弾事件では決定的な真実を隠している可能性がある」と厳しく批判した。
県によると、1972年の本土復帰以来、米軍施設内の山火事は511件に上る。
http://www.okinawatimes.co.jp/news/2009-11-06-M_1-001-1_002.html


2 : ノイズo(長崎県):2009/11/06(金) 10:33:47.29 ID:S89FqM/i
ホップの真実おいしいです

3 : ノイズa(青森県):2009/11/06(金) 10:35:05.27 ID:dWTRevnQ
何なら真実なんだろうか

4 : ノイズf(静岡県):2009/11/06(金) 10:35:20.75 ID:CbADThAP
真実ちゃん

5 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 10:35:41.39 ID:ZkerrpYu
でもオナニーの仕方とかリアルの知り合いにはなかなか聞けないし

6 : ノイズx(東京都):2009/11/06(金) 10:35:50.16 ID:Zw+pGgjp
1/2【大高未貴現地報告】「石垣市長強姦未遂」疑惑を問うPart2[桜H21/11/5]
http://www.youtube.com/watch?v=tLB6dXvgQAE&feature=channel
2/2【大高未貴現地報告】「石垣市長強姦未遂」疑惑を問うPart2[桜H21/11/5]
http://www.youtube.com/watch?v=R9Lr2LJqQG8&feature=video_response


7 : ノイズs(北海道):2009/11/06(金) 10:36:24.09 ID:dTEomO5Y
CIAに殺される!

8 : ノイズ2(三重県):2009/11/06(金) 10:36:31.05 ID:92d6QXVe
TVや新聞で真実を知ったとか言ってる奴




9 : ノイズh(関東):2009/11/06(金) 10:37:49.50 ID:dG7o2sLk
でもリアルじゃ良いオナホールの話とか誰も教えてくれないし

10 : ノイズs(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 10:37:51.34 ID:87JHAy2/
ヨロイモグラで画像検索するとカルチャーショック

11 : ノイズn(福岡県):2009/11/06(金) 10:38:03.92 ID:9unUFycp
>>1
見えない敵と戦うやつら()笑いとかいってる人も失笑されてるよね・・・

12 : ノイズo(東京都):2009/11/06(金) 10:38:46.63 ID:R48pwo0Z
夕刊ゲンダイ読んで政治を語る高卒ドカタのあんちゃんみたいなもんだ、
いっそ微笑ましいじゃないか

13 : モズク:2009/11/06(金) 10:39:06.11 ID:qiEnrNOv
今まで生きてきて頭使っていい結果出したことなんてないだろうにな
そんな輩がなんでネットで真実が見つけられたと思うのか

14 : ノイズw(東日本):2009/11/06(金) 10:39:09.80 ID:ZpGkgV7J
そうだね
テレビで報道してる事が真実だね

15 : ノイズe(北海道):2009/11/06(金) 10:39:16.87 ID:CByRIW5r
鳩山の犯罪は叩かれるべきだろ。
テレビじゃやってくれないし。

16 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 10:39:29.58 ID:Bfgv3O9F
+とかでコピペを貼ってる人って何なの?

17 : ノイズ2(千葉県):2009/11/06(金) 10:39:32.87 ID:RfDl1lvO
中国がせめてくるぞー
ぴゅー

18 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 10:39:49.54 ID:Xk66U8cJ
はい

19 : ノイズw(関西・北陸):2009/11/06(金) 10:40:57.46 ID:R6muVz9g
聞いてる方は宗教勧誘並の胡散臭さを感じてるんだよ

20 : ノイズf(関東・甲信越):2009/11/06(金) 10:41:06.98 ID:N8XrnGhm
外に出て肌で感じた事が真実だ
それ以外はみな虚構

21 : ノイズw(関東・甲信越):2009/11/06(金) 10:41:10.71 ID:QyWYsZ3t
>>16
多くの人が真実を知ることが出来るのを望んでいます

22 : ノイズc(コネチカット州):2009/11/06(金) 10:41:12.69 ID:nWu3ztqm
スレタイに100%同意。

23 : ノイズ2(静岡県):2009/11/06(金) 10:41:17.64 ID:sJQx41Dx
ν速民ならそんなことしなくても失笑されてるから問題ないな。

24 : ノイズw(富山県):2009/11/06(金) 10:42:02.19 ID:aM8zVKwO
『嘘は大きいほどいい。大きい嘘は十回言うと大衆は
そんなことはないという。しかし、百回言えば半数は
本当のことだと信じる。これを千回言えばほとんどは
信じる。しかしこれで終わらず1万回繰り返せば人は
それが本当でも嘘でもどちらでもいいと気にしなくなる。』 

by ヒットラー

25 : モズク:2009/11/06(金) 10:42:13.75 ID:k4WAnpno
ネット見ようが本や新聞読もうが所詮支配者層以外の人間には何が真実かなんて分かんないっての

こんな肥溜めで罵倒しあって虚しくならないのか

26 : モズク:2009/11/06(金) 10:42:42.20 ID:QI58HOvG
>>1
俺もそう思ってたけどニュース速報+って板で真実を知ったよ

27 : ノイズf(コネチカット州):2009/11/06(金) 10:42:48.82 ID:j5Ih6ybv
結局、人民に真実など知らされない

28 : ノイズ2(関西地方):2009/11/06(金) 10:42:56.00 ID:0QLjEiFm
ネットの真実なのに
ニコニコと2chコピペと2chレスと愛国ブログ以外のソースが無い
そこを批判するとなぜか、ネットを嫌うTV信者認定

俺がネット代表だ!とか思ってるのかな

29 : ノイズw(富山県):2009/11/06(金) 10:43:37.07 ID:aM8zVKwO
大きな物語、単純な話ほど飲み込みやすいからな。
複雑な仕組みを複雑なまま理解しようとするのは難しい。

30 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 10:44:05.18 ID:pyhChjSX
真実を知ってないから笑ってると思ってるんだろ

31 : ノイズn(関東・甲信越):2009/11/06(金) 10:44:05.48 ID:lG8hqTZf
確かに中国が攻めてくるとか日本が崩壊するとかは言い過ぎな面もあるかもしれない。

けどネットで真実を知ったって言ってるのもあながち間違いじゃないだろ。ネットを見ないでミンスとかマスゴミについて語れるやつって報道関係者かなんかなの?

32 : ノイズh(東京都):2009/11/06(金) 10:44:47.96 ID:e/dnDm9s
ネット上でのネタ臭い発言以外に
そんなもん目にした事も耳にした事も無いんだけど

33 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 10:45:17.42 ID:tMVS1sF9
真実なんて無いと言い切るのも問題あるような気がするが、
文字通りの真実ってものがあると思い込むのも問題だろう
本来道具であるべきの「真実」って言葉に捕らわれ過ぎだよ

34 : ノイズx(山陽):2009/11/06(金) 10:45:34.24 ID:rw/djUUN
+とか鬼女ってそれ指摘しても
「トンスル工作員は広められると都合が悪いんだな」
って余計に張り切る

35 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 10:46:00.76 ID:cOuQX+4t
子供なんだろう
プロレスってストーリーが決まってるんだぜって教えてくれてるようなもんだろ
お前らが馬鹿にしてる国民は多かれ少なかれそういう真実を知った上で生きてるのにな

36 : ノイズw(富山県):2009/11/06(金) 10:46:36.50 ID:aM8zVKwO
>>8
どのメディアが正しいか、とかそういう問題じゃなくて
単純な唯一つの答えに寄りかかって突っ走ってるのが滑稽だって言ってんだよ。

人は信じたいことを信じる。自分の都合のいい物語だけを選ぶ。

37 : モズク:2009/11/06(金) 10:48:01.91 ID:cLhXxf5I
ネトウヨって人に真実を教えてもらって
周りに真実を教えてあげたら「それマスコミ以上の偏向だよ」
って言われて大恥かいた

38 : モズク:2009/11/06(金) 10:48:07.64 ID:Og1zPiAG
ネットで真実を知った後はコピペで世間を啓蒙(笑)

39 : ノイズh(catv?):2009/11/06(金) 10:48:12.74 ID:ddGHtWRw
プラス民の仮面かぶったAA貼ってくれ

40 : ノイズs(東京都):2009/11/06(金) 10:48:16.59 ID:FEqAZrdP
雑音を排除できる頭を持ってないならネットの情報信じちゃだめでしょ

41 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 10:48:26.15 ID:IfoteLHk
真実と書くと嘘くさいよね。違う側面を知ったというか。
多くのメディアは偏向するだけで真実を語ってないことはないと思うし。
ν即でだってソースとしては信頼されてるわけだし。

何事に置いても裏があるかもしれないと考えるようになったけど
そういうことが大事なんじゃないかと思う。

単に盲信するものをメディアからネットに替えただけでは駄目なんじゃないかな。

42 : ノイズw(富山県):2009/11/06(金) 10:48:30.33 ID:aM8zVKwO
どんな現象もたった一つのわかりやすい仮説に帰結させてしまう、それが陰謀論です。

43 : ノイズ2(catv?):2009/11/06(金) 10:48:41.02 ID:Eru57vN2
>>7
死ね!

44 : ノイズ2(関西地方):2009/11/06(金) 10:48:55.33 ID:0QLjEiFm
特に弱いのが海外ソース
朝日や毎日が反日バイアス付きで訳してる日本語訳記事を持ってきて
「海外のメディアは日本と違って良い」キリッ
とか言っちゃってんの

45 : ノイズs(宮城県):2009/11/06(金) 10:49:05.53 ID:AlymO8yR
身近にいるおばちゃんで突然皇室のこと話しはじめて
愛子は自閉症だと医者が認めたとか
正子は裏口でハーバードに入ったから英語が全くできないとか
1人でまくし立てて周りビビらせてるのがいるんだけど絶対鬼女板に出入りしてるよな

46 : ノイズ2(関東・甲信越):2009/11/06(金) 10:49:10.67 ID:oblPh9aH
よっしゃもっとガンガン失笑されようぜ

47 : ノイズs(東京都):2009/11/06(金) 10:49:37.46 ID:CQP3tyE1
竿竹屋は公安やCIAの監視カモフラージュだよ。

48 : ノイズ2(長屋):2009/11/06(金) 10:50:09.84 ID:4wwuXLN/
居酒屋談義で真実とかwww

49 : ノイズx(山陽):2009/11/06(金) 10:50:10.74 ID:rw/djUUN
>>31
普通はネットに触れる→ネトウヨ思想に被れる→ネトウヨも嘘が多いから話半分で聞く
という流れになるがネトウヨはウヨの言い分を100%信じて思考停止

50 : ノイズa(関西・北陸):2009/11/06(金) 10:51:02.44 ID:zhSsj17e
ネットに書いてあったから嘘ってのが最近のトレンド

51 : ノイズn(コネチカット州):2009/11/06(金) 10:51:33.42 ID:OLoT09Gk
必死に反論、ネガキャン大好き、コピペ貼りまくり、ブログで論客きどり、反対意見どころか、中立意見も認めない。都市伝説にすらソース出せとか言い出す。そんな奴にかぎって、ネットで真実を知った方なんですよね(笑)

52 : ノイズh(東京都):2009/11/06(金) 10:51:36.94 ID:sUE2WUpV
で、お前等はどうなの?

