2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バスが来ない」…バス運転手寝過ごしで運休 横浜市営バス

1 : ラフレシア(関西地方):2009/06/12(金) 18:59:09.92 ID:h/JRAbU3 ?PLT(20000) ポイント特典

バス運転手、寝過ごし運休 横浜「夜更かしして起きられなかった」
2009.6.12 18:43

横浜市緑区で12日、バス停でバスの到着を待っていた客から市営バス営業所に
「バスが来ない」と苦情があった。職員が調べると、
とっくに出発したはずのバスが営業所内に停車しており、車内で男性運転手(36)が寝過ごしていた。

バス2本が運休。運転手は「夜更かししたので起きられなかった」と弁解し、
市も「お恥ずかしい事態で、お客さまに申し訳ない」と平謝りしている。

市交通局によると、運転手は12日午前5時45分に出勤。計4本に乗務し、
午前9時ごろから営業所に止めたバスの車内で仮眠したが、
次の乗務時間の午前9時44分になっても起きなかった。利用客計約130人に影響した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090612/crm0906121843033-n1.htm

2 : ウンナンオウバイ(島根県):2009/06/12(金) 18:59:23.66 ID:COrfAtyn ?2BP(1400)

だが、ちょっと待って欲しい。
今うちのエアコンが壊れたのだ。
なぜこの時期に・・・国策故障ではないだろうか。
そんな気がしてならない。

3 : サイネリア(dion軍):2009/06/12(金) 18:59:30.80 ID:YkP6lThD
しょうがない

4 : キソケイ(和歌山県):2009/06/12(金) 18:59:53.48 ID:tumi/tGF
ブラックさバス

5 : バラ(青森県):2009/06/12(金) 18:59:54.50 ID:4HlFZzEd
ウンキュー

6 : チチコグサ(東京都):2009/06/12(金) 18:59:55.19 ID:dGKFlAXL ?PLT(12155)

僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、
そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ
大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人も
いっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通の道を通ってるのに。
それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー−−−って止まったんで、
中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。

でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、
その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。

7 : ヘラオオバコ(関東):2009/06/12(金) 19:00:58.71 ID:p8AOD7Jf
事故を起こすよりマシ
命拾いしたな

8 : ベニバナヤマボウシ(関東):2009/06/12(金) 19:04:05.16 ID:spviHPCR
横浜市営バスって客をナンパして注意された1000万年収のグズ共

9 : チチコグサ(福岡県):2009/06/12(金) 19:04:13.47 ID:a1QDCH7w
家で寝過ごしたわけじゃないんだな
事故するよりいいんじゃね?

10 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2009/06/12(金) 19:22:20.27 ID:M3mvh8U6
居眠り運転するよりいいだろ

11 : ロウバイ(東京都):2009/06/12(金) 20:18:33.03 ID:syWGfNN0
田舎だから1,2本減るだけで大変なんだな

12 : 株主【news:0/11368=0(%)】 ユリノキ(東京都):2009/06/12(金) 22:32:54.56 ID:vH+Trlgb
てs

13 : 株主【news:0/11368=0(%)】 ユリノキ(東京都):2009/06/12(金) 22:35:43.19 ID:vH+Trlgb
てs

14 : ピンクパンダ(東京都):2009/06/12(金) 23:40:17.64 ID:QN21CPRS
  

15 : ベニバナヤマボウシ(北海道):2009/06/13(土) 00:05:47.20 ID:L17rrdMT ?2BP(0)
test

16 : チドリソウ(不明なsoftbank):2009/06/13(土) 00:08:10.19 ID:nFxoB/7M
te

17 : チドリソウ(不明なsoftbank):2009/06/13(土) 00:09:41.27 ID:fsbIjr16
tes

18 : 株価【8350】 チドリソウ(不明なsoftbank):2009/06/13(土) 00:11:34.11 ID:fsbIjr16
test

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)