2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1606】日本海洋掘削(株)【白竜火を吹く】

1 :山師さん@トレード中:2010/07/16(金) 09:36:00 ID:3wiUIgAa0
【1606】日本海洋掘削(株)
http://www.jdc.co.jp/index.php

【7月16日 AFP】英エネルギー大手BPは15日、米メキシコ湾(Gulf of Mexico)の原油流出問題で、
油井の流出口に取り付けたキャップの3つのバルブを閉じて流出を止めたと発表した。
4月の石油掘削施設の爆発以来、原油流出が止まったのは初めて。


2 :山師さん@トレード中:2010/07/16(金) 11:13:40 ID:Qy+dCxXH0
さてと・・・スレも建ったし、売るか・・・。

3 :山師さん@トレード中:2010/07/16(金) 11:44:22 ID:noHKXTHd0
さっき買ったのにいいいい
売らないでええええええ

4 :山師さん@トレード中:2010/07/16(金) 11:51:09 ID:FAgYW3qw0
>>1
先日から監視してたんだがそういうことだったのか
買ってた人上手いね。オメ

5 :山師さん@トレード中:2010/07/16(金) 12:02:59 ID:wZvGMKB00
フタすることができて一応止まったってニュース
見てから買っても余裕だっただろ

6 :山師さん@トレード中:2010/07/16(金) 12:07:59 ID:YdOXCuXv0
日本海洋掘削(1606)は東証1部上昇率3位で前場を終了 英BPの原油流出阻止が買い安心感に

英石油大手のBPが15日、原油流出が続くメキシコ湾の油井に新たに設けた密閉用のふたを設置し、
海中への原油流出を完全に止めたと発表したことが好感材料に。大幅反発して前場を終えている。

原油流出による被害が大きいため、深海油田の開発も規制されると警戒されてきたが、
BPが原油流出事故後に初めて原油流出阻止に成功したことで、事業環境悪化への警戒感が後退、買い安心感につながっている。

日本海洋掘削(1606)の前引けの株価は、204円高(7.28%高)の3,005円。



7 :山師さん@トレード中:2010/07/17(土) 07:30:02 ID:7blnHqQu0
そろそろ天井?
っていうか金曜が天井だったか

8 :山師さん@トレード中:2010/07/17(土) 09:44:09 ID:mr+P6lZz0
天井はあと1000円くらい上だと思う。

9 :山師さん@トレード中:2010/07/17(土) 09:58:41 ID:MMQJRK6s0
4月の事故とチャートは一致している
ということは?

10 :山師さん@トレード中:2010/07/17(土) 11:12:04 ID:mr+P6lZz0
いくらなんでも売られすぎのレベルだからね。


11 :山師さん@トレード中:2010/07/18(日) 19:38:11 ID:ejWmPgCg0
凄いリバウンドしてるのに人気ないな。

12 :山師さん@トレード中:2010/07/20(火) 08:44:59 ID:VtiYxM2U0
海底油田の新規開発停止 欧州委が要請へ
BP事故受け加盟国に
2010/7/19 1:35
情報元 日本経済新聞 電子版

 【ブリュッセル=瀬能繁】メキシコ湾沖の原油流出事故の余波が欧州連合(EU)に広がってきた。
EUの欧州委員会は域内の沖合での安全対策を優先するため、海底油田の新規開発の停止(モラトリアム)を加盟国に

13 :山師さん@トレード中:2010/07/20(火) 15:12:41 ID:Qa1ONUvdP
株価1000円でお待ちしております

14 :山師さん@トレード中:2010/07/21(水) 10:14:22 ID:TbnS4FoF0
四季報を見ると、
「ブラジル、西アフリカ等での深海大型開発にらみ・・・」って
なっているけど、ブラジルの開発はメキシコがこんなことなら難しいよね・・・
・・・あぶないことはないよね、会社。

15 :山師さん@トレード中:2010/07/21(水) 12:37:33 ID:af1pDXFo0
世界の油田開発は、これまでの浅海から深海にシフトしつつあった。
そうした過程で、今回のように深海油田事故が発生し深海開発がストップしてしまうと
リグを保有している掘削会社は仕事を失ってしまう。
とくに深海掘削のリグは船舶型なので、深海油田の拡大に伴って造船していたものが
今後数年間のうちに供給されてくる。

供給過剰となったリグを営業ていくため、掘削会社はダンピングに次ぐダンピングで利益率
は大幅に悪化することが予想される。

深海掘削が止まれば、その影響は浅海の開発にも波及し海洋掘削は油田開発から
全面撤退に追い込まれる可能性もある。

16 :山師さん@トレード中:2010/07/22(木) 10:19:33 ID:ygsK2aMe0
イギリスは全面的にBPを擁護するつもり。

アメリカは、アフガンなどの問題があるので強くはいえない。
以前だったら、環境保護名目で、日本バッシングしてただろうけど、
今回のこれ、まったく関与してないからな。
韓国は、リグで現代重工が追及されそうなので、アフガン派兵を検討し始めている。



17 :山師さん@トレード中:2010/07/23(金) 16:53:23 ID:QcHs2y+80
買いたくなるチャートだなあ

18 :山師さん@トレード中:2010/07/25(日) 12:55:17 ID:2zpLGMbW0
トランスオーシャンはPER5倍くらいまで売り込まれてるが・・・
この件に関係ないダイヤモンドオフショアは6倍。

そして漏れが2470円前後で1000株買ってるという事実

これは1300円への条件がそろってしまったといっても過言ではないorz

19 :山師さん@トレード中:2010/07/25(日) 17:39:51 ID:oQ6O8T6Y0
含み益あるならいいじゃん。
指してりゃ逃げられるし。

長期的には深海開発は下火になるだろうから、
業績的には厳しくなるだろうけどな・・・

20 :山師さん@トレード中:2010/07/27(火) 23:15:49 ID:vTFsjs9R0
買い集めてるっぽいチャートだが。。。
なんせ買い残が多すぎだろ
買いたい・・・が、どうすっぺか

21 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 14:46:00 ID:sU4SF+7E0
面白そうだけど・・・

22 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 22:22:14 ID:I7xRHXJa0
おまえら親分が超増資で人気0.7とか8だぞ
ここいくつだと思ってんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)