53 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 10:51:59.43 ID:RL2Pebi7
>>31
政治語りたいならせめて本ぐらい嫁よ
どこの誰が書いたか分からんようなネットの情報を根拠に政治を語るなアホ

54 : ノイズs(北陸地方):2009/11/06(金) 10:52:15.03 ID:0FKyPoP3
+民は馬鹿にしないであげて

55 : ノイズw(埼玉県):2009/11/06(金) 10:52:43.34 ID:54vYXGn0
ネットで真実を知った愛国者様の悪口はそれまでだ
障害者とアウアウ言ってるのと同じと思って笑ってやれ

56 : ノイズw(富山県):2009/11/06(金) 10:52:52.44 ID:aM8zVKwO
>>40
彼らにとってはその真実こそが雑音を排除して残った、ピュアな福音だったのです。

57 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 10:52:59.09 ID:0KFmtZND
大規模規制のきっかけとなった人

http://hissi.org/read.php/newsplus/20091025/VWR4SS8xNWow.html

897 :名無しさん@十周年[sage]:2009/10/25(日) 00:08:49 ID:UdxI/15j0
>>867
そりゃ、デマだとしても岡田にとっては致命的に心象悪くする内容でしょ。ww
どっちでもいいのさ。岡田が失脚すれば。だから、ネットに拡散してるのさ。
方々のブログに張られ始めてるよん。この先楽しみです。

627 :名無しさん@十周年[sage]:2009/10/25(日) 16:17:37 ID:UdxI/15j0
デマでもなんでも、岡田の損になる情報なら、拡散じゃ拡散。(笑)

108 :名無しさん@十周年[sage]:2009/10/25(日) 20:06:27 ID:UdxI/15j0
岡田発言のチラシ撒きも、鬼女さんが頑張ってくれるだろうねぇ。
イオンへのお客様の声もww

58 : ノイズn(東京都):2009/11/06(金) 10:53:18.19 ID:676k+2h0
>>53
そういうこというとWillとかSAPIOとか正論読んでホルホルしちゃうんだなあ、また。

59 : ノイズo(茨城県):2009/11/06(金) 10:53:30.26 ID:jR4C+KT0
嫌韓流に反発して韓国で作られたとか言う本
ソースがネットで見たでおまえら馬鹿にしまくりだったよな
それと同じ事をしてるのに気づいてないというwww

60 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 10:54:26.77 ID:tMVS1sF9
政治は本来妥協の産物であるべき
2ちゃんの政治談義はその意味ではスタート時点から間違っていると思う

61 : モズク:2009/11/06(金) 10:54:27.12 ID:Og1zPiAG
>>57
チラシ撒きとかまだやってんのかあいつら

62 : ノイズ2(福岡県):2009/11/06(金) 10:54:34.69 ID:ug3GURQd
嘘なのか?釣りなのか?間違いなのか?マッチポンプなのか?
未だに全然分からない

63 : ノイズf(広島県):2009/11/06(金) 10:54:55.01 ID:PRLYxdvP
ネットで真実を知ることは多いだろ
マスコミはスポンサーの悪口は絶対言わないしな

64 : ノイズc(東海・関東):2009/11/06(金) 10:54:56.74 ID:iPH8H++I
+ちゃんが怒るだろ
そっとしておいてやれよ聖戦士にはつかの間休息を

65 : ノイズx(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 10:55:18.77 ID:HbNPDgx9
>47
公安はやってるだろうけどCIAは眉唾だな
全世界カバーなんて人数がいくらいても足りないから日本は公安に丸投げ委託しているのが正しい

66 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 10:56:06.34 ID:vdScZJ/R
ああ、真実を知られると困る人がいるのですね

67 : ノイズ2(コネチカット州):2009/11/06(金) 10:56:43.62 ID:sgOQntp9
ネットで知った事
カルデロン親戚も不法入国、滞在
土屋議員裏マニフェスト
死のシルクロード

68 : ノイズc(コネチカット州):2009/11/06(金) 10:56:53.12 ID:Sz9XWxPH
古新聞漁って知ればいいのかそうか

69 : ノイズs(埼玉県):2009/11/06(金) 10:57:12.48 ID:sH6KTUH+
まぁチョンの欺瞞は明かになったなw

70 : ノイズf(東日本):2009/11/06(金) 10:57:59.59 ID:w4lgcJKL
スレタイ一つで流れ作るのも簡単だしなここは

71 : ノイズh(catv?):2009/11/06(金) 10:58:51.07 ID:ddGHtWRw
>>61
この前長野の善光寺に行ったら、フリーチベットのまんまプラスのコピペビラ配って居る連中いたぞ

72 : ノイズa(新潟・東北):2009/11/06(金) 10:59:04.76 ID:7AUzNLYK
あぁ、ネトウヨ連呼厨のことか


73 : ノイズx(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 10:59:37.25 ID:HbNPDgx9
>68
どんなに言論統制しても新聞を読めばなにがおこっているか99%わかるっていうしな

74 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 10:59:53.58 ID:cOuQX+4t
>>71
まだ飽きずにやってるだけえらいんじゃない

75 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 11:00:11.86 ID:MmlwqYlN
ネトウヨって真実知らなすぎだろ

裏の世界の真実をしったら特亜いじめなんかする前にユダヤをなんとかしたくなるよ

76 : ノイズf(鳥取県):2009/11/06(金) 11:00:37.43 ID:WobAzHlD
煽動してる奴は自民党青年部

77 : ノイズh(埼玉県):2009/11/06(金) 11:00:38.59 ID:wPkvfFQW
お前らってちょろいよなwB層とかスイーツとか以下だわw

78 : ノイズf(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:00:56.43 ID:NmEmpRpU
マスコミは嘘だけどネットは真実

79 : ノイズa(大阪府):2009/11/06(金) 11:01:07.22 ID:cYLlBa07
チキンホークは国会にもいるほど多い。

80 : ノイズw(富山県):2009/11/06(金) 11:01:20.75 ID:aM8zVKwO
完全な真実というものは存在しない。
完全な嘘が存在しないのと同じようにね。


嘘の中にも、なぜこんな嘘をつくのかということを考えれば
一定の真実にはたどり着ける。

81 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 11:02:41.24 ID:tMVS1sF9
>>77
実際矢面に立ってるのは、プロじゃなきゃ、その層の人やん

82 : ノイズo(東京都):2009/11/06(金) 11:02:51.53 ID:r1DWjT44
>>80
お前の辿り着いた一定の真実ってのひとつ教えてくれよ
何に関した事でもいいから

83 : モズク:2009/11/06(金) 11:04:08.74 ID:hx7hwZoF
かのガリレオ・ガリレイは正しかった。同じこと

84 : ノイズc(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:04:24.01 ID:lwYJHlZd
まぁガキだろうから許してやれよ
社会人になって言ってたら致命的だが

85 : ノイズo(京都府):2009/11/06(金) 11:05:03.44 ID:J/TMwNEl
いい年したネトウヨとか恥ずかしくないの?

86 : ノイズ2(東海):2009/11/06(金) 11:05:27.04 ID:lcGGOD02
え?そうなの?

87 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:05:32.43 ID:RL2Pebi7
>>84
社会人もそこそこいそうだから困る
うんちゃらのデモとか見てると、そこそこの年齢っぽい奴がチラホラいるんだよな

88 : ノイズ2(東海):2009/11/06(金) 11:05:32.85 ID:y2gYOiCp
○○「」(キリッ

これだけで○○は馬鹿に見える不思議

89 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 11:05:55.21 ID:tMVS1sF9
>>82
横レスすまん
>>80は村上春樹の文章のパロ
多分、そっちでつっこんで欲しいんだと思う

90 : ノイズ2(福岡県):2009/11/06(金) 11:06:49.15 ID:ug3GURQd
ネットじゃなくても新聞でも雑誌でも本でも周りに失笑されるだろ
やってることはどっちも同じ
誤りを指摘するだけの知識や情報が一般人には元々無いし調達もできないからな
いくら物理のニュースを見たって読んだって物理学を学んでないんだからそういうものなのかなとしか思えないだろ?
政治だって新聞読んだり本読んだりネットしただけじゃわかりっこないよ

91 : ノイズx(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:07:03.92 ID:mNp+WsEI
ブサヨ乙

92 : ノイズe(静岡県):2009/11/06(金) 11:07:05.79 ID:pwdC+FdF
ネトウヨ連呼厨ってネトウヨがどこにいると思ってるの?w
ネットで真実知っちゃったわけ?w

93 : ノイズw(鳥取県):2009/11/06(金) 11:07:09.77 ID:DE7Vrguo
>>88
馬鹿にしか馬鹿に見えないからおk

94 : モズク:2009/11/06(金) 11:07:17.63 ID:cLhXxf5I
【外国人参政権】成立阻止を目指す超大規模OFF 8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1254582869/l50

962 :エージェント・774:2009/10/12(月) 13:52:27 ID:heEuV2cH
いま渋谷にいるけど、このオフは確実に広まってるな
スクランブル交差点からパルコ前まで歩いたけど
前後を歩く若者や反対方向からやって来た人たちが
口々に「地方参政権は絶対に許せないよな」とか
「売国ミンスを追放しないとヤバいぞ」って喋ってた
渋谷に来る途中の山手線の車内でも
乗客たちが「特亜に参政権を渡したら日本は終りだ」
「日本を守るためなら命を捧げてもいい」って語り合ってた
みんなどこにでもいるごくフツーの市民ばかり
間違いなく外国人参政権反対は
日本国民の総意だと実感したよ

>>962
おれも新宿の伊勢丹ですれ違った人達はそんな感じの反応だった。
靴買ったんだけど、店員も肌身で特亜の侵略を危険に感じてるようだったよ。
おれがネットで愛国活動してるって言ったらヒーローを見つめるかのごとく、目をうるうるさせてたw


95 : ノイズ2(鳥取県):2009/11/06(金) 11:07:38.15 ID:BhgcWdSJ


ま〜た どう失笑されてるか具体的に指摘できないスレか
 

96 : ノイズx(山陽):2009/11/06(金) 11:07:54.65 ID:rw/djUUN
>>78
奴ら民団新聞は盲信してる。
どこの国の奴だよ

97 : モズク:2009/11/06(金) 11:09:32.16 ID:H2pFUXSZ
同和の方々が酷い差別を受けていることや、
在日コリアンの方々が戦前から今も尚苦しんでいらっしゃる事を、ネットで知りました

98 : ノイズ2(中部地方):2009/11/06(金) 11:10:48.65 ID:fsJ41Hh4
見えない敵に説教して快楽を得る神々の集うスレ

99 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:10:48.96 ID:RL2Pebi7
>>95
このスレ読んで分からんのならただのASPだな

100 : ノイズ2(神奈川県):2009/11/06(金) 11:10:50.63 ID:X5X+Z7z5
嘘とか真実とかはどうでもいいことで
それを得意げに吹聴してるところが糖質染みてて気持ち悪い

101 : ノイズo(京都府):2009/11/06(金) 11:11:00.74 ID:J/TMwNEl
>>92
一匹出てきたw ワロタ

102 : ノイズw(アラビア):2009/11/06(金) 11:14:24.66 ID:gyVQ5j8w
>>34
現実の気持ち悪さは想像を超えるぞw

麻生太郎ファンクラブ66
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1255598666/

600 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/11/05(木) 13:33:35 ID:lod6HIvNO
タロサに会いたい…
力一杯抱きしめたいわ

604 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/11/05(木) 17:49:49 ID:lod6HIvNO
抱きしめたいのよw
大好きー!私の総理は今でもタロサよおおおって気持ちを込めて骨が折れんばかりに力強く抱きしめたい

613 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/11/05(木) 22:10:30 ID:0O/a7dkg0
>>604
私は抱きしめられたい方だw
だって、あんなに強い人だから・・・
抱きしめられたら溶けそうになるw

614 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/11/05(木) 22:27:43 ID:3nAI8+vZ0
抱きしめられたいねえ・・・
ああ、でも寒い雪の日に
肩に腕をまわされて語り合いたい。
おでこにチュとかされてもthtrdっふじこlp;

103 : ノイズs(関東・甲信越):2009/11/06(金) 11:15:32.65 ID:Irx6AJsb
ところで今誰が何の
自作自演をしているの?

104 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:16:23.10 ID:RL2Pebi7
>>102

きめえw

もう誰か退治してこいよこいつら

105 : ノイズe(北海道):2009/11/06(金) 11:17:21.10 ID:CByRIW5r
鳩山の偽装献金や民主党のダメっぷりはネットで知ることができるだろ。

106 : ノイズw(富山県):2009/11/06(金) 11:17:35.10 ID:aM8zVKwO
>>89
でも検索してみたらやっぱり似たようなこと言ってたよw

≪資料≫村上春樹エルサレム賞スピーチ全文(日本語訳) - 47トピックス
http://www.47news.jp/47topics/e/93925.php

 こんばんは。わたしは今日、小説家として、つまり嘘を紡ぐプロという立場でエルサレムに来ました。

 もちろん、小説家だけが嘘をつくわけではありません。よく知られているように政治家も嘘をつきます。
車のセールスマン、肉屋、大工のように、外交官や軍幹部らもそれぞれがそれぞれの嘘をつきます。
しかし、小説家の嘘は他の人たちの嘘とは違います。小説家が嘘を言っても非道徳的と批判される
ことはありません。それどころか、その嘘が大きければ大きいほど、うまい嘘であればいっそう、
一般市民や批評家からの称賛が大きくなります。なぜ、そうなのでしょうか?

