2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像有り】  /)`ω´) ブルーインパルスも美技を披露 横浜開港150周年式典で

1 : シロバナタンポポ(西日本):2009/06/01(月) 18:54:31.13 ID:FPGx+XJC ?PLT(12367) ポイント特典

横浜開港150周年:ブルーインパルスに歓声


 横浜開港150周年を祝うイベントの一環として、1日午後3時すぎから横浜市の臨港パーク上空で、航空自衛隊松島基地
所属のアクロバット飛行を披露する専門チーム「ブルーインパルス」の展示飛行が行われた。

小雨が降るあいにくの空模様だったが、青と白にカラーリングされたT4ジェット機6機のダイナミックな演技に多くの観客からは
歓声が上がった。【松田嘉徳】

http://mainichi.jp/select/wadai/graph/20090601/
http://mainichi.jp//select/wadai/graph/20090601/1.jpg

21 : クヌギ(島根県):2009/06/01(月) 20:10:41.03 ID:iQzH9YEZ
美保基地二年連続雨天中止で萎えた

22 : フクジュソウ(catv?):2009/06/01(月) 20:18:07.23 ID:TVCpbHDn ?2BP(931)

おお、明日晴れだ!!
>>21
何月くらいにやってるの?

23 : チューリップ(神奈川県):2009/06/01(月) 20:22:12.79 ID:/0T0XpkJ
>>22
今年の三保は5/24ですた、三保は5月の最後の日曜が基本...
最初?の空自の航空祭みたいなもんだしな

http://www.mod.go.jp/asdf/report/events.html
参考にしてね

24 : ユリオプスデージー(京都府):2009/06/01(月) 20:25:20.03 ID:OcBc98kO
こういうのって空手に例えると型とか瓦割り、バット割りみたいなもんなんでしょ?
インパルスの中の人ってやっぱ実戦では使えないレベルなの?

25 : チューリップ(神奈川県):2009/06/01(月) 20:28:35.85 ID:/0T0XpkJ
>>24
逆かな、実戦部隊の精鋭がB.I.の部隊に一定期間配属される
エリートみたいなもんだけど
こういうショーみたいなのが嫌いな隊員も多いとか聞いたことある

26 : フクジュソウ(catv?):2009/06/01(月) 20:33:53.73 ID:TVCpbHDn ?2BP(931)

美保ってのはちょうど横浜の前あたりなんか。2年連ちゃん雨って運が悪いな
http://www.mod.go.jp/asdf/blueimpluse/schedule/index.html

27 : レウイシア(catv?):2009/06/01(月) 21:54:26.64 ID:jm2/7PPr
F-86Fが好き

28 : トウゴクミツバツツジ(奈良県):2009/06/01(月) 22:46:37.04 ID:cLSUtpEB
あ?

29 : ストック(関東・甲信越):2009/06/01(月) 22:47:55.97 ID:LXbWiVkQ
スハ余

30 : ノボロギク(アラバマ州):2009/06/01(月) 22:48:10.87 ID:1NyRiLAt
>>1
そんなに好きなのになんで自衛隊入らなかったの?
自分が兵隊やるのは嫌なの?

31 : ツゲ(神奈川県):2009/06/01(月) 23:06:59.13 ID:JshqOfOI
聞いたことのない飛行機の音だと思ったらこれだったんだね
明日見に行ってみようと思うんだけど見やすい場所とかあるの?
今日見に行った人教えてください

32 : トウゴクミツバツツジ(奈良県):2009/06/01(月) 23:07:58.91 ID:cLSUtpEB ?PLT(12367)

>>30
民間のパイロットを目指して航空大学一本だった

33 : 桜(静岡県):2009/06/01(月) 23:10:06.72 ID:/hGe7Chk
静浜は雨だったけど結構ヨカッタ。

今年はあと、松島,百里,浜松,岐阜へ行く予定。
浜松ホントにバーズ来るんだろうな?

34 : クレマチス・モンタナ(東京都):2009/06/01(月) 23:11:58.10 ID:KdWvduFi
/)`ω´)
↑なんで目が釣り上がってるの?日本人じゃなくね?


