2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ155

1 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:39:10 ID:Tya32jeT0
このスレはあくまで資産グラフが
  ・水平
  ・水平に限りなく近い上昇
  ・ゆるやかな下降
の人のためのスレです。

この地合いでは、チキンで様子見の人も可w

そして、大損報告は癒されるから可w

ここで煽っても逆の結果しか出ないから煽りはだめです。
いつも通りマターリお願いします。


前スレ
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ154
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1279258018/

2 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:41:55 ID:8hqvhKeA0
>>1

残り1レスで埋めなかった
このスレ住人の民度に感心した

3 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:41:58 ID:N24VGG/h0
>>1


 \
  \_[二二二二二]同  儲かったら何を買おうかなあ
|\  ||. ∧_∧  |凵  そうだ土地付きの一軒家を買おう
|-イ\|| ( ・ω・`)  | ≡ その前に結婚だな
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶| ≡ やっぱ料理の出来るかわいい妻がいいよなあ
|//||. ||   ミ   ‖≡ そして子供も欲しいよな
|_||. || ⌒    ‖≡ もちろん妻似のかわいい娘だよなあ
| ̄||. ||    ⌒  ‖≡
|//||. || ⌒     ‖≡ ふと気がつくと布団の中にいた
| へ |ヽ____ソ ≡ この脱力感は何なんだろうか
|-イ/| ≡≡≡≡≡  そうか全て夢だったんだ・・・
|/  |           株で財産を失ったこと以外は・・・


4 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:42:59 ID:+6kLw4cF0
>>1乙です。

5 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:43:14 ID:Tya32jeT0
>>3
そのもの悲しいAAヤメレwwww

6 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:46:21 ID:2IP8lfP00
>>1さん乙〜

7 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:03:18 ID:AzsPV6rx0
>3
現実・・・・。

8 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:07:06 ID:8hqvhKeA0
ノートレだったがBBHで1円抜きした
ワーイヽ(´∀`)ノ

9 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:11:36 ID:wGt3gRsv0
有給休日なのでデイトレやってみた
2銘柄で3500円稼いだ

ここ数ヶ月の損失の穴埋めにはならない

10 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:14:30 ID:3B3FbKDj0
>>1さん乙
また円高きてますな
引け後に為替操作するのいい加減やめれー

11 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:24:54 ID:F2vFN9qu0
>>1乙。
キヤノン全然上がらないから、3505円から3490円に下げて空売りしたら
いきなり含み損6000円だよ・・・。

イオンも上がらないから、931円で離隔した。
10日間もまって6500円くらいしかプラスにならんかった。

12 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:41:36 ID:s2qOdZZd0
保有銘柄はヨコヨコで退屈な1日だった
プラスにはなったけど、なーんかつまらない
こう、ドカンと落ちるか上がるかして欲しいのだわ

13 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:46:49 ID:Namj0mqy0
>>1

>>12
9478買ったら途端に暴落したけど、ぜんぜん楽しくないよ…

14 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:54:25 ID:8hqvhKeA0
>>13
俺なんか51000円で買って持ち続けてるぜ

15 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:55:03 ID:wGt3gRsv0
なるほど…いかにも9478は罠なチャートだな

16 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:55:58 ID:yQdDC2tP0
罰ゲームか

17 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 16:03:22 ID:rAdoRrwF0
>>11
キヤノンそこそこよさげな中間決算出してきたけど大丈夫か?

18 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 16:16:51 ID:LKzkj5uJ0
決算シーズンって苦手 しらべるのめんどくさいし

19 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 16:49:38 ID:uG55QQgg0
株初めて半年ちょっとだけど、はじめて含み損益終日で端数なしの0で終わった。
マイナス符号がついてないだけでほっとするよ。

20 :1:2010/07/27(火) 17:16:47 ID:Tya32jeT0
こんなにたくさんの人から感謝されたのは人生で初めてかもしれない・・ゴクリ・・
でもどんなに居心地が良くてもこのスレ卒業しなくちゃ・・ |・ω・)

21 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 17:25:35 ID:b//apedA0
前と前々スレ、俺立ててからダウンスパイラルに入ったかもしれない。
>>1、俺の分までがんばってくれ。

22 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 17:39:04 ID:2IP8lfP00
みんなで儲けまくって「どの地合でも儲かりまくる人のスレ」に改名
して同じ住人で存続させよーぜw

23 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 17:40:30 ID:9ko9Z2gT0
  ♪   ∧,,∧            ∧,,∧  ♪
      ( ^ω^∩        ♪∩^ω^ )
     ノ   _;つ ))       ((⊂;   ヽ     ♪
 (( ⊂(  __ノ彡     ♪    ミヽ _ )⊃))
♪    とノJ'      ))         ゙し J'

 キラキラスマイル クソ株加えて
        ミラクル☆塩漬けハーモニー♪

24 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 17:41:30 ID:Tl9T/UbO0
そういってる間に為替急上昇w
場中に上がれって

25 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 18:13:24 ID:Edz8sv7I0
本日、ついに空売りデビューしますた。
野村480→478円。
売りが100株しか約定してなかったので、
手数料で-80円だった・・・ ´ω`)ノ

26 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 19:06:12 ID:Tya32jeT0
>>25
社交界デブーおめでとう!


27 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 20:15:14 ID:XaR0KQxk0
つーかなんでダウあげてんのに日経追随しないんだよ
下がるときだけ真似してあほなの?
早く俺のトヨタ3300L救出してくれよ
含み損生活早2ヶ月だぞ

28 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 20:53:46 ID:yQdDC2tP0
俺も買おうかな、含み損が増えても
>>27はもっと耐えてるんだって自分に言い聞かせながら頑張れそう

29 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 21:04:52 ID:b//apedA0
>>28
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/stock/1275877193/

30 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 21:38:46 ID:XaR0KQxk0
円安傾向になってるけど88円まで戻しちゃうのけ?

31 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 22:14:33 ID:gjGlq+uO0
俺の友人は、8000のトヨタまだ持ってるぞ。
どんどん買い増しして、平均コストを4000台まで下げた
と言って喜んでいたがw

32 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 22:15:29 ID:pl93kviH0
tes

33 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 23:10:27 ID:8hqvhKeA0
あれっ、NYダウさんヨコヨコですか
住宅価格指数とか悪くないじゃないですか
これが材料出尽くしって奴ですね?w

34 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 23:41:54 ID:Sc2tMxp40
やられた…昼から出かけたら後場だけで−30万含み損になった
種200しかないのに
>>29で暫く耐えてくるよ

35 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 23:43:21 ID:3B3FbKDj0
ダウよこよこだけど円安だから明日はNK上がるんかな
漏れがノーポジのときに限ってなんで外部環境がいいんだちきしょう

>>11さんキヤノン売ってるが大丈夫かい?

36 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:00:49 ID:byuR2Kps0
あ〜あ 結局明日もGUで持ち越してないと何も出来ない相場かよ
今日はNY上がったのに日経が動かなかったから
明日はその分と円安も相まってGUか

なんか中期で持ち越さないとダメだな
ま、どうせ持ち越すと絶対逆に強烈に窓空けてクソみたいに大損するのが目に見えてっけどさ

37 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:04:12 ID:n9hgm1bq0
>>35
しばらく含み損が続くと思われる。
まあ、売れば上がる買えば下がるのはこのスレ住人ならいつもの事だし。
少し待てばユーロが崩れてくるだろうから損切りせずに耐えるよ。


38 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:10:21 ID:UXdSOD8h0
明日はどう動くか全く予想つかん
ダウはだれてきてマイテンしてるけど、為替は87円後半114円手前まで戻してきたし
ファンダメンタルとか全く関係なしに外人買越しか売越しかってだけだな

39 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:17:25 ID:BX+wMAG30
ナス大暴落だな。
同値撤退しとけばよかった。
明日の寄りで損切りだよ。
資金多ければ1〜2テイックのスキャで楽の数万円儲けるのだが。
やはり最低1000万ないと株はきついな。

40 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:26:50 ID:aYtIEbyc0
どうせ1000万有ったって駄目さ