 それに対する私の答えはこうです。すなわち、上手な嘘をつく、いってみれば、作り話を現実に
することによって、小説家は真実を暴き、新たな光でそれを照らすことができるのです。多くの場合、
真実の本来の姿を把握し、正確に表現することは事実上不可能です。だからこそ、私たちは真実を
隠れた場所からおびき出し、架空の場所へと運び、小説の形に置き換えるのです。しかしながら、
これを成功させるには、私たちの中のどこに真実が存在するのかを明確にしなければなりません。
このことは、よい嘘をでっち上げるのに必要な資質なのです。

以下省略

107 : モズク:2009/11/06(金) 11:18:01.13 ID:QI58HOvG
>>102
これお前らがレスしてるんだろ
書いた奴は正直に言えよ、怒らないから

108 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 11:18:21.15 ID:tMVS1sF9
>>102
この人らに家を任せてる旦那カワイソス

109 : ノイズs(catv?):2009/11/06(金) 11:18:22.31 ID:Cr8Ab+TR
テレビ、新聞はすべてユダヤの意のままだからな
テレビ、新聞ソースにあれこれ議論するニュー速には限界があるってことさ

110 : モズク:2009/11/06(金) 11:18:27.66 ID:AA/rF1q2
ネットの中の情報をどう真実だと判断したんだろう

111 : ノイズc(鹿児島県):2009/11/06(金) 11:19:16.78 ID:Wnm4nqAM
「ニコニコだけが真実(キリッ)」
「ネットで真実を知った(キリッ)」

こういう台詞をネタじゃなくて実際に発言している真正ネトウヨw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8130921

112 : モズク:2009/11/06(金) 11:19:21.06 ID:Og1zPiAG
>>102
正気の沙汰じゃねえな

113 : ノイズc(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 11:19:47.80 ID:c5sLUo+I
海外の一次ソース見れるのは面白い

114 : モズク:2009/11/06(金) 11:20:34.62 ID:8+f5FDHS
ただ鬼女さんたちは情報収集力はお前らよりあるぞ

115 : ノイズh(東京都):2009/11/06(金) 11:20:41.76 ID:sQoS08Ly
人の数だけ真実がある
情報を一番数多く持っている者が真実を操れる

116 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 11:21:13.85 ID:yb94ckxo
>>102へのレスみたく
ネットソースで叩きしてる連中も同じだろうけど

117 : ノイズw(富山県):2009/11/06(金) 11:21:35.53 ID:aM8zVKwO
>>114
行動力もある

118 : ノイズf(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:23:29.44 ID:j5Ih6ybv
マスコミ嫌いな奴らがマスコミのソースで歓喜してるからな

119 : モズク:2009/11/06(金) 11:25:00.79 ID:jjfy8qYm
ネットで真実とか言われても元のソースはマスコミだろw

120 : ノイズn(新潟・東北):2009/11/06(金) 11:25:21.55 ID:6iSsixSX
マジでいるんだよなこういう奴
在日はみんな20万生活保護もらえるとか信じてて、在日死ね出てけと公的な場所で口にしちゃってる
付近にいるのがつらい

121 : ノイズw(アラビア):2009/11/06(金) 11:26:04.89 ID:gyVQ5j8w
>>114
髭の生えた奥様かもしれんがな。
ただ、そう考えて見ると、余計に気持ち悪さが倍増するので止めておくw

122 : モズク:2009/11/06(金) 11:26:24.36 ID:Uy761r0b
>>120
在日特権がない証拠持ってきてくれないとしんようできまちぇん><

123 : ノイズw(関東・甲信越):2009/11/06(金) 11:26:26.43 ID:QyWYsZ3t
お前らもう嫌特定アジア流さんは許してやれよ

124 : ノイズc(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:26:57.79 ID:XJRiB6LQ
>>105
いわゆる故人献金は朝日新聞が報じたのが最初なんだけど

125 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:28:11.23 ID:IfoteLHk
>>118-119
だから基本ソースは信頼してるって。捏造は発覚すれば叩かれるのが常なんだし。
メディアが問題とされるのは意識誘導するところ。矛盾はない。

126 : ノイズ2(神奈川県):2009/11/06(金) 11:28:51.90 ID:AJffD0VC
君たちの多くは実は純日本人ではない
これが最大のタブーだ
戦中の内地流入と戦後引き揚げ後のベビーブームをよく調べてみるべき

127 : ノイズa(大阪府):2009/11/06(金) 11:30:01.96 ID:cYLlBa07
>>114
脱帽だよな。

麻生太郎ファンクラブ44
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1245829933/329-332

329 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:49:39 ID:flBxfT9w0
母子加算を復活 生活保護法改正案が委員会で可決


330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。


332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw


128 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 11:31:03.17 ID:C/SLTNmr
>>125
嘘はよくないな

「信じたい情報を喜んで信じる」の典型じゃんおまえら

129 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 11:33:06.63 ID:S1Qttib4
ネットで言ってるうちはいいけど
リアルで言い出したらやばいよねww

130 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:34:18.55 ID:RL2Pebi7
>>125
>意識誘導するところ

バ カ じ ゃ ね ー の

意識誘導しないメディアってあるのかよw
なんのための広告(CM)だと思ってんだ
ぜーーーーーーんぶ受け手側の問題だろ

131 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:34:32.14 ID:IfoteLHk
>>128
信じたい情報は喜んで信じるし、信じたくない情報は確かに否定材料探すな。
でもそれは信頼してないってことにならねーだろ。どこに嘘がある?

132 : ノイズf(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:34:42.59 ID:j5Ih6ybv
マスコミの公式サイトとかだとこれはどう分類されるの?
新聞なんてそう何部もとれないし
右寄りの新聞じゃないと中国の惨状とかわからないし
反政府の新聞で政治家の黒いとこが見れて
左寄りの新聞では、右寄りの片寄った考えを見直す機会が与えられるから
ネットは便利だ

133 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:35:39.53 ID:IfoteLHk
>>130
えー(´・ω・`)そこ肯定すんのかよw

134 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 11:36:17.23 ID:yb94ckxo
>>129
だよな
「植草先生は小泉一派の陰謀により云々・・・」
「ケケ中はアメリカからの・・・」とか言いだしちゃった日には
もう目も当てられないよなw

135 : ノイズe(dion軍):2009/11/06(金) 11:36:23.05 ID:ITfbTL7Y
ニュー速で逆真実を知ることはある

136 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 11:36:28.98 ID:S1Qttib4
>>131
「信じたい情報は喜んで信じるし、そうじゃないものは否定材料を探す」
「信頼してないことにはならない」

この二つが並列で成立するお前の思考が意味不明w

137 : モズク:2009/11/06(金) 11:36:31.36 ID:AA/rF1q2
存在しない意識誘導を勝手に作り出したりもするよね

138 : ノイズe(福岡県):2009/11/06(金) 11:36:48.30 ID:v82wMNx3
岡田(イオン)とか書かれても一見さんには何のことだかさっぱり

139 : ノイズx(大阪府):2009/11/06(金) 11:36:53.10 ID:OuE0+dIs
延々コピペ貼って規制に巻き込むのやめてくれよ。

140 : モズク:2009/11/06(金) 11:36:54.07 ID:cLhXxf5I
ID:IfoteLHkは真正かよwたまにν速のネタウヨが本物のネトウヨを呼び込むから困る

141 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:37:38.64 ID:IfoteLHk
>>136
なんで? 否定材料なかった否定しないんだよ?信じてるってことにならね?

142 : ノイズf(関東・甲信越):2009/11/06(金) 11:37:41.16 ID:ycnYguro
結局2ちゃんだってソースを他のメディアから転載してる時点で偏向・捏造に溢れてるのにな。
しかもそのソースもソース元から1日以上遅れて入ってくるし。
本当に情報を得たければ図書館に行って朝日・産経・日経を読めばバランスよく情報が手に入るから良い。
結局2ちゃんなんて馴れ合いの場なのに必死になる奴ってなんなの?

143 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:37:56.25 ID:RL2Pebi7
>>133
肯定もクソも、メディアってのは「そういうもん」だろーが
だから成り立ってるわけで。
お前の主張は「低俗なお笑い番組・残虐なゲームなどは害悪だ!」と言ってるPTAと何ら変わらん

144 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 11:38:24.04 ID:S1Qttib4
>>134
というか俺の同僚が選挙中
「民主に投票する奴なんて幸福実現党に入れる奴と同じ、全然政治をわかってない(キリッ」
とか言い出して、思いっきり鼻水吹いてしまったわ

145 : ノイズw(茨城県):2009/11/06(金) 11:38:36.46 ID:6B26cydk
もはやカルト宗教と変わらないレベル

146 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 11:39:08.96 ID:C/SLTNmr
>>131
基本ソースは信頼してるけどメディアは意識誘導するから信頼しない(キリッ

じゃあその基本ソースはどっから誰がもってくるの
おかしいよね

147 : ノイズa(北海道):2009/11/06(金) 11:39:31.19 ID:DkYAays5
ということにしておきたいニダちゃんなのであった。

148 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:40:33.04 ID:IfoteLHk
>>143
一方的な見方は良くないといってるのがなぜ一方的な見方と変わらなくなるのか。

149 : ノイズc(大阪府):2009/11/06(金) 11:40:33.97 ID:2bqdPRUD
俺の中二病全盛期の話だな

150 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 11:41:25.51 ID:S1Qttib4
>>149
まあ、中学高校くらいまではあたたかい目で見守ってあげられるけど
大学・社会人になってこれはちょっとな

151 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:41:43.29 ID:IfoteLHk
>>146
数字や事象については信頼してる。最終的な結論の持って行き方を疑問視してる。
おかしくはないと思うけど?(´・ω・`)

152 : ノイズ2(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:42:02.45 ID:NaEEJ0zb
2chでは本音も本当のことも話すバカいないよね?
そんなおめでたいバカがいたら知的障害者がいっぱいいる施設を紹介してやるよwww

153 : ノイズo(大阪府):2009/11/06(金) 11:42:27.62 ID:9KITHscH
メディアが報道しない真実を知った
昔は左翼学生が本田勝一とか読んで、その後は普通の学生が落合信彦とか読んで同じこと言ってた
いつの時代もいるが30近くなってこれ言ってたらさすがにバカ

154 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 11:42:51.81 ID:C/SLTNmr
ここらでそろそろ
「じゃあ聞くがお前らは一体ミンスのどこがよくて投票したの?」

とか言い出す奴がいたらそいつは高確率でホンマモンのネトウヨ

155 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 11:42:54.67 ID:yb94ckxo
>>144
いるよなw
自民と統一教会の関係を延々と語る奴のことを思い出したよw

156 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:43:11.07 ID:RL2Pebi7
>>148
一方的な見方はよくない???

>メディアが問題とされるのは意識誘導するところ

そんなのはなーんも問題じゃない。
勝手に問題視しているのは↑で挙げたPTAのようなもん
問題だと思ってる奴は勝手に問題だと思えばいいが、
それがさも一般論のように主張するなボケ

157 : ノイズf(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:44:50.55 ID:j5Ih6ybv
テレビが新聞と同じ事柄を報道するのが一番てっとり早い
右の放送局、左の放送局
今日日、同じチャンネルに固定してる奴等いますまい

158 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 11:45:27.71 ID:S1Qttib4
>>154
「民主は支持出来ないけど、ネトウヨはうざいから死ねよ」
「はあ?じゃあ民主のどこを支持できるんだ?」

↑2chの日常風景

159 : モズク:2009/11/06(金) 11:45:51.59 ID:H2pFUXSZ
朝日新聞だけだと偏るので毎日新聞と併読しています
毎日は割と中道右寄りだし

160 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 11:46:38.24 ID:Usb8ZXW3
>>151
それはメディアより+とかの方がひでえだろ
気が付かないから笑われるんだよ


161 : ノイズ2(静岡県):2009/11/06(金) 11:47:11.46 ID:sJQx41Dx
ミンス支持者涙目じゃねえかw

162 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:47:38.52 ID:IfoteLHk
>>156
たとえばさネットは嘘ばかりとかいって間違った風説信じた人のブログ取り上げてたバラエティあったけど、
そんな風説信じ込んでるのはネットばかりじゃないし、ググれば間違いだといってるブログだってあったし、
そもそもブログが作りもんだったりしてたり誘導的この上なかったり。

そういうのは問題じゃない? ネットの有効利用を妨げてるとしか思えない番組だった(´ω`)

163 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 11:48:17.96 ID:C/SLTNmr
> 最終的な結論の持って行き方を疑問視してる。

つまり「自分の気に入った結論ならいい」ってことだろ

本当に馬鹿だな

164 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:49:27.72 ID:IfoteLHk
>>160
ネットも酷いけど俺は>>41って考え方。それらをちゃんと取捨して考えよーぜって感じ。

165 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:49:57.48 ID:RL2Pebi7
>>162

お  い

「こういうゲームをしたせいで、影響を受けて人を殺した。ゲームが悪い」
「バラエティで人を殴っている場面を見て、影響を受けて暴力を振るった。テレビが悪い」

お前の主張とどう違うんだ?

