2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13vsDQ9 買うならどっち?

1 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 10:02:33.73 ID:S9xlr15T ?PLT(12000) ポイント特典

2009年発売予定のRPG、買うなら「ドラクエ9」「FF13」どっち?

2009年には、スクウェア・エニックスの人気ロールプレイングゲーム(RPG)
シリーズ最新作「ドラゴンクエストIX 星空の守り人」と「FINAL FANTASY XIII」が発売される見込みです。
もしどちらか1つだけを選ぶとしたら、どちらを買って遊んでみたいですか?

http://japan.cnet.com/docchi/story/0,3800091137,20385883,00.htm

952 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:50:04.16 ID:4KYppyvo
xbox360って、世界のゲイツのポケットマネーで
あそばさせて貰っているっていう、ありがたみを感じて
オレは、ジョブスが好きだけど、あそばせて貰って
ゲイツもイイ人だったんだなって、思っている。
ハードのレベルもソフトのレベルも次元が違うね。
ゲイツありがとう。ゲイツ。

953 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:50:28.07 ID:ARZoorIL
全てPS3が生み出した新技術です。

トタンシェーダ
Xbox360版
ttp://yoda.dip.jp/Game/R6V/r6v_a1_360.png
周辺の建物がはっきり見える。

PS3版
ttp://yoda.dip.jp/Game/R6V/r6v_a1_ps3.png
周辺の建物が見える所は板とトタンで恥ずかしげも無く覆い隠す…

モーションブレー

Xbox360版DMC4、モーションブラー
http://yoda.dip.jp/Game/DMC4/DMC4_51_360.png

PS3版DMC4、モーションブレー
http://yoda.dip.jp/Game/DMC4/DMC4_51_ps3.png
AAをかける余裕のないPS3が苦し紛れに使った荒業

額縁レンダリング

Xbox360版
http://yoda.dip.jp/Game/TWO/TWO_11_360.png

PS3版
http://yoda.dip.jp/Game/TWO/TWO_11_ps3.png
画面を縮小してジャギー低減を図る?

954 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:50:49.02 ID:vkzCrLF6
痴漢が妙にファビョってるなと思ったら、FF13とDQ9のスレだったからか
そりゃFF,DQ両方から無視された痴漢が見たら発狂するのも分かるが・・・
なんかその・・・惨めだな、と

955 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:51:00.80 ID:ARZoorIL
ソニー、来年には構造改革。削られるとしたら、事実上不良部門のPS3関係

http://inuyoubi.cocolog-nifty.com/inuyoubi/2008/11/post-6a40.html

956 : ネチズン(catv?):2008/12/29(月) 14:51:06.06 ID:2b1u8zeU
今日もゲハ豚がホルホルしてるな

957 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:51:21.50 ID:ARZoorIL
PlayStationMagazone:「Fallout3のPS3版はXbox360に比べてpoorだ」
ttp://www.lazygamer.co.za/xbox-360/ps3-compares-poorly-to-the-360-on-fallout-3-according-to-the-playstation-magazine
ttp://www.n4g.com/xbox360/News-219697.aspx

「ここに再びもう一つの、PS3版よりもXbox360版とPC版がグラフィックに優れると
 報告されるトリプルAクロスプラットフォームタイトルが生まれました」

「Fallout3の世界は信じられないグラフィックで、寂しく、ポスト黙示録的な空虚
 な寒気に染められている。しかし悲しいことに、PS3版はXbox360やPC版と比べて
 みすぼらしい。買う価値が無いわけではないが明らかにPS3版はリードプラット
 フォームではない。オブリビオンのPS3版は良く見えたのに、失望する。」
---

Fallout3 PS3版劣化確定だってよ  ゴキブリご苦労。  PS3の性能って凄いね 

さ 今日も念仏のようにPS3は優れてる PS3は優れてる と唱えるんだ。 現実は逃げてくれる

958 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:51:54.32 ID:ARZoorIL
http://yoda.dip.jp/Game/StarWarsTFU/StarWarsTFU_01_360.png
http://yoda.dip.jp/Game/StarWarsTFU/StarWarsTFU_01_PS3.png
後ろのでかい戦艦の壁のテクスチャーがPS3版では思いっきり省略

http://yoda.dip.jp/Game/StarWarsTFU/StarWarsTFU_03_360.png
http://yoda.dip.jp/Game/StarWarsTFU/StarWarsTFU_03_PS3.png
PS3版はどうしてものシェーダーが弱いから床がノッペリ

