2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JNB-FXよ さようなら

1 :Trader@Live!:2010/07/17(土) 06:16:31 ID:/iPOxk2g
片道一枚300円でスプも広かったが、
強力な約定能力と、指標時もほとんど広がらない
安定したスプレッドで、頼りになる奴でした
店頭取引では、一番信頼出来る盤じゃなかったのかな。

あとに続くJNB-FX Plusは別物になってしまいました
もう無いかなー。 取引0円のキャンペーンまでにします


2 :Trader@Live!:2010/07/17(土) 06:18:36 ID:/iPOxk2g
そう!しかも両建てが出来なかったんです! 忘れてた!

3 :Trader@Live!:2010/07/17(土) 06:21:03 ID:+sYm1iYG
旧式のポジ持ち越しちゃった>< 約定4%。入金しなくちゃ

4 :Trader@Live!:2010/07/17(土) 17:16:52 ID:VhKzZ2ie
外為どっとコムと同じでそ

5 :Trader@Live!:2010/07/18(日) 17:59:51 ID:5jWgVwkd
Plusはスワップも低いしスプも広いしどういう事なの・・・

6 :Trader@Live!:2010/07/18(日) 21:28:25 ID:bAgDfABo
手数料復活して今のスプとスワッポだと目も当てられない
ユーロ半値事件のアナウンスも消してるし信用ならんわ

7 :Trader@Live!:2010/07/18(日) 21:33:41 ID:1IA88GYT
ソニー銀行と同じレートかな
昔と同じレート使ってる会社他にあるんかな?

8 :Trader@Live!:2010/07/18(日) 23:37:33 ID:ID89IZRt
経済政策懇談会(森喜朗個人の資金管理団体)
(注:PDFファイルである)
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/shikin/20teiki/pdf/ke/ke_1.pdf

喜世会(渡辺喜美個人の資金管理団体)
(注:PDFファイルである)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/090930/000013398.pdf

おや?

9 :Trader@Live!:2010/07/18(日) 23:54:19 ID:YgGHg11/
スプ広すぎだなぁ

10 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 07:36:41 ID:RaUjAbNu
文字通りの別物になってしまった、項目だけがやけに増えて
見た目がややっこしい、改悪もいいとこだなこれ。

11 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 07:40:18 ID:zfPbpESR
板が悪いよ板が。
良いとこが何も無い
老舗だったのに

12 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 07:43:22 ID:zfPbpESR
ビシッと天底取る快感がJNBにはあったのに。
何このスプ??

13 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 08:21:38 ID:FzUp3Mkf
スプは元々こんなもんじゃなかったか?
スワポがおかしくなってる

日足テクニカルの一覧が
数字で纏められてあったのが無くなったのが痛い

14 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 08:25:21 ID:FzUp3Mkf
むしろドル円はスプ狭まってない?(現在1ぴp)

ただユロドルはこんな広かったか、なとも思う

15 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 09:41:46 ID:FbFR4Bky
手数料無料期間だからスプ広くしてるのかと


16 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 09:47:47 ID:zfPbpESR
この前の指標の時、ポン円.50なんて今まで見なかった開きの
スプでしたよ。スプが動き過ぎ。動きを再精査せんといかん

17 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 12:55:17 ID:JJThAvrH
練習用に口座開いて試しにポジた瞬間暴落したのがJNB
そのまま放置でロスカされたわけだがw
いい勉強になったよ。
JNB-FXよ さようなら

18 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 15:36:44 ID:FzUp3Mkf
いっぺんに全ての通貨ペアのチャート見れたのも無くなっとるなぁ・・・残念

19 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 17:02:16 ID:GUa/bbwL
BIDだけ動いたりASKだけで動いたり・・・なんだかね〜

20 :Trader@Live!:2010/07/19(月) 23:20:33 ID:/U0RRnNL
>>16
ソフトもマネパ化したからかねw

21 :Trader@Live!:2010/07/20(火) 05:49:53 ID:S9kLNFnc
以外に同士がいてワロタ
手数料は高かったかもしれないが、シンプルで見やすかったのに今回の改悪はキツイね。
javaのチャートが変わった辺りから使いづらかったが、スマホからも使いづらくなったのは大打撃。
サービス期間後は、ひとまず既設のkabu.comに退避予定。

22 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 08:59:52 ID:xIRoblEK
plusの約定履歴みたらJNB-FX時にポジった日付で手数料引かれてる
これじゃ去年からのポジ持ってたら税を修正申告せんといかんじゃないか
どうなってんの

23 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 20:18:12 ID:NJvmwxqA
久々に開けたら、全く違っていてパニック!
スワップが他の会社の4分の1位しか付いてないのは、どういうこと?
前もこんなに低かった?
スワップ振り替えもできないし、スワップは、なるだけ表示しないような仕様になってない?


