2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田元横浜市長「民主党は社民党と組むから絶対にダメ」民主党から距離とり始める

1 : ヤマボウシ(関西地方):2009/08/04(火) 19:51:39.22 ID:pgZYVHfw ?PLT(12182) ポイント特典

 横浜市の中田宏市長は4日、日本記者クラブで講演し、
市長辞任後の政治活動について、「(将来的には)新党をつくることもあり得る。
来年の参院選が一つのポイントになる」と述べ、
参院選に向けた新党結成に含みを持たせた。
 一方で当面は、山田宏東京都杉並区長らと今秋に結成する政治団体
「『よい国つくろう!』日本国民会議」を中心に、
政治改革に取り組む考えを改めて強調した。 
 また、「(衆院選で)民主党政権が誕生するかもしれないが、
安全保障問題を社民党と一緒にやれるのか。
民主政権がどこまでいけるのか疑問」との見通しを述べた。
(2009/08/04-17:07)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009080400669

86 : ハハコグサ(dion軍):2009/08/04(火) 21:40:43.36 ID:sOxMs3Wh
中田は橋下と河村と猪瀬と一緒にテレビ出てたの見たけどぶっちぎりで喋り上手かったわ
視聴者が番組を見てどう思うかってのを常に意識してこっちへ語りかけるように喋る(小泉系だな)
橋下は自分の主張は理路整然と喋れるが、番組内の相手に向かって喋ってるだけ(安倍だな)
猪瀬は相手を無視して自分の話をし始めるので筋が通ってても印象が悪く頭に入ってこない(麻生だな)
河村に至っては喋りが下手とかいうレベルではなく質問を理解すら出来ず自分の言いたいことを連呼してるだけで最悪(政治家レベルじゃない)

87 : タマザキサクラソウ(神奈川県):2009/08/04(火) 21:41:12.22 ID:4cWAqRND
島が、半日朝鮮人100〜150人もいれば、余裕で結果を左右出来たわけだ

88 : ジョウシュウアズマギク(神奈川県):2009/08/04(火) 21:41:39.00 ID:s4F0EfFr
>>82
しゃべる練習してるんですか?

89 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 21:42:30.41 ID:itzvJ25B
>>75
しかしその10万人が住んでるのは大阪のしかも中心部ですよ。
しかもなぜそうなったかと言えば、戦前から大日本帝国政府や、朝鮮本土とのつながりの薄い
済州島と大阪の地域的ネットワークが根底にあるものですし

90 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 21:45:17.15 ID:itzvJ25B
>>81
たしかにNHKはある程度規模の小さい地方選挙でも報道してくれます。
しかし、たとえば占冠村の村長が辞職したことだとかはローカルニュース以外では見たことがありません

91 : ヤマボウシ(関西地方):2009/08/04(火) 21:45:32.84 ID:pgZYVHfw ?PLT(12182)

>>89
そんな話はどうでもいい
そういう危険がある以上認められないの

92 : シロバナタンポポ(アラバマ州):2009/08/04(火) 21:47:06.31 ID:6n5gXmRK
つながりが薄いって言われても
有事の際、日本と韓国どっちに付くかって問われたら
奴らは韓国に付くと答えるだろ。

93 : シャクヤク(神奈川県):2009/08/04(火) 21:47:56.22 ID:ylXKoWOf
東京なんて1000万も有権者いるんだから1カ所に在日集まっても無駄。
首都圏と大阪からは誰だって移動なんかしたくないから地方乗っ取りも不可能。

移動しても仕事はないし済むところもない。せっかく営んできた焼き肉屋さんやパチ屋は
絶対手放したくないだろw

94 : オオニワゼキショウ(アラバマ州):2009/08/04(火) 21:50:24.22 ID:5UfGbTiY
>>74
その縛りとやらが全く論議されてない段階で、いきなり地方とはいえ日本を動かす
事になる重要な権利を与えるという話になっているのがまず理解できないね
彼らの素行からみても信用に値するとは全く言い難いし、まずそこから始まる話なんじゃないかな


95 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 21:51:38.24 ID:itzvJ25B
>>92
いいえそうとも言い切れません。
実際ある教授が行った調査では在日コリアン青年の実に7割が日本に愛着を持っている反面
韓国に愛着を持っているのは3割強北に至っては1割くらいという結果があります。
それに第一、行った事もなく帰っても冷遇される海の向こうの国と、
今現在の生活に関わってるこの国のどっちが大事かと聞かれたら普通は後者を選ぶでしょう。

96 : ハナカイドウ(栃木県):2009/08/04(火) 21:51:56.77 ID:5tDIXBJK ?2BP(0)

栃木県宇都宮市の平出街道に大量の民主党ポスターが立てられている。
歩道の植え込みにしっかりと立てられているのだが、ちゃんと許可を取ったのか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=vgOWiosd7-0
ttp://www.youtube.com/watch?v=G7y5VusxLeQ
ttp://004.shanbara.jp/mongoose/data/dsc00008.jpg
ttp://004.shanbara.jp/mongoose/view/dsc00023.jpg

