2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8031】三井物産【メキシコ湾の損失は全部BPが被れ】

1 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 13:03:04 ID:8495xUAn0
関連スレ
【8001/8002/8031】総合商社15【伊藤丸紅物産】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1275482432/

前スレ
【8031】三井物産【さようなら4桁、こんにちは3桁】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1278319711/

2 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 13:04:19 ID:d6qH0BU90
>>1

3 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 13:11:35 ID:54S8mIdr0
      \/
      /\
    /___ \
\/  ___   \/
/\  ___   /\
    \    /
      \/  三井物産株式会社
      /\

4 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 13:14:42 ID:/KRBtz550
>>1

スレタイ気に入った

5 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 13:40:12 ID:d6qH0BU90
よくやった!

1000 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 13:19:29 ID:Gnw8Q2+r0 (PC)
1000なら商社セクター全部上げ

しかし涙が出るほど弱いな日本株。
物産だけじゃなくて、上がってるのは指数だけ、個別はむちゃくちゃ弱いぞ


6 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 13:55:52 ID:Tw1/0qPm0

やっと分足チャートで買いサインが点灯した

7 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 14:08:56 ID:IwtEUSxE0
結局下がるんかい

8 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 14:24:05 ID:iEczKufJ0
ホンッとムカつくなw

9 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 14:26:29 ID:Tq4t7q++0
せめてADRと同じで終わるといいんだがね

10 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 14:37:44 ID:Tw1/0qPm0

まーた空売りたんまりハイってそうだな。

11 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 14:49:28 ID:d6qH0BU90
同値大作戦も不発に終わりそうな悪寒。弱すぎ

12 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 14:51:00 ID:Tw1/0qPm0

出来高少ないのに・・・・

空売り先生だけ元気なのかな?

13 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 14:54:27 ID:d6qH0BU90
いやこれは前場につかんだやつが投げてるんでしょ。日経が悪い

14 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 14:56:33 ID:Tw1/0qPm0

上海勃起、プラテン

15 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 15:00:45 ID:d6qH0BU90
落ちた・・・同値作戦失敗か

16 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 15:02:12 ID:iEczKufJ0
漏れが思うに大和のあの5000枚ブン投げが本格的にやる気削いだね

17 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 15:06:32 ID:0ikRIVLsP
外人売り越し大きめだったし仕方ないか

18 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 18:16:14 ID:hOeAu2UxP
アメの一部議員が責任取れって怒ってるってマジですか?

19 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 19:11:33 ID:dMrLU+41O
共和党のマケインは三井に払わせたいみたいだな

20 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 19:56:35 ID:FM8FwkBw0
ゴキブリがついにアメリカに屈服したように見せて、死んだ振りして三枚舌するぞ。
こいつらの卑怯さと狡猾さはゴキブリとハエ並のウザさに匹敵する。

【国際】かつての植民地だったのに?…キャメロン英首相の
「英国は米国のジュニア(従属的な)パートナー」発言、イギリスで波紋
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1279803039/l100
強固で自信に満ちた米英同盟を_キャメロン・イギリス首相
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1279764377/l100
【英国】オバマのBPたたきに政界は猛反発[2010/06/27]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277717735/l100


21 :山師さん@トレード中:2010/07/26(月) 20:09:55 ID:Wmt0sH0W0
オバマのせいで市場原理主義がうまく働かず、資本主義がくたびれてきた
感じがするなー。対中ロとの最終戦争も近い気がする。

22 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 00:32:49 ID:g4ejn3Cn0
物産の人間とこのスレ見て
バカホルダー乙と言いながら
飲むのが最高

23 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 00:38:42 ID:03gq8+L8P
フラグ来たな

24 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 03:55:45 ID:Jz8tSU790

為替がね、やばい

25 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 05:16:31 ID:jMAiZ1r80
ADR1139
昨日の高値圏で悪くないな

26 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 05:24:52 ID:hox2o+VD0
>>22
物産の人間が馬車馬のように働いているのを見て
バカ社蓄乙と言いながら飲むのが最高


27 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 09:10:40 ID:+YYGKfAr0
商社マイテンの知らせが各地から届いております。

28 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 10:00:52 ID:024BGe+90
何か来た?
しかし、人いないね。