35 : ローダンゼ(東日本):2009/06/01(月) 23:46:49.45 ID:yCp7rUCZ
       (~)
     γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( ´・ω・)
   _|ヽ(__0=t/ ━ヽ
 ____二コ__  ̄ … (_))
   ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ ̄ __
        _| ::|_       | |Θ|
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
   |___|__|_|  |_|

36 : フクシア(大阪府):2009/06/02(火) 00:11:51.30 ID:7t1AnKQe
ランドマークタワーに突っ込めば祭り

37 : アマリリス(東京都):2009/06/02(火) 00:53:58.48 ID:Ulbp4InZ
今年って観艦式あんの?

38 : フサアカシア(catv?):2009/06/02(火) 00:58:16.08 ID:BJPGa26e ?2BP(1681)

>>31
俺もみにいったことねーけど高くて見晴らしのいいとこがいいんでね?
ランドマークの展望台とか、そごうの屋上あたりならいいんでね
後は温泉の露天風呂でチンコ出しながら眺めるとか。
公園は込んでるだろうしな。


39 : タニウズキ(宮城県):2009/06/02(火) 01:00:42.93 ID:fvkjeOzl
うちから車で10分の海の上で練習してるから
あまりありがたみがない

40 : ビオラ(長屋):2009/06/02(火) 07:09:04.85 ID:PHO6NJg8
おとといの防府北基地航空祭で撮ってきたブルー
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1243770016024.jpg
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1243770082687.jpg

41 : ジシバリ(滋賀県):2009/06/02(火) 07:19:09.89 ID:4v2nNw9y
>>31
行けたら現地の基地内で間近で見上げるのが迫力あって最高やで

42 : ミヤマアズマギク(コネチカット州):2009/06/02(火) 07:22:07.59 ID:WoiVDC1n
>>31

ランドマークの屋上か、ベイブリッジの支柱のてっぺんが最高だろうな。







マジレスすると、場所が取れれば大桟橋。
時間が合えば遊覧船、遠目に全体像でよければ、港の見える丘公園や、大黒海釣り公園とスカイウォークの駐車場かな。

43 : ビオラ(長屋):2009/06/02(火) 07:22:33.59 ID:PHO6NJg8
今日は臨港パーク上空で、13:00-13:20にアクロ予定だよ

44 : ミゾコウジュミチノクコザクラ(アラバマ州):2009/06/02(火) 07:24:16.89 ID:Mqu0tFol
これだったのか。八景島の上まで飛んで来てたぞ

45 : ビオラ(アラバマ州):2009/06/02(火) 07:25:02.60 ID:lrAeDX0T
いーなぁ。
やっぱ田舎は来てくんないだろな(・ω・)

46 : ビオラ(長屋):2009/06/02(火) 07:28:39.87 ID:PHO6NJg8
航空祭は結構いろいろなところでやってるぞ。
田舎ってどこだ?

47 : ミヤマアズマギク(コネチカット州):2009/06/02(火) 07:36:41.66 ID:hmluFUCq
会社の上を編隊組んで飛んでて格好よかった

48 : スズメノヤリ(関東):2009/06/02(火) 08:07:01.09 ID:+ibT6par
日英クロスボンバーは…?

49 : セイヨウタンポポ(コネチカット州):2009/06/02(火) 08:10:31.01 ID:RXI800kG
ttp://imepita.jp/20090601/538510

昨日の飛行〜



50 : クロッカス(関西):2009/06/02(火) 08:14:18.36 ID:6wkjPWlT
サンダーバーズとかロシアンナイツみたいに戦闘機でやらないの?
T−4ってカッコ悪い
マニアもどきがカッコイイと反論するんだろうけど
カッコ悪い

51 : スノーフレーク(アラバマ州):2009/06/02(火) 08:19:42.64 ID:AiV3ySC0
沖縄には来るぜ

52 : ナニワズ(関東・甲信越):2009/06/02(火) 08:22:42.98 ID:3A/cJiO7
>>1

AAが壮絶にキモいんだが。軍ヲタ(笑)