166 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 11:51:40.05 ID:tMVS1sF9
勝海舟が氷川清話だかで、
ほんの少し前の江戸城開城の事だって、そこで何があったか
分かっているのはほんの一部の人間だし、その人達はそれを
漏らさないだろうから、世間に実情が漏れる事はないだろう
況や、今更出てくる、「家康様はあの時実は」なんて噂話には
毛ほどの値打ちも無いよみたいな話してたような記憶があるけど、
ネットで出回ってるのは割とその次元の話が多い気がするんだぜ

167 : ノイズ2(京都府):2009/11/06(金) 11:52:16.05 ID:yUfsF8KW
リアルに韓国嫌ってる奴がいた。別に身近な韓国人に迷惑をかけられたわけでもないらしい。
んで友達の中にも2世を隠してる奴がたくさんいるのを知らずに韓国人死ねって言いまくってた

168 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:52:40.43 ID:IfoteLHk
>>165
かなり違うと思うよ。そんな一方的なこと言ってるつもりないけどなぁ。

169 : モズク:2009/11/06(金) 11:52:56.34 ID:88c69Rxt
電通と太いパイプがある俺からすると、このスレかなり笑えるね

170 : ノイズe(catv?):2009/11/06(金) 11:54:05.12 ID:XynscxOt
周りに失笑されてるということをネットで知った

171 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:56:11.69 ID:RL2Pebi7
>>168
んじゃまず覚えろ

「メディアは偏向してナンボ」
「メディアはウソ・大げさな表現をしてナンボ」
「メディアは意識誘導してナンボ」

↑が「そんなのおかしい!!ダメだ!!」と思うなら、
それは残念ながら「中二病」の気があります

172 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 11:56:24.06 ID:S1Qttib4
毎日新聞訴訟と国籍法で2chでのネトウヨのイメージがめちゃくちゃダウンしたのが
そもそものこの流れの理由だったな

173 : ノイズs(関西地方):2009/11/06(金) 11:56:24.54 ID:wewjrovq
ネットで真実を知った→知るきっかけは、ネットだろうが新聞だろうが関係ない。
               ソースを自分でしっかりと確認し直す作業が大事。

ネットで啓蒙活動している奴→勝手にしてください。
                   最終的にスルーするか読むかの判断はこちらが決めるので。


正直、啓蒙活動している輩は大げさで誇張が多い。
その点でマスゴミと同じ。

174 : ノイズo(コネチカット州):2009/11/06(金) 11:56:51.59 ID:szK+rUrF
ネットで真実を知る系の人たちがどんだけ哀れなのかは
シックスセンスて映画の亡霊たちを見ればわかってもらえると思う
彼等は見たいものだけを見聞きたいものだけを聞く?だっけ?てやつ…あれは深いなと思った…

175 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 11:57:20.60 ID:Usb8ZXW3
>>164
取得選択できてねーのはどこのどいつだよ
それこそ愛国活動に熱心な方々だろ、あいつら都合悪いとすぐ在日認定・陰謀論だぞ

大体ニュー速なんて誰もソース読まねえよ、スレタイに沿った雑談するだけだろ
おめーどっから出張してきたんだ?

176 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:57:31.14 ID:YZYdJ9/N
とはいえ、マスコミ様は平均年収2000万弱って世界なわけで、
「マスゴミ」とか叫んで悦に入ってるおまえらの方が、リアルには、ゴミ。

男の価値は年収で決まるものだから。

177 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 11:57:54.36 ID:S1Qttib4
>>173
人権擁護法だか児ポ法だかの奴らなんか
「日本から漫画がなくなるぞ」とか言ってるもんな

178 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 11:58:44.18 ID:RL2Pebi7
>>175
>大体ニュー速なんて誰もソース読まねえよ、スレタイに沿った雑談するだけだろ

感動した。確かにほとんど読まねーわ。

179 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 11:59:19.44 ID:IfoteLHk
>>163
疑問になるのはそうとばかりはいえなくね?って時。
それは俺の気にいる気に入らないあんまり関係ない。

180 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 11:59:25.93 ID:S1Qttib4
>>175
30個スレ開いて1個読むか読まないかくらいだな

181 : ノイズw(dion軍):2009/11/06(金) 11:59:47.24 ID:9P88jkna
在日 ネトウヨ をNGにすると快適になるが面白くない

182 : ノイズf(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:00:23.92 ID:N8XrnGhm
お前等チンコ弄った手でマウス動かしてるだけだろ?
説得力皆無なんだよ、ネタならともかく

183 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 12:00:37.65 ID:IfoteLHk
>>175
特定厨たしかにウザイよね(´・ω・`)ネトウヨにしろ在日しろ。

184 : ノイズf(長崎県):2009/11/06(金) 12:01:14.49 ID:O9a4LnSp
>>173
ネトウヨは野球板や料理板とかの政治と無関係なところで荒らしまわるの止めて欲しい。
それでいて住民が文句言うと「朝鮮人工作員の工作には屈しない」とか逆ギレ発狂するし
もうどうしようもない存在

185 : ノイズc(東京都):2009/11/06(金) 12:01:20.00 ID:S36XYybn
余命なんとかの花嫁の真相とか?

186 : ノイズs(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:01:26.92 ID:JxvGogcp
頑張っちゃってるのは+の聖戦士様達でしょ
つまりニュー速民は常に勝利し続けている

187 : ノイズc(長野県):2009/11/06(金) 12:01:33.95 ID:O0d4MkLZ
書籍もテレビも新聞も大差ない

188 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 12:01:37.62 ID:IfoteLHk
>>178
>>1すら読まずスレタイだけで話す時すらある(´ω`)

189 : ノイズo(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:02:08.04 ID:h5NEqxPA
>>178
分かったらすぐに+に向かうんだな

190 : ノイズ2(静岡県):2009/11/06(金) 12:02:13.57 ID:sJQx41Dx
ミンス支持者はネットばかり見てないで早く現実見ろよwどうすんだよw

191 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 12:02:23.59 ID:yb94ckxo
>>185
おっと、大田さんの悪口はそこまでだ

192 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 12:02:54.92 ID:YZYdJ9/N
ま、他人の書き込みを読まないから、
おまえらって過去レスで繰り返されたやりとりを
いつまでも繰り返すんだよな。

無教養者にとって「読む」というのは苦行の一種だと最近知ったよ。

193 : ノイズn(愛知県):2009/11/06(金) 12:03:27.27 ID:awdTwKvG
>>1
新聞啓蒙してきたよ

194 : ノイズf(北海道):2009/11/06(金) 12:04:40.10 ID:NTXzsGvV
賢いお前らに聞くけど、世界の支配者がロスチャイルドで総資産1京円というのは本当なの?

195 : ノイズw(dion軍):2009/11/06(金) 12:04:58.84 ID:9P88jkna
>>175は、盲信の話で愛国活動に熱心な奴を叩くのにネトウヨ連呼厨を叩かないから朝日工作員

196 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 12:05:58.61 ID:S1Qttib4
>>194
つまりニュー速民の総資産だな

197 : ノイズc(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:07:01.71 ID:h5NEqxPA
>>195
工作員とか馬鹿馬鹿しい
+で死ねよ忌々しい

198 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:07:08.75 ID:fLsFkjMk
真実は現場にある

199 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:07:17.65 ID:7KnSYek3
自分に都合の悪い情報は捏造で、都合のいい情報は真実なんでしょ

200 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 12:07:32.77 ID:IfoteLHk
>>186
俺基本ν即しかのぞかないんだけどそんなに違うもんなの?
そもそもどう違うのかよくわからない。

201 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 12:07:55.80 ID:S1Qttib4
>>197
ネタにマジレス

202 : モズク:2009/11/06(金) 12:08:23.39 ID:QI58HOvG
>>200
いつだっけか、毎日新聞の変態報道とか言って騒いでたときは酷かったよ

203 : ノイズn(関西・北陸):2009/11/06(金) 12:08:25.87 ID:qP3Z/bvQ
北朝鮮や品の情報操作を見てると情報操作をしようとしてる側からしたらネットで真実を知らされると都合が悪いように思える。

日本で言うと部落、在日、左翼とかにとり都合悪いんやろうね。

204 : ノイズh(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:08:30.65 ID:UF0Nwt0E
どうでもいいからコピペ爆撃して他人をアク禁に巻き込むやつ抹殺しろ
ただのりでコピペ繰り返すとか、ほとんどテロだろうが

205 : ノイズn(東京都):2009/11/06(金) 12:08:48.34 ID:86amOFwy
俺たちは常に真実(キリッ

206 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 12:09:06.77 ID:S1Qttib4
>>202
でもマキバオーのAAが出来たのはよかったw

207 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:09:25.05 ID:fLsFkjMk
>>200
単に年齢層が高いってこと

208 : ノイズx(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:09:57.77 ID:EJyqlD0F
>>1
+民のことか

209 : ノイズa(新潟・東北):2009/11/06(金) 12:10:17.82 ID:jrwD031I
ネットで真実がフンダララとか言っちゃってるのは、
20世紀に生きてたら五島勉や落合信彦や小林よしのりの本を買い集めて、金を無駄遣いしてるタイプ。
世間知の足りない行動弱者のする事だ。

210 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 12:10:27.62 ID:C/SLTNmr
ある事象に対しての個人の意見なんて千差万別なんだから
他人の意見は意見としておいといてそこからてめーの頭で考えればいいだけ


マスコミは信用できないとか言う奴が一番マスコミの発言に権威を見出して
一喜一憂してるのは馬鹿もいいとこだ
愛知県みたいな奴のことだが

211 : ノイズs(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:10:44.12 ID:WydZFUA3
真実は何処にあるの?

212 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 12:11:14.56 ID:S1Qttib4
>>211
どっかにあるけど一般市民には知りえない場所

213 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:12:09.63 ID:7KnSYek3
常に勝ち馬に乗るのが俺たちエリートν速民
今はネトウヨ叩きが主流、つまりそういう事だ

214 : ノイズs(関東):2009/11/06(金) 12:12:22.08 ID:Q1GvlE76
プラスは凄いぜ。
どーでもいいよ日本なんか滅んじまえ。ってな中二カキコしただけで
チョンやシナのレッテル。えー、そうなのかよ。

215 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 12:12:45.80 ID:IfoteLHk
>>210
俺は通してマスコミの情報は信頼してるといってるワケだが。

216 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 12:13:34.49 ID:yb94ckxo
>>214
ニュー速のネトウヨ認定もすごいんだZE?

217 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 12:14:32.08 ID:Usb8ZXW3
>>200
+に行けばわかるよ、政治スレが乱立して
民主党に都合悪いスレ→part○○まで伸びる、ギャグも面白くもないレスとコピペで
自民党に都合悪いスレ→伸びない

218 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:14:45.05 ID:fLsFkjMk
勝ち馬に乗れ

219 : ノイズf(catv?):2009/11/06(金) 12:14:49.35 ID:x8UUlMx6
床オナニーは都市伝説だと思ってる

220 : ノイズ2(石川県):2009/11/06(金) 12:15:47.29 ID:L3non1hK
こういうスレに限ってアフィブログは取り上げないので、
アフィブログの米欄には鬼女や+民級のキチガイがいっぱいいて
面白い

221 : ノイズx(アラバマ州):2009/11/06(金) 12:15:57.01 ID:6iggplMl
ネトウヨのネットで真実を知ったレベルw


229 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/25(金) 12:17:54 ID:MQTftG+0O
テレビって創価公明党の批判しないからな。
ネットで、はじめて創価公明党というカルトの問題を知った。

マスコミは、カルトとズブズブすぎるよ。

286 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/09/25(金) 12:54:43 ID:Md3lNJBs0
>>229 おれもそう。
 あとパチンコと生活保護とかの問題も。

 ・免許更新時の交通安全協会
 ・難病の募金を募るやつ
 この2つなんか裏を知ってナメてんのかって思った。

222 : ノイズn(関東):2009/11/06(金) 12:16:16.93 ID:SycTe1uZ
900sのカニが売ってるんだって。
知ってた?

223 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 12:16:23.06 ID:YZYdJ9/N
>>218
最近はそういうバカが増えていて、一人勝ち傾向に拍車がかかっているんだよね。

224 : ノイズs(東京都):2009/11/06(金) 12:16:32.81 ID:uWOjJkjm
親父が自殺したとか書き込んだ後で平然としているやつとか
うそでもいいから広めろって書いているやつが信じている思想が受け入れられるわけないだろw

225 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 12:17:08.56 ID:yb94ckxo
>>221
それネトウヨ?

226 : ノイズe(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 12:17:22.66 ID:U7tL3ZVH
ネットは偏向してないって+民あたりはよく言うけど、気に入る情報を真実認定してそうじゃない情報は捏造や工作認定してんだものな
あれだけ偏食してたら意味ないわな

227 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 12:18:03.26 ID:IfoteLHk
>>210
調べるのめんどくさいから愛知県が俺と仮定してレスしてるが、
上の二行も俺の>>41の書き込みとそんなに変わらない気がする。



228 : ノイズo(北陸地方):2009/11/06(金) 12:18:06.89 ID:7EjimFDH
ジーンズの女はやれる

229 : ノイズ2(京都府):2009/11/06(金) 12:18:34.21 ID:yUfsF8KW
>>221
やべえ、めっちゃ笑える
創価公明とか募金ってネット見なくても普段から疑問に思うことだろw

230 : ノイズs(関東):2009/11/06(金) 12:18:53.64 ID:Q1GvlE76
>>216
まあなんだ、脊髄反射でレッテル張りしかできない奴は、レスを読んでも面白くないよな。
自分の意見がないってか、一度飲み込んでから考えるってのが苦手のような気がする。
なんとゆーか、カルトってこうやってできんだろうな、ってちょっと心配になるわ。

231 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 12:20:24.37 ID:C/SLTNmr
>>215
>>136

お前の言い訳は聞き飽きた

232 : ノイズs(アラバマ州):2009/11/06(金) 12:20:31.32 ID:bTha4iGR
ウェブって基本、役に立つのは「レシピ集」だよな
PCトラブル、プログラミング、料理、病気、冠婚葬祭…

検索で何か新たな知見や情報が得られると思ってるやつは
ただのゆとりだろ

233 : ノイズc(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:20:58.18 ID:muibWc7y


ネットキムチは何を信じるのだ?


ん?

