2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら勝てるようになった?【FX編】

1 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 21:02:40 ID:vdJ3+5f/
手法だったりメンタルだったり資金管理だったりetc.
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。
荒らし禁止。

本家(株式板)
どうしたら勝てるようになった?十三勝目
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/stock/1278777123/

2 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 21:03:48 ID:DrZ6hJwQ
指標だけで2億です

3 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 21:04:10 ID:a9E23mPg
http://dokomademoukaruka.at.webry.info/

勉強になるなぁ

4 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 21:04:53 ID:vdJ3+5f/
ちなみに本家は昔は良スレだったんだが、
さすがに13スレ目になると
ほとんどスレの趣旨とは違う書き込みばかりなので、
あまり参考にはならないw

5 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 21:07:01 ID:jEC5q2dE



              /               \
          / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //          | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐''" ̄`゙i. |   | |
        | | / ノ,.t-、    'Tッ'Tゝ ヽ|レ‐、| |
        ゙i |/ ,ィ`' _L.,!    ` ┴'  リ‐、 } |
        .!///゙!     ,         ノ__/ .!
         |/ | ',    ゙        /  |  |
          |! |  \   ゚       /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   |   なめんじゃないわよ!吸いなさいよ!
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′
          | / / | ヽ、               | /


6 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 21:37:43 ID:3q/U5w29
長いこと待つようにした
長い足でみるようにした
自己資金に対してどれだけリスクを許容できるかを自己評価した
ポジションを取ったら目標のリターンまで相場を気にしないようにした

7 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 21:42:12 ID:alZwUqO4
勝ち組の皆さん教えて下さい!だろ?タイトル。
どうしたら勝てるようになった?って上から目線はおかしいだろ?
覗くのはたいてい負け組の奴。
教えて貰っている分際で偉そうにするやつら多いから教えるとムカツクぞ!


8 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 21:42:19 ID:3q/U5w29
>>6続き

「投機」をしないようにした
「投資」をするようになった

偶然を深く理解する心の枠組みを作った
相場の適正価格なる基準を作った

手法はサポートとレジスタンスとトレンドだけ
勝手に勝てるようになった・・・けど全部運が良かっただけです

9 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 22:27:20 ID:+S5EzLGN
ゲルアスレではない

10 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 22:41:36 ID:fh9rALBe
↑分かってるけど、てめーがくると荒らしも来るから
このスレに近寄らないでくれるかな?ゴルァさんよ。

11 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 00:24:41 ID:2tD2mvUg
もう分かってると思うがあらゆる手法を使っても全部「偶然」だからな
MACDもオシレーターもRSIも全部「一方向に動く可能性」ってだけだぞ
複数の手法使おうが全体を見通せないのが人間だからな

常にあらゆるリスクを創造してシミュレーションしてみろ
勝つことじゃなくて負けることをずっと考えろ
相場にしか情報がないなら色んな足を眺めて考えてみろ
市況見てるほとんどの人間が自分の許容度を越えたリスクの取り方してるんだからな

投機で短期的に異常リターンを稼ぎたいなら最小限の負け方考えてそれをずっと実行する!
それを考えたとしてもまだ多分リスクの取りすぎだと思うけどなw

12 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 00:34:56 ID:3hWq2l3N
デイからスイングにかえたら勝てるようになった

13 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 02:13:33 ID:G35lmpnY
自分の成績をしっかりエクセルで管理するようになってから。
勝率とか平均損pipとか数字になって見えてくると実感する。
10pipと決めて損きりしてきて、数ヶ月の成績の平均損pipが10.2pipだったときはちょっと嬉しかったw
しかもその期間が普通に勝ててたりすると、この手法を続けていこうというモチベーションがうまれる。

14 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 10:20:12 ID:v47U1Jb1
最近の過疎で嘆いていたアフィブロガーが興奮して編集を始めました

15 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 00:23:55 ID:CT/ffCnE

これつかてみ
http://drasticsolutionforfx.com/c/index.html


16 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 00:30:43 ID:ejisPULz
損切りしないようにしてから120連勝

17 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 00:33:38 ID:Y/oyYpaZ

    □■□■□■ここはアフィ乞食ゴルァの立てた乱立スレです□■□■□■□

    □■□アドバイスを書き込むと無断でレスをアフィサイトに転載されます□■□


    ■□■□■□糞アフィサイト 「FXトレーダーな俺」 転載禁止■□■□■□

    □■□■□■アフィ目的の無断転載サイトへの無断転載禁止□■□■□■




18 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 03:34:01 ID:M/FT/IVG
ゴラァスレじゃねえっつってんだろ
そうやって煽るから荒れるんだよ
ひっそりやっていきたいんだからやめてくれ

