2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入門】FX初心者質問スレPart48【Noob】

1 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 19:01:22 ID:9AzmyLfp
為替初心者が気軽に質問できるスレです。
【質問前にテンプレと100レス前くらいは確認してみましょう】
【単語の質問など、最低限自分で検索してから聞きましょう】

■回答者側簡易ルール■

○ 重複質問やくだらない質問でも優しく誘導してあげるか
   さっさと回答して次の質問に行きましょう。
○ 説教、雑談は控えるように。
○ 誤答を発見した場合は、他の回答者がフォローしてあげると前向きなスレになると思います。

■質問者簡易ルール■
○過去ログも目を通しましょう。ちょっと前に似たような質問が有ったりします。
○他スレとマルチで質問はマナー違反なのでやめましょう。
○ まずは自分で調べてみる癖をつけましょう。
ttp://www.google.co.jp/
○ 回答してもらった時は簡単でいいので「ありがとう」と言いましょう。
○ 回答者は完璧ではありません。回答者は善意で回答していることをふまえ
  誤答や取りこぼしの回答、言葉足らずの回答があっても文句を言う立場ではないことをご理解ください。
  誤答を許せない人や、完璧な回答をお望みの方はお取り扱い業者へ直接質問されたほうが賢明です。

▼質問スレWIKI(過去の質問と回答があったりします)
http://hikaku.fxtec.info/wiki/wiki.cgi?page=%BD%E9%BF%B4%BC%D4%B7%CF%A5%B9%A5%EC%A4%DE%A4%C8%A4%E1

▼経済指標カレンダー、ニュース
週間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar.html
月間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/monthlycalendar.html
マーケットニュース http://fx.himawari-group.co.jp/report/marketnews.html
ロイターNEWS http://today.reuters.co.jp/news/default.aspx
Klug 為替ニュース(無料遅延版) http://www.gci-klug.jp/fxnews/
リアルタイム世界の為替レート http://worldindex.blog.shinobi.jp
世界の金利 News http://news.fresheye.com/clip/6016909/

▼どの証券会社で迷っている人は
外国為替証拠金取引業者でいいのは… その55
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1266800512/

業者ごとの取り扱いについての質問は各業者スレで聞いた方が早く解決できると思います。
テンプレWIKI
http://hikaku.fxtec.info/url/r.cgi?wiki
通貨ペア毎スプレッド/手数料比較
http://gaitamehikaku.blog.shinobi.jp/


2 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 19:02:30 ID:42TOjLAD

どんどん稼いでゆっくりしていってね!!!!!!!!

3 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 19:06:58 ID:8yEXOJmD

スレ建て依頼したいんだけど、どこでやればいいですか?

4 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 19:31:45 ID:TXUlGwf4
FXって要するに5割は勝って5割は負ける運ゲーだろ?寺銭あるからもっと分が悪いか
実力・予想の入り込む余地ってどれぐらいあるの?

5 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 19:38:38 ID:ebNqdH+R
>>1

>>3自分で建てりゃいいじゃん、特殊なスレじゃないかぎり誰でも建てられるよ


6 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 19:43:08 ID:ebNqdH+R
>>4
5分5分の丁半バクチのようでもあるが、そうでもない
完全に丁半バクチならば機関投資家などが参入するはずがないから、丁半バクチではない
しかし、個人投資家が丁半バクチから卒業して、機関らと同じくらい為替取引をできるようになるには、ハードルはべらぼうに高い世界である、とはいえる


7 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:11:48 ID:8yEXOJmD
>>5
建てようとしたんですが、規制で建てれませんでした。。。


8 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:16:23 ID:R42hARKQ
>>6
つまり雑魚がやる限りは丁半ないしそれ以下だということでいいのね
10万ぐらい入れてレバレッジ掛けずにやってみるか

9 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:16:26 ID:ebNqdH+R
>>7
ふ〜ん、IEからも専ブラからも無理かい?

で、何の板に、どんなスレを新規立てるしたいのよ?
そのスレタイやテンプレをここに書きなよ
そしたらそれコピペして立ててあげてもいいよ




10 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:23:02 ID:8yEXOJmD
プロバイダ規制と書かれてて、無理でした

【買収】 ODL Japan Part10(再建) 【MT4】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1275982547/

↑が落ちたので、再建したいです。
「ODL」でスレタイ検索しても出てこないので、どこにも建ってないと思います。
内容的には、市況2で良いと思うので、どなたかお願いできないでしょうか

11 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:33:30 ID:ebNqdH+R
>>10
これって、前スレがダット落ちや鯖落ちじゃなくて、削除されてなくなっているみたい・・・・
新規立てできるのかなあ・・・・、もしかして乙女組なんかによる規制スレだったりして・・・・

新規立てできるとしても、前スレ見えないから、スレタイやテンプレなんて書けばいいの?
それを書いてみてよ

12 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:35:17 ID:3wSHwVJ6
>>4,6
確かに上に行くか下に行くかだけだしね
昔、「バケツ大佐」だったかなそんなコテの人がいて
自分の裁量では勝てなくて、ついにサイコロで買いか売りか決めたら
結構勝ったんだよね。そして、自分の裁量に戻したら退場したけどw
ある意味ある程度までは、そんなもんかもしれないかも。

13 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:39:44 ID:3wSHwVJ6
>>10
スレ建てたよ
【買収】 ODL Japan Part11(再建) 【MT4】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1279971543/

14 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:43:31 ID:8yEXOJmD
>>13
ありがとうございます

15 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:48:46 ID:kgxnIAKn
>>8
予想レンジ、高値安値確認、どこで反発したかサポレジ、トレンドラインの確認、指標の確認
ボラの確認、何枚張るかははボラの開き具合で変える。1ペア注目するのを決め、ファンダである程度どう動くかの予想
ポジる前にストップリミット設定、自分ルール遵守、NYダウ、原油他諸々確認
移動平均21日の傾き確認、テクニカルの確認はレンジ、トレンドで役割が変わってきます
ブレイクアウトの確認、フィボ、ピボッド等々、自分はオシレータ3つ使ってます

だらだら適当に書いたけど、基本が大事。精神管理、資金管理、最後に手法です
大事だと個人的に思ってるのはサポレジの確認、ボラの確認。
レンジが分かれば、ポジった瞬間50pip逆行など、曲げ師にはならないはずです。頑張ってください


16 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 21:16:58 ID:wb3qNatn
勘でやれよ。

17 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 21:17:40 ID:ZPwxummb
というか、丁半博打になるか否かは売買スタイルによるだろ
価格ってのはふらふら上下移動することを考えればわかるはず

18 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 21:53:55 ID:U00OVqmW
外為どっとコムでFX始めたいと思いますけど、評判いいですか教えてください

19 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 22:13:08 ID:DM5NQRMW
8月から10000通貨で1枚建てるのにいくら必要でしょうか。

20 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 23:25:53 ID:L7BnpJGc
外付HDに
トレードツール と MT4
をインストールして取引するのは可能ですか?
遅くなるとかエラー起こりやすいとか、問題があれば教えていただきたい

21 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 23:28:13 ID:L7BnpJGc
>>19
取引通貨は何?

22 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 23:51:13 ID:SAO/mLLm
>>19
8月から50倍になるので2万くらい
一万通貨とは一万ドルのこと
今一ドル84円なので84*10000=840000
普通に一万通貨建てるとすると84万円かかるということ
これをレバ数で割ればいい
8400000/50=16800円


23 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 23:54:59 ID:SAO/mLLm
87円だった・・・

24 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 02:20:18 ID:VsKVrD0X
強制ロスカットについての質問です。

口座に11万あるとします。
1ドル100円のレートでレバ100倍で、一枚買います。ここで1万円かかりますよね?

この時口座から1万が消えて10万円に、そして1枚のポジションを持った事になりますが
この時、証拠金維持率が50%を下回ったら強制ロスカットされるって聞きますが


この時の「証拠金」っていうのは、1枚買った時につかった1万円が5千円にまで減ったら強制ロスカットなのか

ポジションを持った時の1万円をを割り込んで
口座に残ってる金が10万円が5万になったらロスカットなのかどちらのこと何ですか?


色んな業者のページを見てるのですが書いてる事がバラバラでよくわかりません。

25 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 05:19:16 ID:h49BF72Q
FXを知らない初心者がイキナリその日から稼いだ!!361連勝した!!
他のFXのノウハウなど比較になりません!!
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
http://www.infocart.jp/e/38626/142298/


26 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 05:35:23 ID:YRV1iq2w
>>24
>色んな業者のページを見てるのですが書いてる事がバラバラでよくわかりません。
自分で書いているように、業者によってバラバラ

27 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 05:43:57 ID:jqYcbuKv
>>24
種11万で100万だからその場合で言うと種5万5千円割れ
建て玉が945000円割れでロスカットじゃねーの?