41 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:43:48 ID:O/uksNiP0
為替はいいけどダウはフニャチンだな
こういう場合日経はどっちに釣られるか 両方とも揃わなきゃダメかな

42 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:44:39 ID:DXPnGq0m0
一昨年からの1400万が1150万になった俺が種の多少の差など関係ないというのだから間違いない

43 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 01:06:24 ID:q89Cc5uQ0
>>37
35だがレスありがとう
しばらく辛いかもしれんががんがれ
漏れも昨日の寄りにソニーと日産売りで入って担がれすぐに損切った
買いで入って持ち越してれば明日ヒャッハーだったのに。。。orz

44 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 01:39:46 ID:zOur0fHV0
ドル円が88円で落ち着いたら、日経平均も9700円復活なんだけどね。
明日はダウが多少マイナスであろうと、為替次第と思います。
ダウは上昇トレンド乗って来てるので、合わせてドル円も上に向くことを祈ってます。

三井住友とUFJ売っちゃたけど、持ち越した方が良かったかな?
あんまりいい思い出ないので、売りました・・・・w



45 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 02:18:05 ID:7xcL1wna0
明日は輸出株はフィーバー状態だな
俺の日産が輝く時がくるのか

46 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 02:27:29 ID:HF5b1GQD0
>>45
シカゴの日経先物くらい見ようよ

47 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 06:35:37 ID:e8qPJOlC0
てか昨日の為替は円安というよりドル高やん

48 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 07:01:18 ID:4sXBMSpP0
日経は一日の時間差で今日は上がるな

49 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 07:03:20 ID:GctHwuTP0
今日上がらないようなら日本死亡
まじであがれよ

50 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 07:05:51 ID:Jz4cuNim0
こんなGUしかしないようなら上がらなくていいよ

51 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 07:36:34 ID:159rhc9N0
為替を見るに、騰げたくない人がいるんじゃね

52 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 07:44:34 ID:lT3uCQCl0
NK始まる時間に合わせて円高になっていくようにも見えるんだが
今日はNK+100ぐらいか

53 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 08:56:07 ID:4sXBMSpP0
ま、ど〜せ今日も儲けられないだろうけどやるか (´・ω・`)

54 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:13:08 ID:BX+wMAG30
利益確定できた。
明日から日経また下がるんだろうな。

55 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:14:20 ID:yLwmXhgY0
GUしすぎでやる気が出ないので撮り溜めたアニメでも消化するお(´・ω・`)

56 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:25:42 ID:npGJlnwx0
ドルとユーロが抵抗線にぶち当たってるから
これ次第かな

57 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:35:50 ID:Vtf2l7p+0
今日もまたギャップアップの後の右肩下がりを見る作業が始まるお…

58 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:41:48 ID:q89Cc5uQ0
急に円高キター

59 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:43:27 ID:Je0rkgMV0
昨日はドルに連動して上げたのに
今朝になってユーロに連動して下げるドル円ちゃんに乾杯

60 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:43:55 ID:Vtf2l7p+0
もう日中はやめる。
当分引け買い寄り売りをやるよ。

61 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:55:12 ID:104+1EjDP
もうだめだな
張り付いて取引とか無意味だわ

62 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:55:26 ID:utXD+D7S0
そこの中国人いいかげんにしろ!!!

63 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:55:49 ID:BX+wMAG30
出かけるので今日はもう持ち越しもなしだ。
下がると見せかけて日経さらに大きく上がるのか?
それにしても難しいな。
5〜6年前は簡単に稼げて1年で15倍くらいにできたんだが。

64 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:56:19 ID:DXPnGq0m0
ユダヤ人の間違いだろ

65 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:58:58 ID:lT3uCQCl0
昨日42100で刺さらなかった任天堂がはるかかなたにw
明日続伸しても微上げと見た
今日はかる〜く空売り

66 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:17:40 ID:q89Cc5uQ0
ソニー空売りで800円儲かったおw

67 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:26:49 ID:DXPnGq0m0
昨日パナもヨタンダも切っちゃった俺たいしに・・・

68 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:38:32 ID:IdmfHtpm0
○ーソンJC

69 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:38:46 ID:D/GE0jbI0
もっとカチ上げして俺を諦めさせてくれ
退場してまっとうな仕事に就きます

70 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:44:34 ID:q89Cc5uQ0
こんだけNK上げてるのに
ヨタあまり上がってねー
なんかあった?

71 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:47:56 ID:4sXBMSpP0
みずほp

72 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:56:21 ID:yLwmXhgY0
もうしにたい

株始めて5年半いいこと無し人生詰んだ

73 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:58:19 ID:IdmfHtpm0
アニメを消化する作業に戻るんだ

74 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:59:01 ID:4sXBMSpP0
あ〜あ つまんね 

75 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 11:00:52 ID:gjauI5+H0
>>72
5年半は確かにつらいけど 演歌歌手なんて苦節10年とかいるじゃない
死ぬほどのことじゃないよ・・・。

76 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 11:04:30 ID:DXPnGq0m0
強い銘柄買っても上値追わないし何やってももうだめぽ

77 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 11:10:49 ID:GMHOYZ0j0
買いたいと思うとこで売ればいいじゃないか

78 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 11:22:04 ID:AGQdUngJ0
おはようさん。
GUやられると、即高値掴みなんよね。為替にうんざり。
apple,google,amazonでも買おうと外国株を見たら、為替に両替か、、、


79 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 11:52:27 ID:lT3uCQCl0
        ____
       /_ノ   ヽ_\
     /( ●)  (●)\    しょうがねえお。
    /::::::⌒(__人__)⌒::::\   
    |     |r┬-/     |   今日は+8700円で我慢しといてやるお。 
    \     ` ̄'´   /   
⊂⌒ヽ 〉        <´/⌒つ  しぶしぶだお。
  \ ヽ  /         ヽ /
    \_,,ノ      |、_ノ

80 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 12:31:46 ID:ndS0MGMh0
結婚して半年経つのに、旦那は生てしてくれません。
どうすれば良いでしょう?

81 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 12:35:29 ID:yLwmXhgY0
ムシャクシャして前場先物売ろうとしてた
今はホッとしている

82 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 12:42:04 ID:q89Cc5uQ0
ああああああ完全に買い乗り遅れた
先週の木曜から黙って買い持ち越してればよかったのかよー
まだ売りで入るのも怖いしくそおおおおおお

83 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 12:51:56 ID:Vtf2l7p+0
朝に下がってきたから売ったのに
また盛り返してきやがる・・・

なんだってんだー!

84 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:09:10 ID:7xcL1wna0
おはぎゃあああああああああああああああああああ
俺の日産とキヤノンが暴走してるうううううううう
お祝いで、今日は発泡酒じゃないビール開けゆ

日経の動き、これは週末まで上げて、週明けから落ちるパターンかな?

85 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:09:48 ID:IdmfHtpm0
いつも何品してたらればのん・・・

86 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:17:04 ID:zr+ckSEr0
>>80

もう死んでるんじゃね?w

87 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:19:54 ID:WIdmwnK50
 |                       |
 |____∩___∩.____|
 .:⊂⌒ヽ.:| ノ \  /ヽ:./⌒つ:.
  .:\ ヽ/  ●   ● |   /:.
   .:|  | ∪  ( _●_) ミ  |:      は、はやく利確するクマ!.
   .:|  彡    |∪| ノ  /:        もう支えてられないクマ.
   .:\_,,ノ    .ヽノ 、_ノ:.
      .:|        |:.
       .:|           |:
     .:/         \
     .:/  /´ ̄`ヽ    ):.
     .:|  |:.    .:!   /:
    .:/  ):.   .:(   \:.
   .:(_,/:.    .:\__):.