24 :Trader@Live!:2010/07/21(水) 20:53:57 ID:LbepS3X7
JNBは時代を読む力つけてから商売しろよと

25 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 06:57:19 ID:QngKkJGL
グローバルインフォニュースのブル太とベア助とかいうのいいかげんにしろや
面白いと思ってんのか?

一回で終わると思ったら、もう3週もやってやがんの

26 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 13:58:26 ID:EPpN5don
IEでもfirefoxでもFXチャートが開かないんだけどみんな開けるの?
何度もjavaインストールして最新になってるのに
クリックしても何も開かない

27 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 16:50:10 ID:QngKkJGL
IE8だけど開ける。
ただなんかややこしくって、2回操作しないと出てこない
そしてその都度、なんか許可を求められる。

28 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 19:47:12 ID:0Y9W0PDs
無料期間が終わってもスワップはこのままなのかな?
AU$で100円近辺だったから利息目的で損ポジを塩漬けしておいたのに
今のスワップじゃ雀の涙にもならないよ、

手数料がゼロと言ってもその分開きが大きくて実質マイナスだったりするし・・・

もうメリット0だよね?

だれか此処使うメリット教えて!

29 :Trader@Live!:2010/07/22(木) 22:56:08 ID:IbtXst/3
>>28
今も90〜94円くらいだから雀の涙ってのは言い過ぎじゃない?

30 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 01:04:34 ID:cPCrOvy6
>>27
IE7だったからIE8にしたけど駄目だ開かない…
問い合わせてもIE以外のブラウザは推奨してないって言うし
推奨してるIEが動かないわけないって言うし
じゃあmacはどうするんだって聞いたら
「推奨してないのでウィンドウズで見て下さい」
と言われる始末
これがネットバンクの対応かよwwww

31 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 02:00:09 ID:FJZLrTaQ
firefoxだけど見れてるよ。
javaはバージョン6が入ってる。javaアプリのダウンロード後にチャートが見れたように思う、、

32 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 07:51:06 ID:GKnKEi+b
>>29
え?  っと思って良く良く見直したら1/10の表記になってたのか、
取引単位が1000からになったからそれに合わせてたのね、
なら安心してw塩漬け出来る、
指摘してくれて有り難う。

でもメインのユーロのスプレッドの広さはどうにかして欲しい・・・

33 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 11:59:17 ID:cPCrOvy6
>>31
javaはver6じゃなくて21だろ?
アプリってアプレットのこと?アプリ版のこと?
アプリ版なら見れるけどそうじゃなくて俺はブラウザで見たいんだ
javaは21で最新版だけどIEもfoxも開かないんだよね
キャッシュはクリアしたしjavaの公式のテスト用のは正常に表示されるし
JNBに電話しても「わからない」と言われて解決しなかった
ちなみにvistaとXPどっちも駄目

34 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 12:55:29 ID:bHIGFjvS
最新のJAVAは バージョン6 アップデート20だよ
21というのはベータ版が入っているのでは?

一度コントロールパネルのプログラムのアンインストールで
JAVAをきれいに消した後(たまにJAVAがダブってたりする時がある)
もう一度JAVAをインストールしてみては?

もうやってたらゴメン

それからチャート出す操作を順にしてみた
チャートクリック→ダウンロードの許可求められる→ダウンロード→もう一度チャートクリック
ここでダウンロードが始まる→JAVAのセキュリティの警告が出る→実行選択→チャート登場

ちなみにVISTA、IE8です



35 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 14:12:12 ID:7TKmQKmq
証拠金規制で1万単位メインから千単位メインにしたって事かな?
他の業者のスワップもこれくらいになっちゃうのかなー
スワップメインでやってるから手数料とかスプは気にしないけど、
このスワップはつらい