28 :専業10年:2010/07/25(日) 09:08:15 ID:Ju2UeEGN
遊んでる休眠法人(株式会社)があるのですが
元々は不動産屋で、今は完全に営業していません。
今は宅建業者の免許も更新していない。
今年から、この法人名義でFXをやるとしたら、気をつける事ありますか?
・定款の変更は必須?
・普通にFX業者に口座開設の書類書くだけで大丈夫?

29 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 09:15:39 ID:YRV1iq2w
>>28
>定款の変更は必須?
必須。自分の見てきた中で言うと、新法人建てた方が楽

30 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 09:36:05 ID:Zciglifg
>>28
法人口座開設する時って、定款と法人登記書の謄本送って審査受けるんだぜ


31 :ノネナール男爵:2010/07/25(日) 10:18:17 ID:HEnccAwx
雑用は司法書士にやらせるんや!
問題はゼニや銭。
オマエみたいに夢や希望を語るヤツほど、じぇに無いんや


32 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 11:15:27 ID:GiX5MY/K
>>30
へ〜。定款が必要な業者もあるんだ。どこそれ?

33 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 17:43:26 ID:94CVmmjR
90パーセントが退場とよく聞くのですがゼロサムなわけですから1割の人はものすごいもうけているんでしょうね

34 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 18:26:29 ID:byk+ph9u
>>33
さすがにそれは考えが浅いだろ

35 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 18:34:36 ID:Vkm/pAQT
>>33
ゼロサムって、株なんかの市場取引と混同してないか?
FXは多数が集まってお互いが売り買いする市場取引じゃなく、相対取引だぞ
1対1、ちょうど相撲のように、自分と相手の1対1の勝負をしてるんだぞ
ゼロサムじゃなく、自分が勝てば相手の負け、自分が負けりゃ自分の金を相手が取ってる
相手てのはもちろん自分の業者
しかもその相手はスプていう有利なハンデを持って自分と1:1の勝負をしてるってことだ

36 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 20:00:59 ID:WI+TQokI
専業になるには月あたり何pipくらい取るのが一般的でしょうか。

37 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 20:35:32 ID:Zciglifg
>>36
人によりけり
なぜかというと、生活レベルは人によって違うから
専業ってのはそれで生活するんだから、自分の生活レベルを稼げるだけの利益を抜かないとやっていけない
自分の生活レベルが何pip分に相当するか計算して、その分取らないとやっていけないってことさ



38 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 21:23:04 ID:zm6YWrlK
超初心者の質問ですみません。
明日の月曜日は何時から取引可能ですか?
JFXという業者を使ってます。
持越ししてしまって・・・。ハイレバでやったので
窓明けが不安で。

39 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 21:25:37 ID:zm6YWrlK
自己解決しますた

40 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 22:33:48 ID:6uekcRHL
専業は平均150ppくらいです
それくらい取れない人は専業でやってけません

41 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 23:06:25 ID:Zciglifg
>>40
1ヶ月に150pp抜きぐらいで生活できてんのか?
何食ってる?




42 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 23:16:50 ID:byk+ph9u
一日って言いたかったんだろ

43 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 23:28:02 ID:5aeEmFky
http://godmuch.seesaa.net/

わたしはここを購読しています。
ポジも事前に教えてくれてわかりやすいです。

44 :口座未開設初心者:2010/07/25(日) 23:39:30 ID:0QpenRMJ
実効レバと業者レバの違いは何でしょうか?

45 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 05:49:25 ID:xi0JmBgP
月150pipsでもコンスタントに取れる実力あるなら十分じゃね?
種20万の人がレバ50倍でも、10枚ぐらいはポジれるだろうから
1pips取るごとに1000円計算で15万
質素に暮らしつつ余った分を種に加えていけば右肩上がりだと思う

46 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 10:49:52 ID:COo4cBVY
>>44
業者レバってのは、言い換えると一枚ぽじるのに必要な証拠金額のこと
実効レバってのは、貴方の有効証拠金額と保有ポジション数から求められる、実際にかかっているレバレッジのこと

47 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 10:53:43 ID:COo4cBVY
>>45
その月150がPFがたとえば3以上とかでの150なら、ぜんぜん問題なく暮らしていける
っていうか大金持ちになれる

48 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 11:20:17 ID:fiWq1u+r
>>44
例えば、ドル円=100円のときに業者レバ100のところでの1枚ポジると証拠金は10000円ってことね
今度規制させるのはこれ
実効レバは>>46の言うとおり

49 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 12:05:38 ID:1+usjnKi
pip はpercentage in point
ということらしいですが、
これは直訳すればどういう意味でしょうか?


50 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 13:29:01 ID:kui3EfDb
>>49
ttp://www.excite.co.jp/world/english/

51 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 13:39:22 ID:Pc2sZdY0
>>49
そういう略号のpipってどういうときに使うの?
FXのpipは略号じゃないよ



52 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 14:21:08 ID:bbBowTZN
トレールについて質問です

新規 87.65S

決済
-指値 87.55
-逆指値 87.70
-トレール幅 5pip

としたときに現在値が87.60になったときに  決済指値と逆指値が5pipずつ切り下がるのですか? → 87.50と, 87.65になる?

53 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 14:38:02 ID:bbBowTZN
指値は変わらなくて 逆指値だけ5pip下がるのかな

54 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 15:52:43 ID:1+usjnKi
>>51
http://www.forexmaster.com/what-is-a-pip.html
にはPip is short for percentage in point
と書いてあるんですけど、私の勘違いでしょうか?


55 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 16:08:57 ID:TgGb+F9N
>>54
機械的な直訳が無理な単語があることくらいわかるだろ
>In the fx trading world, a pip is the smallest increment in a trading pair.
> Pip is short for percentage in point.
この二つの文で”Pipはレートの増減を示す最小の単位”の意味だ

56 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 16:54:38 ID:vpnpiksP
市況情報にオプションについて書かれてますが見方がわかりません。
ドントタッチオプション、オプションバリアは指定値に達しないように売買の攻防がおきるのはなんとなくわかるのですが
PUTやCALLはどうのように売買の攻防に影響するのでしょうか?
その他オプションで売買の攻防に影響するものがあればあわせて教えてください。

お願いします。

57 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 17:17:53 ID:DxC8O2NO
>>46,>>48
ありがとうございます。
50倍の規制を受けるのが業者レバ(1万ドル買う時に100倍のレバを使えば1万円の証拠金でOKになるもの)で
ポジションを持っている時に実際にかかっているレバレッジが実効レバですね。
後者はロスカットの時に参考になるものなんでしょうか?

58 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 18:20:14 ID:sqhXI0UV
FXなんかのpipてのは、「種」とか「点」とかの意味のpipからきてるんじゃなかったっけ

59 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 18:29:39 ID:C9Lo1C3D
似たような質問になると思いますが、今私はクリック証券を使っているのですが、
8月から法規制で、現在のレバ200倍、維持率100%でロスカットが、レバ50倍の維持率50%でロスカットになるそうなのですが、
これは、『ちょっとしか買えなくて、ロスカットされ難くなった』と考えてよいのでしょうか?
また、7月30日にレバ200倍ギリギリで買っても、8月に入れば強制ロスカットまでの値に50%分の余裕が出来るのでしょうか?

60 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 18:33:56 ID:yR3nMnpm
ちょっとしか買えなくて、ロスカットされ難くなった

61 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 18:41:50 ID:TgGb+F9N
>>59
見た目上そう見えるかもしれないけど、ロスカットまでの余裕は今までと同じ
レバが低くなりポジションを持つための必要証拠金が増えたため
維持率算定の分母が大きくなったので、表示上の%が下がっただけ

62 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 18:52:26 ID:sqhXI0UV
今度の規制、すなわちレバを50倍以下(正しく言うと証拠金を2%以上にする)てのは、金融庁に言わせると投資家保護のためって言うけど、なんでそれが投資家保護になるのかなあ?
2%以上にしなくちゃいけないのはポジ持つための必要証拠金、別の言葉で言えば維持証拠金とか業者証拠金ていわれてるが、それが2%以上になるだけだろ
実効レバはいままでどおりだろ
実行レバを50%以下にする、すなわちいつも2%以上の金を持ってなくちゃいけないっていうならまだわかるが・・・・



63 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 18:52:59 ID:7vDBIeyf
1分足、5分足、15分足、30分足、1時間足〜
ってありますが、これはどのように使い分ければいいのですか?
時間の大きい足で全体を見て、小さい足で細かく見るって解釈で合ってますか?