88 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:22:02 ID:TFvJSmmeP
利確出来るような株はありません・・・

89 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:22:45 ID:IdmfHtpm0
5月に買ったやつS高4回こないと離隔できん

90 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:23:34 ID:7xcL1wna0
含み損が消え利益が少し出たのでここで利確でござる
欲張るとまた資金を失うでござる
後は酒飲みながらエロゲをする作業に戻るでござる
平日からダメ人間ライフ全開でござる

91 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:31:41 ID:IdmfHtpm0
5196s 鬼退治じゃ

92 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:38:07 ID:AC67WGE60
何とか今年の確定損が種の2%まで減った…

しかし含み損は種の15%抱えてる

93 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:48:25 ID:lT3uCQCl0
高値圏で刺しといたダイキンとソニーの売りが刺さったw
金曜あたりの下げでいただく

94 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 13:58:02 ID:U6R37KUL0
ちゃんす

 東海東京調査センターは7月20日のレポートで、日経平均で毎年10月第1営業日に実施されている定期銘柄入れ替えの予想を解説。

 SBI は流動性は高いが、昨年度の入替では採用されなかったので、今回も可能性は低下する。 
オリックスは株価水準が高く、アイフルや武富士は改正貸金業法の影響で不安定な状態。 
ソニーフィナンシャルは来年度の定期入替で第一生命の入替が行われる可能性あるため、同じ生保からの採用は見送られるのではないか。  
これらにより、消去法でマネックス(8698)の採用を想定している。

95 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 14:06:09 ID:yLwmXhgY0
今更ながら住信SBIネット銀行開設したお・・・
口座の金が動いてない時にも僅かばかりの金利を生んでくれるから株価監視員の俺は
SBIがネット銀行始めた2年前にちゃんと開設しとけば良かったんだな・・・(´・ω・`)

96 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 14:14:43 ID:Vtf2l7p+0
朝逃げたところが爆上げしやがった
くそっくそっ

なんで俺がいないときに上げるんだよ!

97 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 14:21:32 ID:BX+wMAG30
やはり俺が出かけると上がったかw
利益確定は早すぎたんだよな。
持ち越しはしないからもう見るのやめるか。

98 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 14:48:17 ID:q89Cc5uQ0
>>96
漏れも!悔しいです〜
でもここから漏れが買ったら明日下げるんだどーせ

99 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 14:57:32 ID:JEr5U6+v0
今日は狂い上げですが、明日からはまた下がりますよね。

100 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:00:32 ID:yLwmXhgY0
この上昇に見事に乗り遅れてもう今年の確定損失40万取り戻せる気がしない・・・

たいしに

101 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:00:36 ID:RZVXb/ID0
こんな日にも買えなかった自分が憎い…

102 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:04:02 ID:gjauI5+H0
自分も今日はなんか不調・・
先見越して決算銘柄を少し仕込む。
含み損だった銘柄はプラスまであと少しなのにそのちょっとが遠い感じ 
それでもまたチャンスが巡ってくることを信じて・・・|・ω・)

103 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:04:36 ID:q89Cc5uQ0
前回もここから上げると見せかけて下げたもんなぁ
毎回上げ上げ詐欺に騙されておなかいっぱいなので
今日は買い餅しなかったお

104 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:05:16 ID:BX+wMAG30
アメリカが上がるのか下がるのかわからないから持ち越しなし。
チャート見るとダウも下がりそうだが。
自分のポイントで買えなかったのであきらめる。
ショートもしない。
今朝の利益確定は抵抗線直前で指しとけば、いない間に刺さったが仕方ない。
また下落時のリバで買うからいい。

105 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:05:19 ID:IdmfHtpm0
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

106 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:08:20 ID:DXPnGq0m0
商事1922で5000買い餅子しちゃった・・・
みんな明日下がったらごみん♪

107 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:10:47 ID:zaS18ep4P
塩漬けで恐怖心が植え付けられてるからこういう日も動けない(´・ω・`)

俺「こ、こんなに上がるはずがない・・・明日はマイナス100だ・・今買ったら後悔するぞ!!」
普通の人「今日で含み損がなくなった」
勝ち組「儲かりすぎてこええええwwwwwww」

108 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:13:52 ID:gjauI5+H0
ちょwwwwww
そんなお前らが愛おしいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:14:11 ID:HF5b1GQD0
9700円以上はもう買えるレベルじゃない

110 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:27:38 ID:uWwZP1MH0
昨日アメリカの経済指標悪かったのに
何で円安になってんの?アジア全面高になってんの?

111 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 15:30:18 ID:0FI2jA3K0
ほんと大口ってバカしかいねーな まじしねって感じ

112 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 16:17:55 ID:MdOvFe2t0
ダス爆上げー日経微上げーダス大幅続伸ー日経微上げ…
ダスよこよこ。がしかし為替円安!さあGU?GD?
て引掛け問題バッカじゃネーか!
クソ害人!必死だなw

免許の試験思い出したはw
見晴らしの良い交差点です。
信号は赤です。
左右確認したら車、通行者、猫一匹通っていません。
仕事に遅刻しそうなので発進しました。
○か×か。
あほらしくてやってられんわ。

113 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 16:32:48 ID:7xcL1wna0
1日あたり5000円でも利益が出てれば御の字よッ
それが俺の株人生ッ
種は800万あるが40万しか使ってないッ
俺の種が泣いてるぜッ

結論:種がいくらあろうが、チキンにとっては無意味

114 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 16:51:52 ID:UXdSOD8h0
株屋ってほんとご都合主義だな
ほんの1週間ほど前には為替次第で9000割れもあるっていってたのに10000もありうるだって
上の予想が増えてきたらそろそろ売りで撤退準備、次の買い場までの待機モード突入だな

115 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 16:56:22 ID:DVqy3AVyP
そうだよ?後付けで理由を考えるのが株屋の仕事だもん

116 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 16:58:28 ID:/9zNGmuV0
株屋は昨日しゃべってたことなんてすぐ忘れる人種だからね

117 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 17:15:36 ID:utXD+D7S0
>>113[種がいくらあろうが、チキンにとっては無意味]
ほんまにその通りやなぁ
株は意識の問題って大きい。
いちから出直すわ。

118 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 17:17:22 ID:wJ+rBl2/0
>>113
なんか かっこいい ゚.+:。(*‘ω‘ *)゚.+:。

119 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 17:46:14 ID:RNAGAOqP0
  ♪   ∧,,∧            ∧,,∧  ♪
      ( ^ω^∩        ♪∩^ω^ )
     ノ   _;つ ))       ((⊂;   ヽ     ♪
 (( ⊂(  __ノ彡     ♪    ミヽ _ )⊃))
♪    とノJ'      ))         ゙し J'

 キラキラスマイル クソ株加えて
        ミラクル☆塩漬けハーモニー♪

120 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 17:51:29 ID:eX0fafa60
あ〜〜〜 まじクソムカつく
完全に買い遅れかよ

もう半丁博打みたいに二分の一の確率に賭けて
引けまでに買いまたは売りで入って持ち越すしかない気がしてきた


121 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 18:17:59 ID:z4aj3YOO0
はああああああああああああ!
日経爆上げのくせにヨタ全然あがらねえじゃねえか
5月の高値つかみして2ヶ月身動き取れない
日経より輸出は完全にドルが足引っ張ってあがらんね
とりあえず儲かった奴おめでと

122 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 19:12:48 ID:q89Cc5uQ0
ドル円88円超えたと思ったらまた下がってきてる
明日はNK下げかねぇ

123 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 21:08:11 ID:lT3uCQCl0
そう思って今日売り2本持ち越してる
ダウもそろそろ天井っぽいし、円安もどこまで続くかあやしい
すでに先物マイナスw
今回は読み勝ちか?

