2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳超えてるのにおっさんの自覚がないおとこの人って・・・

1 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/04(日) 10:06:20.71 ID:rhQw7K+3 ?PLT(12000) ポイント特典

30代まだまだ元気!内藤も西岡から刺激
【WBC世界スーパーバンタム級タイトルマッチ】WBC世界フライ級王者で、昨年12月に
34歳3カ月で日本選手の最年長防衛記録を更新した内藤大助(宮田)は、テレビの解説者を務めた。
「同じ30代として、まだまだできるんだということを証明してくれた。自分もそういう気持ちになった」。
30歳を超えても王者でいられる要因については「一番つらいことだけど、日々の練習かな」と話していた。

http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2009/01/04/05.html

393 : すずめちゃん(栃木県):2009/01/05(月) 00:00:05.07 ID:nwztGmUv
DAIGOも上地も30歳だよ

394 : すずめちゃん(京都府):2009/01/05(月) 00:03:25.37 ID:xfSTUi3g
若い頃から老け顔の俺には関係ないスレだな。

というか、最近になって年齢が顔を追い越したらしい。
5歳以上若く見られるんだが、それはそれで嬉しいかと思ったら逆で

俺ってそんなに大人げないのか?

と不安になる。年相応が一番だよ。

395 : すずめちゃん(三重県):2009/01/05(月) 00:05:36.84 ID:cHzsQKmG
男は50からおじさん
女は25からおばさん

396 : すずめちゃん(catv?):2009/01/05(月) 00:07:49.33 ID:16obKK0E
普段どんな服着ていいか解んなくなった
それなりにオサレしてたけど、今やると若作りって言われるし
でも顔に貫禄無いから渋いの着ると浮くし

397 : すずめちゃん(東海・関東):2009/01/05(月) 00:08:28.60 ID:Vkja5PGc
>>395男は30からおっさん

認めろよ

398 : すずめちゃん(長野県):2009/01/05(月) 00:09:01.58 ID:SH60SwLa
鼻毛に白髪が混じったらおっさん
ちん毛に白髪が混じったらおじいちゃん

399 : すずめちゃん(東京都):2009/01/05(月) 00:09:12.88 ID:Dqk9jVWc
俺は医者も認めた軽愚だからな

永遠の17歳だぜ?

400 : すずめちゃん(大阪府):2009/01/05(月) 00:10:58.46 ID:TrPlaIKb
女の25なんてまだまだ子供みたいなのが多いと思うけどな

401 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/05(月) 00:11:13.33 ID:0f+3ABD4
もう二十歳越えたらオッサンでいいじゃん
それ以下はクソ餓鬼で

どうせ皆平等にオッサンになっていくんだから


402 : すずめちゃん(東京都):2009/01/05(月) 00:13:55.43 ID:IjYoOS59
逆におっさんしか居ないν速に10代とか20前半が居たらひくわ
こいつの将来超心配しちゃう

403 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/05(月) 00:16:01.65 ID:0f+3ABD4
大体、若さ信仰が行き過ぎてるから若さにこだわる奴が出てくる
冷静に考えたら、若い奴なんて生産性も低いし視野の狭いバカばっかりで
実社会じゃまったく使い物になってなくて
むしろオッサンの方が活躍してるじゃん
若い奴はでくの坊で、オッサンこそ社会を支えるかっこいい存在とされれば、みんなオッサンになりたがるんじゃね

404 : すずめちゃん(東日本):2009/01/05(月) 00:18:02.66 ID:T3vbvOjU
>>400
女は15〜18歳位までは心身ともに男より大人なんだけど、
それ超えると伸びしろが無い人が多いような。
男では仕事でトラぶって泣いて早退しちゃう人っていないけど、女は。
社会人なってから特に気になる。

405 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/01/05(月) 00:18:06.04 ID:cnMOPzEn
男女共20〜25歳の合コンにノコノコ参加しちゃった俺(34)


406 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/05(月) 00:20:01.95 ID:LR09Zx2K
台湾でおばさんって呼ぶと逮捕される