234 : ノイズ2(京都府):2009/11/06(金) 12:21:01.43 ID:yUfsF8KW
新聞の情報は偏っている、ネットで得た情報は正しい(取捨選択できる)
って主張してる奴いるけど、それ言ってる奴がどこで情報得てるか知りたい
2chに貼られてる「○○の正体」みたいなコピペの事だったとしたら凄いんだけど

235 : ノイズx(アラバマ州):2009/11/06(金) 12:21:13.46 ID:6iggplMl
>>225
同じidを調べればネトウヨっぽい書き込みしてるよ

236 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 12:22:09.39 ID:YZYdJ9/N
>>232
そのあたりから、今では、ネットというのは、
「バカが無料で情報を提供し、賢者はそれを使って稼げる仕組みを作る」
と(裏では)言われている。

237 : ノイズf(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:22:13.34 ID:j5Ih6ybv
ソース元がどこかじゃなくてメディアリテラシーが重要だよな

238 : ノイズn(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 12:22:36.00 ID:/70EoLN/
キリストでさえ最初は少数派だった。

239 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 12:23:02.72 ID:yb94ckxo
>>235
>>同じidを調べれば

無茶言うなw

240 : ノイズs(京都府):2009/11/06(金) 12:23:05.89 ID:Pm9UuKeM
>>221
「ズブズブ」っていう言い回しが臭いんだよな
勝谷あたりに影響されてそうな

241 : ノイズw(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:23:11.92 ID:0NMGAaPP
>>229
交通安全協会なんて何度もTVで問題視されてるのにな

242 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 12:23:24.85 ID:IfoteLHk
>>232
読書感想文でネット上の個人のレビューまるっと書き写す子どもとかいるらしいねw

243 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:23:32.77 ID:fLsFkjMk
>>232
ゆとりにとってネットで情報を得るのは知恵熱状態なんだろう

244 : ノイズs(東京都):2009/11/06(金) 12:23:38.77 ID:uWOjJkjm
>>236
出版ブームとかのことかー!
キャラ絵もそうだな

245 : ノイズs(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:24:02.60 ID:lWxIl6Wp
先に聞いたことを真実だと思い込むタイプ
後から聞いたことを真実だと思い込むタイプ

前者は馬鹿、後者は賢く見られたがる馬鹿

246 : ノイズx(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:25:42.73 ID:EJyqlD0F
+民って普段「マスゴミは捏造!!」とか言うくせに
自分達に都合の良いことに関してはマスコミの情報鵜呑みにするから笑える

247 : ノイズh(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:25:53.59 ID:UF0Nwt0E
まともなコンテンツはことごとく有料化されてるし、
かつての左翼が、今の右翼が夢見るようなユートピア的空間は生まれないようだな

248 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 12:25:55.23 ID:Usb8ZXW3
>>221
>ネットで、はじめて創価公明党というカルトの問題を知った
>免許更新時の交通安全協会
>難病の募金を募るやつ
これは何がいけないんだ?
彼女の家族が熱心な創価信者と知らずに結婚とかしたら強制入会だろうし
交通安全協会にムダ金払わずに済むし
善意を詐欺に利用されなくて済むじゃないか

249 : ノイズ2(アラバマ州):2009/11/06(金) 12:26:12.41 ID:TBnHB3ya
>>242
生徒のコピペ回答を非難した先生の出題がコピペだったって番組がテレビでやってたなw

250 : ノイズw(関西・北陸):2009/11/06(金) 12:27:14.52 ID:SLrb0Kgh
2ちゃんで真実とか(笑)

マジでウケる(笑)

251 : ノイズc(関東):2009/11/06(金) 12:28:06.30 ID:n1vxEakX
>>232
想像してた以上に色んな性癖があると知ることができただけでも満足です。
あとクックぱどが地雷なのも良くわかった。

252 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 12:29:19.86 ID:S1Qttib4
>>248
そんな週刊誌にでも書いてそうなレベルのことを
「マスコミが隠している真実」とか言ってるのが超ウケルwww

253 : ノイズx(アラバマ州):2009/11/06(金) 12:31:15.75 ID:6iggplMl
>>239
グーグルでIDを検索すればおk

ちなみにスレは
【調査】 「テレビよりネットの方が情報有益」87%、「ネット始めてテレビ視聴時間減った」67%…ネット調査★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253840795/

254 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 12:32:39.91 ID:yb94ckxo
>>253
スレがスレだなw

255 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:32:51.23 ID:fLsFkjMk
>>248
通常の社会生活を送っていればもはや常識レベルのことだから笑われてるってことだろ

256 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 12:33:04.48 ID:tMVS1sF9
>>246
事件報道に限っては、ワイドショーソースを鵜呑みにして
熱く正義を語る人が頻発するのには毎度笑ってしまう

257 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 12:34:40.36 ID:Usb8ZXW3
>>252
そういやそうだな、創価学会関連は新潮しか書かないが(大事なスポンサー様だから)
どれも別にメディアが隠しててネットやらない一般人が知らないとかいうわけじゃないしな


258 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:35:36.16 ID:fLsFkjMk
>>256
ひきこもりか何か知らないが、ワイドショーを基準にマスコミ批判してるからなぁ
普通の大人はワイドショーなんて見ねーよ

259 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 12:36:37.77 ID:xyhv2G6f
これは+で立てたいスレ

260 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 12:37:14.69 ID:C/SLTNmr
つーかネットで真実って言ってる人は
普段テレビや新聞視聴しないか、しててもワイドショーやタブロイドだけだろって思わざるをえない
まとめwikiとかでそういう偏った情報の集積に触れるからよけい悪化する

261 : ノイズf(徳島県):2009/11/06(金) 12:37:52.51 ID:Jx4lQ4t1
真実はどこにあるんだよ

262 : ノイズn(愛媛県):2009/11/06(金) 12:38:49.85 ID:Ez/272mu
この板も政治スレは+みたいな雰囲気が漂ってる
特に総選挙前くらいから書き込み数が増えて酷くなってる

263 : ノイズ2(京都府):2009/11/06(金) 12:39:25.00 ID:yUfsF8KW
ネットにあるサイトだって誰かが何かの目的で作ったものだもんな
必ず何らかの意見に染めたいという思惑があるのにそれを正面から信じきるのはアホ

264 : ノイズn(西日本):2009/11/06(金) 12:39:43.22 ID:yb94ckxo
>>261
俺達が真実だ!(キリッ

265 : ノイズ2(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 12:40:07.62 ID:jyWYq45F
>>261
韓国

266 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:40:38.68 ID:fLsFkjMk
ゆとり=社会性・政治知識ゼロ→何かのきっかけで右翼左翼という言葉を知る→ネットで層化の真実を知る→

要するに社会経験が圧倒的に不足してるんだろうな
地域社会や異世代交流が無いのが原因だろうか

267 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 12:41:49.72 ID:tMVS1sF9
>>261
君の心の中にあるよ
それが周りの人達の真実と余りに食い違うようだと
キチ○イ扱いされこともあるが

268 : ノイズ2(京都府):2009/11/06(金) 12:42:39.85 ID:yUfsF8KW
>>262
それはよく思う
正直ニュー速で政治色を見たくない
お前らもっと陽気でいようぜ、そういうイデオロギーは別の板でやろうぜと思う

269 : ノイズs(アラバマ州):2009/11/06(金) 12:43:49.03 ID:bTha4iGR
やっぱり噂の真相が終わったのが惜しいな
あれがあれば「ネット万能論」の層が減ってただろうに

取材と憶測の境目を裁判で検証していくという捨て身の戦法
が新しかったのだが、さすがに保たないかw

270 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:44:33.09 ID:fLsFkjMk
>>262
+があまりにも酷いんでこっちに移って来た奴が結構多かったみたいだぜ
書き込みが増えたのもそのせいだろう

271 : ノイズa(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:45:16.41 ID:7gmjVzfn
>>262
政治スレの「おすすめ2ちゃんねる」見てみろよ。どのスレも+か鬼女から流れ込んだ奴らだ。

272 : ノイズe(関東):2009/11/06(金) 12:45:54.57 ID:CAXF7rGy
単にネトウヨってレッテルはって、思考停止してるやつも同類だぞ

273 : ノイズw(長野県):2009/11/06(金) 12:46:06.07 ID:gT0UEO2N
(:.;゚;Д;゚;.:)<ネトアサ!キムチ!チョン!

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<ネトウヨ (ボソッ

         ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ドッカーン!!
         ____
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\  ネトウ ヨなんて存在しないだろぉぉぉぉぉぉ!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 定義をqあwせdrftgyふじこlp
    |  ノ(  |r┬- | u  |
     \ ⌒  |r l |    /
    ノ  u   `ー'    \


274 : ノイズx(北海道):2009/11/06(金) 12:47:12.84 ID:9Ekly42A
他方を見下して悦に入ってる奴全て

275 : ノイズ2(dion軍):2009/11/06(金) 12:47:25.00 ID:g9zWL5Nj
思想なんぞどうでもいいがコピペは貼るな 巻き添え規制食らって迷惑なんじゃボケ

276 : ノイズs(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:47:37.12 ID:17oTo1KW
そうかそうか

277 : ノイズa(関西・北陸):2009/11/06(金) 12:48:31.35 ID:zhSsj17e
なんかこのスレきっめぇわ

278 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 12:48:40.75 ID:S1Qttib4
一番やばいと思うのは
「お前みたいな工作員が火消しにくるってことは効果があるということだな」
とか言い出す奴。もう目も当てられない(ノ∀`)

279 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 12:48:49.26 ID:IfoteLHk
いっそ規制された方が2chしなくなって効率よくなるかも知れない・・・(´ω`)

280 : ノイズw(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:48:53.80 ID:0NMGAaPP
ネトウヨ「外国人地方参政権は違憲だ!!傍論に拘束力はない!」

ニュー速民「有斐閣の憲法判例百選第5版で
後藤光男は違憲性無しと認めてるけど…」

ネトウヨ「有斐閣とかどこのゴミ出版wwwwていうか本がソースww」
「ネットでは違憲だってのが総意だからw後藤とか誰ww」

※後藤光男は早大法教授です

281 : ノイズw(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:49:17.43 ID:zWK6qsAW
>>272
ネトウヨさんチィース

282 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:50:21.39 ID:fLsFkjMk
>>280
本は信用ならないのか。マンガはどうだろう?

283 : ノイズh(茨城県):2009/11/06(金) 12:50:23.75 ID:s9/9cIaf
嫌韓ネトウヨがキモイ

284 : ノイズa(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:51:22.79 ID:Fy1VQZrh
>>1
あれか?裏2chで部落一覧だかを見たとか言ってたヤツの事か?

285 : ノイズh(長屋):2009/11/06(金) 12:52:13.30 ID:x3eZkwIR
ネトウヨと連呼してる層も思想偏ってるしどっちもぢっちだろ
ニュースは私的感情含めずにあったことを淡々と流してるだけでいいと思ふわ
スポンサーさまの趣向によって報道傾向がかなり変わるし

286 : ノイズo(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:52:31.13 ID:szK+rUrF
つか本当に巨悪の陰謀に気付いちゃった人がいたとして
いつまでもネットでグダグダ呑気にコピペとか議論とかそんな悠長な事やってられんだろw
巨悪ともなれば警察なんかと同じ方法で居場所特定してくるから無事じゃすまんだろw

287 : ノイズ2(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:52:40.87 ID:VTRLb/U0
お前ら+でダライ・ラマで検索したスレの中身見てみろ
【政治】鳩山で出てくるのスレの数を数えてみろ
まだゲハ・アニメで馬鹿やってる奴らの方が楽しいわ
同じ馬鹿なら楽しそうに話せばまだ見ている方も気が楽なんだが

288 : ノイズf(徳島県):2009/11/06(金) 12:52:42.10 ID:Jx4lQ4t1
結局接してるものの影響を受けやすいってことだろ
本好きは本で真実を
テレビ好きはテレビが真実で
ネット好きはネットが真実で
本当の真実なんて当事者でなかったら分からんことばっかだろ

289 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 12:52:51.35 ID:C/SLTNmr
さすがに有菱閣知らないとかはネタだろ?

290 : ノイズa(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:53:48.34 ID:7gmjVzfn
>>285
どこの北朝鮮だよ

291 : モズク:2009/11/06(金) 12:53:49.93 ID:HwJWlw9s
「はっはっはっは…。事件の真相をどう見るか。俺と縁寿ちゃんで真っ向から対立しちまったなぁ。
俺たちに与えられてる情報はまったく同じなのに、まったく異なる見解を持っちまう。
 ………こういうこと、政治や経済でもよくあるんだ。同じ事業をやっても、必ず評価は分かれちまう。
どうしてかわかるかい?」
「………いいえ?」
「愛があるかどうか、さ。……相手に愛を感じてるかどうかで、ものの見え方はまったく違うってことなんだ。
 好きな人が貧しい人に施しをすれば、尊敬できるだろ?
でも嫌いなヤツが施しなんて始めたら、売名行為だとかバラ撒き行政だとか、非難轟々さ。
何をしてもしなくても、愛があれば感謝し、愛がなければ非難する。それが世の中ってもんなんだ。」
「絵羽伯母さんのことを、信じられるか信じられないか、……それだけの違いってことですか?」

292 : ノイズx(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:54:04.96 ID:1ktpDinc
>>262
ネトウヨ連呼するやつが
異常に増えたよな

293 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 12:54:47.19 ID:Usb8ZXW3
>>262
迷惑してる、政治スレはネタスレ以外は+でやって欲しい


294 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 12:55:23.18 ID:tMVS1sF9
>>289
さりげなく名前間違ってんのはネタだろう?

