2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市長選挙】元ダイエー会長兼CEOび民主推薦の林文子氏が当選

1 : プリムラ(北海道):2009/08/31(月) 08:53:50.89 ID:dGcVP8cs ?PLT(13015) ポイント特典

選挙:横浜市長選 林氏が初当選

 中田宏・前市長の辞職に伴う横浜市長選は30日投開票され、元会社会長の林文子氏(63)が、元会社副社長の中西健治氏(45)と
共産党県常任委員の岡田政彦氏(43)を破り、初当選した。同市初の女性市長となる。

 民主推薦の林氏は、党幹部や小選挙区候補者と共に街頭演説するなど衆院選と連動した選挙戦を展開、民主への追い風に乗った。
中西氏は自民、公明の支援を受けたが、知名度が上がらず及ばなかった。【山衛守剛】

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20090831ddm005010128000c.html

横浜市長選

 開票 終了 

 有権者 2,960,336人  投票率 68.76% 
   党派  新旧 当選
当確  得票  得票率  年齢
 林  文子  無  新   当  910,297  45.9   63  
 中西 健治  無  新      874,626  44.1   45  
 岡田 政彦  共産  新      200,283  10.1   43  
http://www.nhk.or.jp/yokohama2/senkyo/

13 : イヌムレスズメ(dion軍):2009/08/31(月) 09:08:51.83 ID:lJ3HP4YL
中西に入れたのにorz

14 : ヤグルマギク(アラビア):2009/08/31(月) 09:10:32.80 ID:s8XpUDGf
僅差だな、単に民主の追い風
アホな時期に投げ出したな、さかなくんは

15 : ジギタリス(dion軍):2009/08/31(月) 09:27:08.58 ID:O42lJ9Pu
ハゲタカに入れる票なんて持ってない

16 : ミツマタ(アラバマ州):2009/08/31(月) 09:29:10.12 ID:RrMW1n/+
日本初だな 自動車ディーラー営業から市長なんてw

17 : 桜(dion軍):2009/08/31(月) 11:20:06.62 ID:rraM86wZ
女が市長とか・・・

18 : オウレン(九州):2009/08/31(月) 11:22:50.79 ID:sMjIQxou
なんでダイエーのロゴ変えた

19 : ラフレシア(西日本):2009/08/31(月) 11:36:29.05 ID:vqq6dufl
びってなんだ

20 : デージー(東京都):2009/08/31(月) 11:38:09.62 ID:b6zSU+hp
景気が拡大してる中、安売りセールしまくってダイエーを赤字にした人ですよね?

21 : ダイアンサステルスター(神奈川県):2009/08/31(月) 11:50:01.02 ID:dugiiHCc
俺も中西に投票したんだが…
ババアは「主婦目線で云々…」「女性の住みやすい云々…」ばっかりでうんざりだったのに。

22 : マツバウンラン(アラバマ州):2009/08/31(月) 12:05:19.39 ID:77ILWdpg
女はなあ…
モルガンもあんまあれだが若いしモルガンにしたんだが

23 : ペチュニア(catv?):2009/08/31(月) 12:39:07.46 ID:pPPjQL5h
ごみ出し元どおりに戻せば評価する

24 : プリムラ・オーリキュラ(神奈川県):2009/08/31(月) 12:41:51.72 ID:Tnm84zUi
共産に入れたけど、
林も嫌だったけど、中西よりはましだな。

25 : シンフィアンドラ・ザンゼグラ(ネブラスカ州):2009/08/31(月) 12:43:12.67 ID:dAFwOANQ
日本終了の前に横浜終了の予感

26 : ダイアンサス ピンディコラ(神奈川県):2009/08/31(月) 12:47:32.19 ID:Vb536JT+
一方俺は共産に入れた

27 : アネモネ・ブランダ(コネチカット州):2009/08/31(月) 12:47:47.53 ID:r4RjPJ8O
あれ、このまえ日産の販売会社に復帰したばっかなのに。
この人、俺は好きだけど、市長にはむいてない気がする。
現場でこそ、能力が活きる人だよ、この人は。

28 : ウシハコベ(長屋):2009/08/31(月) 12:50:10.55 ID:gnY3xDbl
どさくさにまぎれて当選しましたって感じが否めないのはなぜ?

29 : アルストロメリア(神奈川県):2009/08/31(月) 12:51:40.95 ID:dqfkXO2P
>>23
同意。
一般ゴミ回収は、通年、週3回に戻して欲しい

30 : ケブカツルカコソウ(東京都):2009/08/31(月) 12:55:30.78 ID:n/Z/m7ti
>>19
これだろ
http://d.hatena.ne.jp/images/keyword/67234.gif

31 : フサアカシア(コネチカット州):2009/08/31(月) 12:59:12.82 ID:KpLXS4U3
ダイエーにトドメ刺した奴け?

横浜死んだかお疲れさん

32 : ハナワギク(東京都):2009/08/31(月) 13:01:05.58 ID:Eu6two0e
このオバサンじゃ、議会の言いなりで終了だろ

33 : ジュウニヒトエ(神奈川県):2009/08/31(月) 13:31:36.02 ID:vcq9PFxp
市長選なんてやってたっけ?@横浜市海老名区

34 : アマナ(コネチカット州):2009/08/31(月) 13:37:22.33 ID:AsG2XjtP
中西さまに選挙のストレスを発散されたい。

35 : クロッカス(関西地方):2009/08/31(月) 13:39:51.61 ID:DfL2P9jC ?2BP(193)

女が市長か。小泉jrと言い、神奈川県民は気違ってるな。

36 : ツメクサ(埼玉県):2009/08/31(月) 13:42:47.77 ID:T1bfKT9Z
民主党系市長が無責任に逃げ出した後でも
また民主党系市長?
横浜市民はおもろいな

37 : ハハコグサ(東京都):2009/08/31(月) 13:44:36.94 ID:kyQkDWgU
俺中西に入れたから文句言ってもいいよね?