407 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/05(月) 00:23:50.25 ID:C2nAsQyg
こういう三十路以降にはなりたくない

http://www3.uploda.org/uporg1908811.jpg

408 : すずめちゃん(東京都):2009/01/05(月) 00:30:13.58 ID:ywDVaiPD
加齢臭って自分で自覚できるものなの?気になる…

409 : すずめちゃん(長野県):2009/01/05(月) 00:30:21.73 ID:MAO1wn/F
肉体的な老いはまぁ認めよう。
しかし精神的な老いに対しては恐怖しか感じない。
美味い物を食う、綺麗な景色を見る、楽しい映画を観る…
といった事から得られる感動が年を増すごとに薄まってゆき、
「あぁ、こんなもんか」と過去の経験から類似する記憶と照らし合わせて
そして納得する。
この先どんな大金を叩いたとしても、小学校の頃、友達と一緒に
プールに行った帰りにみた夕焼けを超える感動は手に入れられないんだと絶望する。

410 : すずめちゃん(大阪府):2009/01/05(月) 00:31:04.08 ID:TrPlaIKb
>>407
この人って仕事何やってんだろう

411 : すずめちゃん(北海道):2009/01/05(月) 00:33:14.65 ID:zA5PSQRn
俺25歳だけどおっさんだよ
もう胃もたれとか毎日のようにおこるし

412 : すずめちゃん(北海道):2009/01/05(月) 00:35:27.03 ID:oOiAOAIU
>>409
30過ぎると味覚が落ちて
おっさん嗜好になってるだけだよな。
昔、おっさんが子供にはわからない味といっていたがあれは逆だ・・・
年老いてきて味覚障害になっていくだけだ・・

413 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/05(月) 00:37:23.37 ID:Eex443cM
>>411
それは食生活が悪いだけ

414 : すずめちゃん(神奈川県):2009/01/05(月) 00:38:58.35 ID:dRDXVjkA
ちんこの勃起角度と持続時間が、
自分の年齢の正確無比なバロメータだということが、
つくづく身にしみてわかるわ。


415 : すずめちゃん(東日本):2009/01/05(月) 00:39:18.70 ID:3Glybxof
30から急速に体型が崩れてきた
昔と同じ髪型でも顔がゴツゴツしててビシッと決まらない
髪伸ばしてた20の頃は正面からでも女に見間違えられたのに、ショックだ

416 : すずめちゃん(東京都):2009/01/05(月) 00:41:13.39 ID:+cTQkg1r
ケンコバとかバッファロー吾郎みたいな、ゲームや漫画の話題で女子供に
「このオッサン分かってんじゃん」みたいに思われたい奴にはなりたくない
ジョジョ芸人とか同世代からみて痛々しい。

大人は大人らしく子供には分からん話をするべき。

417 : すずめちゃん(九州):2009/01/05(月) 00:44:56.32 ID:D0UHrw2y
>>416
とてもよいことを言った。

下に迎合するより、下におっさんの世界も楽しそうと思われないとな

418 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/05(月) 00:47:42.42 ID:C+diThvI
加齢臭って耳の後ろを指で擦って嗅いでみればわかるらしい

419 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/05(月) 00:49:03.83 ID:EzkdI4YK
もうオナニーとかしなくなるよね
禁欲とかじゃなく単純にめんどくさい

420 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/05(月) 00:49:11.02 ID:u6cQH22y
洗濯したらタオルがオッサン臭全開でワロタ

421 : すずめちゃん(埼玉県):2009/01/05(月) 00:51:44.49 ID:C2nAsQyg
三十路に入ったら「ああ、自分はこれからどんどん老いていくんだな」と実感し始める

422 : すずめちゃん(東京都):2009/01/05(月) 00:54:44.50 ID:yRN8tJ3c
腹出てきたけどまだションベンの時ちんこ見えてるから大丈夫

423 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/05(月) 00:55:17.09 ID:oVulO9b0
>>125
http://www2.uploda.org/uporg1909135.jpg