97 : オキナグサ(大阪府):2009/08/04(火) 21:53:15.92 ID:zDqmaZ64
こんな胡散臭い奴に付かれる方が迷惑

98 : ヤブテマリ(catv?):2009/08/04(火) 21:53:29.13 ID:HAxV457l
>>95
その通りだな
しかも日本に帰化しないほうが特権もらえるんだからわざわざ国籍とることもないし

99 : シロバナタンポポ(アラバマ州):2009/08/04(火) 21:55:58.97 ID:6n5gXmRK
>>95
つ帰化

100 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 21:57:02.16 ID:itzvJ25B
>>94
素行については犯罪率から見ても、貧しくて暴力団等に入る人が多かった昔ならともかく
今現在の3世4世は、犯罪率でいけば日本人とそこまで変わりませんよ。
まあ確かに縛りの部分があいまいだったかもしれませんが、
たとえば一度国籍変えたら何年かは変えることができない等の規定をしてゆけば
彼らが地方参政権を得ても困らないと思います。
しかし議論する前から拒絶するという姿勢はいただけないと思います。

101 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 22:00:55.26 ID:itzvJ25B
>>98-99
特権という考え方はともかく、帰化することに不安を感じてる方が多いのは事実です。
何故ならば在日コリアンは民団などのつながり以外、なかなか日本国内でのネットワークを持っていません。
特に地方は、祭りには旧家でないと参加できない等結構保守的な文化が残っています。
その為、帰化してしまうことで、
民団や在日ネットワークとのつながりがなくなってしまう事を恐れてるという現状があります

102 : ボタン(四国地方):2009/08/04(火) 22:01:21.88 ID:wW3KKMBd
社民党と組んでくれないと民主内の二次規制派が牽制できないじゃないか
さすがゲーム叩きしてた中田

103 : タマザキサクラソウ(神奈川県):2009/08/04(火) 22:02:20.69 ID:4cWAqRND
>>100
困らない保証はない。

104 : アクイレギア・スコプロラム(愛知県):2009/08/04(火) 22:03:28.53 ID:lDfqJTdh
民主党はパナソニック政経塾出身の若手多いけど
みんなもれなく保守だよな
社民党との寄り合い所帯でようやってるよ

105 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 22:07:03.04 ID:itzvJ25B
>>103
困らないという保証がないからと言って、議論もしないのはおかしくありませんか。
自民党の中川昭一さんも核武装については議論はするべきだとの立場をとっていましたが、
核武装をすることによるデメリットもかなりあるではありませんか。
重要なのは、メリットとデメリットそれぞれの大きさを吟味することと、
デメリットをなるべく小さくするようにセーフティネットを考えてゆくことではありませんか

106 : ニリンソウ(神奈川県):2009/08/04(火) 22:08:41.62 ID:x8FI3W9Z
Y150で大失敗をやらかした無能政治家か

107 : ダンコウバイ(北海道):2009/08/04(火) 22:09:33.13 ID:PSSssdts
ところでこの元市長はなんで辞めたんだ?

108 : タマザキサクラソウ(神奈川県):2009/08/04(火) 22:11:10.37 ID:4cWAqRND
>>105
「日本人は朝鮮人には選挙権はやらない、地方といえども危険だから」でOK
自分の国で選挙できるから待ってろ。口出しするのは自分の国でどうぞw

109 : オオニワゼキショウ(アラバマ州):2009/08/04(火) 22:14:15.85 ID:5UfGbTiY
>>100
論議にも順序ってもんがあるんだよ
何の順序かはわかるよね?
前提からして間違っているものに対して、論議も拒絶もクソも無い
日本という国、国民から与えたらどうだ、という声が自然と挙がってきて初めて権利を勝ち取ったと言えるんじゃないかな
そのように頑張ってください

110 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 22:15:02.18 ID:itzvJ25B
>>108
それは思考停止というものでしょう。
具体的になぜ彼等に与えないのか、一体どういった点で危険なのか。
そしてそのリスクとは何処まで回避可能なものであるか。
ここまで考えないで盲従的に賛成や反対を唱えるのはおかしいのではないかと思います。
それと、自分の国だからこそ口を出しているのですが。

111 : ヤマボウシ(関西地方):2009/08/04(火) 22:15:57.04 ID:pgZYVHfw
>>110
いったじゃん
俺のレス見直せよ

112 : シロバナタンポポ(アラバマ州):2009/08/04(火) 22:16:03.65 ID:6n5gXmRK
祭りへの参加と政治への参加を天秤にかけて祭りを選ぶ訳ですね
そもそも帰化することでつながりが切られることがおかしい

まあなんのかんの言われても参政権を与えるのは時期尚早だろ

113 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 22:17:56.74 ID:itzvJ25B
>>109
日本国内でもっと言うならば日本国民の中に外国人参政権に賛成する人がいるからこそ
このようにメディアに取り上げられているのではないでしょうか?
それに前提から間違っていると言われますが、元に外国人参政権を条件付きで認めている国もある以上
そうは思えません。

114 : ダンコウバイ(dion軍):2009/08/04(火) 22:21:47.87 ID:itzvJ25B
>>112
そうはいっておりません。
ただ民団などに相互扶助を依存している現状では、帰化しにくいという事を言っているだけです。

>>111
具体的にどれ位危険であるか等はうかがっておりませんが?
それとなぜアイコンを隠されてしまったのですか?