959 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:51:57.45 ID:lX5EcPCW
>>947
一重=チョンという固定観念は捨てろ
高杉晋作や坂本竜馬まで在日にしてしまう気か

960 : ネチズン(関東・甲信越):2008/12/29(月) 14:52:01.51 ID:e7AeKWxd
まあ俺は買わないけど
買うとしたらFF13だな
同じ値段でDSは遠慮したい
一応両方とも大作だし家にいるのに携帯機でピコピコやりたくない

961 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:52:37.55 ID:ARZoorIL
PS3のナルト

半年前
http://images.gamersyde.com/gallery/public/8182/1489_0004.jpg
現在
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/867/867119/naruto-ultimate-ninja-storm-pics-20080416032131307.jpg

半年前
http://images.gamersyde.com/gallery/public/8182/1489_0003.jpg
現在
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/890/890000/naruto-ultimate-ninja-storm-20080715034654993.jpg

962 : ネチズン(三重県):2008/12/29(月) 14:52:43.65 ID:KAzmuHz6
おまいらそんなこといっても
ドラクエの新モンスター公開されたらちょっとワクワクしちゃうんだろ?

963 : ネチズン(dion軍):2008/12/29(月) 14:52:48.06 ID:cCceTlmC
XBOXの話はスレちなんだが・・・

964 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:53:14.07 ID:ARZoorIL
Star Ocean 4’s Engine Is The Evolved Infinite Undiscovery Engine
http://scrawlfx.com/2008/11/star-ocean-4s-engine-is-the-evolved-infinite-undiscovery-engine

> トライエースはSO3の開発後、この独自エンジンの開発を始めました。
> SO4もインアンと同じエンジンを使用していますが、その技術は進化しています。
> 見て分かるようにグラフィック、モデリング、フレームレート等、全てにおいて遥かに向上しています。
> トライエースでは今後もこのエンジンのクオリティアップを図り、使い続けていく予定です。
> 現在、トライエースはPS3のソフト開発はしていませんが、山岸P曰く
> 「マルチプラットフォームには出来ない360専用エンジンだ」と私たちは聞いています。

965 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:53:50.81 ID:ARZoorIL
スクエニがゲーム開発で360&wii開発経験者募集!

http://www.gamasutra.com/php-bin/news_index.php?story=21125

PS3無視されてますww

966 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:54:25.46 ID:4KYppyvo
ドラクエもFFも、もういいわ。
ギアーズしよ! ^^

967 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:54:28.25 ID:ARZoorIL
「結局会社がリアルタイム(のゲーム映像)と言えば、それはそうなってしまう」

「2005年11月のソニーの委員会で僕らはモーターストームを見せた。
 基本にあの有名になっちまったE3映像があったもんだから、僕らが見せるレンダリング能力に対する期待に満ちた空気がその場にあった。
 そして僕らはたくさんのものを見せた。
 それからそこにいたファーストパーティみんなは(Heavenly SwordのNinja Theoryとかね)営業でワールドツアーに行くことになる。
 プレゼンが終わった時、フィル・ハリソンに部屋の片隅に連れてかれて、”お前らは世界最低(の開発者)だ”って言われたんだ。
 その時は”その通りです。我々はそれを見せるつもりですよ”世界最低から世界で最も売れるPS3ゲームにするのを、って答えたんだ」

968 : ネチズン(新潟県):2008/12/29(月) 14:54:28.13 ID:MUHVVqCm
>>963
スクリプトだから放置するしかない

969 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:55:07.60 ID:XLyynO34
>>965
PS3だっせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

970 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:55:10.86 ID:ARZoorIL
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2817848

おいお前ら、FF本編最新作がWiiで登場するらしいぜw
これ本格的にPS3終了だろwwwwwwスクエニGJ!!!










