2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市長の中田って何だったんだろうな Y150(笑) 目標500万人(笑) エコ(笑)

1 : ハチジョウキブシ(catv?):2009/07/29(水) 23:43:57.47 ID:Ebm1OgDa ?PLT(12185) ポイント特典


横浜・中田市長辞職、憤りの声と広がる波紋

7月29日22時38分配信 読売新聞
 横浜市の中田宏市長の辞職に伴う市長選の投開票日が29日、衆院選と同じ8月30日と決まった。

 神奈川県内では、衆院解散後に国会議員が離党した自民党と民主党が、衆院選の空白区対策や、10月に予想される、
浅尾慶一郎参院議員の衆院くら替えに伴う参院補選の候補者選びに追われている。加えて8月16日の告示まで、
半月ほどで横浜市長選の候補も擁立する必要があり、関係者から「こんな投げ出し方ってあるか」と憤りの声も上がっている。

 ◆「自分の都合だけで辞めるなんて」◆

 自民党では、山内康一前議員の離党で神奈川9区(川崎市多摩区など)が空白区になった。
同党県連の竹内英明幹事長は「市長選の候補者は立てたいが、9区、参院補選、市長選とも白紙の状態。
どうしてこの時期に。2人とも自分の都合だけで辞めるなんてどうかしている」と憤る。


 民主党は神奈川8区(横浜市緑区など)が空白区。同党県連の笠浩史代表も「市長選には独自候補を擁立する」と語り、30日に緊急役員会を開いて対応を話し合うという。
だが同党の横浜市議は「市政が混乱している中で誰が手を挙げるのか。(候補者を)探す側も誰でも良いわけではない」といらだち交じりに話す。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090729-00001031-yom-pol

164 : ヤマブキ(catv?):2009/07/30(木) 02:48:22.50 ID:4xrtgNrr ?PLT(12000)

>>163
まやかしのパフォーマンスに分別つきあわされてるのはスゲー腹立つな

愛人との裁判かかえて辞任なんだし
報道番組とか新聞は追求しやすいタイミングなのにね

165 : アネモネ・ブランダ(東日本):2009/07/30(木) 02:49:57.61 ID:BGeF6Cv8
>>161
お前馬鹿か?
あいつのMM21箱物行政で市の財政が傾いたんだろ
で中田は始めはよくやってたが開国博の失敗で意味が無くなった

166 : アクイレギア・スコプロラム(東日本):2009/07/30(木) 02:50:28.87 ID:FttIyWUF
>>161
土建業界とべったりという話は良く聞くな。
そんな業界にいたことあるので。
お葬式にも、そんな関係者が大挙してたらしいし。

167 : ヤマブキ(catv?):2009/07/30(木) 02:53:22.42 ID:4xrtgNrr ?PLT(12000)

次の市長は地味でいいから堅実な人に来て欲しい

168 : スカシタゴボウ(東日本):2009/07/30(木) 02:56:50.26 ID:1Xw0ZzzQ
>>165MM21は国が絡んでるでしょ。ことわれないでしょー

169 : ヤマブキ(catv?):2009/07/30(木) 02:59:23.76 ID:4xrtgNrr ?PLT(12000)

MM21にヤマダ電機本社と大型店舗がこなくてよかった。

170 : キキョウソウ(catv?):2009/07/30(木) 03:02:00.62 ID:XzYOxKiQ
こいつになってからゴミ出しの方法が最悪になった
早くもとに戻せ

171 : ダイアンサス ピンディコラ(東京都):2009/07/30(木) 03:05:44.05 ID:l4nAvqm6
ごみ分別マジめんどくさくて気が狂いそうになるから今すぐやめてくれ


172 : ヤマブキ(catv?):2009/07/30(木) 03:06:59.12 ID:4xrtgNrr ?PLT(12000)

冊子貰ってるじゃん、みてりゃ覚えねえか?

173 : ムラサキサギゴケ(神奈川県):2009/07/30(木) 03:09:13.71 ID:MnpaN/iO
覚える覚えない以前にただひたすら面倒なんだってば
今までいっしょくたにゴミ箱にぶちこんでてよかったものを
いきなりキチガイみたいに分別しろ!って、今までのことはスルーですか!みたいな

174 : ダイアンサス ピンディコラ(東京都):2009/07/30(木) 03:09:27.97 ID:l4nAvqm6
前は分別なんざしなくてよかったのに「はい分別してねー」とか言われても困るわ
プラとか一回逃すと二日くらいこないこともあるし

175 : スカシタゴボウ(東日本):2009/07/30(木) 03:11:50.43 ID:1Xw0ZzzQ
>>155なんかじわじわきたww

176 : キキョウソウ(catv?):2009/07/30(木) 03:11:53.65 ID:XzYOxKiQ
あとクソみたいな大音量でくだらねえスローガン垂れ流してるゴミ収集車も最悪