295 : モズク:2009/11/06(金) 12:55:34.93 ID:2Lcb5zDb
ネットで俺は神をみた
ソースは2ch

296 : ノイズh(長屋):2009/11/06(金) 12:56:23.53 ID:x3eZkwIR
>>290
北朝鮮?何で?
NHKみたいな報道しろって言ってるんだけど
連呼は朝鮮関連に絡めるの好きだよな

297 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 12:56:24.17 ID:fLsFkjMk
>>285
うん。どっちもぢっちだね

298 : ノイズn(愛知県):2009/11/06(金) 12:57:02.17 ID:yK7JoGpo
親兄弟親戚友人職場等で民主の酷さを説いて自民に鞍替えさせた!って言う奴がいるけど
周りの「はいはい^^;そうだね^^;」を真に受けちゃったんだろうな
というかカルト宗教と何も変わらねえ

299 : ノイズx(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:57:46.23 ID:AfxDtQAJ
>>290
語調のこといってるわけじゃないだろ
釣りだったかな


300 : ノイズo(東海):2009/11/06(金) 12:57:52.45 ID:fdoTYV6a
名前の後に@フリチベとかつけてるやついたなあ

301 : ノイズh(長屋):2009/11/06(金) 12:57:59.58 ID:x3eZkwIR
連呼の「先にやりだしたのはネトウヨのほうだろwwwwwwwww」
これよく使うけど連呼は自分がネトウヨと同レベルだって自覚もってるってことなのか?

302 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 12:58:10.66 ID:2RLjIgzd
画伯を犯人だと決めつけたやつ・・・

303 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 12:58:11.93 ID:YW4d5zm4
このスレでID赤くしてる奴らきもいよ
しょうもないこと言ってないで+いけ

304 : ノイズs(神奈川県):2009/11/06(金) 12:58:14.26 ID:Hh2PMeM3
>>271
聖戦士や鬼女は専ブラも使いこなせないのか

305 : ノイズx(コネチカット州):2009/11/06(金) 12:58:26.43 ID:6zlJpw26
政治スレになると+民が急に沸くよな

306 : ノイズc(千葉県):2009/11/06(金) 12:58:44.84 ID:plQzAd5t
教育とマスメディアで真実を知ったwwwwwwwwwww

307 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 12:59:15.53 ID:oHFmZj5S
10年前のおれやないかああああ
恥ずかしい

308 : ノイズw(関東・甲信越):2009/11/06(金) 12:59:40.12 ID:0NMGAaPP
>>289
アキバ珍風事件のときのニュー速のスレで実際にあった
ログないのが残念だけど…
彼が+民かどうかはわからなかったな。

309 : ノイズ2(京都府):2009/11/06(金) 13:00:14.83 ID:yUfsF8KW
画伯ってなに

310 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 13:00:30.84 ID:IfoteLHk
>>303
俺もなってる? 赤くなるってどれくらいでなるもん?

311 : ノイズw(長野県):2009/11/06(金) 13:00:37.23 ID:gT0UEO2N
>>39

ソースは明かせないが そういう予定だ やつらの常套手段だ
あとはわかるな
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (=( ^+^)
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||. .\\         \    (li ゚+゚ ) やっぱりか
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \\      (⌒\|__./ ./
         (; ゚+゚ )やつらはそこまで・・・
.         _/   ヽ          \  (゚+゚  )なんておそろしいんだ


     (^ν^) 
   /    \  
||\ ̄ ̄ ̄=( ^+^)


312 : ノイズo(アラバマ州):2009/11/06(金) 13:01:20.14 ID:SO453X/r
>>301
持ってないと思うよ
自称一般人だから

313 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 13:01:29.94 ID:fLsFkjMk
>>303
うちの専ブラではお前が赤いんだがw

314 : ノイズw(dion軍):2009/11/06(金) 13:01:30.37 ID:9P88jkna
そりゃテレビ報道は偏ってるが、そもそも+に立ってるスレも偏ってるんだよね

315 : ノイズe(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 13:01:30.22 ID:2eEn1AZe
>>263
テレビも同じことが言えるがな

ネットだと少なくともいろんな言い分が聞ける
個々のサイトが偏ってるのは仕方ないが、全体的にはバランスが取れる

特に2ちゃんでは見たくない情報にも遭遇する
それらを吸収した上で判断すればいい

ただ、俺はネトウヨとレッテルを貼ってる奴はよく見るが、ネトウヨをちゃんと批判できてる奴は見たことない
あったとしても全て個人の勝手な主観
ソースも無ければ、説得力もない
ただの印象操作

対して、ネトウヨの言ってることは全て客観的な事実に基づいてる
だから、どう見てもネトウヨのほうが頭がよいと見える


レッテル貼ってるだけならガキのワガママレベル
悔しかったらしっかりと反論してみろと
ただし、一つや二つの間違いを指摘しただけじゃ駄目だから
それは誰にでも間違いはあるというだけの話
一発逆転なんてない
知的に積み重ねていくべし
まあ、無理だろうがな

316 : ノイズs(神奈川県):2009/11/06(金) 13:02:14.57 ID:Hh2PMeM3
>>310
5レス

317 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 13:03:10.62 ID:YW4d5zm4
>>313
ばーか

318 : ノイズ2(京都府):2009/11/06(金) 13:03:42.77 ID:yUfsF8KW
>>315
ネットで真実を知った人は既に染まりきっちゃった人が多いと思うんだけど…

319 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 13:04:09.47 ID:cOuQX+4t
>>315
釣り針を隠す努力ぐらいしようよ

320 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 13:04:20.91 ID:fLsFkjMk
>>317
なにこの凄い返しw

321 : ノイズh(長屋):2009/11/06(金) 13:04:34.58 ID:x3eZkwIR
ユニバーサルメルカトル図法を使って(略
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (=(^ν^)
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||. .\\         \    (li ゚ν゚ ) やはり天才か・・・
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \\      (⌒\|__./ ./
         (; ゚ν゚ )日本の未来は安泰だな・・・
.         _/   ヽ          \  (゚ν゚  )なんておそろしいんだ


     (^ν^) 
   /    \  
||\ ̄ ̄ ̄=( ^ν^)


322 : ノイズh(北海道):2009/11/06(金) 13:05:04.28 ID:SnH2oLbc
院生にもなって今更ネトウヨみたいなことをリアルで啓蒙してる奴が居て笑ったわ
そういうのは最悪でも未成年までで卒業しとけと

323 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 13:06:08.39 ID:/zxEmTX2
>>1が失笑されるスレはここです

324 : ノイズ2(京都府):2009/11/06(金) 13:06:31.61 ID:u4NX1Ltt
>>102
アニメの女の子を俺の嫁とか言ってると同類かよ

325 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 13:06:43.23 ID:IfoteLHk
>>316
そうか俺真っ赤だな(´・ω・`)かちゅ使ってるんでよくわからんけども。

326 : ノイズw(関東・甲信越):2009/11/06(金) 13:07:11.24 ID:QyWYsZ3t
ネトウヨなんて実在しないのにねぇ
リアルで「ネトウヨうざくね?」とか言ってみな
笑われるどころかひかれるだけだから

327 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 13:07:46.26 ID:Usb8ZXW3
>>315
・ダラダラ中身のない長文
・改行の多用
まではいいんだが釣り針が見え見えだから10点な

328 : ノイズf(関東):2009/11/06(金) 13:07:59.97 ID:YfAi3DaO
>>315
もともとどこの馬の骨かもわからず、利害関係もない上、社会経験すら怪しい連中の言い分を聞いてもバランスはとれんだろw

329 : ノイズc(千葉県):2009/11/06(金) 13:08:20.15 ID:plQzAd5t
ニュートンもあの組織の会員だからな
科学を情報操作されても一般人には確かめようがないからな

330 : ノイズf(関東):2009/11/06(金) 13:09:53.64 ID:YfAi3DaO
>>326
現実の話とネットの話を混同する奴なんて、そうそういないとは思うが…

331 : ノイズo(アラバマ州):2009/11/06(金) 13:10:26.14 ID:SO453X/r
ネトウヨかどうかは知らんけど、
やたらと日本に肩入れして客観視も出来ない、ジョークも通じない、
フォーラムで韓国人を見つけたら誰彼かまわず叩き出す
そんな奴は確かにいるな

332 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 13:10:52.14 ID:S1Qttib4
>>326
ν速を見てる友達同士でネトウヨネタで盛り上がることはあるぞ

333 : ノイズs(関東・甲信越):2009/11/06(金) 13:11:38.31 ID:Irx6AJsb
ネトウヨは大規模OFF板にいるだろ?
後、在得会とか。

334 : ノイズw(北海道):2009/11/06(金) 13:11:48.74 ID:E+GLJnsw
ネットDE真実

瀬戸とか新風信者だけだろそんな頭の弱いのは

335 : ノイズx(九州・沖縄):2009/11/06(金) 13:12:22.61 ID:Nty/jf1D
>>332
ν速を見てると言い合う友達がいる時点でお前も友達も壮絶にキモいわ

336 : ノイズh(長屋):2009/11/06(金) 13:12:44.18 ID:x3eZkwIR
>>332
ネットで言ってるうちはいいけど
リアルで言い出したらやばいよねww

337 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 13:13:43.92 ID:S1Qttib4
>>336
ネタにして談笑するのと
マジになって訴えかけるのを一緒にすんなよ

338 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 13:15:00.01 ID:YZYdJ9/N
>>335
同感。
基本的には「キモイ奴ごっこ」の場なわけで、そこから出たら離れろと。
イメクラと一緒だよ。

339 : ノイズa(関東):2009/11/06(金) 13:15:24.12 ID:2imhqnOF
まだネトウヨ認定してんだ

340 : ノイズo(関東):2009/11/06(金) 13:15:55.12 ID:mnLlq53s
>>315
ネトウヨの言ってることが客観的に事実なら、それをまず証明しなきゃ。アンタのやってることはただの印象操作っすよ
すぐ論理破綻しててワロタ

341 : ノイズh(北海道):2009/11/06(金) 13:16:01.15 ID:SnH2oLbc
コピペブログ見てそこからネタ振ってくる先輩がいるんだが、対処するのが大変だ
内心で(何日前のスレだよ…)と思いながらも、何かコメントしなきゃいかん

342 : ノイズe(ネブラスカ州):2009/11/06(金) 13:16:04.40 ID:2eEn1AZe
>>318
その考えがすでにおかしいと俺は思ってる

どう見ても真ん中な主張がなぜか染まってると言われる
俺から見ると、ネトウヨはちゃんと現実を見据え意見してる奴が多い
ネトウヨに思想なんて無いと見える
ただの現実主義者
だから頭が良いと思う

それに仮にネトウヨが偏ってるとしても仕方がないとも思う
まともな反対意見が全くないんだから、そりゃ偏るさ

それに反論がレッテル貼りや印象操作ばかりだから、そのうちまともな反論があっても見てももらえないだろうな

343 : ノイズh(コネチカット州):2009/11/06(金) 13:16:27.41 ID:6zlJpw26
>>332
他に話すことないのかよ
てか2ちゃんネタで盛り上がってる時点で…

344 : モズク:2009/11/06(金) 13:16:52.74 ID:wk1W4fsV
ネットでテレビや新聞の情報操作は確認できるようになった。
これは何げに凄いこと

345 : ノイズ2(コネチカット州):2009/11/06(金) 13:17:24.80 ID:VTRLb/U0
+でしてはいけない事
・【政治】【経済】とタイトルがついたスレの数を数えるてキモいとか言わない
・いつも同じような>会話の人のIDの最後は大抵小文字と大文字だったりとか指摘しない
・実は俺○○なんだけどと書けば罵倒か同調レスが貰えやすい
・嘘に瞬時に同調してくれるのでいつの間にかコピペ材料にされる事が多い
・お前らの夢って何?とか 聞くと何か凄いレスが帰ってくるので辞めよう

これで快適な+ライフを送ろうな

346 : ノイズh(北海道):2009/11/06(金) 13:17:31.64 ID:SnH2oLbc
>>342
>思ってる
>見える
>思う
>思う
>だろうな

クソワロタ

347 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 13:18:41.80 ID:S1Qttib4
>>343
2chのネタで盛り上がることがそんなに変なことだと思ってるのはお前の意識過剰だ

348 : ノイズn(神奈川県):2009/11/06(金) 13:18:56.60 ID:dJXSl4/h
>>344
> ネットでテレビや新聞の情報操作は確認できるようになった

こういうのよく聞くけど具体的に何か情報操作ってあったの?
煽ってるわけじゃなくて純粋に聞きたい

349 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 13:18:57.56 ID:IfoteLHk
>>343
話題の流れ次第だろ。
積極的に2chの話しようとか思ったことないけども話の流れで盛り上がることはある。

350 : ノイズs(コネチカット州):2009/11/06(金) 13:19:07.15 ID:KpccGPZH
普通に国会中継とその後の編集済テレビニュース見れば何が偏向なのか理解できると思うけど



351 : ノイズx(関東):2009/11/06(金) 13:20:45.24 ID:crsk+r+P
>>348

352 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 13:21:10.18 ID:YZYdJ9/N
>>350
それが落とし穴。

低教養者は自分の視点でしか物事を見られないから、普通に「理解できる」と思う。
でもbバックグラウンドや常識が違う人間にとっては「理解できない」ことなんだよ。

「当たり前」、「常識」、「普通」、「当然」、これらの言葉で、
他者に自分の価値観を強要した時点で、君の知性は死んでいる。

353 : モズク:2009/11/06(金) 13:22:25.18 ID:rtDizzWh
攻殻SAC 2NDGIGの第二話だったかが正にお前ら

354 : ノイズx(関東):2009/11/06(金) 13:22:30.36 ID:XaOGjxME
◎これがマスゴミの洗脳操作だ!