これ絶対FFCCの名を借りた本編だろ・・・常識的に考えてw

971 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:55:23.31 ID:jnbcnDfI
>>961
現在のほうお絵かき掲示板レベルw

972 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:55:27.97 ID:cTiuv/5n
そのPSP発売前後に他の掲示板で工作発覚したのがGateKeeper
ここからそれまでのゲハにおける執拗なGC叩きの正体が垣間見えた

GCは初週で13万台程度しか売れず任天堂信者もかなり早い段階で諦めたが
GCネガキャンスレはずっと続いていた
中でも代表的なのはGCだめぽスレで
中身は延々と GCだめぽ(´・ω・`) と一行書きこむだけのスレだった
それがずっと続いた
常に人目につくようにねw

973 : ネチズン(熊本県):2008/12/29(月) 14:55:51.29 ID:lz5nPbiW
>>923
それはわかるが今回たぶん主人公たちに人格ないと思うぞ

974 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:55:56.46 ID:XLyynO34
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/22/pc_fc_n_gs/versus03.jpg

http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/10/24/pc_fc_n_gs/versus03.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/10/24/pc_fc_n_gs/versus04.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/10/24/pc_fc_n_gs/versus05.jpg

975 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/29(月) 14:55:58.86 ID:7ReXPz6L
箱信者てほんと凄いな

976 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:56:16.92 ID:XLyynO34
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader887618.jpg
男と女の顔が同じモデリングには感動した おめでとう

977 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:56:28.20 ID:ARZoorIL
夕刊フジ「カプコンがPS3ソフトの開発をやめた」


みんな「Xboxシフト」になってきましたね。言い換えるとこれは「ソニー離れ」です。

たとえばカプコンは当初、5本ぐらいのソフトをPS3用に開発すると言っていましたが、

結局は1本だけになり残りの4本はやめてしまった、と業界内では言われています。

PS3は開発が大変なうえ、期待したほど売れていないため、

ゲームメーカーは急速に(欧米で圧倒的な優位性を築きつつある)Xboxにシフトしています。

ゲーム機が売れるかどうかは、ソフトメーカーがどれだけ命がけで対応ソフトを作ってくれるかにかかっています。

そういう意味からもPS3は大変シリアスな状況になってきましたね。


http://www.yukan-fuji.com/archives/2007/03/post_8741.html

978 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:57:02.49 ID:XLyynO34
> AAA「SO4はPS3だと質が落ちるので360独占」
>
> 自分が直接実際に聞いた話ですと、マルチにするとなると画質を落とさないといけない
> それならば画質の綺麗な360での専用販売の方がよいということらしくてマルチではなくなったそうです
> ※この話を聞いたのはスターオーシャン4の360専用が発表された後の話です
> ちょっとつっこんで聞いてみたのですが、PS3とのマルチにすると
> 360の方の画質を落とさないといけないし開発費もかかるのでマルチはしない・・・との話でした
>
>
> http://ameblo.jp/omisedayori/entry-10183233356.html

メインの4人に加え、リアルタイムメンバーチェンジにより控えの4人も戦闘に参加できる 
つまり合計8人がリアルタイムに入れ替わり戦闘に参加できるという
PS3の貧弱メモリじゃ100%不可能な偉業を成し遂げました
http://www.4gamer.net/games/074/G007407/20081217030/SS/001.jpg

エッジの瞳に写るのは哀れなGKの亡骸なのか
http://jun.2chan.net/31/src/1230120958573.jpg

979 : ネチズン(dion軍):2008/12/29(月) 14:57:10.18 ID:2mwCB0iB
>>968
時間がまちまちだし、手動で貼ってるんだと思うよ

980 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:57:23.28 ID:lX5EcPCW
>>970
荒らしに乗るのはあれだが
昔のまだファンタジーやってた頃のFFが好きだった身としては
ゲームキューブのFFCCやってて癒された瞬間があったのは事実
色々と違うんだけど7以降よりもFFっぽさを感じた

981 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:57:44.45 ID:ARZoorIL
EAがPS3から撤退