115 : キクザキイチゲ(長屋):2009/08/04(火) 22:24:57.05 ID:W0gFahjg
途中でやめた人間が何言っても説得力がない

新党をつくるのなら今すぐ作って行動おこさないと
すぐにブームは風化するだろうに

116 : キバナノアマナ(北海道):2009/08/04(火) 22:25:26.29 ID:U1eTsvd8
危険だろうが、安全だろうが、外国人には参政権はやらん。
外国人参政権を認めている国があろうが無かろうが、外国人には参政権はやらん。

117 : シロバナタンポポ(アラバマ州):2009/08/04(火) 22:30:20.28 ID:6n5gXmRK
>>114
二兎を追うものは一兎も得ず

帰化しないことでおいしい思いしてるみたいだし
ぶっちゃけ日本がそこまで優遇してやる必要は無いでしょ

118 : ダイセノダマキ(神奈川県):2009/08/04(火) 22:43:32.85 ID:01BzVn0D
ID:itzvJ25B←こいつきもい

119 : ナツグミ(catv?):2009/08/04(火) 22:44:45.39 ID:8ewHTxUW
松下政経塾出身は政治家と言うよりもタレント気取りばかりじゃないか

120 : デージー(アラバマ州):2009/08/04(火) 22:50:12.37 ID:IfMJL5+h
発言云々の前にお前もう関係ないだろ

121 : イワカガミダマシ(神奈川県):2009/08/04(火) 22:51:36.62 ID:fPYI21a6
安全保障を言うならば、そもそも、特亜と距離をとるべきだろ。

122 : サルトリイバラ(宮城県):2009/08/04(火) 22:54:50.14 ID:BTGFmdRw
社民って議席あんの?
こいつらと連立組んで何のメリットがあるんだ?


123 : デージー(アラバマ州):2009/08/04(火) 22:57:53.18 ID:IfMJL5+h
いや、ID:itzvJ25Bは割と頑張ってる。
どうせ主張するならこんくらいちゃんと頑張ってくれないと話できないだろ。
ニュー即、というか2chの良くないところは1レスで書き逃げできてしまうところだ。
これは他の板なら長所だが、議論をするなら物凄く短所になりうる点だ

ただ、個人的には参政権はまだ時期尚早だろうと思う。議論をすること自体が、という意味で。

124 : イカリソウ(catv?):2009/08/04(火) 23:15:41.12 ID:TUi/HGUM
在日外国人には納税額に応じて地方参政権を与えてもいいんじゃない?
逆に納税していない日本人からは参政権を取り上げるということで

125 : ナニワズ(香川県):2009/08/05(水) 00:08:00.46 ID:pWH/GWoo
>>1
虹規制反対の上では最強タッグだろ

126 : ヘビイチゴ(埼玉県):2009/08/05(水) 00:10:11.59 ID:SZ6Z8OMu ?2BP(13)


何をこの偏差値30は言ってるんだ?

今の売国民主は名を変えた「社会党」そのものだろボケ

127 : オウレン(アラバマ州):2009/08/05(水) 05:41:45.79 ID:khxfAl32
>>23
ねずみ裁判などをみればこれ以上在日に権利をあたえることには
慎重になるでしょ

128 : ショウジョウバカマ(神奈川県):2009/08/05(水) 06:51:19.68 ID:53j6lvd8
“市民派”中田市長のダーティーな素顔
ttp://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/nakada.html



129 : ムラサキナズナ(アラバマ州):2009/08/05(水) 08:34:27.74 ID:4wARZ0vK
Y150は絶対に許さない

130 : オオタチツボスミレ(神奈川県):2009/08/05(水) 08:35:45.14 ID:GvB2BK1P
中田かみずぽかの二択だったら、さすがの俺もみずぽを選ぶわ

131 : ヒマラヤユキノシタ(長屋):2009/08/05(水) 10:17:22.39 ID:JsPS7KfR
Y150とつくる会教科書を置き土産にサヨナラ
ウヨコハマ鎖国博wwww

132 : アザミ(長屋):2009/08/05(水) 12:46:33.71 ID:9+ktk/H+
元中田氏長か

133 : プリムラ・フロンドーサ(関東):2009/08/05(水) 12:53:54.05 ID:nFNq1NlI
何人の愛人に中田氏してるんだ?このスケコマシ野郎!

134 : イカリソウ(catv?):2009/08/05(水) 13:00:55.23 ID:o4IxkEST
リベラルのくせにウイグルやチベット、日本人拉致被害者問題には
全く興味を示さず中国、北朝鮮等を全く批判しないチョンサヨク。

反日、侮日、尊韓、本当にわかりやすい連中だねぇ。。。

135 : アグロステンマ(catv?):2009/08/05(水) 13:18:19.49 ID:IzIf9d9Q
顔が嫌

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)