29 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 10:01:54 ID:zkeCYbYf0
>>22
それって三井物産じゃなくて、別の「なんとか物産」の人間じゃないの?w

30 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 10:44:45 ID:yvdpsLVz0
社員は俺らの代わりに頑張って働けー
高学歴で能力の高い人間はどんどん働くべき
おうえんしとるよ

31 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 13:14:41 ID:qrjw5z3a0
指数が上がろうがガンとして上がらん

32 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 13:25:25 ID:vQk0dqBK0

下げまくっとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 13:32:24 ID:/oRrAC7N0
そのうち神戸物産に抜かれるだろう

34 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 13:34:20 ID:9FwbWyw60
三菱商事が足を引っ張るおwwwww

35 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:08:35 ID:yvdpsLVz0
なんで売られてんのよー

36 :タケシです。人生懲役です ◆fB3NyEOx8Q :2010/07/27(火) 14:09:42 ID:ECi2Jxi20
なかなか戻らんね、まだBP引きずってるのかな?

37 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:11:29 ID:hhp7BxJI0
ホンッとムカつくなw

38 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:11:36 ID:9FwbWyw60
三菱商事、もっとしっかりしろお!!

39 :タケシです。人生懲役です ◆fB3NyEOx8Q :2010/07/27(火) 14:15:16 ID:ECi2Jxi20
なんか2時からJFEとかといっしょに下げてるな。

なんか出た?

40 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:16:10 ID:endxcxrs0
円高のせいだろ

41 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:16:44 ID:9FwbWyw60
あ〜〜〜〜むかつく!!

42 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:16:54 ID:UpOj57yw0
円高?
決算だよw

43 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:21:44 ID:wxKlORqp0
商事はなんであんなに弱いのよ。しがみつくな!!

44 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:27:35 ID:yvdpsLVz0
げええぇええ
うげっげええー

45 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:28:12 ID:wxKlORqp0
もうダウが上げようが為替がもどそうが、下にしか行かないクソ株になっちゃったな・・・最悪

46 :タケシです。人生懲役です ◆fB3NyEOx8Q :2010/07/27(火) 14:33:44 ID:ECi2Jxi20
大人はココ買いにくいのかもねぇーー

47 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:34:50 ID:vQk0dqBK0

でも、今日はず〜っと商事より強かったんだけどw

48 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:35:58 ID:024BGe+90
空売り、1132は良かった。
ただ、買い戻し早すぎた、20円抜けたとは、残念。

49 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:37:17 ID:6jN+OoLw0
1100で売ったらすぐに戻しやがった

50 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:45:55 ID:/oRrAC7N0
JFEがボロボロやからね

51 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:47:31 ID:/oRrAC7N0
[東京 27日 ロイター] JFEホールディングス(5411.T: 株価, ニュース,
レポート)は27日、2011年3月期の連結経常利益予想について
前年比217.5%増の2200億円と発表した。トムソン・ロイター・エスティメーツによる
主要アナリスト18人の予測平均値3105億円を29.1%下回っている。

52 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 14:48:45 ID:zS4VR6VC0
ADRでは上昇率ナンバーワンだったのに
なんでマイナス

53 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:01:31 ID:vQk0dqBK0
14:00発表された
鉄鋼セクターのJFEの決算悪くて下げてたのか?

最後に買い戻しが入ったけど、売られた

54 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:02:48 ID:vQk0dqBK0

動けなかった、なんで下げてるのかがわからなかったw

最後に売るべきだったのかもしれないけど、円安になった場合を考えて、動けなかった。。。。



55 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:04:09 ID:Zs/LFyih0
三井がどうこう言うより日本全体が終わってる

56 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 15:29:58 ID:f2wpPLOd0
原油のことがなくてもこれぐらい下げてもおか市区はないだろ ここからあがると思う奴ちょと出てこい

57 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 16:15:01 ID:vQk0dqBK0

まさかまた、1000円割れとか無いよなw?