36 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 14:30:17 ID:cPCrOvy6
>>34
javaの最新にしたら勝手に21になってここでもそう出るんだけど
20はどこから落とすの?
http://www.java.com/ja/download/installed.jsp?jre_version=1.6.0_21&vendor=Sun+Microsystems+Inc.&os=Windows+Vista&os_version=6.0

javaを一旦アンインストールしてから入れたり
一時ファイルとキャッシュクリアしたり
JNBに電話して言われた通りに色々やったけど全然出ない
出ないってゆうかメニューでチャートをクリックすると
0.5秒だけ新しいウィンドウが開くがすぐにパっと消えてしまう
foxだとそれもなしで何も開かない
チャート自体が映らないんじゃなくて
ウィンドウが開かないだけだかr
javaじゃなくてjavascriptの方の問題じゃないかと思えてきた
ブラウザはjsは有効にしてるし何もいじってないよ
前のJNB-FXは問題なく見れてたし!?

37 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 14:44:42 ID:bHIGFjvS
>>36
自分のJAVAは20でアップデート調べてもこれが最新って出てたんで
20が最新と思ってたけど、21が最新みたいだ

20で試してみるんだったら
http://java.sun.com/products/archive/
ここでダウンロードできる

38 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 15:07:09 ID:bHIGFjvS
>>36
後、その消えるウィンドウはチャートのウィンドウではなく
初めのダウンロード(毎回必要)のウィンドウだよ

俺の場合もちょっとおかしくて、一回目は出なくて
もっかいメニューのチャートのとこクリックすると出る


自分に分かるのはこのくらいだなぁ

39 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 16:34:15 ID:ZqSYzwSA
チャートぐだぐだ
スワップ下げたんで目に付かない所で表示
スプ広がりまくりんぐ
オークション用に開いた口座で手軽にFXできたから使ってたけど
さようなら、さようなら


40 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 19:21:12 ID:cPCrOvy6
>>38
消えるウィンドウに何が書いてあるのかと思って
foxでポップアップ無効にして開いたらこれが出てた↓

チャートを表示するためには、お使いのPCにJavaがインストールされている必要があります。
https://fxplus.japannetbank.co.jp/fxcwebpresen-otc/javadownload.jsp

でもすでにjava入ってるから進んでも
「インストール済みなので上書きしますか?」となる
何度も上書きしてみたけど何回再起動してもやっぱりこのurlが出る

IEだとブラウザとgoogleツールバーの
ポップアップ無効にしてもやっぱりパッと開いてすぐ消える

今日ポンドの動き激しいから早く参戦したい!
JNBに電話したら「アプリ版使え」と言われたが
画面が真っ黒だ

41 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 19:35:49 ID:OLOudWgR
いっそ携帯で取引すれば?
チャートは他所で見るとして

42 :Trader@Live!:2010/07/23(金) 20:33:47 ID:GXC0TRcR
こうゆうエラーになる↓

#### Java Web Start Error:
#### リソース http://fxplus.japannetbank.co.jp/ajantha/ajantha-applet.jar をロードできません


43 :42:2010/07/23(金) 20:51:00 ID:GXC0TRcR
うちはチャートを開こうとすると「このアプリケーションを起動できません」
っていうダイアログが出てその詳細ボタンを押すと
「起動ファイル」タブ↓

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<jnlp spec="1.0+" codebase="http://fxplus.japannetbank.co.jp/ajantha/">

<information>
<title>Realtime Chart</title>
<vendor>Please wait a minute.</vendor>
</information>
<resources>
<j2se version="1.4.2+" href="http://java.sun.com/products/autodl/j2se"/>
<property name="loginId" value='46923'/>
<property name="systemType" value="0"/>
<property name="userCategory" value='0010'/>
<property name="userRank" value='0300'/>
<property name="counterpartyId" value='JNB'/>
<property name="userType" value="1"/>
<property name="codeBase" value="http://fxplus.japannetbank.co.jp/ajantha/"/>
<jar href="ajantha-applet.jar"/>
<jar href="ajantha-extlibs-client.jar"/>
<jar href="ajantha-extlibs-client-nighthawk.jar"/>
<jar href="jaws.jar"/>
</resources>
<security>
<all-permissions/>
</security>
<application-desc
main-class="jp.co.simplextech.ajantha.client.AjanthaBootStrap">
</application-desc>
61.206.173.161
</jnlp>

