2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コンビニはどこや。ポスト探してる。」等と声をかけられる事案が発生しました。

1 : キュウリグサ(大阪府):2009/04/26(日) 23:39:15.77 ID:Ppyc96hr ?BRZ(10301) ポイント特典

情報種別: 子供被害情報

件名: 児童に対する声かけ事案

発生日時: 04月26日 13:00

発生場所: 東大阪市 俊徳町2−8 付近 (地図)

発信: 布施警察署

発生状況: 小学校女児2名が遊んでいたところ、銀色自転車に乗った男が降りて来て「コンビニはどこや。ポスト探してる。」等と声をかけられる事案が発生しました。

犯人: 男は、大学生風、灰色長袖シャツ、黒っぽい袖無しジャンバー、ジーパン、黒色スニーカー、銀縁眼鏡着用。

告知内容: 不審者を見かけたらすぐに110番通報をお願いします。

http://www.info.police.pref.osaka.jp/newDeliveryCrimeDetail.do?selectionId=27716

675 : ハナビシソウ(関東・甲信越):2009/04/27(月) 14:43:33.03 ID:lcdyvimQ
西日本とか地方都市って凄いことが日常茶飯事なんだな。
我が東京都民は地方に行かないことにするよ(^^)

676 : スミレ(関東・甲信越):2009/04/27(月) 14:43:47.62 ID:mo2lu+GF
そのうち
YO!俺は渋谷育ち渋谷生まれ!万引き、薬当たり前!相手がガキであろうと道を聞く!
みたいな歌が作られそうだな

677 : シロイヌナズナ(和歌山県):2009/04/27(月) 14:44:35.00 ID:6uHZsebg
大阪なら仕方ない

678 : カラスビシャク(長屋):2009/04/27(月) 14:45:46.71 ID:XzYclxlg
大人に聞け

679 : ハナカイドウ(岡山県):2009/04/27(月) 14:46:03.97 ID:JhqEwuBm
【レス抽出】
対象スレ:「コンビニはどこや。ポスト探してる。」等と声をかけられる事案が発生しました。
キーワード:※


抽出レス数:4

680 : アッツザクラ(東京都):2009/04/27(月) 14:56:37.89 ID:bVIf7s4c
>>673
あー、どーも こんばんわー!
夜は冷えますねぇ〜



681 : モリシマアカシア(アラバマ州):2009/04/27(月) 14:59:23.22 ID:gk3qWVme
>>629
下手なコラ乙

682 : オニタビラコ(長崎県):2009/04/27(月) 15:58:18.62 ID:smjWEzTU
小学生低学年くらいの子らって礼儀正しく道行く人に挨拶してるけど、
それを返事したら犯罪って、
バカちゃうの?

683 : オキザリス・アデノフィラ(栃木県):2009/04/27(月) 18:57:50.27 ID:W8us7bRE
つまり病気だか事故だかで道端で苦しそうな子供が居たとしても、
シカトしてたほうが良いということですね。

684 : オキナグサ(catv?):2009/04/27(月) 19:00:58.22 ID:3zZ1VXPI
ポスト=赤い=血=殺人鬼

これは通報したガキGJ

685 : フサアカシア(コネチカット州):2009/04/27(月) 19:04:32.37 ID:eTkTmoet
声掛け事案って単語見るたびに鳥肌が出る

686 : キンカチャ(中部地方):2009/04/27(月) 19:06:04.06 ID:5jcdvsUC
>>683
つうか栃木ってこの手の通報では大阪と並び立つ2TOPだろ
もっと気をつけろよ

687 : オキナグサ(catv?):2009/04/27(月) 19:06:59.56 ID:3zZ1VXPI
>>683
マジでそう思うよ。
迷子もほっとかないと。

688 : チチコグサ(東京都):2009/04/27(月) 19:07:59.83 ID:fqMqFMvQ
>>550
くそワロタ

689 : クリサンセコム・ムルチコレ(千葉県):2009/04/27(月) 19:10:20.33 ID:7+TXA8KG
このスレ見てて思い出した
年金特別便送らなきゃ

690 : カンパニュラ・ベリディフォーリア(コネチカット州):2009/04/27(月) 19:11:17.24 ID:d14zQw3v
迷子も無視するしかないなこれはもう

691 : トウゴクシソバタツナミ(中部地方):2009/04/27(月) 19:12:18.33 ID:jQkDdtY/
>>687
たしか迷子の子を警察に届けたら逆に逮捕されたって言う話があったと思う

692 : フモトスミレ(コネチカット州):2009/04/27(月) 19:15:23.88 ID:k6H2TAfQ
ノースリーブのジャンパー…チームサティスファクションの奴らか

693 : ジンチョウゲ(catv?):2009/04/27(月) 19:19:31.01 ID:Gn7VyrGG
知っているがお前の態度が云々

694 : ジンチョウゲ(catv?):2009/04/27(月) 19:21:10.81 ID:Gn7VyrGG
日本語でコンビニはどこですか?って聞けばいいのに
どこや?とか意味分からん

695 : バイカカラマツ(関西・北陸):2009/04/27(月) 19:27:10.31 ID:/pRcVmxd
ポストも探せない世の中なんて

696 : ジュウニヒトエ(アラバマ州):2009/04/27(月) 20:24:02.71 ID:u4pS4p6G
道も聞けない世の中なんて・・・

697 : ポレオニウム・ボレアレ(宮城県):2009/04/27(月) 20:30:22.63 ID:NQX6MFQO
さすがに酷すぎるだろ
そんなに大阪は治安が悪いのか

