2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通「WDさん、HDD事業買ってくださいよ〜」WD「お断りします」

1 : ネチズン(愛知県):2008/12/27(土) 08:11:47.70 ID:AadK2y1y ?PLT(33778) ポイント特典

富士通、米社へのHDD事業売却を断念 雇用など折り合わず

 富士通は米ウエスタンデジタルへのハードディスク駆動装置(HDD)事業の売却を断念した。
今秋、HDDメーカー世界2位のウエスタンと売却交渉に入ったが、雇用などの条件で折り合えなかった。
今後、HDD事業の採算改善に取り組みながら引き続き、ウエスタン以外の企業への売却の道を探る。

 富士通の野副州旦社長は26日、日本経済新聞のインタビューに対し「(ウエスタンと)話し合いを持っていたことは否定しないが、
現時点で(売却実現の)可能性はゼロだ」と語った。

http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS1D260AL%2026122008&landing=Next

152 : ネチズン(福岡県):2008/12/27(土) 11:21:10.12 ID:qYq8kdnH
>>150
まっさら(っつーか、再生品)だよ
たまに在庫の関係で容量増えて戻ってきたりするけど

153 : ネチズン(愛知県):2008/12/27(土) 11:21:44.87 ID:AadK2y1y
富士通は例のMPGでバルクは保証しなかったけど
そのチップのメーカーだかどっかからはお金をたんまり請求したんだっけか?

これが本当なら嫌われても仕方がない

154 : ネチズン(山形県):2008/12/27(土) 11:22:15.60 ID:ICqs97XA
>>151
トラウマなんだろう。察してやれw

155 : ネチズン(東京都):2008/12/27(土) 11:24:23.55 ID:HdSGL1AN
>>152
じゃああんま気にしないことにする
一万以上のは買わないし

156 : ネチズン(神奈川県):2008/12/27(土) 11:24:39.48 ID:cj9ItbVg
HDD壊れるのはトラウマだよなぁ・・
俺も某HDDのせいで過去半年分のメールログが欠落してる。

157 : ネチズン(福岡県):2008/12/27(土) 11:25:53.09 ID:qYq8kdnH
一度痛い目みると、バックアップとRAIDでさらにHDD消費するようになるんだよなぁ

158 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/27(土) 11:30:04.50 ID:i8b3xKWj
日立が糞ってレスが信じられない
買って四年以上経ってるがまだ生きてる

159 : ネチズン(愛知県):2008/12/27(土) 11:31:16.55 ID:mAHhQ2Zm
早く2TB、3TB出ないかな
エロゲー、エロマンガ、アニソンをHDD分けて保存してるが、1TBが全部いっぱいになってる

160 : ネチズン(神奈川県):2008/12/27(土) 11:33:20.10 ID:K9Y7h4Kl
そもそもHDD壊れたことない。運がいいだけ?

161 : ネチズン(埼玉県):2008/12/27(土) 11:33:58.67 ID:A9aUYSDd
>>158
HDDは正直メーカーってより型番とかで出来の差が激しいし、
理屈ではあり得ないんだろが個人とメーカーの相性もある気がする。
そして一度でも糞なの引くと買う気が失せる
俺の友人でも日立信者居るけど彼はいいのしか買った事ないらしい、
俺は日立は糞なのしか引いた事無いから絶対買わない

162 : ネチズン(山形県):2008/12/27(土) 11:48:34.12 ID:ICqs97XA
>>160
窒息ケースでHDDの温度管理していないとか、電源の能力無視して拡張したとか、
その電源腐ってたとか。色々要因有るけど、HDD壊れやすくなる使い方有るわけで。
そうならんよう使えば、壊れるってあんま無いんだけどな。

古いMaxtorのHDDとかは一部調子悪いの出てきたが、それでも使えている。
明らかにHDDが糞って思ったのはサムスンだけだわw

163 : ネチズン(大阪府):2008/12/27(土) 11:49:51.96 ID:gasjM/J2
>>458
稼働時間くらい出せよ
大体他の5年保証付けてるようなメーカーなら4年持つなんて当たり前のことだし
だから情弱って言われるんだよ日立信者は

164 : ネチズン(東京都):2008/12/27(土) 11:54:39.21 ID:CJtg8UQ2
頭に血昇りすぎだろw

165 : ネチズン(catv?):2008/12/27(土) 11:56:41.43 ID:HmXaIIV4
>>98
あの誠実な対応で元々悪かった富士通のイメージが固定されたw
今に至る経緯は知らないが自業自得なんだろうなぁ