64 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 19:14:16 ID:Q/aew5WR
ここ(にちゃんの市況2)に個別スレのたってない業者って人気なしでやめた方がいいですか?

65 :SONY銀行:2010/07/26(月) 19:16:24 ID:eZ3Zj++J
逆です。。

66 :64:2010/07/26(月) 19:42:52 ID:Q/aew5WR
>>65
え!そうなんですか!?
万一、そんな会社なくて、入金した翌日にHPもなくなってたらどうしようかと思って・・・

67 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 20:02:09 ID:sqhXI0UV
>>66
FX業者にかぎらず、2ちゃんで取り上げられるもののほうが問題多い、いや、もとい、話題性の多いもの、てのが2ちゃんの世界かと・・・・・ww
な〜んも問題ない清く正しく優良なものは2ちゃんで語ってもおもしろくないもんww


68 :64:2010/07/26(月) 20:11:59 ID:Q/aew5WR
ありがとうございます。
さっきから「外国為替証拠金取引業者でいいのは・・・その57」というスレをみつけて、
ロムっていますが、どうしてみんな名前が似てるのでしょうか。
なにがなんだかわからなくなってきました。

69 :SONY銀行:2010/07/26(月) 20:12:21 ID:eZ3Zj++J
清く正しく・・・
客の金横領して社員が逮捕された会社もあるんやで!


70 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 20:20:59 ID:sqhXI0UV
>>69
だから〜、そんなんは2ちゃんでスレ立っておおいに語れてるやろ、どこか知らんが

まっとうにやってる業者は逆にあんまり2ちゃんでは話題にならん、語ってもおもろないから、って言ったんさ
んでも元質問者は2ちゃんねるで語られる方が清く正しく言い業者だと思たんだって
清く正しい業者教えてやれやww


71 :SONY銀行:2010/07/26(月) 20:40:39 ID:eZ3Zj++J
そんなもんなオレが教えても店員乙!
で終わりやんww
自分で見極められる様に指導してやる事が教育ちゃうのん?
じゃーオマエは何処の業者使うてんねん?

72 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 20:46:13 ID:sqhXI0UV
>>71
俺はイスラムの業者使ってんねん
でもアラビア語やから人にはすすめられん
それにアラブは木曜が休日ってのが困ってのうww


73 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 20:49:48 ID:BFlsHFpU
すぐスレが落ちるセントラル短資のこともたまには思い出してあげてください(´・ω・`)

74 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 21:58:14 ID:JRHY3Rqo
全くの初心者が始める場合まず何からするのがいいの?
アマゾンのレビュー信じて本でも買えばいいのか、バーチャルFXでもやればいいのか

75 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:00:06 ID:yR3nMnpm
バーチャルFX

76 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:19:16 ID:sqhXI0UV
>>74
バーチャルやってみるのが一番いいが、たんにバーチャルやっても真剣みがないからお遊びになってしまう

俺がすすめるのは、バーチャルやるとき、損した時だけ損の10分の1を開けられない貯金箱に入れろ
千円負けたら100円を、1万円負けたら千円を貯金箱に入れろ
そうしたらかなり真剣になれる

ただし、勝ったときは勝ったからって貯金箱開けちゃいけない
貯金箱開けるのはバーチャルゲームが完全に終わってから、子供の時にやったように貯金箱割って出せ

これをやるとと、金が消えていくのが分かる
そして、金が消えるのがいかに困るかがよくわかる
その結果、相場の秘訣は、勝つことよりも、「いかに負けないか」が重要かが身にしみてわかるから





77 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:19:54 ID:EOMJGJY1
諸般の事情により働けなくなった
1000万あるんだがこれで月20万くらい堅く稼げないものか?
贅沢はしなくていいが扶養がいるんでこれくらいは欲しい
マジレス頼みます

78 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:23:20 ID:yR3nMnpm
20万かはしらんが国債買うとかは安定するんでは。
減る可能性はあるが投資信託もある安全度は高い。
株・FXにぶち込むと0近くまで落ち込む可能性ある。

79 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:23:57 ID:TgGb+F9N
>>77
”断末魔スレまとめ”を読んでからおいで
ttp://tousinn.golyz.com/fx/

80 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:24:18 ID:0rNRBDez
>>77
マジレスすると貴方の頑張り次第だけどFXは性格も影響してくる
その種なら俺なら月20は余裕

81 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:26:41 ID:BFlsHFpU
>>77
さすがに全くの初心者が月20万はきついわ
俺もほぼ同じくらいの金額で低リスクのがちがちのトレードやって月50万くらいだけど、
ここまで来るのに1年超えたし
ただ、レバ10で毎日10ぴぴ取ればいいんだから不可能な金額ではないよ
FXの勉強と研究を最低半年くらい続けられる体力が必要だけど

82 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:28:37 ID:yR3nMnpm
投資信託ランキング一位の所に1000万ぶち込めば、月収90万になるな。
来月も増えるとは限らないが。


投資信託月次リターンランキング
http://www.morningstar.co.jp/webasp/yahoo/Ranking.aspx?TYPE=RETURN&SPAN=01&KBN=ALL

順位 ファンド名称 月次リターン 基準価額
1 (オーロラF) タイ投資F 9.03%
2 新光 インド・インフラ株式ファンド 8.21%
3 PCA インド消費関連ファンド 7.81%
4 新光 ピュア・インド株式ファンド 6.05%
5 PCA インド・インフラ株式ファンド 5.64%
6 PCA インド株式オープン 5.41%
7 PCA インド株式ファンド(3カ月決算型) 5.33%


83 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:28:45 ID:PArPl4Ji
>>77
一日1万稼げば良いだけだから種1000万あれば余裕
レバ低くして大きく儲けようとしなければ午前中ちょっとポジるだけで1万稼げるよ

84 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:35:22 ID:yR3nMnpm
このスレおすすめ。アフィリエイト。
減りはしないが稼ぐのは難しいが。
たとえば、FXを入会させると一万円程度の報酬がでる。
月に20人程度登録させれば20万稼げる。損はしない。


引き篭もりが人生を賭けてアフィリするスレ Part32
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1279298073/

85 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:35:53 ID:sqhXI0UV
>>77
それを元手に毎月20万なんてチマチマした考えでは、あっという間にそのタネ銭は消える

この際、発想を変えてみてはどうか
チマチマと稼ぐんではなく、一挙に稼げるものはないかと
100倍1000倍なんていわない、10倍いや5倍でいいんじゃないか
5倍の5000万にすれば、贅沢しなきゃ向こう10年は持つだろ
10年たてば、また人生開けてくるだろ、子供も大きくなるし

で、どうやって一挙に5倍にするかって
それは自分で考えろ
考えて考えて、一世一代の自己責任ってやつを打って出てみるのも人生かも・・・・


86 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 22:47:12 ID:EOMJGJY1
少しの間に多くのレスありがとう
甘くないのは分かってるんだが他に金を稼ぐことができないんだ
やっぱこのまま切り崩してあとは生保ってパターンが一番無難か・・・

87 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 23:00:41 ID:sqhXI0UV
>>86
その生き方は最低だ・・・・

まずは、「賭けてみる」って発想をなぜ持たないんだ?
追い詰められた今こそ、起死回生を賭けてみる時だろ
追い詰められた獣は最後の最後まで抵抗をしながら逃げ道を探す
あきらめたものが終わりだ
最後の最後まで、自分の命をかけて、その命が生き延びる道を探っていく、戦いながら

日本の社会は獣の世界とは違って、最後は生活保護などセーフティーネットがあるから、命をかけるとこまではいかなくて済むが
それを考える前に、まずは獣のごとく考えろ
獣が自分の牙なり爪なりを使って窮地を脱しようと考えるように
人間は道具を、1000万という道具を、牙のごとく使うべきだ
おめおめとその道具を使い果たしていく前に


88 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 23:04:56 ID:wYJjgYY/
>>87
扶養が居るから財産無くすようなバカな賭けができないだけじゃないの。
自分の事だけでなくきちんと家族のことも考えてるから
きちんとしてると思うがな。
返せないような借金もなく扶養もあるのに一発勝負する方がよっぽど最低だ。