今回の「バトルフィールド」はPCがベースではない。最初からXbox360で動作することを前提に製作されており、

PS3版はそこからのコンバートとなる。過去の例でいうと、Xbox360版が60fpsでPS3版が30fpsだったりとかなり作品としての魅力が落ちる形となるうえ、

PS3版はネットワーク対戦用のサーバ運営費の分だけ値段が上乗せされている。

当然の結果、「バーンナウトパラダイス」を覗いてどのゲームもPS3版の売上が低い。

北米でXbox360版の1/4というからまったく売れてないに等しいが、

その為、EAがPS3から撤退するのではないかと言う噂が流れている。

「オレンジボックス」のローカライズ版がXbox360だけというのがその証拠といえるだろう。

PS3から撤退と言うのはなくても、日本のPS3市場からの撤退は秒読み段階にはいったと言える。


http://forzaxbox360.blog56.fc2.com/blog-entry-735.html

982 : ネチズン(青森県):2008/12/29(月) 14:58:01.72 ID:noS/FFWX
ID的にFFにしとくわ

983 : ネチズン(千葉県):2008/12/29(月) 14:58:13.03 ID:HxviAz5l
ID:ARZoorIL

さすがに通報したくなってきた。

984 : ネチズン(宮城県):2008/12/29(月) 14:58:22.33 ID:jxO6EADR
FF13は7月位までには発売してほしいなぁ
なんだかんだ言って結構期待してる。
ドラクエ9は発売後の評価次第で購入を検討する。

985 : ネチズン(熊本県):2008/12/29(月) 14:58:48.05 ID:lz5nPbiW
>>979
むしろスクリプトであってほしい
こんなキチガイ行動とれる人間なんて嫌だ

986 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:59:03.28 ID:XLyynO34
XBOX360のRPG
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/733/733656/blue-dragon-20060920004554478.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/845/845297/lost-odyssey-20080114084033184.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/875/875756/infinite-undiscovery-20080521000843581.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080321/tov09.jpg
http://www.4gamer.net/games/074/G007407/20081217030/SS/001.jpg

PS3のRPG
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20070717/pps50.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/E/EXAPON/20080625/20080625074711.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/05/07/pc_fc_n_gs/E5.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/9718/1147_0016.jpg

987 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 14:59:15.01 ID:jnbcnDfI
>>980
CCは確かによかった
2人プレイで俺ずっとツボ持つ係りだったけど

988 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 14:59:55.11 ID:XLyynO34
バイオハザード5 体験版比較 (左PS3版 右Xbox360版)
http://www.death-note.biz/up/img/34916.jpg

>PS3版はジャギジャギ
>PS3版は明らかに解像度低い
>PS3版は発色悪い

「メーカーがPS3開発に慣れてくれば劣化しないというのに!」

バイオ5すらPS3版は見事に劣化しました

989 : ネチズン(dion軍):2008/12/29(月) 15:00:18.34 ID:2mwCB0iB
990

990 : ネチズン(dion軍):2008/12/29(月) 15:00:55.98 ID:2mwCB0iB
ペース落ちてるぞ豚君

991 : ネチズン(新潟県):2008/12/29(月) 15:00:57.98 ID:MUHVVqCm
>>979
年末に43回もゲハのしょうもないコピペを手動で貼り付けてるわけか泣けてくる

992 : ネチズン(関東):2008/12/29(月) 15:01:13.67 ID:i3217QXx
どっちも買わない

993 : ネチズン(静岡県):2008/12/29(月) 15:01:31.05 ID:0pd85Dvf
残念でした〜(笑)

994 : ネチズン(千葉県):2008/12/29(月) 15:02:04.27 ID:2l56/DNy
ファイナルファイト

995 : ネチズン(東京都):2008/12/29(月) 15:02:16.50 ID:wd08m5f8
995ならどちらも2,500,000位売れる
さらに1000無効

996 : ネチズン(dion軍):2008/12/29(月) 15:02:19.72 ID:2mwCB0iB
あれ? コピペ豚死滅した?

997 : ネチズン(神奈川県):2008/12/29(月) 15:02:35.08 ID:tiUjO9ff
以上
エックスボクサー氏の公開シャドーを終わります
別スレで開催される予定のエックスボクサー氏の公開シャドーもご期待ください

ID:ARZoorIL
ID:XLyynO34

998 : ネチズン(dion軍):2008/12/29(月) 15:02:39.83 ID:2mwCB0iB


999 : ネチズン(dion軍):2008/12/29(月) 15:02:43.44 ID:2mwCB0iB


1000 : ネチズン(愛知県):2008/12/29(月) 15:02:43.75 ID:XLyynO34
1000ならPS3来年に撤退でGK完全敗北

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。

                            ニュース速報
              http://www.hellowork.go.jp/


212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)