166 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/27(土) 12:00:11.02 ID:DSbFva1m
HDDってほんとに壊れんのかな。1999年静のノートのHDDすら動いてるんだが
糞五月蝿くなってるからそろそろSSD化して遊ぼうかと思ってるが

167 : ネチズン(長屋):2008/12/27(土) 12:31:37.06 ID:27nCjqU3
>>162
多分そのせいだと思う
当時は窒息ケースばっか売られてたし、電源も糞だったからね

168 : ネチズン(神奈川県):2008/12/27(土) 13:12:32.46 ID:K9Y7h4Kl
>>163
日立で16000時間ちょい使ってるのが2台あるけど、どうなの?

169 : ネチズン(神奈川県):2008/12/27(土) 13:14:36.09 ID:K9Y7h4Kl
>>162
なるほどね。窒息ケースとかいかれた電源使ってないから普通なのか
さんくす

170 : ネチズン(関西地方):2008/12/27(土) 13:16:33.75 ID:9WmIw02d
WDってHDD以外に売るもんあるの?5年後死んでるんじゃないの?

171 : ネチズン(東京都):2008/12/27(土) 13:27:46.47 ID:wh96K9M9
>>170
5年でSSDに完全移行するの?ねーy・・・

ありそうだな

172 : ネチズン(千葉県):2008/12/27(土) 13:31:06.42 ID:Jv+hHFyW
富士通のHDDって売ってるの?
買わないけど

173 : ネチズン(福岡県):2008/12/27(土) 13:32:04.14 ID:QIvDWzCC
Y2K2000年問題(古w)で唯一停止したATMは富士通製だったよね

174 : ネチズン(山形県):2008/12/27(土) 13:40:02.13 ID:ICqs97XA
>>172
2.5inch位しかないでしょ。
後は鯖向け業務用しか作ってないみたいだし。
さっさとSSDも作ればいいのにな。今更だけど。

175 : ネチズン(東日本):2008/12/27(土) 13:53:24.54 ID:N+TaoWme
>>23
俺も来年から富士通。
ちなみに家にある富士通製品は乾電池しかないw

176 : ネチズン(東日本):2008/12/27(土) 14:05:11.04 ID:N+TaoWme
富士通のHDDって糞評判悪いけど、
俺が前に使ってた40GBのやつは4年使い続けても全く問題なかったなぁ。
ちなみにWDの奴は1週間せず死んだ。IBMも1年以内で死んだ。

高房の俺ががんばって貯めたお小遣いでようやく買ったWDが
1週間たたぬうちに死んだ時の深い悲しみは一生忘れない(`;ω;´)

177 : ネチズン(大阪府):2008/12/27(土) 14:10:39.52 ID:gasjM/J2
一週間くらいなら店もってきゃ初期不良で交換してもらえるだろ
初期不良なんてどこのメーカーでもあるしな
それで泣き寝入りとかしてたら情弱ってレベルじゃねえぞw

178 : ネチズン(東京都):2008/12/27(土) 14:20:24.13 ID:ypvj8E0a
>>70
日立を修理に出したらサムスンが帰ってきたでござるじゃ話にならん

179 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/27(土) 14:23:13.58 ID:81iXM9AN
>>94
5年前の日立HDDが3台健在ですが。

180 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/27(土) 14:31:55.92 ID:xSRY5C1b
(・3・) ボクはぶるじょあだから富士通と日立とWDを定期的にロ-テーションしてるC

181 : ネチズン(岐阜県):2008/12/27(土) 14:33:08.28 ID:7ebzuchE
投資板より
------
また、買おうと思って人員の内訳を見たら、60%が管理職だったという、
東芝に半導体売りそびれたときと同じパターンじゃないの?
------
そりゃ売れんわ

182 : ネチズン(茨城県):2008/12/27(土) 14:36:36.21 ID:/pUst7MK
HDD業界自体もう先が無いからなー。


183 : ネチズン(東京都):2008/12/27(土) 14:48:08.66 ID:baTSAv3O
富士通うんこうんこ言われてるけど
ノートPCに入ってるやつで4年選手のSMART見るとこんな感じ

http://www.hsjp.net/upload/src/up56268.png



184 : ネチズン(catv?):2008/12/27(土) 15:01:25.75 ID:H2N8mvMW
>>183
死んだセクタが3つもあるのか・・・

185 : ネチズン(宮崎県):2008/12/27(土) 15:13:27.98 ID:xK/athJz
HDD事業は難儀やな

186 : ネチズン(関西地方):2008/12/27(土) 17:17:57.20 ID:kYKrV/Gv
富士通のHDD部門っていうと不良在庫品を処分しちゃうと損が確定するからって
在庫を野積みして責任回避していたとかいうやつだな