89 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 23:05:00 ID:s+4k2DZq
投資ってギャンボゥ扱いなのか?
どっか付随やって保険かけてたんならナマポ出るしチャレンジしたらええやん
1往復での粗利5%抜かせてくれるなら俺にやらせてみるのもいいぞよ

90 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 23:15:28 ID:BFlsHFpU
>>89
一応それ違法な

91 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 01:08:24 ID:IdB6leRb
>>86
1000万で月20万ではなく、
900万使わない余力を残して、100万で月20万稼ぐ事を考えたほうがいい。

【種100】100万スタートで1,000万円 Part4.2【FX】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1276404496/

ここに居るカイラス氏。種10から初めて最近の利益率は以下。
この四分の一のパフォーマンスで月20万は達成出来る。

15週  \601,047 19.1%
16週  \715,775 19.1%
17週  \835,575 16.7%
18週  \926,466 10.9%
19週 \1,094,696 18.2%
20週 \1,460,204 33.4%
21週 \1,753,572 20.1%
22週 \1,816,646  3.6%
23週 \2,169,414 19.4%
24週 \2,443,100 12.6%

92 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 01:32:52 ID:J9RnGEuB
今実際の現象なんだけどドル円買いで入ってユーロドル買われまくってユーロ円、ドル円下がるパターン
一番むかつくわ。
リスク選考なんじゃねーのかよ。ユーロが足ひっぱってドル円あがらねー。
ユーロと円が買われてドル売られてるのか?マジありえねーよアホ。
円を徹底的に売ってドルを買いまくれ。
本当にユーロドルは邪魔だ。
ユーロ円買ってるやつはユーロ売られてドルと円買われたら最悪だろうね。

93 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 01:51:34 ID:hcUbQWJg
損失を相場のせいにすると、自分の成長が止まるぞ

94 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 01:55:03 ID:ui2gJMGC
というか、質問スレで愚痴を書くなと

95 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:00:03 ID:J9RnGEuB
>>93
自分の意見なんて通らねーから相場の流れに乗れってことだろ?
んなのわかってるけどそれを加味してもむかつくぜ。
新築着工件数市場予想以上、ストレステスト合格。月末外貨の投信設定・・・
いろいろあるが結局円買い。クソ過ぎる。そんなに円が大好きか?意味わからん。
前のバーナンキの意見と中間選挙後のクソ下げとかいろいろあるからか?
どうでもいいが指標で振り回されて上下する相場に辟易だぜ。
それでも儲ける方法もあるけど世間のクソども円買い過ぎ。そんなの景気悪くしたいのかな?

96 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:07:05 ID:AkbECevT
円買いと言うよりもドル安でドル円下げてるんだけどなw

97 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:09:27 ID:ui2gJMGC
>>91
今気が付いたけど、その人すごいな
そういう風にコンスタントに稼げる奴ってなかなかいないぞ

98 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:10:12 ID:J9RnGEuB
>>96
マジかよ?ソースは?
ダウ上がってるけどドルダメなのか?あーあ、そうなのかよ。
86割れは先か実はないかと思ってるんだけどな、ありえるんだけど。
とりあえず円買いすぎ外国人投資家のクズども。
普段はとりあえず他通貨買えよ、投機的に売り浴びせるなら分かるけど円買いすぎ。
そんなに85円を見たいのか?

99 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:22:52 ID:ui2gJMGC
というか、ファンダメンタルズに基づいて為替取引ってどうなんだろ?

100 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:27:15 ID:RYLbiBgC
>>98
俺もホント同じ気持ち
下がる要素が無いのに落ちてやがるからムカつく!
ヤバい時にはノーローンで追証調整してんだけど、システムメンテナンス中だからそれもできん!
これ以上下がったら損切りしてくしかないんだよ!
苦しいのぉ…

101 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:29:52 ID:J9RnGEuB
>>99
じゃあテクニカルにこだわってダマシにあってアボーンのクズどもはどうなんだよ?
どっち派とか関係なくね?

102 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:32:00 ID:J9RnGEuB
ユーロ買われすぎ、売られすぎもムカツクがドル続伸のために身をひそめろ。
さっさとドル円90いってほしいんだ。株も含めてな。
さっさと日銀介入しちまえよ。

103 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:33:20 ID:J9RnGEuB
まあいまさら、ロンドンしまって値動きないのにどうこういっても仕方ないけど。
ここから動くときもあるしな。
とりあえず明日の日本時間に期待、オセアニアタイムはクソだから。
明日は日本株上昇だろ。

104 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:34:12 ID:ui2gJMGC
>>101
そういうバックテストもろくにやってないような奴の例をあげられても(´・ω・`)

105 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 02:35:17 ID:J9RnGEuB
まあいまさら、ロンドンしまって値動きないのにどうこういっても仕方ないけど。
ここから動くときもあるしな。
とりあえず明日の日本時間に期待、オセアニアタイムはクソだから。
明日は日本株上昇だろ。

106 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 04:44:49 ID:5F9VTN0V
ID:J9RnGEuBはそろそろスレ違いだと気づいてくれたかな?

107 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 05:16:13 ID:AU6rKn8t
うわあぁぁあぁぁ〜〜

ロスカット計算表メンドクセー

エクセルで作ってるけど

時間がかかりすぎじゃー

早くしないとレバ100倍祭りがあと数日で終わってしまうじゃないか…

      ____
     /     \          あ、もしもし、ロスカット計算表作ってるものですけど
   /::::::::::::::::    \ _  
  /::::::::::::::::       || |  ・・・ええ、納期は先週の金曜日だったはずなんですよね…申し訳ないです…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _ 
  \::::::::::::::::       | ー ノ        土日もやって月曜は徹夜でやって、それでもぜんっぜん終わんないんすよ〜。
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i   そこでね、レバ100倍についてのお願いなんですけど 
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ       今週一杯とは言わず、来週まで延ばしてもらえませんかね・・・。
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /      じゃないといきなり50倍はきついですから、ね、ね…ホンとお願いしますよ…

                 とにかくロスカ計算表が仕上がってないんですよ、間に合わないんですよ…

                 このままだとレバ100倍祭り終わっちゃうんですよぉぉぉ   

勝つ自信ですか?

ありますよ!毎回勝てるとは思いませんがそれなりに勝つ自信はありますよぉ!

でも、肝心のロスカット計算表が作れてないんですよぉ;;

だからトレードはじめられないんですよぉ…;;

あ〜誰か気ィきかして、ヤフオクどこかで売ってくれねーかなアーッッ(><)

買いたいんですけどね

他にも欲しい人いると思うんだがなぁ

マジでないですかそういうの

FXはやくヤリタ過ぎ!!!!!

誰かFXに使えるエクセルくれ!!もしくは売ってくれ!!

というか皆どんな感じで計算しながらやってんだ?

マジでFX計算表売ってくれ!!!
お願いします

   , - ,----、 
  (U(    )ありがとう
  | |∨T∨
  (__)_)

108 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 09:29:47 ID:13Ximvde
FXレバレッジが25倍になってしまいますが

25倍以内でポジションしたあと損が膨らみ25倍以上になってしまったらロスカットされる、という事はありうるのでしょうか?

109 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 10:05:06 ID:hcUbQWJg
>>108
ある。というか、その場合だと維持率が100%割ってることにならないか?

110 :専業10年:2010/07/27(火) 10:14:58 ID:xlbInhBc
107
俺の計算してるやつ売ってやってもいいぞ
日給3万は手堅く稼げる。
100万円でどう?

たったの3ヶ月で元が取れて、後は全部自分の利益だよ。
コンビニ経営するより良いと思うんだけどな。

111 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 10:43:16 ID:/DM2G1QV
おまいの計算表はいまいち信用できない

112 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 15:25:04 ID:00K/9GDg

物価指数とか住宅価格指数とかって高い方が好材料なんですか?
S&Pケース・シラー住宅価格指数とかあるじゃなすか。ついさっきもドイツの物価指数があったし。


113 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 16:06:16 ID:Cni+WUrr
>>112
まあそういう指数は高いほうが景気が回復してると見られるな


114 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 16:49:35 ID:00gP1KdN
レバレッジ100ってどこの会社からもできなくなったんですか?
つまんなくなった?

115 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 16:56:22 ID:Cni+WUrr
>>114
必要証拠金のレバが50倍以下になるになるんであって、実効レバは変わんないよ
もっとも、必要証拠金のレバが実効レバって業者は50倍以上の実効レバはなくなるけど、そんなところ使わないもん


116 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 18:47:55 ID:YGz0I2Sl
↑仕事せえーよ

117 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 22:12:17 ID:JkoHK/cH
これからFXを始めようと思う何も知らない初心者です。
勉強するのにお勧めの書籍はありますか?