◎テロ朝スパモニ
不倫略奪結婚に愛人騒動を起こしている鳩山に対し
『人間的で好感出来る』と持ち上げる
●自民党では愛人問題で叩き上げて総理大臣を辞任させました


◎日テロミヤネ屋にて
偽装献金6億の鳩山に対し
『もうこういう金の問題を追求して辞任させたりするのは止めましょうよ』
とスルー推奨発言
●自民の某大臣は事務所費を偽装したと自殺まで追い込まれました


◎軽井沢の別荘でワインを飲みながら『格差社会は是正せねば』と抜かし
最低1万円の店で昼飯を食う鳩山を政治家の家系で由緒ある鳩山家と褒め称える
●麻生はホテルのバー通いだ、グルメツアーだと、庶民の生活のわからないボンボンと叩く


●自民党政府時代2009年国家予算88兆円
民主党政府になって初の国家予算は95兆円
それをウジテレビではグラフで2009年を「長く」表現


新聞や雑誌で取り上げても
視聴率1%で100万人が見ると言うテレビでは報道されなかったり擁護されたり
平然と情報操作、刷り込み、洗脳が行われている      
これが日本のマスメディアなのです

355 : ノイズx(関東):2009/11/06(金) 13:23:12.61 ID:crsk+r+P
>>348
最近だとNHKの番組で台湾が日本に酷い事されたみたいな歴史ドキュメンタリーが
台湾の現地の人から訴えられたりNHKが謝罪しないどころか揉み消そうとしてたりのニュースとか

356 : モズク:2009/11/06(金) 13:23:51.56 ID:wk1W4fsV
>>348
報道すること、しないことに注目すれば、その意図がよく見えてくるよ

357 : ノイズf(関東):2009/11/06(金) 13:25:27.10 ID:YfAi3DaO
ネットde真実って言ってる人々のこういう感覚のジョークは、俺には一生理解できないと思う。

【大阪】日本最大の「コリアタウン」といわれる大阪市生野区の3つの商店街で合同祭り…「年4回やりたい」と韓在男会長
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257479096/

50 名無しさん@十周年 sage 2009/11/06(金) 13:11:44 ID:kCVd/PMc0
このエリアに核を落とせば、日本が少しは綺麗になりそう
日本クリーン作戦としてどうだろう?

60 名無しさん@十周年 sage 2009/11/06(金) 13:20:18 ID:Ht92apbQ0
>>50
空爆は賛成だけど、核かよ。

クラスター爆弾、まだ廃棄してないだろ。

358 : ノイズn(愛媛県):2009/11/06(金) 13:26:18.67 ID:Ez/272mu
ニュース速報板 日別書き込み数

1位 167714 09年8月30日  選挙
2位 158459 09年10月24日  原因不明
3位 152047 08年12月31日 このスレはスレタイ関係なくアニソン実況の・・・
4位 142274 09年8月31日 選挙
5位 142123 09年10月8日 原因不明

7月から大規模規制まで100日以上、1日10万書き込みあった
大規模規制後には一日7万アクセスと2年前のν速とほぼ同水準で維持してきたが
ぷらら、BIGLOBEなど大物解除の影響か、書き込み数は増加傾向
昨日は9万書き込みあった

359 : ノイズs(アラバマ州):2009/11/06(金) 13:26:35.76 ID:bTha4iGR
とりあえずいまどき「左翼」という言葉を使ってるやつは門前払いだろう
エセ教養主義だろうが、近代の哲学、経済学、歴史学の入門書くらいは
一通り読んでないで思想を語ってもしょうがないと思うが…

360 : モズク:2009/11/06(金) 13:26:38.29 ID:ojU+Y03t
ネトウヨのいうマスコミはワイドショーばかりだよね

361 : ノイズe(catv?):2009/11/06(金) 13:27:07.54 ID:OoDyf7ys
>>346
一行目で俺は思っているって言っているんだから
個人的な意見として主張する上では
極めて適当な表現に
思う
だからお前は下品に見える
たぶん教養がないんだろうな


362 : ノイズ2(愛媛県):2009/11/06(金) 13:27:17.79 ID:iVF8pjNP
昨日の予算委がネットでしか見られなかった時点で自明だろw

363 : ノイズc(大阪府):2009/11/06(金) 13:27:56.37 ID:XSTtg21O
>>24
それを実践しているのが、韓国

364 : モズク:2009/11/06(金) 13:33:50.02 ID:+GFju3gr
NHKで国会中継してくれないんだもん><

365 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 13:36:13.41 ID:fLsFkjMk
つべスレで
>YouTubeの動画落とせなくなった。対策された?

情報元は言えないが、政治絡みで規制が入ったらしい。
DLして拡散されると手に負えなくなるからな。
権力の手は確実にネットに伸びて来ていると思いますよ。

↑なんてレス書いたら信じられるんだろうかとちょっと頭をよぎったが自制することにしたw

366 : ノイズh(北海道):2009/11/06(金) 13:36:41.15 ID:SnH2oLbc
ネットもマスコミも偏向しまくりだからな
もう自分の目で見たもの以外信じるな

367 : ノイズx(関東・甲信越):2009/11/06(金) 13:39:33.52 ID:1ktpDinc
このスレにも憎しみが湧いておるわ

368 : ノイズs(アラバマ州):2009/11/06(金) 13:39:42.37 ID:bTha4iGR
>>366
そういう上級者には「目撃証言」(岩波書店)をおすすめしたいw

369 : ノイズc(関東):2009/11/06(金) 13:42:00.97 ID:n1vxEakX
>>367
和尚、新作には出番ないんですか?

370 : ノイズx(アラバマ州):2009/11/06(金) 13:47:54.74 ID:oQy6TheP
>>1
逆にテレビで真実を知ったとか言ってたらただの馬鹿と思われるから注意しろよw
テレビは捏造だらけだしな
ネットは嘘書いてもすぐばれるから真実が多い

371 : ノイズw(大阪府):2009/11/06(金) 13:48:04.03 ID:o79Erao2
ネトウヨはコピペ爆撃するのやめろ
何人規制になったとおもってる

372 : モズク:2009/11/06(金) 13:51:40.87 ID:+GFju3gr
> +でしてはいけない事

これみて思い出した
社会学板のスレ一覧で「宮台」で検索してはいけない
どうしてもと言うのならしてもいいけど絶対に笑ってはいけない、絶対に

373 : ノイズc(千葉県):2009/11/06(金) 13:52:54.90 ID:SL5cx7sD
すっかりネトウヨとかいう頭悪い造語流行っちゃったね
こういうの必死に流行らす為に使いまくって頑張ってる勢力が一番気持ち悪い

374 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 13:54:34.53 ID:C/SLTNmr
>>294
ありびしかくと書こうとした名残でつ

375 : ノイズn(神奈川県):2009/11/06(金) 13:55:11.39 ID:dJXSl4/h
>>355
どうもです
その後どうなったんだろうと思ってググってみると
大手では産経ぐらいしか詳しくは取り扱ってないのね
一番新しいのはこれかな

「確認のためサイン得た」 台湾問題でNHK放送総局長 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091021/biz0910211824022-n1.htm

376 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 13:55:48.34 ID:Usb8ZXW3
>>373
見えない敵と戦うお前もキモいけどな
さっさと+にいけよ、お仲間たくさんいるよ

377 : ノイズe(東京都):2009/11/06(金) 13:56:45.08 ID:KsYI3fsk
>373
迷惑行為をするバカが先に存在したんだろうが。
ついで、そういう連中を「ネトウヨ」と揶揄したら、必死こいて反論始めやがって。

378 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 13:57:16.56 ID:RL2Pebi7
>>373
必死に(笑)
流行らす為に(笑)
使いまくって頑張ってる(笑)
勢力(笑)

ほんと宝庫だな。もっとくれ。

379 : ノイズx(関東・甲信越):2009/11/06(金) 13:57:22.50 ID:Kv+5Trjf
>>361
お前はわざとだろw

380 : ノイズc(千葉県):2009/11/06(金) 14:00:19.98 ID:SL5cx7sD
自分達から僕馬鹿ですって白状してくれるんだから面白いなこいつらw

381 : ノイズ2(秋田県):2009/11/06(金) 14:03:00.51 ID:zgw0N/8m
プチエンジェル事件のこと?

382 : ノイズh(コネチカット州):2009/11/06(金) 14:04:43.00 ID:ykGeb8SK
見たら死ぬから!
http://www.youtube.com/watch?v=-OYVoriVsS8&sns=em

383 : ノイズo(広島県):2009/11/06(金) 14:11:42.47 ID:GnZEQKQ1
>>378
ほんと宝庫だな(笑)
もっとくれ(笑)

384 : ノイズn(東京都):2009/11/06(金) 14:16:34.55 ID:/NYjNoQF
騒音おばさんの件はNHKの生放送を見て確信しました

385 : ノイズo(広島県):2009/11/06(金) 14:16:44.18 ID:GnZEQKQ1
>>377
そこサヨに変えても成立するね
リアルで朝鮮ウヨクとタッグくんでる分もっとたちわりいな

386 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 14:27:54.85 ID:C/SLTNmr
はてサヨとやらが2chでコピペ爆撃やスレ乱立や板乗っ取りで迷惑かけた例が
ネトウヨのそれと比べてどんだけあるやら

387 : ノイズe(愛知県):2009/11/06(金) 14:31:43.37 ID:IfoteLHk
>>377
もとからある言葉を揶揄のために使うからこんがらがるんじゃん!(・`ω´)ノ
さんざ話すすんだあとで「お前はネトウヨじゃない」って何回言われたことか

388 : ノイズa(香川県):2009/11/06(金) 14:35:02.03 ID:tMVS1sF9
レッテル貼りは人類にとって抗いがたき快楽なんだろ
でなけりゃ国語辞典は今でもペラペラだろうよ

389 : ノイズs(関東):2009/11/06(金) 14:40:14.82 ID:Vgl2f4eW
>>278
大規模OFF、イベント企画、オカルト、鬼女
全部そんな感じ
ニュース系の板でもないのに電波ウヨがはびこってる
バカウヨ四天王板

390 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 14:41:58.26 ID:RL2Pebi7
>>389
大規模OFF板とイベント企画板って、
確か「オフやらねーなら出てけ」とか言われてイベント企画板行ったんだよな

結局領土広がっただけでやんの。マジ最強だわ

391 : モズク:2009/11/06(金) 14:47:00.96 ID:YMf+6uaV ?PLT(22223)

リアルの世の中で真実なんて誰も教えてくれない


392 : ノイズx(北海道):2009/11/06(金) 14:53:37.52 ID:E1iv79Pg
その辺のおばちゃんの無駄話しは俺のネットにおけるポテンシャルに
そのまま反映されてる

393 : ノイズw(長野県):2009/11/06(金) 14:57:36.98 ID:cEeO61Sk
>>391
そりゃみんな知らねえもん

394 : ノイズf(関西・北陸):2009/11/06(金) 14:57:47.33 ID:mhjbpBe3
奈良の騒音おばさんは酷かった

ネットでおばさんは被害者だと知りました、という奴いたからソースくれと言ったら
そうか乙、だとよ

思考停止の極みだろ

395 : ノイズf(コネチカット州):2009/11/06(金) 14:59:21.59 ID:YMf+6uaV ?PLT(22223)

人間のリアルって表を見ようとする裏ばっかり見える
去年の加藤事件の時にいた黄色いタンクトップのメガネみたいな奴が一人でも周りにいると誰も信じられなくなる

396 : ノイズ2(神奈川県):2009/11/06(金) 14:59:25.77 ID:/k5+9t8s
毎日変態訴訟のROM人が自殺予告してるんだけど、不謹慎すぎてスレ立ては断念した。
内容はかなりヤバイ。

http://blog.livedoor.jp/romjin/archives/995169.html

397 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 15:01:45.59 ID:Usb8ZXW3
>>387
マジレスするとそれはお前さんが勘違いされるような事言ったからじゃねえか?
ネトウヨと言ってる奴は
@またかよ酷使様うぜ〜消えろ迷惑という意味で言ってる
A友愛みたく言葉遊びでふざけて・煽りで連呼してる
Bどっかの組織に雇われた人が連呼してる

@だと思うなら発言に少し気をつける
AかBだと思うならスルー
すべてがBだと思うなら病院へGO!
これを守れるだけで反応も変わってくると思うよ

398 : ノイズc(兵庫県):2009/11/06(金) 15:03:23.03 ID:7ViPR3Kq
政治を偉そうに語る奴ってなぜかニコニコの政治動画が大好きなんだが
二十歳越えててソースはニコニコとネットってのがなあ
政治語りたがりは一度政界に入って自分が押してる政党の中身を知ってから語るといい
理想的に見えてる政党だって腐りまくっててマジでウンコだから
と政治家を親戚に複数人持ってる俺が言ってみる

399 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 15:03:40.24 ID:Usb8ZXW3
>>391
お前がマンコから生まれて童貞だという事はわかるぜ

400 : ノイズh(愛知県):2009/11/06(金) 15:04:26.20 ID:nGJ6kjf3
ネットで真実を知ったよ
ニートは俺だけじゃないことを

401 : ノイズ2(catv?):2009/11/06(金) 15:06:27.60 ID:R1wgO+YI
>>396
ROM人ってひろゆきやら削除人やら告訴してた人?
つか自殺予告+実名糾弾のオンパレードってこれやばくね?