124 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 22:18:15 ID:npGJlnwx0
ダウはもう一歩行きそうな気が

125 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:02:39 ID:7xcL1wna0
ダウは最近はヨコヨコで方向性が決まらないように見える

126 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:06:50 ID:q89Cc5uQ0
ダウよこよこだがドル円の下げさらにひどすw
なんじゃこりゃやる気あんのか〜
とりあえず今日勢いで買わなかったのは正解だったか

127 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:07:09 ID:0Ze6gbQ50
なんかレス見てると読みが良いと言うか
相場観有りそうな香具師が多いような気がするんだが…

もしかして儲かってる香具師が
更なるモチベーション高める為にココに来てるのか?
負けてるのは折れ含め3人位かw


128 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:13:34 ID:aYtIEbyc0
>>127
そうだな。
俺とお前ともう一人ってとこか

129 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:20:01 ID:elU3yMk6P
>>127-128
3人目が来ました

130 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:27:15 ID:SmE336q30

しまった!席が埋まってしまったか・・・w

131 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:27:43 ID:PUGUugZ50
Pとか自演くせえw

132 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:29:39 ID:104+1EjDP
Pが自演という風潮

普通に規制だろ
そんな自分もP

133 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:33:06 ID:zC9JM4mK0
おい、俺の席空いてないのかよ

134 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 23:38:51 ID:IdmfHtpm0
>LG電子4〜6月期営業利益、90%激減

家電買ってる人逃げてえええええ

135 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 00:08:51 ID:ryfle83X0
ダウも為替もヨコヨコとなると
明日(もう今日か)は離隔売りに押されそうではあるな

136 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 00:24:28 ID:caUJ2DNu0
えーと、俺は4人目でいいのか?
昨日キヤノン空売って、さらに今日追加で売って含み損増やしたぜ。
イオンクレも昨日863円で空売ったし、買い玉は988円だし、どっちも含み損。

137 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 00:38:42 ID:IWd2qMxe0
買い持ち越した人はさすがにいないだろうな。
空売りか様子見かどっちかだよな。

138 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 02:30:57 ID:m0FwAr+90
相場観があっても、実際イロイロなことを考えちゃうと手がでなくて見送ったりするw
有る程度度胸とリスク管理が出来ないと結果が出ないと思う。


139 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 03:30:13 ID:40gAB+I00
相場観は養われた
だがそれを実行に移すにあたって勇気と自信がないから少しの種でやる
だから儲けが少ない

2〜3万程度の含み損でビビッてる小心者なので全然資金を活かせない…
昔は一日で数十万動くなんてザラだったのに、ギリシアショック以降は
とんと臆病風に吹かれてしまったわい

140 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 03:45:43 ID:aJ/vBVwF0
ダウ為替逝っとる。。。買い持ち越ししなくてヨカタ
売り持ちの>>123さんおめ!

141 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 06:36:51 ID:aRd6nAgj0
単純に88円ぐらいを境に円高だと外人が買いを持ち越さないんじゃね
だから88円より円高だと為替の影響を受けやすく
円安だとダウに連動してる

142 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 08:00:34 ID:plNvHHXg0
含み損はすごい5人目がいるお (´・ω・`)

143 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 09:03:10 ID:YLPNBpdw0
やっぱ風力は15万近くまでは戻したのか…・

144 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 09:20:09 ID:aJ/vBVwF0
今日は思ったほど下げないなぁ
外人買い越しみたいだし寄りの下げきったとこでちょっと買い入れてみた

145 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 09:23:31 ID:N7oTODLS0
かつてこれほど難しく鬱陶しい相場はあったのだろうか?
先人の方々聞かせてください。

146 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 09:25:26 ID:EWtP37jA0
引け成り買い、寄り成り売りしてみた俺が来ましたよっと。

2つ買ってみて、片方+4800、もう片方-1600
両方とも輸出関係なんだけどなぁ…
この朝の状況の中、プラスになって助かったよ。今日も日中は逃げよう

147 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 10:03:08 ID:GKmW6zD70
大京

決算後 

大爆裂暴騰

中国人の買い漁り続く

148 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 10:07:28 ID:EWtP37jA0
ここで米市場も一段落かな?
来週あたり下がるんだろう・・・か?

チャート見てるとNKは山→深い谷→山→深い谷って感じで
徐々に下がってるなぁ…
間隔も短くなってるようだし、そろそろ落ちるときと見た!

149 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 10:15:54 ID:2vx8LcJo0
円高進行中

下げるなら下げるで-200くらいガツンと反落しる

150 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 10:27:11 ID:aRd6nAgj0
        ____
       /_ノ   ヽ_\
     /( ●)  (●)\    しょうがねえお。
    /::::::⌒(__人__)⌒::::\   
    |     |r┬-/     |   86円台に戻ったらまた買い注文するお。 
    \     ` ̄'´   /   
⊂⌒ヽ 〉        <´/⌒つ  しぶしぶだお。
  \ ヽ  /         ヽ /
    \_,,ノ      |、_ノ

151 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 11:03:38 ID:f53zkGSd0
含み益1000円
このスレ卒業きたああああああああああああああああああああ

152 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 11:13:41 ID:plNvHHXg0
>>151
もう二度と戻ってくるんじゃねえぞ 。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 11:48:54 ID:JbOzBaut0
ここ数日で-30万→-20万に。
含み益が出た一部の玉を売りたくてウズウズしてる。
当然大半は含み損なんだが。どーしたものか・・・

154 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 12:06:29 ID:2vx8LcJo0
MUFG経由で開いたカブドット証券の口座見たら1000円入ってた。
たまにはキャベツ・卵じゃなくて奮発して鳥ムネ肉喰ってやるお・・・(´・ω・`)

155 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 12:12:39 ID:2TMvG+uu0
FXの口座4つ開いた
ノーリスクで+4万円GETと思って少しFXやったらいきなり5000円負けた
怖いからもうやらない

156 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 12:16:48 ID:3QMgpfNJ0
もしも高度成長〜バブル期に2ちゃんがあったら糞害人から一転して害人は俺らの財布!なんていってんだろうな
自民マンセー一生自民に投票すんぜーとか

157 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 12:36:13 ID:aJ/vBVwF0
昨日の上げに乗り遅れたのが悔しくて
今日押し目買いしたらうまくいったw
今日のNKちゃん強いなー

158 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:03:45 ID:IWd2qMxe0
狙ってた銘柄がどんどん上がりもう手が出ない。

159 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:08:42 ID:j7JF141l0
パナで大損、死にたい。

160 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:10:23 ID:plNvHHXg0
>>159
株券発行するなんて誰にも分からない門 (´・ω・`)
元気出して・・・

161 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:13:57 ID:puzmt9iH0
個別だとそういう事故としか言えないことが発生するよね(´・ω・`)
先物miniに移動したほうがいいんだろうか

162 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:14:21 ID:IWd2qMxe0
日経下がってるのなんでどんどん買われるんだよ。

163 :159:2010/07/29(木) 13:23:12 ID:j7JF141l0
>>160
1070でナンピンしたのが痛かった。


164 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:23:12 ID:JbOzBaut0
>>162
ヒント お化粧

165 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:23:31 ID:aRd6nAgj0
多分引け後にソニーとか主力銘柄の決算発表らしい
でも明日のNkはおそらく続落くさい
好材料がない今夜のダウも大きな反発はねーだろうな

166 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:25:48 ID:2TMvG+uu0
金曜日も決算が重なってるみたいだから
今日明日は高値で持つような気する

167 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:25:48 ID:2vx8LcJo0
>>160
これか
まぁ、三洋TOBした時に相当キャッシュ使い込んでるから
増資しなきゃ完全子会社化なんて無理だわな・・・

パナソニック 6752.T が5000億円規模の普通株発行を計画、きょうにも発行登録=関係筋
http://jp.reuters.com/article/companyNews/idJPnTK043572020100729

168 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:26:59 ID:plNvHHXg0
>>163
実を言うと自分も相続したパナソニック 平均1600円くらいで、
リーマンショックの後ずっと塩漬けで今回1000円台でナンピンしたのさ・・。
もちろん余力はちゃんと残してあるけど
ここそんなに値動きはないから救出はまだまだ先みたいだな・・

お互い頑張ろうぜ!

