2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県民に聞いた所 「リニアCルート」 が1位に Bルートは県民の総意(笑)

1 : サンダーソニア(大阪府):2009/08/27(木) 17:16:20.96 ID:PIJMpRrz ?PLT(12073) ポイント特典

リニア「Cルート」37%で最多 有権者意識調査

中日新聞社が、県内5つの小選挙区の有権者を対象に衆院選公示前に実施した意識調査によると、
リニア中央新幹線の望ましいルートは、南アルプスを貫通する「Cルート」が37%で最も多く、
南アを迂回(うかい)する「Bルート」(24%)を上回った。
主な候補者の回答ではBルートが多くあったが、それとは異なる結果となっている。

県全体ではCルートが37%、Bルートが24%、Aルートが13%の順となり、「分からない」も27%あった。
小選挙区別にみると、B、Cルートともに沿線となる飯田市を含む5区は、
Cルートが49%の支持を集めたのに対し、Bルートは36%。

Bルート沿線の諏訪市を含む4区でも、Cルートが34%に上り、Bルートの26%を上回った。
松本市などの2区はCルートが36%、Bルートが23%。一方、「望ましい中間駅の場所」で
最多だったのは「諏訪市周辺」39%。次いで「飯田市周辺」22%、「伊那市周辺」15%で、
「駅は不要」との回答も13%あった。

望ましいルートの回答で、最も多かったCルートでは、中間駅は諏訪市周辺には設置されないため、
ルートや中間駅をめぐる問題での県民理解が進んでいないことが図らずも浮き彫りになった格好だ。

http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20090827/CK2009082702000015.html

関連:村井知事「Bルートは県民総意ともいえるもの」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245736103/

160 : アブラチャン(香川県):2009/08/27(木) 23:23:29.85 ID:D97Eebye
>>159
新幹線の話だぞ
リニアだと東京-新大阪を1時間25分短縮できる

161 : オオジシバリ(愛知県):2009/08/27(木) 23:44:59.75 ID:tQWH1DWd
Bルートが県民の総意とか言ってたやつ誰だよ

162 : フジスミレ(catv?):2009/08/28(金) 00:03:46.28 ID:MtgVyVSH
大多数の希望はCルートに、
長野県の希望はルート云々じゃなくて諏訪に駅を作ることなんだな。

じゃCルートを建設してここに諏訪駅を作ればいい。
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E137.49.48.8N35.31.16.4
これで円満解決(^-^)v

163 : ジロボウエンゴサク(ネブラスカ州):2009/08/28(金) 00:07:57.88 ID:+ZFTr0Ij
>>156
一人死者出たね
死んだ30代の奴って名前公表された?
知り合いと連絡取れないんだ…

164 : ハナズオウ(長野県):2009/08/28(金) 00:16:58.36 ID:MTGH1dwb
Cルートでいいから「長野」ってつけろ

165 : ハクモクレン(千葉県):2009/08/28(金) 00:22:44.36 ID:hiIhVNop
平井氏ね
村井死ね


166 : タンポポ(関西地方):2009/08/28(金) 00:23:44.42 ID:42UUsOAS
>>6
岩手・・・・?

167 : ショウジョウバカマ(東京都):2009/08/28(金) 01:18:42.47 ID:dUMGeRFY
さすがは教育県のほまれ高き長野県民
比べて役人政治家ときたら無知無恥

168 : 西洋オダマキ(長屋):2009/08/28(金) 01:21:37.37 ID:NKpgQnC4
じゃあ聞くけど、次の選挙で民主党が与党になったからってそれが国民の総意なわけ?
違うでしょ
長野県民だって一枚岩じゃないし、必ずしも総意が多数を取るわけでもないんだよ

169 : ハクモクレン(千葉県):2009/08/28(金) 02:29:09.61 ID:hiIhVNop
>>168
「総意なんて存在しない」の一言で済んでしまうのに冗長な文章だな。

170 : プリムラ・ダリアリカ(石川県):2009/08/28(金) 03:16:41.69 ID:3OnkeD0M
>>168
Bルートは同和部落民と在日鮮人の総意だったってことだろw

171 : リナリア(千葉県):2009/08/28(金) 10:10:26.04 ID:0gTZfmeq
長野県民「だけどBルートはマジで金の無駄

172 : アメリカフウロ(長崎県):2009/08/28(金) 10:28:17.03 ID:WCazz+3w
>>157
あるよ。ただし・・・、今の中央線をほぼそのまま踏襲するだけのルート
だからね。それでも「中央新幹線は、中央線と関西線沿線のスピードアップ
が主眼」であった上、Cルートが確実性も低く値段もかかった30年近く
前は、国鉄と鉄建公団的には一番狙ってたコースらしいが。
今となってはJR的には「Bルートよりマシ。諏訪湖近辺での耐震対策が
出来、土地収用と騒音補償がCルート並の値段で出来て、最高速でずっと
走れる時のみ、CでもDでも建設させてもらえない場合に浮かび上がって
来るルート」的なもんだし。
長野県も県庁以外の東北信は「どうでも良い」、諏訪・松本は「AかB」、
木曽谷は「A」、伊那は「B」、飯田は「BかCだが、Cが現実性に乏しい
ので、Bは国公費でしか作れないことを前提にして、前提を崩れたら運動
方針は改めて決めることを条件にBで良いよ」って県政界が統一出来ない
ので、ゴリ押して「B」に決めた経歴があるようなので、眼虫にない様だ。