58 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 17:13:36 ID:03gq8+L8P
英BP
純損失1兆5000億円=原油流出で2兆8000億円特損―4〜6月期

 【ロンドン時事】英メジャー(国際石油資本)BPが27日発表した2010年第1四半期(4〜6月期)決算は、
純損益が171億5000万ドル(約1兆5000億円)の赤字(前年同期は43億8500万ドルの黒字)に転落した。
期中に発生した米メキシコ湾の原油流出事故の関連で、321億9200万ドル(約2兆8000億円)の特別損失を計上したため。
 同社はまた、トニー・ヘイワード最高経営責任者(CEO)が10月1日付で辞任すると発表した。
ヘイワード氏は原油流出事故の対処で不手際があったとして批判を受けていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100727-00000081-jij-int

59 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 18:09:01 ID:5F4Z/Hwn0
BPの次のCEOは米国人か
物産にとってはあまりいいニュースじゃないな
金払え圧力強くなりそう

60 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 18:16:44 ID:mLTChLTt0
CEOとか反逆のルルーシュみたいだな

61 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 18:24:26 ID:fpJ8yOLHO
権益25%持ってるアナダルコペトロリアムって米企業なんでしょ
自国の企業へ強く賠償迫れるのかな
アナダルコが払わなきゃ、同じ立場の物産も払う必要なし

62 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 19:11:30 ID:x9zwl7Du0
英BP、1兆5千億円の赤字=原油流出響く−4〜6月期・CEO、10月引責辞任

 BPは、事故対策費を捻出(ねんしゅつ)するため、来年末までに300億ドルの資産を
売却する方針を発表。また、事故を起こした油田の一部権益を持つ三井物産系の石油
開発会社など合弁相手に対し、既に計14億3300万ドルの負担を求めたことを明らか
にした。三井側などは支払いを保留している。(2010/07/27-18:38)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2010072700615

63 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 20:33:38 ID:ClT9YNaIP
こりゃ向こうの言い値で支払うことになるな 
BPしか儲からないように出来てるのに物産もなんでこんな事業やるかな

64 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 20:47:46 ID:S57Mi+QS0
>>63
どっちに転ぶか分からんのに、そういう結論になる根拠は何?
ただの売り煽り?

65 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 23:11:23 ID:vQk0dqBK0

円が勃起上げwwwwwwwww

66 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:32:59 ID:wC1AeoZY0
昨夜のB関係者飲み会 (in六本木)
関係者A「せっかく教えてあげたのにこのスレの奴等全然わかってね〜な」
関係者B「日経が悪いとか大和が悪いとか人のせいにする奴ばかりですから」
関係者C「社畜乙とか言いながら飲むのが最高とか言うバカもいますね(笑)」
関係者A「このスレのハエは言葉しゃべれるのか?」
一同「ギャハハハ」


67 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:41:46 ID:Ay5cA3NN0
ヘイワード君のバカヅラが見られなくなるのは寂しいな

68 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:41:50 ID:gv10fmg10
B関係者って品の無い方達ですねw

69 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 00:47:53 ID:9v9BNzvJ0

アルコアの決算良かったから、物産の決算が悪い分けないだろ

70 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 01:32:40 ID:Q/8bMIDI0
もう1ヶ月以上1200円で売り注文入れてるんだがまだかね?

71 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 01:33:52 ID:9v9BNzvJ0
>>70
それがマジなら、頭悪いな、いますぐ株をやめたほうがいいよ

72 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:20:17 ID:DetGQErg0
この株は結局下がりよる
銀行株のほうがマシやったな

73 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:23:38 ID:9v9BNzvJ0

ダイビングキャッチ4円抜きしかできなかった。
へたれすぎる><まだまだ修行が足りない。

74 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 09:25:23 ID:9v9BNzvJ0

俺、現物しかした事ないけど、信用取引できたら、おもしろいだろうなw

75 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:10:20 ID:Q/8bMIDI0
>>74
現物しかやったことないなら、頭悪いな、いますぐ株をやめたほうがいいよ



76 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/07/28(水) 10:19:17 ID:I+3Y573e0
ワロタw

77 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:27:12 ID:9v9BNzvJ0
>>75

まだ1200で売り指し入れてるの?
この時間も2ちゃん見てるって事は、動けるって事じゃんw

その余力、他に使えってはなしw

78 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:30:27 ID:+wffut030
俺も信用口座開いてるけどどうせ現物でしかトレードせんでしょ。

79 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 10:31:54 ID:+wffut030
>>62
金払うのは別にいいんだが金払っても環境は数百年元に戻らんよな
どーすんだ