44 :42:2010/07/23(金) 20:51:57 ID:GXC0TRcR
「例外」タブ↓

com.sun.deploy.net.FailedDownloadException: リソース http://fxplus.japannetbank.co.jp/ajantha/ajantha-applet.jar をロードできません
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.actionDownload(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(Unknown Source)
at com.sun.javaws.LaunchDownload$DownloadTask.call(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

45 :42:2010/07/23(金) 20:52:53 ID:GXC0TRcR
「ラップされた例外」タブ↓

java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 504 for URL: http://fxplus.japannetbank.co.jp/ajantha/ajantha-applet.jar
at sun.reflect.GeneratedConstructorAccessor3.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$6.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getChainedException(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doGetRequest(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.actionDownload(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResourceCacheEntry(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(Unknown Source)
at com.sun.javaws.LaunchDownload$DownloadTask.call(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 504 for URL: http://fxplus.japannetbank.co.jp/ajantha/ajantha-applet.jar
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(Unknown Source)
... 15 more

「コンソール」タブ↓

Java Web Start 1.6.0_21
使用中の JRE のバージョン 1.6.0_21-b06 Java HotSpot(TM) Client VM
ユーザのホームディレクトリ = C:\Documents and Settings\*********
----------------------------------------------------
c: コンソールウィンドウをクリア
f: ファイナライズキューのオブジェクトをファイナライズ
g: ガベージコレクト
h: このヘルプメッセージを表示
m: メモリ使用率を表示
o: トリガログ
p: プロキシ設定を再ロード
q: コンソールを非表示
r: ポリシー設定を再ロード
s: システムプロパティと配備プロパティをダンプ
t: スレッドリストをダンプ
v: スレッドスタックをダンプ
0-5: トレースレベルを <n> に設定
----------------------------------------------------
#### Java Web Start Error:
#### リソース http://fxplus.japannetbank.co.jp/ajantha/ajantha-applet.jar をロードできません

となって開かない。誰か詳しい人いないか?金曜なのにFX参加できないってどうよw

46 :Trader@Live!:2010/07/24(土) 18:37:25 ID:haLjzQLB
スワップ振替機能が無くなったから、今のポジションが処分出来たらこことはもうおさらばかな

47 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 00:22:20 ID:lbELy8n3
システムがゴミ

48 :Trader@Live!:2010/07/25(日) 02:27:15 ID:hyafKPCu
昔のシステムだったら、昨日みたいな終り方も取れてたんだよなあ

49 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 12:05:00 ID:vN6sq+Xy
レバがいまいちわからん

50 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 12:22:03 ID:IfjB2wrQ
チャートがクソ過ぎるのが…
チャートが代わる度にクソになっているが今回は切り替えがめんどくさいのが
致命的すぎる。

51 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 12:59:26 ID:DsvF0tuN
チャート いまいくらなのかわかりにくい

52 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 13:10:25 ID:ikZXhNnp
チャートは拡大出来ないの?横スクロールで拡大したい

53 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 13:34:28 ID:GxuOIX3N
とりあえず暴落に耐えられる糞ポジは放置して
乗り換え検討中です

54 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 22:07:19 ID:GgGrdCVz
今、2年振り弱でログインしてみたけど・・・
こんなにスプレッド広かったっけ?

>>39と同じ理由で使ってみたけど2008年10月の乱高下でボロ負けしてからログインしてなかった


55 :Trader@Live!:2010/07/29(木) 23:03:12 ID:POR3sg8J
>>54
広がってる

56 :Trader@Live!:2010/07/31(土) 18:31:01 ID:7gQUISEb
手数料0なので久しぶりに再開したけど俺はこっちのほうがいいな。
2日で2万増えた。

当然アプリ版で。
今時Java使うとかありえないのでな。

チャートはどうせMT見てるからどうでもいい。

スワップなんて大分前から誤差レベルでしかない。
スワップ目当てのトレードなんかやめとけ。
むしろショートで持ち越したらマイナスになるのが面倒だからスワップなんかなくていい。

スプはドル円の2-4なら大丈夫。他は広すぎて無理。
指標時や時間帯によっては広がるけどこれは前も同じじゃなかったっけ。

手数料分はスプに入れてくれたほうがわかりやすい。
手数料分を別に計算するのがちょっとだけ手間なんだよ。
決済したいけど手数料分の後3pips動いてから…と思ってるうちに遅れたことが多数。
実際やってみて手数料0だとトレードしやすいのがよくわかったから
キャンペーン終わったら別の口座開設しようかな…。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)