2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市の寿地区 選挙公報が地区内の一部にしか配られず

1 : ポピー(関東地方):2009/09/03(木) 00:11:07.89 ID:DpMnij0d ?PLT(34001) ポイント特典

寿地区の一部にしか選挙公報配られず/横浜

 横浜市中区の寿地区自治会(村田由夫会長)は2日、8月30日の横浜市長選と衆院選、最高裁判事の国民審査の
選挙公報が地区内の一部にしか配られなかったとして、中区選挙管理委員会に調査を求める要望書を提出した。
自治会側は選挙期間中から未配布を区選管に指摘していたが、放置されたままだったという。

 寿地区自治会によると、簡易宿泊所(簡宿)が密集する同地区(人口約6500人)に選挙公報が届いたのは、簡
宿と市営住宅の一部だけだったという。
このため、自治会役員が8月26日に区選管に問い合わせたところ、「届くはず」と答えたという。
だが、投開票日前日の29日になっても届かず再び未配布を指摘したが、結局、配られなかったという。

 こうした経緯を踏まえ、要望書では、住民の投票行動に「極めて重大な影響を及ぼした」としている。

 寿地区の住民らによると、簡宿では従来は管理人の窓口に入居者数分の選挙公報がまとめて置かれる。
だが、「今回の選挙では公報がなかった」という男性(58)は「新聞を取っていないので(候補者が)分からなかった。
よさそうな人を勘で投票した」と言う。
別の男性(77)は「投票所に置かれた公報を5分間読んで投票した。いつもは事前にじっくり読んで決めるけれど…」
と不満そうだった。

 選挙公報が届いた簡宿もあったが、その一つの簡宿の管理人は「入居人数分はなかった」と証言した。

 同自治会は、2007年の統一地方選から地区の投票所が変更されたため、間違えて旧投票所を訪れた人を正しい
投票所に送迎したり、投票を呼び掛けるポスターを作って地区内に掲示したりするなどして投票率アップに取り組んでいた。

 中区の選挙公報は市がシルバー人材派遣センターに配布を委託している。
同区選管は「配布の契約が履行されていないとすれば問題。どこに配られていないかを自治会に確認するとともに、
委託先がどのような方法で配っていたかなどを調査する」としている。 

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivsep090928/

2 : オキザリス(神奈川県):2009/09/03(木) 00:12:40.48 ID:vzpHpMk/
横浜のスラム

3 : ウラシマソウ(アラバマ州):2009/09/03(木) 00:14:06.04 ID:9zuXZO5D
選挙公報…?俺んとこ来てないぞ@川崎市多摩区

4 : 藤(東京都):2009/09/03(木) 00:18:02.57 ID:QgD9wKQ+
                 ___
                 \    \
                   }    /_,, ==、
            !ト--─'''''     ̄     》
            《               _>'
            \   _   =ニ ̄
               ̄_,.ア   r_> ̄》
              >'´_..イ   ==三\
           / ∠>'´      彡'´
            \___,.イ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     _____,,,,--─''''  ̄    _--───<_    \
     \    _      -=─ 、       > _ /
        ̄ ̄ ア  >'''ア     ̄ ̄ ̄ \ T ̄> 、
         /  />'´>-=ア        \\.   \
          ./  / //  /   / \    |  V    ∧
        《__./  《 └‐<    /  /     |   :!     /
             \____>'´  /    /   |  /
          \ ________,. <.   _>´  _,;彡'´
           >-..,,_________>'´

5 : アヤメ(dion軍):2009/09/03(木) 00:18:57.03 ID:rkz/hGtQ
冬に行くと道路のど真ん中でドラム缶で焚き火してる

6 : クロッカス(関西・北陸):2009/09/03(木) 00:20:32.20 ID:5vIfXhBs
寿さんって来期の仕事なくね?

7 : シンフィアンドラ・ワンネリ(ネブラスカ州):2009/09/03(木) 00:23:12.95 ID:8GpFqUXW
選挙広報なんかあるのか?

8 : マンサク(関東地方):2009/09/03(木) 00:24:27.47 ID:g3a+fjXR
>>5
夏は将棋やってるな

9 : ニリンソウ(岡山県):2009/09/03(木) 00:28:56.10 ID:8jfGv0L6 ?2BP(222)

寿美菜子ちゃんと一緒に子供連れで近所のスーパー(ハローズ十日市店)で買い物したい
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima063619.jpg

10 : シロウマアサツキ(東京都):2009/09/03(木) 00:35:57.48 ID:BXSQOxx9
あそこの人たちはホームレスじゃないのか
住民票をあそこにおいてるわけだな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)