80 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 16:41:28 ID:AIdGrqOp0
数百年は大げさ。せいぜい十数年。

81 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 16:53:00 ID:uj/PXlwv0
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200728011.html
メキシコ湾で又原油流出

82 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 17:26:11 ID:vma3P/4g0
【国際】商船三井のタンカー爆発、攻撃?…オマーン領海内のホルムズ海峡
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280303282/

83 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 18:33:40 ID:yNyBAryQ0
>>82
これこそ賠償してもらわんと割に合わんな。

84 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 18:42:56 ID:6MoYb2+d0
>>81
なんだこれ、この広い海で衝突なんて・・・テロか?

85 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 19:27:12 ID:ULtumDFe0
ちょっとした脅しかもな
うちには、命知らずの若いもんが何ぼでもおんねんどと

86 :山師さん@トレード中:2010/07/28(水) 22:19:36 ID:+wffut030
一回弱み店ると色んなとこから狙われんなw

87 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 03:55:20 ID:2Pyw53bu0

連銀のベージュブックで、ダウと為替暴落

88 :7:2010/07/29(木) 07:06:16 ID:0UzvAXmn0
>>87

暴落?

89 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 09:11:07 ID:qSp5rCs00
外人なんで商社こんな売んの?なけるんだが

90 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 09:26:13 ID:SKTaVQpe0
きのう1153で華麗に利確、本日1129で買わせていただきました。

91 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 09:44:05 ID:2Pyw53bu0
おめでとう

92 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 09:53:11 ID:2Pyw53bu0

利確をしない含み益なんて、ただの数字でしかない。 って事を再認識しました。

93 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 10:56:37 ID:2Pyw53bu0

三洋とパナソニック電工すげー。完全子会社化ってはじめて見るけど。
こんなことになるんだw

94 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 12:55:41 ID:2Pyw53bu0
明日決算発表の海運企業が、軒並み上方修正をしてきてる。

ここと関係ある?

95 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:04:30 ID:b3G5OBU0P
>>94
明日ってw

96 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:42:01 ID:SKTaVQpe0
ここの利益が6752で吹っ飛んだでござる

97 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 13:58:45 ID:2Pyw53bu0

上方修正を、しかも申し合わせていっせいに

その日の昼休みに発表ってありかよw

98 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:01:17 ID:2Pyw53bu0

風力開発、ラジオ日経聴いてて、ジャンピングキャッチした奴多そうだなw

99 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/07/29(木) 14:08:14 ID:VZmAj7U00
海運の昼休み決算発表は毎度お馴染みですがな

100 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:11:30 ID:2Pyw53bu0
そうなんでつか

101 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/07/29(木) 14:16:17 ID:VZmAj7U00
よく後場GUかGDしてますよw

102 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 14:18:38 ID:dYivZz000
>>101
参考になります

103 :正樹:2010/07/29(木) 15:49:47 ID:KthBKYOZ0
 いくらなんでもこの度の下げは行き過ぎだろうと思い買った。

 嘘つきのBPは言語道断だが、三井はむしろ被害者ではないか、安全管理には関与出来る立場になかったんだし。

 三菱と覇権を争う、と四季報にあるが日本についていえば石油需要は減る一方何だから撤退すればいいと思うのだが。

 これからの商社は買い付けではなく仲介業に力を注ぐべき。三井君、ファイト!

104 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 16:29:52 ID:2Pyw53bu0
今日も動けなかった・・・動き方によっては、十分、デイトレで20万とれていた・・・・

俺、ヘタレすぎる・・・・orz

105 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 17:37:37 ID:q4Qnbgvf0
>>103
>  嘘つきのBPは言語道断だが、三井はむしろ被害者ではないか、安全管理には関与出来る立場になかったんだし。

パートナーという対等の関係だからな
安全管理に関与しないのも自己の意思
まさに本来の意味での自己責任だな

力関係でそうならないのかもしれないが、
経営者と労働者、国家権力と一個人という風に、
一般的に、強者・弱者という関係にあるとまではいえないだろうから、
負担割合で考慮されるとしても、免責までは難しいのではないか?