118 :カーナビほしい:2010/07/27(火) 22:16:15 ID:CTxmyVU9
そもそもFXって何なんでしょう?
疑問1
「株」は株を売買するし、「先物」も「金」や「大豆」等、「もの」を売ったり買ったりしますが、FXは何を売買しているのでしょうか?
疑問2
株や先物は、それを売買する事が、直接価格の上下に影響しますが、FXではFXの取引自体は、それがどんなに大きな金額でもレートに影響しないという事なんでしょうか?
でも、そうだとすると「参加者全員が儲かる」なんて事も有りうる事になりますが、そんなことはありえないですよね?


119 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 22:22:57 ID:25PsjVhQ
>>117
FXの書籍は無数あるが、評価が定まった教科書というような本はない
ここでもしも勧められても、それはそれを読んだ人がためになったというだけで、あんたのためになるかどうかは分からない
FXの世界とはそのような世界で、本一つとっても「これがいい」と定まったものがない世界だ

自分で本屋に行って立ち読みしながら、自分に向いていそうな本を買うんだね
ただし、経験的に言えば、ろくな本はなかった、いや、それ読んだために損した、てのが最初のころの苦い思い出だ


120 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 22:23:20 ID:VU5Gb4fE
>>117
私のFXバイブル

>>118
疑問1
通貨を売買しています。

疑問2
大規模な注文があれば上下します。

121 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 22:31:52 ID:25PsjVhQ
>>118
なにも売買してません
為替ってのは、その字の通り、「替(か)えることを、為(な)す」、現代語で言えば「交換する」てことです
円などという紙幣とドルなどという紙幣が交換し合ってるだけです

あなたが、自分の持ってる音楽CDと、友達が持ってる漫画本を交換しあう、それと同じです


122 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 22:32:21 ID:hcUbQWJg
>>118
1)その例で言えば、通貨
 例に挙げている考え方が大雑把なので、その質問の答えとしてはこれで十分だと思う
2)大金が動けば、きちんとレートに影響する
 実例として、ニコ生のGFFのポン円ロスカットがある
 どんな投資でも「参加者全員が儲かる」事はない
 確率的にありえても、現実的ではない

123 :カーナビほしい:2010/07/27(火) 22:46:21 ID:CTxmyVU9
>>120
回答、ありがとうございます
なるほど、実際に通貨の取引が行われているのなら、FXの取引が価格に影響を与える事になりますね
ただ、為替レートはFX以外の取引も有るんですよね、それでFXがうまく成立するのか不思議です
株は株式市場、先物は先物市場という閉じた世界だから成立している訳で...
為替レートというオープンな価格でFXが成立するとすれば、何かカラクリが有るような感じがするのですが...


124 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 23:08:49 ID:25PsjVhQ
>>123
なんか言ってることがへん・・・・
FXてのはたんに証拠金をつんでやる為替取引で、為替取引の中の一形態にすぎないが・・・・
為替取引ってのは、通貨と通貨を交換する行為だよ
FXてのはそれを現物(為替の場合は現金というべきか)ではなく証拠金でやるだけの違いだが・・・・



125 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 23:16:31 ID:00K/9GDg
指標の見方でいまいちわからない部分があります

前回より良く、予想よりも良ければ上がる
前回より悪く、予想よりも悪ければ下がる

というのは鉄板なんでしょうが、

前回より良いが、予想より悪い
前回より悪いが、予想より良い

という場合はどうなるのでしょうか?
指標に寄るのかもしれませんが、ある程度の傾向があるなら教えて下さい。

126 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 23:19:32 ID:hcUbQWJg
いつもの人でしょ。あんまり本気で相手にしないほうが良いよ

127 :カーナビほしい:2010/07/27(火) 23:27:33 ID:CTxmyVU9
>>124
>FXてのはそれを現物(為替の場合は現金というべきか)ではなく証拠金でやるだけの違いだが

なんとなく解ったような...
リアルな取引で損した人の分がFXで利益を得た人の分になるなんて場合も有るという事でしょうかね


128 :Trader@Live!:2010/07/27(火) 23:43:11 ID:/c4PKRMu
>>125
市場は織り込むから、予想より良いか悪いかが重要で
前回との比較は意識しない方がいい場合が多いみたいね。

129 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 00:21:09 ID:qkceLCSC
問題はどれくらい織り込んでるかの見極め
ただそれを事前に見極めるのは困難だから、単純に流れに乗る方が簡単だろうね

130 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 00:25:04 ID:Zja+rAPO
というか、自称専門家達がファンダメンタルで市場判断して予想を配信してるけど、
全然当たらないことからも、指標は無視が一番だろ

131 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 01:06:09 ID:+vtadlLF
NYのお昼休みは、日本時間で1:00〜2:00で合ってますか?

132 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 01:15:08 ID:+vtadlLF
ユロ、ポンあんなに上げてるのに、どうしてドルだけ上げ渋ってますか?

133 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 01:26:52 ID:Zja+rAPO
わからないアルヨ

134 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 10:16:38 ID:iVUjLUmi
テクニカルで聞きたいことあるんだけど専門スレないみたいだからここでいい?

一目均衡表で、雲の上にローソクが突き抜けたら上昇トレンドだよね
で、ある程度突き抜けた場合いつかは落ちてくると思うんだけどどこで反転するか
わからないし一回落ちてもまた再上昇したりするからLもSも出来なくなってしまう
この場合どうする?他のテクニカル使う?それとも明らかなトレンド出来るまで様子見?


135 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 10:20:36 ID:h0udFCVG
>>134
一目のみなら、遅行線・転換線あたりに注目
他のテクニカル併用するなら、オシレーター系
つか、一目の雲以外は全無視?

136 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 11:50:03 ID:iVUjLUmi
>>135
書き方が悪かったね。遅行線とか転換線も上がったり下がったりフニャフニャして
よくわからんのよ。下がり始めたと思ったら突然急反転しやがるし
パラボリックとかボリバンも一回トレンド突き抜けたら役に立たないし
オシレーター系か。サンクス。調べてみる

137 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 19:13:19 ID:ZYtXJPPy
フォレックストレード以外に、
まだハイレバでいける業者を教えてください。

138 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 19:14:26 ID:jLdgEuVB
>>137
海外業者

139 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 20:26:45 ID:7uFelKkp
まったくの、初心者なのですがというか今日までFXのことよくわかりまえんでした。
誰かおしえてください。

140 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 20:40:20 ID:V4igT1ZS
フィボナッチとピボットの開始時間について教えてください。
ググったら、夏時間は6時、というのと、夏時間は7時というのが見つかり、
どちらが正解かわかりません。正しい方を教えてください。

141 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 20:49:23 ID:Zja+rAPO
>>139


142 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 21:07:57 ID:vEfkKAjf
>>139
君がやったら損するもの。

143 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 21:37:36 ID:p28HMS+N
>>139
何を知りたいんだよ? 具体的に質問しろ

それとも何を質問すればいいかを教えてくれってかw


144 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 23:28:20 ID:N670I6a9
スワップってなに?
何かに例えてみて

145 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 23:38:01 ID:iVUjLUmi
>>144
利子。もらえる時もあれば払わなければいけない時もある

146 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 23:52:28 ID:N670I6a9
ややこしいな.......
鼻くそみたいな金額でせこせこ取引しよーかな
http://tousinn.golyz.com/fx/
これよんでたらまじで悲惨

147 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 23:53:24 ID:N670I6a9
そのスワップで 赤字になったりしてんの?

148 :Trader@Live!:2010/07/28(水) 23:58:55 ID:Zja+rAPO
なんだこいつ?

149 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 00:01:04 ID:sBS0HAu2
ど素人です
株で損しても赤字にならんが
FXで損すると赤字になるってこと?

150 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 00:02:44 ID:iVUjLUmi
>>147
自分で調べる気力もないなら手を出さない方がいいよ
どんなに専門用語とか手法を勉強しても赤字な人はくさる程いる
かと言って運良く儲ける人はほとんどいない。お金を捨てるだけだ

151 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 00:03:49 ID:Bi7PCCAM
最近は初心者の質問というより教えて君ばっかりだな。
GFFの影響か。

152 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 00:06:17 ID:N670I6a9
ここ質問スレじゃ...