424 : すずめちゃん(関西・北陸):2009/01/05(月) 00:57:48.04 ID:IYq96RTv
朝起きたときに部屋にこもった空気が異常に臭い時期があった
まさに加齢臭のそれ
今ではあまり感じられなくなったけど、単に鼻が慣れただけなのか…

425 : すずめちゃん(長屋):2009/01/05(月) 00:58:16.25 ID:y56ZRokT
明日で40になるけど実感ぜんぜんない。


426 : すずめちゃん(長野県):2009/01/05(月) 00:58:32.10 ID:dFpm69jr
おいおい30でおっさんってw




25過ぎたらもうおっさんですよ(´・ω・`)

427 : すずめちゃん(九州):2009/01/05(月) 00:59:20.77 ID:YAbt3TBG
まだ四年ある

428 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/05(月) 00:59:55.19 ID:9PtAeiEc
>>423
(´・ω・`)

429 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/01/05(月) 01:02:47.24 ID:m/lmI94o
おっさん通り越して爺さん化してるよ


430 : すずめちゃん(大阪府):2009/01/05(月) 01:04:50.06 ID:AjC9g3kL
>>426
何言ってんの?20歳になったらおっさん扱いだよ

431 : すずめちゃん(奈良県):2009/01/05(月) 01:07:05.27 ID:iT7EmUqF
>>423
ハイドってデビットボーイに似てるな

432 : すずめちゃん(西日本):2009/01/05(月) 02:25:06.28 ID:1pv3NOvz
派遣やバイトやってるとずっと新人みたいなもんだから
結構自覚するのに時間かかったかなあ。
役とか貰ったところに新人が来れば自覚するんだろうけど。

酒を境に虐められっから正社員ってソコが怖いんだよな。
呑んで荒れるとかじゃないんだ。呑めなくてダウン、返事する余裕も無くて
礼を失するのな。
倒れこんで短く浅く息してりゃ余裕も残るんだろうけど邪魔になっちゃいけないから
立つ時立って歩く時歩くから余裕が抜け落ちる。
歓迎会がマジで怖い。緊張でノドが鉄の匂いがする。

433 : すずめちゃん(長屋):2009/01/05(月) 07:22:13.00 ID:7YaQ2mbh
>>426>>430みたいなヤツって何なの?
大2病とかなの?

434 : すずめちゃん(長崎県):2009/01/05(月) 07:31:55.14 ID:uxsPDeIu
技術持ってる奴がいっちゃん強ぇと思ってたら
看板と権利だけの無能若造が偉そうに接してくる時の心のせめぎ合い

435 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/05(月) 07:33:48.11 ID:sToVldbU
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   何言ってんの?20歳になったらおっさん扱いだよ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

436 : すずめちゃん(関東地方):2009/01/05(月) 07:34:13.32 ID:FZrvZv/q
昔の箱根駅伝の映像見るとランナーが全員オッサンに見える

437 : すずめちゃん(静岡県):2009/01/05(月) 07:40:24.72 ID:hepkJ+Ol
耳の後ろがアブラ臭い
あれがオッサンのニオイなんだろうな

438 : すずめちゃん(dion軍):2009/01/05(月) 10:38:32.64 ID:NZKghTiR
>>437
自分がおっさんだと思ったら自分が死ねばいいだろ
人のことをおっさんとか構ってるんじゃねえ

439 : すずめちゃん(静岡県):2009/01/05(月) 12:56:56.08 ID:hepkJ+Ol
>>438
いい年してるんなら落ち着けよ

若いんならいい方にはしゃげ

440 : すずめちゃん(中部地方):2009/01/05(月) 13:04:50.48 ID:4VNfQlM9
男も女も子供が20越えしたら即刻死ね

441 : すずめちゃん(三重県):2009/01/05(月) 13:14:48.70 ID:mY1WuuT+
成人になったらおっサンの仲間入りだろw
なにあまえてんのwww

442 : すずめちゃん(京都府):2009/01/05(月) 14:22:03.12 ID:9cItu32j
>>258
少しの間違いでもあれば他も全部間違いでスルーしようなんて…はたからみれば逃げ回ってるだけにしか

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)