19 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 03:39:22 ID:E0O5bYRn
2Ch見ないようにする投資法で儲かる

20 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 03:40:57 ID:M/FT/IVG
>>19
それはある
俺もポジ持ってるときは通貨スレとかは見ないようにしてる

21 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 03:46:11 ID:l2WKiIfB
勝つ為には負ける事も必要だと理解するだけではなく
受け入れる事も出来るようになってから



22 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 20:28:07 ID:ojvPYrbm
経験第一
最初から勝てる奴なんていないさ

23 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 21:11:53 ID:ozbmdJzu
購買力平価を使う。

24 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 02:07:45 ID:jEop+qBj
スイング、ナンピン、損切りしない


25 :Trader@Live!:2010/07/26(月) 12:03:32 ID:8RKn3h5v
>>8
>偶然を深く理解する心の枠組みを作った

どういうこと??


26 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 14:00:29 ID:qyXVYZLW
みんな勝てるようになるまでどのくらいかかりました?
いまFX始めて1年くらいなんだけど、勝ったり負けたりでプラマイゼロな感じ。
勝てるようになるんだろうか・・

27 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 15:17:11 ID:TdJAyyR0
>>26
年間で資産を5倍、10倍にするというのはかなり難しい、というか運の要素が強くなるけど
年利10%くらいなら楽勝だと思うよ。

勝てないと思う人は目標が高すぎるんだと思う。

28 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 17:29:16 ID:emJgCZac
1年で50万も稼げれば余裕だろ
給料は全部種に回せれる

29 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 19:27:23 ID:wDCb2mCV
最初に突っ込むお金で全てが決まる。
余剰資金でやってるヤツは溶かしたら同額かそれ以上突っ込めるからいいが、
そうじゃないやつは最初の入金額よりも少ない額を注ぎ足す。
そして、早く取り返す事しか考えてないからハイレバ→肥やし。
コレに気づく頃には時既におすし。

30 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 20:59:51 ID:bCc9F+9M
http://read1116.blog134.fc2.com/

31 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 21:27:36 ID:j4EzVBoU
>>19
自分のポジとかどこでエントリーするかを書き込まない方が良いのは確かだな
2ch見たり、資産を公開したりするぐらいなら影響ないと思う
市況2でもニコ生でも自分のポジション、エントリーするタイミングを他人に教えた奴は
負け始めて資産を減らしてる

32 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 22:50:11 ID:2MFw4CLo
 
       ストキャ
     /      \
    RSI ─── 移動平均

この3つのテクニカルが時計回りで通用する
周期があることに気づいた。
 

33 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 07:08:41 ID:QPRQ4Kxn
安いとこで買って高いとこで売る
利確額を大きく損切額を少なくする

なんだ・・結局これが大ヒントだったんじゃん・・
ってことに気づければ勝てるようになると思う。
馬鹿にしてんの?できるなら誰も苦労せんわいと、
思ってるうちは残念ながら重大なヒントに気づいていない。

34 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:27:11 ID:3cTzB7MV
んで、お前はいくら勝ってんの?w

35 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 12:30:48 ID:3cTzB7MV
ゴルァも食わないようなヒント厨、精神論厨は
名前に資産合計と為替年数を書くことを義務付けろw




36 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 15:26:14 ID:+BWW6D4K


31日で販売終了

http://drasticsolutionforfx.com/c/index.html



37 :Trader@Live!:2010/07/30(金) 23:54:02 ID:QPRQ4Kxn
>>35
正論だから仕方ないだろ。お前にはヒントならんかもしれんがわかる奴にはわかる。

38 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 01:26:43 ID:RIRFrIva
112 名前:Trader@Live![] 投稿日:2010/07/30(金) 12:37:19 ID:uGNNlxoZ
ゴルァもさ、板乱立や乞食レス連投して自治厨刺激するより
静観して他方が用意にアフィネタ書き込まれるって
やっと理解したんじゃねえの?w

ゴルァとコピペ厨が書き込まなくなってから、
聞いてもいないアドバイスを上目線で語りだす奴が
堰を切ったように書き込まれだしたもんなw

39 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 09:22:43 ID:M6twi9dQ
レバを減らしてアホみたいなガラでも平気になってから

40 :Trader@Live!:2010/08/01(日) 10:47:40 ID:Lg7OS7/o
レバがどうこうより建玉の問題だな。

ロスカ寸前まで粘ってやってる人にとってはレバは重要かもしれないけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)