402 : ノイズf(コネチカット州):2009/11/06(金) 15:06:50.41 ID:YMf+6uaV ?PLT(22223)

>>399
疲れてたけど、何か気分が晴れた。
ありがとう

403 : モズク:2009/11/06(金) 15:08:09.61 ID:AFgYGTka
そんな奴現実では見た事ない

404 : ノイズ2(神奈川県):2009/11/06(金) 15:12:12.26 ID:/k5+9t8s
>>401
そう。その人。いわゆる+聖戦士。
スレ立て依頼所に持って行こうと思ってまとめてたんだけど、
自殺予告をみんなに周知させるスレってどうかなと思って取り止めた。

ネットで真実を知って今自殺予告してるわけだ。

405 : ノイズf(長崎県):2009/11/06(金) 15:12:13.02 ID:xGm7oBEe
新聞にしろテレビにしろ2chにしろ一歩距離置いて「ふーん」的な態度で接することができない
奴は馬鹿

406 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 15:12:14.16 ID:YZYdJ9/N
>>403引きこもりのうちはそれで良いんだけどね。

社会に出ると、どうしても
異質者・勘違い人間と付き合わざるを得ないケースが増えてくる。

407 : ノイズa(京都府):2009/11/06(金) 15:13:34.09 ID:C/SLTNmr
>>396
賭けてもいいけど来年も生きてるよこいつ

408 : ノイズs(関東):2009/11/06(金) 15:13:36.24 ID:Vgl2f4eW
>>396
ブログの過去記事見たら応援コメがついててワロタ
今回の記事でROM人がまたストーカー被害者への中傷を始めてるけど
国士様たちはROM人のストーカー騒動については
どういう風に脳内で折り合いつけてたのかな?

409 : モズク:2009/11/06(金) 15:14:16.49 ID:j4YeR4Vb
ROM人とこざまあコメントしたら承認制かようぜえ

410 : ノイズs(宮崎県):2009/11/06(金) 15:14:22.60 ID:lVCCbzxt
「ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
ゆうちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては18歳で終わりなんだよ。
ゆうちゃん、今34歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、ゲームして
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?

ゆうちゃん、友達と遊んだ?
ゆうちゃん、彼女は作れた?

いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ゆうちゃん、外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ

411 : ノイズw(千葉県):2009/11/06(金) 15:15:27.22 ID:+Kr45u6S
>>396
ネトゲで「引退する!」ていうやつは引退しない法則

412 : ノイズw(長屋):2009/11/06(金) 15:18:41.88 ID:d18E+Nu/
                /i                 
               / i                
             /  i               
              /   i              
.            ,-‐'     ` 、             
         /   茨城  ヽ           
  キリッ    ,'  ___       ',      
         /  ィ=rュ ゝソ  r:::..ヾi   
       /      ..::  / :rュ、/   
       ヽ,         /    /   <真実はニュー速にある
       /i     _..__/ 、  ,'ノ    
       / i    ゙、⌒゙^;  /   
     /_  \      ̄  ./    
   /i.:::: `ー 、\ _.:::...._ /                スゲエ!    マジカヨ    カッコヨスギ
__,-"/ /:::::...    `ヽ`ー‐"ノヽ                \  /    \  /  \  /
           i  / ̄  ヽ

413 : ノイズs(東京都):2009/11/06(金) 15:19:04.48 ID:1ivzCaA8
自殺すると宣言してそれを否定するなとかメチャクチャじゃねえかよ

414 : ノイズw(dion軍):2009/11/06(金) 15:19:58.53 ID:9P88jkna
真実はいつも一つ!

415 : ノイズa(関西):2009/11/06(金) 15:20:28.10 ID:wXufrIC1
愛国運動に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってるN速やvipと連絡を取り合い、短期のポスティング要員を確保した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
+板最大の記者ぽこたん、愛国記者3人
記者ではないが+民で愛国を訴える名無しのNo2、No3
鯖では有名な、木刀持って民主党本部に殴り込みをかけたという勇者
周りにあったポッポのポスターにスプレーで「売」という文字を200回書き続けた行動力の持ち主
仕事辞めて2ちゃんねるで真実を伝える運動に身を投じた奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
釣れない工作員はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでアカヒ工作員を釣った奴もいる。
鯖では姓名解析(主に国籍認定)、家族への愛国活動、10傑(俺含む)、売国企業への不買運動展開などの超一流だ
なによりも強いのは、全員池袋でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖の愛国者は半数以上が動くだろう
四天王の連中は大規模OFF板、オカルト板にも顔が利く。奴らの中にも日教組の洗脳教育に染まらなかった奴はいるだろう
協力して全員で毎日新聞へのデモ活動やイオンの不買運動したらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと俺たちの麻生に話つけてくるわ

416 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 15:20:43.00 ID:S1Qttib4
ROM人死ぬのかww
自殺者の8割以上が鬱なり何なりの精神疾患かかえてんだよなw

417 : ノイズf(長崎県):2009/11/06(金) 15:21:55.11 ID:xGm7oBEe
ほんとに死ぬかもしれんが、原因は単に司法試験受からなかったことだろうなw

418 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 15:23:30.07 ID:S1Qttib4
ユニバーサルなんちゃらっていつも茨城がどうとか言われてるけど
茨城は釣った側で釣られた馬鹿が問題なんじゃないのか

419 : ノイズ2(東京都):2009/11/06(金) 15:25:47.34 ID:YZYdJ9/N
>>416
自分語りを繰り返し、「鬱」、「鬱」、「鬱」、「鬱」、「鬱」と
世の中に暗い雰囲気をまき散らすくらいなら、
速やかに自決してくれと普通に思うわけだが。

420 : ノイズs(東京都):2009/11/06(金) 15:25:57.58 ID:1ivzCaA8
>>416
>自殺者の8割以上が鬱なり何なりの精神疾患かかえてんだよなw

笑ってるが
お前だっていつしかお年寄りになるんだぜ?
いつまでも元気なおじいちゃんおばあちゃんでいられるのが一番なんだが

笑い事じゃねえんだよ

421 : ノイズ2(神奈川県):2009/11/06(金) 15:26:28.19 ID:/k5+9t8s
∞∞ スレ立て依頼所 ∞∞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1257159351/477

ROM人の自殺予告に触れないで、最高裁棄却でのスレ立て依頼か。上手いことをするな。

422 : ノイズs(東日本):2009/11/06(金) 15:28:10.19 ID:lv26ZM28
攻撃力はハムスターレベルだけど
応援にまわると見事に足を引っ張る

423 : ノイズf(長崎県):2009/11/06(金) 15:28:11.94 ID:xGm7oBEe
「マスゴミマスゴミ」とわめいてる奴ってたいていワイドショーにかじりついてるんだよなw
普通の人は見るとしても「ふーん」と斜にかまえて軽く見るのに対して、わめいてる奴は全力で
否定したり全力で妄信したり
そしてあげくに自分ら以外を「マスゴミに洗脳された情弱愚民」呼ばわりw
どっちが洗脳されてるんだかw

424 : ノイズf(長崎県):2009/11/06(金) 15:29:37.88 ID:xGm7oBEe
>>422
WW2のイタリア軍みたいな存在だな

425 : モズク:2009/11/06(金) 15:29:59.60 ID:clZKGaBN
>>423
あー、それは言えてる
そもそも真昼間のワイドショーなんて普通みねーよ
仕事中だっつーの

426 : モズク:2009/11/06(金) 15:31:10.38 ID:j4YeR4Vb
ROM人とか民主政権になったら自殺するとか言ってたじゃん
とっくに死んでるものと思ってたわ

427 : ノイズf(長崎県):2009/11/06(金) 15:31:34.11 ID:xGm7oBEe
+聖戦士「私は自殺することを決意しました。働くことが一生出来ない体となりました。皆さんさよなら」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1257489032/

そのものずばりのスレがたったぞw

428 : ノイズs(東京都):2009/11/06(金) 15:32:14.98 ID:1ivzCaA8
給食のおばさんが高給取りだと本気で信じてる人多いからなこの板

あれガセだぞ?

429 : モズク:2009/11/06(金) 15:32:21.55 ID:clZKGaBN
>>427
ワロタw
容赦ねえw

430 : ノイズ2(神奈川県):2009/11/06(金) 15:34:19.55 ID:/k5+9t8s
>>427
あかん!あかんがな!(微笑)

431 : ノイズn(新潟・東北):2009/11/06(金) 15:35:33.43 ID:xoBS8vkk
NHKの素人参加型討論特番には毎回ネット盲信者が呼ばれるのは何故なんだぜ

432 : ノイズx(千葉県):2009/11/06(金) 15:37:26.04 ID:T14/wfcX
自分に都合の良い情報
自分の理屈に合う情報
この違いなんだよね

433 : ノイズ2(大阪府):2009/11/06(金) 15:37:29.12 ID:77Ie6g6a
      .._     _
     .::∠∩_/∩      人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   .::/_/ \ /\   < すごい立体感を感じる。今までにない何か厚い立体感を。       >
  .::|:::  |  (゚)=(゚) |   < 影・・・なんだろうできている確実に、着実に、俺の後ろのほうに。.   >
  .::|::: _|  ●_●  |   < 平面思考はやめよう、とにかく多角的にものを見ようじゃん。      >
 .::/::: _/         ヽ  < 画面の向こうにはY軸の奥行きがある。決して2次元じゃない。    >
 .::|::: _| 〃 ------ ヾ | < 表面積を求めよう。そして体積も求めよう。                >
 .:::\:::::::\__二__ノ  < コンパスと定規は使うだろうけど、分度器は使うなよ。         >
    ' ̄ ̄           YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

434 : ノイズn(宮城県):2009/11/06(金) 15:37:50.49 ID:Usb8ZXW3
>>427
さすが不謹慎速報

435 : ノイズw(長屋):2009/11/06(金) 15:37:50.56 ID:FoOJspDT
笑い男はネットで真実を知ったんだぜ

436 : ノイズs(関東・甲信越):2009/11/06(金) 15:51:34.89 ID:i7HiwZoc
スレタイとソースの関連がわからん

437 : ノイズs(長屋):2009/11/06(金) 16:06:13.76 ID:S1Qttib4
みんな向こうのスレに行っちゃったなw

438 : ノイズf(長崎県):2009/11/06(金) 16:54:46.84 ID:xGm7oBEe
+でROM人ブログソースでスレたて依頼したが当然スレたててくれん
何がマスゴミだ、結局+民はマスゴミ全面的におんぶにだっこ状態じゃん
それなのに「マスゴミは信用できない」とかこいつらは親に食わせてもらっておきながら
「親は何もしてくれない」とかほざく反抗期の餓鬼そのもの

439 : ノイズf(長崎県):2009/11/06(金) 16:55:28.82 ID:xGm7oBEe
ついでにage

440 : ノイズ2(関東・甲信越):2009/11/06(金) 16:58:17.07 ID:+QRIMf3A
まだまだ無知蒙昧の民は多いからな
笑われたぐらいで挫けちゃいかん

441 : ノイズn(京都府):2009/11/06(金) 17:07:57.02 ID:LuLZy1mB
>>427
スレの勢いありすぎワロタ

442 : ノイズ2(埼玉県):2009/11/06(金) 17:38:14.22 ID:w+GWOCw/
>>427
しかしこの人は重い病気のようだから火病って何かやらかしても無罪だよな
あーこわ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)