2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「校長」募集に中高年サラリーマンら殺到…横浜市

1 : ノイズ2(神奈川県):2009/10/10(土) 10:04:32.10 ID:LTHouwja ?PLT(12000) ポイント特典

 横浜市教委は9日、今年度の民間人校長の募集に、昨年度52人の3倍を超える186人の応募があったと発表した。

 募集を始めた2004年度以降では最多で、
市教委は「長引く不況で、安定した公務員に魅力を感じる人が増えたのでは」と分析する。

 市教委によると、募集は8月20日から9月27日までで、対象は40〜59歳の民間企業での管理職経験者。
応募した186人の平均年齢は49・9歳だった。

 職種別では、IT・製造業の52人が最も多く、次いでサービス・販売26人。
昨年はなかったコンサルティング(12人)や医療・福祉関係(8人)、マスコミ(8人)などからも応募があり、
市教委の担当者は、「昨年の応募者を上回ればと思っていたが、これほど来るとは」と驚いた様子。

 書類選考の後、11月〜12月にかけて2回の面接を行い、5人程度の民間人校長を採用する予定だ。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091010-OYT1T00018.htm

2 : ノイズn(兵庫県):2009/10/10(土) 10:05:16.65 ID:iDetHQOd
モンペアにいびられて自殺するのにね

3 : ノイズh(東京都):2009/10/10(土) 10:05:18.26 ID:m9chWLmj
募集は好調だな

4 : ノイズa(長屋):2009/10/10(土) 10:05:27.73 ID:BBXKDsn8
教頭教頭教える頭ふふーん♪

5 : ノイズx(徳島県):2009/10/10(土) 10:06:05.08 ID:QZJf33w7
生徒が不祥事起こした時のみ生徒は活発で挨拶も〜云々公表する係

6 : ノイズx(dion軍):2009/10/10(土) 10:06:31.25 ID:J+qJRUnr
どうせ教育実習の女手籠めにしようとか考えてるんだろ

7 : ノイズw(コネチカット州):2009/10/10(土) 10:09:48.88 ID:9emzLZy8
教育者としての誇りもないクズが量産されるのか

8 : ノイズf(北海道):2009/10/10(土) 10:09:56.25 ID:LNRN1DWU
>>2
モンペアだけじゃなく教師も問題
校長のことなんて上司と思ってないからな
民間の感覚で行くと死ねる

22歳ぐらいから先生と呼ばれ閉鎖社会で生きていれば
頭おかしくもなるよな


9 : ノイズe(長屋):2009/10/10(土) 10:12:11.44 ID:neRxyu0K
数年前民間校長が教師にいじめられて自殺してたよな

10 : ノイズo(アラバマ州):2009/10/10(土) 10:12:15.53 ID:1aePoKMB
横浜っていろいろ底辺の人間が多いから
その辺のリーマン程度じゃ就任1週目で自殺未遂でそのまま退職が関の山

11 : ノイズw(東京都):2009/10/10(土) 10:12:28.18 ID:c1ZoPhsU
いい年こいて自分が使える人間だと思ってるのが笑える

12 : ノイズ2(東京都):2009/10/10(土) 10:13:20.02 ID:Ladyt7Q7
ロリコン確定全員逮捕

13 : ノイズw(関西地方):2009/10/10(土) 10:14:24.13 ID:MOVQRPsg
幼女が校長なら

14 : ノイズs(愛知県):2009/10/10(土) 10:14:29.96 ID:E61GsNTK
男だったらロリコンと思え
女だったらプロ市民だと思え

もう人工知能に校長やらせれば良くね?校長なんて校長室に篭ってたまに草むしり程度しかしてないだろ

15 : ノイズo(北海道):2009/10/10(土) 10:15:03.80 ID:ZLQrtvrb
>IT・製造業の52人

こいつらは間違いなく変態。

16 : モズク:2009/10/10(土) 10:15:05.10 ID:Zr3w2gwG
>>8
閉鎖病棟で先生と呼ばれてるおれ涙目

17 : ノイズa(関西地方):2009/10/10(土) 10:18:56.98 ID:Nl49TkC4
民間と同じ感覚で教師が扱えると思ったらマジで死ねるぞ

18 : ノイズ2(関西・北陸):2009/10/10(土) 10:20:16.63 ID:QeGJtieG
営業や技術職の人には校長できんよ
学校って基本人材育成だから
人事やってた人がいい


19 : ノイズ2(アラバマ州):2009/10/10(土) 10:21:16.98 ID:sCq6iffu
キチ外部化何十人も抱えて何人がノイローゼで死ぬことやら・・・


20 : ノイズx(青森県):2009/10/10(土) 10:22:51.00 ID:djPHqBPV
定期的に数百人の生徒にウザがられながら挨拶するんだろ

21 : ノイズe(catv?):2009/10/10(土) 10:29:15.30 ID:Lig+9t3q
>>14
人工知能じゃ草むしり出来ねえだろボケ

22 : ノイズw(東京都):2009/10/10(土) 10:31:45.98 ID:R5uo3A67
>>1
外部からいきなりぽっと校長で入っても、教員から陰湿な嫌がらせを受けるだけだぞ?


23 : ノイズh(東京都):2009/10/10(土) 11:00:27.98 ID:D/2RDUM1
ロリコンあつまれー

24 : ノイズf(福岡県):2009/10/10(土) 11:04:13.24 ID:7GEg4aj5 ?PLT(13072)
小学校ならお前らも殺到

25 : ノイズe(福岡県):2009/10/10(土) 11:05:19.42 ID:REKApFE9
>>16
な?

26 : ノイズo(dion軍):2009/10/10(土) 11:05:34.16 ID:2Ilv7Zdt
校長なんて生徒と直接的な関わり薄いしロリコンには嬉しくないだろ
それより体育教師になりてぇ

27 : ノイズc(鹿児島県):2009/10/10(土) 11:16:28.82 ID:d/4OWWnG
銭ゲバロリコンオヤジが殺到www

28 : ノイズa(catv?):2009/10/10(土) 11:16:48.16 ID:i1eaZvwD
管理職経験者って社会の一番屑やろにf^^;

29 : ノイズf(アラバマ州):2009/10/10(土) 13:09:40.59 ID:DMfQbgy1
うちの校長暇そうにしてるぞ
昼休みはサッカーとかしてるし

30 : ノイズe(埼玉県):2009/10/10(土) 14:51:16.01 ID:sBoldUyf
広島で元銀行員が民間人校長になって自殺してたじゃん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)