698 : エピデントルム(アラバマ州):2009/04/27(月) 20:37:17.19 ID:JUuJXoAG
また絶体絶命都市スレか

699 : クンシラン(関東・甲信越):2009/04/27(月) 20:41:22.08 ID:jureqrgo
大阪じゃあ、しょうがないんじゃね

700 : ツメクサ(神奈川県):2009/04/27(月) 20:43:31.35 ID:VK8ivL5x
子供に道尋ねてどうすんだとは思うけどな

701 : チチコグサ(群馬県):2009/04/27(月) 20:46:05.10 ID:dOxH3KXY
こんな奴は極刑にされるべきだな

702 : ナツグミ(東京都):2009/04/27(月) 21:12:07.55 ID:AvcR18zD
これはないわ。
俺よくズボンの中に手突っ込んでチンチンにぎにぎしながら女児に道聞いてるけど、
みんな親切に教えてくれるよ。
道聞いただけで変質者扱いとか、大阪どんだけヤバいんだよwww

703 : キブシ(関東):2009/04/27(月) 21:14:16.94 ID:Er0PkpHv
クソワロタwww
ばーかしね。
大阪と中国と朝鮮は滅びろ
しね
くたばれ

704 : ハクモクレン(大阪府):2009/04/27(月) 21:16:03.31 ID:ZaEZwXbU
大阪だからな。通報されても仕方ないだろ

705 : ベゴニア・センパフローレンス(福井県):2009/04/27(月) 21:19:29.27 ID:IzTgX0cg
道を聞くだけの不審者を追いかける前に、
親の虐待がないか気をつけるほうが先だ。

706 : イヌノフグリ(大阪府):2009/04/27(月) 22:20:33.30 ID:WadCyvdk
コレ何や、道分からんかったら布施警察に聞いてね
こどもに聞かないでね はあと。
って意味け?

707 : ジュウニヒトエ(千葉県):2009/04/27(月) 22:23:07.22 ID:ro/txVe8
声かけ禁止条例だっけ
奈良に住んでる奴は子供に声を掛けたら逮捕されるんだよな

708 : ビオラ(大阪府):2009/04/27(月) 22:38:27.58 ID:UH2eFx2e
大阪はチョンが多いから若い女が知らない男に道聞かれたら急いで逃げないと危ないのよ

709 : ダイアンサス ピンディコラ(中国・四国):2009/04/27(月) 22:43:43.63 ID:8SghcOXL
>>702
せめてポケットに穴を空けろ

710 : オキナワチドリ(群馬県):2009/04/27(月) 22:47:24.59 ID:0bUVC+Tz
夏に自販機でジュース買ってたら
プール帰りの姉妹が見てたからおごってやったけど

もうあんなのも出来ないのか

711 : シラネアオイ(長屋):2009/04/27(月) 23:00:51.18 ID:2ez1zpY0
>>1
ニュースですらない。他でやれカス。

712 : シラン(東京都):2009/04/27(月) 23:25:06.03 ID:Iky980p/
>>683
子供に限らず若い女性でも声をかけない方が安全だと思うぞ

713 : キンギョソウ(中部地方):2009/04/28(火) 07:35:19.06 ID:CTy6UmL2
>>710
これからは最悪の場合、逮捕もあるで

714 : 藤(アラバマ州):2009/04/28(火) 08:34:11.11 ID:Kvtk/lHI
>>1
子供被害情報って…
すでに被害認定なのかよ

715 : オオイヌノフグリ(和歌山県):2009/04/28(火) 11:39:26.89 ID:CHnxNcqy
>>714

子供は、すでに被害者認定、実被害があったとされている(注意情報じゃないぞw)

話しかけた人は、反論なしに犯人認定(不審者じゃないぜ?w犯人だwっうぇw)

716 : キンギョソウ(中部地方):2009/04/28(火) 13:14:03.39 ID:CTy6UmL2
>>482
そういう声掛けからの自衛のために
外出する時はイヤフォン・ヘッドフォンを装備するのはもはや常識

717 : キキョウソウ(コネチカット州):2009/04/28(火) 13:17:48.25 ID:fAhCq4Se
まあコンビニも一人で探せないような奴はおかしいからな
間違いなく変態ロリコン野郎だからはやく殺せ

718 : ムシトリナデシコ(千葉県):2009/04/28(火) 13:23:22.48 ID:P0WlsD1o
GoogleMapアプリを知らなかった犯人が悪い

719 : シキミ(神奈川県):2009/04/28(火) 13:23:30.14 ID:u6+/kuGB
どこが 不審者なんだよ・・

720 : シュッコン・バーベナ(アラバマ州):2009/04/28(火) 13:23:45.95 ID:YILIKudj
もう、これからは男性は外で喋ったら逮捕していいよ

女はイスラムみたいにケープつけて肌を見せたら逮捕だがな

721 : デルフィニム(長屋):2009/04/28(火) 13:24:03.06 ID:oLsOH8mG
やりすぎ

722 : ヒヤシンス(東京都):2009/04/28(火) 15:35:54.11 ID:C9YxQya1
>>720
但し、20歳未満の女は胸部見せなきゃ逮捕にしろ

723 : ウシハコベ(アラバマ州):2009/04/28(火) 15:38:06.87 ID:hUTAHywv
>>1
マジで嫌な世の中になってしまったな
もう挨拶すら出来ない時代だわ
挨拶して通報されるなんて嫌すぎる

724 : シロバナタンポポ(関東・甲信越):2009/04/28(火) 15:45:42.01 ID:nzy+6peG
http://anzen.m47.jp/pref-9.html
栃木おっかねえな
どれも本物の臭いがする

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)