153 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 00:09:39 ID:0HAX2lA8
>>152
お前のは質問じゃなくて駄々こねてるだけ

154 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 00:11:47 ID:wDCb2mCV
為替初心者が気軽に質問できるスレです。
【質問前にテンプレと100レス前くらいは確認してみましょう】
【単語の質問など、最低限自分で検索してから聞きましょう】

■回答者側簡易ルール■

○ 重複質問やくだらない質問でも優しく誘導してあげるか
   さっさと回答して次の質問に行きましょう。
○ 説教、雑談は控えるように。
○ 誤答を発見した場合は、他の回答者がフォローしてあげると前向きなスレになると思います。

■質問者簡易ルール■
○過去ログも目を通しましょう。ちょっと前に似たような質問が有ったりします。
○他スレとマルチで質問はマナー違反なのでやめましょう。
○ まずは自分で調べてみる癖をつけましょう。

テンプレくらい読んでくれないかな。
初心者スレで答えてくれる人がいなくなったら困るのは誰だろうね。

155 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 01:28:35 ID:J1ojRymp
>>141
お金?10万しかない

>>142
なんで?まだわからないよ、やったことないもの

>>143
どうやればいいか、さっぱりわかりません。
まずなにをすればいいんですか。用語とかもわからない、そんな状態です。


156 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 01:33:30 ID:exbS7Bcv
>>155
半年ROM
真剣にすすめる

157 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 01:38:24 ID:2EloLada
5分足に最適なインジってなにがある?

158 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 01:39:39 ID:0oz43C1j
>>155
「FX 初心者」や「FX テクニック」とか「FX 用語」などで検索するよいかもしれません

159 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 01:48:19 ID:0HAX2lA8
前スレで、>>155みたいなのをうまく誘導するレスがあったけど、あれテンプレ化出来ないかな?

160 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 02:06:53 ID:aD0h37zZ
ttp://zai.diamond.jp/servlets/Query?SRC=zaifx/nyumon/top

全然わからない人はここでも見てもらえばいいんじゃない?
アグラの広告にひっかかるような人は自己責任ということで

161 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 10:07:28 ID:WVfA0KJo
あぐらはインチキにしては優秀だぞ
何年もきちんと配当してるからな
案外リスクは低いんだw

162 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 11:51:47 ID:ssGJ2s5A
http://read1116.blog134.fc2.com/

163 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 16:23:06 ID:fvldaeeP
トレーリングって実際使ってる人っているんですかねえ。

164 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 16:33:22 ID:49D8t7/Q
>>163

ただ、使いこなすのは難しいと思うし
今みたいな狭いレンジの続く日には向かない
ぶっちゃけ、初心者は使わないほうが利益出ると思う

165 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 18:54:58 ID:uQ/Ez7Ty
質問です。
netdaniaみたいにRSI部分へトレンドラインを引けて、
且つ、ツールを閉じても保存されてるチャートツールはありますか?
netdaniaだとパソコンつける度にライン引かなければならないので・・・

166 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 21:59:19 ID:IjeJ5+yA
マネーパートナーズのスワップの項目
http://www.moneypartners.co.jp/partnersfx/swap/calendar.html
を見ると、ユーロドルの買いスワップがマイナスになってるんですが、
他にもユーロドルの買いスワップがマイナスの業者がありましたら教えてください

167 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 22:37:47 ID:oWueye8q
よくマネーパートナーズのスレで「指標時にスプレッドが広がる」という話が
出てくるのですが、この指標というのはどういう意味でしょうか?

168 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 22:47:05 ID:VvYQa3bS
>>167
http://www.moneypartners.co.jp/market/schdule.html

169 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 22:54:44 ID:oWueye8q
>>168
ありがとうございます。経済指標発表後の動きが活発な時に
スプレッドが広がるということですか?

170 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 23:25:51 ID:rrPXXF0U
そうです

171 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 23:26:56 ID:rkbOaZzg
>>163
何回か使ってる。場を見れないときに便利。
ベストの位置で決済はできないけど
30pips〜100pipsくらい取れてるのでまあいっかという感じ。

172 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 00:29:28 ID:4fmOlXPw
最初は低投資から始めようってアドまみれのサイトから言われた
なるほど、最初は経験つむ意味でもそれが大事だな
念のため他のサイトもみてみるか。ヴァーチャル取引は駄目!私の
お勧めするサイトでリアルマネーを使って経験しましょう!

なにこれ、似たようなことばっかりかかれてる。よっぽどアフィ踏ませたいんだな
それにハイレバ進めるようなことばっかり書いてるけどある程度耐えれる資金力が
ないとチャート?読み切ってたとしてもその前にLC?ってやつになるんじゃないのか?

結論として、ある程度種がないと負けることが確定してるように思えるんだが違うのか?
長文&うざかったらすいません

173 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 00:44:10 ID:utnbBmop
>>172
なかなかいいよみしてますね
ほとんどあってますよ

174 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 00:49:39 ID:uhziIeh5
FXのサイトなんて
アフィか教材売りで儲けたいからやってるわけで
いい加減なものが多い

この場合はアナログの勝ちだな
本を読んでじっくり考えた方がいい
まあ胡散臭い本もあるけどな

175 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 00:52:55 ID:CwF1z142
>>172
どれだけ種があっても勝率が高くても
一度の大きな失敗で退場に追い込まれてしまう世界

176 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 00:54:29 ID:OB6IbN+z
向いてる人間と向いてない人間がおるんや。

177 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 00:55:46 ID:uhziIeh5
FXのアフィは異常に高額だからな
バナーがそこらじゅうに貼ってある

原資は客が払った手数料だからな
それだけボッタクリされてる客が多いって事だ
基本はゼロサムだからな
誰かの利益は誰かの損
ガチンコの殺し合いで素人が生き残る可能性はごくわずか

178 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 01:06:40 ID:uhziIeh5
手数料を超える稼ぎを出さないと損する
ハンデを背負ってやるものだ

本能のままでトレードをやったら必ず負けるようになっているのが
行動ファイナンスの研究で明らかなわけで

きちんとした理論と技法を理解して
なおかつ実践できるよう訓練されない限りは負ける
スポーツと同じなんだ
間接的にだが他人との勝負だからな

教育にはそれなりの費用が掛かる
初期投資は絶対に必要だ
納得して払える奴だけが将来の可能性を持ち
参加資格があるわけだが
実際は誰もそんな事は教えてくれない
欲望を煽られて釣られた者ばかりが集い
すぐに食われて消えてしまう

179 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 01:08:15 ID:4fmOlXPw
なんかいっぱいレスくれてありがとうございます

そう、ゼロサム。でもここでいうゼロサムは、資金力のすくない100人の損益が
1人の金持ちに金いってるようなシステムになってんじゃないかと思ってしまったりした。
10万*1000人の金額<1億持ってる人間みたいなね

まあ、おとなしく本買ってそれで趣味の範囲でできるならやってみます。
ニワカでホントにすまないけど、GFFから入ったから低投資からどうやったら億単位まで
いくのかと信じられない気持ちでいっぱいです
個人的には、億までいった人でスパッとやめれた方がいるかどうかが気になるくらいですが

180 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 01:22:41 ID:uhziIeh5
金が無くなったらそこで終了だもの
トーナメント形式ほどではないが
勝負を続けてゆけば残るのはわずかだよ
運のいい人や上手い人へ金が集中してゆく

幸運な人間もいるからね
ハイリスクで億にできる人も必ず出るだろうが
自分がそうだとは思わないほうがいい
そもそも自分が勝てると錯覚させるのが騙しのテクニックなんだから

181 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 09:04:29 ID:utnbBmop
>>179
あーた問題点を的確についてくるね
才能ありそう

182 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:06:20 ID:xCebQEGt
レートについての質問なのですが、
同じ業者、同じ時間に別のアカウントでログインして
違うレートを提示するようなことはあり得ますでしょうか?


183 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:34:03 ID:+F4yVatz
マネックスの口座だとユロドルの利益はドルで残って
コンバージョンしないと円にならないけど
クリックの場合は最初から円で利益が入るみたいだけど
FX会社によって違うの?

184 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 15:56:07 ID:Hgx8UnTA
>>182
ない。被害妄想でよく言われるが、証拠のスクリーンショットなどが出てきたことはない

>>183
違うのよ

185 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 15:57:37 ID:XFPAF99z
すごく円高なのでFXやろうと思っています。種50万。
ドルを買って数ヵ月後位に89円とかになってたら売ろうと考えています。

どこの会社で取引するのが良いでしょうか?