53 : アッツザクラ(埼玉県):2009/06/02(火) 08:33:02.94 ID:kagCTszY ?PLT(13457)

ブルーインパルスカラーのF1がマッハでとんできて俺の肛門にささってほしい

54 : ビオラ(神奈川県):2009/06/02(火) 08:47:10.78 ID:JJ1UiuH5
>>50
お金がない...
これまじで...高度技術研究目的という名目なので余計に
これは英、伊、加、スペインも同様に練習機なんだよねぇ


55 : シザンサス(関東):2009/06/02(火) 11:20:29.60 ID:JzRv1B4y ?BRZ(10426)

母親から見に行くってメールが来た

56 : ムラサキサギゴケ(コネチカット州):2009/06/02(火) 13:27:51.02 ID:RXI800kG
終了
ttp://imepita.jp/20090602/483220


いくらくらいでやってくれるんだろ

57 : カンパニュラ・アーチェリー(静岡県):2009/06/02(火) 13:31:01.19 ID:ZDneaCAH
>>56
sakuraだー

58 : ミミナグサ(コネチカット州):2009/06/02(火) 13:57:29.21 ID:zDAwuvta
横浜駅鉄オタいっぱいで気持ち悪いわ

59 : フモトスミレ(神奈川県):2009/06/02(火) 14:05:01.01 ID:VNiWvfLU
やべー寝過ごした

60 : ショウジョウバカマ(アラバマ州):2009/06/02(火) 14:27:55.46 ID:yhZGOJeP
ヘリが侵入してアクロが一時停止になったけど、無事に終わったようだな。
乙でした

61 : ガーベラ(東京都):2009/06/02(火) 14:29:05.52 ID:kN07uJdO
休みが取れたら神奈川区の丘の上から見るつもりだったのになぁ
見れないだろうけど

62 : セキショウ(東京都):2009/06/02(火) 14:35:39.85 ID:cCAnrExd
こういう時って、羽田の旅客機のコースってどうなるの?


63 : タチツボスミレ(アラビア):2009/06/02(火) 14:39:43.23 ID:Bm4Ikzrk
>>40
やるじゃん

64 : タツナミソウ(福岡県):2009/06/02(火) 14:40:00.01 ID:6/CozpJD
F-14でやってほしい

65 : ツルハナシノブ(神奈川県):2009/06/02(火) 14:41:09.41 ID:NylUCnSN
昨日半日うるさかったのはこれか。
山手のうちの事務所の上を爆音が何度も通って行ったな。

ま、クソDQNのウルセー改造車の音に比べれば
なんだかワクワクするかっこよさだから我慢できるけど。

66 : ショウジョウバカマ(アラバマ州):2009/06/02(火) 14:42:02.55 ID:yhZGOJeP
影響あったのか知らないけど、基本的には「注意して飛ぶ」。
事前にNOTAMという形で、何時から何時まで、どの辺をアクロ飛行をするって
いう告知をするので、他の飛行機はそこを避けて飛ぶ。

67 : ショウジョウバカマ(アラバマ州):2009/06/02(火) 14:45:16.49 ID:yhZGOJeP
ブルーのアクロの一つで、バーティカルキュービットというのがある。
これは、ハートマークを縦に描いて、最後に矢で射る絵を描く物.
ただし、横浜でそれをやると、羽田発着便に影響が出るので、それをやらずに
代わりにレベルキュービット(水平に近いハートマークを描く)技をやった。

68 : リナリア(東京都):2009/06/02(火) 14:52:46.18 ID:mwso2zba
横浜の空に一番似合いそうなバーティカルキューピットできなかったのか

69 : ツゲ(北海道):2009/06/02(火) 16:48:08.26 ID:RNtO2j4j
函館盛り上がってなさすぎ

70 : ナニワズ(関東・甲信越):2009/06/02(火) 17:57:44.10 ID:3A/cJiO7
>>50

元々はF-2を使って変態CCVを存分に生かす予定だったんだが、価格高騰で真っ先にブルー用の機体枠が削減された。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)