169 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:29:30 ID:3QMgpfNJ0
>>165
最近指標が足かせにしかなってないから材料出ない内にさっさとあげちゃえかも・・・

170 :159:2010/07/29(木) 13:35:44 ID:j7JF141l0
>>168
乙。
デイのつもりで信用でやってたし、一発目1091円で掴まって
ナイアガラで逃げれなかった。
ナンピンして信用枠1.5倍になったし切らざる得なかったわ。
やっぱ現物のほうがいいね。


171 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:37:46 ID:plNvHHXg0
>>170
信用だったんだ 深く同情するわ・・・(´・ω・`)

現物だったら資金に余裕があればしばらく放置してもいいしね


172 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:39:41 ID:nXo8q9wI0
今からパナソニック空売っても折込済みで踏みあげられるパターンだよな。

173 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:50:52 ID:7NoUiL9J0
新興買って儲かったと思ってても
あっという間に暴落するから利益が出ない。
売ると騰がるし、本当難しい。

174 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:52:08 ID:7Vo3b1Dj0
俺の三洋さんよ

175 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:56:51 ID:aJ/vBVwF0
為替がクソなのに強いNKちゃん
どうしても9700円はキープしたいみたいだな

176 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:12:34 ID:aRd6nAgj0
昨日の上げで好決算を織り込んでると思うな
この為替じゃ上値は限定的

177 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:15:09 ID:f53zkGSd0
>>152
ただいま〜><

178 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:16:39 ID:puzmt9iH0
>>177
そんなにすぐに帰ってこなくても(´・ω・`)

179 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:19:15 ID:IWd2qMxe0
明日は気持ちよく200円くらいは下げてくれ。

180 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:29:18 ID:AEVjiabu0
前場 2万5千円くらい含み益あったのに
後場であれよあれよと下げて、今4千円くらい・・・・・・・。

好決算確実なのに売られすぎだろ。この糞相場というか糞大人売りすぎなんだよ。
なんで売建てできんのにこんなに売られるのか理解に苦しむ。

今の株価って絶対大人の意図が働いてるわ。決算と連動しないなんて・・・・・。

181 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:42:02 ID:gmO47nTpP
昨日馬鹿みたいに上げすぎなんだよ 今日も中途半端な下げで方向性が見えない

182 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:46:37 ID:AEVjiabu0
売りたいなら今朝売れよ〜〜
なんでここで売るんだ〜〜〜〜15時決算発表だぞ。アフォか。
損にはなっていないけど、がっかり感ぱねぇ

183 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:49:07 ID:2vx8LcJo0
たい☆しに

(´・ω・`)

184 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 15:16:42 ID:f53zkGSd0
ニーソ大好きなのになんでソニー買わなかったんだろう(´゚ω゚`;)

185 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 15:26:37 ID:7NoUiL9J0
俺は売ってるぜ。
こんな糞決算じゃぁ明日はS安決定だな。
流石世界の糞ニー、俺に幾ら損させるつもりだ?

186 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 15:44:39 ID:aRd6nAgj0
昨日引け売りしたソニーがぜんぜん下がらず同値撤退
ダイキンで+6000ぐらいと
今日引け売りするより、明日底値買いするほうがいいかな
為替が不安定だから持ち越しが危険なんだよね


187 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 15:59:14 ID:cbYoItJB0
あぶね〜助かった
寄り前パナ1100で買い板入れてみたが何かいやな予感がしたので取消し
首の皮一枚つながったままだが生き残れた

188 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 17:49:00 ID:1Jl+5sci0
  ♪   ∧,,∧            ∧,,∧  ♪
      ( ^ω^∩        ♪∩^ω^ )
     ノ   _;つ ))       ((⊂;   ヽ     ♪
 (( ⊂(  __ノ彡     ♪    ミヽ _ )⊃))
♪    とノJ'      ))         ゙し J'

 キラキラスマイル クソ株加えて
        ミラクル☆塩漬けハーモニー♪

189 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 20:17:47 ID:PfdTfiQX0
糞ドルしねや
なんでこんな落ちてんだよ
また俺の輸出株が下がるわ
車関係の株だから5月からちっともあがらん
含み損が2〜40万行ったりきたりしてイライラする

190 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 20:42:07 ID:2TMvG+uu0
決算良いんだから素直に買っとけば良かった

191 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 20:54:58 ID:4cj86l0r0
まだまだ上げ足り無い


192 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 21:00:37 ID:uItDbFfd0

明日は、任天堂糞決算+デーブ大久保電撃解雇ショックか・・・w


193 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 21:21:36 ID:m0FwAr+90
今日は15万ぐらい儲かりました。偶然です。
ポジ減らしたら、その後上方修正でました。。。。
PTSではストップ高です。。。涙です。



194 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 21:31:24 ID:PfdTfiQX0
今年に入ってから一度も+で利益確定してないな^^;
含み損だけなら今年だけで資産の30%ぐらいいったのにおかしいな・・・・・

195 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 21:46:24 ID:aJ/vBVwF0
21:30のダメリカ指標無事に通過したみたいだね
ドル円すごい勢いで戻ってきた
明日の朝までにもっと戻してください頼みますマジで

196 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 21:53:19 ID:pIe/A9Lk0
リーマンショックの時に退場して
資金ができて昨日やっと復帰。
で、最初に買ったのが任天堂。

197 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 22:00:35 ID:plNvHHXg0
>>196
。・゚・(ノД`)・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。

198 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 22:43:11 ID:N7oTODLS0
結局昨日が山の頂だったんかいな・・・

199 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 22:58:16 ID:l5V60AYm0
4307のクソ決算直撃した・・・
一晩で月給以上溶けた。明日仕事いきたくないでちゅ

200 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 22:58:59 ID:hwoZpIpU0
為替はこの水準がいっぱいなんですかね。83円よりはましでしょうが・・・。

201 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 23:14:33 ID:gmO47nTpP
テレ東で10月にNK8000円割れするって話してたんだが

202 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 23:22:42 ID:lLS1h+bB0
パナ、みずほ、横河電機、勝負銘柄で圧敗。
どうでも良い銘柄で微益がでてる。

203 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 23:39:50 ID:aJ/vBVwF0
ユーロ円頑張ってるのにドル円だらしねーな
もっと上げろやゴルァ

204 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 23:48:33 ID:oKUrDLQ+0
>>196

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

205 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 00:24:37 ID:L1QWd6Sk0
レオパ全力で買い向かってる
お前ら明日の午後、俺の生き様みとけ

206 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 00:35:56 ID:MX8wZ3q30


.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ, /_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,\ /::.__|    .|___________
   |l  \::      |./ (@)ヅ=ヾ(@));;;;;  \.、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . / /〆"●⌒ヾ;;;;;\    ヽ    ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   .|三(__|___)三、   |      ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|  ..|.  |  |  | ノ::ヾ  |   |
   |l.,\\| :|  ..|  Y ̄Y ̄Y ̄Yノノ   |   l
   |l    | :|  ..ヽ と ̄^ ̄^ ̄^"シ   / /:   のび太ぁぁ・・・
   |l__,,| :|    |.\ """"""     / /.l::::   のび太ぁぁぁぁぁ!!!
   |l ̄`~~| :|    | | l━━(t)━━━━┥l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

207 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 00:44:21 ID:UG43sil80
暴落の予感・・・。

208 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 00:55:32 ID:bpONjB660


         まさかこのスレに買い餅子は居ないよな?        



209 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 00:56:03 ID:/8HJeHDi0
ダウも為替も急降下

210 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 00:56:59 ID:OwIRa6zz0
このスレには買い持ち越ししかいないと思いますが(´・ω・`)

211 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 01:31:04 ID:vlq/R5HC0
なんですかこの為替はw

212 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 06:07:31 ID:BcrDiakw0
>>203
トレンドがドル売りなんだからどうしようもない
しかし国内のデフレ消費不振も為替の円高も放置で
日本株なんて持ってられんな

213 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 07:05:16 ID:US4YbuhH0
弱いなら売れぱいいのだが うまくいったためしない
今月はPC壊れてほとんどやってないが よかったかもしれん

このまま盆あけまで夏休みとするか

214 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 08:22:35 ID:Uj/OMgne0
>>210
決算銘柄とか
風力 サイバーエージェント 持ち越してる 

215 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 09:03:36 ID:UdZ/GHkW0
アメリカは今日GDPが発表されるのに終わり方が悪い
どういう事なんだろうか?
デイトレで済ませたい

216 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 09:10:25 ID:YB6g58dQ0
もうー これはちょっとほんまにちょっと・・・あかんで

217 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 09:33:07 ID:mRmlpMiA0
リバ期待で買った4307だめだめじゃん、終値で続落マイナスかも...
有中間配当、赤字化した訳でもないのに外人持ち株比率の高いやつはやっぱこわいな

218 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 09:34:33 ID:geq9Iz7s0
今からでもソニー空売りすれば儲かると思うよ。

219 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 09:38:50 ID:sEsEz6wz0
TOBされる確立って相当低いよね?