186 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 16:01:10 ID:vFKTVFhq
リターンとリスクは基本同じと考えるべきで
得ようと思う額と同じだけの損をするリスクをはらんでいる。ただ失う方には限度がある。

187 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:17:32 ID:6NmjKw8f
>>184
183だけどありがとう

188 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 17:26:36 ID:Izb95pp1
>>135
http://7890.blog4.fc2.com/

お好きなとこでどうぞ


189 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 19:56:48 ID:+4WfE7sE
平均して1日に10〜20回程度の売買をしています。
普通これくらいは多いほうになるのでしょうか。

190 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 20:05:15 ID:Hgx8UnTA
>>189
手法によるのでなんともいえないし
売買回数気にしても意味がないんじゃないかな

191 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 20:23:40 ID:+4WfE7sE
なるほど、気にしても意味ないですか。
ひと月に30%ほどの利益目標をたててますが、一般的な目標としてはどんなもんでしょうか。

192 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 21:01:46 ID:oJJTXz8h
そういう風に、まず目標ありきだと失敗するよ
まず自分の手法だと月どれくらい取れるのかを1年は検証しないと

まあ、ほとんどに人がそれをやらないで退場するんだけど

193 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 21:50:56 ID:utnbBmop
>>191
月30%をずっと継続できたら、世界一のファンドマネージャになれます。

194 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:32:45 ID:+vtM/IMo
すいません、デカイ指標後なのに、あんまし動かないのは何でですか?

195 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:36:40 ID:7e8lGBY7
10万円程度の少額で初めて、
数千万〜数億に増やした人の
売買の仕方を細かく見たいんですけど、
お薦めのBLOGとか書籍とか教えてください。

196 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:50:38 ID:oJJTXz8h
>>194
むちゃくちゃ動いただろw

197 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 22:55:29 ID:e2iaRvJz
為替関係のニュースサイトおすすめあれば教えてください

198 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 23:29:40 ID:+vtM/IMo
>>196
なんかゆったりしてません?
もっとこう・・・ビュンっ!って動く感じだと思ったんですけど
ゆるやかに下げて、ゆるやかに上げていったような

199 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 00:40:00 ID:oQWP+ypM
>>195
ほんとうに儲かった人はそういうノウハウを人に教えたりしません

200 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 00:42:36 ID:oQWP+ypM
>>198
そういう動き方もありますよ 指標といってもいろんなパターンがある

201 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 04:03:49 ID:ukSjmXna
枚数とレバレッジについてなんですが、LCにかからない程度に常に全力枚数のレバ最大で
やるのが一番効率的ではないかと思うのですが、資金を配分することにはどのようなメリットが
あるのでしょうか?

たとえば常に資金の半分を使ってる人と常に全力の人の場合、6回連続で買った後4回連続で
負けた場合も、4回負けた後6回勝った場合も、常に全力の人のほうがいい結果になります。
ナンピンする人の場合はナンピンのための余裕を残しながらになると思いますが、
全力をしないことには何か意味があるのでしょうか?

202 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 04:19:43 ID:naYt0k1I
>>201
>LCにかからない程度に常に全力枚数のレバ最大
”LCにかからない程度”がどのくらいの余力を残してるのか分からないけど
少なくともその状態を”全力”と言う人はいないと思う
むしろ、その状態を低レバというんじゃね?
検証も10回のトレードで勝敗パターンが2つのみで結論出すのはどーよ

203 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 04:35:08 ID:ukSjmXna
>>202
LCにかからない程度というのは、損切りが30pipsで、LCラインが50%だと150倍、
とはいっても150倍は無理なので50倍というような意味でした。
損切りする前にLCにかからない程度の最大レバというつもりでした。

上の例はどんなパターンで勝ち負けがやってきても有利になるというのを
二つ例として出しただけなので、実際にはトータルで勝ちpipsのほうが
多い人なら、どういったパターンでも有利になると思います。

となると、資金全部を使い切らないで残す人はなんで残すのかと思いました。

204 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 05:07:27 ID:1cMv18Dk
>>203
1度の大きな負けを回避するためじゃないかな?

205 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 05:37:54 ID:naYt0k1I
>>203
書き込み見る限りスキャルピングの人だと思うけど、スキャならその感覚でもいいと思う
基本的に1つのポジションしか持たないんじゃない?
資金を残す人はデイトレ・スイング系の人で、複数ポジを持つ(ナンピンかどうかは別)ことが前提にあると思うし
トレードスタイル的に損切り幅は広くなる
1トレードで1枚あたり200〜400pips狙う自分からすれば、その見方は論外
トレードスタイルの違いによる考え方の違いと思っておいたほうがいい

206 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 06:08:09 ID:pB+7nhQV
>>204
一度の大きな負けをしたとしても、普段の勝ちpipsのほうが多い人なら
普段の勝ち分も多い分、全力のほうが有利じゃないかと思いました。

>>205
はい、自分は狙えるときは大きくも狙いますが基本的にはせいぜい30ぐらいまでです。
実はデイトレやスイングでも同じだと思ってたのですが、複数ポジを持つより、
一つのポジに全資金を投入したほうが有利じゃないかと思いました。

たとえば、デイやスイングだとしてもここが底だと思ったら、そこで全力Lすれば
それが最善策のような気がします。

207 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 06:09:40 ID:pB+7nhQV
すみませんID変わってました。>>203です。

208 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 06:32:01 ID:6gnL5ijd
聞きたいのですが、
今日はスワップつかないですか?

209 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 06:40:09 ID:6gnL5ijd
解決しました
どうもです。

210 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 07:38:03 ID:3uq/HuNX
>>35
これは本当のことなんですか?

211 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 09:55:00 ID:oQWP+ypM
>>210
基本的には嘘ということになってます

212 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 09:55:48 ID:oQWP+ypM
>>206
「ケリーの公式」でぐぐれ

213 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 10:03:49 ID:0v8CVSCa
>>206
> たとえば、デイやスイングだとしてもここが底だと思ったら、そこで全力Lすれば

そこが本当に底ならね・・・
その場合、トレンドに対しては逆張り。底で無い可能性が高い。
あるいはそこが戻し目で、反発したところで利確出来ればいい。が、トレンドに逆らっているから次は底割れ。

問題は、その全力Lだとナンピンの救済策が打てない事。
つまり効率はいいが、様はハイリスク・ハイリターン。
>>201に書いてる勝率6割りで、することではないと思うナ〜

214 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 10:27:16 ID:pB+7nhQV
>>212
ありがとうございます。まさに自分の疑問に思っているところでした。

>>213
そのときが底だと思わなければ、当然全力Lはしないのがいいと思います。
トレンドに対して逆張りで底でない可能性が高いのなら、当然全力Lなんてしないです。
底だと思ったとき全力Lすればいいわけですし、継続だと思うなら全力でSを続ければいいと思います。

ナンピンしなくても、自分の予想が外れたのなら損切りすればいいのではないかという気がします。
そこで改めて全力でLをするなり、Sに切り替えるなりするのが勝率的に見ていいのではないかと
思ったのですがどうでしょうか。

215 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 11:43:47 ID:Q/Pw7OHT
質問です。

いろいろな指標(たとえば米新規失業保険申請件数)の過去の情報をチャートまたは表形式などで公開している
FX会社はありますか?


216 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:41:28 ID:oQWP+ypM
>>214
全力全力って言うけど、ケリーのような考え方にしたがったらおのずとレバレッジは決まってくる

ナンピンと損義理については個人の手法次第。ナンピンしていい率になる手法(ほんとはありえないと思うけど)もあるし、
そうでない手法もある。勝率を重視する手法もあれば利益/損失比を重視する手法もある

217 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 12:43:12 ID:oQWP+ypM
>>215
過去一ヶ月ぐらいの指標情報を公開しているFX会社は知ってます


218 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 13:29:17 ID:pB+7nhQV
>>216
ありがとうございます。わかりました。
ケリーの公式はググって読んでましたが、そこの解説にあった
定率で賭けていくのは不利な性質がある、というのを読んで理解しました。

自分がエクセルで計算したときはその性質が出なかったので、よく思い出してみたら
損と利を計算するとき、ケリーのように1.1と0.9を掛けて計算するのではなく、
1*1.1と1/1.1で損の場合と利の場合を計算してました。

勉強になりました。ありがとうございました。

219 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 18:50:10 ID:UtCNozka
為替暦数年、今まで気にした事無かったのですが質問です。

ニコ生主のGFF氏が16000枚LCかかった時に、丁度、私もポンドを
クリック証券で、たまたま持っていて、GFF氏が使っている、くりっく365と
同じように数十pp動きました。この状況が発生するには、人間が監視して
手動でレート操作する以外不可能だと思うのですが、どうなのでしょうか。


220 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 18:58:44 ID:JA8gATJk
実際ニュースにもなったんだからGFFのポジがレートを動かしたんだろ。
他のクリックなどもレートはインターバンク?オレもよく知らん、を参照してるから。
クリックのレートが動いてもなんら不思議はないでしょう。

221 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 18:59:33 ID:JA8gATJk
すみません全部妄想です。

222 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 19:48:37 ID:ZOuMC399
いや、16000枚も決済したらそりゃ10ぴぴくらい動くってw

223 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:14:18 ID:DTgwu5Ls
土日ってなんでやってないんですかね
業者からしたら取引量多くなって儲かりそうなものだけど。
何か法律みたいなものでもあるんですか?