38 : アマナ(コネチカット州):2009/08/31(月) 13:53:52.56 ID:AsG2XjtP
中西さまに入れる代わりに、中西さまに入れられたい。ハアハア

39 : 西洋オダマキ(東京都):2009/08/31(月) 14:42:11.95 ID:CttxtlC/
>>8
そういや、千葉県知事選でミンスが推してたのは
いすみ鉄道を放り出した公募社長だったっけw


40 : ヒヤシンス(埼玉県):2009/08/31(月) 16:08:35.09 ID:Px7175l7
び?

41 : スイカズラ(神奈川県):2009/08/31(月) 16:12:41.05 ID:aFH+6oE8
無駄な道路工事が増えそうだな
勘弁してくれ・・・

42 : スイセン(神奈川県):2009/08/31(月) 16:14:35.58 ID:5x86aPAB
中西は金融界出身なのが嫌われたな、サイトみても中身なかったし

43 : プリムラ・ヒルスタ(アラバマ州):2009/08/31(月) 16:16:10.54 ID:CqIQ8Pl9
高野文子の話はしてないか

44 : ヘビイチゴ(神奈川県):2009/08/31(月) 16:29:31.94 ID:CtVZ2swZ
どこかの区で総投票数と3人の得票数の合計が合わないらしい・・・・


45 : フデリンドウ(関東):2009/08/31(月) 18:56:43.78 ID:jgyXzgH3
マジ誰だよこんなばばあに票入れた奴
ありえねぇだろ
主婦目線でわけわかんねーことばっかするぞこいつ

46 : ポロニア・ヘテロフィア(埼玉県):2009/08/31(月) 18:58:32.03 ID:pCrBb3Dt
元BMWジャパン社長だっけ?

47 : バイカカラマツ(東日本):2009/08/31(月) 18:58:42.68 ID:4MLTZKl5
入れたい奴がいなかったんだよ・・・


48 : アッツザクラ(コネチカット州):2009/08/31(月) 18:59:13.44 ID:ZursaIQp
クルマ族

49 : フデリンドウ(関東):2009/08/31(月) 19:00:09.61 ID:jgyXzgH3
>>47
入れたい奴は確かにいないが林は無い

50 : ライラック(神奈川県):2009/08/31(月) 19:00:29.17 ID:x575P+h6
おかしいんじゃねえの横浜市民www
つか、投票所の入り口でどこぞのオバチャンが
「民主党の長島さんに入れたいんだけど、どうすればいいの?」
とか大声で選挙委員に食って掛かってて何とも言えない
風情をかもし出していた。

51 : タネツケバナ(アラバマ州):2009/08/31(月) 19:01:51.56 ID:VW4D7uQe
市民代表を装いながらブルジョアが代表となった件

52 : ピンクパンダ(神奈川県):2009/08/31(月) 19:03:35.54 ID:XquoD2eC
横浜市長イロモノ多すぎだろ。

53 : ライラック(神奈川県):2009/08/31(月) 19:04:07.22 ID:x575P+h6
NHKドラマの影響は凄いなw




54 : フデリンドウ(関東):2009/08/31(月) 19:10:13.81 ID:jgyXzgH3
>>50
周りの20代はほぼ全員林には入れてない

55 : シロイヌナズナ(ネブラスカ州):2009/08/31(月) 19:10:21.20 ID:2pVtn/e9
jpモルガン敗北

56 : アネモネ・ブランダ(コネチカット州):2009/08/31(月) 19:11:48.56 ID:5cflk0ou
後の大英帝国である

57 : アザミ(神奈川県):2009/08/31(月) 19:44:54.26 ID:vXSxAiXY
結局プラスチックも8割方まとめて燃やしてるんだろ
誰が分別するかドアホ

58 : ヤグルマギク(神奈川県):2009/08/31(月) 21:02:55.31 ID:hdqa9o8i
>>50
そういうオマエも横浜市民

59 : シンフィアンドラ・ワンネリ(アラバマ州):2009/08/31(月) 22:37:30.57 ID:ihVAuXQt
林さんて、ダイエー会長の時、炉部リアで10うん万円の洋服買って、私はこんなところでは服はかわないとのたまったあと「普段着に買うわ」といい、付き人にカードを渡してさっさと行ってしまった。主婦の目線って何

60 : ウグイスカグラ(愛知県):2009/08/31(月) 22:38:09.90 ID:pTZeKSHD
緊縮財政首長からばらまき型へ
長野、秋田と同じだね

61 : クワガタソウ(東京都):2009/08/31(月) 22:41:25.91 ID:Z3gV85sR
女にトップやらせて成功した県がどこにあるよ?

大阪は最悪だったし。

女のトップがまずやることは、
大局的なビジョン提示
ではなくて、
身の回りの気に入らない奴を更迭すること。

これやると、その後その女に歯向かうやつがいなくなってやりたい放題。



就任1ヶ月
よく監察してみることだ。


62 : ヒュウガミズキ(東京都):2009/08/31(月) 22:49:15.68 ID:aF99qULw
日産執行役員だったんだろゴーンチルドレンならコストカッターになれるかも

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)