106 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 21:12:36 ID:6/O7miqx0
明日から商社の決算発表かぁ

107 :山師さん@トレード中:2010/07/29(木) 23:28:41 ID:2Pyw53bu0

明日、三菱商事の決算なのか。

108 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 08:44:35 ID:tIjww0F60
正解は
風力開発か、パナソニックだったようんだな

109 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 09:29:49 ID:qS6Qhbj60
なんでこんなに弱いんだか・・・

110 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 09:34:51 ID:tIjww0F60

ヒント:為替

111 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 09:44:29 ID:VcubDlGyP
商社なら今日は
場中決算の商事か住商でボラ鳥じゃね

112 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 10:48:16 ID:qaRJBWzs0
またさがっとるなう

113 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:23:05 ID:tIjww0F60

1098で投げた・・・・

114 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 13:23:58 ID:wa3XQfqh0
>>113
どん底w

115 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 15:18:49 ID:tIjww0F60

ゴールドマンは、4〜6月期決算に、SECとの和解金を計上してた。
ここは、万が一の場合の事故の賠償費用を引き当て金として計上しないのかな?

116 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 15:27:31 ID:tIjww0F60
商法における引当金 [編集]
商法施行規則43条では、「特定の支出又は損失に備えるための引当金は、
その営業年度の費用又は損失とすることを相当とする額に限り、貸借対照表の
負債の部に計上することができる。」と規定されている。

会計における引当金繰入の4要件 [編集]
将来の特定の費用または損失であること
発生が当期以前の事象に起因すること
高い発生可能性があること
金額が合理的に見積り可能であること
(企業会計原則注解18)


どーなんだろう、


117 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 15:29:41 ID:tIjww0F60

まぁ、メキシコ湾の油井は放棄するつもりらしいから、権益分の損失は計上されててもおかしくないわな。

118 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/07/30(金) 16:22:29 ID:03uCy4Ir0
>>116
これは素人考えなのですが、
企業の経営活動に起因して損害補償の請求を受ける可能性が高いものについては、「損害補償損失引当金」という引当金があります。
B/Sの流動負債又は固定負債、P/Lの営業外費用又は特別損失に計上されるものです。

物産や商事のB/SやP/Lだと、その他の〜でひとくくりにされてるみたい。間違ってたらすいません。


119 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 16:39:58 ID:tIjww0F60
>>118
僕も、素人意見なんだけど、
当期に起こった事故であり、引き当て金を計上するかどうかなんだよね。
引き当て金を計上しない場合は、
いざ払わないといけない状況になってから、費用計上すると思うから、とりあえずはマイナスにはならない。

賠償分はおいといて
でも、権益分は放棄するならマイナスだよな。



120 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/07/30(金) 16:59:01 ID:03uCy4Ir0
>>119
引当金の計上?取り崩しじゃなくて?

121 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 23:18:02 ID:m/GkTDgD0
保険かけてるみたいだぞ

122 :山師さん@トレード中:2010/07/30(金) 23:19:50 ID:O9yzMIlq0
ココ電銘柄

123 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 10:12:03 ID:NznuLSrj0
日本人の消費税を75%にして50兆円をメキシコ湾の被害者に賠償しろ。

日本人は第二次世界大戦の加害の事実から目を背けるな。

124 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 12:21:07 ID:/En64R1uO
物産ホルダーなら当然NHKスペシャル通商立国編見たよね
あの頃からずーっと資源争奪戦争やってるんだよね人類

125 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 18:07:52 ID:4MXLnU200
ここで取れた原油で賠償すればいいと思うけど、
もう採掘しないよね。

126 :山師さん@トレード中:2010/07/31(土) 22:51:13 ID:BPAZ1TVC0
>>123

日本人との単語の使い方から日本に対する憎悪が見て取れる
韓国籍か中国籍の人やな

65年前の出来事を現在でもいい続けることに何意味があるのだ?
日本に対して謝罪と贖罪を永久に言い続けるのか?

そんな事で真の友好が結ばれると思うのか?
思うに日本は過去の歴史から目を背けずに一貫して敗戦国としての責を負ってきたではないか?

これ以上何を言うのだ?
未来永劫戦争に負けた国だからといい続けるのか?

真の友好が結べないのはテメーらのスタンスがそうであり続けるからなんだよ







127 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 13:17:46 ID:ugX10xY70

月曜日
ありえない円高がおまいらを襲う


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)