
GENOなどのサイトでウイルス感染★7(1001)
- 1 モクレン(石川県) 2009/04/07(火) 11:13:37.24 ID:jLm5dvjo BE:582542036-PLT(12100) ポイント特典
- sssp://img.2ch.net/ico/anime_sasuga04.gif
中古PCとPCパーツの通販ショップGENO URL略
【客の返品】GENOを語るスレ29【オク出品】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1237696091/326-
326 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/04/04(土) 10:43:40 0
GENOのHPにアクセスしようとしたら、Acrobat Plug-in が起動して
This operation is not allowed. と表示する。
2台試して、2台とも起きた。
もしかしてウィルスに感染してる?
前スレ
GENOなどのサイトでウイルス感染★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239026729/
4/4 AM10時ごろ〜?からサイトにアクセスするだけで感染。
感染するとラトビアにトラフィックを飛ばします。
何を漁ってるのかは不明。
今の所は感染したら駆除できるソフトはない。
やっと一部のソフトがサイト踏んだ時に検知できるようになっただけ。
クリーンインストール推奨
・最新版のWindowsUpdateとadobeAcrobatとAdobe Flashであれば感染しない?
・ファイル作成を検出できたアンチウイルスソフトは40のうち10だけ。
・結論、管理もしてないようなPCでアクセスすれば余裕で感染する。
あちこちに短縮URLが貼られているようなので注意
発覚してないだけで他にも感染しているサイトがあるかも
総レス数 1001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/
2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。
よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://hibari.2ch.net/software/
モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。
read.cgi@hanako ver 2011/01/22
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)