220 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 10:10:15 ID:JWAyJu5B0

              生活費は、あとこれだけしか残っていない・・・

       /\___/ヽ                           l   
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::|
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ                       |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"       I            (   (  ̄ノ `ー-'′\
                     D @            ̄   ̄          \

221 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 10:12:24 ID:WbUqiNB00
今日は給料日!!

222 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 10:14:47 ID:+G/2fpW40
給料日21日だからもう今月の入金凍死法は既に終わってるお

いつの間にか入金凍死法65ヶ月目(´・ω・`)


223 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 10:19:36 ID:V4maPiA10
>>218
天才現る

224 :159:2010/07/30(金) 10:34:05 ID:7hf2JtRE0
パナの株価を見ると泣きたくなるわ。
今日は、不貞寝。

225 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 10:43:35 ID:geq9Iz7s0
為替はとりあえず80円までは目指すだろうな。
86円は必ず割ってくる。
ヘッジファンドが仕掛けて強制ロスかったさせるだろう。
取りあえずリバるだろうが、20年来の安値の79円も最後は割ってくると多分思う。

日経は下げトレンドまだまだ続くだろうな。
メンタルが強ければシャープでも伊藤忠でもショートすれば
結構利益は出ると思うよ。
ただしこのスレにいる人はメンタルが弱い人ばかりだから
お勧めしないが。

226 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 10:49:36 ID:+G/2fpW40
来週からFXはレバ50倍にまで規制されるんだっけ?
今晩ダメリカが死標出してロンガー刈るには絶好の機会になるかもね。

21:30 (米) 第2四半期GDP・速報値 [前期比年率]
21:30 (米) 第2四半期個人消費・速報値 [前期比]
22:45 (米) 7月シカゴ購買部協会景気指数
22:55 (米) 7月ミシガン大消費者信頼感指数・確報値

227 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 11:10:17 ID:qixV8mcq0
ロスカットは甘え

228 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 11:52:55 ID:sEsEz6wz0
ホームラン狙いは辞めましょう

229 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 12:29:41 ID:+G/2fpW40
ドル円年初来安値更新した模様

ホント円高によえぇな、この死場は

230 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 12:40:09 ID:1T9ICQXS0
お盆休みに海外へ行く人にはいい
でもお金ない人はご先祖さんの墓参りがせいぜい
へたすりゃ墓の中に入っているかもしれん・・・

231 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 12:46:32 ID:geq9Iz7s0
パナソニック1160ほどでショートしてるので刺さってほしい。

232 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 12:53:48 ID:sEsEz6wz0
空売りしようとすると怖くなる・・・
不思議だよ

233 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:00:16 ID:OwIRa6zz0
>>232
たしかにはじめはそうだったな。売りはデイトレだけで持ち越しなしで
最近やっと持ち越しができるようになった。
でも仕手株とかに手を出さなければ空売りのが絶対儲かるよ。
世界経済が一日でバラ色になって暴騰するなんかほとんどありえないけど
一日で暴落なんかしょっちゅう見てる感じだしね。

234 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:00:50 ID:UG43sil80
一銘柄は上げだけどトータルで大幅マイナス・・・。しょぼ〜ん。

235 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:01:29 ID:9x7CNBug0
送りバントはねえよ。。
4回コールドみたいなもんだぞ。最下位まっしぐら。

236 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:04:27 ID:+G/2fpW40
ミスター・ウォーレン・バフェットのお言葉
投資家は、悪いボールに手を出しすぎるので、成績が悪くなる。
投資の場合、ストライクゾーンギリギリに決まるボールを三球
見逃してもアウトにはならない。
実績を上げるためには、絶好球がくるまで待たなくてはならない。
            |   |      r'" ̄ ̄ ̄ ̄``丶 、
            |   !     / ,.fラ''r`ァ        ゙ヽ、
            |  ,!      / 7r;,r:i_!          i
            |  i!    _,.L........................,,,_        |
           !   |,. - '"           `丶、    |
         ,| (.r‐7 ̄""'''''''''''フ==-,,,,.-=彡'^゙丶、 |
       r=くr‐'^y     _,.<;;i~~T二;∠二 `レ'~ヽ`|`丶、
       ト-f'ヽ,. レ   ,ィi、~ゞ-^゙!  ゝゞ''  W y ノ;リ   \
        }‐-ゝク |   ;!..-i   /        '‐''"ゝ;il_    \
       7''‐彡|、 ゙、  |  ゙、 `〜_       /ク      ヽ
        「~`ー' ヽ_ \ ゙!   ゙、  ^こ:'      //        ゙、
       ,!、    |  ゙`ヾト、   ,>、   ,,. ィ _/∠'          ゙、
       ! ヽ  、,i      ``ーニ`T"`y'''"‐ ― ミ          ゙、
       ヾ、   `{       ,,..r--<.,        ヽ、
        |,. ---l、__,,r---‐''"      ` ''' ー       \
        |      /,i   フフフフフフ・・・・・・
        ヽ     |l |   拝啓 バフェット先生
         ゝ、   li |   今日もまた絶好球見逃しました

237 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:15:51 ID:WbUqiNB00
つーか、為替が世界同時不況最悪時と同じぐらいなんだけど・・・

238 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:20:19 ID:NQ9RVutr0
>>231
惜しかったなぁ。俺は昨日1066円と1079円で200株ずつ空売りしてしまった。
地合に恵まれてる今日、損切りしたほうがいいのか、悶絶円高でリカク出来る
こともあるのか、悩む。

239 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:36:11 ID:qixV8mcq0
俺の鬼ゴム売りはいつ助かるの?

240 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:44:48 ID:WtAs9b170
>>232
この円高での空売りは確かに危険だよな
基本底値買い狙いのが安全
しかし、パナソニックの空売りしてる人達
なんてついてないんだw

241 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 14:02:03 ID:WtAs9b170
このままだとNK9300割るのも時間の問題かもしれん
買値を年初来安値付近で狙ってみる

242 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 14:02:33 ID:Jmb/b7Hl0
俺の事か・・・。
パナ他、空売った株は3%以上騰がって
上方見込みで買った株は好決算にも関わらずGDで始まって全部損切った・・・。
何、この無力感・・・。

243 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 14:19:36 ID:u1fxfTEA0
http://market-uploader.com/neo/src/1280462368904.png

こんな地合いでも儲かる人は儲かってるね


244 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 14:23:01 ID:Uj/OMgne0
>>232
空売り自分もするのすごい怖かった
今でも底値買いの方が心理的には慣れのせいか怖くない

空売りも慣れの問題だけど 最初は本当に少額からやってみるといいと思うよ
でも 現物は最悪ゼロになるだけだけど 空売りは理屈では天井が無い って
とこが 恐怖心を生むんだろうね  だから慎重にね

245 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 14:33:36 ID:vlq/R5HC0
いつも思うんだが
日本の場中にドル円安値更新するのいい加減やめてくれんかい
絶対わざとやってるだろ

246 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 14:34:37 ID:q2ECos+DP
一度コツを掴んだら後はその勝ちパターンに当てはめるだけだからな
資産数倍以上に伸ばした人ならどんな地合でも勝てるだろう
まぁ勝ちパターンを見つけられずに退場する人がほとんどだが

247 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 14:35:19 ID:qixV8mcq0
先物昼のGD埋めたから下だな
9500以上は今日が最後

248 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 15:05:15 ID:dqaaecQW0
パナぱね〜0rz
   ∩___∩
   |      : : ;: ヽ   _________
  /      : : ;: |  | /\         |  すごい勢いで下がっているクマ
  |       : : ::;:ミ.  |    │        |  もうダメクマ、損切りクマ
 彡、     : : ::;:/  |    │       |    
 /    : : ::;:: : ヽ,   |     │      |  
 |        : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


   ∩___∩     _________
   |      : : ;: ヽ  │     /     │  
  /      : : ;: |  |\   /       |   
  |       : : ::;:ミ.  |  │ /       |    
 彡、     : : ::;:/  | .│/         |    
 /    : : ::;:: : ヽ,   |   V         |  
 |        : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  