173 : サンシュ(神奈川県):2009/08/28(金) 10:32:52.58 ID:X26aRmYf

【ν速公認カップル】

京太郎×咲
和×タコス
部長×キャプテン

一×透華
カツ丼×衣
純×歩

みはるん×池田

モモ×かじゅ
ワハハ×かおりん

大将×めぐめぐ

174 : サンシュ(神奈川県):2009/08/28(金) 10:33:51.67 ID:X26aRmYf
ν速麻雀部公認 咲-Saki- 雀力ランキング
(全国高校生麻雀大会長野県予選団体戦決勝戦出場選手のみ)

咲さん≧衣>>>部長≧キャプテン>>かじゅ=純

 >>>透華≧和>>一>モモ>>池田>>みはるん≧ともきー

 >>>むっきー≧ワハハ>まこ>深堀さん>>タコス≧文堂さん>>>>>>>かおりん


S:咲さん、衣

A+:部長、キャプテン
A:かじゅ、純
A−:透華、和

B+:一、モモ
B:池田
B−:みはるん、ともきー

C+:むっきー
C:ワハハ、まこ、深堀さん
C−:タコス、文堂さん

圏外:かおりん

175 : エビネ(catv?):2009/08/28(金) 10:41:02.95 ID:3msV0et5
諏訪、伊那とも市長会でハブられるwwww

市長会で温度差露呈…リニアルート巡り [8月27日(木)]
ttp://www.abn-tv.co.jp/news/index.htm#id65141
リニア中央新幹線で焦点となっているルート問題が、県市長会の総会で議論されました。
諏訪や伊那谷を通る「Bルート」での早期実現を国や県に求める要望が出されましたが、
温度差があり採択は見送られました。
                   中略
これに対し、「Bルート」の沿線にある伊那市の小坂市長は「駅の誘致は別問題。
どのルートが長野県の発展に寄与するかという観点から考えてほしい」と、異論を唱えました。



伊那市長涙目ワロスwwww

176 : セントウソウ(長野県):2009/08/28(金) 10:41:38.70 ID:WoKX2b+h
>>168
仮にも総意というからには一番支持を集めなきゃだめだろ

177 : ヒメスミレ(長野県):2009/08/28(金) 10:46:41.62 ID:W0pVyRNe
どっちでもいい

178 : イベリス・ウンベラタ(長野県):2009/08/28(金) 11:16:44.20 ID:k4kuPF6X
>>153
主力産業は、南信:工業、中信:工業、東信:工業、北信:建設業
県庁所在地なのに県経済の足を引っ張ってるんですけど。


179 : ツメクサ(東京都):2009/08/28(金) 11:23:58.52 ID:AI+te9ge
信毎vs中日新聞の全面対決が見られるのか

180 : ローダンゼ(catv?):2009/08/28(金) 11:44:16.89 ID:JHZgkCUU
JRは長野から撤退した方がいいかもなw
徐々に梯子外して長野衰退させてやれよwww

181 : トウゴクシソバタツナミ(大阪府):2009/08/28(金) 11:47:09.64 ID:jHroityh
>>175
ローメン食い過ぎ自重しろww

182 : ヤブツバキ(長屋):2009/08/28(金) 11:49:07.61 ID:mRllzXrV
>>180
JR長野、もしくは長野県営鉄道ということで

183 : マンサク(アラバマ州):2009/08/28(金) 12:00:40.80 ID:psFiYt3A
長野県は1兆円の建設費を捻出すべく人口216万2,489人全員に均等に課税した。
なんと一人当たり46万2430円の負担で済む。
標準世帯なら184万9720円徴収するだけで
長野の土建屋や銀行や地上屋が倒産を免れるんだから安いもんだね。
長野県民は村井仁知事を賛成して46.2万を負担しましょう。

184 : オオバコ(茨城県):2009/08/28(金) 12:14:40.23 ID:NiU5UBQT
望ましい駅の場所で、
飯田市と駅は要らないをあわせると 35 % なんだから、
そういう事じゃ無いの?