224 :219:2010/07/31(土) 21:31:32 ID:UtCNozka
16000枚が売り板を食い、枚数が多いだけに、かなりのスピードで
踏み上がって行くのはわかるのですが、くりっく365以外の業者が
連動する仕組みが?です

225 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 21:35:35 ID:ZOuMC399
連動しなかったらそれこそおかしいだろ

226 :219:2010/07/31(土) 22:05:07 ID:UtCNozka
私が聞いているのは連動する仕組みです。
人間が手動で連動させているとしか、思いつかないのですが
本当に人の手なのかということです



227 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:10:46 ID:JA8gATJk
>>226
なんでFXやってる人達が
ひとつのスレにたくさん集まって
一人ひとり違う業者のツール見ながらやってて
同じタイミングでぎゃあああああとか、爆益きたこれwwww
ってやれると思いますか?

228 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:12:42 ID:DNVzjQ3d
2台のパソコンをネット接続するには、業者と2社契約しなければなりませんか?


229 :219:2010/07/31(土) 22:12:44 ID:UtCNozka
ですからその仕組みを聞いているわけです

230 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:14:04 ID:JA8gATJk
>>229
http://www.click365.jp/beginner/comparison.shtml
https://www.fxcm.co.jp/charm/fare_01.html

231 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:22:57 ID:ZOuMC399
本当に数年やってたのか?
パチンコとかみたいに、会社内で金のやり取りが完結してるとでも思ってるのか?

232 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:23:28 ID:SRudOcqW
>>228
ルーターでググれ

233 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 22:25:53 ID:JA8gATJk
>>228
ハブでもいいかも。

234 :219:2010/07/31(土) 22:45:58 ID:UtCNozka
>>230
https://www.fxcm.co.jp/charm/fare_01.html
これをみると、一般的なFX会社は手動でやってるようにしか思えませんが・・・

>>231
あなたのような、疑う書き込みが、なされるような気はしていました。
ちなみに取引所取引である商品先物は現在含め8年してますので365の
仕組みはわかっていますので一番最初調べたのはスプレッドの事でした。
税率が低いので移行したいのですがデイトレなのでスプレッドや手数料の事もあり、
仕方なく非取引所使用。

FXに関しては、一番最初に書いたように、気にしてもしょうがないので
質問すらしなかっただけです。気にしないでFXしてる人なんて山ほどいるのではないですか


235 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 00:38:58 ID:rei2f9Uk
>>234
365だろうと相対だろうと、最終的に注文が流れるのはインターバンク
365も相対もインターバンクを通じてある程度連動した動きにならざるを得ない
あなたは、カバー先とインターバンクの区別がついてない様に見える
231が指摘しているのはその部分

236 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:08:31 ID:WIPPtAAV
いや、もう根本的に勘違いしてるみたいだから説明しても無駄かと

237 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:17:45 ID:+gZh4Yif
つかさ、どっちも似たようなもんだわ。

一方は、商品先物とくりっく365を取引所取引という名称だけで同一視してるし
一方は、相対はマーケットメイク方式だという根本を理解できてない。

マシンガンズが言う「バカが質問してバカが答えるヤフー知恵袋」と一緒でワロタ

238 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:34:42 ID:WIPPtAAV
お前の場合、質問の意味を理解してないだろ

239 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:43:36 ID:rO0k0n1f
ただGFFがレートを動かしたってのはどうなんだろうね、
放送見てないけど、16000枚?で数十ピピも動くもんかね

240 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:46:32 ID:bjHi98l3
時間帯にもよるでそ
何時頃の話なんだ?

241 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 01:51:09 ID:WIPPtAAV
>>238
一応GFFがロスカ食らった時間帯に異常な量の注文があったという内容でニュースになったしな
あくまでも可能性が高いってレベルではあるけど

242 :219:2010/08/01(日) 02:53:01 ID:Nj3CBUJB
無駄とかバカ等という言葉はやめてもらえませんか。
荒らしたいのか、そういう展開に持っていくつもりはありませんよ。
その言葉に私がキレると、『教えてやってるのに、逆切れしやがる』
なんて事を言うんでしょ?。このスレで逆切れしてる質問者を何人も
みてますから無駄です。私は冷静です。

>>235 さんの説明で大体理解はできました。GFF氏の注文が365から
インターバンクへ行く。そこからカバー先に行き、非取引所業者へ行った
ということですね。なので、結局GFFの注文の影響が非365へ及ぼされた。

>>236
勘違いも何も、注文の仕方さえ知ってれば、別に全然困りませんよ。そうでしょ?
現に、FXでも商品先物ではファンダメンタルで相場を張ったことは
只の一度もありません、例えば石油タンカーのフレートという言葉も最近知りました。
右から左へとぬけて行きましたが。
基本はFXもチャートのみ(最初は無鉄砲でしたけどね)
煽るのなら、もう一寸、頭を使ってください

>>237
だから、数年やってたのかと聞かれたので、商品の経験があるから、
板の見方を誰かに説明してもらったり、ネットで調べる必要が無いので
FXの経験しかない人よりも、すぐに気配をみれますよ という意味で
発言しただけで、あなたは勝手に同一視してると決め付けただけの話でしょ。
あなたも煽るのなら、もう一寸、頭を使ってください。私の発言をよく読んで
からにして下さい


あと、非365業者がのんでいるとすれば、手動になるという認識はあります。
この点に関してはどうでも良いですが。

もう寝ます

243 :219:2010/08/01(日) 03:05:59 ID:Nj3CBUJB
>>239
私は、その時、買玉を持っていたので40ppは動いていた記憶があります。
GFFが放送中に『LCになると、値が飛びます』という発言がありましたので
ポジ持ってる自分には飛ぶのは関係ないや という記憶もあり

>>240
午前中だったと思います
何故なら、私は午後から用事があってFXできなかったから。


244 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 05:05:30 ID:hRDFkyg3
過去スレがみたいのですがリンクを張ってもらえませんか?

245 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 08:24:32 ID:8S+BdjrN
47スレ分のURLを調べて貼れとな?

246 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:21:21 ID:WIPPtAAV
>>244
「2ch 過去ログ検索」でググると幸せになれる

247 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:25:33 ID:Bg6raoI1
>>243オマエ、ジェイコム君やろ?
http://www.youtube.com/watch?v=E1GHM9i5yhA
俺を弟子にしてくれ!

248 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 09:45:06 ID:ve0/ITP9
ボラの確認, ボラの開き具合

と、よくこの板でますが、「ボラ」って何ですか?

249 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 12:02:22 ID:0Ss9IYA9
ちょっと古いが、カバーやら、スプレッドやらの話はこちらに載ってる。


ttp://special.nikkeibp.co.jp/ts/article/0haa/101363/

ttp://special.nikkeibp.co.jp/ts/article/0haa/101375/

250 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 12:38:28 ID:z8sKqz0W
>>248
google検索ワード 「fx ボラ」

251 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 14:16:10 ID:uRmWYBjE
『FX 2万円からどこまで儲かるかのブログ 』

このブログに、
レバレッジ50倍のFX証拠金一覧とかのってるけど、
レバ規制後は、
オーストラリア NZがお得な気がする

252 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 14:27:05 ID:EmQznY+g
マルチ宣伝すると金請求されるよ。

253 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 14:28:07 ID:DFe06T3C
>>251
死ね

254 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 18:52:32 ID:hRDFkyg3
FXの相対取引の利益は雑所得で最高税率50%だが、20万円以下は申告不要と
いうことですが、この20万円って控除枠なんですか?
つまり30万円も受けたら、10万円が雑所得になって税金は5万円?
それとも申告不要なだけだから、30万円で申告したら15万円?

255 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 19:07:51 ID:RN04rtGv
税金の事はもっともっと儲けてから考えろ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)