2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[お前ら歓喜]リア充の夏のビッグイベント横浜国際花火大会取りやめへ

1 : ネチズン(東京都):2008/12/25(木) 22:06:18.14 ID:IZEsjJVJ ?PLT(13892) ポイント特典

安全確保懸念で「国際花火大会」取りやめへ/横浜
横浜の夏の風物詩として七月の「海の日」に合わせて開催されている「みなと祭国際花火大会」について、
主催の中核である横浜商工会議所(横商)が、二〇〇九年から取りやめる方針を固めたことが二十四日、分かった。
安全確保への懸念を主な理由としており、既に関係機関に意向を伝えている。一方、半世紀以上にわたって市民に親しまれてきたイベントだけに、
主催者の変更や規模縮小などにより、別事業として再生させる計画案も浮上している。
 大会は横浜開港を記念する行事の一環で、山下公園前の横浜港から約六千発の花火を打ち上げている。
約五十万人が見物する一大イベントとして定着し、〇八年の開催で五十三回を数えた。中止になったのは台風の影響による一回のみ。
 横商と横浜市、横浜港振興協会、横浜観光コンベンション・ビューローの四者でつくる実行委員会
(委員長・野並直文横商副会頭)が主催し、市内企業を中心に千社以上が協賛する。
 主な見物場所は山下公園やみなとみらい21(MM21)地区で、〇九年は横浜開港百五十周年のイベント地区と重なる。
このため横商は例年以上の混雑を予想。多数の死傷者が出た兵庫県明石市の花火大会歩道橋事故の例も踏まえ、
安全性を最優先する方針に傾いた。さらに運営資金の逼迫(ひっぱく)やスタッフ確保の難航も毎年の課題になっており、これを機に幕を下ろすことにした。
 市は横浜を訪れる年間四千万人の観光客を開港百五十周年イベントにより五千万人に増やす目標を掲げているなど、
関係者からは経済効果の大きい目玉事業の存続を望む声も根強い。そのため、規模を縮小してでも市民が楽しめる花火を
打ち上げられる案など、新たな計画づくりも模索している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081225-00000000-kana-l14

2 : ネチズン(愛知県):2008/12/25(木) 22:06:56.45 ID:lOkoiD+f
むしろ花火暴発して全員死ねばよかったのに

3 : ネチズン(栃木県):2008/12/25(木) 22:08:01.65 ID:/tdGvLjJ
         / ̄ ̄ ̄\ 
       /         \ 
      /:  /ヽ   /ヽ  \.    
      |::     ) /       |             社会の | ̄|___            
      \::   (/      /               | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ            |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、          / ^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|         < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i                       ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i  

就職、友人、善意。
人間的な、余りにも人間的な、そんな響きはそぐわない。
祭りの臭いに導かれ、地獄の炎に照らされて、
ネット銀河の星屑の一つで出会った、
60億年目のアダムとイブ。
これは、単なる偶然か。

次回「リア充」。
衝撃のあの日のブログを魚拓する。

4 : ネチズン(東海):2008/12/25(木) 22:09:32.29 ID:p/ChSDYT
お前らも適当に彼女作って行けばいいじゃん

5 : ネチズン(東京都):2008/12/25(木) 22:09:44.68 ID:4vrkWhXW
地元ヤクザと揉めたか

6 : ネチズン(東京都):2008/12/25(木) 22:09:51.28 ID:O8rKLNJu
どうでもいいよ

7 : ネチズン(熊本県):2008/12/25(木) 22:09:56.67 ID:bAu17HTK
線香花火の時代だな

8 : ネチズン(アラバマ州):2008/12/25(木) 22:10:42.96 ID:HAPBoDTj
食中毒あったのってこれ?

9 : ネチズン(宮崎県):2008/12/25(木) 22:10:47.02 ID:lSpXV1He
花火自体じゃなくてその後のホテル行きが楽しみなんだろ

10 : ネチズン(神奈川県):2008/12/25(木) 22:11:42.90 ID:ohgtrhzY
見越してホテル予約した奴涙目wwwwwww

11 : ネチズン(catv?):2008/12/25(木) 22:12:08.46 ID:CfYxweVQ
貴重なナンパの場が><

12 : ネチズン(埼玉県):2008/12/25(木) 22:12:23.88 ID:cGHhOuuG
めしうま2hit

13 : ネチズン(東日本):2008/12/25(木) 22:13:24.82 ID:zQOuKIpP
次はコミケだな

14 : ネチズン(関西・北陸):2008/12/25(木) 22:14:31.83 ID:8CY12TXR
俺たちへのクリスマスプレゼント

15 : ネチズン(千葉県):2008/12/25(木) 22:15:56.96 ID:lYqs5jL/
ざーまwwwwwwwwwwwざーまwwwwwwwwwwww
















ざーまwwwwwwwwwwwwwww

16 : ネチズン(コネチカット州):2008/12/25(木) 22:16:10.39 ID:8ClkfzqQ
コミケ三日目とよく被るお台場花火が有る限り俺達の戦いは終わらない

17 : ネチズン(大阪府):2008/12/25(木) 22:16:34.10 ID:OAHOZCms
残念だなあ!

18 : ネチズン(関東地方):2008/12/25(木) 22:17:51.05 ID:iKRMP24Z
金がなくなったんだろうな

19 : ネチズン(関東・甲信越):2008/12/25(木) 22:19:39.23 ID:iwfLW0Uh
ふざけんな、連れてる女は毎回違ったけど一応毎年見に行ってたんだぞ

20 : ネチズン(東日本):2008/12/25(木) 22:19:51.39 ID:WY2ezc0U
ああ、これはホテル予約した人はかわいそう

横浜開港150周年で、海側の部屋は全て予約済みだそう。
イベント時の予約というのは、事前入金が必要。もちろん、キャンセルきかない。


だが・・・ この予約を転売する糞がいるから、そいつざまあああwww

21 : ネチズン(東京都):2008/12/25(木) 22:22:24.43 ID:RSEy/OKc
リア充は人を見下すから嫌い

だから俺はこの不況下リア中だった奴が路頭に迷っても救わない


22 : ネチズン(長屋):2008/12/25(木) 22:22:30.89 ID:enwSfE7P
横浜?
田舎じゃんw

23 : ネチズン(長屋):2008/12/25(木) 22:34:38.83 ID:r55zLiC0
ワーポーからつながる陸橋でよく見てた
まぁなくなっても大した事じゃない

24 : ネチズン(神奈川県):2008/12/25(木) 22:37:01.02 ID:1nKgLoiL
今年の夏は職場から花火を見ました\(^o^)/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)