185 : ワスレナグサ(アラバマ州):2009/08/28(金) 13:18:18.52 ID:UEjxcsOD
長野県民ですらCルート支持ならもう答えは出てるだろw


186 : シロイヌナズナ(ネブラスカ州):2009/08/28(金) 13:21:26.61 ID:6dIJwG+3
Bルートを選ばない奴は県民じゃないんだろ

187 : コメツブツメクサ(愛知県):2009/08/28(金) 13:43:22.60 ID:9uqnJr0z
中央線の長野県区間 北杜との県境 中津川との県境 
一日に乗客どれくらい乗るんだ
特に木曽エリアのディーゼル電車が本数がなさすぎ
昔、夜中19号を凄い距離無人駅まで歩き始発にのり
名古屋駅まで乗った
一駅の感覚愛知県に比べたらながすぎだろ

188 : サンダーソニア(西日本):2009/08/28(金) 14:13:19.85 ID:jZCYDrwd
否市長

189 : ヤマエンゴサク(千葉県):2009/08/28(金) 14:38:59.64 ID:ns21Z4Pf
Bルート支持者はもう諦めて土下座しろ

190 : ハクモクレン(千葉県):2009/08/28(金) 14:48:14.62 ID:hiIhVNop
>>178
だな。

191 : ミツバツツジ(関東):2009/08/28(金) 14:57:16.72 ID:QeM58FOy
>諏訪市
>総人口 51,649人

なぜここにリニア曲げてまで通す必要が……

192 : ドデカテオン メディア(長野県):2009/08/28(金) 14:58:13.95 ID:Vl9xpbFR
いや、つーかBルートが24%もいるのがおかしいだろ
やっぱキチガイばっかりなんだな

193 : ハナワギク(関東・甲信越):2009/08/28(金) 15:01:09.71 ID:gh9/aJPt
>>185
諏訪の建設予定地を銀行とかいろんな奴等がかっちゃて
知事を含めケツに火がついてるからなー

194 : イベリス・ウンベラタ(長野県):2009/08/28(金) 15:15:16.05 ID:k4kuPF6X
>>187
北陸信越運輸局の統計によると、
管轄内の中央線の輸送人数は年間1,437万人。
山梨は関東、岐阜は中部運輸局の管轄なので、長野県は大体このぐらい。

まぁ、大部分が東線の利用者なんだろうけど。

195 : コメツブツメクサ(愛知県):2009/08/28(金) 15:59:27.06 ID:9uqnJr0z
やはり長野県内の中央西線はバス転換ありえるかもな

196 : シデ(catv?):2009/08/28(金) 16:08:34.20 ID:Tx6Pve4L
新幹線計画を白紙にしたんだから栗東駅を作るべき
主に東京大阪のライブや同人イベントで使ってやるから

197 : 節分草(新潟県):2009/08/28(金) 16:12:54.78 ID:wx91kTPg
>>187
塩尻〜中津川は本数的に使い物にならんから事実上廃線みたいなもん
沿線住民は普通にマイカーで併走してるR19木曽高速が交通の生命線だじぇ

198 : マンサク(catv?):2009/08/28(金) 16:17:27.27 ID:ukUlwxOv
>>37
不良資産抱えてどうすんだよ

199 : コメツブツメクサ(愛知県):2009/08/28(金) 16:38:44.95 ID:9uqnJr0z
JR東海の管轄内で事実上ほとんど機能してないのは
中央西線〔木曽〕 東海交通事業 名松線 
以外にほかに何が浮かぶ

200 : ヒメスミレ(コネチカット州):2009/08/28(金) 16:39:42.89 ID:kHWgqiVn
>>197
19号線は快適だからな。

201 : ハナワギク(関東・甲信越):2009/08/28(金) 16:41:17.54 ID:gh9/aJPt
>>197
最近白馬の王子様が朝5時くらいから見回りしてるから
あんまり早く走れんわ


202 : ピンクパンダ(北海道):2009/08/28(金) 16:45:27.87 ID:agwSndZx
リアルCニートに見えた

203 : コデマリ(滋賀県):2009/08/28(金) 16:47:28.83 ID:Gvxqz0qn
>>45
公務員は首長と主張が同じとは限らない。
そもそも税金が無駄に使われると自分らの取り分はへるわ、財政状態が悪いと
自分達の給与にメスが入る。大卒の公務員じゃなくて高卒の土建屋くらいだよ

204 : ワスレナグサ(catv?):2009/08/28(金) 16:48:22.77 ID:fPjp69U5
まあ、もうCルートで決定でしょ


205 : アズマギク(神奈川県):2009/08/28(金) 16:49:10.75 ID:tQVxt3TK
誰か長野焼き払えよ

206 : パンジー(関東・甲信越):2009/08/28(金) 16:49:54.74 ID:/zxgsTFm
わたし長野市出身(県立長野高→地底工学部→院)の長野に帰れば勝ち組の男だけど、
ここで長野馬鹿にしてるアホタレは咲もサマーウォーズも見るんじゃねえぞカス

207 : コメツブツメクサ(愛知県):2009/08/28(金) 16:52:25.08 ID:9uqnJr0z
飯田に駅ができるとうちの先祖が隣村の
阿智村だから墓参りに使えることに今きずいたわ

208 : ハルジオン(関東・甲信越):2009/08/28(金) 16:58:13.01 ID:tpQdEMcJ
JRお得意のリニアリレー号を走らせれば全て解決だぉっ♪

209 : アルストロメリア(福岡県):2009/08/28(金) 16:58:44.51 ID:kkKTPL+J
リアルニートの総意は?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)