249 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 15:09:36 ID:WbUqiNB00
またポートフィリオが真っ青だお


250 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 15:17:33 ID:mRmlpMiA0
何か大幅上方修正当然の流れで、小幅修正か予定どおりだと売りあおり
シェル、三井化学とヨコヨコやや下げかと思ってたら...
ましてや下方修正でもしようものなら昨日の4307、今日も続落...
大幅上方修正組の神鋼も昨日上げたと思ったら今日はkonozama...
値動きわけわからず、後一歩で口座収支プラテンのところでふりだしに戻るの巻

251 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 22:38:01 ID:UYylhDAk0

  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

252 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 23:25:33 ID:NQ9RVutr0
ワロタ

253 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 23:27:26 ID:LThfu2Sv0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
くそがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

シャワー浴びるついでにしこるか

254 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 23:44:25 ID:egUnL+kx0
やっと規制解除か禿バンク・・・3日もウズウズさせやがって。


もういい加減腹足ったわ。何で俺銘柄決算でコンセンサスよりも上で増配なのに5%も下げんのか。
姿の見えない大口を頃してやりたいと心底思った。何がしたいのかさっぱり分からんわ。
もう日経9000くらいまで再び落ちたら適当に仕込んで放置しておく。もう大口の遊びにつき合わされるのは疲れた。
種少ない個人がいくら頑張っても徒労に終わるわ。おとなしくバイトする。
みんながんばれおノシ

255 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 23:59:15 ID:q2ECos+DP
GDP駄目だったかぁ。。(´;ω;`)ブワッ

256 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 00:24:34 ID:eT+NaoO50
決算が良かったのに下がる俺株
織り込み済みだとでもいいたいのかああああああああ
あああ?意味わかんねぇ
株向いてないのかあああああああああああああああああああああああああああああ
決算やら指標なんか気にしてから負け続けるわ。
裏かかれてるみたいですげぇ癪だわ。でも大部分は俺みたいに損してるんだよな・・・・・・・。
勝ててる奴ってなんなんだ。たまたまか?サイダーしてるとしか思えねぇよ・・・・


業績と関係なく大人の市場操作で動く糞市場でよく「株式投資をしよう!」なんていえたもんだな。
やっぱ株に手を出しちゃ駄目だわ。

257 :256:2010/07/31(土) 00:32:35 ID:eT+NaoO50
>>254
すぐ上に俺と同じような奴がいたな。
マジで売り浴びせてくる大人ぶっこ○したいわ。

俺株なんて、空売りできねぇのに7%も下がったんだぜwwwwwwww
なんで好決算で売り浴びせたのか全く分からん。新興だから外人かな・・・・・・・・・・・・。

258 :254:2010/07/31(土) 01:21:56 ID:gVis+dLv0
>>257
今日こそ大口ぬっころしてやりたい日は無かった。
証券会社とかもう完全に外人の意のままになってる日本株で「資産運用しませんか?」とか良く言えるよなw
資金量・情報量・それにレーティング操作っつー超絶卑怯技使われたんじゃ弱小個人は何も出来ん。
チャートもボロボロで、今の時期は株なんて真性の博打にしかなっとらんし。
持ち越して夜のダウと為替頼みじゃ疲れちまわぁ(´・ω・`)
俺はしばらく降りるお。運の強い人は頑張ってくれお。
ちなみに俺が買ったのは新光だ。おまいは新興か。しんこう違いだな。


259 :256:2010/07/31(土) 01:46:15 ID:eT+NaoO50
>>258
俺は持ち越してるからとりあえず2ヶ月くらいもう見ないで塩漬け決定。
常にストップ高んとこに売りだけ入れとくことにしたw
俺も真面目に仕事するわ。クソッタレ。

260 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 01:51:38 ID:NBFudA+a0
大口は難易度最低、コンティニュー無制限、所持金も能力値も高くしかも裏技まで使えるけど
俺ら個人はハードモード、失敗したら即ゲームオーバー、所持金も能力値も最低で
裏技使うとアカウント剥奪、こんな条件でゲームするようなもんかな。

261 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 02:03:15 ID:4NMw3w420
アホくさくてやってらんね

262 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 02:35:49 ID:Weg0F+GZ0
どんだけ鴨の群れやねんww

263 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 02:36:42 ID:u2DSgGb+0
(´・ω・`)ショボーンの頃
http://market-uploader.com/neo/src/1280511121328.png

(`・ω・´)半年でシャキーン
http://market-uploader.com/neo/src/1280462368904.png



264 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 02:43:22 ID:k+3+ASu00
うらやましいよ

265 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 03:03:03 ID:IN4cclgT0
俺が最近決めた事、時価総額が低い銘柄を買う

266 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 07:17:14 ID:HEldLH5K0
てす

267 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 07:32:04 ID:CTXGpqb00
なんか愚痴が多いな。気持ちは分かるが…

折れ5年トータル微マイナスだけど
1ヶ月にデイ10回位スイング10回位にしてから
去年から勝てるようになった。

ノートレで時間の無駄も10日位ある。
行けそうな日だけデイでもスイングでも
まとめてやる。
以前はデイ専門で勝率80%でも損切り℃下手で結局
トントンか薄損がズート続いてた。

ほんとバイトでもしながら位がちょうどイイよ。
折れも害人に振り回されるのに疲れてこのやり方に変えた。
今年中にトータル収支+になりそうなんで
上から目線でアドバイス。
25日線戦近辺では端から売買しない事。
振り回されるだけでほんまアホらしい。

268 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 07:36:55 ID:HEldLH5K0
バイトなんかより正社員で働きながら東京電力
ドルコスト買いの方が何倍もマシだね



269 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 09:33:13 ID:0OPC55fz0
>>268でもここに損したことを報告しにくる輩はそんなことしてないだろう
デイとかスイングとかが多そうだし、持ち越しも損切りできずに塩漬けという状態だし

俺は専業じゃないし3年ぐらいほったらかし希望だから、優待銘柄とか電力ドルコスト買いとかしているけど
225が15000円ぐらいだと損切りも考えなきゃいかんだろうけど、現状では損切りなんかする必要ないし

270 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 09:41:35 ID:LV5HLPgp0
下手スレの人って基本兼業じゃないの?
ザラ場見れないからどうしてもスウィングしてるわ
デイトレやりたいけど休憩の時に判断するの無理すぎ

271 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 10:03:52 ID:1Ak0edTl0
>>270
専業デイトレから
兼業長期投資まで色々居ると思うよ。
場中に書き込んでる人たちは前者だし、
俺みたいに買ったら平均1年くらい売らない奴も居る

272 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 11:09:23 ID:WHjAs++60
シフト勤務があるから場中でも書き込める、俺みたいな兼業もいるぞ。
今日、明日仕事で月曜は休みだから、朝から張り付く予定。

273 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 11:54:27 ID:95LJJpoC0
基本中期トレードだけど、短期でやって力つけたい
仕事がフレックスなので、かけもちに近い
月曜のNKは円高還元バーゲンセールになるのかw
ダウも爆下げしそうな位置にいるし

274 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 12:45:36 ID:kh9rcRb10
ざら場見れない兼業の人は不安じゃない?
含み損になったらどうするの?
数日後に損切り?

275 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 12:54:58 ID:1Ak0edTl0
含み損を耐える会に入会

276 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 13:23:00 ID:UTfUMUcI0
170で買った三洋149で損切りした
クラブ9さんお世話になりました

277 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 13:24:53 ID:nePtGDbG0
ロスカ倶楽部

278 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 13:46:56 ID:ZR/W+Jj40
>>276
元気出せ
漏れなんか去年買ったサンヨー256→154で損切りしたぞ

279 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 14:46:45 ID:0OPC55fz0
>>274業績悪化、減配、違法発覚等があれば投げるし、そうでなければ放置かもっと安くなったところで買い増し

280 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 17:13:25 ID:kh9rcRb10
>>279
なるほど。
リーマンショックの時はどうしたの?
あんな下落は想像できなかったと思うけどナンピンして平均取得価格に上がるまで
耐えるの?