そんな文化の事業部買ったらWD氏んじゃうよ

187 : ネチズン(大阪府):2008/12/27(土) 21:17:01.73 ID:idd6tu6b
WD6400AAKSで五月蝿いとか俺んち来てHDS721616PLA380の音聞いてみろよ
日立のが「ガッガッガッガッ」て糞うるせーっつの

188 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/27(土) 21:33:52.92 ID:iznVgwF3
>>187
それ2台あるけどどっちも振動かなり少なくてシーク音もカリカリ程度

189 : ネチズン(東京都):2008/12/27(土) 21:50:26.32 ID:SGluI8tU
>>187
そんな骨董品と比較されてもなぁ

190 : ネチズン(長屋):2008/12/27(土) 22:31:37.26 ID:CmRifG4R
>>140
動作音
日立:「ごr・・・ゴリゴリwwwwwwゴゴゴリゴリゴリーwwwごrwww」
WD「カリカリ・・・カリカリカリ・・・・」

故障音
日立「ゴゴゴゴゴ!!ゴリゴリ・・・・ゴ・・・・ちゅどーーん!!!(停止)」
WD「キュイーーーーン・・・カリカリ・・・カリ・・・キュイーーーーーーン・・・・・(停止)」

191 : ネチズン(catv?):2008/12/27(土) 22:48:04.83 ID:S8M9vx68
wd6400aaks買ってすげえ満足してたけど
いつしか1TBや1.5TBが安くなってきてすげえ複雑
システムにそんな大容量いらないし困った困った

192 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/27(土) 22:56:03.68 ID:mxhvo+3L
富士通って毎年某かの部門切り売りして生計立ててるよな。

193 : ネチズン(千葉県):2008/12/27(土) 22:59:51.43 ID:+XBmFDKJ
今はWDとサムチョンの2強だな。

194 : ネチズン(兵庫県):2008/12/28(日) 00:07:10.88 ID:+rZcCe02
久しぶりにHDDが高周波だしやがった

195 : ネチズン(愛知県):2008/12/28(日) 00:11:15.37 ID:/yxKojra
WDと日立と海門しかHDDは信用しない。

196 : ネチズン(西日本):2008/12/28(日) 02:22:26.74 ID:ZQOTj/Bd
WDの160G使ってるが静かでいいぞ

197 : ネチズン(大阪府):2008/12/28(日) 06:40:50.49 ID:itSvlAi8
WDはクセがあって故障時のデータのサルベージが難しいって業者が言ってた

198 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/28(日) 07:32:51.84 ID:3izdED/V
おおきなリコール磁気ディスク
不治痛のディスク
一年 いつも動いていた
ご自慢のディスクさ
MXの ストレージに
買ってきたディスクさ
いまは もう動かない そのディスク

一年 休まずに
カリカリ カリカリ
FMVと いっしょに
カリカリ カリカリ
いまは もう動かない そのディスク

何でも知ってる 磁気ディスク
不治痛の ディスク
エロいデータ落としてきた
その日も動いてた
やらしいことも 恥ずいことも
みな知ってる ディスクさ
いまは もう動かない そのディスク

真夜中に 異音が鳴った
不治痛のディスク
お別れのときがきたのを
みなにおしえたのさ
天国へのぼる 磁気ディスク
秋草とも お別れ
いまは もう動かない そのディスク

199 : ネチズン(愛知県):2008/12/28(日) 07:52:32.89 ID:iPcwNygs
つまんね

ねんまつ

200 : ネチズン(dion軍):2008/12/28(日) 08:09:55.37 ID:8M6iwvaq
>>198
カッツン カッツン

201 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/28(日) 08:27:39.31 ID:x3gTVPRq
日立は、DTLA事件くらって以来、系統を受け継いでいるのだろうと実態を調べずにもう信者的に買っていない。
その後、ずっと海門を買っていた。こわれてもRMAで実費1000円弱で取り替えてくれる。
なぜか、2年前から1TB時代に変わってからは、WDしか買わなくなった。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)