177 : イモガタバミ(神奈川県):2009/07/30(木) 03:33:53.78 ID:91O+b1fp
やり遂げてから実績アピールしたら国政に打って出ても当選確率も高まるだろうに・・・
ハゲと言い、どういう判断かさっぱりわからん。支持率なんて一瞬で変わる事ぐらい
知ってるだろうに。

178 : ラフレシア(アラバマ州):2009/07/30(木) 05:21:37.26 ID:J0ivPnei
ゴミ元に戻るかな・・・

179 : アクイレギア・スコプロラム(東日本):2009/07/30(木) 06:00:05.41 ID:FttIyWUF
戻る訳ないわな

次の立候補者が、ゴミを元のように戻しますなんってマニフェストを掲げようもんなら、
エコ大好き派から突き上げをくらう(w

そもそも、以前がどーだったとか、女々しい事言うなと。

180 : ウラシマソウ(アラバマ州):2009/07/30(木) 06:09:18.66 ID:HQ3gMXLP
Y150の日清とのコラボカップラーメンだけは評価できる

181 : オキザリス・アデノフィラ(鹿児島県):2009/07/30(木) 06:45:17.81 ID:UKiglMoi
総理大臣と横浜市長とは誕生日でつながる。

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/33/223.html

その日は、日独伊三国軍事同盟でもつながっていた。

182 : マンサク(dion軍):2009/07/30(木) 07:52:32.58 ID:nW0/KtCx
過疎路線で廃止予定だった11番、神奈中に移管して常に満員なんだけど。
ていうか、市バス時代から少なくとも席は埋まる程度には乗ってたぞ。
桜木町−中華街・タワーー港の見える丘ー外国人墓地ーイタリア庭園・・
なんて、観光でも使うだろ。

だいたい、あの丘の稜線走る路線で、数百メートルに並行する代替路線あるから廃止って、
低地を走ってる路線じゃん。高低差どれだけあんだよ・・と。無茶苦茶すぎる。

あれ、道狭くて運転しづらいから(場所によっては、田舎の私鉄みたいに交換待ちがある)、
市バスの労組が嫌がっただけじゃないの?


183 : キキョウソウ(東京都):2009/07/30(木) 08:08:01.78 ID:cB/Is3ll
横浜は大変だな
うちは、プラゴミもペットボトルも全部燃えないゴミだぞ
つか、燃える、金属、不燃、粗大の4種類だけだ

184 : サイネリア(長屋):2009/07/30(木) 08:40:51.68 ID:ERDIvSTz
ゴミだけど違反はいけないのは理解なんだけど分厚い分別マニュアルが理解しきれない。辞書みたいだ。
うちのマンションはマンション共有のゴミステーション(巨大専用施設建物内)にすてるのですが、
違反だと判定すると収集しないで置いていく。壊れたスーツケースや古いワープロ、
でかい額縁などがこれらは違反ですってでかでかかいて置き去り。

いつになっても同じ場所に、だんだん増える。どうするつもりなんだ。
違反または間違えた人が永遠にもっていかなければどうするつもりなのか。
マンションだと引っ越しの時にどかんと捨てて引っ越すから捨てた人はもういない
可能性が高い。このおかしさをだれも解決しないから見ていてイライラ。
任期途中でなんの前触れもなくいきなり仕事を放り出したのには横浜市民として呆れた。ひがしこくばる以来
タレントっぽい政治家が同じような動きをして困るな。

185 : ネメシア(沖縄県):2009/07/30(木) 08:43:27.90 ID:fGA4ZRoM
白い春ってドラマに出ていた人に似ている

186 : サイネリア(ネブラスカ州):2009/07/30(木) 08:43:44.09 ID:CgejCn7A
ゴミの分別なんてしてねーわ

187 : ナノハナ(関東・甲信越):2009/07/30(木) 08:45:22.13 ID:t2Lalmq7
なかだし ちょう さんへ


けんきゅうひ へらさないでください

188 : カエノリヌム・オリガニフォリウム(関西地方):2009/07/30(木) 08:47:45.83 ID:PP2DYhhJ
怒らないで欲しいのですが韓国人っぽいですね?日本の人ですよね?