281 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 20:29:44 ID:eT+NaoO50
少なくともJALの件もあって、株は投資だ!博打じゃない!なんて理屈は通じないわ。
下手したらゼロ。しかも上にある通りサイダー、仕手だらけのハードモードでプレイさせられて
全く取り締まれていない。サイダーしても全額没収のペナルティすらない。もう滅茶苦茶。やったもん勝ち。

外人にレイプされ放題。兼業リーマン投資家にどうしろってんだ。
個人のリーマン投資家で1千万以上稼いだ奴なんているのかな。

282 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 20:51:01 ID:HEldLH5K0
>>280
279じゃないけど
定期解約
財形解約
へそくり捻出
小遣い2年分前借りと言って嫁からも捻出


んで、ファイナル倍プッシュナンピン
含み損を耐える会ってスレで愚痴りながら耐えたw
それ位、予想外の逝きっぷりだったから逆に開き直れたし
去年の夏に全部利確出来たよ

けど今は会社の現状やボーナス額見ても景気回復気味だし
難しいから少額でドルコスト中。んで次の大きな不況待ち
兼業なんてこれ位適当がいいかもって思い始めてる株暦8年目

今後は株以外の趣味にもっと時間をかけたいな〜

283 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 21:03:13 ID:dTN1ee5HP
マケスピ開くともう資金無いなぁって
やっぱ実感するね追証いっぱいあったね
そういや酷い株も買ったし
強い株も売ったし
損失いっぱいつまった つらいつらいものです

狼狽の一日や ノーポジ涙目や
書きあらわせない 
だって下手なんだもん

284 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 21:04:43 ID:95LJJpoC0
2008年以降、損失の穴埋めで風俗にいかなくなったのは確か

285 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 21:14:21 ID:0OPC55fz0
>>280リーマンショックの時はやってませんでした。
去年の夏から参戦
ドバイショックで-8%ぐらいになって一回損切りしたけど、その後4月までに売った
ものがプラスに転じたのをきっかけに損切りの仕方を改めた
もちろん、こういうのは225が今みたいな水準でしか効果がないから、12000以上
いったらまた方針を変えると思う

基本的にJALとかの業績悪い奴は積極的に買わないので、ハイリスクハイリターンにならず収益はほとんどないよ
新興買うだけのリスクも取れんし

286 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 23:06:31 ID:+jYnEs5v0
もうあかんて

287 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 23:08:13 ID:+jYnEs5v0

アアアアkりゅいおい9−0−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

あっかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん


288 :                   :2010/07/31(土) 23:28:00 ID:Mgws3reK0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < このひと痴漢です♥
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

289 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:01:04 ID:yQu8ua0Y0
そろそろ株止めようかなと思ってる
資産なくさないうちに止めるよ
来月損切りして気楽になりたい

290 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:03:07 ID:Y85P8G6t0
俺も狼狽して安値売り天井買いの連続だし
中期のスイングか長期投資に投資スタイル変更した方がいい気はする

291 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:04:08 ID:oZhvCEs80
やっぱグリーとかスタートゥデイとか増収増益の会社買えば儲かる 他さがそ

292 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:04:39 ID:nePtGDbG0
あと1か月は手仕舞いしないのかw

293 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:07:48 ID:x/EUmVqS0
現物一本でコツコツやったほうが稼げるし気楽だよ
週末電卓片手に含み損計算ばっかり
なんか疲れた

294 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:11:17 ID:x/EUmVqS0
もう8月か

295 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:31:17 ID:bLhloWOA0
>>283
なんか 詩人だな おまえ

296 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:43:53 ID:zfJtEbZ90
さくらんぼだろ
おっさんにはわからんかな

297 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:53:09 ID:oYUWv2Op0
FOIの件があってから一切新興は触らないようにしている。
詐欺会社上場→上場廃止→自己責任ってなんですかこれ。
店で買ったまんじゅうに毒入って死んで自己責任とかもうね。
幹事証券や東証に一切お咎め無しってここは一体どこの中国ですか?

298 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:54:48 ID:x/EUmVqS0
今の総悲観が実に怪しい

299 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:55:14 ID:Hs6p1T6G0
でも実績が目に見えてわかる会社は比較的安全でしょう

300 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 00:57:02 ID:x/EUmVqS0
新興株は担保価値ないよ

301 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 02:34:17 ID:jAViPzJW0
東映             CCC
      キング           王将
            JR東        
  SHOEI
              パナソニック
( ´∀`) 9月早く来ないかなあ

302 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 08:10:15 ID:qInNQirL0
>>297 風力見たいなギャンブル株も出たけどな

303 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 08:28:51 ID:bLhloWOA0
セイクレ?
プロパストは?

304 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 09:54:44 ID:ohJLBEKa0
2週連続で 京セラ デイで オール失敗の濡れが通りますよwww
まぁ、なんでこんなこと言いにきたのかというと
スレ読んでたら大人のパワープレイが目立ってるなぁという印象を受けたこと

いやぁ、京セラとかファナックとか一日見張ってみなはれ。
はぁはぁ、今日もやってるねwwwって感じになってくるよ。
そいで、1週間経って見直すと、なるほどね〜って感じに思える。

要するに、もうシナリオは出来てるわけだ。

決算良くて上とかいう時代は終わったよ・・・
だって下げトレンドだもの。決算良くて買いにくる個人を振り落とす。

上がる!下がる!と思ってトレードしてる自体がナンセンス。
そう思ってトレードしたかったら、資金小さく、ナンピン幅でかくしてインしろー

そうしたら勝率8割まであがるYO!よほど、読みが下手でない限り・・・
デイ?たぶん勝率2割。

305 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 10:29:37 ID:x/EUmVqS0
大和證券 8月12000にいく
佐々木融 GDP次第ではドル円83
年末には戦後最高値79もある


306 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 10:32:43 ID:bLhloWOA0
アメリカの財政赤字 ユーロ問題
円高は今後もしばらく続くっていうアナルリスト多いよね

307 :      :2010/08/01(日) 10:43:06 ID:IaVrVh7E0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < このひと痴漢です?
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

308 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 11:41:45 ID:chRUUn4q0
ショートが溜まり過ぎてるからリバウンドするって言う人もいるし
どっちかわかんねー

309 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 11:52:12 ID:4karBafY0
規制解除キター
んで10月に暴落するらしいのでみんな空売りするように
10月末から暴騰するらしいから即買い戻し
日本の株屋がテレビで言ってたからまちがいない

310 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 13:55:10 ID:oYUWv2Op0
そもそもアナリスト達の予想が適切だったらこんな金融不況にはなってないんだけどね。


311 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 15:04:13 ID:Iq3+mQiZ0
>>307
もう全ての面で、288の真似ができてないよな、、w

312 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 15:41:01 ID:bLhloWOA0
>>310
言いたいことは分かるけどそれ少し極端じゃないかな?

たかがアナルリストがどんなに警鐘を鳴らしてもリーマンショックの元になった
サブプライムローンバブルを止めることなんてできないでしょ?


313 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 16:32:11 ID:IaVrVh7E0
バブルや暴落を止めることは誰にもできないし
何度でも繰り返す

314 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 19:27:11 ID:wbf6dh1L0
暴落の時でも売りで儲けるコトは出来るはず

315 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 20:35:37 ID:szXWsSVO0
誰か全日本株式投資選手権にでないかなw
マイナスだと失格らしい

http://www.stockrace.info/


316 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 20:38:09 ID:bLhloWOA0
>>315
面白そうだねwww


317 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 21:19:13 ID:szXWsSVO0
明日はそろそろ落ちそうなソニーの空売りかな
買いはNTTあたりを狙ってるんだが
ゼンショー、ビックカメラなんかの優待株を仕込んでおいても
おもろいがな

318 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 21:27:14 ID:JdPybFuN0
ゼンショーは下げトレンドに加えて、でかい窓が開いてるから怖い

319 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 21:36:41 ID:rdstbWKB0
知名度で株を買わないこと

320 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 21:56:39 ID:6GjZRVkA0
>>289
せめてNK10000超えるまでまで待ってみては?
現物なら

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)