189 : ホトケノザ(アラバマ州):2009/07/30(木) 08:48:29.14 ID:9OuWvUJz
外田さんが市長やれよ

190 : バーベナ(コネチカット州):2009/07/30(木) 08:49:36.24 ID:mQo+0v6s
実は一番末期なのが神奈川県
既に終わってる

191 : マーガレット(アラバマ州):2009/07/30(木) 08:51:42.27 ID:NnghKmSY
デッカイ都市ほど税収苦しくなると悲惨だよね

192 : ニオイタチツボスミレ(関東・甲信越):2009/07/30(木) 08:53:02.50 ID:ZC1G4fae
行列出てたな

193 : ヒメシャガ(北陸地方):2009/07/30(木) 08:59:11.70 ID:xFQFiGMl
千葉の次は横浜かよ

194 : タマザキサクラソウ(神奈川県):2009/07/30(木) 09:06:33.21 ID:U4isrQeW
松下政経塾出身者って、こんな奴ばかりだからバカ養成ギブスとしか思えん

195 : トキワヒメハギミツバアケビ(東京都):2009/07/30(木) 09:39:45.78 ID:5ua4ZfAu
こいつ、田園都市線沿線の流入横浜市民だろ。
ブランドさえ手に入れたらどうでもいいってタイプだな。

196 : アザミ(catv?):2009/07/30(木) 09:49:40.48 ID:Y/tqW66E
なんかエコなんちゃら税取るって市民税の封筒に書いてあったよな
あほか

197 : レブンコザクラ(関西地方):2009/07/30(木) 10:00:12.49 ID:EFMBlegx
胡散臭くあやしいオッサンだなwwwwそんなにテレビに出たいならタレントになれやwwwwwwwwwww

198 : タツナミソウ(コネチカット州):2009/07/30(木) 10:23:02.58 ID:Z1MJmPoW
狙うは鳩山内閣の大臣ポスト

199 : マンサク(東京都):2009/07/30(木) 10:46:34.61 ID:FqsceVjX
中田氏市長辞職

200 : マンサク(アラバマ州):2009/07/30(木) 10:48:32.92 ID:qaAReUg9
黄金町にまた活気が戻るのですね

201 : シュロ(アラバマ州):2009/07/30(木) 10:49:13.43 ID:NshfScat
この人、目が逝っちゃってる
怖い

202 : クモマグサ(愛知県):2009/07/30(木) 11:15:01.82 ID:/b0EbZzJ
ゴミ分別のできない池沼市民ばっかで嫌になったんだろうなぁ

203 : クモマグサ(愛知県):2009/07/30(木) 11:16:00.72 ID:/b0EbZzJ
うお、よりによって神奈川とID被ってる

204 : ヒメシャガ(愛知県):2009/07/30(木) 11:26:06.73 ID:VDTw/NV/
引退後は自分の探しの海外旅行ですね

205 : ユリオプスデージー(長屋):2009/07/30(木) 11:29:19.47 ID:NHjKowhz
うちの方は紙やプラスチック類は固めて固形燃料化した。
再生するよりコストがかからず効率がいいらしい。

206 : キンケイギク(大阪府):2009/07/30(木) 12:18:05.00 ID:sRXWt0bG
市長!あの女、誰ですか!?

207 : マツバウンラン(東京都):2009/07/30(木) 12:23:53.83 ID:Kx9dcDYH
開国博はぼったくりもいいとこ。
夜間料金でも、高いと思った。
でかい蜘蛛も迫力に欠けるしな。

208 : ロウバイ(島根県):2009/07/30(木) 12:25:48.95 ID:63cdCCrT
旧帝国陸軍青年将校って感じ
世が世ならクーデターを起こしてそうw

209 : ナガバノスミレサイシン(千葉県):2009/07/30(木) 12:27:17.16 ID:0XnklVYy
市長選に立候補したときも、前市長に失礼なことしていたよね

210 : アネモネ・ブランダ(東日本):2009/07/30(木) 12:41:04.12 ID:BGeF6Cv8
>>209
どんな?

211 : シンフィアンドラ・ザンゼグラ(dion軍):2009/07/30(木) 16:02:15.41 ID:Kiyh2H9n
中田市長誕生

反日マスコミが中田市長マンセー報道を繰り返した

在日疑惑 在日暴力団との癒着疑惑

異常に潔癖なゴミ捨て制度を市民に強制 ゴミ袋の再開示チェック開始

横浜市民から総スカンを喰らう 「中田君はまるで女の子のように細かい!潔癖すぎる」

下半身不祥事発覚

マスコミが完全スルー しかし週刊誌にバラされた

なぜかいまだに反日マスコミは中田支持を続けている


212 : ショウジョウバカマ(神奈川県):2009/07/30(木) 16:42:44.83 ID:uOm4kptU
横浜は収入が多いし、田舎と比較すると若い人が多いから
前向きな事が実現可能なんだよ。
市長が良いんじゃなくて、市民が良いんだよ。他の市より。
だから、俺が市長びなっても偉業が残せる訳なんだよ。

213 : ノウルシ(神奈川県):2009/07/30(木) 16:43:28.71 ID:T/iISLH9
母激怒!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)